PDA

View Full Version : ШОК! ЭТО ПО НАШЕМУ!! НАС И СВОИЖЕ!!

Esmeralda
14-09-2007, 22:26
Пообсуждаем,НАШИХ!? Я до сих пор отойти не могу от наших ТОВАРИЩЕЙ при консульстве! А столкнулась я только по причине менять загран паспорт.Ну не могу я ехать на Родину и менять там! Я начала учиться,обучение на 2 года. Ребёнок который учиться в школе в 3 классе. Грубо говоря много причин по которым я не могу ехать в Россию.И вот приезжаю я на Русский кусочек земли в Хелсинки=думаю помогут наши соотечственники своим братьям в трудную минуту!? Народ!!!Я прошла ОГОНЬ.ВОДУ и МЕДНЫЕ ТРУБЫ!!!От грубости до наглости...а если иначе ЛЮБЯТ СВОИ СВОИХ ЖЕ ЛИЦОМ ПО БОТОРЕИ!!Иначе такое отношение не назвать!!Мне стало интересно=кто подбирает работников в консульский отдел!????Почему информация не доходит до эмигрантов?! Почему документы не оформляются правильно-в консульском отделе!??При этом тебе же ставят притензии =А ПОЧЕМУ ЭТО ВЫ НЕ СДЕЛАЛИ!? А ПОЧЕМУ ТАК?! -ДАК ВЫ ЖЕ САМИ МНЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ДАВАЛИ!! ВЫ ЖЕ ИХ И ОФОРМЛЯЛИ!!Какие притензии ко мне?!Не правильно- обьясните тогда почему Вы же их так оформили что ДОКУМЕНТЫ СТАЛИ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!!!Вам смешно!? Мне нет!! Я когда в последний раз выходила от туда- а я там была 5 раз!!!!!Я ПЛАКАЛА!!!Я просто устала морально от такого отношения и морального напряжения!!Мне даже пришлось сьездить в родной город на неделю! Грубо говоря мне паспорт обошелся в кругленькую сумму!!Почему наши политики кричат что нас ,РУССКИХ,не любят в других странах и надо помочь эмигрнтам.Всеми способами!!! И что происходит на самом деле!!!

IKO
14-09-2007, 22:33
могу вам только по сочувствовать
в Украинском консульстве работают, хорошие, вежливые люди, достойно выполняюсчие свою работу

Vadelma
14-09-2007, 22:37
Не поняла проблему...неправильно оформили что-то?

Esmeralda
14-09-2007, 22:38
могу вам только по сочувствовать
в Украинском консульстве работают, хорошие, вежливые люди, достойно выполняюсчие свою работу
Вот и мне муж,муж гражданин Финляндии(он из бывших русских) сказал что пора брать Финское гражданство...что бы больше с таким хамством и безпорядком не сталкиваться!!

-sie-
14-09-2007, 22:38
кто подбирает работников?:) нуу..блат он везде блат..и неважно как человек работает..места то "тёпленькие"...к сожалению :(
я вот тоже заметила, были люди как люди, а как в консульстве работать стали, так ёпрст..как небожители :)

Esmeralda
14-09-2007, 22:40
Есть документы.такое как свидетельсво о рождении ребёнка ! Которое делают в Русском консульстве!! Мне сказали что свидетельство не действительно и ребёнок не ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДИРАЦИИ!

IKO
14-09-2007, 22:42
Вот и мне муж,муж гражданин Финляндии(он из бывших русских) сказал что пора брать Финское гражданство...что бы больше с таким хамством и безпорядком не сталкиваться!!

полностью с ним согласен

-vika-
14-09-2007, 22:43
Есть документы.такое как свидетельсво о рождении ребёнка ! Которое делают в Русском консульстве!! Мне сказали что свидетельство не действительно и ребёнок не ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДИРАЦИИ!
дебилы чтоли?! всем делают у всех действительно, а тут не действительно... идиоты!

