View Full Version : Työvoimatoimisto
Lundqvist
08-09-2007, 22:50
Извиняюсь,если эта тема уже обсуждалась.
Есть-ли кто-нибудь на форуме,кому биржа труда помогла устроиться на работу,кому она нашла вакансию ?
И входит-ли вообше это в спектр их услуг-предоставлять и подбирать вакансии состояшим у них на учёте безработным ?
За год моего нахождения у них на учёте мне не было предложено ни одной вакансии.
На мои вопросы о трудоустройстве получаю ответ:"Ничего нет вообше".
Может я просто многого хочу ???
Мне один раз прислали из ТВТ информацию о вакантном месте, которое соответствовало моей квалификации и моим пожеланиям о будущей работе. Но только информацию. Я послала работодателю резюме, ответа не получила.
Lundqvist
08-09-2007, 23:03
Мне один раз прислали из ТВТ информацию о вакантном месте, которое соответствовало моей квалификации и моим пожеланиям о будущей работе. Но только информацию. Я послала работодателю резюме, ответа не получила.
а сколько прошло времени с момента посыла резюме ?
Микка К.
08-09-2007, 23:06
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28529
За год моего нахождения у них на учёте мне не было предложено ни одной вакансии.
ни разу ничего не предложили. 25 сентября уже год будет, как я живу в Фи. все нашла сама (и учебу, и работу).
Есть-ли кто-нибудь на форуме,кому биржа труда помогла устроиться на работу,кому она нашла вакансию ?
И входит-ли вообше это в спектр их услуг-предоставлять и подбирать вакансии состояшим у них на учёте безработным ?
Входит в теории...на практике"спасение утопающих-дело рук самих утопающих"....в тюо выдается коронная фраза о том что все вакансии у них на сайте-проявляйте активность,дескать...
что касаемо помощи-мне помогли устроится сотрудники тюо,которые в проэкте по работе с иностранцами были...они и резюме мое рассылали и звонили потенциальным работодателям/практикодателям....
dj tune up
09-09-2007, 11:21
Lundgvist Что б прочесать все шараги Коувола и Куусанкоски тебе и 2х лет не хватит. А перспективные надо и по многу раз в году посещать.
От työvoimatoimisto одна головная боль. Лучше рассчитывать только на свои силы, а не на дядю. Если, честно говоря, скандалы с этой фирмой не больше, чем помощи………..
Может мне не повезло, с työvoimatoimisto………..
Попробуй в "Газпром" на трубопровод устроится, мастером (берут местных с примитивным знанием финского и техническим образованием), зарплата вроде не очень, но все кто пробовали зависают там на работе, некоторых туöвоиматоимисто направляла. Моя знакомая ушла оттуда куда то на "юг" по окончании первой очереди, а вторая очередь вроде уже началась.
Контактов у меня нет, поищи сам, раньше они в Елимяки обитали.
...что касаемо помощи-мне помогли устроится сотрудники тюо,которые в проэкте по работе с иностранцами были...они и резюме мое рассылали и звонили потенциальным работодателям/практикодателям....
Po blatu?;)
а сколько прошло времени с момента посыла резюме ?
Не прошло и полгода! Да месяца уж два, не боле...
А где вы ещё вакансии надёте??
Тыöвоиматоимисто толко сажает в каренсию и то задним числом, что би обжаловат било поздно. Или дает работи куда тебя заведомо не возмут, а так посмеятся!!! Ест опит!!! А, вообше иши работу сам, в моле, в хел.фи.
"От työvoimatoimisto одна головная боль. Лучше рассчитывать только на свои силы, а не на дядю. честно говоря, скандалов с этой фирмой больше, чем помощи………..
Может мне не повезло, с työvoimatoimisto……….."
+1.
Тыöвоиматоимисто толко сажает в каренсию и то задним числом, что би обжаловат било поздно. Или дает работи куда тебя заведомо не возмут, а так посмеятся!!! Ест опит!!! А, вообше иши работу сам, в моле, в хел.фи.
Мол и есть интернет-страница ТВТ....
А вообще,Спасение утопающих дело рук самих утопающих...
