PDA

View Full Version : Новые выборы на Украине!!!Ваше мнение?

ХОХОЛ
18-09-2007, 10:03
Интересно было бы узнать Ваше мнение и ваш прогноз.
Кого же выберут в этот раз?

Вот например как мне видится этот вопрос.

Ющенко и его партия-политические трупы.
Основная борьба между Юлей и Януковичем.
Юлю все уже знают по ее руководству.
У Януковича его руководство прошло более гладко без больших кризисов как у Юли.
Но ...действительно ничего не сделал чтобы сделать русский язык вторым гос. языком.
Хотя конечно было мало времени да и Ющенко не дал бы это сделать.
Мой прогноз-быть Януковичу.

Гы!!! Интересно за кого теперь пластмассовые революционеры голосовать будут?
И окно в Европу заросло мхом и достижение демократии ну уж совсем не видно.
Неуж-то за зека голосовать будете?

Оникс
18-09-2007, 10:37
Но ...действительно ничего не сделал чтобы сделать русский язык вторым гос. языком.
"Я" и сам этого не стал бы делать - зачем ему отталкивать часть электората?

угу.

Интересно, что скажет пан Покрышкин, за кого тельняшку порвет?

зы. Неофициальные новости из Украины: голоса за Литвина покупают по 100 грн. Врут?

IKO
18-09-2007, 10:43
"Я" и сам этого не стал бы делать - зачем отталкивать часть электората?

угу.

Интересно, что скажет пан Покрышкин, за кого тельняшку порвет?

зы. Неофициальные новости из Украины: голоса за Литвина покупают по 100 грн. Врут?

думаю да....денег надо немеряно что бы прикупить весомое колличество голосов

Veonika
18-09-2007, 11:07
там такие кандидаты... один другого хуже!! Ющ вообще из них самый лучший. Ну уж не за зека, который хочет заставить украинцев говорить по-русски, и не за истеричку..... получается, что против всех... :(

ХОХОЛ
18-09-2007, 11:17
зы. Неофициальные новости из Украины: голоса за Литвина покупают по 100 грн. Врут?[/QUOTE]

Точняк!
Не из Крыма случайно?Мне вот только по телефону рассказали.
Но в моем городе живет его родной брат поэтому он наверное и старается....

Веоника.
А мне Янукович нравится хоть у него и рыльце в пушку но как и у Юли.
А Ющенко тоже красавец.Как он пожар с лопатой в руке тушил...Видили?
Министр пообещал ему значек пожарника выделить за что чуть должности не лишился.Но кадры были обалденные...Если бы не пожар а так для курятника в самый раз.С лопатой в руках или на стенку.

IKO
18-09-2007, 11:22
там такие кандидаты... один другого хуже!! Ющ вообще из них самый лучший. Ну уж не за зека, который хочет заставить украинцев говорить по-русски, и не за истеричку..... получается, что против всех... :(

полностью согласен

Veonika
18-09-2007, 11:25
Министр пообещал ему значек пожарника выделить за что чуть должности не лишился.Но кадры были обалденные...Если бы не пожар а так для курятника в самый раз.С лопатой в руках или на стенку.
Нет, не видИли. Да и не волнует меня никакой пожар. Просто по моему мнению из кандидатов он лучше всех (даже со своим испорченным лицом мне кажется симпатичней чем остальные рожи). Это не значит, что он- ХОРОШИЙ кандидат, а то, что остальные- плохие.
Каждый в праве голосовать за кого хочет, и ваше мнение я не осуждаю..

IKO
18-09-2007, 11:30

Точняк!
Не из Крыма случайно?Мне вот только по телефону рассказали.
Но в моем городе живет его родной брат поэтому он наверное и старается....

Веоника.
А мне Янукович нравится хоть у него и рыльце в пушку но как и у Юли.

да не , врядли, ну тогда что бы купить какие то жалкие 10000 голосов, прийдется выложить уже 1000000, так что сомневаюсь, очень сомневаюсь

а вообсче, народ тоже по своему пытается обувать всех етих политиков как может, вон мой товарисч, пообесчал партии регионов, найти людей и разнести по почтовым ясчикам 5 мешков мукулатуры, ну тобиш, агит. материалов, получил он на ето мероприятие 10000гривен, вывез мешки в поле и спалил их нафиг.

Оникс
18-09-2007, 11:33
а вообсче, народ тоже по своему пытается обувать всех етих политиков как может, вон мой товарисч, пообесчал партии регионов, найти людей и разнести по почтовым ясчикам 5 мешков мукулатуры, ну тобиш, агит. материалов, получил он на ето мероприятие 10000гривен, вывез мешки в поле и спалил их нафиг.
Супер!......

ХОХОЛ
18-09-2007, 11:41
Нет, не видИли. Да и не волнует меня никакой пожар. Просто по моему мнению из кандидатов он лучше всех (даже со своим испорченным лицом мне кажется симпатичней чем остальные рожи). Это не значит, что он- ХОРОШИЙ кандидат, а то, что остальные- плохие.
Каждый в праве голосовать за кого хочет, и ваше мнение я не осуждаю..

Да и я не осуждаю. И не заставляю голосовать за кого мне нравится.
Мне конечно непонятно как можно голосовать за того который ничего не делает хорошего для страны Украина.Который только обозлил весь народ и поделил на разные части.Который хочет насильно заставить говорить на языке на котором в тех регионах там не говорят.Да и без сильного друга он никто а друг в юбке сбежала.Вот как мне кается директором банка ему в самый раз а он вон куда случайно попал.А так он конечно белый и пушистый.

А вообще представьте. А это было на самом деле примерно так как я понял.Ющенко летел на самолете и увидел лесной пожар.Заставил приземлиться возможно был на вертолете.Добрался до самого пекла и с лопатой в руках кинулся тушить пожар.Вот это кадры.Президент страны тушит огонь с лопатой в руках.
Вот вы бы лично стали тушить бушующий огонь с лопатой в руках?
Его охрана конечно набросились на него и отняли лопату но значек пожарника и я бы ему повесил.

IKO
18-09-2007, 11:48
Супер!......

но ето есче мелочи, есть люди которые на выборах так наживаются, покупают себе новые квартиры, дорогие иномарки и все за налик ни где не учтенный

IKO
18-09-2007, 11:56
Да и я не осуждаю. И не заставляю голосовать за кого мне нравится.
Мне конечно непонятно как можно голосовать за того который ничего не делает хорошего для страны Украина.Который только обозлил весь народ и поделил на разные части.Который хочет насильно заставить говорить на языке на котором в тех регионах там не говорят.Да и без сильного друга он никто а друг в юбке сбежала.Вот как мне кается директором банка ему в самый раз а он вон куда случайно попал.А так он конечно белый и пушистый.

А вообще представьте. А это было на самом деле примерно так как я понял.Ющенко летел на самолете и увидел лесной пожар.Заставил приземлиться возможно был на вертолете.Добрался до самого пекла и с лопатой в руках кинулся тушить пожар.Вот это кадры.Президент страны тушит огонь с лопатой в руках.
Вот вы бы лично стали тушить бушующий огонь с лопатой в руках?
Его охрана конечно набросились на него и отняли лопату но значек пожарника и я бы ему повесил.

та там ни кто ниче хорошего не делает, либо вообсче ниче не делает, либо делает хорошее но не для страны а для себя! хотя вон, Криворожсталь забрали у братвы и продали по нормальный цене! но тут возникает другой вопрос куда деньги с продажи дели!?!
и гаишников приструнили! есче бы ментов приструнили и беркут убрали б с улиц, было б вообсче замечательно! а то раньше хоть только убоп убивал люд3ей на допросах а теперь и в райотделах убивают.....

так делили ж то вдвоем с Януковичем! а насильно ни кто говорить не будет, у нас народ по большому если посмотреть забивает болт на всех етих президентов, премьеров, спикеров и еже с ними

Veonika
18-09-2007, 11:59
у нас народ по большому если посмотреть забивает болт на всех етих президентов, премьеров, спикеров и еже с ними
это точно. Сколько ни спрашивала у друзей и друзей родителей- все очень разочарованы и уже не видят выхода кроме как "забивать болт". Говорят, что для страны делают САМИ и не надеятся на политиков (сами: устраивают международные конференции, "продвигают" страну....)
А молодым- просто пофиг. Боюсь, нехорошо это, хотя вполне понятно, после "оранжевой революции"

ХОХОЛ
18-09-2007, 12:01
но ето есче мелочи, есть люди которые на выборах так наживаются, покупают себе новые квартиры, дорогие иномарки и все за налик ни где не учтенный

Так людишкам этим и выгодны эти выборы.А нашим лидерам так сказать одни расходы.Только деньги то все равно сворованные у народа.Тьфу!!!

Вообще к чему эти выборы?
Лидеры остались прежними.Ну и что изменится?
При кризисе весной Ющенко был на грани падения.Янукович дал ему еще посидеть в кресле призидента .
Непонятно мне вялость и мягкотелость Януковича .Непонятно мне стремление Юли во власть.Ведь была уже и потрясла всех своими сплетнями и кризисами.
А новеньких то нет.
Лидеры то хоть за власть борятся а у нас чубы трещат.Не так ли?

IKO
18-09-2007, 12:06
это точно. Сколько ни спрашивала у друзей и друзей родителей- все очень разочарованы и уже не видят выхода кроме как "забивать болт". Говорят, что для страны делают САМИ и не надеятся на политиков (сами: устраивают международные конференции, "продвигают" страну....)
А молодым- просто пофиг. Боюсь, нехорошо это, хотя вполне понятно, после "оранжевой революции"

ну да, всем пофиг, все учатся, работают, двигаются по жизни, создают семьи, и политическая сит. на них не оказывает ни какого влияния, не мешает достижению поставленных целей! даже те кто занят в политике, преследуют только свои меркантильные интересы, и ниче плохого в етом нету, ведь кушать хочется сегодня, а не "через н-ое количество лет будем жить хорошо!"

Viva La Vita
18-09-2007, 13:27
Жалко Верка Сердючка не балотируеться, думаю она бы набрала хороший процент :)

IKO
18-09-2007, 13:30
Так людишкам этим и выгодны эти выборы.А нашим лидерам так сказать одни расходы.Только деньги то все равно сворованные у народа.Тьфу!!!

Вообще к чему эти выборы?
Лидеры остались прежними.Ну и что изменится?
При кризисе весной Ющенко был на грани падения.Янукович дал ему еще посидеть в кресле призидента .
Непонятно мне вялость и мягкотелость Януковича .Непонятно мне стремление Юли во власть.Ведь была уже и потрясла всех своими сплетнями и кризисами.
А новеньких то нет.
Лидеры то хоть за власть борятся а у нас чубы трещат.Не так ли?

у вас тресчат? у меня нет! на меня их мышиная возня ни как не влияет

XtreamCat
18-09-2007, 13:51
Жалко Верка Сердючка не балотируеться, думаю она бы набрала хороший процент :)
Да что то сильно сомневаюсь я, - в сегодняшней популярности Данилко. Из эфира в России, его подтерли, поскольку и своего такого же "добра" в достатке. В Европе он и подавну не нужен, а украинский рынок им уже давно насытился и даже переел.

zuber
18-09-2007, 13:59
Сушайте! Так ВВП на следуюшие 4 года свободен получается! Почему не его?

:lol:

Heinz The Fast
18-09-2007, 14:07

:лол:
Кстати да! Луче кандидатуры лично я не вижу. И убери лол

Viva La Vita
18-09-2007, 14:33
Да что то сильно сомневаюсь я, - в сегодняшней популярности Данилко. Из эфира в России, его подтерли, поскольку и своего такого же "добра" в достатке. В Европе он и подавну не нужен, а украинский рынок им уже давно насытился и даже переел.

Вы поняли меня слишком буквально. Я имела ввиду, что на Украине сейчас достаточно большой процент людей, которых все эти политические передряги уже окончательно достали и они фактически "против всех" и не исключено,что многие бы из этой категории проголосовали за Данилко чисто ради стёба..

olegkio
18-09-2007, 15:15

Вот например как мне видится этот вопрос.

Ющенко и его партия-политические трупы.
Основная борьба между Юлей и Януковичем.
Юлю все уже знают по ее руководству.

Русский язык ни в коем случае не должен быть вторым государственным. Это гибель для украинского и культуры. Янукович выучил то и другим подавно выучат для того чтобы писать и говорить в случае надобности. А то на каком ты языке говоришь дома, в быту и на работе то это твое личное дело. А документы и все официально должно быть на украинском.
Что эе каксется выборов то тут действительно Янукович поумнел, а вот оранжевые как пороли ерудку так и деляют. А реально выборы ничего не дадут и думаю, что будет хуже.

Dark Scorpion
18-09-2007, 21:15
Если победит партия регионов, победу не признают, и снова будет майдан. фальсификации уже начались. в ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОК 2 МИЛ ЧЕЛОВЕК НЕ НАШЛИ СЕБЯ В СПИСКАХ. По поводу кандидатов... Ющенко на мой взгляд отморозок который еще доведет батькивщину до гражданки. Тим абсолютно беспринципная особа делающая все для своей выгоды. Янукович... Я за партию регионов, но этот чел редкий бешребетник,и я считаю что он себя дескредитировал позволив понукать собой в последних кризисах.

rok
18-09-2007, 23:19
Победит почти без сомнения янукович, а вот с его противниками всё неопределённо. В обоих наверняка разочаровались даже те кто ходил на майдан. Но вся западная украина страдает аллергией на Россию и хорошенько разпропагандирована, поэтому будут голосовать на зло москалям. Если не за юльку с виктором, то ещё за какого-нить антирусского кандидата. А ющенко если ему не понравится результат может попытатся повторить майдан, а то и ввести черезвычайное положение с целью защиты интересов и незалежности гос-ва.

v.v.
18-09-2007, 23:34
Русский язык ни в коем случае не должен быть вторым государственным. Это гибель для украинского и культуры. Янукович выучил то и другим подавно выучат для того чтобы писать и говорить в случае надобности. А то на каком ты языке говоришь дома, в быту и на работе то это твое личное дело. А документы и все официально должно быть на украинском.
Что эе каксется выборов то тут действительно Янукович поумнел, а вот оранжевые как пороли ерудку так и деляют. А реально выборы ничего не дадут и думаю, что будет хуже.
Что то украинская культура не умерла во времена СССР,хотя русский был гос.языком.Шведская или финская культура не страдает от наличия двух гос.языков.По поводу выборов думаю,что из всех зол надо выбирать меньшее,т.е.Януковича.

rok
18-09-2007, 23:35
есче бы ментов приструнили и беркут убрали б с улиц, было б вообсче замечательно! а то раньше хоть только убоп убивал людей на допросах а теперь и в райотделах убивают.....
У нас после времени идёт интересный сериал "Немой" вчера в серии показывали как зеки на зоне спектакль делали "Король Лир". В первых рядах начальство лагерное сидела. И вот следует фраза "суд подкуплен" опер спрашивает у начлага: а текст точно написан в 16 вере? Начлаг ему отвечает: так ведь ни чего же не меняется.

rok
18-09-2007, 23:41
Русский язык ни в коем случае не должен быть вторым государственным. Это гибель для украинского и культуры.
Во первых гибель не немедленная а растянутая на века как татарский в россии. А во вторых читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что украинского языка как самостоятельного не было. Просто когда польша отхватила кусок россии вместе с киевом (матерью городов русских) то русские крестьяне оказавшиеся на оккупированой территории, что бы общатся с новой властью стали говорить на смеси русского и польского из этой смеси и появился украинский язык.

rok
18-09-2007, 23:44
Идея не плохая, да только кто ж его без украинского паспорта пустит, а так кандидат хоть куда. Не мигом но быстро бы порядок бы навёл.

