View Full Version : Есть ли возможность???
Привет!
Скажите плиз, есть ли у меня возможность уехать в Финляндию, если моя прабабушка родилась там, но потом уехала в Россию, а дед сейчас там живет, но он не гражданин Финляндии. Еслида, то с чего начать???
Заранее спасибо.
Врядли родственные связи вам помогут.
Найдите работу, и вперед. Собственно говоря, а что вы имеете ввиду под "уехать в Финляндию"?
получить вид на жительство
Наидите работу, а там, года через 3 и постоянный вид на жительство можете получать...
я не знаю языка......а без знания языка думаю нереально...или нет?
Взависимости от профессии. Мне английского хватает.
а какая у тебя работа? какую реально найти девушке со строительным и экономическим образованием?
я вообще в консульстве спрашивала, но мне толком ничего не сказали, сказали вставайте в очередь......
МарияММ правильно сказали, возможно у вас достаточно оснований получить вид на жительство как инкери-суомалайнен. подайте документы в консульство. только очередь там большая.. лет на 10
Puqovka, а вы не знаете, как все это происходит? Можно ли ускорить процесс, например, за деньги?? Или еще как-нить??
А что значит инкери-суомалайнен?
МарияММ за деньги не можно, можно ускорить, если вы найдете здесь работу, и проработаете 2 года:)
инкери-суомалайнены это русские фины.. то есть этнические фины живущие в России.. вы сходите в консульство, заполните анкеты, вам там расскажут каковы ваши шансы. Если вы в Питере, то этим занимается отдельный человек, к нему и обращайтесь:)
Первоначальное сообщение от МарияММ
а какая у тебя работа? какую реально найти девушке со строительным и экономическим образованием?
Программер.
Insomniac
22-04-2004, 17:44
МарияММ
инкери-суомалайнены это русские фины.. то есть этнические обращайтесь:) [/QUOTE]
да да да, одни инкери финны!
а военнопленные?
а финны переселившиеся из Германии, Америки...?
а дети SSовзев с Юга?
[russian.fi, 2002-2014]