View Full Version : Страсти Христовы
BlueJean
12-04-2004, 11:41
Ну что все уже успели посмотреть? Я вчера приобщился.
Красивое жестокое кино. Визуальный рассказ о том, как в течении 12-ти часов варварски убивают человека. Без разницы кто он: сын Господа или простой смертный. Убийство оно везде убийство, даже на Голгофе.
Фильм понравился.
Я еще не решила идти или не идти.
Когда Титаник смотрела(3 раза) плакала, долго.
Перл Харбор то же самое. Часы тоже плакала.
Вот, и в последнее время стараюсь не смотреть
такие фильмы. И вот теперь думаю что после
"Страсти Христовы" вообще испереживаюсь.
Первоначальное сообщение от BlueJean
Ну что все уже успели посмотреть? Я вчера приобщился.
Фильм понравился.
Посмотрел недели две тому назад. Впечатления - полный отстой. Фильм смотреть НЕ НУЖНО.
Красивый фильм? Ну, только если нравится мясо.
Я очень удивился, узнав, что Гибсон взялся снимал фильм на подобную тему. Но посмотрев фильм, я понял, что удивляться нечему. Гибсону надо снимать фильмы о "Патриотах" и "Храбрых Сердцах" ;). Но не не о Христе.
В фильме не было главного - идеи. Зато был показан мясокомбинат. Из последних творений кинематографа "Страсти" можно сравнить только с "Kill Bill". И в том, и в другом случае, нет никакой идеи, зато есть мясо и кровь. Отличие только в том, что в Kill Bill смотреть весело, а "Страсти" скучно. Поскольку нет экшна. :) В результате где-то с середины смотрел фильм зевая от скуки, с брезгливой гримассой на лице. Поскольку это мясо не было разбавлено ни одной светлой мыслью.
Резюме - не тратьте деньги на кинотеатр. Будете разочарованы. Если уж очень хочется посмотреть, скачайте с Инета. Фильм - нудный отстой, длящийся слишком долго.
Ну если кто хочет поплакать над фильмом, то рекомендую "Искусственный интеллект".Я лично после просмотра фильма побежала умываться, т. к. не просто плакала, а буквально рыдала.Но при этом фильм нисколько не загружает, конец светлый и в то же время грустный.
Первоначальное сообщение от gnomish
Ну если кто хочет поплакать над фильмом, то рекомендую "Искусственный интеллект".Я лично после просмотра фильма побежала умываться, т. к. не просто плакала, а буквально рыдала.Но при этом фильм нисколько не загружает, конец светлый и в то же время грустный.
А для меня самый жалостливый фильм - "Белый Бим черное ухо". Пыталась его тут недавно посмотреть... Через 10 минут от начала фильма, я уже рыдала навзрыд, истратив гору платочков. :)
Короче так и не смогла его посмотреть, хотя так хотелось... :(
А Искуственный Интелект мне не показался очень грустным...
Impovsky
14-04-2004, 13:36
Страсти Христовы
Согласен с Рай, мерзкий фил'м. Я даже на компе посмотреть не смог. проскролировал всё мясо.
ИМХО: в фильме использовались технологии запугивания из "Воставшие из Ада".
BlueJean
14-04-2004, 14:02
Первоначальное сообщение от Ray
В фильме не было главного - идеи.
Тебе не кажется, что утверждать, мол в фильме снятом в точности с Библией нет идеи - это достаточно сильное заявление?
Хотя, если для тебя венец творчества Гибсона фильм "Патриот", тогда молчу, молчу. Вот там уж точно идей навалом.
Впечатления - полный отстой. Фильм смотреть НЕ НУЖНО.
Возможно, и правда тебе НЕ НУЖНО было смотреть ЭТОТ фильм. Жаль, что ты в страстях увидел только "мясо".
Первоначальное сообщение от Impovsky
Согласен с Рай, мерзкий фил'м. Я даже на компе посмотреть не смог. проскролировал всё мясо.
Ну, не пошлО. Бывает.
FINOCHKA
14-04-2004, 14:59
Я его посмотрела позавчера.
Чтобы не зарыдать сидела и открывала/закрывала бутылку кока-колы.