Я уже тут пыталась сказать, но меня не поняли. В задачи деятельности ТВТ не входит обеспечить безработного работой. Их задача - оказать человеку помощь в поисках работы. Это легче всего сделать на начальном этапе (языковые курсы, потом разные там АТК, "как построить карьеру", "как открыть фирму" и тп). И с этим они справляются. Но в круг их обязанностей не входит обзванивать, например, стоительные фирмы и узнавать, не нужен ли им сварщик или плотник с средним уровнем знания языка. Ну или музеи с просьбой, не возьмут ли они на работу вот такого отличного специалиста...
Они только публикуют на своем сайте список вакансий, сведения о которых у них есть. Не более того.
Об этом, кстати, сами работники ТВТ предупреждают своих клиентов уже при первом знакомстве.
Так что "спасение утопающих..." как никогда верно... И обращение в "рекрутовые конторы" представляется более продуктивным способом найти работу...
:)
Меня два раза пытались посадить на каренсию, но после скандалов и жалоб, скрепя зубами выплачивали назад.
Мол и есть интернет-страница ТВТ....
А вообще,Спасение утопающих дело рук самих утопающих...
На mol.fi, дырку от бублика получишь, а не работу……………….
Я уже тут пыталась сказать, но меня не поняли. В задачи деятельности ТВТ не входит обеспечить безработного работой. Их задача - оказать человеку помощь в поисках работы. Это легче всего сделать на начальном этапе (языковые курсы, потом разные там АТК, "как построить карьеру", "как открыть фирму" и тп). И с этим они справляются. Но в круг их обязанностей не входит обзванивать, например, стоительные фирмы и узнавать, не нужен ли им сварщик или плотник с средним уровнем знания языка. Ну или музеи с просьбой, не возьмут ли они на работу вот такого отличного специалиста...
Они только публикуют на своем сайте список вакансий, сведения о которых у них есть. Не более того.
Об этом, кстати, сами работники ТВТ предупреждают своих клиентов уже при первом знакомстве.
Так что "спасение утопающих..." как никогда верно... И обращение в "рекрутовые конторы" представляется более продуктивным способом найти работу...
:)
Правильно всё, подготовить абитуриента на работу, но не поиском работы. Но беда в том, что и этим не хотят заниматься, находят причины, подвохи как затормозить процесс.
Правильно всё, подготовить абитуриента на работу, но не поиском работы. Но беда в том, что и этим не хотят заниматься, находят причины, подвохи как затормозить процесс.
согласна...
Lundqvist
10-09-2007, 00:43
И обращение в "рекрутовые конторы" представляется более продуктивным способом найти работу...:)
О-о-о!
это вообше жопа !
Там та-а-а-кие требования !!!
Имею опыт обшения с ними !
Хотят грузчика на склад с высшим образованием,знанием английского,и финского на уровне äidinkieli !!!
имхо твт существуь для того чтобы контролировать поездки заграницу, чтобы кела денег не переплатила и т д..а вовсе не для трудоустройства или подготовке людей к труд деятельности в фи :) :)
Lundqvist
10-09-2007, 00:55
имхо твт существуь для того чтобы контролировать поездки заграницу, чтобы кела денег не переплатила и т д..а вовсе не для трудоустройства или подготовке людей к труд деятельности в фи :) :)
А как они это делают ?
Паспорт проверят ?
Лично у меня за год с лишним проживания в Суоми,паспорт никто не проверял.
Микка К.
10-09-2007, 01:42
О-о-о!
это вообше жопа !
Там та-а-а-кие требования !!!
Имею опыт обшения с ними !
Хотят грузчика на склад с высшим образованием,знанием английского,и финского на уровне äidinkieli !!!
И с з/п -7,5 е/час
*знаю,проверено*
А как они это делают ?
Паспорт проверят ?
Значит, твоя пассивность устраивает ТВТ, попробуй, будь по активней и получишь все прелести жизни от ТВТ.
а, куда жаловатся надо, я хочу подат на них в суд, с чего начинат, подскажите!!!
А как они это делают ?
Паспорт проверят ?
нуу..у меня тоже много лет никто не проверял когда то..а потом проверили..до сих пор кела долги выплачиваю :)
А у меня ТВТ активное, недавно прислали инфо о языковых курсах на YKI (объясните мне, что это) и просто тесте, а сегодня сообщили, что зарезервировали место для меня в клубе молодых безработных, скоро буду звонить отмазываться от этого клуба, потому что самим деятелям клуба муж уже звонил и понял, что мне там делать нечего, тем более два раза в неделю по три часа!!!