Pauli
19-09-2007, 00:27
Идея не плохая, да только кто ж его без украинского паспорта пустит, а так кандидат хоть куда. Не мигом но быстро бы порядок бы навёл.
Идея в принципе мне тоже нравится.Путина-в Украину.Здорово.В своей стране быстро не получилось(2 срока-не быстро),но может на новом месте и получится.Тогда в Россию надо запускать Лукашенку.Я думаю,что его бы народ принял с радостью,победил бы на выборах в 1 туре.Ну а если бояться Лукашенки,то не грех оглянуться и назад в историю.Кого звали,когда не могли выбрать?(а может,как и сейчас,не было среди своих достойных кандидатов?)Звали Рюриков.Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт чем не кандидат?Истинный ариец и характер нордический.А паспорт российский-не проблема, оформляется быстро.

Сан Саныч
19-09-2007, 00:31
Тогда в Россию надо запускать Лукашенку..
Зачем нам Лукашенко? Нам теперь, после Путина, только Ким Чен Ира подавай!:)

Pauli
19-09-2007, 00:50
Зачем нам Лукашенко? Нам теперь, после Путина, только Ким Чен Ира подавай!:)
Да корейский товарищ начинает напоминать члена Пoлитбюро времен позднего застоя в СССР.А сейчас нужен энергичный президент.

Сан Саныч
19-09-2007, 00:53
А сейчас нужен энергичный президент.
Разве? Есть уже один такой, а что толку? Тем более что энергичность не синоним уму и порядочности.

ay)
19-09-2007, 01:10
Мне тоже идея понравилась, и на работу в Сочи недалеко будет ездить :gy:
А по теме: Мне тоже Ющенко кажется единственным, кто может стоять у власти из преложенных кандидатов.

Pauli
19-09-2007, 01:20
Разве? Есть уже один такой, а что толку? Тем более что энергичность не синоним уму и порядочности.
Меня похоже не так поняли.Как будет после выборов президента,один Бог знает.Я просто пытался фантазировать,пробуя различные "фантастические" варианты.А вот насчет Лукашенко.Если я бы лично не голосовал за него,то что с того?Мне представляется,что одной из причин провала попыток объединить Белоруссию и Россию в одно государство была в свое время боязнь Лукашенко.Если бы объединение состоялось,то кое-кому в Кремле еще при Ельцине пришлось бы потесниться.Представьте президентские выборы в новом государстве Россия-Белоруссия с 3 кандидатами:Ельцин,Зюганов,Лукашенко.Кого народ выбрал бы? Да конечно же Лукашенко.

Сан Саныч
19-09-2007, 01:37
Мне представляется,что одной из причин провала попыток объединить Белоруссию и Россию в одно государство была в свое время боязнь Лукашенко.
Однозначно причина в боязни. Только не Лукашенко боялись, а он боялся. Одно дело газ тихо тырить у себя дома, совсем другое в масштабах такой страны как Россия. Кто бы ему это позволил? Тут своих "энергичных" очередь!:) Да и зачем ему это объединение? Амбиции у него простые, колхозные....;)

Kyiv4ever
19-09-2007, 10:21
Победит почти без сомнения янукович, а вот с его противниками всё неопределённо. В обоих наверняка разочаровались даже те кто ходил на майдан. Но вся западная украина страдает аллергией на Россию и хорошенько разпропагандирована, поэтому будут голосовать на зло москалям. Если не за юльку с виктором, то ещё за какого-нить антирусского кандидата. А ющенко если ему не понравится результат может попытатся повторить майдан, а то и ввести черезвычайное положение с целью защиты интересов и незалежности гос-ва.
конечно, конечно :) именно "аллергия на Россию" движет массами в Украине :) Ну так пусть Россия поддержит оранжевых, чтобы "назло москалям" все проголосовали бы за партию регионов :)

ХОХОЛ
19-09-2007, 10:25
[QUOTE=olegkio]Русский язык ни в коем случае не должен быть вторым государств...

Больше половины населения говорит и пользуется там этим языком.Так почему не сделать этот язык вторым государственным?
Люди не будут учить украинский и пользоваться только им.А чуть больше половины населения страны из этой страны не выгнать а детишки которых насильно заставляют его учить вырастатут только лет так через 15.И то ведь не везде его и сейчас учат.
А представляешь через 15 лет вдруг СССР вернется под другим обликом и названием.И тогда опять укр.язык и даром никому не нужен будет.Ну это из области моих фантазий конечно.А если и впрямь ВВП подработать попросится?

Как таковой культуры украинской особенной там не наблюдал.Рушники сало некоторые классические ...Ты ж мене пидманула.. и опять же песен 5 еще и то старые в основном.
В нашем доме городе обасти и половине стране украинские газеты каналы на тв НИКТО НЕ СМОТРЕЛ. мУТЬ ОДНА.Также наверное во второй половине никто не смотрел на русском. Чторбы обьединить эти половинки русский гос.язык необходим.ИМХО

Kyiv4ever
19-09-2007, 10:26
Что то украинская культура не умерла во времена СССР,хотя русский был гос.языком.Шведская или финская культура не страдает от наличия двух гос.языков.По поводу выборов думаю,что из всех зол надо выбирать меньшее,т.е.Януковича.
ну раз украинская культура не умерла во времена СССР, так откуда боязнь за русскую культуру в Украине. Все ж в порядке, зачем что-то менять? И меньшее зло интересно в чем проявляется? Может все-таки за большее добро голосовать, все ж таки 21 партия представлена, можно найти себе любых предвыборных обещаний по душе и поверить :)

XtreamCat
19-09-2007, 10:26
.Кого народ выбрал бы? Да конечно же Лукашенко. Ты хочешь сказать, что Россию каким то случаем пронесло мимо этого чудила?)))

Оникс
19-09-2007, 10:30
Одно дело газ тихо тырить у себя дома, совсем другое в масштабах такой страны как Россия. Кто бы ему это позволил?
Точно, ходорковскому не позволили тырить нефть и при этом рваться в высшие эшелоны власти. А вы почему-то плачете о нем.

Kyiv4ever
19-09-2007, 10:30
Во первых гибель не немедленная а растянутая на века как татарский в россии. А во вторых читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что украинского языка как самостоятельного не было. Просто когда польша отхватила кусок россии вместе с киевом (матерью городов русских) то русские крестьяне оказавшиеся на оккупированой территории, что бы общатся с новой властью стали говорить на смеси русского и польского из этой смеси и появился украинский язык.
шарман :) Вы действительно вот так прочитали и сразу же поверили? :) И когда же это все произошло?

Оникс
19-09-2007, 10:33
А сейчас нужен энергичный президент.
Кто бы подошел на эту роль? с.саныч, с которым вы перемигиваетесь как шерочка с машерочкой, так и не назвал достойного кандидата. Видимо он и сам не знает, кого хочет. А вы - знаете?

ХОХОЛ
19-09-2007, 10:35
[QUOTE=IKO]у вас тресчат? у меня нет! на меня их мышиная возня ни как не влияет[/QUOTE

Эх!!!!
Чуб давно лысиной стал. Трещать то нечему.
Вот и плохо что не влияет.
Тогда получается вместе с Ющенко музеи интересные открывать и памятники бендеровцам ставить.Но за зека -ни-ни.
Скорей всего вообще голосовать не будешь. Дело то хозяйское...

XtreamCat
19-09-2007, 10:37
Разве? Есть уже один такой, а что толку? Тем более что энергичность не синоним уму и порядочности. А ум, не брат порядочности и что?))) При всей гадливости, которую вызывает березовский, я б не назвал его дураком. Это я так, для примера.

XtreamCat
19-09-2007, 10:41
Зачем нам Лукашенко? Нам теперь, после Путина, только Ким Чен Ира подавай!:) А ты переселись в северную корею, если фанат. Делов то?

olegkio
19-09-2007, 10:44
[QUOTE=olegkio]Русский язык ни в коем случае не должен быть вторым государств...

Больше половины населения говорит и пользуется там этим языком.Так почему не сделать этот язык вторым государственным?
Люди не будут учить украинский и пользоваться только им.А чуть больше половины населения страны из этой страны не выгнать а детишки которых насильно заставляют его учить вырастатут только лет так через 15.И то ведь не везде его и сейчас учат.
А представляешь через 15 лет вдруг СССР вернется под другим обликом и названием.И тогда опять укр.язык и даром никому не нужен будет.Ну это из области моих фантазий конечно.А если и впрямь ВВП подработать попросится?

Как таковой культуры украинской особенной там не наблюдал.Рушники сало некоторые классические ...Ты ж мене пидманула.. и опять же песен 5 еще и то старые в основном.
В нашем доме городе обасти и половине стране украинские газеты каналы на тв НИКТО НЕ СМОТРЕЛ. мУТЬ ОДНА.Также наверное во второй половине никто не смотрел на русском. Чторбы обьединить эти половинки русский гос.язык необходим.ИМХО
Я уже назвал причины по которым нельзя. Потому что тогда украинскому языку будет уготована судьба какой она была при Советском Союзе. Тем более если окончательную победу одержит Партия Регионов. Ничего страшного, выучат. Ти живешь в стране и должен знать язык страны. Сейчас уже многие выучили кто не знал. И введение второго косударственного просто расколит Украину окончательно. Потому что восточные регионы уже привыклик украинскому а для западной это будет нож в сердце. Это глупая агитация и глупое решение.
По поводу культуры то ты загнул. Достаточно того, что украинский язык второй по мелодичности в мире. Просто ты не старался эту культуру изучать и ничего не знаешь.

Ray
19-09-2007, 10:46
Достаточно того, что украинский язык второй по мелодичности в мире.
Это самое, а какой первый? И какой третий? :)
И как они мелодичность языка определяли? Объективными методами или своим субъективным восприятием? И главное, кто проводил исследования? :D

Kyiv4ever
19-09-2007, 10:49
Люди не будут учить украинский и пользоваться только им.
И прямо заставляют с автоматами пользоваться исключительно украинским? вот именно из-за таких принципиальных людей, которые не хотят учить украинский, другие принципиально не соглашаются на государственность русского языка. Раз все такие принципиальные, то положение ИМХО никак не изменится.

А чуть больше половины населения страны из этой страны не выгнать а детишки которых насильно заставляют его учить вырастатут только лет так через 15.И то ведь не везде его и сейчас учат.
никто никого не выганяет, или есть другие сведения? И сами же себе противоречите, даже оказывается украинский и не везде учить надо, так какие проблемы?

Мне только не совсем понятно, почему с таким отношением - "укр.язык и даром никому не нужен будет" Вам еще не безразлична вся Украина? Какая Вам-то разница?

как говорится, ноу комментс. Вы уже вступили в партию регионов?

ХОХОЛ
19-09-2007, 10:55
Я уже назвал причины по которым нельзя. Потому что тогда украинскому языку будет уготована судьба какой она была при Советском Союзе. Тем более если окончательную победу одержит Партия Регионов. Ничего страшного, выучат. Ти живешь в стране и должен знать язык страны. Сейчас уже многие выучили кто не знал. И введение второго косударственного просто расколит Украину окончательно. Потому что восточные регионы уже привыклик украинскому а для западной это будет нож в сердце. Это глупая агитация и глупое решение.
По поводу культуры то ты загнул. Достаточно того, что украинский язык второй по мелодичности в мире. Просто ты не старался эту культуру изучать и ничего не знаешь.

При любом результате этих выборов и любом президенте украинскому языку уготована такая же судьба как она была такой же и будет пожизненно.Время судьбу этого языка не изменит так как Украина она есть и всегда будет окраиной чего то большего тоесть России.
А чей язык по твоему мнению на первом меместе по мелодичности?

Я бы мог написать свое личное мнение о тебе но не хочу.Постарайся пожалуйста говорить по теме а не о том что я знаю и чего нет.

Kyiv4ever
19-09-2007, 10:56
Это самое, а какой первый? И какой третий? :)
И как они мелодичность языка определяли? Объективными методами или своим субъективным восприятием? И главное, кто проводил исследования? :D
какой непонятливый :) проголосовали первым! у нас же нормальная демократия :) А потом Берлускони узнал о результате, купил Шевченко в Милан, а заодно как часть договора и первое место итальянскому. Так что места с третьего и ниже пока свободны. Просим всех поторапливаться! Оплата через меня :)

Ray
19-09-2007, 10:59
какой непонятливый :) проголосовали первым! у нас же нормальная демократия :) А потом Берлускони узнал о результате, купил Шевченко в Милан, а заодно как часть договора и первое место итальянскому. Так что места с третьего и ниже пока свободны. Просим всех поторапливаться! Оплата через меня :)
Аааа... ну если украинцы голосовали, тогда понятно. Не пойму только, зачем они первое место итальянскому уступили. Наверное, из скромности. :)
Только сдается мне, что самый мелодичный язык - китайский. Не верите? А устройте общемировое голосование. :D

ХОХОЛ
19-09-2007, 11:02
Аааа... ну если украинцы голосовали, тогда понятно. Не пойму только, зачем они первое место итальянскому уступили. Наверное, из скромности. :)
Только сдается мне, что самый мелодичный язык - китайский. Не верите? А устройте общемировое голосование. :D

Я бы первое Эстонии отдал бы.
Классно поют и без перцовочки как у нас.

kisumisu
19-09-2007, 11:10
Точно, ходорковскому не позволили тырить нефть и при этом рваться в высшие эшелоны власти. А вы почему-то плачете о нем.
раньше один ходор, теперь всей думой воруют. из двух зол надо выбирать меньшее...
и вообще цирк какой-то вначале ходор украл у партии (воров), потом эта партия украла у него...

