View Full Version : список Путинизмов пополняется
ОТВЕТ ПУТИНА БУШУ
КОЛЛЕКЦИЯ МУДРЫХ МЫСЛЕЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА (1999-2006 гг.)
Составитель mr_moriarty
Из речи премьер-министра В.В.Путина в Астане
"Мы будем преследовать террористов повсюду. Если, пардон, в туалете поймаем, то и
"Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее" (1 ноября 2006 года).
Из интервью В.В.Путина с зарубежными журналистами перед саммитом G8.
"Конечно, я абсолютный и чистый демократ.
Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет.
В Северной Америке ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее.
После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем" (4 июня 2007 года)
Комментарий В.В.Путина о подводной атомной лодке "Курск".
"Она утонула..." (2000 год).
Из интервью В.В.Путина журналистам российских газет.
«Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать» (24 декабря 2000 года).
Из выступления В.В.Путина на заседании Правительства.
"Котлеты отдельно, мухи отдельно" (2001 год).
Из интервью В.В.Путина с иностранными журналистами.
"Если вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло" (2003 год).
Из речи В.В.Путина в Эдинбурге.
"Если поковыряться, то и тут можно найти террористов..." (12 ноября 2002 года).
Из выступления В.В.Путина на встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений.
"Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали" (5 июня 2003 года).
"С этими людьми бесполезно проводить профилактическую работу. Их нужно выковыривать из подвалов и пещер, где они до сих пор прячутся и уничтожать". (7 июля 2003 года).
Из речи В.В.Путина (о деле "ЮКОСа")
"Истерику просил бы прекратить" (27 октября 2003 года).
Начало одного из выступлений В.В.Путина.
"Сюда надо смотреть и слушать, что я говорю. Неинтересно, значит... Пожалуйста" (11 ноября 2003 года).
Из речи В.В.Путина на Конгрессе муниципальных образований.
"Если люди будут доводить до цугундера свой город или поселок, то иногда лучше сверху отстранить, чем ждать, когда снизу на вилы поднимут" (11 ноября 2003 года).
Из телевизионной беседы В.В.Путина с народом.
"Они вообще очень славные ребята. А что касается их судьбы, то это отдельная песня. Много поступает в том числе и просьб подарить щенка. Я и члены моей семьи - мы с детьми и женой - подумаем над этим. Щенков, как я думаю, вы со мной согласитесь, нужно отдавать только в очень надежные, добрые руки" (18 декабря 2003 год).
"Это либо непорядочные люди, которые не понимают что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы" (18 декабря 2003 год).
"Россия не ведет перегонов с террористами. Она их уничтожает" (2004 год).
Из выступления В.В.Путина на российско-украинской межпарламентской конференции
"Я даже не хочу распинаться на эту тему, это внутреннее дело Украины" (23 апреля 2004 год).
Из речи В.В.Путина, посвященной увольнению Правительства М.М.Касьянова.
"Я могу это сделать, значит должен" (24 февраля 2004 года).
Пресс-конференция В.В.Путина, посвященная победе на выборах Президента.
"Не позволим всяким краснобаям, прикрывающимся демократической фразеологией, набивать себе карманы" (15 марта 2004 года).
Из речи В.В.Путина (о правительстве М.М.Касьянова).
"Начинают обрастать всякими рыбами-прилипалами..." (2004 год).
Встреча В.В.Путина и Якова Каштуницы.
"Разрушить-то разрушили, а восстанавливать не хотят".
"До сих пор мосты, в Белграде, в Дунае валяются..." (3 июня 2004 года).
"Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам" (2004 год).
Из выступления В.В.Путина на международном форуме в Казахстане.
Принцип В.В.Путина: "Зачем мне география, извозчик довезет"
"Обыкновенная, пещерная глупость"
"Умные всех стран - объединяйтесь!" (18 июня 2004 года).
Из речи В.В.Путина (экстренное совещание с руководителями силовых ведомств поводу ситуации в Ингушетии).
"Нужно искать и уничтожать, а кого можно взять, значит, нужно взять живым и предать суду" (22 июня 2004 года)
"Искать будем, пока не найдем всех" (22 июня 2004 года).
Из обращения В.В.Путина к народу, по поводу террористического акта в Беслане.