Esmeralda
15-09-2007, 13:23
дебилы чтоли?! всем делают у всех действительно, а тут не действительно... идиоты!
>>>>Вот и моему возмущению не было придела..я с ребёнком остались Русскими гражданами..ребёнок в моём русском паспорте..рожденный в Финляндии..Зарегестрированный в нашём консульстве...и по истечению 9 лет я узнаю что ребёнок не Русский гражданин!!!Дошло до смешного!
В свидетельстве пишуться кто родители и их национальность.Так как раньшё писали в Русских паспортах.И девушку смутило то что моя национальность финка.Пришлось обьяснять человеку что было 9 лет назад и какие были законы!

tosik
15-09-2007, 13:31
..народ..надо не тут возмущаться..а общую петицию писать...!!!!! что вы тут слова переводите..

irutja
15-09-2007, 14:07
в Хельсинках просто отвратительное консульсто!!! Просто фашисты какие то.
В Лаппенранте и Турку все гораздо лучше.

Гном
15-09-2007, 15:45

если при этом сохраните и русское гражданство то те козлы в консульстве будут рассматривать вас исключительно как гражданина рф

flight
15-09-2007, 15:51
Пообсуждаем,НАШИХ!? Я до сих пор отойти не могу от наших ТОВАРИЩЕЙ при консульстве! А столкнулась я только по причине менять загран паспорт.Ну не могу я ехать на Родину и менять там! Я начала учиться,обучение на 2 года. Ребёнок который учиться в школе в 3 классе. Грубо говоря много причин по которым я не могу ехать в Россию.И вот приезжаю я на Русский кусочек земли в Хелсинки=думаю помогут наши соотечственники своим братьям в трудную минуту!? Народ!!!Я прошла ОГОНЬ.ВОДУ и МЕДНЫЕ ТРУБЫ!!!От грубости до наглости...а если иначе ЛЮБЯТ СВОИ СВОИХ ЖЕ ЛИЦОМ ПО БОТОРЕИ!!Иначе такое отношение не назвать!!Мне стало интересно=кто подбирает работников в консульский отдел!????Почему информация не доходит до эмигрантов?! Почему документы не оформляются правильно-в консульском отделе!??При этом тебе же ставят притензии =А ПОЧЕМУ ЭТО ВЫ НЕ СДЕЛАЛИ!? А ПОЧЕМУ ТАК?! -ДАК ВЫ ЖЕ САМИ МНЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ДАВАЛИ!! ВЫ ЖЕ ИХ И ОФОРМЛЯЛИ!!Какие притензии ко мне?!Не правильно- обьясните тогда почему Вы же их так оформили что ДОКУМЕНТЫ СТАЛИ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!!!Вам смешно!? Мне нет!! Я когда в последний раз выходила от туда- а я там была 5 раз!!!!!Я ПЛАКАЛА!!!Я просто устала морально от такого отношения и морального напряжения!!Мне даже пришлось сьездить в родной город на неделю! Грубо говоря мне паспорт обошелся в кругленькую сумму!!Почему наши политики кричат что нас ,РУССКИХ,не любят в других странах и надо помочь эмигрнтам.Всеми способами!!! И что происходит на самом деле!!!

ИХМО,
Это называется емким словом БЫДЛО .
Это называется современная Россия . Сталинско - совдеповская формула
человек для государства в Путинской России победила окончательно.
Представте как обьстоят дела в российской провинции , где чиновничий
произвол и нет на них управы .

leena
15-09-2007, 18:31
В Лаппеенранте просто канцелярия консульства. Их возможности-функции весьма ограниченные. Но там тихо, спокойно, нет никаких очередей и дешевле. Я там получала свидетельство об отсутствии препятствий для вступления в брак. Предварительно говорила по телефону, задавала вопросы - всё нормально. Параллельно звонила и в Хельсинки. Стоимость справки называли в Хельсинки выше, про очередь говорили, что она - на улице стоит. Я и выбрала Лаппеенранту. И не пожалела. Правда, в финском магистрате удивились моей справке, говорят, все приносят из Консульства, а тут из какой-то канцелярии... Но через минуту (сверив чего-то где-то) взяли, сказав, что всё как быть должно.

siili
15-09-2007, 21:26
вот и я не поняла чего автор конкретно хотел добиться ли в Консульстве
и добился ли какого либо результата?

подсказка:так как письменно подтверждённый отрицательный результат ,
тоже результат!

Esmeralda
15-09-2007, 22:41
вот и я не поняла чего автор конкретно хотел добиться ли в Консульстве
и добился ли какого либо результата?

подсказка:так как письменно подтверждённый отрицательный результат ,
тоже результат!
Добилась! Взяли мои документы( обмен загран паспорта) на 5 моё посещение этого заведения!Так сказать БОЕМ!