А когда были Иисуса закрывала глаза.......
Страшно!
И не могла смотреть на глаза его матери....
ЖУТКО!
Тебе не кажется, что утверждать, мол в фильме снятом в точности с Библией нет идеи - это достаточно сильное заявление?
Не кажется. Поскольку двухчасовой фильм снят по содержанию 2х страниц Библии. Это многое говорит о его смысловой нагрузке. Фильм не рассказывает о том, как Христос учил жить, он рассказывает о том, как его убивали. Все остальные сцены (его воспоминания) сведены к минимуму. Все, что в фильме имеется - это сцены истязаний. В фильме не раскрыт НИ ОДИН характер. И не надо приплетать туда Библию. То, что фильм снят по ее мотивам, еще ничего не говорит о качестве этого фильма.
Я считаю, что данная интерпретация Библии снята для товарищей с дефектами мозжечка. Ну, или для особо экзальтированных натур. :)
Хотя, если для тебя венец творчества Гибсона фильм "Патриот", тогда молчу, молчу. Вот там уж точно идей навалом. Ну, если ты понял мою фразу именно так, то мне остается только снять перед тобой шляпу. А тебе помолчать. ;) Речь шла о том, что Гибсону надо снимать боевички типа "Патриота", но не лезть туда, где он ни черта не понимает. Иначе получается отстой вроде страстей. Ну не умеет он снимать фильмы с глубоким внутренним содержанием.
Возможно, и правда тебе НЕ НУЖНО было смотреть ЭТОТ фильм. Жаль, что ты в страстях увидел только "мясо". Было бы что-то другое - увидел бы. ТЫ же сам написал: "рассказ о том, как в течении 12-ти часов варварски убивают человека." Вот и все глубочайшее содержание Гибсоновского творения. Но смотреть в течение 2х часов на варварское убийство человека может нравиться только больным людям. Или большим фантазерам, которые сами пытаются выстроить за этим убожеством что-то значимое.
Короче говоря, фильм - типичный образчик "поп-корновой" культуры. После просмотра фильма зрители выйдут и скажут: "Охренеть можно! КАК ЕГО УБИВАЛИ! ВАУ!".
Попсня в ее наитупейшем проявлении.
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Я его посмотрела позавчера.
Чтобы не зарыдать сидела и открывала/закрывала бутылку кока-колы.
Надо было хрустеть поп-корном. Говорят, помогает. :)
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
А когда были Иисуса закрывала глаза.......
Видимо потому ты и смогла досмотреть его до конца без особенной скуки. :)
Очередная голливудская страшилка, только и всего. Рассчитанная на то, что настроенные на соответствующий ляд зрители додумают остальное. То, чего там нет.
я вчера начал смотреть и оставил пока.. страшно стало ..
devchonka
15-04-2004, 13:54
BECHA
A ja snachala nad knizhkoj plakala "BElij Bim Chjernoe Uho", a potom kogda kino posmotrela, voobshe ridala .. eh..sobachku zhalko..
BECHA
Я тоже смотрела этот фильм лет 8 назад, до сих не могу его
смотреть, одного раза мне хватилоhttp:( .Страсти Христовы смотреть не буду пока не выду в отпуск.
fomabrut
17-04-2004, 13:40
"Когда Титаник смотрела(3 раза) плакала, долго.
Перл Харбор то же самое" а я вот читаю и слезы
прям застилают глаза. Лук резал злюющий.
А в "Часах" некоторые эпизоды понравились, но
чтобы за умное сойти - мало, для эмоций
актерского мастерства маловато. Не то не сё.
Я тут прочла интересную статью о симолике этого фильма.
Помогло смотреть немного другими глазами.
Если кому интересно..Сстатья приведена на сайте www.emirat.ru в серьезных разговорах по данной теме. Что-то не могу толком ссылку туда сделать.
BlueJean
18-04-2004, 12:14
Всем привет!
Ray, все что ты пишешь о фильме, крайне субъективно и излишне эмоционально, что однако не делает картину плохой. Разберем по пунктам.
Из последних творений кинематографа "Страсти" можно сравнить только с "Kill Bill". И в том, и в другом случае, нет никакой идеи, зато есть мясо и кровь. Отличие только в том, что в Kill Bill смотреть весело, а "Страсти" скучно. Поскольку нет экшна.
