PDA

View Full Version : Список бушизмов пополняется

Оникс
07-09-2007, 12:48
"Очередной курьез случился с президентом США Дж.Бушем во время его выступления на бизнес-форуме, предшествующем саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Как передает Reuters, в самом начале своей речи американский лидер перепутал названия встреч и поблагодарил австралийского премьера Джона Говарда за теплый прием на саммите ОПЕК. В английской аббревиатуре АТЭС звучит как APEC, т.е. Дж.Буш ошибся в первой букве, в результате чего название саммита и прозвучало как OPEC (ОПЕК). Однако эта забавная оговорка вызвала смех и аплодисменты зала.

Посмеялся над собой и сам Джордж Буш, но спустя буквально несколько минут "сел в лужу" второй раз, заявив, что премьер-министр Австралии Джон Говард год назад навещал в Ираке "австрийские" войска (вместо австралийских).

Видимо, окончательно смутившись, Дж.Буш, закончив речь, перепутал выход, так что австралийскому премьеру пришлось провожать американского президента.

Подобные нелепые ситуации возникают у Дж.Буша нередко. Одна из самых запоминающихся оговорок президента США, насмешившая весь мир, была сделана им на приеме у королевы Елизаветы II, когда он по ошибке сказал, что Ее Величество жила в XVIII веке. "
http://top.rbc.ru/society/07/09/2007/117506.shtml

Подробный список бушизмов тут:
http://viking-nord.livejournal.com/
:shum_lol:

Вот такие вумники стоЯт во главе наиболее "развитой" демократии. Во такими восхищаются с.санычи.

Сан Саныч
07-09-2007, 12:49
. Во такими восхищаются с.санычи.
По себе не суди остальных!:)

Gia
07-09-2007, 12:50
буш тож человек , конечно, имеет право на ошибки, но все его ляпы попахивают невежеством, которого у президента страны быть не должно.

Оникс
07-09-2007, 12:52
По себе не суди остальных!:)
1) Мы с вами не пили и когда вы пасли с-х животных, я в этом не участвовал.
2) ваши восторги по поводу штатов известны.
3) по теме, пж-ста. Дополняйте список и комментируйте способности буша.

Dark Scorpion
07-09-2007, 12:59
Бушу аплодисменты!

Сан Саныч
07-09-2007, 13:02
2) ваши восторги по поводу штатов известны.
3) по теме, пж-ста. Дополняйте список и комментируйте способности буша.
В этом между нами и отличие! Я никогда не был подвержен идолопоклонству, что наблюдается во всех ваших постах в которых вы говорите прям с особым предыханием об одном человеке, который занимает высшую должность в российском чиновничьем табеле о рангах! Думаю что фразы о нем вы даже печатаете стоя!:)
Но скажу честно, по мне лучше президент, коли вы хотите знать мое мнение, р-дяй, котрый не заморачивается на своих текстах, чем тот, котрый выверяет каждое слово и выдает перлы типа: "мочить в сортире" что явно свидетельствует о некоторых склонностях такого человека!

Dark Scorpion
07-09-2007, 13:05
ВНо скажу честно, по мне лучше президент, коли вы хотите знать мое мнение, р-дяй, котрый не заморачивается на своих текстах, чем тот, котрый выверяет каждое слово и выдает перлы типа: "мочить в сортире" что явно свидетельствует о некоторых склонностях такого человека!

То есть вы даетё президенту право быть необразованным р-дяй? Лучше это будет свидетельствовать о "некоторых склонностях" чем о явном идиотизме.

Jacobina
07-09-2007, 13:11
буш тож человек , конечно, имеет право на ошибки, но все его ляпы попахивают невежеством, которого у президента страны быть не должно.

а у премьер министра страны не должно быть уголовного прошлого.. по малолеткие?)) хулиганство и изнасилование)))
Буш как Буш.. пусть он и тупой как валенок, а дела делать умеет... Кондоллиза его.. при нем)

Сан Саныч
07-09-2007, 13:13
То есть вы даетё президенту право быть необразованным р-дяй? Лучше это будет свидетельствовать о "некоторых склонностях" чем о явном идиотизме.
Кто вам сказал что Буш jr. не образован? Вы хотя бы потрудились биографию людей, о которых говорите, изучить вначале!
Я сказал лишь то, что сказал. Что не каждый, окончивний ийель или питерский универ может быть лидером страны по сути. Только в одних странах так к этому и относятся, как к недрозумению, в других божество очередное уродливое себе лепят!

bee
07-09-2007, 13:42
а мне понравилось про ковыряние в носу от одного президента тут недавно....
видимо до камчадалов иначе не доходит........

Reijo
07-09-2007, 13:46
Ага и российские министры постоянно получают пенделя от премьера..