Pokryshkin
15-09-2007, 22:44

Слава России!

Esmeralda
15-09-2007, 22:48
В Лаппеенранте просто канцелярия консульства. Их возможности-функции весьма ограниченные. Но там тихо, спокойно, нет никаких очередей и дешевле. Я там получала свидетельство об отсутствии препятствий для вступления в брак. Предварительно говорила по телефону, задавала вопросы - всё нормально. Параллельно звонила и в Хельсинки. Стоимость справки называли в Хельсинки выше, про очередь говорили, что она - на улице стоит. Я и выбрала Лаппеенранту. И не пожалела. Правда, в финском магистрате удивились моей справке, говорят, все приносят из Консульства, а тут из какой-то канцелярии... Но через минуту (сверив чего-то где-то) взяли, сказав, что всё как быть должно.
Я тоже предворительно звонила и в Турку и в Лапперанта.Девушки отвечали довольно прилично,вежливо! я им обьяснила всю проблему,ну мне везде отвечали что Тампере относиться к Хелсинки.Очереди в Хелсинки до 15 человек на улице!! Консульство работает с 9.00 до 12.00. Если тебе повезло и ты заняла очередь за 1.30 до открытия.Считай тебе повезло!Возможно ты успеешь сделать документы в 1 день.А если тебе до Хелсинки добираться 2 часа.И каждый раз говорят что это не все документы!! Это супер! Нервы понадобятся!!

Esmeralda
15-09-2007, 22:55
ИХМО,
Это называется емким словом БЫДЛО .
Это называется современная Россия . Сталинско - совдеповская формула
человек для государства в Путинской России победила окончательно.
Представте как обьстоят дела в российской провинции , где чиновничий
произвол и нет на них управы .
А это происходит в провинциях!!! Народ боиться говорить что либо по телефону!!!Прямо так и говорят- если у тебя ко мне дело то давай не по телефону!Я к тебе подьеду и мы пообщаемся!!
В итоге мне сказали- что телефоны прослушиваются!Все стали бояться! В родном городе делала регистрацию- меня отправили к начальнику МВД! Что бы я написала обьяснительную- ДЛЯ ЧЕГО РЕГИСТРАЦИЯ МНЕ НУЖНА!! Я была в стопоре! Что будет с Россией дальше?!Подруга работает в прокуратуре,она мне и сказала на кухне, а у нас сново 1937год!!

Esmeralda
15-09-2007, 23:02
Ещё с приколом столкнулась в консульстве! Такая же ситуация у молодой женщины! У неё дети двойняшки по 9 лет. Не может выехать в Россию для обмена паспорта.Так же её мурыжили с детскими свидетельствами. дак она уже смеялась сквозь слезы- её анкету не принемали только из за того что анкета написана от руки!!!!!Ей обьяснили что Вы не стоите на ПМЖ то писать машинописно!!!! Она тоже из под Тампере.Это где же ей искать в чужом городе машинку с русским текстом!? Это хорошо если есть знакомые и смогли ей подсказать что можно это сделать в Русском клубе.за 15 евро

Danila
15-09-2007, 23:13
Cогласен. Люди там работают бессердечные. Да и знают мало. С ними так же нужно обращаться. При мне один финский дед зашел, так они перед ним на ципочках бегали, так как пригразил что за задержку заплатят!

siili
16-09-2007, 00:02
Добилась! Взяли мои документы( обмен загран паспорта) на 5 моё посещение этого заведения!Так сказать БОЕМ!
Поздравляю с разрешением проблеммы,
хотя , что именно их не устраивало в вашем я не поняла,
может напишете поподробнее их требования, что б др на эти же грабли не наступали?
а почему им не понравилось св во о рождении реб ка изночально?
вы его где вообще получали?

v.v.
16-09-2007, 00:04
Можно ли Вам оформлять всё в Турку?Позвоните в Турку и спросите ,возможно вам можно всё делать у них.Из своего опыта знаю,что там работаут очень хорошие люди,никогда не было повода для недовольства.

toika
16-09-2007, 00:10

...И я того же мнения.

kisumisu
16-09-2007, 00:16
ужасти пишете
слава богу у меня уже давно нет надобности туда ходить
надеюсь что у всех все уладится
а про 37 год.... мурашки по телу