"Одни хотят оторвать от нас кусок пожирнее, другие им помогают" (4 сентября 2004 года).
з речи В.В.Путина на расширенном заседании Правительства РФ, по поводу участившихся террористических актов.
"Террористов надо уничтожать везде, где бы они ни находились. Террористы должны уничтожаться, что называется, прямо в их логове, а если требует обстановка их нужно доставать из-за рубежа. Экстремистские организации, прикрывающиеся религиозной и другой фразеологией, а по сути являющиеся рассадником терроризма, должны быть запрещены, а их лидеры преследоваться в соответствии с законом". (13 сентября 2004 года).
Из выступления В.В.Путина на заседании с Правительством.
"Не шастать по ларькам и набивать карманы мелкими купюрами и бутылками".
"Не перетягивать административное одеяло".
"Симпатичные и приятные во всех отношениях".
Из выступления В.В.Путина на встрече с учеными.
"Мы что здесь собрались - чай пить? Вот так у нас и тянется все годами".
Преподнесение журналистом В.В.Путину сувенира "Герб Твери" во время пресс-конференции по итогам 2004 года.
"А что это у вас за знак масонский?"
Пресс-конференция В.В.Путина после саммита Россия-ЕС
"Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню из этого, кое-что у меня в голове еще осталось: у нас были хорошие преподаватели". (10 мая 2005 года).
Из частной беседы В.В.Путина на катке во время встречи президентов России и Казахстана в Челябинске.
"Копыта разъезжаются". (17 мая 2005 года).
Из ответов В.В.Путина на встрече с журналистами газеты "Комсомольская правда".
"Естественно, никогда не будем вести никаких переговоров на платформе даже обсуждения каких бы то ни было к нам территориальных претензий. Пыталовский район Псковской области? От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район" (23 мая 2005 года).
Из выступления В.В.Путина в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Энтони Блэром.
"Мы знаем, что в некоторых африканских странах недавно была практика закусить своими политическими противниками. У нас нет такой практики, и сравнение с такими странами считаю некорректным". (14 июня 2005 года)
Высказывания В.В.Путина в ходе саммита "Большой Восьмерки" в 2005 году в Шотландии.
"Чем толще, жирнее, богаче мы становимся, тем у нас больше проблем с демографией".
"Планируем расширять сотрудничество с Украиной, если она не будет тырить у нас газ" (9 июля 2005 года).
"Стриптиза не будет, вопрос отменяется" (об отношения между главами «Большой Восьмерки»).
"У меня нет никакого желания подвергать сомнению решения суда. Я ведь все-таки юрист по образованию. Как вы знаете, советский суд - самый гуманный суд в мире" (о решении суда по делу Михаила Ходорковского).
"Я с детства усвоил два принципа - "ничего не проси", "ни о чем не жалей"" (к вопросу о назначении М.Фрадкова на пост Председателя Правительства).
"Антиглобалисты могут натворить где угодно и что угодно, такая публика"
"Не вижу, что вы находитесь в шоке от этого, или свой шок очень искусно скрываете" (ответ журналистам, высказывающим свое неудовольствие, в связи ограничением доступа на заседания "Большой Восьмерки").
Из речи В.В.Путина на расширенном заседании Правительства РФ, по поводу участившихся террористических актов.
"Террористов надо уничтожать везде, где бы они ни находились. Террористы должны уничтожаться, что называется, прямо в их логове, а если требует обстановка их нужно доставать из-за рубежа. Экстремистские организации, прикрывающиеся религиозной и другой фразеологией, а по сути являющиеся рассадником терроризма, должны быть запрещены, а их лидеры преследоваться в соответствии с законом". (13 сентября 2004 года).
Из выступления В.В.Путина на заседании с Правительством.
"Не шастать по ларькам и набивать карманы мелкими купюрами и бутылками".
"Не перетягивать административное одеяло".
"Симпатичные и приятные во всех отношениях".
Из выступления В.В.Путина на встрече с учеными.
"Мы что здесь собрались - чай пить? Вот так у нас и тянется все годами".
Преподнесение журналистом В.В.Путину сувенира "Герб Твери" во время пресс-конференции по итогам 2004 года.
"А что это у вас за знак масонский?"