MihaNik
07-09-2007, 13:49
Кто вам сказал что Буш jr. не образован? Вы хотя бы потрудились биографию людей, о которых говорите, изучить вначале!
вот потрудился поизучать , автор биографии буша типа покончил собой
http://www.lenta.ru/world/2001/07/21/hatfield/
Автор биографии нынешнего президента США, Джорджа Буша, Джеймс Говард Хэтфилд (James Howard Hatfield) найден мертвым в минувшую среду в одном из мотелей штата Арканзас.2001г.

Книга Хэтфилда "Счастливый сын: Джордж У. Буш и становление американского президента" (Fortunate Son: George W. Bush and the Making of an American President) вышла в свет в октябре 1999 года в разгар предвыборной кампании Буша. Среди подробностей жизни президента упоминался и его арест за хранение кокаина. Сам Буш эту информацию комментировать отказался, заявив лишь, что делал в молодости ошибки и не пользовался запрещенными препаратами с 1974 года.
Достоверность президентской биографии, написанной Хэтфилдом, оказалась под сомнением, а спустя некоторое время ее непроданные экземпляры были изъяты из торговой сети. Причиной тому стали слухи о том, что не в ладах с законом был сам автор. В 1988 году его признали виновным в покушении на убийство.

"совесть автора замучала видимо" и покончил жизнь самоубийством , ну или помогли ястребы Буша

MihaNik
07-09-2007, 13:54
Но скажу честно, по мне лучше президент, коли вы хотите знать мое мнение, р-дяй, котрый не заморачивается на своих текстах, чем тот, котрый выверяет каждое слово и выдает перлы типа: "мочить в сортире" что явно свидетельствует о некоторых склонностях такого человека!

а о каких наклонностях свидетельствует взгляд буша в глаза мужчины и незаморачиваясь на своих текстах восклицающего- я вижу в твоих(его) глазах друга.
хорошо хоть целоватся не полез.

Сан Саныч
07-09-2007, 13:54
вот потрудился поизучать , автор биографии буша типа покончил собой

Коли вы перешли в область абстрактных рассуждений, отвечу вам, что, как говорят, сподвижник друго президента, г-н Барсуков, даже арестован по весьма тяжким обвинениям! Представляете сколько он может знать? Интересно, доживет до суда или сердечный приступ внезапный случится? Со смертельным исходом разумеется...

Сан Саныч
07-09-2007, 13:56
а о каких наклонностях свидетельствует взгляд буша в глаза мужчины и незаморачиваясь на своих текстах восклицающего- я вижу в твоих(его) глазах друга?
хорошо хоть целоватся не полез.
Да мне плевать на Буша. Не мой он президент. Мой вот действительно целует детские животики. Это о чем говорит?

MihaNik
07-09-2007, 13:58
Коли вы перешли в область абстрактных рассуждений, отвечу вам, что, как говорят, сподвижник друго президента, г-н Барсуков, даже арестован по весьма тяжким обвинениям! Представляете сколько он может знать? Интересно, доживет до суда или сердечный приступ внезапный случится? Со смертельным исходом разумеется...
об абстрактных вещах говорите вы,а я лиш факт ,свершившийся уже процитировал и откомментировал. ) и думаю что труп автора биографии Буша вполне реальный .

panter
07-09-2007, 13:59
Да мне плевать на Буша. Не мой он президент. Мой вот действительно целует детские животики. Это о чем говорит?
О том, что когда ты это видишь, то можно только предположить, о чем ты в этот момент думаешь. Я не углядел в этом ничего необычного.

П.С. Сам бы я так конечно не сделал, но я и не пррезидент России.. :)

MihaNik
07-09-2007, 14:00
о любви к детям конечно )а не о любви к мужчинам , разве это плохо

Сан Саныч
07-09-2007, 14:05
об абстрактных вещах говорите вы,а я лиш факт ,свершившийся уже процитировал и откомментировал. ) и думаю что труп автора биографии Буша вполне реальный .
Если не об абстрактных, тогда прямо и скажите, что Буш его убил. А то все ходите вокруг да около.:)
О том, что когда ты это видишь, то можно только предположить, о чем ты в этот момент думаешь. Я не углядел в этом ничего необычного.
Тут действительно каждый думает о том, на что ориентирован. Я бы такому целовальщику моего ребенка тут же в лоб закатил, другой в этом не видит ничего необычного. Хотя место поцелуя, не голова, например поцелуй в волосы не вызвал бы ни у кого никаких вопросо, в щеку, на крайний случай, а именно оголенный живот, о многом говорит.....

MihaNik
07-09-2007, 14:15
Хотя место поцелуя, не голова, например поцелуй в волосы не вызвал бы ни у кого никаких вопросо, в щеку, на крайний случай, а именно оголенный живот, о многом говорит.....

