PDA

View Full Version : Калинка - Стокманн. Кто кого?

Analitik
12-04-2004, 16:31
На одном из форумов разгорелась горячая переписка с главой Стокманна по поводу объявления о работе во одной из московских газет. Там среди прочих требований упоминалась московская прописка, что в принципе незаконно.
Хотите почитать, как глава Стокманна отзывается о российском рынке, бюрократии и глупых законах, заходите:

http://216.65.26.11/phpbb/viewtopic.php?t=2342

Думаю, получилась бы хорошая статья в Helsingin sanomat, кто нибудь возмется за перевод? ;)

~Aurora~
12-04-2004, 17:00
Я читала до слез в глазах. Московская прописка и все из за московской прописки. Тут с гражданством Российским не требуеться.
А было итнересно почитать, профессионалы юристы. Вот живешь так и не знаешь, что твои права на каждом шагу ущемляються. :mad:
Зачем в газету, ведь все мирным путем закончилось.

Analitik
12-04-2004, 17:19
И сколько денег делается на этой московской прописке, остается только догадываться!

fantomaz
12-04-2004, 17:32
А чему вы удивляетесь?
Это в Москве одно из главных требований.
Практически на любом объявлении о вакансиях есть это требование.
Даже при объявлении о приеме на работу машинистом электропоезда в метро упоминается это требование, сам слышал.

ПИТЕР РУЛЕС!:bratok: :bratok: :D

Eve
12-04-2004, 17:40
А если вообще нет прописки.
Вот государство кинуло и человек
остался без жилья, что ему делать.

~Aurora~
12-04-2004, 17:44
Это в Москве одно из главных требований.
Практически на любом объявлении о вакансиях есть это требование.

Так Стокманн изменил свои требования. Вот это меня удивляет, значит можно доказать, если конечно разбираешься в законах. По моему для самих финских стокманников это разбирательство было как корова на голову.
Пойти что ли на юриста учиться. Экстрим. :D

fantomaz
12-04-2004, 17:44
Eve

Если бы я знал ответ, я бы балотировался в органы власти РФ.

Меня самого менты тормознули в Москве без прописки и регистрации. Резалт -500 рублей.:mad:

:bratok: :bratok:

Diiina
12-04-2004, 19:03
москва вседа была закрытым городом:
был лимит на квоту рабочей силы в москву,
эти люди так и назывались - лимитчики,
им предостоалялось жилье временное от организаци где они работали, и через определеное время постоянная прописка и жилье,
а сейчас все зависит от материальногостатуса человека приехaвшего из региона,
а закон о регистраци и прописки есть,
только не федеральный,
а московский принятый московской думой!
... вы прям как с луны упали....

Eve
12-04-2004, 19:14
Вся наша власть дерьмо и московская в частности!!!
Стыдоба в столице Россия столько терактов прошло
и хоть бы что!!! А сколько тут сект!!! А изнасилований
за последнее время сколько!! И самое смешное то что
если человек с голода сопрет мешок картошки то ему
дадут за это лет 5 минимум, а те, кто у нас миллиарды
в открытую сперли либо амнистия, либо 2 года максимум
условно!!

Eve
12-04-2004, 19:20
fantomaz
Да, если бы мы его знали, жили бы тогда долго и счастливо!!

Diiina
12-04-2004, 20:26
Вся наша власть дерьмо и московская в частности!!!
Стыдоба в столице Россия столько терактов прошло
и хоть бы что!!! А сколько тут сект!!! А изнасилований
за последнее время сколько!!
EVE:
а вы это собщение на официальный сайт правительста москвы пошлите,
они тамлюди конкретные сразу во всем разберуся:
фамили, явки...

Antz
13-04-2004, 01:16
Ребятам явно на том форуме делать нечего, из мухи слона сделали и тренеруются в письменном английском, сверкая своими фамилиями.

Написать всему руководству Стокмана и в СМИ.. .+ публиковать письма... у меня просто нет слов.

Публиковать переписку вообще-то противозаконно без согласия автора.

unanime
13-04-2004, 12:01
По-моему, там ребята учат людей защищать свои права, пользуясь существующими законами. Публично. Не жаловаться среди друзей и родственников на беспредел, а именно активно пользоваться своими правами. Надо же кому-то начинать чувствовать себя гражданами, а не тварью дрожащей.
Если в стране есть вполне приличные законы, то что плохого в том, что есть и люди, которые хотят, чтобы эти законы претворялись в жизнь? Всегда кто-то идет первым. И на амбразуру тоже. Еонечно. это не для всех, а только для тех. кто себя увереннно чувствует по жизни.
Почему жизнь в Финляндии хороша в смысле правовой защищенности? Не потому ли, что люди боролись и отстаивали свои права из поколения в поколение?

Olison
13-04-2004, 14:25
ржачка. Особенно для меня, кто проработал 8 лет в Стокманне в Москве

Ray
13-04-2004, 14:26
Первоначальное сообщение от Olison
ржачка. Особенно для меня, кто проработал 8 лет в Стокманне в Москве
O! Твои впечатления! :)

Olison
13-04-2004, 14:37
отличное место работы. Тем, кому дисциплина чужда - тяжело. В России не привыкли карточку при приходе и уходе пробивать. Все законно, все стабильно. Никаких взяток никому - главное правило. Непонятно, зачем вообще на Стокманн накинулись - просто народу делать нечего, тренируют мозги. ВЕЗДЕ в Москве берут на работе с пропиской.

Козлы, одним словом. Писали бы Путину или Лужкову. И то полезнее.

Eve
13-04-2004, 14:38
В Россия, по-моему, вообще трудовой кодекс не соблюдают,
и особенно в Москве, если я не права то ответьте мне.
Где его соблюдают???

Olison
13-04-2004, 14:48
говорить об этом - что переливать из пустого в порожнее. Я не юрист. Но меня порядком подвзбесило то, что компания юридически натасканных людей подняла всю эту бучу. Только чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Ну убрали строчку из газеты. И что? Придет иногородний, надеясь получить работу. Его же все равно не возьмут. Пригласят на собеседование, прослушают, и просто не перезвонят. Сами же и дурят народ своим знанием законов. Почему бы не прицепиться к чему-нибудь более требующему внимания.