View Full Version : Очки для ребенка!
Направили нас к глазному из поликлиники.
Он долго исследовал ребенка и выписал очки, что мол так вроде все ок, но чтобы глаза лучше развивались, надо носить! Каккая-то аномалия на А -забыла название.
На рецепте написано
* Вдаль +0.50 +0.75 90
Что это значит? Помогите! Я в шоке...........
Канарейка
15-09-2007, 10:03
Амблиопия?..
Астигматизм?..
Хотя, они обычно в паре идут.
Направили нас к глазному из поликлиники.
Он долго исследовал ребенка и выписал очки, что мол так вроде все ок, но чтобы глаза лучше развивались, надо носить! Каккая-то аномалия на А -забыла название.
На рецепте написано
* Вдаль +0.50 +0.75 90
Что это значит? Помогите! Я в шоке...........
может стоит позвонит и спросить в понедельник, или внимательно перечитать то что врач написал:-)
не стоит впадать в шок..
даже если деть будет носить очки, это как правило до 7 лет(+-год)..цель- исправить мелкие погрешности..
Тодно астигматизм. Чего бы это значило?
Я как думаю, что если очки одел - это уже все, на всю жизнь! Лучше уже не будет! А только хуже!
Ну хоть в интернете посмотрю что такое.
Спасибо всем.
Я как думаю, что если очки одел - это уже все, на всю жизнь! Лучше уже не будет! А только хуже!
Спасибо всем.
это ошибочное мнение..знаю многих, кто носил очки до 15 лет..и вижу много детей в финке, кто носит очки до школы, а потом прекрасно без них обходятся..
и ещё..очки, это не только помощь зрению, но и стильный аксессуар ;)
Канарейка
17-09-2007, 18:23
Ну хоть в интернете посмотрю что такое.
Спасибо всем.
Астигматизм детский совсем не приговор. Все это лечиться и коррегируется очками, тем более когда глаз ребенка ещё только формируется.
Люди с астигматизмом могут вобще без очков видеть замечательно и права получать, все зависит от степени. Вы радуйтесь, что заболевание выявленно на ранней стадии и не запущено.
И ещё: нынче очки у детишек пользуются популярностью, спасибо Гарри Поттеру.:)
[russian.fi, 2002-2014]