а фильм о петре первом смотрели куда он ребенка целовал ,советский такой старинный фильм прошедший пуленепробиваемую цензуру межпрочим.

radon
07-09-2007, 14:15
Если не об абстрактных, тогда прямо и скажите, что Буш его убил. А то все ходите вокруг да около.:)

Тут действительно каждый думает о том, на что ориентирован. Я бы такому целовальщику моего ребенка тут же в лоб закатил, другой в этом не видит ничего необычного. Хотя место поцелуя, не голова, например поцелуй в волосы не вызвал бы ни у кого никаких вопросо, в щеку, на крайний случай, а именно оголенный живот, о многом говорит.....
Про поцелуи пустø Веонока обæяснит - я не специалист.
А Буша скоро в сибирæ отправим - пустæ с лопатои поработает.....

Dark Scorpion
07-09-2007, 14:23

"Если вам дали образование, это ещё не означает что вы его получили."

Оникс
07-09-2007, 15:30
Это невежество еще раз подтверждает то, что не буш принимает решения, которые определяют политику сша... До целого ряда вещей он просто не в состоянии додуматься, а когда ему говорят - не понимает. :lamo:

Reijo
07-09-2007, 15:56
Это невежество еще раз подтверждает то, что не буш принимает решения, которые определяют политику сша... До целого ряда вещей он просто не в состоянии додуматься, а когда ему говорят - не понимает. :ламо:
От одной американки слышал:есть2 сорта дураков-просто дураки и дураки из Техаса....
хотя в России их тоже полно и не стоит "считать кумушек",в добавок к етому и дороги намного хуже американских...

Оникс
07-09-2007, 16:04
хотя в России их тоже полно и не стоит "считать кумушек",в добавок к етому и дороги намного хуже американских...
ага, написали сначала про буша, а потом спохватились, что бяку забыли кинуть в сторону бывшей Родины и стали корректировать...

что за навязчивая шиза все переводить на Россию?? причем тут Россия, дороги? Тема про буша и его способности.

El Sirujano
07-09-2007, 17:29
Кто вам сказал что Буш йр. не образован?

С етим связан еще один известный "ляп", когда рассуждая о проблемах адаптации иммигрантов Буш заявил примерно следующее: Я понимаю, как тяжело жить вдали от дома, когда вокруг все говорят на НЕПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, я ведь учился в Ельском университете, аргументировал Президент :)

Reijo
07-09-2007, 17:45
ага, написали сначала про буша, а потом спохватились, что бяку забыли кинуть в сторону бывшей Родины и стали корректировать...

что за навязчивая шиза все переводить на Россию?? причем тут Россия, дороги? Тема про буша и его способности.
Я не поддерживаю Буша и не считаю его человеком большого ума и считаю сегодняшнюю политику США недостойной и портящей имидж страны.....Но,Буш человек дела и ,хотя его дела и не отличаются умом он не боится их делать(война в Ираке,Афганистане и.т.п)....Он не боится даже ООН и его противники абсолютно ничего не могут ему противопоставить и запретить ...ограничиваются только тявканием.По моему мнению,если ты не можешь ничего реально противопоставить Бушу лучше помалкивать...за умного сойдёшь...
...Политика современной России вообще сплошное тявкание,никто к ней не прислушивается...

Сан Саныч
09-09-2007, 12:32
Я не поддерживаю Буша и не считаю его человеком большого ума и считаю сегодняшнюю политику США недостойной и портящей имидж страны.....
А как вам это:)
- Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.

- Все должны раздеться и начинать работать, как говорят в народе.

- Cмеяться будет тот, кому потом будет смешно.

- Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.

- Впервые за последние дзесяць лет в ноч с 31-го на 1-е абсалютна все минчане "2 милиона чэлавек вышли на улицы. Я не ажыдал, что 2 милиона будзет на улицах. Я бы на эта дзива тожэ прыехал пасматрэць из сваего леса.

- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!

- В детстве я рос среди растений и животных.

- Я работал в деревне и жил с мужиками.

- Иду я раз по Парижу смотрю, этот, как его... Булонский лес. И они им гордятся (пусть не обижается на меня присутствующий здесь посол Франции). Но разве можно сравнить этот ихный лес с нашей Беловежской пущей?!

- Рад! И сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.

- И если у кого-то спесь, извините меня, как в народе говорят, роги начали выростать или рога, как тут лучше сказать, наверно, роги, потому что рога в другом смысле говорят. Ну так их нужно сбивать пока не поздно.

- Я всегда очэнь много думаю о смысле.

- Потеряем учителя " капец, будзем ходить пьяные и дурные.

- Я атэист, но я православный атэист.