Pauli
16-09-2007, 00:29
Цогласен. Люди там работают бессердечные. Да и знают мало. С ними так же нужно обращаться. При мне один финский дед зашел, так они перед ним на ципочках бегали, так как пригразил что за задержку заплатят!
Мой племянник,российский гражданин, будучи в гостях здесь в Финляндии,решил помочь своей тете(гражданке Финляндии) в оформлении визы в Россию.Он написал для тети приглашение и понес его заверить в консульство в Хельсинки.Там сказали,что "не положено".Он тут же написал жалобу.Были там такие слова,как сейчас помню:"ущемляются права российского гражданина":Жалобу посмотрели,вернули,взяли приглашение для тети и поставили на нем нужную печать.

ay)
16-09-2007, 01:11
Я уж тоже напишу мать-правду:
Довелось часто бывать с разными бумажками и регистрациями и т.п. в нашем посольстве, в Хельсинки. Я хорошего мнения о его работниках, консулы часто идут на встречу, помогают и закрывают на многое глаза. Переводов с меня не требовали, достаточно, что я сам от руки писал под справкой перевод и сам же подписывался, у них на глазах. А последний раз случайно свой паспорт сдал чтобы вписать ребенка вместо паспорта жены, ну его туда и вписали. Попросил, вежливо, чтобы переделали (был уже морально настроен, что пошлют куда по-дальше) сначало было к тому и пошло, но поговорив по-человечески сделали, и бесплатно.
Уж называйте как хотите, чоть быдлом, хоть совком... да хоть 37 годом... Только у меня сформировалось такое мнение, что относятся люди к нам так, как мы к ним относимся сами. Путин, совок, быдло... Тьфу, читать тошно! Я на таких вот русских смотреть не могу как многие здесь такое пишущие...

kisumisu
16-09-2007, 01:27
так ты думаешь они лгут?
и причем тут национальность?
ну если к ним действительно плохо отнеслись? уж сколько раз слышала, что не хотят туда люди ходить, ибо отношение- плохое. не знаю- ко всем или выборочно- но если так у них получилось-что теперь? обзывать их всех за то, что с ними обошлись грубо?

D_F
16-09-2007, 01:35
(он из бывших русских)
замечательно, это вы как себе понимаете?

D_F
16-09-2007, 01:40
Только у меня сформировалось такое мнение, что относятся люди к нам так, как мы к ним относимся сами. Путин, совок, быдло... Тьфу, читать тошно! Я на таких вот русских смотреть не могу как многие здесь такое пишущие...
не знаю, как на счет того, что держат за забором на улице... но вроде не хамят.

Ashley
16-09-2007, 02:06
так ты думаешь они лгут?
и причем тут национальность?
ну если к ним действительно плохо отнеслись? уж сколько раз слышала, что не хотят туда люди ходить, ибо отношение- плохое. не знаю- ко всем или выборочно- но если так у них получилось-что теперь? обзывать их всех за то, что с ними обошлись грубо?

А может им кажется, что отношение к ним плохое?
Ведь переезд это прежде всего стресс.

.

zuber
16-09-2007, 02:33
Во понаписали! Фашисты, 37-год, и т.д. Просто не верится что в одно консульство ходим. Никакого особого недовольства их работа и обшение у меня не вызывала. Все, что надо всегда делали. Правильно здесь писали: если относится к людям, как в врагам, чего ждать от них улыбок.

Конечно, очередь, часы работы и то, что постовой обычно ни на чем кроме русского не говорит есть минус. Но, если уж на то пошло, гораздо больше раздражает, когда стоишь в этой очереди и каждый второй соотечественник лезет без очереди.

Про 37-й год вообше смешно читать. Интересно, сколько здесь написавших его видели, чтобы говорить что "опять". То, что сотрудники боятся и т.д., так стали прикрывать лавочки где документы делали по "облегченным" схемам за деньги.

ay)
16-09-2007, 02:36
Во понаписали! Фашисты, 37-год, и т.д. Просто не верится что в одно консульство ходим. Никакого особого недовольства их работа и обшение у меня не вызывала. Все, что надо всегда делали. Правильно здесь писали: если относится к людям, как в врагам, чего ждать от них улыбок.

Конечно, очередь, часы работы и то, что постовой обычно ни на чем кроме русского не говорит есть минус. Но, если уж на то пошло, гораздо больше раздражает, когда стоишь в этой очереди и каждый второй соотечественник лезет без очереди.

