PDA

View Full Version : Есть ли в этом болоте куда пойти?

ja1
17-04-2004, 00:30
Последние два года живу в Хельсинки. Такая дыра!!!
Есть ли в этом болоте хоть одно место куда можно пойти вечером потанцевать, отдохнуть, познакомиться, ну то есть
просто как в России в ЛЮБОМ кабаке.
Есть ночной бар на Малми, но сейчас я живу на Вуосаари-далеко. Есть в центре забыл название, но там для детей старшего возраста от 15 до 19. И ВСЁ!!!
Такое болото это долбаное Хельсинки УЖАС!!!
Тут рекламу гонят Стелла, да был у них один!!! вечер хороший, что правда то правда на кануне 8 марта и ВСЁ!!!
Тоже дыра!!!
Ну хоть одно место куда пойти отдохнуть вечером. А пивом брюхо наполнять я и дома в четыре раза дешевле могу.

Thing
17-04-2004, 01:02
ja1, уважаемый, извините за выражение, но не пойти ли вам... в Россию? Там - весело.

goodboy
17-04-2004, 01:10
Прогон это... депрессия, магадиши-авеню, весна... выход один, выехать из вуосаари куда-нибудь подальше растилы... :)

Thing
17-04-2004, 01:13
goodboy, у тебя с ориентированием в пространстве проблемы. Растила не дальше Вуосаари, просто в другую сторону, и метро там нет.

ja1
17-04-2004, 01:13
Ой друг утешил Спасибо !!!
А я вообще то по делу.
А не абы кабы.
Чё сам не знаешь куды пойти.
Так и скажи. А в Россию вернуться я уже давно думаю.
Очень уж здеся тоскливо.
Там тяжело, но среди людей, а здесь как в трясине и паутине.

goodboy
17-04-2004, 01:25
Thing
Да нет, никогда таких проблем не было; я имел ввиду, если ехать из вуосаари в сторону центра хельсинки, то первая станция метро как раз и будет растила, и метро там соответственно имеется.

Impovsky
17-04-2004, 01:27
ja1
Ty kto?
Malchik, devochka?
Getero, gomo?
vozrast? rost, ves.
naklonnosti?

V zavisimosti ot detalej mozhno najti i mesto. :)

goodboy
17-04-2004, 01:31
ja1
На самом деле я думал ты пошутил... ну коль не пошутил, то тут два альтернатива; с друзьями всегда можно найти здесь место для танцев, отдыха... а так... так да, только в Россию... хотя бы раз в три месяца на неделю, очень помогает...

Miker
17-04-2004, 01:51
Не окружение делает человека а человек окружение ...
так что помоему вы гоните ...есть и здесь чем занятся ...только пожалуйста без снобизма и стонания ...

XtreamCat
17-04-2004, 08:46
ja1
В центре много мест куда можно пойти, особенно если тебе не важно: русскоговорящие там или лишь бы было весело как факт. Тут важно знать твой возраст и пожелания. За хорошее настроение, пару дриньков и искрометное чувство юмора, за тобой любая Гюльчатай пойдет.:D

Первоначальное сообщение от Impovsky
ja1
Ty kto?
Malchik, devochka?
Getero, gomo?
vozrast? rost, ves.
naklonnosti?

V zavisimosti ot detalej mozhno najti i mesto. :) :lol: :lol: Конкретный опрос!

Andev
17-04-2004, 09:58
ja1

Mozhet problemu v sebe poiskat? Raznitsja v protsesse znakomstva v Rossii i Suomi v prinstype odna i tazhe ... raznotjsa odna JAZYK (ne tot chto pokazyvat' nado a tot na kakom ljudi govorjat). Mozhet v etom problema??

Esli serjozno to v tsentre v rajone ot Teatteri do Opera talo nahoditjsa kak minimum neskolko desjatkov klubov na ljuboj vkus, tsvet, $$$ itd... Udachi!

Jahontova
17-04-2004, 11:02
ja1
Есть ли в этом болоте куда пойти?

Уважаемый :)
Это не болото!!! Это кастрюля!
Со стеклянной крышкой. И небо видно...
Где бы Вы ни были, в каком бы месте Вы ни находились, помните!!!
От дыры дыры не ищуть:) Ещё могу Вам посоветовать в тюрьму сесть. Там, говорят,весело! Работать заставляют, телевизор показывают, а товарищи по несчастью анекдоты на эсперанто травят!
Успехов Вам в этом нелёгком занятии выбора культурного отдыха
:lol:

fomabrut
17-04-2004, 12:00
Зачем сразу тюрьма? А курсы финского языка на что спрашивается :) Посещая это мероприятие Вы постигаете глыбже разницу идентетов, экономите обувь от
изнашивания, освежаете знания (если есть), заводите нужные
для тюрьмы знакомства,и, примерно с середины забега, наконец осознаете, что почувствуете себя гораааздо лучше, когда этот цырк-представление-монолог завершится. :)

Analitik
17-04-2004, 12:07
ja1
А тебе сколько лет? В зависимости от возраста и разные клубы с разными ограничениями по возрасту.

ja1
17-04-2004, 12:46
Конкретно мне 40 и куда конкретно я могу сегодня вечером податься?

Analitik
17-04-2004, 12:58
Попробуй "Helsinki Club" на Yliopistonkatu, в центре Хки, в 5 минутах ходьбы от ж\д вокзала. Взрослая публика, хорошая музыка. Имеет смысл приходить после 11 вечера.

ja1
17-04-2004, 16:20
Желающих поговорить было достаточно, а как конкретно спросил куда можно сегодня вечером нормальному мужику пойти сразу тишина. Ну где сегодня будет музыка, где можно потанцевать или познакомиться? Потому что НЕКУДА!
Пиво дринькать пока брюхо не лопнет и сидеть косточки знакомым перемывать полно мест, а отдохнуть негде.
А ведь сегодня опять суббота и опять пойти некуда.