- Я регулярно перетрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

- Что это за яйца? Когда же наконец в магазинах появятся нормальные, человеческие яйца?

- Не успел я взяться за яйца, как в магазинах исчезло масло.

- Кому надо яйца, приезжайте, дадим.

- Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.

- Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для ученых, для чиновников.

- Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.

- Я очень люблю спорт - это самое лучшее мое качество.

- Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может.

- Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.

- Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.

- Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе.

- Жить будете плохо, но недолго!

- Сейчас сможете выйти, я сказал, что хочу поговорить: Не надо, вы знаете, и я знаю тоже, что вы знаете, а чего не знаете, вы меня не подстегивайте, коль поставили на эту трибуну. (А.Лукашэнка. 'Фемида', 19.06.1995 г.)

- Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.

- Пора принять меры и наложить вето на табу!

- Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.

- Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.

- Я очень люблю играть в футбол, хоккей, но чаще играю один.
Белая Русь должна стать действительно белой, ...визитной карточкой Европы.

- Нам надо вырвать из полей хлеб!

- Ищите рычаги и приводите в чувство эту оппозиционную шелуху.

- Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике.

- С сегодняшнего дня воздействовать на СМИ, а также вмешиваться в их работу мы будем весьма активно. Я пришел как минимум на 10 лет, и журналистам к этому надо готовиться. (А.Лукашэнка. 'Фемида', 09.01.1995 г.)

- Я люблю играть в хоккей сам против себя.

- Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла.

- Приходит ко мне Сашурин (биатлонист) со слезами на глазах. Оказывается его покалечили, чтобы он не участвовал в Олимпиаде. А он тренировался и все-таки собирался участвовать. Но на него снова стали 'наезжать'. Тогда я вызвал главного нашего бандита и сказал, что если вы этого парня тронете, я вас всех передавлю.(А.Лукашэнка. 'Нав_ны', 27.03.1998 г.)

- Я президент государства, и это государство будет, пока я президент.

- Уборка должна носить всенародный характер. Ну, каждый гражданин страны хоть прислониться где-то плечом должен к крестьянину в это вот сложное время.

- У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы.

- Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.

- И я не хочу, На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!

- Я буду легетимным еще долго. Я еще не все сделал, из-за этого власть потеряю не скоро.
http://www.kpnemo.ru/humor/2006/05/29/zabavnyie_vyiskazyivaniya_aglukashenko/

ihmi
09-09-2007, 13:43
Очень глубокий тактический ход, притворяться незнающим о такой болезни как дислексия.
Или быть таким необразованным.
Ну и соответсвенно смеяться над ошибками, допушенными дислексиком.
Если вы такие смелые - посмейтесь публично на улице (в Европе конечно же, не в
России -матушке) над человеком с синдромом Дауна или прсто над безногим, безруким.
...........................
Дислексия
Полная или частичная неспособность к чтению и письму при нормальном интеллекте. Первопричина дислексии – неспособность раскладывать слова на звуки. Активисты движения дислектиков утверждают – это не болезнь, а вариант нормы, существующий с тех пор, как изобрели письменность. Ничего страшного то есть. Тем более, что среди знаменитых дислектиков – Оззи Осборн, Том Круз и нынешний король Швеции...
....................

Вот тут интересные цыффры:
http://pedsovet.org/mtree/task,viewlink/link_id,2717/Itemid,118/

а вот тут уже никакой дислексии:

"Понимаете, лошадь и человек на Кубани всегда повторяли друг друга, лошадь для казака - жена и друг!" - считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. И очень заботится о населении своего региона. "Бабушка, у вас бывают задержки?" - обратился Ткачев к старушке во время посещения одного из районов края (губернатор имел в виду пенсии. - "Известия"). "Нет, милок, давно не было", - ответила старушка, передает Utro.ru.

Оникс
09-09-2007, 19:18
Я не поддерживаю Буша и не считаю его человеком большого ума и считаю сегодняшнюю политику США недостойной и портящей имидж страны.....Но,Буш человек дела и ,хотя его дела и не отличаются умом он не боится их делать(война в Ираке,Афганистане и.т.п)....Он не боится даже ООН и его противники абсолютно ничего не могут ему противопоставить и запретить ...ограничиваются только тявканием.По моему мнению,если ты не можешь ничего реально противопоставить Бушу лучше помалкивать...за умного сойдёшь...
...Политика современной России вообще сплошное тявкание,никто к ней не прислушивается...
Откуда такой болезненный пунктик переводить любую тему на Россию да еще и с такой черной злобой? ЗАЧЕМ вы это регулярно делаете? Позиционируете себя верующим, но в вас сидит такое:devil:, что прямой путь - на вычитку. Впрочем, ваши наверно этого не делают. Успокойтесь, наконец.