Хочется – сравнивай. Только “Страсти” это все же не “Килл Билл”. Согласен, в фильме нет экшена. Так как экшн там, как бы помягче сказать, не к месту. Фильм просто о другом – о последних 12-ти часах жизни Христа. В “Страстях” жестокость является художественным средством, в первом “Килл Билле” целью.
Не кажется. Поскольку двухчасовой фильм снят по содержанию 2х страниц Библии. Это многое говорит о его смысловой нагрузке.
Расскажи. Мне интересно. Не вижу нечего странного, что в основу фильма могут быть положены две (вообще-то пять) страницы Библии. К тому же эта история имеет четыре источника: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна. Странно было бы другое, если бы в Библии был расписан готовый сценарий с диалогами и ремарками.
Фильм не рассказывает о том, как Христос учил жить, он рассказывает о том, как его убивали.
А он и не должен охватывать все основные жизненные вехи Христа. Фильм снимался именно о последних 12-ти часах жизни Иисуса. Гибсон об этом неоднократно заявлял еще до выхода Страстей. Имеющий уши да услышит.
Все, что в фильме имеется - это сцены истязаний.
Опять же, это ты увидел в фильме только сцены истязаний.
В фильме не раскрыт НИ ОДИН характер.
На столь мощное утверждения могу задать встречный вопрос. Скажи честно, ты смотрел “Страсти” с каким-нибудь советским учебником по сценическому искусству в руках? На мой взгляд, в фильме достаточно точно переданы чувства персонажей, которые понятны даже человеку не знакомому с Библией.
И не надо приплетать туда Библию. То, что фильм снят по ее мотивам, еще ничего не говорит о качестве этого фильма.
Опа... Не понял. Что ты этим хочешь сказать? Фильм о Христе. Снят в точности с Библией. А сама Библия здесь как бы не причем? Удивительно, удивительно.
Ну, если ты понял мою фразу именно так, то мне остается только снять перед тобой шляпу. А тебе помолчать. Речь шла о том, что Гибсону надо снимать боевички типа "Патриота", но не лезть туда, где он ни черта не понимает.
Напиши просто. Что тебе угробище “Патриот” (Гибсон режиссером там не значится) понравился больше, чем “Страсти Христовы”. Мне с точностью до наоборот. Думаю, самому Гибсону виднее, что ему стоит снимать, а что нет.
Кстати, все в курсе, что Мартин Скорцезе всю жизнь снимал и продолжает снимать фильмы, наполненные жесткостью. Наверное, “Последние искушение Христа” тоже было лишней картиной в его творчестве. Ведь так получается?
Было бы что-то другое - увидел бы. ТЫ же сам написал: "рассказ о том, как в течении 12-ти часов варварски убивают человека." Вот и все глубочайшее содержание Гибсоновского творения.
И... Смысл-то не в том, КАК убивают человека, а в том, что УБИВАЮТ человека. Или для тебя слово “убийство” – пустой звук? Видишь, разные подходы - отсюда разные выводы, разное восприятие фильма.
Я считаю, что данная интерпретация Библии снята для товарищей с дефектами мозжечка. Ну, или для особо экзальтированных натур.
Но смотреть в течение 2х часов на варварское убийство человека может нравиться только больным людям. Или большим фантазерам, которые сами пытаются выстроить за этим убожеством что-то значимое.
Умеешь ты обобщать. Самому не смешно?
Короче говоря, фильм - типичный образчик "поп-корновой" культуры. После просмотра фильма зрители выйдут и скажут: "Охренеть можно! КАК ЕГО УБИВАЛИ! ВАУ!".
Надо было хрустеть поп-корном. Говорят, помогает.
Чистое наблюдение. Зрители в зале прекратили хрустеть попкорном уже на пятой минуте фильма. После окончания сеанса никто бурных восторгов по поводу смерти Христа не выражал.
Повторяю, кто хочет увидеть только жестокость в фильме, тот увидит ее. Хотелось бы слышать мнение остальных, кто посмотрел “Страсти”.