Про 37-й год вообше смешно читать. Интересно, сколько здесь написавших его видели, чтобы говорить что "опять". То, что сотрудники боятся и т.д., так стали прикрывать лавочки где документы делали по "облегченным" схемам за деньги.
... :agree:

Kaleva
16-09-2007, 07:03
если при этом сохраните и русское гражданство то те козлы в консульстве будут рассматривать вас исключительно как гражданина рф

Знаю случаи, когда к НЕ гражданам РФ в хельсинском посольстве было отношение такое же как и к своим.

Smoke
16-09-2007, 12:20
Извиняюсь немного не по теме,а что такое из бывших русских=))))))Тоесть я как понимаю есди получаешь другой пасспорт сразу становишься не русским=))))))Если допустим Сомалииц получает финский паспорт то он становиться бывшим сомалийцем хе хе хе ...Здорово как бумажка меняет людей=))))))))))))))))Чудеса да и только...

Karel
16-09-2007, 13:07
может надо создать фонд сбора пожертвований для постройки "предбанника".ну чтоб не стоять людям на улице? повесить банку или намер счета.
обьявить конкурс проектов,поискать спонсоров.
не дело стоять на улице круглый год и в дождь и снег!

ay)
16-09-2007, 14:19
может надо создать фонд сбора пожертвований для постройки "предбанника".ну чтоб не стоять людям на улице? повесить банку или намер счета.
обьявить конкурс проектов,поискать спонсоров.
не дело стоять на улице круглый год и в дождь и снег!
И финнскому посольству в Москве давайте тоже насобираем! А то у них тоже: ни крыши ни диванчика отдохнуть... а летом можно шизлонги выставлять...

Smoke
16-09-2007, 14:21
И финнскому посольству в Москве давайте тоже насобираем! А то у них тоже: ни крыши ни диванчика отдохнуть... а летом можно шизлонги выставлять...
+1 тоже самое и в Питере...А то и в мороз и жару....

irina-uu
16-09-2007, 14:49
+1 тоже самое и в Питере...А то и в мороз и жару....
В Питере все ОК!И навесы и скамейки.И зал ожидания большой.
Зал выдачи виз маловат.Но это терпимо.

Smoke
16-09-2007, 14:52
В Питере все ОК!И навесы и скамейки.И зал ожидания большой.
Зал выдачи виз маловат.Но это терпимо.
Ну ну особенно когда бывают очереди до самого проспекта,особенно зимой=/

irina-uu
16-09-2007, 15:02
Ну ну особенно когда бывают очереди до самого проспекта,особенно зимой=/
Да нет таких очередей уже давно.
Ни зимой ни летом.

Smoke
16-09-2007, 15:04
Да нет таких очередей уже давно.
Ни зимой ни летом.
Странно,а я прошлой зимой стоял.....=/

irina-uu
16-09-2007, 15:06
Странно,а я прошлой зимой стоял.....=/
Если виза не туристическая вообще можно не стоять .
Менту показываешь паспорт с визой и в свой отдел С шагаешь.

Smoke
16-09-2007, 15:07
Видимо тогда у меня галюцинации были...Совсем не было народу....Ну только разве что до проспекта,а так свободно совсем было и на улице где то было всего -20

irina-uu
16-09-2007, 15:12
Видимо тогда у меня галюцинации были...Совсем не было народу....Ну только разве что до проспекта,а так свободно совсем было и на улице где то было всего -20
Да не спорю я, все возможно.
Просто сравнивая условия в старом консульстве в Питере, теперь просто Версаль.

v.v.
16-09-2007, 17:10
Вчера по радио была инфо,что в консульских учереждениях Финляндии в России ожидание визы доходит до 3 недель.Но тамже промелькнула и инфо,что за год фины выдаут около 600000 виз,из них в Питере 400000.Я не ожидал такого количества .Немудренно ,что у них очереди.Думаю,что если бы у русского посольства было бы столько работы,то наступил бы хаос.Вот тогда бы мы увидели бы сервис в" лучших" советских традициях.А финскому посольству пусть фины собирают,если они страдают от неудобств и хамства по отношению к себе.Хотя ни разу не видел фина в очереди в своё собственное посольство.Их принимают и обслуживают быстро и без очереди. Сам много раз видел.