Если не успокоитесь - возьмите в толк, что то о чем вы грезили уже навсегда в прошлом и никогда не вернется. Все, конец, даже надежды нет. Вы это, собственно, признали, когда, по вашим же словам, вскочили в последний вагон. Осталась лишь бессильная злоба.

А насчет тявканья... Да, вот Латвия тявкнула на Россию и получила от мертвого осла уши и отдала еще часть территории. Тоже ждет и Эстонию. Передайте это rewrew-y , он делает вид, что его бредней это не касается. Польша вот еще тявкает, но тухлое мясо оттуда и в Европе брать не хотят.

Reijo
09-09-2007, 19:40
Откуда такой болезненный пунктик переводить любую тему на Россию да еще и с такой черной злобой? ЗАЧЕМ вы это регулярно делаете? Позиционируете себя верующим, но в вас сидит такое:devil:, что прямой путь - на вычитку. Впрочем, ваши наверно этого не делают. Успокойтесь, наконец.

Если не успокоитесь - возьмите в толк, что то о чем вы грезили уже навсегда в прошлом и никогда не вернется. Все, конец, даже надежды нет. Вы это, собственно, признали, когда, по вашим же словам, вскочили в последний вагон. Осталась лишь бессильная злоба.

А насчет тявканья... Да, вот Латвия тявкнула на Россию и получила от мертвого осла уши и отдала еще часть территории. Тоже ждет и Эстонию. Передайте это rewrew-y , он делает вид, что его бредней это не касается. Польша вот еще тявкает, но тухлое мясо оттуда и в Европе брать не хотят.
Я в отличие от вас не страдаю идолопоклонством,а это действительно грех:(Эстония захотела перенести памятник и она это сделала и как Россия не бесилась ничего она Эстонии сделать не смогла:(
Действия политиков совр.России вызывают скоре чувство брезгливости,чем злобы.Измельчали.Походят больше на шавок и неудачные копии советских.
На прибалтов давит Евросоюз ,вост.граница которого не ясна из-за их притязаний.Членство в ЕС для прибалтов вопрос национальной безопасности(угадайте от кого??),ради этого не жалко 9 га...
Про грёзы прокарелов и проинкери - мир меняется и никто не знает,что принесёт будующее -никто 30 лет назад думать не смел о независимости прибалтов -сегодня это реальность
Мы здесь всего лишь выссказываем свои политческие взгляды ,а не обсуждаем личности.Любой человек имеет на них право и уровень воспитания человека состоит в том ,сособен ли он уважать чужие взгляды.Если собеседник на это не способен беседа превращается в грязную ругань...

Pauli
09-09-2007, 19:45
Латвия тявкнула на Россию и получила от мертвого осла уши и отдала еще часть территории. Тоже ждет и Эстонию.А что по вашему прогнозу ждет эту "часть территории"?Благоденствие и процветание? Дай Бог.

Оникс
10-09-2007, 10:59
Я в отличие от вас не страдаю идолопоклонством,а это действительно грех:(
Это о чем? О моей критике тех, кто постоянно плюется в сторону России? Откуда столько слюны?

И все же,

1. Зачем переводить любую тему на Россию, да еще и с такой черной злобой? Вам тут уже неоднократно говорили (в том числе и из вашего народа), что вы озлоблены.

2. Попытайтесь связать тупость буша с вашей ненавистью к России.

Про грёзы
Они таковыми и останутся, уже не надолго, в голове кучки лесных мечтателей. Даже теоретически уже нет никаких надежд. Для хотя бы надежды нужен язык, преподавание в школах на нем, своя литература, СМИ, музыка, живопись, скульптура и пр., что составляет культуру. Без этого народа и гос-ва нет. Но это ответ на ваш злобный офф-топ. Сосредоточтесь на буше, если есть еще что сказать по теме.

беседа превращается в грязную ругань...
вашими стараниями так часто и происходит. Не переводите стрелки на Россию в любой теме, не гадьте на свою Родину. Второй у вас нет и не будет.

Reijo
10-09-2007, 11:49
Это о чем? О моей критике тех, кто постоянно плюется в сторону России? Откуда столько слюны?

И все же,

1. Зачем переводить любую тему на Россию, да еще и с такой черной злобой? Вам тут уже неоднократно говорили (в том числе и из вашего народа), что вы озлоблены.

2. Попытайтесь связать тупость буша с вашей ненавистью к России.

Они таковыми и останутся, уже не надолго, в голове кучки лесных мечтателей. Даже теоретически уже нет никаких надежд. Для хотя бы надежды нужен язык, преподавание в школах на нем, своя литература, СМИ, музыка, живопись, скульптура и пр., что составляет культуру. Без этого народа и гос-ва нет. Но это ответ на ваш злобный офф-топ. Сосредоточтесь на буше, если есть еще что сказать по теме.