Значит ты на стройках в Хельсинки не работал.
нуу..у меня тоже много лет никто не проверял когда то..а потом проверили..до сих пор кела долги выплачиваю :)
Если финский паспорт то показывать не обязательно, можно сказать что нет его, потерял.
А у меня ТВТ активное, недавно прислали инфо о языковых курсах на YKI (объясните мне, что это) и просто тесте, а сегодня сообщили, что зарезервировали место для меня в клубе молодых безработных, скоро буду звонить отмазываться от этого клуба, потому что самим деятелям клуба муж уже звонил и понял, что мне там делать нечего, тем более два раза в неделю по три часа!!!
YKI хорошие курсы если кески тасо,у меня закончено ammattikoulu и suoristanut ammattitutkinto, но для финского гражданства надо testi YKI. Советую пойти на курсы, не будет потом гемаройда с гражданством..........
YKI хорошие курсы если кески тасо,у меня закончено ammattikoulu и suoristanut ammattitutkinto, но для финского гражданства надо testi YKI. Советую пойти на курсы, не будет потом гемаройда с гражданством..........
Да, я хочу на них заявку отправить.
Да, я хочу на них заявку отправить.
на кески или на ули?
Lundqvist
10-09-2007, 22:17
Значит ты на стройках в Хельсинки не работал.
Я нигде в Суоми не работал...
А что там на стройках в Х:ки ?
Как в России,налёты на стройки полиции с рейдами проверки документов, с целью вычислить нелегальных гастарбайтеров ?
на кески или на ули?
А это всё YKI? Я просто ещё не очень понимаю эту систему уровней. Заявку я отправила, там в любом случае сначала тест, потом уже сами курсы, а в январе экзамен.
А это всё YKI? Я просто ещё не очень понимаю эту систему уровней. Заявку я отправила, там в любом случае сначала тест, потом уже сами курсы, а в январе экзамен.
я так понимаю, что да. Я вот на курсы хожу в лукио, код уже отходила, еще 2 впереди. Потом - вот этот тест, но это уже ули тасо.
А почему сначала тест, а потом курсы? Может, это просто тест для выявление твоего уровня дляч того, чтобы отправить на курсы соответствующе?
Нам после этого экзамена государственный сертификат владения языком дадут
я так понимаю, что да. Я вот на курсы хожу в лукио, код уже отходила, еще 2 впереди. Потом - вот этот тест, но это уже ули тасо.
А почему сначала тест, а потом курсы? Может, это просто тест для выявление твоего уровня дляч того, чтобы отправить на курсы соответствующе?
Нам после этого экзамена государственный сертификат владения языком дадут
Думаю, что тест для того, чтобы определить, подходишь ты вообще или нет. А с сертификатом тож самое - всё официально.
Думаю, что тест для того, чтобы определить, подходишь ты вообще или нет. А с сертификатом тож самое - всё официально.
Нет, вы не правильно думаете. Сперва изучают ваш уровень знание языка, чтоб определить вас нужную группу. Это для того нужно, чтоб в группах были бы ученики, с одинаковым уровнем знания языка.
А что там на стройках в Х:ки ?
Как в России,налёты на стройки полиции с рейдами проверки документов, с целью вычислить нелегальных гастарбайтеров ?
Примерно так.
Правда практика сейчас такая, что мастера всех работников кто имеет нефинскую фамилию или имя просят принести паспорт (даже просят у финнов имеющих, к примеру, русские фамилии), с паспорта берут копию на всякий случай.
"Ракеннускиитто" (профсоюз) постоянно "наезжает" на фирмы принимающие на работу нефиннов и основной способ проверки это просмотр списков на рабочих местах. Отсюда, частично, нежелание приёма на работу иностранцев - принятие иностранца на работу равносильно "вызвать огонь на себя".
Микка К.
12-09-2007, 21:59
А сюда не пробовал звонить.Правда там неполный раб. день...