Спасибо приду

Zeta
17-04-2004, 18:14
ja1
Тебе ж посоветовали... Или как?

Kultaledi
17-04-2004, 18:55
А ведь сегодня опять суббота и опять пойти некуда.
Проблема из ничего.ИДИ В центр,зайди в первый же ресторан и расслабся.Твоя жизнь и тебе её менять или не менять.

ja1
17-04-2004, 19:34
Спасибо, только финские рестораны отличаются от русских.
В русских едят, пьют, танцуют, "веселятся".
В финских едят (некоторые), пьют, пьют, пьют, говорят, пьют, говорят, и пьют, пьют, пьют (правда пиво, но некоторые надираются) ....
У всех брюхи полные и шевелиться уже не могут.
Да, забыл, еще постоянно посс... бегают.

Еще иногда ансамбли выступают. Тогда как только музыканты заиграют все бегут к сцене. Встают перед сценой и смотрят, смотрят как пять балбесов что то орут на языке племени тумбу-юмбу и дёргаются как будто их змея укусила, а народ смотрит, смотрит иногда улюлюкает. Только музыканты уходят народ - по местам и снова пьют....
Радость то неимоверная.

Здесь предложили одно место, где наверно есть музыка и может танцуют - схожу посмотрю.

PS. Накладка вышла пока писал, что ничего не предложили, друг предлагал и моё недовольство прошло после его предложения.

Zeta
17-04-2004, 19:46
ja1
А знаете, ощущение такое, что из Малми-Вуосаари вы не выезжали за эти два года. Ну может разок в центр. А может сам центр с чем-то перепутали. И сказочки интересные рассказываете...

Eve
17-04-2004, 22:11
ja1
40 лет нужно жениться, тогда и будет чем в выходные заняться:))))))))))

ja1
17-04-2004, 22:15
Zeta
Спасибо я уже с десяток центральных кабаков обошел и везде одно и то же ПИВО.
Eve
Спасибо на досуге подумаю, вот только дочь замуж выдам, тогда можно и самому в омут.

Thing
17-04-2004, 23:10
если ехать из вуосаари в сторону центра хельсинки, то первая станция метро как раз и будет растила

Упс... И правда. Впрочем, мне что Растила, что Пасила, что Пакила - все едино за пределами Ойкумены. Кроме Малминкартано, впрочем. ;)

ja1, хотела посоветовать одно прикольное место... Но, почитав ваши посты, решила, что будет лучше, если вас там не будет. Сидите дома, пейте чай (раз пиво больше не лезет) и мечтайте о Родине.

PS

Это надо уметь заскучать в городе-миллионнике... Ей-Богу.

fiona
18-04-2004, 01:29
ja1
мне тоже скучновато было в Хки, пока не нашла компанию. с компанией в любом месте хорошо.

рекомендую Helsingin club на Yliopistonkatu. там довольно взрослая публика. относительно взрослая, конечно:))) нам, 26 летним девушкам, там было оч.комфортно.

есть еще бар Бейкерс (точно название не помню). Находится на Mannerheimentie, напротив Стокманна, через дорогу, на углу дома. думаю, это место может вам понравится. мой друг, которому чуть за 30, любил ходить именно туда.

я сама еще люблю DTM, но вам это не подойдет, т.к. это гей клуб.

удачи.

ja1
18-04-2004, 11:21
Analitik
Спасибо место Helsingin club на Yliopistonkatu хорошее.
Был вчера. Теперь хоть два нормальных места знаю, первое я уже писал на Малми.
fiona
Спасибо поищу Бейкерс. Надеюсь найду.
А что в DTM всех пускают и где он находится. Мне на геев наплевать, а если там дейсвительно интересно, то сходил бы. Кстати и вы там бываете.
А с компанией везде хорошо. Поэтому те у кого хорошая компания и не замечают неудобств о которых я уже писал. Компания сама себя развлекает и ей весело даже на кладбище.
Thing
Тоже спасибо. говорите место прикольное, а это не опасно?
А то вот тут пишут: покуптеля в супермаркете гремучая змея укусила. Надо же незаконно тайком въехала в страну, да ещё кусается. А пить я предпочитаю что нибудь покрепче пива, а по утрам кефир или какао, а пиво после бани или в жару, а просто так не люблю.

Thing
18-04-2004, 17:22
ja1, извините за резкость постов, но если идти "в город" с таким настроением, как у вас - то есть, считая город "болотом", то где угодно можно нарваться на "укус гремучки", потому что вас все будут раздражать и вы рано или поздно сорветесь. И потом - в финских барах можно заказать и вино, и "Мартини", и еще что-нибудь покрепче, и коктейли, другое дело, что финны не заказывают...

PS Когда называете какое-то место "болотом", подумайте о том, что у окружающих может быть другое мнение, и своей категоричностью вы их задеваете.
Я не знаю, откуда вы родом из России, но, думаю, если я назову ваш родной город "провинциальной дырой", или еще как-то, вы мне тут же выдадите длинный список музеев, театров и высших учебных заведений, которые в вашем замечательном городе есть.
Лично я из Питера, но, почему-то, Хельсинки болотом никак не считаю.

Рада, что в итоге вы нашли заведение по вкусу.