вашими стараниями так часто и происходит. Не переводите стрелки на Россию в любой теме, не гадьте на свою Родину. Второй у вас нет и не будет.
"Чем кумушек счить,трудиться,не лучше ль на себя,кума оборотиться?"(И.С.Крылов).
У Израиля не было ни языка ни литературы...но государство появилось....Кто вам сказал,что у инкери нет своей культуры?
Я про Буша уже всё сказал - может и неумный,но смелый,не боящийся деже ООН,российским политикам не чета...

Сан Саныч
10-09-2007, 11:52
российским политикам не чета...
Кстати, о российских политиках:
Долгое время – долгие разные времена – Владимир Владимирович пытался, кажется, вылезти наружу и упорно преодолевал родимую эстетику: говорил вынужденным советским новоязом, потом не менее вынужденным (по изменившимся временам) языком демократических реформ… Но родное ждало в нем своего часа, и дождалось.

Освоившийся в Кремле, поверивший собственному пиару и уверившийся во всеобщей любви, разбивший вдребезги зеркало свободной прессы, мешающее выглядеть и пахнуть самим собой, Путин вернул душе гармонию – и перестал стесняться.

И полетели птицами с языка шутки-прибаутки, образовавшие, в сочетании с державной лексикой, фирменный путинский стиль. Мочить в сортире, жевать сопли, хватать за яйца… бьем один раз, но по голове… отрезаем, чтобы не выросло… замучаетесь пыль глотать!

Великий и могучий, хамский и приблатненный.

Следует заметить, что по преимуществу путинские перлы эти рождались в беседах с иностранными корреспондентами. Дисциплинированные журналисты-федералы, по здешней традиции, задают вопросы, заранее согласованные с главой пресс-службы - и получают заранее подготовленные ответы.

Очень практично, но никакого толчка для вдохновения.

Зато как пролезет на пресс-конференции к микрофону какой-нибудь гадкий англичанин или, не приведи господи, тот француз из «Монда» с вопросом про Чечню и права человека - тут включай диктофон, сейчас скажет!

Скажет, заметим, на радость электорату. Ибо именно в этом корневом совпадении авторской интонации с люмпенскими предпочтениями и заключается залог успеха и рост рейтинга! Только так и надо! А Гайдар со своим «отнюдь» и Принстоном за пазухой пускай отдыхает на трех процентах…

Родина, тебе я славу пою, ты заметила?

И пускай мир вздрогнет от путинской похвалы Моше Кацаву, обвинявшемуся в изнасиловании («Мы все ему завидуем»), пускай интеллектуалы поморщатся от путинской оценки грузинских событий («То розовая революция, то голубую еще придумают...») – родной пипл эти нехитрые репризы обожает, а ведь президент живет и работает ради народа!

Возвращаясь к анализу путинских реприз, следует заметить, что мочеполовая тема вообще не отпускает нашего гаранта, - как впрочем, и тема окружающего корыстолюбия. Именно окружающего, - ибо сам президент, как известно, человек кристальной честности! Вот только про «Байкалфинансгрупп» оказался в курсе дела раньше аукциониста, а так – практически Лев Толстой.

И регулярно фигачит ювеналовым бичом по продажному миру, в котором нет ничего святого.

На письмо американского конгрессмена Лантоса, годящегося ему в дедушки (письмо про травлю Ходорковского), Путин среагировал блистательно: «Если бы мне столько заплатили, я бы тоже начал писать письма». А? Какое знание человеческой природы, какая глубина, какой неподражаемый сарказм! Что там ваш Марк Твен…
Полный текст:http://www.ej.ru/?a=note&id=7377

Оникс
10-09-2007, 12:08
У Израиля не было ни языка ни литературы...но государство появилось....
Язык был. А как появилось и чем живет - отдельный разговор и не в этой теме.

Кто вам сказал,что у инкери нет своей культуры?
Дык никто не сказал, что есть. Хотя я специально спрашивал, в том числе и вас:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1159797&postcount=1
Прожужжали только, что мол сколько не говори, все мало. А я вот не видел, чтобы говорили... Вернитесь в ту тему, да расскажите подробнее. Кстати, посоветуйте и фильм про Калевалу (название, артисты, где почитать рецензии, где взять фильм...).

Я про Буша уже всё сказал - может и неумный,но смелый,не боящийся деже ООН,российским политикам не чета...
А почему одного буша (ед.ч.) сравниваете с российскими политиками (мн.ч)? Речь была о президенте. Если вы сравните его с Новодворской - то таки да, они друг-друга стОят. То не он не боится ООН, а те, кто им руководит... Чуете разницу?