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6721918&index=41&anchor=6721918
Нет, вы не правильно думаете. Сперва изучают ваш уровень знание языка, чтоб определить вас нужную группу. Это для того нужно, чтоб в группах были бы ученики, с одинаковым уровнем знания языка.
Чего же неправильно-то? Курсы именно для подготовки к экзамену. Если выяснится, что я вообще пока не дотягиваю, то меня просто не возмут. А если дотягиваю, то определят, в какую группу лучше.
А сюда не пробовал звонить.Правда там неполный раб. день...
хттп://щщщ.мол.фи/паикат
Сейчас надо всем пробовать работать, т.к. 5 - 10 дней работы в месяц позволяет сохранять пособие по безработице полностью - не надо искать чёрную работу.
Коувольцы (в основном мааханмууттаят) похоже поняли это и начали захват строительных работ во всех близлежащих городах и в Хельсинки, правда реакция местных работников там (финнов) уже немного накалила обстановку, но что они могут против организованной толпы. Интересно наблюдать за процессом со стороны.
Чего же неправильно-то? Курсы именно для подготовки к экзамену. Если выяснится, что я вообще пока не дотягиваю, то меня просто не возмут. А если дотягиваю, то определят, в какую группу лучше.
Иногда надо захаживать, opetushallinto станицы………….
YKI (http://www.oph.fi/attachment.asp?path=1,17629,3432,5520,10799)
Эти курсы не для всех уровней.
Эти курсы не для всех уровней.
Уровни то по Кембриджу от 1 до 9?
мне пришло приглашение на эти курсы от ТВТ (хотя я даже на них не подавала)
я позвонила отказалась, так как мой уровень финского на мой взгляд не достаточен
и даже 2 тассо у меня нет, и получать финнское гражданство не планирую.
Может кому то более актуально сейчас туда пойти,чем мне.
Уровни то по Кембриджу от 1 до 9?
Я, честно говоря, ещё не пыталась разбираться в системе уровней, просто женщина, которая занимается мною в ТВТ, решила, что эти курсы мне подходят и прислала мне о них инфу. Я подала заявку, а там видно будет. А то на прошлом тесте по финскому мне вообще места не хватило, не факт, что хватит в этот раз. :(
У меня такая ситуация:
Перед отъездом в Suomi я не уволилась в России, а ушла в декрет и получаю там незначительное пособие по уходу за ребенком. Сейчас сижу с ребенком тут, скоро буду оформлять тут пособие. И я не знаю надо ли мне увольнятся в России сейчас, ведь, на биржу труда я обращусь еще не скоро, или можно уволится непосредственно перед обращением на биржу труда?
Не будут ли тут каких-либо притензий со стороны Кела, социалки или биржы труда, что я не уволилась перед отъездом.
А также, влияет ли мой стаж в России на пенсию в Финляндии?
Если кто-нибудь знает какие последствия меня ждут и что мне сейчас делать, разъясните пожалуйста.
Заранее, благодарна.
Примерно так.
Правда практика сейчас такая, что мастера всех работников кто имеет нефинскую фамилию или имя просят принести паспорт (даже просят у финнов имеющих, к примеру, русские фамилии), с паспорта берут копию на всякий случай.
"Ракеннускиитто" (профсоюз) постоянно "наезжает" на фирмы принимающие на работу нефиннов и основной способ проверки это просмотр списков на рабочих местах. Отсюда, частично, нежелание приёма на работу иностранцев - принятие иностранца на работу равносильно "вызвать огонь на себя".Сейчас еще одну фишку придумали. Если на стройках ловят нелегалов, то, вдобавок, наказывают заказщика объекта, тем самым принуждая его контролировать, есть на стройке нелегалы или нет. Вы можете себе представить картину, когда завод заказал построить новый корпус, и администрация завода в каждый день бегает по стройке и проверяет строителей. Маразм.
Очередник
18-09-2007, 15:38
У меня такая ситуация:
Перед отъездом в Suomi я не уволилась в России, а ушла в декрет и получаю там незначительное пособие по уходу за ребенком. Сейчас сижу с ребенком тут, скоро буду оформлять тут пособие. И я не знаю надо ли мне увольнятся в России сейчас, ведь, на биржу труда я обращусь еще не скоро, или можно уволится непосредственно перед обращением на биржу труда?