kisumisu
16-09-2007, 17:42
надо приходит к посольству-
1 с зонтиком- вдруг држдь пойдет
2 с закуской вдруг проголодаешься
3 с бутылкой - вдруг мороз стукнет и
4 с тепрепнием- это всегда пригодится

Esmeralda
18-09-2007, 21:05
Поздравляю с разрешением проблеммы,
хотя , что именно их не устраивало в вашем я не поняла,
может напишете поподробнее их требования, что б др на эти же грабли не наступали?
а почему им не понравилось св во о рождении реб ка изночально?
вы его где вообще получали?
Свидетельство о рождении ребёнка получала в нашем консульском отделе в Хелсинки..обыкновеная бумага где написано кто родился ..имя,фамилия,отчество.Дата рождения ребёнка.В каком городе родился. Ниже данные родителей.Над свидетельством о рождении поставили пичатьГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДИРАЦИИ.Ниже номер свидельства с печатью консульского отдела ЗАВЕДУЮЩИЙ КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ФИНЛЯНДИИ и имя "товарища".
Но при обмене паспорта мне сказали что свидетельство не действительно так как нет пичати что ребёнок гражданин России!! ОБСУРД! нужен вкладыш или печать подтверждающая это свидельство

Esmeralda
18-09-2007, 21:15
замечательно, это вы как себе понимаете?
лет 5 назад разрешалось только одно гражданство! Люди отказывались от Русского и становились гражданами Финляндии! В душе мы все Русские!,))

Esmeralda
18-09-2007, 21:22

37г..!?У большей половины русско язычного населения или эмигрантов на тот момент в России (начиная с 36года) приходили люди в форме по ночам и увозили людей в не известном направлении...оставались в живых редко! Или возвращались из лагерей искалечеными и боялись всю свою оставшуюся жизнь за себя и свою семью.. Из моих остался только дед.И то только по тому что на тот момент ему было 8 лет.
Вспоминать он боялся.Только ближе к 90м годам он нам рассказал что и почему.Гулак и Беломорканал прям как у Солженицина!!

Esmeralda
18-09-2007, 21:23
лет 5 назад разрешалось только одно гражданство! Люди отказывались от Русского и становились гражданами Финляндии! В душе мы все Русские!,))
то что у Вас с юмором всё в порядке это мы заметили!

Heinz The Fast
18-09-2007, 21:25
то что у Вас с юмором всё в порядке это мы заметили!
Тихо сам с собою я веду беседу?! :)

Esmeralda
18-09-2007, 21:31
Тихо сам с собою я веду беседу?! :)
нет! Зачем же!? Просто видно что человек глумиться!,) это здорово когда есть чувство юмора( или он так думает что оно у него есть) зачем кого то обижать!? Пытаеться свести обстановку на нет!

zuber
18-09-2007, 21:43
37г..!?У большей половины русско язычного населения или эмигрантов на тот момент в России (начиная с 36года) приходили люди в форме по ночам и увозили людей в не известном направлении...оставались в живых редко! Или возвращались из лагерей искалечеными и боялись всю свою оставшуюся жизнь за себя и свою семью.. Из моих остался только дед.И то только по тому что на тот момент ему было 8 лет.
Вспоминать он боялся.Только ближе к 90м годам он нам рассказал что и почему.Гулак и Беломорканал прям как у Солженицина!!
Я неплохо знаком с историей, спасибо. И мою семью 37-ой тоже коснулся. Тем более, я не понимаю людей, которые так простенько кидаются такими словами.

Heinz The Fast
20-09-2007, 00:50
нет! Зачем же!? Просто видно что человек глумиться!,) это здорово когда есть чувство юмора( или он так думает что оно у него есть) зачем кого то обижать!? Пытаеться свести обстановку на нет!
Не понимать :) Смотри пост 52 : Ты цитируеш Есмеральду и после этого:

"Зачем же!? Просто видно что человек глумиться!,) это здорово когда есть чувство юмора( или он так думает что оно у него есть) зачем кого то обижать!? Пытаеться свести обстановку на нет!"