Вы лучше президента с президентом сравните. буша с клинтоном, например. Один слаб на голову, а у второго непорядок в другом месте был в связи с моникой. Вы упомянули израиль. Так и там президент ушел в отставку по сексаульным причинам.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_6253000/6253028.stm

А вот говорят что в Грузии президент изменяет жене.
http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1121919900
Это рецидив "молодоё демократии"?

Если нечего сказать о буше, может тогда и всё в этой теме?

Dark Scorpion
10-09-2007, 12:10

То есть бы хотите сказать что он не уважает устав ООН, и что это хорошо?

Оникс
10-09-2007, 12:13
Кстати, о российских политиках:

Полный текст:http://www.ej.ru/?a=note&id=7377
c.саныч в своем стиле: о российских политиках устами Шендоровича с сайта ej - е*рейский журнал.

Оникс
10-09-2007, 12:36
Вот вам свежее про тявкание и вопли от президента (мы тут говорим о президенте, а не вообще о политиках и странах) и о том, кто к нему НЕ прислушивается:

"Саакашвили «завелся» и в конце концов сорвался на крик. Он буквально вопил, что Грузия не нуждается в «аморальных и беспомощных рекомендациях международных организаций». Больше всех попало ООН. Под «другими международными организациями» явно подразумевалась ОБСЕ. «Врезал» президент грузинским оппозиции, и прессе. Оказывается, первые — «доходяги», вторые — «глупые»."
http://news.mail.ru/politics/1424136/

Reijo
10-09-2007, 12:38
То есть бы хотите сказать что он не уважает устав ООН, и что это хорошо?
Ето плохо,но против него никто не осмелился поднятся...Некоторые поддержали,но большинство тявкало....по моему умнее молчать,если ничего противопоставить не можешь.
Буш ,не смотря на свою откровенную тупость сильный политик,глава Однополярного Мира..И как тут на брызгай слюной ЕТО РЕАЛьНОСТь.

Dark Scorpion
10-09-2007, 12:41
Ето плохо,но против него никто не осмелился поднятся...Некоторые поддержали,но большинство тявкало....по моему умнее молчать,если ничего противопоставить не можешь.
Буш ,не смотря на свою откровенную тупость сильный политик,глава Однополярного Мира..И как тут на брызгай слюной ЕТО РЕАЛьНОСТь.

Он не сильный политик, просто за ним стоит сильная страна, а это разные вещи. Вот например Фидель сильный политик.

Интерестно а какой вой будет если Россия наплюет на все уставы? Правда я думаю что все тоже только будут подтявкивать.

Reijo
10-09-2007, 12:42
Вот вам свежее про тявкание и вопли от президента (мы тут говорим о президенте, а не вообще о политиках и странах) и о том, кто к нему НЕ прислушивается:

"Саакашвили «завелся» и в конце концов сорвался на крик. Он буквально вопил, что Грузия не нуждается в «аморальных и беспомощных рекомендациях международных организаций». Больше всех попало ООН. Под «другими международными организациями» явно подразумевалась ОБСЕ. «Врезал» президент грузинским оппозиции, и прессе. Оказывается, первые — «доходяги», вторые — «глупые»."
хттп://нещс.маил.ру/политицс/1424136/
Сильный политик и Желающий быть сильным политик вещи несколько разные.Вопрос-почему вы в теме про Буша всё переводите на Грузию?Причем тут Грузия и Буш?

КАМАЗ
10-09-2007, 12:44
"Очередной курьез случился с президентом США Дж.Бушем во время его выступления на бизнес-форуме, предшествующем саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Как передает Reuters, в самом начале своей речи американский лидер перепутал названия встреч и поблагодарил австралийского премьера Джона Говарда за теплый прием на саммите ОПЕК. В английской аббревиатуре АТЭС звучит как APEC, т.е. Дж.Буш ошибся в первой букве, в результате чего название саммита и прозвучало как OPEC (ОПЕК). Однако эта забавная оговорка вызвала смех и аплодисменты зала.

Посмеялся над собой и сам Джордж Буш, но спустя буквально несколько минут "сел в лужу" второй раз, заявив, что премьер-министр Австралии Джон Говард год назад навещал в Ираке "австрийские" войска (вместо австралийских).

Видимо, окончательно смутившись, Дж.Буш, закончив речь, перепутал выход, так что австралийскому премьеру пришлось провожать американского президента.