Не будут ли тут каких-либо притензий со стороны Кела, социалки или биржы труда, что я не уволилась перед отъездом.
Если кто-нибудь знает какие последствия меня ждут и что мне сейчас делать, разъясните пожалуйста.
Заранее, благодарна.
Однозначного ответа я думаю дать никто не сможет, если только он не работник биржи или КЕЛА.
Только в любом случае приветствуеться биржей, если в трудовой будет запись об увольнении: "Уволен по причине переезда", "Уволен по причине окончания контракта"
Все регламентируемые причины увольнения есть в КЗОТе. Причина последней записи зависит от работников отдела кадров :) (обычная ситьуация для трудовых взаимоотношений в России)
Если позволяет статус проживаения, обратиться на биржу необходимо сразу же, как впрочем и в КЕЛА. Всё это связано с тем, что иногда(а скорей чаще) они месяцами принимают решения о положенных выплатах.
.А работая в России(СССР), мы отчисляли в пенсионный фонд Финляндии?
... ведь, на биржу труда я обращусь еще не скоро, ...
А откуда такая уверенность?
Я, конечно, не знаю жизненных обстоятельст воспрошающего, но такое только возможно и позволительно если доход супруга позволяет нестеснённо прожить этот отрезок времени для адоптации в Финляндии.
Кстати, я на биржу на всякий случай сразу сходила, как приехала, хоть и знала, что мне не было ничего положено из-за учёбы в России.
Если позволяет статус проживаения, обратиться на биржу необходимо сразу же, как впрочем и в КЕЛА.
А работая в России(СССР), мы отчисляли в пенсионный фонд Финляндии?
[/QUOTE]
Статус А, в Кела обратилась-пособие на ребенка начнут выплачивать зимой и до тех пор пока ребенок не пойдет в садик (до 3 лет).
На биржу звонили, сотрудник ответил, что приходите встать на учет, после того как решите отвести ребенка в садик и начать ``трудовую деятельность``, т.е. можно еще года два не обращаться.
Работая в России отчисляю в пенсионный фонд Финляндии, но слышала, что потом как-то при выходи на пенсию тут соответствующие органы Финляндии связываются с пенсионным фондом в России и получают информацию по моим данным. Не знаю для чего и правда ли это??????
Я вот думаю, что пока не решусь отвести ребенка в садик не увольнятся в России, а как пойдет в садик-уволюсь и пойду на биржу труда здесь. Правильно ли я поступаю с точки зрения местных норм и законов???
Ещё возник вопрос: если я считаюсь работающей в России, могу ли я получать пособие на ребенка здесь? У меня статус А.
В Кела ничего не спросили про работу в России.
Ещё возник вопрос: если я считаюсь работающей в России, могу ли я получать пособие на ребенка здесь? У меня статус А.
В Кела ничего не спросили про работу в России.
да можете.но вот возникает сомнение,тыöвоимотоимисто будет знат когда ви уволилис,а не сообщат ли они об етом в кела.наверно нет.а то как би не пришлос восвращат денги им.(т.к. на лапсилисä нужни дание,сколко вам платят в россие)
Сейчас еще одну фишку придумали. Если на стройках ловят нелегалов, то, вдобавок, наказывают заказщика объекта, тем самым принуждая его контролировать, есть на стройке нелегалы или нет. Вы можете себе представить картину, когда завод заказал построить новый корпус, и администрация завода в каждый день бегает по стройке и проверяет строителей. Маразм.
Сейчас только что сделали заказ на уборщиков для стройки с гражданством Финляндии (видимо на всякий случай, знают что не найти) для Лаппеенранты, хотя точно знаю что там уже полно иностранцев. Это очередная стадия маразма - набор работников с гражданством на всякий случай, видимо чтоб в будущем меньше проверять надо было.
Очередник
20-09-2007, 19:25
...
Работая в России отчисляю в пенсионный фонд Финляндии,
Везёт же.
...но слышала, что потом как-то при выходи на пенсию тут соответствующие органы Финляндии связываются с пенсионным фондом в России и получают информацию по моим данным. Не знаю для чего и правда ли это??????
??А зачем им связываться с пенсионным фондом России, если работая в России работник делал отчисления в пенсионную кубышку Финляндии?