Оникс
19-09-2007, 11:14
раньше один ходор, теперь всей думой воруют. из двух зол надо выбирать меньшее...
вообще, тема про Украину. А ходор, березовский и гусинский наворовали столько, что...

Kyiv4ever
19-09-2007, 11:22
ну вот теперь понимаешь сам, что раз украинцы проголосовали за украинский, то и быть ему единственным государственным :) общемировые результаты нас мало интересуют :)

Pauli
19-09-2007, 11:27
Кто бы подошел на эту роль? с.саныч, с которым вы перемигиваетесь как шерочка с машерочкой, так и не назвал достойного кандидата. Видимо он и сам не знает, кого хочет. А вы - знаете?
Знаю.это Карл Бильдт.Он в Швеции живет,бывший премьер.Соберите делегацию,съездите,попробуйте договориться.Рюрик в свое время согласился и вряд ли когда жалел об этом.Должен и Карл согласиться.С пустыми руками не ездите.

Ray
19-09-2007, 11:28
ну вот теперь понимаешь сам, что раз украинцы проголосовали за украинский, то и быть ему единственным государственным :) общемировые результаты нас мало интересуют :)
Ой, ну так а мне какая разница, какой у вас язык государственный? Я ж там не жил и не собираюсь. Ездить отдыхать вроде тоже не хочется. Это уж ваши внутринациональные трудности. Хочется вам "пятую колонну" в своей стране - не стесняйтесь, создавайте. :D Только не надо потом опять кричать, что во всем виновата Россия. ;)

Deniska
19-09-2007, 11:34
Ой, ну так а мне какая разница, какой у вас язык государственный? Я ж там не жил и не собираюсь. Ездить отдыхать вроде тоже не хочется. Это уж ваши внутринациональные трудности. Хочется вам "пятую колонну" в своей стране - не стесняйтесь, создавайте. :D Только не надо потом опять кричать, что во всем виновата Россия. ;)

По другому никак, образ внешнего врага очень объединяет нацию. :-) В чем политики как в России так и в Украине сильно приуспели.

Ray
19-09-2007, 11:44
По другому никак, образ внешнего врага очень объединяет нацию. :-) В чем политики как в России так и в Украине сильно приуспели.
Ну так, а кому понравится, когда ИЗ НЕГО образ врага лепят? :D

А вообще, ваши политики пока классно ведутся на подначивания российских. Российские говорят: "Сделайте русским государственным!" (хотя им это совершенно не нужно). Оранжевый лагерь: "Нет, русский никогда не будет государственным." Янукович: "Мы сделаем русский государственным!". В результате, многие русскоговорящие украинцы видят своими союзниками Януковича и Россию.
ИМХО, сохранение такой ситуации российским политикам исключительно выгодно, поскольку у них всегда будет "свой электорат" на Украине. И чем активнее заставлять восточную Украину учить украинский, тем более "многочисленным и верным" будет этот "пророссийский электорат".

Ну, это просто мое ИМХО. :)

XtreamCat
19-09-2007, 11:47
Голосуйте за Шеварнадзе! (http://www.youtube.com/watch?v=zAImzEFBVAI) Отличная альтернатива нынешним УКРАИНСКИМ ПОЛИТИКАМ (http://www.youtube.com/watch?v=UHojZQZ2uls) .)))))))

Оникс
19-09-2007, 11:49
Знаю.это Карл Бильдт.Он в Швеции живет,бывший премьер.Соберите делегацию,съездите,попробуйте договориться.Рюрик в свое время согласился и вряд ли когда жалел об этом.Должен и Карл согласиться.С пустыми руками не ездите.
Вы прямо как с.саныч с его "логикой"... Предложили, а я должен за вас ехать и еще что-то при этом не забыть? Нет уж, назвался груздем - полезай в кузов.

А если без хиханек - можете назвать претендента для России в России?

Deniska
19-09-2007, 11:56
Ну так, а кому понравится, когда ИЗ НЕГО образ врага лепят? :D

А вообще, ваши политики пока классно ведутся на подначивания российских. Российские говорят: "Сделайте русским государственным!" (хотя им это совершенно не нужно). Оранжевый лагерь: "Нет, русский никогда не будет государственным." Янукович: "Мы сделаем русский государственным!". В результате, многие русскоговорящие украинцы видят своими союзниками Януковича и Россию.
ИМХО, сохранение такой ситуации российским политикам исключительно выгодно, поскольку у них всегда будет "свой электорат" на Украине. И чем активнее заставлять восточную Украину учить украинский, тем более "многочисленным и верным" будет этот "пророссийский электорат".

Ну, это просто мое ИМХО. :)

Ты думаешь заставляют учить :-) сказки это все. В школе да, детей учат. А в обычной жизни прийдя в магазин и спрося что нибуль на украинском, тебя приймут за ненормально. (Это я про Луганскую Донецкую область). Это больше расказы тех людей которым делать нечего, про ушемления.
У многих людей на Востоке, стереотип поведения, а давайте искореним украинский, под лозунгом "надо русский госсударственный", и при любом случае начинают плакатся об ущемлениях. к примеру, смотрим телевизор, в начале был какой то фильм на русском языке с укр. титрами, потом началось что то на украниском, на что мне заявляют, что "ну вы посмотрите на это хамство, я живу в свободной стране, и хочу смотреть телевизор, а они на украинском пустили программу, это же ущемления 50% населения, которое хочет русский язык и тд и тп", а то что перед этим было половина веремени вещания на русском человек забывает. Есть люди которым все и всегда не так, и введение русского языка не спасет, найдутся новые проблемы и тд. и тп.

Про Януковича и других правильно подметил, они каждый выборы обещают русский язык, но попадая в в парламент, сразу же забывают про свое обещание. В тот раз тоже обещали, но реально зделали абсолютный ноль в продвижении этого вопроса, только что то на региональном уровне. В этот раз будет тоже самое. Ибо данный вопрос к ним приводит 5% а может и больше процентов избирателей, и терять этот процент на след. выборах они не хотят, в след раз будут тоже обещать тоже самое.
:-)

kisumisu
19-09-2007, 13:16
как страшно жыыыть. а я туда еду в декабре....
пока что русский язык не "защимили" ни у моего папы и его семьи, ни у моей родни на Украине
мои в Киеве смотрят передачи на украинском и понимают, хотя их родной язык- русский и вроде ничего, не жалуются
а если серьезно- то можно было бы сдеоать русский вторым государственным, если учесть что так много русскоговорящих. но пока Украина проходит через то, что положенно пройти молодой, независимой республике- кидаются в крайности. но рано или поздно все станет на свои места, только вот таких популистов как Янук я не переношу, хочет говорит- медем льет на сердца пенсионеров в особенности. мой его уважает, хотя молодежь-нет.

Valkirija
19-09-2007, 13:19
Дайте УКРАИНЕ подышать Украинским воздухом..!!!!
Польша Румыния Чехия Венгрия!!!! N B!! тоже была под пятой СССР и Грузия и Армения...Таджикистан и т.д.
и тем не менее в этих странах не возникает мысль сделать РУССКИЙ язык вотрым государственным...

дайте детям стать украИнцами.. и разговаривать на мове... а не быть укрАинцами..( как говорят россияне) и разговаривать на суржике..
кто хочет- будет учить русский...
мои дети будут знать все языки-которыми я владею...
украинский русский и польский... это языки моей семьи...

а то , что вам ваши любимые "шансонье" "поют"что де.. российкому языку статус дадут и будет стабильность- так она только у НИХ и будет..

вы не знаете КАК живут простые люди, в металлургическом городе... живут те кто ворует с заводов- жопализы олигархов и сами богачи...
а простые работяги кто дышит ферроспавным газом, им пофик... ваша грё..я политика.. и ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ- у них жизнь одна! и живут они ее на 200 баксов в месяц... дыша ферросплавным газом!
и хватит тут нудить про Януковича-Ющенко-Юлю-Кучму и т.д.
ЭТИ себя показали давно ВСЕ..
и к слову...
при Ющенко- ГОЛОВЫ журналистам НЕ отрезают!!! как раньше...

Valkirija
19-09-2007, 13:23
как страшно жыыыть. а я туда еду в декабре....
пока что русский язык не "защимили" ни у моего папы и его семьи, ни у моей родни на Украине
мои в Киеве смотрят передачи на украинском и понимают, хотя их родной язык- русский и вроде ничего, не жалуются
а если серьезно- то можно было бы сдеоать русский вторым государственным, если учесть что так много русскоговорящих. но пока Украина проходит через то, что положенно пройти молодой, независимой республике- кидаются в крайности. но рано или поздно все станет на свои места, только вот таких популистов как Янук я не переношу, хочет говорит- медем льет на сердца пенсионеров в особенности. мой его уважает, хотя молодежь-нет.

Пенсионеры не ДИБИЛЫ
им ваш Янук.. добавил по 2-5 долларов к пенсии а цены уже шлют приветы
подсолнечное масло подорожало до 3-4 долларов.. ( я говорю об эквиваленте к гривневой цене)
что будет зимой?
молоко- 1,2 $
сыр от 6 $
мясо от 6$
квартплата 40$

лекарства на 30% подорожали...
за то пиво-водка рекой..пей хоть утопни!...

пенсии 400-600 гривен разделим на 5,03$ и как им жить? жрать голубые и оранжевые флаги? вместо мяса?

Valkirija
19-09-2007, 13:28
Я бы первое Эстонии отдал бы.
Классно поют и без перцовочки как у нас.

ХОХОЛ ПИПИК ЖыД И КАЦАП

это слова ругательные.. это плохие названия украинцам чехам евреям и русским...
и придуманы они для того, что бы обозначить по национальному признаку людей, кто хитрый, предатель своих, пьяница или жадный, кто делает делишки чёрными руками...

я искренне удивлена такому вот НИКу на форуме...

kisumisu
19-09-2007, 13:28
во первых- ЯНУК- не мой и я его НЕ люблю. а вот пенсионеры почему-то по нему страдают и мой папа в том числе и касается это в основном восточной Украиныю на западной уркаине думают по другому
Пенсии маленькие это я знаю, но и зарплаты не ахти какие. мой брат работае клерком в банке в Днепре, получает 2000 гривен- спрашивала- считается хорошей зарплатой. сестра- имела 1200 грвен с премиальными (работает в пенсионном фонде)- так зарплату повысили- и убрали премиальные- в результате у нее на руки остается на 300 гривен меньше (считай-мин.пенсия)
жить простому народу там тяжело- никто и не спорит

XtreamCat
19-09-2007, 13:38
Дайте УКРАИНЕ подышать Украинским воздухом..!!!!
...Вы сейчас к кому обращались?))) По моему, гражданин Украины открыл тему про выборы, а для некоторых граждан Украины которые здесь же выступают, желателен второй язык в качестве государственного и они могут к вам обратиться с тем же лозунгом.) Мне, если честно, все равно сейчас: будет ли русский вторым государственным. Отчасти потому, что я его понимаю, как и мои родители, а отчасти потому, что для меня это вообще не тема в нынешней ситуации.
Темой было бы - что б люди уже стали дышать хоть каким то нормальным воздухом, а нынешние украинские политики, только и делают, что этот воздух портят. Уверяю вас, что если б в Украине все было так в шоколаде и хорошо по сравнению с Россией, как это пытаются представить некоторые участники дискуссии, то многие русские, уже б пошли на курсы украинского или пробирались бы нелегалами на стройки Украины, а не наоборот.
Про шахтеров и нищету с безработицей в ряде других регионов, - вся правда. Это и есть основное достижение оранжевой власти. А как помнится, колбасились на майдане с пафосными рожами! Нахрена они власть захватывали?

Valkirija
19-09-2007, 13:55
Вы сейчас к кому обращались?))) По моему, гражданин Украины открыл тему про выборы, а для некоторых граждан Украины которые здесь же выступают, желателен второй язык в качестве государственного и они могут к вам обратиться с тем же лозунгом.) Мне, если честно, все равно сейчас: будет ли русский вторым государственным. Отчасти потому, что я его понимаю, как и мои родители, а отчасти потому, что для меня это вообще не тема в нынешней ситуации.
Темой было бы - что б люди уже стали дышать хоть каким то нормальным воздухом, а нынешние украинские политики, только и делают, что этот воздух портят. Уверяю вас, что если б в Украине все было так в шоколаде и хорошо по сравнению с Россией, как это пытаются представить некоторые участники дискуссии, то многие русские, уже б пошли на курсы украинского или пробирались бы нелегалами на стройки Украины, а не наоборот.
Про шахтеров и нищету с безработицей в ряде других регионов, - вся правда. Это и есть основное достижение оранжевой власти. А как помнится, колбасились на майдане с пафосными рожами! Нахрена они власть захватывали?

Вы вырвали мои слова из контекста! и смысл поста- дочитайте до конца!

kisumisu
19-09-2007, 14:08
не ври
при Кучме тот же бардак был на шахтах и взрывались что ни день и жили ничуть не лучше. мой папа как при кучме имел пенсию мизер- так и сейчас- с той лишь разницей- что тогда выплаты задерживались, а сейчас- нет и цены росли и было не по карманам даже лекарство купить как и сейчас
еще задолго до "оранжевых" видела весь убогий мир в котором жил мой папа в Днепре- когда приехала скорая помощь и у них был ящик для инструментов плотника и в нем- пустота. даже шприцов не было, чтобы укол поставить. благо у нас были заранее купленны.
так что это не "достижение" - а продолжение трагедии Украины, когда стоящие у власти дерутся за эту власть и не дают нормально работать- что и было с того момента, как Ющенко стал президентом- ему НИ ДНЯ не дали нормально работать- вечно плелись интриги и выяснялось у кого "бицепцы толще"

Киевлянинъ
19-09-2007, 14:14
Возможно ли вопрос о статусе русского языка решить раз и навсегда? Или ему суждено будоражить нашего избирателя еще многие-многие годы?

Deniska
19-09-2007, 14:54
Возможно ли вопрос о статусе русского языка решить раз и навсегда? Или ему суждено будоражить нашего избирателя еще многие-многие годы?

Ты думаешь такое хорошее обещание можно потерять, его ведь можно использовать на каждых выборах.

Оникс
19-09-2007, 15:01
Он решается постепенно, через городские и областные советы.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17678

так что де-факто, я думаю, будет решен...

Киевлянинъ
19-09-2007, 15:07
Ты думаешь такое хорошее обещание можно потерять, его ведь можно использовать на каждых выборах.
Представляешь, как растеряются наши наивные сограждане если когда-нибудь в предвыборных программах партий они не обнаружат знакомого пункта о языке! Ведь до сих пор все было так просто! Граница "Свой-Чужой" будет стерта. Придется обращать внимание на другие существенные детали. Ужос! :)

P.S. Два языка - один народ! Эта формула для Украины совсем не подходит?