Пресс-конференция В.В.Путина после саммита Россия-ЕС
"Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню из этого, кое-что у меня в голове еще осталось: у нас были хорошие преподаватели". (10 мая 2005 года).
Из частной беседы В.В.Путина на катке во время встречи президентов России и Казахстана в Челябинске.
"Копыта разъезжаются". (17 мая 2005 года).
Из ответов В.В.Путина на встрече с журналистами газеты "Комсомольская правда".
"Естественно, никогда не будем вести никаких переговоров на платформе даже обсуждения каких бы то ни было к нам территориальных претензий. Пыталовский район Псковской области? От мертвого осла уши им, а не Пыталовский район" (23 мая 2005 года).
Из выступления В.В.Путина в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Энтони Блэром.
"Мы знаем, что в некоторых африканских странах недавно была практика закусить своими политическими противниками. У нас нет такой практики, и сравнение с такими странами считаю некорректным". (14 июня 2005 года)
Высказывания В.В.Путина в ходе саммита "Большой Восьмерки" в 2005 году в Шотландии.
"Чем толще, жирнее, богаче мы становимся, тем у нас больше проблем с демографией".
"Планируем расширять сотрудничество с Украиной, если она не будет тырить у нас газ" (9 июля 2005 года).
"Стриптиза не будет, вопрос отменяется" (об отношения между главами «Большой Восьмерки»).
"У меня нет никакого желания подвергать сомнению решения суда. Я ведь все-таки юрист по образованию. Как вы знаете, советский суд - самый гуманный суд в мире" (о решении суда по делу Михаила Ходорковского).
"Я с детства усвоил два принципа - "ничего не проси", "ни о чем не жалей"" (к вопросу о назначении М.Фрадкова на пост Председателя Правительства).
"Антиглобалисты могут натворить где угодно и что угодно, такая публика"
"Не вижу, что вы находитесь в шоке от этого, или свой шок очень искусно скрываете" (ответ журналистам, высказывающим свое неудовольствие, в связи ограничением доступа на заседания "Большой Восьмерки").
Из выступления В.В.Путина на заседании Правительства Российской Федерации.
"Старые ошибки вы не исправите новыми ошибками". (11 июля 2005 года)
Вопрос В.В.Путина господину Аузану, заданный на встрече правозащитников.
"Я не понял, о каких программах (прим. экономических) идет речь? Я не въезжаю...". (20 июля 2005 года).
Из ответов В.В.Путина во время прямой линии с населением России.
"К сожалению, Россия – часть современного мира".
"Надеюсь, Вы со мной согласитесь: подчас невозможно определить, кто стоит за этими преступлениями" (похищениями людей в Чечне).
"Я придаю все-таки важное значение выборам в парламент Чечни".
"Я свою задачу вижу не в том, чтобы по первому, по второму, третьему каналу показывали одну и ту же физиономию" (из ответа на вопрос по поводу третьего срока и референдума).
"...для меня это был полезный опыт, чтобы погрузиться в... проблемы дальней авиации".
"...такой единой таблетки волшебной нет...".
"Не помню, кто задал этот вопрос, но если этот человек слушает, он себя идентифицирует, как автор этого вопроса..." (27 сентября 2005 года).
Из ответов В.В.Путина во время пресс-конференции с журналистами.
"Есть "записные советологи", которые не понимают того, что происходит в нашей стране, не понимают меняющегося мира. И с ними бесполезно дискутировать, потому что они просто отрабатывают линию поведения. Они заслуживают только одной маленькой реплики: 'Тьфу на вас!'' - и все!
"Никто не хочет, чтобы Восьмерка превратилась в сборище жирных котов" (31 января
з речи В.В.Путина во время встречи с представителями ФСБ.
"Нужно целенаправленно бить в нужную точку по всем пещерам, и искать эти пещеры, уничтожать их как крыс, которые там прячутся" (7 февраля 2006 года).
Из выступления В.В.Путина относительно древесины на встрече с Правительством.
"Когда обработка древесины будет осуществляться на территории России?