Чёй-то от такого расклада взаимоотношений России и Финляндии у меня голова заболела.
Ой, простите, простите.... писала быстро и написала какую-то ерунду, конечно же, работая в России, отчисляю в пенсионный фонд России.
А, ты Очередник, такой внимательный!
И как здесь при выходе на пенсию, не интересуются ли трудовым стажем в России?
Мне тут шепнули, что потом они могут получить информацию от соответствующих органов в России.
да можете.но вот возникает сомнение,тыöвоимотоимисто будет знат когда ви уволилис,а не сообщат ли они об етом в кела.наверно нет.а то как би не пришлос восвращат денги им.(т.к. на лапсилисä нужни дание,сколко вам платят в россие)
В России могут получать пособие по уходу за ребенком не только работающие, но и безработные, только через органы социальной защиты. И многие безработные оформляют там пособие.
Почему, тогда Кела может запросить данные, сколько платят в России, только у работающего? Безработному в России тоже платят пособие по уходу за ребенком!
В России могут получать пособие по уходу за ребенком не только работающие, но и безработные, только через органы социальной защиты. И многие безработные оформляют там пособие.
Почему, тогда Кела может запросить данные, сколько платят в России, только у работающего? Безработному в России тоже платят пособие по уходу за ребенком!
Как то в новостях намекнули что будут "отрабатывать взаимодействие ВСЕХ СТРУКТУР по выявлению незаконных доходов, это в интересах обеих стран" и показали как налоговики Финляндии гостили в России. Таможенный обмен инфо уже должен был год назад работать.
Очередник
21-09-2007, 16:26
Ой, простите, простите.... писала быстро и написала какую-то ерунду, конечно же, работая в России, отчисляю в пенсионный фонд России.
А, ты Очередник, такой внимательный!
И как здесь при выходе на пенсию, не интересуются ли трудовым стажем в России?
Мне тут шепнули, что потом они могут получить информацию от соответствующих органов в России.
Всё что "заработано непосильным трудом" в России/СССР и будет в старости оплачено в России в рублях.
А всё что заработано в Финляндии и будет оплачено в старости в Финляндии в евро.
И даже смешно предположить, что пенсионный фонд Ф-ии будет интересовать стаж работы в России для начисления пенсии по старости.
Ёжик_в_тумане
21-09-2007, 16:48
иногда меня просто изумляет желание народа сидеть на двух стульях одним задом.....В työkäri тоже не дураки сидят и сопоставить дату вашего заезда в Фи и дату увольнения они наверное смогут
Микка К.
21-09-2007, 16:57
иногда меня просто изумляет желание народа сидеть на двух стульях одним задом.....В työkäri тоже не дураки сидят и сопоставить дату вашего заезда в Фи и дату увольнения они наверное смогут
У меня есть знакомые,которые получают пенсию в России и не сообщают об этом никому в Финляндии :)
У местных властей и мыслей таких нет,что человек в России,может выйти на пенсию в 43-45 лет ;)
Многие сдают свои кв-ры в аренду в России и тоже об этом умалчивают :)
Что в этом плохого?
dj tune up
21-09-2007, 17:07
А в Эстонии одно время многие оформляли росийскую пенсию и получали 2 пенсии независимо друг от друга.
А в Эстонии одно время многие оформляли росийскую пенсию и получали 2 пенсии независимо друг от друга.
По-моему, и сейчас продолжают, насколько я знаю...
detektiv5055
21-09-2007, 18:14
У меня есть знакомые,которые получают пенсию в России и не сообщают об этом никому в Финляндии :)
У местных властей и мыслей таких нет,что человек в России,может выйти на пенсию в 43-45 лет ;)
Многие сдают свои кв-ры в аренду в России и тоже об этом умалчивают :)
Что в этом плохого?
Микка,я не думаю,что ты против!(пуст; получают-пока ест;такая возможност;).
Как то в новостях намекнули что будут "отрабатывать взаимодействие ВСЕХ СТРУКТУР по выявлению незаконных доходов, это в интересах обеих стран" и показали как налоговики Финляндии гостили в России. Таможенный обмен инфо уже должен был год назад работать.
Пособие по уходу за ребенком в России не облагается никакими налогами и взносами в Пенсионный и другие Фонды, так что в данном случае налоговикам из Финляндии в России нечего искать!