Diiina
18-04-2004, 20:45
я тоже не в восторге от досуга х-ки с москвой конечно не сравнить, где каждый месяц новый клуб открывается, а здесь я познакомилась с местными DJ через московских DJ
PS: Mokambo for start & after Dont Tell Mama(DTM)

Thing
18-04-2004, 21:24
Diiina, а Москву не сравнить, например, с Нью-Йорком... Или с Парижем. Просто везде свои прелести, не стоит сравнивать разные города по линейке.

Andev
18-04-2004, 22:12
Diiina

Vot tut absolutno soglasen s Thing...Moskva eto 9 mln zhitelej, Helsinki 1mln...hmm raznyje vesovyje kategorii. A vot esli sravnovat' Moskvy s Berlinom, NY, Paris, Milan...ja dumaju pervaja daleko ne na pervom meste budet po razvlekalovke i dostoprimechatelnostjam.

Olison
19-04-2004, 10:36
А в Хельсинки Клаб есть где потанцывать?

XtreamCat
19-04-2004, 11:00
Первоначальное сообщение от Olison
А в Хельсинки Клаб есть где потанцывать? Насколько я помню, там можно выпить, только вверху на галерке, а все остальное, это место для танцев.:)

Diiina
19-04-2004, 11:25
Thing:
москву можно сравнить с NYC тем более я там жила 10 лет,
так вот: в москве ночная жизнь круче...:)
Andev:
про весовые категории: москва-12 мил ,NYC-7мил

space_monkey
19-04-2004, 11:41
Первоначальное сообщение от Diiina
...москву можно сравнить с NYC тем более я там жила 10 лет...

Я вам завидую. :o

myrsky
19-04-2004, 11:43
Thing:
москву можно сравнить с NYC тем более я там жила 10 лет,
так вот: в москве ночная жизнь круче...:)
Andev:
про весовые категории: москва-12 мил ,NYC-7мил

Вы писали, что в Бостоне прожили 8 лет.

druzya lubyat (a esli ne lubyat ,to ne druzia), y menya polno druzei in Belgium, France, Norway, Danmark,Swiss,Spain vse vremya kakoe-to dvizhenie proschodit,a ne znakomie po-moemy oni mne vse vremya zaviduyt, i ne pozvolyaut sebe bestaktnostei, a po english govoryat ochen slabo:(, mozhet eto prosto ya zhila v Boston 8 let???

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?postid=73158#post73158

Diiina
19-04-2004, 11:52
зависть плохое чувство....:)
Бостон от NYC близко,
приятно, что кто то следит за моими постами....:)

myrsky
19-04-2004, 12:03
Чему завидовать? :D Виртуальной пыли? :D Дамочка, у Bас сложилось о себе явно искажённое мнение. :D
Здесь немного таких кто утверждает, что жил в Бостоне:). Легко запомнить. А тут вдруг выясняется, что это и не Бостон вовсе, а NY. Кстати Выборг и Хамина тоже недалеко находятся друг от друга, а в разных государствах даже. Представляете!
Так где же Вы там жили? :D

Thing
19-04-2004, 13:48
myrsky, да ладно, не мучай девушку... Ну, решил человек пальцы покидать, но недокинул маленько, ре рассчитал. Со всеми бывает. Лучше по-доброму посмеяться.

Jahontova
19-04-2004, 14:07
А я ваще от вас, рибята, бизума
:lol:

Diiina
19-04-2004, 14:51
myrsky:
my adress in NYC:
15 East 11 st,
Ny,NY 10013 USA
between University Place & 5th avenue
извените, только кв не написала,но по этому адресу можно все понять...:)
PS:а я думалавы мне подскажите, как местные куда стоит сходить....:)

Jahontova
19-04-2004, 14:53
Diiina
Radisson SAS - форева!!! :)

myrsky
19-04-2004, 14:59
myrsky:
my adress in NYC:
15 East 11 st,
Ny,NY 10013 USA
between University Place & 5th avenue
извените, только кв не написала,но по этому адресу можно все понять...:)

Ждите в гости.
Только адрес в Бостоне и Риихимяки можно узнать? И в Москве тоже сообщите пжжалуйста. Вы ведь и там живёте. :D

Вот некоторые умеют на двух стульях сразу сидеть, а здесь аж на четырёх. Ширинаааа!

Кстати, Diina, извините пишется через И :)

myrsky
19-04-2004, 16:18
Мне стало интересно почитать ещё :D

Ya zhila v USA 8 let, tam otnoshenie k zhenshine super!!!
Tak chto on y vas v rukach, t.k on tozhe inostranez tam, vi voobshe mozhete iz nego verevki plesti, tem bolee 46 let!
Luchshie myzhya amerikanzi eto moi vivod, i oni lubyat russkich, i voobshe vsech inoswtranok ochen, ochen..:)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?postid=73939#post73939

Сценарий надо выдерживать. А то и сами запутаетесь и других запутаете.:D 8 лет в штатах, из них 10 в NY и 8 в Бостоне, плюс ещё по 800$ в месяц за лечение 7-летнего ребёнка у ортопеда, в лучшей бывшепартийной клинике Москвы. Просто мексиканский сеpиал.
И когда вы всё это успели? :D

ja1
19-04-2004, 16:55
Thing
Настроение мне Хельсинки сделал.
Переехал сюда в бар пошел, вечер пиво пил в гордом одиночестве. В след. выходной тоже самое, в след. тоже самое и .... .
Кинулся искать, батюшки везде не кабаки, а пивозаправочные станции. Даже просто музыка редкость ТАБАЧИЩЕ И ПИВО! Иногда пару пьяных бомжей непонятной породы и пола топчутся.