Фильм ЮВИЛИРНЫЙ.
И смотреть его нужно под микроскопом.
Jahontova
21-04-2004, 10:19
"Passion on the Christ"
Страсти Христовы.
Напугали.
Не пойду, не скажу,не буду!
Мы сходили на "Blueberry".
"Голубика".
Французский фильм. Из дома больше не выйду.
Пейоты, койоты, орлы, змеи, зрачки, крючки, зелье, индейцы, женщины, пистолеты, пустыня и
Маньюскрипт! с пробитой головой...
Одна только мысль и запомнилась: "В этом живом мире зверей, чудовищами являются люди".
BlueJean
21-04-2004, 11:36
Яхонтова
Обязательно сходи на Big Fish. Я думаю, тебе должно понравиться.
Jahontova
22-04-2004, 15:11
BlueJean
Спасибо, Блуджинчик:)
А "Полёт бабочки" видел кто-нибудь?
Опять же, это ты увидел в фильме только сцены истязаний.
Ты уже написал, что ты там увидел: "Красивое жестокое кино о том, как убивают человека" ;)
Напиши просто. Что тебе угробище “Патриот” (Гибсон режиссером там не значится) понравился больше, чем “Страсти Христовы”. Мне с точностью до наоборот.
Думаю, самому Гибсону виднее, что ему стоит снимать, а что нет.
Я все же думаю, что виднее нам, зрителям. :) Кстати, Патриот мне совершенно не понравился, это все твои измышления.
Кстати, все в курсе, что Мартин Скорцезе всю жизнь снимал и продолжает снимать фильмы, наполненные жесткостью. Наверное, “Последние искушение Христа” тоже было лишней картиной в его творчестве. Ведь так получается?
Нет, не было лишней. Потому как это не такая бредятина, как "Страсти".
И... Смысл-то не в том, КАК убивают человека, а в том, что УБИВАЮТ человека. Или для тебя слово “убийство” – пустой звук? Видишь, разные подходы - отсюда разные выводы, разное восприятие фильма.
Опять передергиваешь. Просто фильмов о том, как УБИВАЮТ человека много, и многие из них показывают это гораздо лучше, чем "Страсти". Например, "Танцующая в темноте" мне понравилась, Страсти - нет.
Мое мнение, что "Страсти" - это типичная попса, снятая для тех, кому лень думать. Тебе попса нравится - мне же обычно нет. Это в очередной раз и доказал данный фильм. :)
Elki-Palki
03-05-2004, 13:07
Мое мнение, что "Страсти" - это типичная попса, снятая для тех, кому лень думать. Тебе попса нравится - мне же обычно нет. Это в очередной раз и доказал данный фильм. :)
Сразу видно, что Рэй ни сматрел "Титаника". Пасмотри обизательно, карнавл эмоций, буря страстей, кругаварот персонажей, и все это на четкой истаричиской основе, и пачти точной копии карабля, лигиндарнаго Титаника.
Правда смотреть и панимать Титаник может далико ни каждый. Если ни врубаишься в сюжет, по крайней мере палучишь удавольствие от папкорна и шакалада.
В качестве разминки сигодня по телеку пагляди "Вазвращение мумии", по МТВ3, в 21:15.
А такой шидевр, как Титаник - смотреть только в кинотиатре.
Ё!
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Ё!
Шидевр "Титаник" + кретик "Елки в Палки" = лубоф нафеки. :)
А как правельно писать? Кретик - это видь кто про кино пишет? Видь "Елки-палки" - настоящий кретик, правильна? :)
Elki-Palki
03-05-2004, 14:13
Ray
На роль "кретика" не я претендую, а Вы!
У людей разные вкусы. Вам нравится "Танцующая в темноте", а я считаю этот фильм наименее интересным фильмом Триера. :) Но я же не называю его "полным отстоем"!
У меня есть много хороших знакомых и друзей, с которыми у меня абсолюно не совпадают вкусы в искусстве, музыке, кино... Но тем не менее, они мои хорошие знакомые и друзья. Я отношусь с уважением к их вкусам и достижениям.
Терпимость, уажаемый, терпимость.
Ё!