Kyiv4ever
19-09-2007, 15:09
ооооооо, кума на хвилософию потянуло :) боишься шо тебя будоражить уже ничего не будет лет через так дцать? :)

Киевлянинъ
19-09-2007, 15:14
ооооооо, кума на хвилософию потянуло :) боишься шо тебя будоражить уже ничего не будет лет через так дцать? :)
А ты думал! Очень боюсь, что убрав с повестки дня вопрос о великодержавной мове, подлые политики лишат последней радости в жизни. :D

Kyiv4ever
19-09-2007, 15:15
Представляешь, как растеряются наши наивные сограждане если когда-нибудь в предвыборных программах партий они не обнаружат знакомого пункта о языке! Ведь до сих пор все было так просто! Граница "Свой-Чужой" будет стерта. Придется обращать внимание на другие существенные детали. Ужос! :)

P.S. Два языка - один народ! Эта формула для Украины совсем не подходит?
придется, куме, нам субботнюю пьянку с политинформации начинать :)

Alesia
19-09-2007, 15:18
[QUOTE=ХОХОЛ]Интересно было бы узнать Ваше мнение и ваш прогноз.

Я думаю, что победит Ющенко, хотя, все уже давно поняли, что выбирать не из кого - аксиома. Мне, лично, всё-равно - лишь бы наступила стабильность. Одно радует, что нет предвыборного ажиотажа, как последние 3 года; жизнь идёт своим чередом, нет палаток на улицах! :kos:

Киевлянинъ
19-09-2007, 15:20
придется, куме, нам субботнюю пьянку с политинформации начинать :)
Материал для политинформации ужо в холодильнике! :)

Kyiv4ever
19-09-2007, 15:20
А ты думал! Очень боюсь, что убрав с повестки дня вопрос о великодержавной мове, продажные политики лишат последней радости в жизни. :D
я вот вначале посмотрю какую мовную политику ты у себя в семье будешь проводить. :)Русский язык там уже понятно у кого, а вот как ты обеспечишь своего ребенка правом на украинский? Так шо не надо про политиков! :) Ты вначале поставь вопрос о мове на семейном совете :)

Kyiv4ever
19-09-2007, 15:24
Я думаю, что победит Ющенко
Аминь :)
З.Ы. по крайней мере в Киеве

Ray
19-09-2007, 15:25
я вот вначале посмотрю какую мовную политику ты у себя в семье будешь проводить. :)Русский язык там уже понятно у кого, а вот как ты обеспечишь своего ребенка правом на украинский? Так шо не надо про политиков! :) Ты вначале поставь вопрос о мове на семейном совете :)
Правом или обязанностью? :D
Вообще, в Финляндии еще постараться надо, чтобы дите на каком-нибудь языке, кроме финского грамотно говорило и писало. :)

Сдается мне, что Киевлянин на семейном совете такой вопрос поднимать не будет. Он мужик умный.

Киевлянинъ
19-09-2007, 15:30
У нас дома полная демократия, поэтому как жинка скажет, так и будет! :)

Kyiv4ever
19-09-2007, 15:48
Правом или обязанностью? :D
Вообще, в Финляндии еще постараться надо, чтобы дите на каком-нибудь языке, кроме финского грамотно говорило и писало. :)
правом, а как же иначе? и даже если не особо грамотно, это все равно полпути до полного владения.

Сдается мне, что Киевлянин на семейном совете такой вопрос поднимать не будет. Он мужик умный.
Правильно умный мужик не говорит, а делает :) какие еще семейные советы?

Kyiv4ever
19-09-2007, 15:49
У нас дома полная демократия, поэтому как жинка скажет, так и будет! :)
вот и замечательно, осталось только с твоей жинкой обсудить :) так что тебя от субботней политинформации избавляем :)

olegkio
19-09-2007, 16:35
При любом результате этих выборов и любом президенте украинскому языку уготована такая же судьба как она была такой же и будет пожизненно.Время судьбу этого языка не изменит так как Украина она есть и всегда будет окраиной чего то большего тоесть России.
А чей язык по твоему мнению на первом меместе по мелодичности?

Я бы мог написать свое личное мнение о тебе но не хочу.Постарайся пожалуйста говорить по теме а не о том что я знаю и чего нет.
Ну не я же говорил, что нет культуры украинской. Она богатая и ничуть не беднее другой национальной культуры. Вопрос какая лучше или богаче то неправильно. Каждая нация имеет свою культуру. И она должна ее сохранить и приумножить. Потому политики должны это понимать. Неважно какой президент или правительство. Я за дружбу с Россией но как независимое государство. А не как окраина. А если будет как окраина то и будем жить как окраина.
На Украине был единый политик который мог сделать нормальное государство. Но его убили. Это Черновол. И думаю, что он был неугоден и тем и другим. И голубым и оранжевым. А сейчас там не за кого голосовать. И ничего выборы не решат.

MihaNik
19-09-2007, 21:18
ХОХОЛ ПИПИК ЖыД И КАЦАП

это слова ругательные.. это плохие названия украинцам чехам евреям и русским...
и придуманы они для того, что бы обозначить по национальному признаку людей, кто хитрый, предатель своих, пьяница или жадный, кто делает делишки чёрными руками...

я искренне удивлена такому вот НИКу на форуме...
всегда считал что "хохол" пошло от характерного украинцам в старину чубчика на макушке ,а не от :хитрый, предатель своих, пьяница или жадный, кто делает делишки чёрными руками...

p.s на форуме еще есть ник -"чухна" (только сильно неудивляйтесь ,модер всежтаки ))

ldm
19-09-2007, 21:55
Я, хотя к Украине отношения не имею, отдам свои $.02 за USщенка.
Ище еще один срок, и те кто еще от оранжевой чумы не выздоровел врежет дуба.
Ну а бизнес окончательно сделает ноги в Россию.

rok
19-09-2007, 23:29
конечно, конечно :) именно "аллергия на Россию" движет массами в Украине :) Ну так пусть Россия поддержит оранжевых, чтобы "назло москалям" все проголосовали бы за партию регионов :)
Я говорю только о западной украине это там русских не любят. А в восточной приветствуют или по крайней мере нормально относятся.

rok
19-09-2007, 23:33
Кто о ходоре плачет? Все плачут только по тому, что санкция статей не предусматривала большего срака, и не удалось его пропорционально кол-ву ворованного посадить.

rok
19-09-2007, 23:37
шарман :) Вы действительно вот так прочитали и сразу же поверили? :) И когда же это все произошло?
Точной даты не помню, но вроде тогда когда польша ещё была в составе речи посполитой или чуть позже. А почему не поверить это же не бульварная газета была а настоящий исторический труд, да и объясняет схожесть языков ведь раньше поляки действительно отхватили ещё у руси нынешнюю украину, так почему язык не мог так поменятся??? Считаю вполне жизнеспособная версия.

rok
19-09-2007, 23:42
. Достаточно того, что украинский язык второй по мелодичности в мире.
А какой язык первый по мелодичности опережая украинский???

rok
19-09-2007, 23:57
Тут много говорилось о русском языке. Думаю, что он в украине не пропадёт. Россия же под боком, это и торговые партнёры в восточных областях и туристы на всём побережье, так что русский будут если не учить то знать. Я в удмуртии живу у нас татары 3 по численности национальность, язык учат только в немногочисленных нацшколах куда вся татарская молодёж по любому не влезет, но ведь все они татарский знают.

Kyiv4ever
20-09-2007, 10:10
Я говорю только о западной украине это там русских не любят. А в восточной приветствуют или по крайней мере нормально относятся.
часто там бываете?

XtreamCat
20-09-2007, 10:32
Ты думаешь такое хорошее обещание можно потерять, его ведь можно использовать на каждых выборах.А что это людям даст? Мне кажется, этот посыл утратил смысл. Во первых мову и так на Украине - все знают, поскольку учили еще с советских времен в школе и экзамнены сдавали чуть не каждый год, во вторых, от того, что русский станет вторым государственным, - в кармане ни у кого не прибавится. Ну и в третьих, - на уровне регионов русский и так работает во всех учреждениях, где все бланки будут как и на русском и на украинском. В Симферополе, никого не заставишь вести дела только на украинском. - Сразу же "лесом" в Киев пошлют, да еще и добавят вдогонку, что б мало не показалось. Это - не актуально нынче.
Что это обещание? Кому оно нынче надо?
- Разве, что какому нибудь жириновскому, что б трындеть на каждом углу какую нибудь хрень типа: "наши без боя Украину взяли".)))

Kyiv4ever
20-09-2007, 10:43
Точной даты не помню, но вроде тогда когда польша ещё была в составе речи посполитой или чуть позже. А почему не поверить это же не бульварная газета была а настоящий исторический труд, да и объясняет схожесть языков ведь раньше поляки действительно отхватили ещё у руси нынешнюю украину, так почему язык не мог так поменятся??? Считаю вполне жизнеспособная версия.
я Вас наверное разочарую, но и настоящие исторические труды бывают хуже бульварной газеты :)

Оникс
20-09-2007, 10:45
Кто о ходоре плачет? Все плачут только по тому, что санкция статей не предусматривала большего срака, и не удалось его пропорционально кол-ву ворованного посадить.
Типа не знаете? Ну так санычи до сих пор орут благим матом и посыпают голову пеплом (посмотрите либерастические сайты). Наш, форумский, уже не раз предавал анафере суд, политиков и вообще всех, кто не подпевает ему. Недавно вот и про Гуцериева сокрушался и обижался, что этого "никто не заметил":
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1211730&postcount=16

Heinz The Fast
20-09-2007, 10:49
Я лично считаю эту версию лажой. Потому что я луче понимаю поляков чем украинцев. Украинский такой же как словацкий и чешский, которые в свою очередь под поляками не были. "Польская" теория выдумана "историками" типа Резуна.

ХОХОЛ
20-09-2007, 10:50
Я, хотя к Украине отношения не имею, отдам свои $.02 за USщенка.
Ище еще один срок, и те кто еще от оранжевой чумы не выздоровел врежет дуба.
Ну а бизнес окончательно сделает ноги в Россию.

Классный ход!!!!
Действительно так и надо проголосовать.
Я так догадываюсь что многие бывшие влюбленные во все оранжевое уже его не хотят.
...ну хотя бы в Киеве...???
да вот бы поднять архив и поржать как с пеной у рта неслись хвала и благодать в адрес Ющенко и Юли.
Тогда они поднялись за счет америкосовских бабок выделенных на демократию Украины.
Но вот оплашались америкосы.Такого хода они наверное не ожидали.Как пиддать не дадут больше денег.Они галочку уже поставили.
Вобщем уж Ющенко полный алис светит.

Кису.
О шахтерах тебе просто легко сказать правда или нет. При этом имея очень смутные представления.Или твой папа шахтер?
Правление Кучмы успело негативно отразиться в этой отрасли только задержкой зарплаты и то в конце этого правления.(случаи смерти в шахти были и к сожалению будут всегда уж работа там такая и от политиканов ну почти не зависит)
Правление Ющенко отразилось просто закрытием многих шахт при чем под вымирание поставлены многие городки поселки когда то очень многолюдного края.Теперь там только живут пенсионеры так как молодым вообще делать нечего.Почти все разьехались и почти все в Россию поехали.
Так вот эти молодые(которые еще остались) чтобы как то выжить роют уголь сами.При правлении Ющенко появилось новое-это копанки.А гибнут ои там в этих копанках как ....
Нароют уголька и продают ведрами потом.Или на самогон меняют или спирт.
А теперь вот можно сравнить что лучше?
Это кто же такой негодяй который не давал Ющенко-президенту страны работать?
И как работать?Вся его работа сводилась к поездкам то в Америку то в Европу то как бы свои слова сдержать перед западными украинцами .Отработать так сказать свои обещания.
Подскажите хотя-бы парочку нормальных его указов?
Вобщем выбрали то что хотела одна половина вот в результате и имеем гнилой апельсин.
Только давиться им всем приходится.

XtreamCat
20-09-2007, 10:51
я Вас наверное разочарую, но и настоящие исторические труды бывают хуже бульварной газеты :) Научные версии, никак не могут быть хуже бульварной газеты, поскольку в них всегда есть доля правды, хотя эти версии и строятся априори, как утопичная теория эволюции Дарвина например.
Если есть что возразить, то приведи свои аргументы против этого научного труда.
я Вас наверное разочарую, но и настоящие исторические труды бывают хуже бульварной газеты - Это не аргумент. Или аргумент в пользу бедных.

IKO
20-09-2007, 10:58
Классный ход!!!!
Действительно так и надо проголосовать.
Я так догадываюсь что многие бывшие влюбленные во все оранжевое уже его не хотят.
...ну хотя бы в Киеве...???
да вот бы поднять архив и поржать как с пеной у рта неслись хвала и благодать в адрес Ющенко и Юли.
Тогда они поднялись за счет америкосовских бабок выделенных на демократию Украины.
Но вот оплашались америкосы.Такого хода они наверное не ожидали.Как пиддать не дадут больше денег.Они галочку уже поставили.
Вобщем уж Ющенко полный алис светит.

Кису.
О шахтерах тебе просто легко сказать правда или нет. При этом имея очень смутные представления.Или твой папа шахтер?
Правление Кучмы успело негативно отразиться в этой отрасли только задержкой зарплаты и то в конце этого правления.(случаи смерти в шахти были и к сожалению будут всегда уж работа там такая и от политиканов ну почти не зависит)
Правление Ющенко отразилось просто закрытием многих шахт при чем под вымирание поставлены многие городки поселки когда то очень многолюдного края.Теперь там только живут пенсионеры так как молодым вообще делать нечего.Почти все разьехались и почти все в Россию поехали.
Так вот эти молодые(которые еще остались) чтобы как то выжить роют уголь сами.При правлении Ющенко появилось новое-это копанки.А гибнут ои там в этих копанках как ....
И как работать?Вся его работа сводилась к поездкам то в Америку то в Европу то как бы свои слова сдержать перед западными украинцами .Отработать так сказать свои обещания.
Вобщем выбрали то что хотела одна половина вот в результате и имеем гнилой апельсин.
Только давиться им всем приходится.

так там шахту то рентабельностью не блесчут, че их держать то на гос балансе, смысла нет....

Heinz The Fast
20-09-2007, 11:01
Научные версии, никак не могут быть хуже бульварной газеты, поскольку в них всегда есть доля правды, хотя эти версии и строятся априори, как утопичная теория эволюции Дарвина например.
- Это не аргумент. Или аргумент в пользу бедных.
Ладно тебе умничать. Если в теориях физики или математики есть весомая для правды, то истроя не может быть обьэктивной априори.