В ночной бар попал, а там школьники от... до 19. Посмотрел как они танцуют и утром домой. Дочка на дискотеки бегает меня не берёт!
Кое как нашел на Малми Леопард или Тигра и ходил туда, там более менее музыка есть и танцуют.
А сейчас на Вуосаари живу и опять пойти некуда. Алкоголем я и дома заправиться могу и в телик уставиться, как в местном баре.
Не в размерах города дело, а в том как люди отдыхают.
В любом самом маленьком городке в России люди развлекаются, танцуют. А здесь дискотеки только для детей.
И когда ансамбли выступают, тоже не танцуют! А только глазеют и улюлюкают.

Jelenk@
19-04-2004, 17:11
ja1
В ночной бар попал, а там школьники от... до 19.

Вообще-то, в большинстве ночных клубов вход от 24 - может, этo финны так молодо выглядят для вас?

Sharp
19-04-2004, 17:12
Ну и проблемы! По-моему, мест хоть отбавляй в Хельсинки.

HaeMHuk
19-04-2004, 17:13
ja1
Да брось ты в Фин бары ходить, только деньги на ветер. Лучше в хорошей компании дома посидеть... если есть хорошая компания. А летом и на природе можно, только осторожно, что бы полиция не приехала. :)

ja1
19-04-2004, 17:13
Olison
Нормально ДАЖЕ ТАНЦУЮТ и всё остальное нормально.
Жаль конечно, что в таком большом городе и как выясняется пока ТОЛЬКО ДВА места где танцуют (ой извините 2 с половиной в Стелле РАЗ отличный вечер был).
Diiina
Извините поправлю Москва 8 390 тыс. по моему это официально.
А в Америке не был и чёто не тянет. Странно уж не заболел ли я.

ja1
19-04-2004, 17:20
Jelenk@
Надо будет сходить посмотреть ещё разок или лучше я название уточню и кто нибудь сходит, там хорошо, но меня уже 19-летние девушки не любят - странно, а я думал, что еще вполне ... годен.
PS. и 20-летние тоже, а чё постарше - все замужем.

Thing
20-04-2004, 10:37
ja1, слушай, а ты В ТОМ Хельсинки живешь? Знаешь, есть такая теория - о параллельных мирах...
Адресов точных я, увы, не помню, но при желании их можно найти в интернете.

А если кроме шуток:
Zetor - самый центр города, можно пройти от вокзала через дворики, или - налево от "студенческого дома "Ванха" (это напротив "Стокманна"). "Сельский ресторан" с большой танцплощадкой, где играют поп-музыку 70-90 годов, и музыку "искельма".
Под "Зетором" есть Vanha tanssi kellari - никогда не была, но вижу часто, что ходят туда в основном люди около сорока.
Ostrobotnia - за парламентом: две танцплощадки, на самой большой часто играют "живые" эстрадные оркестры. Любимое место молодых политиков.
Рядом с Ostrobotnia, налево в том же доме - джаз-клуб (не помню названия) с подвальчиком. Дорого, но всегда "живая музыка".
Stadin tähti - недалеко от станции метро Sörnäinen - заведение немудреное, но танцпол просторный и музыка довольно заводная.
Знающие люди говорят, что бывает весело в Sokos Hotel Vantaa - он прямо напротив железнодорожной станции Тиккурила.
Ну и еще Lost and Found (мультигендерный, люди самой разной ориентации), Mocambo, Lady Moon (последний тоже напротив вокзала).
И масса мест, где мне бывать не приходилось, потому что не хватит ни времени, ни сил, ни денег. "Alcatraz", например (я не уверена, что он так пишется, если что, поправьте).

Однако пиво будет основным напитком везде - это особенность культуры, с которой надо смириться. Но при этом во всех перечисленных заведениях можно попросить смешать коктейль, если у них нет особого списка коктейлей. Однако он почти везде есть.

Еще можно пользоваться афишами, например, этой:

http://www.deitti.fi/tapahtumat/index.php?seskey=&city=Helsinki

Удачи.

Kotikoshka
20-04-2004, 15:24
Thing
o! kiitos.....

ja1
20-04-2004, 20:02
Thing
Спасибо о результатах доложу.

Thing
20-04-2004, 20:41
Да не за что. Надеюсь, всем понравится.

unanime
20-04-2004, 21:42
2ja1
Попробуйте сходить в Vanha Maestro и в Storyville.
В Маэстро, в основном, танцуют и знакомятся люди за 30. В Сторивилле слушают джаз, танцуют и знакомятся, тоже за 30.
Атмосфера приятная. Люди в массе хорошо образованные и занимающие приличное положение.

pugovka
20-04-2004, 22:39
да, а еще можно смотреть объявления в Хельсинки Саномат, кажется в пятницу там объявлений на несколько страниц, куда можно податься и где какая программа.