Но это же стулья социальные, на них долго не посидишь и далеко не уедешь.
Немного знакома с кадровым делом и знаю, что у россиян бывает несколько трудовых книжек, а значит, и несколько дат увольнения, или вообще книжка потеряна, востановление которой прроблемотично. Что в данном случае сопоставлять?
Пособие по уходу за ребенком в России не облагается никакими налогами и взносами в Пенсионный и другие Фонды, так что в данном случае налоговикам из Финляндии в России нечего искать!
О всех доходах за пределами Финляндии (проживающим в Финляндии) надо извещать в КЕЛА, если народ получает, скажем, пособия по безработице, асумистуки, опинтотуки..... - кстати по этим статьям нет ограничений срокам, в случай вычета назад скажем лет через десять.
О всех доходах за пределами Финляндии (проживающим в Финляндии) надо извещать в КЕЛА, если народ получает, скажем, пособия по безработице, асумистуки, опинтотуки..... - кстати по этим статьям нет ограничений срокам, в случай вычета назад скажем лет через десять.
Надо извещать..., в том то и дело, что надо, а извещает ли народ????
Это просто надо или обязаны по какому-либо закону?
Пособия по безработице, асумистуки, опинтотуки..... - не получаем. Вот, начнем оформлять только пособие на ребенка в Кела, поэтому я всему здесь и интересуюсь.
А для этого пособия тоже надо извещать, ведь оно здесь вроде бы платится вне зависимости от доходов семьи, или лучше уволится в России, чтобы никаких претензий не было?
Надо извещать..., в том то и дело, что надо, а извещает ли народ????
Это просто надо или обязаны по какому-либо закону?
Пособия по безработице, асумистуки, опинтотуки..... - не получаем. Вот, начнем оформлять только пособие на ребенка в Кела, поэтому я всему здесь и интересуюсь.
А для этого пособия тоже надо извещать, ведь оно здесь вроде бы платится вне зависимости от доходов семьи, или лучше уволится в России, чтобы никаких претензий не было?
Извещать надо всё!
Adelinka
26-09-2007, 13:51
Расскажите кто был на пробном тесте перед курсами от ТВТ ,как он проходит.Спсб.
я не слова не сказала,что толко работаючие.
Расскажите кто был на пробном тесте перед курсами от ТВТ ,как он проходит.Спсб.
Наверно, на разных курсах по-разному. Мы писали тест - объявление, письмо другу, про свое увлечение... Чтение газетного текста, ответы на вопросы, либо " правильно или неправильно" утверждение по тексту. Что-то из грамматики... Составить предложение... не помню больше...
Правда, это, есснно, не на начальный уровень....
Adelinka
27-09-2007, 09:08
Наверно, на разных курсах по-разному. Мы писали тест - объявление, письмо другу, про свое увлечение... Чтение газетного текста, ответы на вопросы, либо " правильно или неправильно" утверждение по тексту. Что-то из грамматики... Составить предложение... не помню больше...
Правда, это, есснно, не на начальный уровень....
Да,у меня начальный...
~Aurora~
30-09-2007, 16:10
Сегодня прочитала интересный отзыв в Хессари Людмилы Пааянен о безработных иммигрантов в Финляндии. Статья называеться " Безработных иммигрантов уже достаточно". Она пишет о том, что политика привлечения иностранной рабочей силы в Финляндию ошибочна по отношению к своим безработным. Надо бы сначало подумать об своих "иностранцев", а потом звать уже других. В принципе я того же мнения. В статье также есть раздел, связанный с негативной оценкой работы ТВТ, что люди, попавшие в ТВТ проходят ненужные курсы под угрозой каренсии (такие как "Как найти работу") из года в год и в итоге получают практику. Также затронута тема возрастного расизма, для мужчины, которому за 50 лет и женщине за 40 уже сложнее найти работу и т.д. Советую почитать. Наверное будут другие отклики на эту статью в Хессари. Посмотрим, что напишут другие. :wink:
С ТВТ у меня никаких отношений. Только moi и heippa. Сама все искала и находила. :gi: Ах да один раз была на встрече, где объясняли как пользоваться страницой mol.fi в поисках работы. :D
[russian.fi, 2002-2014]