XtreamCat
20-09-2007, 11:02
так там шахту то рентабельностью не блесчут, че их держать то на гос балансе, смысла нет....Хорошо. Смысла нет на баллансе держать. А почему взамен то ничего не предложено. Он только и умеет, досрочные выборы впендюривать и прочую хрень. Этот ющ мазафака, а никакой не президент. Как Ельцин, который только и делал, что за власть свою боролся, большую часть срока.

ХОХОЛ
20-09-2007, 11:02
так там шахту то рентабельностью не блесчут, че их держать то на гос балансе, смысла нет....

Уголька там еще на 100 лет вперед хватит.А сколько металла оборудования зарыли?
Теперь польский уголек покупаем .И сами к полякам в найм нанимаемся.
Кто в ладоши хлопает?
А рентабельность и прежде считать умели.

kisumisu
20-09-2007, 11:08
Кису.
""""О шахтерах тебе просто легко сказать правда или нет. При этом имея очень смутные представления.Или твой папа шахтер?
Только давиться им всем приходится.""""

имела "честь быть в Киеве летом, через несколько месяцев после выборов и видела вечную руганть по ТВ, где только и разбирались- то парламент че-то от него хотел, то Янук, то Юля , то по очереди- месяц в Киеве смотрела на этот бардак- вот поэтому и знаю- что РАБОАТЬ ему с самогосначала НЕ ДАЛИ и был он в КИЕВЕ, а не ездил кажные 5 дней в США и торчали палатки по Крещатику с какими-то товарищами, которые что-то требовали, требовали, требовали. ты считаешь что при таких условиях можно сразу же начать нормально работать?
шахты же- были в плохом состоянии еще и до Кучмы и при Кучме и после него. НИКТО их состояния не улучшал и усилий к этому НЕ прилагал. поэтому валить на Ющенко именно что ОН развалил шахты- неправильно.
мой пап не шахтер, но он инженер и работал на заводе в ДНЕПРЕ. а ДНЕПР - промышленный город если ты знаешь. промышленность уже давно в застое, еще до Ющенко была в застое- так что опять- все на него валить- не удастся.
все эти политические игры сверху ничего хорошего украинскому народу не принесут.
то, что в Киеве жизнь лучше, чем в деревнях- очевидно и Киев- не вся Украина, как и Москва- не вся Россия
из "приказов" Ющенко помню лишь про его указание насчет коррупций в учебных заведениях- он начала борьбу с тем, чтобы не было взяток при поступлении. была как раз в Киеве, когда он подписал этот указ и видела это по ТВ. как он действует- не знаю, но студенты смогли начать "выводить на чистую воду" коррумптированных преподов.

IKO
20-09-2007, 11:19
Уголька там еще на 100 лет вперед хватит.А сколько металла оборудования зарыли?
Теперь польский уголек покупаем .И сами к полякам в найм нанимаемся.
Кто в ладоши хлопает?
А рентабельность и прежде считать умели.

да, но по по цене он получается чуть ли ни как золото, шахты нереально глубокие, а чем глубже тем дороже

ХОХОЛ
20-09-2007, 11:23
[, как и Москва
из "приказов" Ющенко помню лишь про его указание насчет коррупций в учебных

Да точно!.И также об отмене слова ДАI.
А помните что его толкнуло на такой указ?
Он был с очередной полездкой на своей Родине и там односельчанин пожаловался на работу гаишников.По дороге он выловил какого то офицера и после того как тот не оветил почему он тут стоит ...все указ готов.

Он был самым главным человеком в стране и ему кто то не дал руководить.
А может и руководитель то из него никакой?
Вспомни как он раздал все министерские портфели своим кумовьям.Кто же в его команде работать то смог бы. Вот его команда и не дала ему прежде всего работать.Разогнал стоящих грамотных специалистов а посадил своих оранжевых баранов.Они на вертолетах по Крыму летали а потом в Германиии за казенный счет печенку подлатывали.
Как по мне так это Яуковичу развернуться не дали но посмотрим дальнейший ход событий. мягкий он слишком какой то. Самое интересное что в целом довольно спокойно по стране.Как будто и не будет выборов вообще.Да..устали все очень от этого бардака.

Valkirija
20-09-2007, 12:12
Тут много говорилось о русском языке. Думаю, что он в украине не пропадёт. Россия же под боком, это и торговые партнёры в восточных областях и туристы на всём побережье, так что русский будут если не учить то знать. Я в удмуртии живу у нас татары 3 по численности национальность, язык учат только в немногочисленных нацшколах куда вся татарская молодёж по любому не влезет, но ведь все они татарский знают.

нормальное и РАЗУМНОЕ мнение... :hlop:

Ray
20-09-2007, 12:35
нормальное и РАЗУМНОЕ мнение... :hlop:
Переводится как: "Мнение, совпадающее с моим. Ах, какая я умная! :hlop: "
:D

Deniska
20-09-2007, 12:38
К
Кису.

Фигня откровенная, в последниие 4 года тотального закрытия шахт не наблюдалось в Украине, если вы не согласны то факты давайте.

У меня живут родственники в шахтерском городе. В городе было 5 шахт. Из них около 8 лет назад было закрыто 3. Вы знаете что-такое шахта? Это куча тунелей под землей.
И когда их роют, то обязательно нарушаются водные пласты, которые, начинают заполнять эти тунели. И шахта должна постоянно откачивать воду, иначе все просто затопится. Далее шахты обычно связаны между собой. И когда закрывают шахту, то на соседнюю ложится двойная нагрузка по выкаче воды. И какие перегородки не сдавь, вода(высота столба воды достигает и 200 и 300 метров) выдавливает любые перегородки, и начитает топить соседние. В результате, шахта просто не справляется и ее закрыват. И так далее, эффект домино. В годи 1998-2003 было закрыто( правильнее разворовано) много шахт, и изза этого позатопляло очень много рабочих, с ресурсом добычи еще на 50..100 лет. И сейчас что бы сново открыть в них добычу, надо потратить огромнейшие ресурсы на выкачку воды, и такие же на востановление подземной инфра структуры. Не надо в этом обвинять нынешнюю власть Ющенко или Янукович не в состоянии что либо кардинально изменить в отрасли.

А города, в которых по 50% населения повыезжало в Москву или в Киев, существуют также лет 7-8. В нынешнее время(последние пару лет) люди начинаю постепенно возврашаться, ибо развивается инфраструктура и рабочие места не завязаные на горно-добывающую отрасль.

Ray
20-09-2007, 13:08
Прочитано сегодня на анекдот.ру :D

" По поводу украинских субтитров:

Щелкаю пультом, идет очередной сериал. Ни персонажей, ни сюжета не знаю.

Отрывок разговора:
- Он болен, у него воспаление почек.

Субтитрры: "Вин хворый, у него запалення брунек"

Я в ужасе: "бруньки" в украинском языке обозначают почки, но на
деревьях.

Самое страшное, что ты сидишь и читаешь эту хрень, как
загипнотизированный. Оторваться невозможно!!!!! "

Вот так народ на Украине "зомбируют". :D

Valkirija
20-09-2007, 13:15
Прочитано сегодня на анекдот.ру :D

" По поводу украинских субтитров:

Щелкаю пультом, идет очередной сериал. Ни персонажей, ни сюжета не знаю.

Отрывок разговора:
- Он болен, у него воспаление почек.

Субтитрры: "Вин хворый, у него запалення брунек"

Я в ужасе: "бруньки" в украинском языке обозначают почки, но на
деревьях.

Самое страшное, что ты сидишь и читаешь эту хрень, как
загипнотизированный. Оторваться невозможно!!!!! "

Вот так народ на Украине "зомбируют". :D

кто смотрел на украинском языке фильм про Айса Вентуру- дедектива который животных находит, потерявшихся)).. серия про дельфина...Флипера..

чувиха хватает Вентуру за штаны и тянет его ... делает ему оральный секс.. так скажем- но что он ей говорит "Які тут ПРИЯЗНІ люди" ггг я ржала... ПРИЯЗНІ)))

друзья из Львова говорят - комп НАТУПЛЯЄ))) т.е висит)))
и к слову.. во Львове можно на русском разговривать-никто не убьет! всё это вранье про национализм- специально людей разделяют гады!

kisumisu
20-09-2007, 13:16
ужасть - а может бруньки и другие почки? водка на бруньках была хорошая....

Kyiv4ever
20-09-2007, 13:50
Научные версии, никак не могут быть хуже бульварной газеты, поскольку в них всегда есть доля правды, хотя эти версии и строятся априори, как утопичная теория эволюции Дарвина например.
- Это не аргумент. Или аргумент в пользу бедных.
да ладно уж, какие еще нужны аргументы для вот этого утверждения "А во вторых читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что украинского языка как самостоятельного не было. Просто когда польша отхватила кусок россии вместе с киевом (матерью городов русских) то русские крестьяне оказавшиеся на оккупированой территории, что бы общатся с новой властью стали говорить на смеси русского и польского из этой смеси и появился украинский язык"? Ты серъезно видишь здесь научную работу? Ну давай тогда уж поговорим :) Ты согласен, что украинского языка как самостоятельного не было в то время как существовали уже "самостоятельные" польский и русский? Или раскажешь мне когда именно у России Польша отхватила Киев? И какие русские крестьяне там жили? И Киев - мать ли русских городов или все таки руських, и какая между ними разница?

Я вот тоже могу заявить, что читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что русского языка как самостоятельного не было. И ты со мной будешь научный спор разводить? Не сомневаюсь, что просто пошлешь куда-нибудь :)

Или ты просто соскучился за русско-украинскими баталиями тут на форуме? Я в принципе не против поучаствовать :) С чего начнем?

Ray
20-09-2007, 14:37
Или ты просто соскучился за русско-украинскими баталиями тут на форуме? Я в принципе не против поучаствовать :) С чего начнем?
Не надо баталий, лучше скажи, как знаток мовы, как по-украиски будут почки человеческие. :)

Kyiv4ever
20-09-2007, 14:40
Не надо баталий, лучше скажи, как знаток мовы, как по-украиски будут почки человеческие. :)
ныркы :) вопросы исчерпаны? украинский язык получил право на существование? :)

Heinz The Fast
20-09-2007, 14:41
да ладно уж, какие еще нужны аргументы для вот этого утверждения "А во вторых читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что украинского языка как самостоятельного не было. Просто когда польша отхватила кусок россии вместе с киевом (матерью городов русских) то русские крестьяне оказавшиеся на оккупированой территории, что бы общатся с новой властью стали говорить на смеси русского и польского из этой смеси и появился украинский язык"? Ты серъезно видишь здесь научную работу? Ну давай тогда уж поговорим :) Ты согласен, что украинского языка как самостоятельного не было в то время как существовали уже "самостоятельные" польский и русский? Или раскажешь мне когда именно у России Польша отхватила Киев? И какие русские крестьяне там жили? И Киев - мать ли русских городов или все таки руських, и какая между ними разница?

Я вот тоже могу заявить, что читал, я как то выдержку из исторического рруда, там говорилось, что русского языка как самостоятельного не было. И ты со мной будешь научный спор разводить? Не сомневаюсь, что просто пошлешь куда-нибудь :)

С похода поляков на Москву. Говорят что спасло московитов в то время
только нежелание гетьмана казаков, учавствовашых в походе, брать столицу, тк, в то время украинцы были в большинстве православными. Из чего следует что казаки просто лоханулись, я бы с удовольствием пограбил, в то время московиты были богатенькими.

Heinz The Fast
20-09-2007, 14:42
А как будут по польскему?

Kyiv4ever
20-09-2007, 14:46
С похода поляков на Москву. Говорят что спасло московитов в то время
только нежелание гетьмана казаков, учавствовашых в походе, брать столицу, тк, в то время украинцы были в большинстве православными. Из чего следует что казаки просто лоханулись, я бы с удовольствием пограбил, в то время московиты были богатенькими.
лоханулись не в том смысле, что награбленным не разжились, а в том, что их столицу - Батурин как раз православные братья и не пожалели :( Селяви

Kyiv4ever
20-09-2007, 14:47

без понятия :)

Ray
20-09-2007, 14:47
Все-таки приятно, что наши украинские братья до сих пор ищут нашего одобрения. :) Ну ладно, пусть существует. :D

Kyiv4ever
20-09-2007, 14:54
Все-таки приятно, что наши украинские братья до сих пор ищут нашего одобрения. :) Ну ладно, пусть существует. :D
а как же, не все ж русские братья нам в этом добро дают :) Вот стараемся, ведет так сказать разъяснительную работу с населением :)

Kyiv4ever
20-09-2007, 14:57
нашел тут кстати на www.slovnyk.org следующие варианты перевода с русского на польский слова "почка" - GUZIK, PRZYCISK и ZAPIĄĆ
насколько это близко к теме ниц не знаю :)

Киевлянинъ
20-09-2007, 15:07
И Киев - мать ли русских городов или все таки руських, и какая между ними разница?
Разницы нет никакой. Русь - это авантюра скандинавских разбойников варягов. Создавалась как плацдарм для походов на Византию и пр. пр. пр. Главная малина, после смерти Рюрика в Старой Ладоге, была перенесена в Киев. Городок наш стал центром империи охватившей пространство от Белого моря до Русского (Черного).
П.С. Не было бы Киева, не было бы и Санкт-Петербурха. И шо б мы без него делали? :)

Kyiv4ever
20-09-2007, 16:13
Разницы нет никакой. Русь - это авантюра скандинавских разбойников варягов. Создавалась как плацдарм для походов на Византию и пр. пр. пр. Главная малина, после смерти Рюрика в Старой Ладоге, была перенесена в Киев. Городок наш стал центром империи охватившей пространство от Белого моря до Русского (Черного).
П.С. Не было бы Киева, не было бы и Санкт-Петербурха. И шо б мы без него делали? :)
вот за что люблю кума, так за то что он сразу быка за рога берет :) Сразу видно финско-варяжские корни глубоко засели в голове, никакой радиацией не вытравить!