Вас двое с одинаковым ником?!?! Или она клон? Куда смотрят мордераторы?!

siili
20-09-2007, 10:03
Свидетельство о рождении ребёнка получала в нашем консульском отделе в Хелсинки..обыкновеная бумага где написано кто родился ..имя,фамилия,отчество.Дата рождения ребёнка.В каком городе родился. Ниже данные родителей.Над свидетельством о рождении поставили пичатьГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДИРАЦИИ.Ниже номер свидельства с печатью консульского отдела ЗАВЕДУЮЩИЙ КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ФИНЛЯНДИИ и имя "товарища".
Но при обмене паспорта мне сказали что свидетельство не действительно так как нет пичати что ребёнок гражданин России!! ОБСУРД! нужен вкладыш или печать подтверждающая это свидельство
понятно,спасибо.
а св во было на зелёной гербовой бумаге или обыкновенная белая бумага?
так вроде вкладыши о гр ве уже отменили...
должен быть апостиль сзади на свид ве о рождении вроде как...
ставят ли в пос ве этот Апостиль?
вы обменивали свой паспорт или ребёнка?

Esmeralda
23-09-2007, 11:43
понятно,спасибо.
а св во было на зелёной гербовой бумаге или обыкновенная белая бумага?
так вроде вкладыши о гр ве уже отменили...
должен быть апостиль сзади на свид ве о рождении вроде как...
ставят ли в пос ве этот Апостиль?
вы обменивали свой паспорт или ребёнка?
У нас синяя гербовая бумага

Esmeralda
23-09-2007, 11:46
Я неплохо знаком с историей, спасибо. И мою семью 37-ой тоже коснулся. Тем более, я не понимаю людей, которые так простенько кидаются такими словами.
а вы хотите сново молчать!?

Esmeralda
23-09-2007, 11:51
А может им кажется, что отношение к ним плохое?
Ведь переезд это прежде всего стресс.

.
Да проживаю здесь давненько... уже на стресс не свалить...а обычно когда прихожу в гости или общественные места то поведение приличное- потому что хочу что бы ко мне отношение было хорошее и отнеслись по человечески..Двери с ноги не открываю, не хамлю, не завышаю самооценку о себе! Просто человек!!

ArtemB
23-09-2007, 13:05
Я вот с консульством (пока) не сталкивался, но слышу много отзывов. В целом картина такая получается - после многочисленных унижений люди в конце концов добиваются своего, бузят в форуме немного и успокаиваютя. После них следующий человек проходит унижения и т.д. И конца этому не будет. В одиночку никто ничего не сделает - да и пытаться не будет - время, деньги, нервы. Выход тут один - объединяться. Ну пусть 20 человек скинутся, и доведут дело одного до какого-то конца. Например, если у меня в консульстве проблема, меня ущемляют, я обращаюсь к этому обществу, объясняю всё. Они говорят - ок, будем бороться вместе. Подковывают меня что и как делать например требовать на всё письменные отказы, ходить с диктофоном может или общаться почтой с ними или ещё чего. Засылают жалобы. Мы скидываемся деньгами и доводим вместе хотябы одно дело до конца. Вобщем главное - объединение. Но нужен грамотный вождь :-)

Я бы например такому обществу евриков дал на борьбу с несправедливостью. Думаю и многие другие дали бы.

siili
23-09-2007, 13:44
У нас синяя гербовая бумага
синяя?
как интересно...
10 лет назад в Москве зеленое выдавали...
у вас наверное оба родителя с рус гр вом?

siili
23-09-2007, 13:48
Я вот с консульством (пока) не сталкивался, но слышу много отзывов. В целом картина такая получается - после многочисленных унижений люди в конце концов добиваются своего, бузят в форуме немного и успокаиваютя. После них следующий человек проходит унижения и т.д. И конца этому не будет. В одиночку никто ничего не сделает - да и пытаться не будет - время, деньги, нервы. Выход тут один - объединяться. Ну пусть 20 человек скинутся, и доведут дело одного до какого-то конца. Например, если у меня в консульстве проблема, меня ущемляют, я обращаюсь к этому обществу, объясняю всё. Они говорят - ок, будем бороться вместе. Подковывают меня что и как делать например требовать на всё письменные отказы, ходить с диктофоном может или общаться почтой с ними или ещё чего. Засылают жалобы. Мы скидываемся деньгами и доводим вместе хотябы одно дело до конца. Вобщем главное - объединение. Но нужен грамотный вождь :-)

Я бы например такому обществу евриков дал на борьбу с несправедливостью. Думаю и многие другие дали бы.
по моему бороться с системой не благодарное дело...
это как с ветрянными мельницами...себе дороже.
а то дойдём до того что из дома без адвоката под ручку не выйдешь)))

ПС как не странноЮ но и нек посетители кон ва ведут себя мягко говоря не оффициально и нарушая эл правила кон ва требуют что б их же нарушили и админ работники кон ва...(редко но бывает, сама была свидетелем *немой* сцены...)

zuber
23-09-2007, 15:12
а вы хотите сново молчать!?