мы были в Маэстро, публика действительно за 30, там был порятсающий концерт Анны Эриксон.. но не могу сказать что народ много танцевал, если и танцевали, то только бальные танцы.. было скорее интересно смотреть на показательные выступления редких робких танцоров:)

unanime
20-04-2004, 22:52
Среди моих финских приятельниц в Маестро ходят те, кто любит потанцевать именно бальные танцы. Но финки туда ходят и познакомиться. Собственно, это главная цель.

zuber
20-04-2004, 23:17
В Маестро девушку ни на минуту оставить нельзя. Не успеешь отойти, что бы чего-нибудь выпить купить, дык там уже очередь "танцоров" к ней выстраивается... :bratok:

Alex_unknown
26-03-2011, 17:03
Приехали в Хельсинки на пару дней. Изначально думали, что погуляем, что интересного посмотрим. И вот мы оказались в этом шикарном городе. Вечером в пятницу решили куда-нибудь зайти. Кругом пьяная не адекватная молодежь, которая набивает свои животы пивом в каких-то отвратительных забегаловках. Походили по манергейму ночью, разочаровались. Решили, что утром будет интереснее. И что же..... Смотреть, кроме как на финов, не на кого и не на что. Никаких культурных заведений!!!! Ходили-ходили, думали может музей какой нойдем, проголодались и зашли, По пути располагалось заведение Манхетен стейк наус. Здесь мое терпение закончилось окончательно. Мало того, что стейки отстой, так еще и создается впечатление, что официанты или уж не знаю кто вилки с ножами доедают. Они все обгрызанные, тарелки побитые, заляпанные. Просто трэш и так везде и во всем.
Никогда сюда больше не приеду!! Это страна лесорубов и бывать можно только в их селах, снимая домики на воздухе!!!!

Riku rik
26-03-2011, 17:33
Ну и не надо в это болото приезжать:)

Riku rik
26-03-2011, 17:39
Для тупоголовых кому так здесь скучно и даже лень посмотреть что здесь происходит.
Куча клубов и мероприятий, причем с мировыми именами
http://klubitus.org/kalenteri.php?;pvm=26.3.2011;aika=paiva

pinkkipupu
26-03-2011, 17:46
Ну и не надо в это болото приезжать:)

..он за свои деньги наверняка приезжает, а не на ваши туки
в путеводителях все красочно..можете ознакомиться.
он кстати про домики на воздухе говорил..я согласна--это ещё стоит позырить
а клубы Хки действительно на любителей.

Riku rik
26-03-2011, 17:57
Вот еще для тупоголовых.
http://www.basso.fi/keskustelu/alue/7/tapahtumat-ja-klubit
О вкусах не спорят конечно. Кроме оннелы где-нибудь еще были?

pinkkipupu
26-03-2011, 18:10
а зачем тупоголовым то что вы скинули ?
это для тех кто финским владеет..а турист вон в стейках разочаровался
У всех разное видение Хельсинки.

vikulja
26-03-2011, 19:06
Так и хочется ответить "ничего Вы здесь не нОйдете".
Делать тут нечего, совершенно. И рыба в ресторанах морской кухни плохая,
и обе постановки театральные на этой неделе посещенные были ужасны,
и концерт, думаю, сегодня не удастся :)

Riku rik
26-03-2011, 19:26
а зачем тупоголовым то что вы скинули ?
это для тех кто финским владеет..а турист вон в стейках разочаровался
У всех разное видение Хельсинки.
На клубитусе на английском дублируется.
Да на самом деле разное виденье, мне кажется здесь полно мероприятий на любой вкус. А кому-то видать попу с дивана не оторвать и не посмотреть что здесь происходит. Остаюсь при своем мнении, дуракам везде скучно, ничего доказывать я не собираюсь. Про стейки ни чего не могу сказать, я ел вкусные

antonyt
26-03-2011, 20:18
вот именно
Приехали в Хельсинки на пару дней.
Смотреть, кроме как на финов, не на кого
даже странно как-то для Финляндии

klo
26-03-2011, 20:28
..он за свои деньги наверняка приезжает, а не на ваши туки
в путеводителях все красочно..можете ознакомиться.
он кстати про домики на воздухе говорил..я согласна--это ещё стоит позырить

Вооо!!! Расскажи об это всем своим знакомым, пожалуйста... Может народу на таможне поменьше будет!

И я скажу: Питерцы и москвичи, делать тут нечего, сплошной отстой, а продукты химические:).
Делайте визу там, куда летите! И нечего нам тут очереди на таможнях устраивать... Домой, млин, не попасть из-за шопоголиков и, всем недовольных, прочих путешествующих россиян:))

tanja233
26-03-2011, 21:13
Есть ли в этом болоте хоть одно место куда можно пойти вечером потанцевать, отдохнуть, познакомиться, ну то есть
Есть ночной бар на Малми, но сейчас я живу на Вуосаари-далеко. Есть в центре забыл название, но там для детей старшего возраста от 15 до 19. И ВСЁ!!!
Тут рекламу гонят Стелла, да был у них один!!! вечер хороший, что правда то правда на кануне 8 марта и ВСЁ!!!
Тоже дыра!!!
Ну хоть одно место куда пойти отдохнуть вечером. А пивом брюхо наполнять я и дома в четыре раза дешевле могу.
Работать иди, о тусовках забудется само сабои

tanja233
26-03-2011, 21:17
Приехали в Хельсинки на пару дней. Изначально думали, что погуляем, что интересного посмотрим. И вот мы оказались в этом шикарном городе. Вечером в пятницу решили куда-нибудь зайти. Кругом пьяная не адекватная молодежь, которая набивает свои животы пивом в каких-то отвратительных забегаловках. Походили по манергейму ночью, разочаровались. Решили, что утром будет интереснее. И что же..... Смотреть, кроме как на финов, не на кого и не на что. Никаких культурных заведений!!!! Ходили-ходили, думали может музей какой нойдем, проголодались и зашли, По пути располагалось заведение Манхетен стейк наус. Здесь мое терпение закончилось окончательно. Мало того, что стейки отстой, так еще и создается впечатление, что официанты или уж не знаю кто вилки с ножами доедают. Они все обгрызанные, тарелки побитые, заляпанные. Просто трэш и так везде и во всем.
Никогда сюда больше не приеду!! Это страна лесорубов и бывать можно только в их селах, снимая домики на воздухе!!!!
A vy sami s kakoi strany to budete? A nechego k nam sjuda v Finljandiju i ezdit' vsjakim! Bol'no vy tut nuzhny!

xml90
26-03-2011, 21:22
Просто трэш и так везде и во всем.