P.S. В вашем последнем сообщении мне вообще ну удалось уловить нити здравого смысла, что Вы им хотели сказать. Будьте любезны, поясните.
P.S. В вашем последнем сообщении мне вообще ну удалось уловить нити здравого смысла, что Вы им хотели сказать. Будьте любезны, поясните.
Ну, удалось, так удалось. Можете этим гордиться. :)
Как говорят, с волками жить, по-волчьи выть. Пытаюсь говорить на одном с Вами языке, уважаемый. :)
Кстати, Елки, ты сам то смотрел этот "карнавал эмоций", страсти христовы? Или ты пишешь просто для того, чтобы написать что-нибудь? Поделился бы своим мнением по поводу этого шедевра, а? Ё! :)
Фильм - нудный отстой, длящийся слишком долго.
Полностью согласна))
фильм посмотрела только вчера - полное Г
интересно, а почему никто не заметил...мэлгипсоновского авангарда в прочтении образа Ангела - кто это?? "готический эльф"? гротескная пародия на образ Марии с младенцем? гомосексуалист со спадывающем париком? - зачем?
я, когда смотрю кино, предполагаю, что режиссёр уважает меня, как зрителя, а МГ, своим недалёким и ограниченным "творением" - заставил не уважать себя, как режиссёра(( грустно.
во время просмотра фильма возникло ощущение, что кино это рассчитано на этакий стереотипный образ жирного американца, способного воспринимать кино только под поп-корн.
- Христа любить??
- а вот , гляньте, за что!!
причём тут Христос???
только декорация... и всё(:D
Ё!
вы это серьёзно??? или.. по 10 -ти бальной шкале подпишите степень иронии с которой нужно воспринимать вами написанное...
Elki-Palki
04-05-2004, 11:26
Ray
Про Карнавал эмоций я писал о Титанике.
Страсти ... не смотрел, но собираюсь это сделать в ближайшем будущем
Ё!
Elki-Palki
04-05-2004, 11:27
Первоначальное сообщение от kuutama
вы это серьёзно??? или.. по 10 -ти бальной шкале подпишите степень иронии с которой нужно воспринимать вами написанное...
Конечно о Титанике с иронией, что бы Рэя немножко обламать. Тебя тоже можно было бы, но лень :)
Ё!
посмотрел я тоже этот филм, от 4асти после про4тения темы. мне филм понравился. нудным его не с4итаю. характер, Ray; хотя бы одного человека там раскрыт. так же хорошо раскрыто безграни4ее 4еове4еской жестокости и тупости.
Elki-Palki
Тебя тоже можно было бы, но лень
гы! Ё!
Конечно о Титанике с иронией, что бы Рэя немножко обламать. Тебя тоже можно было бы, но лень :)
Ё!
Так вы шутите? Предупреждать надо, товарищ. А то я грешным делом подумал, что ты неграмотный. А то, оказывается, жемчужины юмора. Мы вам рукоплещем. ;)
Elki-Palki
04-05-2004, 13:09
Ray
Вы букву Ё с восклицательным знаком видели?
Значит предупреждения уже излишни.
:)
Ё!
Вы букву Ё с восклицательным знаком видели?
Значит предупреждения уже излишни.
Ё!
Действительно. Буква ё - это полный абзац. :D
Тут наткнулась на статью , посвящённую этому фильму , на странице какого то православного сообщества :
http://www.russdom.ru/2004/200405i/20040534.html
Jahontova
05-05-2004, 12:47
Искала тему о "Кино и не только...", но терпения не хватило.
"Страсти" страстями, а мнение киноманов о фильмах "Platoon", "All Quiet Western Front", " The Shawshank Redemption" я бы послушала :)
Кто-нибудь их смотрел?
space_monkey
05-05-2004, 14:16
"И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Чарли такой молодой..."
Мне "Взвод-Platoon" очень понравился. Несмотря на то, что одна знакомая называет это "открытой мужской неуверенностью." :)
Jahontova
05-05-2004, 16:38
Тэк-с, раз пошли такие "страсти", режь последний огурец...
"Вечное сияние страсти?"
"Eternal Sunshine"
Кто?
Что?