Надо, чтобы были предложения. Энергичные. Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим. Надо принять все меры для стимулирования переработки леса на территории России, а не гнать кругляк за границу. А то шуруют туды-сюды в огромных количествах, и ничего не сделано. Я понимаю, почему это происходит и вы понимаете... Это лоббисты. Они думают о своих интересах... А вы должны думать об интересах народа. С 1999 года рассматриваются проекты... И ни хрена не происходит. Я знаю эту болтовню, и каждый год одно и то же".
Официальный вариант:
"Надо, чтобы это были такие предпосылки, которые бы стимулировали переработку здесь, на территории России. Они должны быть энергичными. Так, как принимали решение по автомобилестроению, так и здесь должны. Мы будем сопли жевать здесь годами? Мы уже сколько говорим на эту тему, с 99-го года? Почти ничего не происходит. Только одни разговоры. Все это шуруют туда, не переставая, в огромных количествах. И ничего не сделано для того, чтобы стимулировать переработку на территории Российской Федерации. Из года в год. Я обращал внимание Правительства на этот вопрос уже несколько раз. И все только разговоры. Я понимаю, с чем это связано, и вы понимаете. Это связано с лоббированием экспортеров. Они думают о своих экономических интересах, а вы должны думать об интересах российского народа" (28 марта 2006 года).
Из диалога В.В.Путина с Семеном Вайнштоком по поводу переноса Балтийского нефтепровода.
"Если вы заколебались, то такая возможность есть. Потому что если бы не было такой возможности, вы бы без колебаний ответили, что это невозможно" (26 апреля 2006 года).
Из беседы В.В.Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Томске.
"Мы с вами тоже теперь что-нибудь хорошее нахимичим" (26 апреля 2006 года).
Из обращения В.В.Путина к Федеральному Собранию РФ
"Товарищ волк знает кого кушает. Кушает - и никого не слушает, и слушать, судя по всему, не собирается" (10 мая 2006 года).
Из интервью В.В.Путина информационным агентствам стран "Большой восьмерки".
"Если бы у бабушки были бы определенные половые признаки, она была бы дедушкой" (о недопустимости использования сослагательного наклонения политике, 2 июня 2006 года).
В.В.Путин о президенте Израиля Моше Кацаве
"Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!"
XtreamCat
10-09-2007, 13:01
Насколько я понял, тема открыта в пику теме про бушизмы. Однако если в путинизмах прослеживается остроумие, то в бушизмах как раз наобород: тупоумие и скудоумие замешанное на элементарном невежестве.
Так что Путин, хоть иногда и грубиян, но совершенно четко, что человек быстрого и острого ума, что не может не добавлять ему плюсов.
В сравнении с Бушем младшим, Путен явный победитель, а Буш очевидный лузер.
Насколько я понял, тема открыта в пику теме про бушизмы. Однако если в путинизмах прослеживается остроумие, то в бушизмах как раз наобород: тупоумие и скудоумие замешанное на элементарном невежестве.
+1 (десять знаков)
Так что Путин, хоть иногда и грубиян, но совершенно четко, что человек быстрого и острого ума, что не может не добавлять ему плюсов.
В сравнении с Бушем младшим, Путен явный победитель, а Буш очевидный лузер.
А если на дела посмотреть??
XtreamCat
10-09-2007, 13:19
Ну за делами далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть на Ирак и на намечающийся кризис в США...
Ну никак успокоиться не может. Тему про буша все старался перекосячить на Россию и тут - такая радость. Вы бы с таким же старанием про культуру свою рассказали.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1217379&postcount=36
Или нечего? или на это энергии не хватает, вся ушла в злобу на Россию?
Больше для юмора чем в пику
Хм. Обычно всякие ...змы публикуют когда хотят показать тупость политика или продемонстрировать оговорку или нелепую его фразу. Но большинство путинизмов вполне нормальные фразы.Вот хотя бы эта "Россия не ведет перегонов с террористами. Она их уничтожает", что тут ненормального? Тысячи мёртвых терористов тому подтверждение. Даже с относительно мирным масхадовым и то переговоров не вели, просто прикончи на 8 марта. Да и большинство других фраз вполне нормальные, может где-то грубоватые, но президент всё-таки можно сказать из народа, к тому же как ни как опером был, так что ни чего зазорного нет.