Достаточно справедливо сказано. Только здесь не тур страна и тут достаточно тоскливо. Культуры нет.

Основное назначение этой страны - жить. Спокойно неторопливо, скучно, нудно. Такой размеренный образ жизни хорош для здоровья и детей.

Musja
26-03-2011, 21:26
.а клубы Хки действительно на любителей.

Ну и где ты была?

По твоим откликам на всё, какого чёрта ты тут живёшь?
Или в вашей деревне от 21см навалом?

anajalog
26-03-2011, 21:31
Достаточно справедливо сказано. Только здесь не тур страна и тут достаточно тоскливо. Культуры нет.

Основное назначение этой страны - жить. Спокойно неторопливо, скучно, нудно. Такой размеренный образ жизни хорош для здоровья и детей.

Культура молодая, поддается развитию. К тому же она достаточно глубокая, и не всем удается ее почувствовать

antonyt
26-03-2011, 21:43
И я скажу: Питерцы и москвичи, делать тут нечего, сплошной отстой
Домой, млин, не попасть из-за шопоголиков и, всем недовольных, прочих путешествующих россиян:))

Не обобщайте

Pauli
26-03-2011, 22:02
Достаточно справедливо сказано. Только здесь не тур страна и тут достаточно тоскливо. Культуры нет. ...

Ничего справедливого.Обычный московско-жлобский трёп.Приходилось таких видеть,в том же Хельсинки,шел за случайно за одной молодой парой,они брели непонятно куда и зачем,потом она сказала:
Ну какая же это дыра,твой Хельсинки!
Если бойфренд бестолковый,так и в Мадриде ночью будет скучно.

antonyt
26-03-2011, 22:09
Обычный московско-жлобский трёп.

потом она сказала:
Ну какая же это дыра,твой Хельсинки!

Если бойфренд бестолковый,так и в Мадриде ночью будет скучно.

т.е. если она тупая пробка, то он бестолковый, так?

Pauli
26-03-2011, 22:27
т.е. если она тупая пробка, то он бестолковый, так?
Два сапога-пара.Находясь где-то на каникулах или в отпуске,да еще вдвоём,когда никто не мешает,не сбивает с толку,так мир должен быть прекрасен,а им скучно,хе-хе...

antonyt
26-03-2011, 22:34
Каждый сам для себя делает "весело", где бы ни был...

pinkkipupu
27-03-2011, 10:36
просто для тех кто из узбекского аула приехал на поселение к инкери..один взгляд
у туристов другой..писте.
Досвидос.

bender1205
27-03-2011, 10:57
мне 37 живу 3 года в деревне,нафиг мне на танцы :) выпить можно и дома,а вот на природу всегда рад

xml90
27-03-2011, 12:47
Каждый сам для себя делает "весело", где бы ни был...

Одно из избитых и глупых высказываний в Финляндии. Как бы попытка оправдать культурное болото.

Lumikello
27-03-2011, 12:53

Ни фига себе высказывание.
Это, как правило, высказывание от человека, который хочет свое бескультурье оправдать. Он и в России то не ходил ни по театрам, ни по музеям, ни по концертам, ни по кружкам здесь многочисленным.

santehnik
27-03-2011, 13:57
Ну ,, Мы приехали и Чёё???!! Где оркестр?! почему нас никто не веселит, где клоуны!?

Баре приехали.;)

pinkkipupu
27-03-2011, 14:02
вот именно чтоб баре не заблуждались..надо правду рассказать. что никто веселить не будет
чего вы так напряглись то ??
вы со своими туками по барам то не особо развлекаетесь вообще...

xml90
27-03-2011, 15:01
ни по кружкам здесь многочисленным.

Да, кружки -- это сила, блин.

pinkkipupu
27-03-2011, 15:36
кружки пива да на природе..ёеес сила

Lumikello
27-03-2011, 15:48
Да, кружки -- это сила, блин.
Эта фраза Вас характеризует не с лучшей стороны. "На воре и шапка горит." т.е. "Лто про что, а вшивый все про баню."

antonyt
27-03-2011, 16:04
Одно из избитых и глупых высказываний в Финляндии. Как бы попытка оправдать культурное болото.
Я как бы не из Фи и об этом не знал. Помоему это просто общечеловечески полезно - создай свой мир сам в рамках того куда попал и будет тебе счастье.

jana
27-03-2011, 16:18
Театри,опера,музеи..все как везде.Так зказат для културного обогашения:)
Супер гламурних клубов,возмозно Ви здес не наидете,да и наверное они здес не нузни в силу особенностеи финского менталитета.Но вкусного пива ест где попит:)
Про отдих на природе,наверное,дазе не нузно комментироват-его здес достаточно,на любои вкус и кошелек.
Короче било би зелание и время,а куда их применит всегда наидется...

IvanFinn
27-03-2011, 16:30
Театри,опера,музеи..все как везде.Так зказат для културного обогашения:)
Супер гламурних клубов,возмозно Ви здес не наидете,да и наверное они здес не нузни в силу особенностеи финского менталитета.Но вкусного пива ест где попит:)
Про отдих на природе,наверное,дазе не нузно комментироват-его здес достаточно,на любои вкус и кошелек.
Короче било би зелание и время,а куда их применит всегда наидется...