З.Ы. да уже без Питера пришлось бы жен из Сызрани завозить :)
З.Ы.Ы. ты эту свою траву оставь до выходных, добре :) не чипай!

kisumisu
20-09-2007, 22:40
и что ж он курит? неужель бруньки суюет в наркоту? круутаааа

rok
21-09-2007, 01:04
Типа не знаете? Ну так санычи до сих пор орут благим матом и посыпают голову пеплом (посмотрите либерастические сайты). Наш, форумский, уже не раз предавал анафере суд, политиков и вообще всех, кто не подпевает ему.
Ну всю эту публику я считаю умственно неполноценной, а потому и внимания на них не обращаю и тем более не считаюсь с их мнением.

rok
21-09-2007, 01:16
и к слову.. во Львове можно на русском разговривать-никто не убьет! всё это вранье про национализм- специально людей разделяют гады!
По ящику баяли, что во Львове и других западных областях ветераны не могут на улицу в наградах выйти, на них сразу или наезжают или нападают. К слову у нас на факультете преподавательница работает как раз из львова, она там родилась, рассказывает, что после войны часто была такая ситуация когда на одной стороне улицы милиция, военные или НКВД, а на другой бандеровцы и они друг в друга палят во всют, а все кто в этот момент на улице оказались пытаются слится со стенками или в землю вжимаются.

rok
21-09-2007, 01:24
Право на существование имеет всё, что существует, если, что-то кануло в историю, то получается оно не имело права на существование в конкретных условиях. Кстат на днях в свежих переводах на иносми нашёл статью в которой говорится, что в мире каждую неделю исчезает 1 язык. И ещё то, что я ошибся в написании слова русских, это от того, что из-за большого кол-ва работы добираюсь до сетипоздно и усталый вот и не слежу за орфографией. Так и появляются ляпы вроде того, что поляки киев захватывали. Это я от постоянного недосыпа и усталости с москвой спутал. А тот научный туд на который я ссылыося всё-равно мне кажется достаточно достоверный.

Pauli
21-09-2007, 01:45
По ящику баяли, что во Львове и других западных областях ветераны не могут на улицу в наградах выйти, на них сразу или наезжают или нападают.
Вот этo точно лажа.Если это ветераны советской армии,то откуда они там взялись? Там же местное население в массе своей подерживало украинских националистов ВСЕГДА.Вам ли как историку это не знать? Ну а если это ветераны борьбы с коммунизмом,то им-то чего бояться именно во Львове? eсли бы в Донецке,то поверил бы.

ldm
21-09-2007, 07:52
Во, кстати, что думают украинские политэксперты
<b>Украинская государственность на грани краха. Украина не нужна ни Западу, ни России</b>
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/15328/

Киевлянинъ
21-09-2007, 09:58
По ящику баяли, что во Львове и других западных областях ветераны не могут на улицу в наградах выйти, на них сразу или наезжают или нападают...
Нагло врут!

Во Львове очень любят ветеранов в форме и с наградами.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11820&stc=1

Во Львове чтут героев

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11821&stc=1

Во Львове любят ходить строем

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11822&stc=1

....с деревянным калашниковым :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11823&stc=1

:)

Kyiv4ever
21-09-2007, 10:02
По ящику баяли, что во Львове и других западных областях ветераны не могут на улицу в наградах выйти, на них сразу или наезжают или нападают. К слову у нас на факультете преподавательница работает как раз из львова, она там родилась, рассказывает, что после войны часто была такая ситуация когда на одной стороне улицы милиция, военные или НКВД, а на другой бандеровцы и они друг в друга палят во всют, а все кто в этот момент на улице оказались пытаются слится со стенками или в землю вжимаются.
а Вы не верьте всему что "баяют" :)

Kyiv4ever
21-09-2007, 10:04
Нагло врут!

а чего на первой фотографии только одна сторона улицы с бандеровцами? а как же вторая, там где "милиция, военные или НКВД"? :) Неправильный ракурс :)

Оникс
21-09-2007, 10:19
Ну всю эту публику я считаю умственно неполноценной, а потому и внимания на них не обращаю и тем более не считаюсь с их мнением.
дело в том, что эта публика пишет не только для вас. Ведь их читают и те, кто с трудом может определить откровенную ложь

kisumisu
21-09-2007, 10:43
а чего на первой фотографии только одна сторона улицы с бандеровцами? а как же вторая, там где "милиция, военные или НКВД"? :) Неправильный ракурс :)
так это ж "политический фотоЖоп"
все как положенно и как учили на занятиях политрукофф (пардонтесь- фАторгафоффф)

Сан Саныч
21-09-2007, 10:48
а Вы не верьте всему что "баяют" :)
Мало того что верят, такие вот "юристы" тиражируют подобную сомнительную информацию. Хотя может и не верят, руководствуются известной формулой-больше лжи, что то и прокатит!:)

Оникс
21-09-2007, 11:09
руководствуются известной формулой-больше лжи, что то и прокатит!:)
Это типичная методика санычей - или от себя так стрелки отводите?

Valkirija
21-09-2007, 11:48
Нагло врут!

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11820&stc=1

Во Львове чтут героев

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11821&stc=1

Во Львове любят ходить строем

....с деревянным калашниковым :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11823&stc=1

Львов - не вся украина...
тут на востоке, таких шествий не увидите...
больше в спортивных костюмах и бутылка пива.. в позе "горниста"...
особенно металлургические города...
тут зенки залили, голубых ленточек.. по убогому навешали на мосты и фонарики- и сидят забухано затравленно... ждут что Яник их любимый сделает...

в ВУЗах девочки носят оранжевые лифчики на распашку- и свитеочки... посмеиваясь..
короче- пир во время чумы..
в общем весь народ откозлили.. и люди растеряны...!!

Dark Scorpion
21-09-2007, 12:07
Во время последней всероссийской переписи населения несколько сотен
человек на вопрос "национальность" ответили, что они гоблины. Теперь,
согласно российским законом, эти "гоблины" считаются национальным
меньшинством, имеют право на государственную поддержку и создание
автономии))

А по поводу Украины то ветераны ВОВ есть и во Львове, и в Чечне, и даже в Туркменистане! Украинский язык пережил Империю, Союз... Так чего ему вдруг сейчас исчезать? Это бред националогв.

Kyiv4ever
21-09-2007, 12:16
Украинский язык пережил Империю, Союз... Так чего ему вдруг сейчас исчезать? Это бред националогв.
Их и удовлетворяет официальный статус укр. языка и ничего менять они не хотят. Русский же тоже не исчезнет, правильно? Какие проблемы?

Киевлянинъ
21-09-2007, 12:24
Львов - не вся украина...

А чем вам Львов не понравился? Вам что, не нравится ходить строем по праздникам с деревянным калашниковым, носить портреты героев, чтить ветеранов и петь патриотические песни? :D

Valkirija
21-09-2007, 12:24
Их и удовлетворяет официальный статус укр. языка и ничего менять они не хотят. Русский же тоже не исчезнет, правильно? Какие проблемы?

проблема в том, что искусственно нагнетают взрыв... вот и все...
умная образованная молодеж.. пытается потеснить и "упаковать" бециков с восточных регионов.. быков.. успокоить-грубо говоря..
и то же и в политике))

MihaNik
21-09-2007, 12:28
так это ж "политический фотоЖоп"
все как положенно и как учили на занятиях политрукофф (пардонтесь- фАторгафоффф)
увы фотошоп тут неприменялся ,есто скорее просто жоп заснятый фотографом
(для немножко отсталых в современной терминологии и програмном обеспечении поясню,что фотешепом зовут подделки и коллажи созданные на графических редакторах как например пресловутый фотошоп ,сдесьже мы видим реальные к сожалению кадры )

ХОХОЛ
21-09-2007, 12:30
Фигня откровенная, в последниие 4 года тотального закрытия шахт не наблюдалось в Украине, если вы не согласны то факты давайте.

У меня живут родственники в шахтерском городе. В городе было 5 шахт. Из них около 8 лет назад было закрыто 3. Вы знаете что-такое шахта? Это куча тунелей под землей.
И когда их роют, то обязательно нарушаются водные пласты, которые, начинают заполнять эти тунели. И шахта должна постоянно откачивать воду, иначе все просто затопится. Далее шахты обычно связаны между собой. И когда закрывают шахту, то на соседнюю ложится двойная нагрузка по выкаче воды. И какие перегородки не сдавь, вода(высота столба воды достигает и 200 и 300 метров) выдавливает любые перегородки, и начитает топить соседние. В результате, шахта просто не справляется и ее закрыват. И так далее, эффект домино. В годи 1998-2003 было закрыто( правильнее разворовано) много шахт, и изза этого позатопляло очень много рабочих, с ресурсом добычи еще на 50..100 лет. И сейчас что бы сново открыть в них добычу, надо потратить огромнейшие ресурсы на выкачку воды, и такие же на востановление подземной инфра структуры. Не надо в этом обвинять нынешнюю власть Ющенко или Янукович не в состоянии что либо кардинально изменить в отрасли.

А города, в которых по 50% населения повыезжало в Москву или в Киев, существуют также лет 7-8. В нынешнее время(последние пару лет) люди начинаю постепенно возврашаться, ибо развивается инфраструктура и рабочие места не завязаные на горно-добывающую отрасль.

Вы знаете что-такое шахта?...

ответ.Да.Я там работал при Кучме.
Прикольно ..познания от родственников наверное?На моей шахте было элементарно просто. Уже в годы Ющенко начальство повытаскивало весь металл и конечно все продали.
А вы знаете что такое ствол?
Так вот в конце прихали тракторы на основе танков или в армии их еще Батами называли и просто немного покатались.Все от шахты ничего не осталось.А вот в поселках боятся в подвалах спички зажигать газа полно. И конечно местный наш ставок почти пересох и осталась большая яма от него.
Но в принципе ваше описание примерно похоже кроме того и главного что шахты между собой связаны.У вас представление как о метро но это не так.У них могут пересекаться горизонты... и это впрочем наверное никому не интересно... но у вас очень далекое представление о шахте.Попросите провести ваших родственников повторный ликбез.Прежде чем писать надо ведь точнее представлять то что пишешь.

Хохма.
Люди насчинают возвращаться на Украину в силу каких то семейных обстоятельст но работать там?Где? На рынке или на трассе от Харькова до Симферополя.Еще можно в Гребенке картошку выращивать и продавать и... а кто еще подскажет это куда бы можно было вернуться (кроме Киева) и на какую работу.?

Kyiv4ever
21-09-2007, 12:31
А чем вам Львов не понравился? Вам что, не нравится ходить строем по праздникам с деревянным калашниковым, носить портреты героев, чтить ветеранов и петь патриотические песни? :D
вот именно что нравится!

Ray
21-09-2007, 12:43
умная образованная молодеж.. пытается потеснить и "упаковать" бециков с восточных регионов.. быков.. успокоить-грубо говоря..
Умная, образованная молодежь - это про парнишек с деревянными калашниковыми? :D

P.S. По выражениям лиц - чистые пионеры годов так 30-х. :)

MihaNik
21-09-2007, 13:10
Умная, образованная молодежь - это про парнишек с деревянными калашниковыми? :D

P.S. По выражениям лиц - чистые пионеры годов так 30-х. :)
жжош ))

а мне они больше вот этих "пионеров" напоминают

http://www.politische-bildung-brandenburg.de/programm/projekte/bilder/eugen_herman_friede.jpg
http://www.freedom.hu/IIvh/Esemenyek/1944-45/pics/hitlerjugend.jpg

никто незабыт ,ничто незабыто!

Heinz The Fast
21-09-2007, 13:47
жжош ))

Те пионеры также не плохо отожгли.

Ray
21-09-2007, 13:56
жжош ))

По форме то да. Украинський Гитлерюгенд. :)

Yanychar
21-09-2007, 14:14
проблема в том, что искусственно нагнетают взрыв... вот и все...
и то же и в политике))

Как быстро чел может себя с головой выдать!!! Можно в трэш. Ну или к остальным кухонным теткам.
ЗЫ. Я плакал над "умная образованная молодеж"!!!!

Yanychar
21-09-2007, 14:16
жжош ))

[...картинки...]

Мля, кто все эти люди???!!!

Киевлянинъ
21-09-2007, 14:24
Продолжаем тему о любителях ходить маршем.
Как вам эти? :D

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11827&stc=1

Pauli
21-09-2007, 14:40
Как вам эти? :Д

Про всех не скажу,даже не догадываюсь,с какой целью на улицу вышли,а вот девушка узф очччень хорошая!

Kyiv4ever
21-09-2007, 14:55
Как вам эти? :D

Танк вроде надувной, неужели девушка тоже? :)

Киевлянинъ
21-09-2007, 15:03
Танк вроде надувной, неужели девушка тоже? :)
Да, её надувают когда требуется выразить всенародный гнев. Танк она потом надувает сама. Работа у нее такая. Так и называется - блоу джоб. :D

Ray
21-09-2007, 15:06
Да, её надувают когда требуется выразить всенародный гнев. Танк она потом надувает сама. Работа у нее такая. Так и называется - блоу джоб. :D
А по какому поводу они этот гнев выражают? Что это за мероприятие. :)

Киевлянинъ
21-09-2007, 15:13
А по какому поводу они этот гнев выражают? Что это за мероприятие. :)
Это не важно. Форма из'явления гнева забавна. Надувные танки, деревянные автoматы, бутафория.
Девушка надувная. Факт.

Pauli
21-09-2007, 16:30
Это не важно. Форма изьявления гнева забавна. Надувные танки, деревянные автоматы, бутафория.
Девушка надувная. Факт.
Девушка настоящая.такую не надуешь.Хорошая,но очень серьёзная.Не хохлушка,это точно.У хохлушек всего 2 состояния:или смеются,или плачут,третьего не бывает.Но хорошая.

kisumisu
21-09-2007, 18:31
это танки направлены на Америку- неужели не понятно? еадули аж до предела. если б на незалежну- то надули б менньше....

rok
21-09-2007, 18:40
Вот этo точно лажа.Если это ветераны советской армии,то откуда они там взялись? Там же местное население в массе своей подерживало украинских националистов ВСЕГДА.
Как это откуда на украину после войны много народу переехало из россии и других советских республик, так же приезжали и люди с восточной украины.

XtreamCat
21-09-2007, 21:56
Или ты просто соскучился за русско-украинскими баталиями тут на форуме? Я в принципе не против поучаствовать :) С чего начнем? Если серьезно, то крайне далек от того, что б скучать по украинско-русским баталиям. Да и небыло никаких особых баталий, а если и были, то потешные, из серии: - "милые бранятся, - только тешатся"(с).)
Ну а украинско-оранжевые баталии, это несколько иное дело.)) Мне очень импонирует, что померанчи наконец-то осрамились ниже плинтуса и люди все про них поняли: включая то, что ющ уже несколько раз положил с прибором на конституцию(он вообще то - адекватен?) и т. д... Ну, а так?
- Скорее близок, что б как нибудь горилки вместе выпить, но, опять же,- скорее виртуально.)))

ldm
22-09-2007, 11:46
Юля то талант! Замминистра юстиции Украины провела исследование - Юля за 15 лет 5 раз была под уголовным преследованием!
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={768D10FC-4A01-400A-8F73-E1B242640197}

Pauli
22-09-2007, 15:35
Как это откуда на украину после войны много народу переехало из россии и других советских республик, так же приезжали и люди с восточной украины.Ответ как из учебника истории времен СССР,немножко наивный.
Ехали туда,где принимали.Мне хорошо знакома история Карелии,я там долго жил.Так вот в Карелию после той же войны приехало очень много финнов-ингерманландцев и американских финнов.Почему они вообще куда-то переезжали,это другая история.А вот почему они ехали именно в Карелию?Там было много работы,но это еще не главная причина.А главная причина другая:местное карельское население,говорящее на карельском языке(родственном финскому),лояльно относилось ко всем финнам-и ингерманландцам и к американским финнам.Откуда это хорошее отношение,ведь обычно приезжих нигде не любят? Да потому что во время войны Карелия была оккупирована финской армией,и на этих оккупированных землях были финские порядки.Финны местное коренное население не притесняли(русским досталось но это опять другая история).Исходя из сказанного,мне очень трудно поверить в то,что именно в Западную Украину приезжало много русских.Ведь там никогда не любили советскую власть и принимать "много народу из России и других советских республик" ну никак не могли

MihaNik
23-09-2007, 02:20
.