BlueJean
05-05-2004, 17:00
Ты уже написал, что ты там увидел: "Красивое жестокое кино о том, как убивают человека" ;)
Где ж ты такую фразу откопал? Не хочешь все же меня полностью процитировать? А потом еще раз перечитать и вдуматься в смысл написанного?
Я все же думаю, что виднее нам, зрителям. :)
Я думаю, Гибсон будет рад, что пользователю Рею виднее, какие фильмы ему нужно снимать. Знаешь, напиши Мелу – старик будет тебе признателен.
Кстати, Патриот мне совершенно не понравился, это все твои измышления.
А мои измышления ничего не говорят мне о том, что тебе “Патриот” однозначно понравился. Ты ведь в состоянии сравнить два фильма (тем более в качестве примера боевичок “Патриот” ты сам привел)? Вот и делай выводы, какой фильм лучше, какой хуже.
Нет, не было лишней. Потому как это не такая бредятина, как "Страсти".
По-моему я это уже слышал. Если ты 20 раз повторишь, что “Страсти” бредятина, фильм от этого отстоем все равно не станет. Успокойся.
Опять передергиваешь.
Где передергиваю? И где до этого передергивал?
Просто фильмов о том, как УБИВАЮТ человека много, и многие из них показывают это гораздо лучше, чем "Страсти".
Да? Пока что “Страсти” для меня единственный в этом жанре.
Например, "Танцующая в темноте" мне понравилась, Страсти - нет.
Например, мне "Танцующая в темноте" не понравилась. И что? Я же не заявляю, что фильм отстой. Мне вообще про этот фильм говорить не хочется.
Мое мнение, что "Страсти" - это типичная попса, снятая для тех, кому лень думать.
Мда, вызревает вопрос. Но задам я его попозже.
Тебе попса нравится - мне же обычно нет. Это в очередной раз и доказал данный фильм. :)
Мне попса нравится. Это плохо? Попса – не искусство? При всей моей любви к попсе фильм “Страсти Христовы” попсой не считаю.
BlueJean
05-05-2004, 17:05
фильм посмотрела только вчера - полное Г
Не нравится, не потребляйте.
интересно, а почему никто не заметил...мэлгипсоновского авангарда в прочтении образа Ангела - кто это?? "готический эльф"? гротескная пародия на образ Марии с младенцем? гомосексуалист со спадывающем париком? - зачем?
Сразу видно, как кино вы смотрели. Не ангел это, а демон. Так понятнее? Эту роль исполняет Розалинда Челентано, дочь Адриано Челентано. И почему народу везде мерещатся происки гомосексуалистов?
я, когда смотрю кино, предполагаю, что режиссёр уважает меня, как зрителя, а МГ, своим недалёким и ограниченным "творением" - заставил не уважать себя, как режиссёра(( грустно.
Чем же тебя Гибсон не уважил?
во время просмотра фильма возникло ощущение, что кино это рассчитано на этакий стереотипный образ жирного американца, способного воспринимать кино только под поп-корн.
У меня почему-то перед глазами возникает стереотипный образ типичного рашенка, воспринимающего всех американцев, как жирных животных, жрущих поп-корн. Гибсон, наверное, из той же оперы. Не, не надо давать ему кины снимать, однозначна.
- Христа любить??
- а вот , гляньте, за что!!
причём тут Христос???
только декорация... и всё(:D
Ты считаешь, что Христа казнили в белых перчатках? Интересно, ты как-то по-другому представляешь себе сцену распятия?
Причем здесь декорация? Только Христос. ;)
BlueJean
05-05-2004, 17:07
Первоначальное сообщение от D_F
так же хорошо раскрыто безграни4ее 4еове4еской жестокости и тупости.
О! В точку.
“Вот и все, что я хотел рассказать о войне во Вьетнаме” ©
Гибсон хорошо показал, что человечество от своей тупости и жестокости так и не избавилось за 2000 лет.