Вот именно.
В Суоми все, что касается культуры, воспитания и взаимного уважения наконец, бережного отношения к истории как раз на самом высочайшем уровне.
Это и есть составляющие культуры. Сохранение ЗДОРОВОГО поколения.
Зачем здесь искать гламур?
Пиво попить в компании, или посидеть в хорошем ресторане, или потанцевать от души есть где.
За более отвязным отдыхом можно метнуться в более отвязную не скандинавскую Европу.
На торжество быдла и гламура и ехать никуда не надо, в родной стране ещё долго не победимо будет. Надеюсь со временем уйдёт в небытие...

antonyt
27-03-2011, 16:39
В Суоми все, что касается ... бережного отношения к истории как раз на самом высочайшем уровне.

И скажем так не только к чисто своей... но и к неоднозначным соседям

pinkkipupu
27-03-2011, 16:49
Вот именно.
В Суоми все, что касается культуры, воспитания и взаимного уважения наконец, бережного отношения к истории как раз на самом высочайшем уровне.
Это и есть составляющие культуры. Сохранение ЗДОРОВОГО поколения.
Зачем здесь искать гламур?
Пиво попить в компании, или посидеть в хорошем ресторане, или потанцевать от души есть где.
За более отвязным отдыхом можно метнуться в более отвязную не скандинавскую Европу.
На торжество быдла и гламура и ехать никуда не надо, в родной стране ещё долго не победимо будет. Надеюсь со временем уйдёт в небытие...

..при однополых то браках.. здоровое поколение..представляю картину маслом
два пузатых гомика с пивом и разговорами о театре вперемешку с проблемами здоровья..

а финский деревенский менталитет уйдет в небытие когда нибудь ?

Lumikello
27-03-2011, 16:54
два пузатых гомика с пивом и разговорами о театре вперемешку с проблемами здоровья..

Я вот никак не пойму, почему Вы здесь живете?
Каждый через себя пропускает информацию. Если бы у меня были такие же взгляды, как у Вас, ни дня бы здесь не сидела. Как я поняла, если правильно, Вы не работаете, не учитесь?

pinkkipupu
27-03-2011, 17:06
Я вот никак не пойму, почему Вы здесь живете?
Каждый через себя пропускает информацию. Если бы у меня были такие же взгляды, как у Вас, ни дня бы здесь не сидела. Как я поняла, если правильно, Вы не работаете, не учитесь?

а вы что в курсе где я живу ???
я не обсуждаюсь...
я высказываю свое мнение и оно не привязано к тому месту,где я живу..

jana
27-03-2011, 17:06
Пузатих гомиков хватает где угодно,в том числе и в "нескучнои гламурнои и тд" России.(ничего личного)
Слава богу ето никак не влияет на културнии досуг моиеи семйи.

pinkkipupu
27-03-2011, 17:13
а у меня тоже ничего личного..
перечитайте пост "про дыру и стейки" человек сделал вывод что самое лучшее в Фи..это природа
Я с ним согласна..и не надо мне про культурную жизнь и супер бары рассказывать....

Чего непонятно ??

IvanFinn
27-03-2011, 17:16

Какие гомики, pinkkipupu, о чем Вы?
Если Вы в Росии живете и видите мир вокруг Вас, то что страшного для будующего Суоми Вы видите в этих двух пузатых гомиках? Смешно - мне реально смешно...
Если в Суоми живете, то действительно как можно жить в стране и так относиться к ней. Нет конечно можно, высказывать свое мнение - это важно и нужно....

А "деревенский менталитет", если таковой и имеет место разве зло?

Lumikello
27-03-2011, 17:17
перечитайте пост "про дыру и стейки" человек сделал вывод что самое лучшее в Фи..это природа
Я с ним согласна..и не надо мне про культурную жизнь и супер бары рассказывать....

Чего непонятно ??
Я вот в барах ни там, и ни здесь не бываю. Я много потеряла? По-моему нет. А вот, если на концерт не попаду, или на выставку, то да. Теряю много.

jana
27-03-2011, 17:43

Чего непонятно ??

Ето Ви ко мне обрашаетес?
Если кушат стеики в подобних заведениях,то не стоит надеятся на супер сервис.
Если посешат в Хелсинки заведения типа Стелли,то не стоит надеятся на приятную компанию.

У меня к Вам ,вроде,и не било вопросов.Все понятно.

tinto verano
27-03-2011, 19:16
"культурное болото"- шикарно, хорошо что не "НЕкультурное болото" :gy: :gy: :gy: :gy:

vikulja
27-03-2011, 20:42
Я вот в барах ни там, и ни здесь не бываю. Я много потеряла?
Не стоит думать, что бары бывают только с хлещущими литрами пиво мужиками :)
Бары разные бывают. Например, с лучшими джазменами мира.
И даже с лучшими сольными концертами оперных певиц.
И с показательными выступлениями мастеров игры на бильярде.
И с пивом, да. Пивоварни, например, как Teerenpeli. А еще там восхитительная живая музыка. Вы когда-нибудь слышали запах свежегосваренного пива? Это божественно. Как хлеб, только еще лучше.

Кто там говорил, что весело и интересно человеку должно быть там, где он сам в этот момент находится. Ах, это ж я так говорю :)

вЗабое
27-03-2011, 20:47

Типа культурный шовинизм? Характеризуя чью-либо культуру "болотом" - очевидно, имеете культурное болото в собственной голове.
Неспособность понять чужую культуру и неприятие оной, основная черта советского человека, чаще всего в силу собственного недоразвития .

federajj
27-03-2011, 20:53
Никуда не ходите , вокруг одни враги и безкультурщина .
Tе, кто находят себе кое-какое развлечение , в культурах ничего не понимают , финны все лесорубы и алкаши , а Хельсинки - дерёвня , не уподобляйтесь!