Вы жили в 37-м? Я - нет. И слово "сново" ко мне относится не может. Но я считаю, что кричать "37!" или "фашисты!" каждый раз, когда очередь больше 3-х человек или в окошке сидит не совсем знаюшая работница просто глупо.

В Финляндии, кстати, такое на каждом шагу встречается, когда приходится служашей рассказывать о порядке оформления того или иного документа.

zuber
23-09-2007, 15:17

Вы шутите? Вы бы еше на ядерный обьект инициативную группу отправили, для контроля. Чего вы добьетесь, так это того, что консульство перестанет обслуживать тех, кто не на ПМЖ.

muksu
23-09-2007, 15:34
Успокойтесь. Скоро все это хамло, отправится на родину. Я вот вспоминаю, когда в консульстве, мне по простому - матом отвечали.... Даже сейчас - прогресс - очевиден!

siili
23-09-2007, 20:40
Успокойтесь. Скоро все это хамло, отправится на родину. Я вот вспоминаю, когда в консульстве, мне по простому - матом отвечали.... Даже сейчас - прогресс - очевиден!
это когда же было,если не секрет?

Esmeralda
28-09-2007, 15:01
это когда же было,если не секрет?
Тайна- покрытая мраком!!!

Esmeralda
28-09-2007, 15:06
Я не говорю про всех работников консульского отдела - что ВСЕ ОНИ ТАМ ХАМЛО!! Ну видь можно научиться у финов улыбаясь отвечать?!Даже если клиент не прав!!Всё же улыбка смягчает положение!! Мы же тоже приезжаем туда не только с Хелсинки ну и с других городов. Дорога выматывает, в надежде едишь к ним, отстоишь ЭТУ очередь- зайдешь вежливо интересуешься,спрашиваешь.А тебе на ....Я понимаю таких много которым всё раскажи да покажи.Дак пусть дают полную информацию на сайте!!

Säkkinen
28-09-2007, 15:37
Два раза бывал в Российском Консулстве.
Первеый раз 5-ть лет назад, вставал на пост. учет (попался хамоватый охранник), но в целом обслуживание и отношение было нормальным.
Во второй раз совсем недавно был (менял паспорт). Вообще все отлично прошло. Даже не смотря на то, что когда пришол получать паспорт, через две недели, произошла маленькая задержка. Служащие коректно извинились.
Может надо просто быть поздержанее на эмоции к окружающим вас людям, и меньше будет проблем, как у вас так и у окражающих. У меня лично получяется. Чего и всем желаю.

Andzhi
28-09-2007, 16:02
Мы же тоже приезжаем туда не только с Хелсинки ну и с других городов. Дорога выматывает, в надежде едишь к ним, отстоишь ЭТУ очередь- зайдешь вежливо интересуешься,спрашиваешь.А тебе на ....Я понимаю таких много которым всё раскажи да покажи.Дак пусть дают полную информацию на сайте!!
Я поддерживаю Вас, у меня была аналогичная ситуация со сменой загран. паспорта. Консул вообще меня убеждал следующими агрументами, что мне не надо делать этого через консульство, т.к. 1. это долго, 2. мы теряем документы 3. и вообще едьте домой сами и меняйте.
Я была в не меньшем шоке, чем автор темы.

А ведь весь прикол в том, что за все услуги консульство берёт деньги - на всё же есть тарифы. Я тогда не могла понять юмора, зачем отговаривать делать то, за что само консул-во зарабатывает деньги. Ну уберите тогда вообще эту услугу из списка.

То, что текст в документах должен быть обязательно пропечатан на комьпютере( а не написан от руки) - это они придумали недавно, интересно на каком основании?
Мне потрепали нервы прилично. Впечатление от работников и обслуживания - отрицательное.
Дама, кот. отвечает на вопросы по тел. - не знает ничего, зачем её туда посадили - отвечать : не знаю.

avanta
16-10-2007, 21:44

А в консульстве делают документы за так.
За добрую улыбку клиента.