BlueJean
05-05-2004, 17:19
Первоначальное сообщение от Яхонтова
"Страсти" страстями, а мнение киноманов о фильмах "Platoon", "All Quiet Western Front", " The Shawshank Redemption" я бы послушала :)
Есть такое понятие классика жанра. Так вот вышеперичисленные картины являются классикой ("All Quiet Western Front" я не смотрел). Когда первые впечатления и эмоции проходят фильм начинаешь воспринимать спокойно, описыаая достоинства картины двумя-тремя фразами. Все равно фильм смотреть надо, а не рассказывать о нем. Так вот, "Platoon" и "The Shawshank Redemption" смотреть надо обязательно. Есть мнение, что "Passion of the Christ" в скором времени тоже станут классикой. А посему - всем в кинотеатры!
"Взвод" запомнился хорошими актерскими работами У. Дефо и Т. Беренжера. Возможно, это лучшие их работы в кино. Засветился также молодой Д. Депп.
"Побег из Шоушенка":
- Мне хотелось бы расказать, что Энди мужественно сражался и все-таки отбился от быков, но, к сожалению, этого не произошло. (с)
Вот так вот. Реализмъ.
По-моему я это уже слышал. Если ты 20 раз повторишь, что “Страсти” бредятина, фильм от этого отстоем все равно не станет. Успокойся.
Да я спокоен. Бывают фильмы и хуже. Вчера пытался посмотреть Battle Royale 2, смог посмотреть только 15 минут. Потом выключил. Резюме - полный отстой. Все-таки, если сравнить "Страсти" и этот фильм, то Страсти явно лучше. Главное - правильно выбрать точку отсчета. :)
Есть мнение, что "Passion of the Christ" в скором времени тоже станут классикой. А посему - всем в кинотеатры!
В точку! Классикой в номинациях "Самая грамотно поставленная рекламная компания" и
"Мечта обывателя" . ;)
Ты считаешь, что Христа казнили в белых перчатках? Интересно, ты как-то по-другому представляешь себе сцену распятия?
Причем здесь декорация? Только Христос. ;)
Кучу народа в мире убивали и убивают страшной и мучительной смертью - почему бы тогда не снять кино про них??? если Личности Христа в фильме всё равно нет????
повторяю - для Гибсона Христос - это декорация и всё...
глубины нет!
а за инфу о дочери Челентано - отдельное спасабо..правда интересно было "кито же эта?"?
BlueJean
05-05-2004, 19:36
Кучу народа в мире убивали и убивают страшной и мучительной смертью - почему бы тогда не снять кино про них???
Ради бога, снимайте на здоровье. Гибсон – религиозный человек. Думается, что эта тема для него, как минимум, интересна.
если Личности Христа в фильме всё равно нет????
У каждого свое представление о Личности Христа. У кого-то канонизированное, у кого-то иное. Фильм “Страсти Христовы” – это интерпретация Библии Мелом Гибсоном. Снималась масса фильмов о Христе, как о сыне Божьем, как о жертве, как о супер-стар. Однако, нигде до этого Христос не представал перед нами просто человеком.
повторяю - для Гибсона Христос - это декорация и всё...
Ах, вы об этом. Я сказал бы, скорее один из главных действующих персонажей, наряду с другими. “Короля играет окружение”, знаете?
глубины нет!
Мелко плаваете. :)
Мелко плаваете. :)
Да ладно тебе копья ломать. :) Ну нравится тебе Киркоров, понравились и "Страсти по Христу". Дело вкуса, только и всего. :) Не понимаю только, зачем ты всем пытаешься доказать, что и то, и другое - вершины искусства. У меня есть подозрения, что из любви к демагогии. ;)
BlueJean
05-05-2004, 20:19
Не понимаю только, зачем ты всем пытаешься доказать, что и то, и другое - вершины искусства.
Доказать? Да что ты! Ты написал, я прокомментировал. Только и всего. :) Не понятно другое, зачем люди, которым не понравился этот фильм с завидным уперством пишут сюда, что кино отстой.
Доказать? Да что ты! Ты написал, я прокомментировал. Только и всего. :) Не понятно другое, зачем люди, которым не понравился этот фильм с завидным уперством пишут сюда, что кино отстой.
я высказываю своё мнение , можно??? и ещё!! если найдёте свободное время , то почитайте Жозе Самараго "Иевангелие от Иисуса", автор тоже имеет вполне человеческий взгляд на Христа, но куда более глубокий, нежели МГ...кстати, вполне достойное чтиво, ЖС за него Нобелевскую премию получил.