1.Финны местное коренное население не притесняли(русским досталось но это опять другая история).

2.Ведь там никогда не любили советскую власть и принимать "много народу из России и других советских республик" ну никак не могли

1.наглая ложь ,моих родственников имеющих финскую национальность сослали в конц. лагеря ,и оттуда отдали когото немцам в рабство а когото угнали в финляндию не жить а в рабство,батрачить на хозяев . а русским не просто досталось а их просто уничтожали.
п.с и коренное население карелии не финны а вепсы и карелы которые также ссылались в лагеря, за карела отвечаю есть пример.

2.там всегда нелюбили не советскую власть а "москалей" как они ласково прозвали русских

Dark Scorpion
23-09-2007, 03:18
Да потому что во время войны Карелия была оккупирована финской армией,и на этих оккупированных землях были финские порядки.Финны местное коренное население не притесняли(русским досталось но это опять другая история).Исходя из сказанного,мне очень трудно поверить в то,что именно в Западную Украину приезжало много русских.Ведь там никогда не любили советскую власть и принимать "много народу из России и других советских республик" ну никак не могли

Вам дать ссылки на финские концлагеря в Карелии? Я все понимаю, война есть война и финские стрелки воевали ничуть не чище других.

А ветеранов многих посылали и на Украину и в Молдавию, как и моих дедов. Поднимать разрушенные страны, и их принимали, а они делали для этой земли все что было в их силах. Так что не смейте оскорблять их память! Благодаря этим людям мы еще живы, и все эти попискиваня в данной теме направленные на унижения людей отдававших свои жизни за защиту своей родины и своих детей я считаю прямым оскорблением лично мне. В реале за такое бьют. Сразу.

Dark Scorpion
23-09-2007, 03:24
Янукович пообещал фальсификаторам народное восстание (http://www.rambler.ru/news/politics/ukraine/11230171.html)

Интерестно. Это в принципе первый решительный шаг, или обещания такого за все последнее время...

XtreamCat
23-09-2007, 03:33
Юля то талант! Замминистра юстиции Украины провела исследование - Юля за 15 лет 5 раз была под уголовным преследованием!
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={768D10FC-4A01-400A-8F73-E1B242640197}
Такие люди, в России, - давно уже под присмотром: либо - врачей, либо: - следователей...))) Украина, в этом пункте, несколько отстает...)))))

IKO
23-09-2007, 10:57
хттп://щщщ.км.ру/магазин/виещ.асп?ид={768Д10ФЦ-4А01-400А-8Ф73-Е1Б242640197}

ето по ходу замминистра талант!:) если ей что бы узнать сколько раз на чел. заводилось уголовное дело надо проводить целое исследование!:)
Янукович не лучше Юли в плане уголовсчины

Kyiv4ever
23-09-2007, 12:06
Если серьезно, то крайне далек от того, что б скучать по украинско-русским баталиям. Да и небыло никаких особых баталий, а если и были, то потешные, из серии: - "милые бранятся, - только тешатся"(с).)
с этим я конечно же не спорю :) хотя конечно разное бывало...
Ну а украинско-оранжевые баталии, это несколько иное дело.)) Мне очень импонирует, что померанчи наконец-то осрамились ниже плинтуса и люди все про них поняли: включая то, что ющ уже несколько раз положил с прибором на конституцию(он вообще то - адекватен?) и т. д... Ну, а так?
невжеж? "осрамились" в твоих глазах или чьих-то еще? и не стыдно ли тебе признаваться, что тебе импонирует чей-то срам? :)
- Скорее близок, что б как нибудь горилки вместе выпить, но, опять же,- скорее виртуально.)))
виртуально, так виртуально :) а то меня вчера кум пытался своей политинформацией упоить до потери сознания, хорошо я вовремя смылся :)

З.Ы. пользуясь случаем куму мерси за прием!

Kyiv4ever
23-09-2007, 12:11
Янукович пообещал фальсификаторам народное восстание (http://www.rambler.ru/news/politics/ukraine/11230171.html)

Интерестно. Это в принципе первый решительный шаг, или обещания такого за все последнее время...
прямо таки, легко ему языком шагать решительно :) Обыкновенный предвыборный треп на оппонентов. Типа чем больше грязи они друг на дружку выльют, тем по их идее избирателю будет легче выбрать из них самую белую и пушистую партию :)

Pauli
23-09-2007, 16:35
Вам дать ссылки на финские концлагеря в Карелии?Спасибо,не надо.эти лагеря были,мне о них известно,в них сидели русские,я был знаком даже с несколькими бывшими узниками,там побывавшими.Некоторых из них надо бы тоже с читать коренными ,т.к. они родились в Карелии.Но финские власти с читали коренными карелов и вепсов.

Pauli
24-09-2007, 00:17
1.наглая ложь ,моих родственников имеющих финскую национальность сослали в конц. лагеря ,и оттуда отдали когото немцам в рабство а когото угнали в финляндию не жить а в рабство,батрачить на хозяев . а русским не просто досталось а их просто уничтожали.
п.с и коренное население карелии не финны а вепсы и карелы которые также ссылались в лагеря, за карела отвечаю есть пример.
Финляндия оккупровала часть Карелии,населенную преимущественно карелами и вепсами,и по разному относилась к местному населению. Русских собирали в концлагеря,это была этническая чистка.это ложь?Я никогда не утверждал,что финны были коренным населением в Карелии.Насчет тех финнов,кого "угнали в Финляндию не жить,а в рабство,батрачить на хозяев". Не совсем понятно,о чем речь? В Финляндию вывезли все ингерманландское население с территории нынешней ленинградской области,оккупированной немцами.Пухли они от голода и положение их ничем не отличалось от положения русских,оказавшихся в оккупации.В планы немцев входила зачистка ленинградской области от неарийского населения,а воюющей Финляндии позарез нужна была рабочая сила.Вот так и получилось,что ингерманландцы оказались,по Миханику,"в рабстве".Я бы не назвал это рабством."Рабство" началось когда ингерманландцев загнали в колхозы,работящих и зажиточных отправили осваивать вечную мерзлоту, продолжалось при сталинских репрессиях.Многие ингерманландцы почувствовали себя опять людьми "в рабстве в Финляндии",как это ни странно ,но в чужой все-таки стране.

Pauli
24-09-2007, 00:27
2.там всегда нелюбили не советскую власть а "москалей" как они ласково прозвали русскихТак выходит,что западные украинцы любили советскую власть? Сильно сказано.Я же слышал от знакомых,бывавших в Львовской области в годы советской власти,что в западноукраинских семьях было принято гордиться своими родственниками,если те воевали с оружием в руках против советской власти.это так в народе говорили,а с высоких трибун конечно же говорили другое

Reijo
24-09-2007, 00:31
Так выходит,что западные украинцы любили советскую власть? Сильно сказано.Я же слышал от знакомых,бывавших в Львовской области в годы советской власти,что в западноукраинских семьях было принято гордиться своими родственниками,если те воевали с оружием в руках против советской власти.это так в народе говорили,а с высоких трибун конечно же говорили другое
Ребята,давайте не будем флудить,я тут некоторое время назад открывал темы про ингерманландцев,может продолжим там,а???я тут хотел про Украину почитать....

muksu
24-09-2007, 00:34
с этим я конечно же не спорю :) хотя конечно разное бывало...

невжеж? "осрамились" в твоих глазах или чьих-то еще? и не стыдно ли тебе признаваться, что тебе импонирует чей-то срам? :)
виртуально, так виртуально :) а то меня вчера кум пытался своей политинформацией упоить до потери сознания, хорошо я вовремя смылся :)

З.Ы. пользуясь случаем куму мерси за прием! А чего мне стыдиться? Люди - правду узнали! А значит? - Креативный процесс пошел!

Reijo
24-09-2007, 00:37

2.там всегда нелюбили не советскую власть а "москалей" как они ласково прозвали русских
Хм..о какой Карелии речь???Если карелы -не финны ,кто такие 500 тыс.финских карелов??Мои родственники не вспоминают о Финляндии,как о рабстве,скорее там только к ним и относились,как к людям.Давай в отдельную тему,не будем флудить в украинской!!

Pauli
24-09-2007, 00:54
Хм..о какой Карелии речь???Если карелы -не финны ,кто такие 500 тыс.финских карелов?Речь идет о Восточной Карелии,так её финны называют.Финны часто говоря о Карелии, имеют в виду Приладожье и Карельский перешеек.Путаница имеет место.А почему о Карелии,когда надо бы об Украине?Так получилось,я отвечал Року и привел для наглядности пример из истории Карелии,а потом понесло...Украинцы,простите,не хотел вам мешать

Elki-Palki
24-09-2007, 00:59
Люди насчинают возвращаться на Украину в силу каких то семейных обстоятельст но работать там?Где? На рынке или на трассе от Харькова до Симферополя.Еще можно в Гребенке картошку выращивать и продавать и... а кто еще подскажет это куда бы можно было вернуться (кроме Киева) и на какую работу.?
Тебе, после горного техникума, в Зам. министры, к Януковичу. :gy:
Ё!

rok
24-09-2007, 01:00
Ответ как из учебника истории времен СССР,немножко наивный.
Ехали туда,где принимали..Исходя из сказанного,мне очень трудно поверить в то,что именно в Западную Украину приезжало много русских.Ведь там никогда не любили советскую власть и принимать "много народу из России и других советских республик" ну никак не могли
Это ваш ответ немного наивный. Речь идёт о советском союзе! Кто западных украинцев спрашивал. Кто возражал в сибирь, кто противодействовал к стенке. К тому же ехали не просто поселенци, ехали по приказу и военные и строители и ещё много кто кого гнал прежде всего приказ. Вон в ленинград после деблокации и крупные города после освобождения тысячи людей со всего союза посылались востанавливать, промышленность поднимать. Было такое уголовное дело в 41-ом один рядовой дезертировал во время подмосковных боёв. Набрал таких же дезертиров, шанцевого инструмента и пользуясь создал военное строительное управление №1. Ездил с дезертирами и уголовниками по передовой и тылам и говорил командирам мы на другой объект едем, но у нас пока есть несколько дней так что поставьте нас на временное довольствие и мы вам сделаем и дальше шли варианты (окопы взлётные полосы, мосты укрепления и т.д.). Командиры соглашались (довольствие-то казённое а укрепления не помешают). Так и строили всю войну кстати качественно, что бы не дай бог комиссии не нагрянули, ну и одновременно воровали, мародёрствовали, подделывали документы и т.д. Настоящий частный строительный батальон о котором министерство обороны ни чего не знало. После войны этот мошейник осел со своим управлением как раз в западной украине и много там работал, в управлении работали сотни людей большинство из которых считали что это госорганизация, но в конце концов привычка посвящённых к преступлениям и отсутствие военной неразберихи привели к раскрытию организации. Так вот за всё послевоенное время, что СУ-1 работало на западной украине (несколько лет) против организации не было совершено ни одной вылазки бандеровцев, не было ни одного выступления месных жителей.

rok
24-09-2007, 01:04

Это естественно в прошлые выборы было много фальсификаций со стороны оранжевых. Чего стоит один перевод русских фамилий на украинский в результате которого из избирательных списков исчезло множество людей.

Pauli
24-09-2007, 01:16
К тому же ехали не просто поселенци, ехали по приказу и военные и строители и ещё много кто кого гнал прежде всего приказ. Я все-таки имел в виду под переселенцами гражданских,переселявшихся добровольно или по разным оргнаборам,вербованных.Если считать еще и военных,то это меняет общую картину,спорить не буду.

muksu
24-09-2007, 01:37
Как быстро чел может себя с головой выдать!!! Можно в трэш. Ну или к остальным кухонным теткам.
ЗЫ. Я плакал над "умная образованная молодеж"!!!! Это она себя по дэфолту упаковала в "умную и образованную молодежь"???
Я тоже заплакал...)))

kisumisu
24-09-2007, 08:18
Это естественно в прошлые выборы было много фальсификаций со стороны оранжевых. Чего стоит один перевод русских фамилий на украинский в результате которого из избирательных списков исчезло множество людей.
сами подделывали? откуда знаете?

MihaNik
24-09-2007, 13:38
сами подделывали? откуда знаете?
после ваших рассказов о кровавых делишках гэбни резонно будет спросить -сами в них участвовали?

непобедимая логика ,вернее ее полное отсутствие

kisumisu
24-09-2007, 15:13
после ваших рассказов о кровавых делишках гэбни резонно будет спросить -сами в них участвовали?