Больше для юмора чем в пику
коллаж, синтез. А у буша такое в натуре :)
http://www.youtube.com/watch?v=mdUaTiKSR5Q
Ну никак успокоиться не может. Тему про буша все старался перекосячить на Россию и тут - такая радость. Вы бы с таким же старанием про культуру свою рассказали.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1217379&postcount=36
Или нечего? или на это энергии не хватает, вся ушла в злобу на Россию?
Budem rasskazyvat',kogda gr.Skobl dast pod eto mesto...
Kstati,nesmotrja na to,chtomesto tak i ne dali,temy pro eto imejutsja,sm.forum..
http://www.youtube.com/watch?v=wzTlreDeA2M
КОЛЛЕКЦИЯ МУДРЫХ МЫСЛЕЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА (1999-2006 гг.)
Из речи премьер-министра В.В.Путина в Астане
"Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее" (1 ноября 2006 года).
А что в этой мысли умного, Катанандов как был у руля так и сидит там, rядом с Кондопогой.
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=636369&ct=news
Budem rasskazyvat',kogda Gr.Skobl dast pod eto mesto...
Kstati,nesmotrja na to,chtomesto tak i ne dali,temy pro eto imejutsja,sm.forum..
ага, это отмазка такая. Вы ведь не просите отдельного раздела о политике и культуре России, ляпаете негатив в любой теме, даже если она не о России. Так что вам мешает завести тему вашей культуры на форуме о Фи?
Ну как с фильмом по калевале? это вроде из ваших мест.
дайте ссылочку на тему, о которой говорите. а то я спрашивал, даже тему и сам заводил, но никто не откликнулся. и вы в ней поскромничали.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37483
XtreamCat
10-09-2007, 13:41
http://www.youtube.com/watch?v=mdUaTiKSR5Q Ну и ЧТО (http://www.youtube.com/watch?v=7lz47dgW8bA) ?
Ну и ЧТО (http://www.youtube.com/watch?v=7lz47dgW8bA) ?
Прикольно !
Интересно а про Фиделя Кастро есть или про китайцев ?
А что в этой мысли умного, Катанандов как был у руля так и сидит там, rядом с Кондопогой.
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=636369&ct=news
Да примите все это как обычный юмор !
Как будто мы с Вами сами не тупили в нашей жизни .
мож тогда и это в тему http://youtube.com/watch?v=2wz2PGR5w_s&mode=related&search=
Да примите все это как обычный юмор !
Как будто мы с Вами сами не тупили в нашей жизни .
Похоще "новый старый президент" шею свернёт многим губернаторам не из ФСБ после выборов - предчуствие такое, как перед бурей. Им даже похоже не удрать.
Похоще "новый старый президент" шею свернёт многим губернаторам не из ФСБ после выборов - предчуствие такое, как перед бурей. Им даже похоже не удрать.
У меня впечатление что период Нового НЭПА , подходит к логическому концу.
Как и в конце 20-х годов , и в России и по всему земному шару переловят всех
новорусских . Не мытьем так катанием отпишут их состояния в фонд государства.
Всех иностранных специалистов с помощью которых поддерживали экономику
под зад коленом из России и страну на замок. Иначе авторитаризм не выживет .
Будет примерно так как у писателя Войновичь в его книге "москва 2042" ,
написанной еще в 80-х годах . К сожалению.
У меня впечатление что период Нового НЭПА , подходит к логическому концу.
Как и в конце 20-х годов , и в России и по всему земному шару переловят всех
новорусских . Не мытьем так катанием отпишут их состояния в фонд государства.
Всех иностранных специалистов с помощью которых поддерживали экономику
под зад коленом из России и страну на замок. Иначе авторитаризм не выживет .
Будет примерно так как у писателя Войновичь в его книге "москва 2042" ,
написанной еще в 80-х годах . К сожалению.
Всё новое это давно забытое старое!
Ну никак успокоиться не может. Тему про буша все старался перекосячить на Россию и тут - такая радость. Вы бы с таким же старанием про культуру свою рассказали.
Не надо сбивать Рейо с толку,требуя от него лекций "про культуру".Форум-не то место.Сюда приходят чтобы поспорить.Если вас интересует,в частности,культура ингерманландская, то найти литературу в наше время не сложно,было бы желание.На "suomi.ru" нет отдельного "ингерманландского" раздела,и вы это знаете.
[russian.fi, 2002-2014]