BlueJean
06-05-2004, 09:21
я высказываю своё мнение , можно???
Можно. В принципе, то сообщение было адресовано Рею. Так что не принимай близко к сердцу. Мне, наоборот, интересно знать мнение зрителей об этом фильме. МНЕНИЕ, а не выкрики типа кино-говно! (http://www.kino-govno.com/index.php?movies&id=passion)
Жосе Сарамаго почитаю, как время будет. Спасибо за подсказку.
Не понятно другое, зачем люди, которым не понравился этот фильм с завидным уперством пишут сюда, что кино отстой.
Из самых лучших побуждений. Чтобы другие не тратили на этот отстой свои деньги, смотря его в кинотеатрах. :)
Жосе Сарамаго почитаю, как время будет.
Не верю! Это ведь не попса. :D
А как долго "Страсти Христовы" в кинотеатрах идти будут?
BlueJean
06-05-2004, 12:39
Ray, ты тредом не ошибся? Здесь обсуждают х/ф “Страсти Христовы”. Подыщи себе другое место для сарказма.
JULA, честно говоря, не знаю. Но думаю, что лето продержатся. Советую посмотреть именно в кинотеатре.
JULA, честно говоря, не знаю. Но думаю, что лето продержатся. Советую посмотреть именно в кинотеатре.
Мне бы тоже хотелось в кинотеатре, но это уже как получится. Посмотрю сразу, как ребенок родится, потому что не знаю, как отреагирую на фильм (в смысле, как это на беременности отразится).
BlueJean
06-05-2004, 13:19
Первоначальное сообщение от JULA
Посмотрю сразу, как ребенок родится
???
Поздравляю!!! ;) :rose:
Elki-Palki
06-05-2004, 13:53
В точку! Классикой в номинациях "Самая грамотно поставленная рекламная компания" и
"Мечта обывателя" . ;)
Что плохого ты видешь в "обывателях"?
Т.е. считаешь ли ты себя лучше других, только потому что другим нравятся фильмы, которые ты считаешь отстойными и обывательскими? Извини слова "отстойный" и "обывательский" в этом контескте являются для тебя синонимичными?
Рэй, с твой стороны, так думать, по крайней мере это не скромно, а высказывать такие мнения на публике, просто не прилично.
Извиняюсь, что на личности перешел, это все от контеста.
Ё!
Elki-Palki
Гена! расслабтесь, это виртуал... все ХОРОШО!
Elki-Palki
06-05-2004, 14:02
Первоначальное сообщение от MixaM
Elki-Palki
Гена! расслабтесь, это виртуал... все ХОРОШО!
Уже отлегло :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Ё!
Посмотри фильм. Потом рассуждай. :)
Elki-Palki
06-05-2004, 14:43
Посмотри фильм. Потом рассуждай. :)
Фильм посмотрю, когда успею. А ты, вот опять разговор в сторону уводишь :)
Ё!
Фильм посмотрю, когда успею. А ты, вот опять разговор в сторону уводишь :)
Ё!
А почему бы и нет? :)
JULA
А как долго "Страсти Христовы" в кинотеатрах идти будут?
а вы этих форумских "Страстей..." ещё не испугались??? ))
Ё!
А вы что русскую классику не читали???
Чехова, например, "Ионыч"?? читали такое?? ууу! Загубили доктора!!! а кто??? Они-Обыватели!!!!:rolleyes:
kuutama
Они только ВОЗбуЖДАютЪ :)
Elki-Palki
ой, пардон, забыла добавить...Ё!
MixaM
Они только ВОЗбуЖДАютЪ
вас обыватели возбуждают??? ой....пятая страница форума чревата сюрпризами....и чем же они вас так возбуждают???
kuutama
Имею ввиду форумские "страсти" возбуждают к просмотру фильма
MixaM
Имею ввиду форумские "страсти" возбуждают к просмотру фильма
давно посмотреть пора....
а мне определённо нравиться, что фильм вызвал такие бурные дискуссии..
JULA
А я вообще-то еще до них решила этот фильм посмотреть. Но не сейчас.
[russian.fi, 2002-2014]