Подобные нелепые ситуации возникают у Дж.Буша нередко. Одна из самых запоминающихся оговорок президента США, насмешившая весь мир, была сделана им на приеме у королевы Елизаветы II, когда он по ошибке сказал, что Ее Величество жила в XVIII веке. "
http://top.rbc.ru/society/07/09/2007/117506.shtml

Подробный список бушизмов тут:
http://viking-nord.livejournal.com/
:shum_lol:

Вот такие вумники стоЯт во главе наиболее "развитой" демократии. Во такими восхищаются с.санычи.
Вывод!
Буш русский, из Московского района, поэтому и перепутал Апек с Опек-ом :gy:

(Скоро будет путать Боливарьянскую Республику Венезуелы в Боливией! :gy: )

А дальше, будет воевать в Бразилией, коль тоже на Б начинается!

Reijo
10-09-2007, 12:46
Он не сильный политик, просто за ним стоит сильная страна, а это разные вещи. Вот например Фидель сильный политик.

Интерестно а какой вой будет если Россия наплюет на все уставы? Правда я думаю что все тоже только будут подтявкивать.

Россия опять вооружается и ето уже вызывает беспокойство соседей.Министр обороны Финляндии об етом уже поведал...правда после етого у президента с премьеро затряслись коленки..но никто его за ети слова не уволил....

Оникс
10-09-2007, 12:51
Сильный политик и Желающий быть сильным политик вещи несколько разные.Вопрос-почему вы в теме про Буша всё переводите на Грузию?Причем тут Грузия и Буш?
Это вы переводите с президента буша на Россию (гос-во) и росс. политиков (мн.число). Как альтернативу для вас, я предложил сравнить президента с президентом и не говорил про Грузию, как страну, а лишь про президента. Зачем передергивать? Сказать более нечего?

Вы буша называете сильным политиком? :lamo:
сами вроде о нем высказались без особых похвал, а теперь передумали?

Reijo
10-09-2007, 13:01
Это вы переводите с президента буша на Россию (гос-во) и росс. политиков (мн.число). Как альтернативу для вас, я предложил сравнить президента с президентом и не говорил про Грузию, как страну, а лишь про президента. Зачем передергивать? Сказать более нечего?

Вы буша называете сильным политиком? :ламо:
сами вроде о нем высказались без особых похвал, а теперь передумали?
Сильный не всегда умный..
тут про путинизмы тему открыли,посмеялся от души...Вовочка нам как то ближе,чем Жоржик...

Оникс
10-09-2007, 13:05
тут про путинизмы тему открыли,посмеялся от души...Вовочка нам как то ближе,чем Жоржик...
Я знал, что это вас и подобных обрадует. Погадите там, раз такой повод?

так что, с бушем всё?

Dark Scorpion
10-09-2007, 13:06
Россия опять вооружается и ето уже вызывает беспокойство соседей...

И что? как это нарушает устав ООН? Вот если бы Россия оккупировала Грузию...

Оникс
10-09-2007, 13:08
ага, ума президенту и не надо? замечательный подход

XtreamCat
10-09-2007, 13:12
тут про путинизмы тему открыли,посмеялся от души...Вовочка нам как то ближе,чем Жоржик... Нам просто ближе тот, кто умнее. Если Путин иногда и грубиян, но явно остроумен, до Буш совершенно очевидно, что туповат. Путинизмы действительно смешны, поскольку остроумны и в тему.

ATX
10-09-2007, 14:48
Нам просто ближе тот, кто умнее. Если Путин иногда и грубиян, но явно остроумен, до Буш совершенно очевидно, что туповат. Путинизмы действительно смешны, поскольку остроумны и в тему.
Я бы не сказал, что они так уж и остроумны. Их уникальность в том, что их произносит президент России, которому по сути дела не положено статусом так выражаться. Те же самые фразы услышанные из уст простого обывателя - пролетели мимо и остались-бы незамеченными. А вот Буш действительно туп, спорить нечего.

Lars
13-09-2007, 18:51
Путинизмы действительно смешны, поскольку остроумны и в тему.

А вот пока он был на работе у Собчака, в остроумии замечен не был. Просто авторы сейчас лучше.
Вот раньше все Райкина любили, а он читал вещи, автор котоых -Жванецкий.

MihaNik
14-09-2007, 00:58
А вот пока он был на работе у Собчака, в остроумии замечен не был.
пока он был ,как вы выразились на работе у Собчака,он вообще незаметен и незамечаем был ,ненаходите? да и на той должности прощще свое остроумие при себе держать ...

MihaNik
12-10-2007, 07:25
бушизмов гораздо больше чем кажется,надо только знать английский .
http://youtube.com/watch?v=pCnjuJ1pbmc&mode=related&search=President%20Bush%20Idiot%20Scarborough
http://youtube.com/watch?v=BqLvBUSJucg&mode=related&search=
http://youtube.com/watch?v=KBm5ZSWbD14&mode=related&search=
http://youtube.com/watch?v=PDnsSoEGBzs&mode=related&search=