непобедимая логика ,вернее ее полное отсутствие
логика- железно- ударом на удар. рассуждать- о по чел. могЁте или не дано?

muksu
24-09-2007, 15:34
логика- железно- ударом на удар. рассуждать- о по чел. могЁте или не дано? Что за стиль?) Если б не контекст, то вообще б нифига не понял!
По моему ответ вполне человеческий. Из серии: какой вопрос, такой и ответ. Очень остроумно. Мне понравилось.)))

kisumisu
24-09-2007, 17:49
Что за стиль?) Если б не контекст, то вообще б нифига не понял!
По моему ответ вполне человеческий. Из серии: какой вопрос, такой и ответ. Очень остроумно. Мне понравилось.)))
ответ был- не ему. но чтоб не слезть с любимого конька- подкалывать- надо было вставить и свои 3 копейки. а вот в этом- я не вижу ни остроумия, ни логики

Киевлянинъ
24-09-2007, 17:52
...виртуально, так виртуально :) а то меня вчера кум пытался своей политинформацией упоить до потери сознания, хорошо я вовремя смылся :)

З.Ы. пользуясь случаем куму мерси за прием!
Грамотно провести политинформацию это искусство. На Неньке этим искусством владеют в совершенстве. Главное - уметь подготовить докладчика до такого состояния, шо б и ему было приятно и слушателям интересно. Пример выsшего пилотажа (в смысле на автопилоте) это недавнее выступление бывшего президента Польши Квасневского перед студентами киевского университета. (http://www.tvn24.pl/28377,1522263.1,0,1,fakty_wiadomosc.html)

П.С. Это Вам, Куме, спасибо! Без вас я бы с таким об'емом информации не справился! :D

Kyiv4ever
24-09-2007, 23:06
Грамотно провести политинформацию это искусство. На Неньке этим искусством владеют в совершенстве. Главное - уметь подготовить докладчика до такого состояния, шо б и ему было приятно и слушателям интересно. Пример выsшего пилотажа (в смысле на автопилоте) это недавнее выступление бывшего президента Польши Квасневского перед студентами киевского университета. (http://www.tvn24.pl/28377,1522263.1,0,1,fakty_wiadomosc.html)

П.С. Это Вам, Куме, спасибо! Без вас я бы с таким об'емом информации не справился! :D
интересно студентам тоже наливали? :) представляю как вся аудитория вываливается из универа в Опанас освежиться пивком :)

З.Ы. завсегда рады свежей информации, хотя в следующий раз предлагаю почерпнуть чего-нибудь полегче :)

Dark Scorpion
26-09-2007, 01:13
Украинской демократии нужна помощь США (http://www.rambler.ru/news/press/americanpress/11250508.html)

Администрация Буша, всецело увлекшись внедрением реформ в Ираке, забыла о выживании хрупкой новой демократии Украины. Соединенные Штаты должны вместе с ведущими демократиями Европы пристально следить за выборами в Раду, украинский парламент. Иначе у свободолюбивых украинцев опять украдут победу.

Без коментариев.

Сан Саныч
26-09-2007, 01:17
Без коментариев.
И без того понятно, что Кремль не дремлет!:)

Kyiv4ever
26-09-2007, 11:14
Украинской демократии нужна помощь США (http://www.rambler.ru/news/press/americanpress/11250508.html)

Без коментариев.

это еще что, сейчас вовсю начинается война компроматов, интересно каких размеров она достигнет к воскресенью?

http://ord-ua.com/categ_1/article_51938.html

barabas
29-09-2007, 14:07
Советую посмотреть, обращения мэра Харькова к народу,без купюр :D
http://blog.izbirateley.net/?p=304

p.s. ВНИМАНИЕ - НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

MihaNik
29-09-2007, 14:26
Советую посмотреть, обращения мэра Харькова к народу,без купюр :D
http://blog.izbirateley.net/?p=304

p.s. ВНИМАНИЕ - НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА
отжиг )
вобщемто обычная предвыборная тема ,так везде почти происходит
еще в России по роду работы присутствовал почти на каждом "заседании" предвыборной инициативной группы мера петрозаводска (и олонца заодно ,они кореша ,по секрету) так там таже петрушка делай лицо так ,говори то да се так и сяк ,работают психолог и имедж мейкер и другие "коллеги" по созданию образа доброго честного и ответственного лица. с той поры неверю этой предвыборной лабуде так как видел все изнутри ,только вот сотовых с камерами небыло в ту пору.

Киевлянинъ
01-10-2007, 11:13
У львовян, кажется, появилась еще одна возможность гордо пройтись по улицам города строем со знаменем победы. :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11942&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11943&stc=1

Kyiv4ever
01-10-2007, 11:43
У львовян, кажется, появилась еще одна возможность гордо пройтись по улицам города строем со знаменем победы. :)

что именно:
- Международный День пожилых людей
- Международный день врача
- Национальный праздник Тувалу и Палау - День независимости
- День Сухопутных войск России
- или просто годовщину открытия Одесского оперного театра?

Ray
01-10-2007, 12:25
Гыыы... Тимошенко лидирует на выборах. Юльку в премьеры! :D

Киевлянинъ
01-10-2007, 12:28
что именно:
- Международный День пожилых людей
- Международный день врача
- Национальный праздник Тувалу и Палау - День независимости
- День Сухопутных войск России
- или просто годовщину открытия Одесского оперного театра?
:) Как много хороших и добрых праздников выпало на этот понедельник. Жаль, что сегодня мою радость по их поводу, будет омрачать ента улыбка. :(

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11944&stc=1

Kyiv4ever
01-10-2007, 13:06
:) Как много хороших и добрых праздников выпало на этот понедельник. Жаль, что сегодня мою радость по их поводу, будет омрачать ента улыбка. :(

неужели она оперу Одесскую обещала закрыть? :)

Kyiv4ever
01-10-2007, 13:07
Гыыы... Тимошенко лидирует на выборах. Юльку в премьеры! :D
я знал что результами выборов ты будешь доволен :)

Kyiv4ever
01-10-2007, 13:11
последний результат:
59,72% голосов: БЮТ – 33,17, ПР – 30,93, БНУНС – 15,53, КПУ – 5,08, Блок Литвина – 4,16, СПУ – 3,03

Ray
01-10-2007, 13:27
я знал что результами выборов ты будешь доволен :)
Слушай, веришь-нет, мне вообще все равно, кто у вас к власти придет. :) Потому что на меня это вообще никак не влияет. Просто с Тимошенкой в премьерах за украинскими баталиями наблюдать будет веселее всего. Думаю, что сейчас опять начнутся закулисные переговоры, будет очередной "партизанский отряд с предателем", а потом, если Тимошенко станет-таки премьером, начнется передел собственности. Короче, куча новостей еще на пару лет вперед. :)

Wisper
01-10-2007, 15:01

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11944&stc=1
Прими мои искренние соболезнования.:(

джек
02-10-2007, 00:26
Слушай, веришь-нет, мне вообще все равно, кто у вас к власти придет. :) Потому что на меня это вообще никак не влияет. Просто с Тимошенкой в премьерах за украинскими баталиями наблюдать будет веселее всего. Думаю, что сейчас опять начнутся закулисные переговоры, будет очередной "партизанский отряд с предателем", а потом, если Тимошенко станет-таки премьером, начнется передел собственности. Короче, куча новостей еще на пару лет вперед. :)

Разве это новости?
Это уже проходили.Янукович опять останется у разбитого корыта.Какой то он потеренный или растерянный весь.К власти опять прикоснется Юля под оранжевой апельсиновой шкоркой Ющенко.Потом они шкорку не поделят. Юля успеет опять начудить на весь мир и опять на третье голосование.
Но в общем наверное можно считать что оранжевые опять победили так как их совместно будет больше.
Теперь будем ждать опять демократических перемен в стране.Или точней полный крах стране расколотой на две части.Очень надеюсь что правление Ющенко и Юли быстрей доведет до жирной точки.

ХОХОЛ
02-10-2007, 00:36
Тебе, после горного техникума, в Зам. министры, к Януковичу. :gy:
Ё!

А тебе елкин без образования и туда не возьмут. PS ps ps

Сан Саныч
02-10-2007, 00:45
Но в общем наверное можно считать что оранжевые опять победили так как их совместно будет больше.
Теперь будем ждать опять демократических перемен в стране.Или точней полный крах стране расколотой на две части.Очень надеюсь что правление Ющенко и Юли быстрей доведет до жирной точки.
Победил народ в конце концов. Он не позволил ни синим, ни оранжевым, ни кому еще, сделать выбор за себя. Это дорого стоит! А то что карты одни и те же по столу перемещаются в разных комбинациях, не беда. Вкинули их на стол опытные шулера. Глядишь при новой расдаче совершенно иные фигуры появяться!

Alesia
02-10-2007, 01:47
Победил народ в конце концов. Он не позволил ни синим, ни оранжевым, ни кому еще, сделать выбор за себя. Это дорого стоит! А то что карты одни и те же по столу перемещаются в разных комбинациях, не беда. Вкинули их на стол опытные шулера. Глядишь при новой расдаче совершенно иные фигуры появяться!
:shum_lol: А на избирательных участках раздавали от 20 до 80$! Кто победил? :shum_lol:

Сан Саныч
02-10-2007, 01:52
:shum_lol: А на избирательных участках раздавали от 20 до 80$! Кто победил? :shum_lol:
Думаете тот, кто больше раздавал?

Alesia
02-10-2007, 01:59
Думаете тот, кто больше раздавал?
Я не знаю бюджета партий, судя по результатам, практически одинаковые.

Сан Саныч
02-10-2007, 02:06
Я не знаю бюджета партий, судя по результатам, практически одинаковые.
Украинцам остается только позавидовать. Мало того, что свободный выбор, за него, с ваших слов еще и доплачивают. У других такое совмещение приятного с полезным, эдакое вольнодумство на грани с демократией, в далеком прошлом.....Партия приказала, комсомол ответил есть!:)

Alesia
02-10-2007, 02:10
Украинцам остается только позавидовать. Мало того, что свободный выбор, за него, с ваших слов еще и доплачивают. У других такое совмещение приятного с полезным, эдакое вольнодумство на грани с демократией, в далеком прошлом.....Партия приказала, комсомол ответил есть!:)
Посмотрим, кто кому завидрвать будет лет через пять!

Сан Саныч
02-10-2007, 02:13
Посмотрим, кто кому завидрвать будет лет через пять!
Вы имеете в виду то время, когда ожидается падение цен на нефть?:)

Alesia
02-10-2007, 02:19
Вы имеете в виду то время, когда ожидается падение цен на нефть?:)
Я не знаю падение чего (может нравов), но не нефти это точно.

Сан Саныч
02-10-2007, 02:27
Я не знаю падение чего (может нравов), но не нефти это точно.
Нравов давно уже нет. Впрочем мы немного отвлеклись. Я так понимаю вас формула нынешних выборов не привлекает. То есть их вообще не должно быть. Выборов. Только назначенцы. Президента узкий круг определяет, он всех остальных.....?

Alesia
02-10-2007, 02:40
Нравов давно уже нет. Впрочем мы немного отвлеклись. Я так понимаю вас формула нынешних выборов не привлекает. То есть их вообще не должно быть. Выборов. Только назначенцы. Президента узкий круг определяет, он всех остальных.....?
Чесно говоря, я бы хотела, чтобы выборы не состоялись, а потом опять, и ещё раз, может тогда бы лица поменялись. Примелькались уже. А из тех, кто есть, абсолютно всё равно, кто будет у власти. И это не только моё мнение - это настроение большинства.

ХОХОЛ
02-10-2007, 09:51

Половина Украины считает что победил Янукович но не будет у власти.
Вторая половина что проиграли но радуются что апельсиновая команда осталась у власти.
Какая победа народа?Что выборы состоялись?
Мне вон с востока друзья рассказывали что никакой давки и ажиотажа и близко не было.Возможно слишком хорошо все организовали но как сами живущие там говорят то охладел народ.Большая часть дома остались и голосовать никуда не ходили.Поэтому слишком тихо и спокойно все было.Не сравнить с теми выборами.
Согласен что возможно новые козыри появятся .Вроде Литвину кусочек перепадет .Его проценты в результате золотыми окажутся в составлениии парламентского большинства.
Готовы к новой премьре(вторая часть ........балета) спектакля под названием типа ..Великое управление страной оранжевой командой..
Я например уже весь в ожидании и купил билеты в первый ряд.
Надеюсь Юля и Ющенко оправдают мои ожидания.Уж хочется нового смешного кино.
Без Юли как то уж слишком скучно было хотя стабильней и надежней.
Еще прикольней было бы если бы Янукович взял и вообще ушел .

Сан Саныч
02-10-2007, 12:23
Половина Украины считает что победил Янукович но не будет у власти.
Вторая половина что проиграли но радуются что апельсиновая команда осталась у власти.
Какая победа народа?Что выборы состоялись?

Вы считаете что состоявшиеся нормальные выборы не успех украинского народа? В которых принимают участие самые разные политические силы. Что дележ власти происходит не на шашлычке под гарилку, а люди определяют кому доверить свои голоса.....Ну вы заелись!:)

XtreamCat
02-10-2007, 13:21
Если бабушка юля продует в парламентском большинстве, то кинется всех убеждать, что выборы были "сфальсифицированы".))) У морковно-оранжевых не занимать опыта по этой части.)

Ray
02-10-2007, 13:30
Ну вот, соцпартия в парламент не проходит. Так что никакой интриги не будет. :( Скукотища. А так можно было бы делать ставки, кто кого предаст.

КАМАЗ
02-10-2007, 18:14
Последние новости от туда:
http://www.cvk.gov.ua/vnd2007/w6p300pt001f01=600.html

№ Партія (блок) Графік % ЗА Голосів ЗА
1 Партія регіонів 34.18 7 669 631
2 "Блок Юлії Тимошенко" 30.84 6 920 012
3 Блок "НАША УКРАЇНА – НАРОДНА САМООБОРОНА" 14.29 3 206 937
4 Комуністична партія України 5.36 1 203 053
5 "Блок Литвина" 3.95 887 706

ХОХОЛ
03-10-2007, 09:39
, а люди определяют кому доверить свои голоса.....Ну вы заелись!:)

Увы! Я так не считаю и возможно действительно заелся.
Возможно меньше наивен.А по существу считаю что все равно при любых выборах существует мухлеж просто этим больше или меньше пользуются.
На самом деле врядле Ющенковская партия набрала бы даже 15 процентов.Это какими идиотами надо быть чтобы голосовать за эту партию.?
Не очень понимаю тех кто голосовал за Юлю.Ведь что творилось при ней.Конечно надо отдать ей должное-упорная женщина но....
Янукович держит правильный более курс и в России его более менее понимают и еще принимают но мягкий очень.Не катит он на эту работу.
Поэтому свой голос я отдал грибам в лесу как и большинство .

olegkio
03-10-2007, 12:11
Вы считаете что состоявшиеся нормальные выборы не успех украинского народа? В которых принимают участие самые разные политические силы. Что дележ власти происходит не на шашлычке под гарилку, а люди определяют кому доверить свои голоса.....Ну вы заелись!:)
А в чем успех народа? Что выборы определили? Да ничего. Я вот почитал лозунги Юли так пора за голову хвататься. Она еще не у власти а уже Мороза в тюрьму, пересмотреть приватизацию, все порушить, со всеми разобраться. Бред полный. Ну перепродали Криворожсталь. И где милиарды? В чьих карманах? Юли, порошенко и Юшенко? Ну посадят Мороза, моей маме что от этого. Цены упадут, пенсия увеличиться, улицы станут чистыми? Пора бы уже строить. И не учитывать партию, которая набрала большинство нельзя. А это большинство реальное. Да ничего не измениться с новой радой. Они еще перессоряться пока поделят портфели. Я уже сам начинаю принимать сторону Януковича. Он то поумнел, а оранжевая команда похоже опять опозориться. Юля начинает полносться напоминать Витренко. Истерика и никакого созидания.