ЗЫ. предлагаю вывесить подобные высказывания на всех отправных пунктах Российской Федерации , дабы предотвратить культурный шок.
Ура, товарищи.

karlusha
27-03-2011, 20:59
С культурой здесь засада.Выставки-на несколько картин.В музеях надписи только по фински-шведски-очень по европейски...Док.фильмы неплохие вроде Хеллы Вуолиеки,но тоже с искажением истории,бары есть неплохие,но цены очень даже выше среднееврпейских.
Театры-пару человек ругается на бытовые темы,из декораций-стулья.Костюмы-тренировочные секонд-хенд.Могут курить на сцене или петь голыми-ну не очень дама в 50 в опере вызывает эротические фантазии...
Есть исключения конечно.Но в основном-пародия на США-с корявым английским группы,обезьянничество .Напиши-говно из Нью-Йорка-выстроится очередь за билетами.
Исключения это альтернативные группы,гастролеры из Скандинавии или Южной Америки,Восточной Европы,некоторые любительские театры.Но это надо искать,увы.

xml90
27-03-2011, 21:27
Неспособность понять чужую культуру и неприятие оной

Была бы культура - понял бы. Здесь нет культуры, только девственная природа. Нельзя понять того, чего нет.

Vilma_Einiö
27-03-2011, 21:40
От человека зависит и от его интересов же

Вот к нам в "узбекскую деревню" переехала немка, и говорит что ей здесь веселей, чем в Германии было. Наша деревня соответствует ее интересам: клубная музыка и танцы тут идут на ура, выставки и театр ее не особо волнуют) Тож потанцевать любит)

А вот я как человек интересующийся рок музыкой и любящий посиделки в парке на траве и пикнички, скорее предпочту скучный Хельсинки нашей веселой "узбекской (а точнее - казахской) деревне".

Форумчане, человеку потанцевать негде - а вы про культууууру (и ее отсутствие)))

вЗабое
27-03-2011, 22:43
Была бы культура - понял бы. Здесь нет культуры, только девственная природа. Нельзя понять того, чего нет.

Для хамства много понимания не нужно. Повторюсь, нет способностей понять и нет чего-то как явления, разные вещи.
Очень заметно, и на этом форуме, и особенно на русских туристах, что все: гурманы, в плане гастрономии; интелектуалы, в плане культуры; специалисты, в плане профессии; гуру, в модных темах и т.д. На деле же, - "на рубль амбиции, на грош амуниции".
Наверное про индейцев Амазонии, т.е. про их культуру и спрашивать бессмысленно, вся культура - перья в голове, повязка на уе.

xml90
27-03-2011, 23:14
Очень заметно, и на этом форуме, и особенно на русских туристах, что все: гурманы, в плане гастрономии; интелектуалы

Не понимаю, что в этом удивительного? Уровень культуры, особенно в крупных городах от куда большинство русских туристов, в сотню раз выше чем здесь. К тому же наши люди активно ездят по миру, поэтому им есть с чем сравнивать. Многим эта ситация достаточно очивидна, что собственно, автор топика и изложил. Я с ним полностью согласен.

IrinaKo
28-03-2011, 09:53
В этом месте ржала, как лошадь Чапаева :) Музей они искали или ресторацию? :)
Или они по счету решили сто "Стек хауз" это круто : :)
Ну шли бы в какеготамбишь ... где зЯзда Мешелин и имя итальянское и было бы на что поглядеть и к культуре приобщится :) счет бы их точно впечатлил по отношению к размеру порции :)
"Suomalaiset Michelin-ravintolatSuomessa Michelinin luokittelemat ravintolat sijaitsevat Helsingissä. Ensimmäinen tähti Guide Michelin Europe -oppaassa Suomeen myönnettiin vuonna 1987 keittiömestari Eero Mäkelän tuolloin luotsaamalle Palace Gourmet -ravintolalle. Vuonna 2006 Chez Dominiquella oli kaksi tähteä ja G.W. Sundmans ja George olivat molemmat yhden tähden ravintoloita. Helsingin Michelin-kokit olivat Markus Aremo (George), Hans Välimäki (Chez Dominique) ja Jarmo Vähä-Savo (G.W. Sundmans).

Vuonna 2007 ravintola "Demolle" myönnettiin yksi tähti. Lisäksi ravintola George menetti tähtensä.[1]

Vuonna 2008 G.W. Sundmans menetti tähtensä. Uudet tähdet saivat Markus Aremon ravintola Carma sekä Vesa Parviaisen ja Samuli Wirgentiuksen jälkiruokiin erikoistuva Postres.[2]

Vuonna 2009 Suomen Michelin-tähdissä ei tapahtunut muutoksia [3].

Vuonna 2010 Jouni Toivasen ja Mika Mattilan ravintola Luomo sai yhden Michelin-tähden [4]. Vuonna 2010 Suomen Michelin-ravintolat ovat siis Chez Dominique, Demo, Carma, Postres ja Luomo.

Vuonna 2011 Pekka Terävän ja Jari Vesivalon ravintola Olo sai yhden Michelin-tähden. [5]

Ranskassa asuva Jouni Törmänen on perustanut kaksi Michelin-tähden saanutta ravintolaa.[6]"

РобятЫ - путеводители надо читать перд поездками :) тогда не будете тупо шляться в ночи по городу в поисках культуры :)

IrinaKo
28-03-2011, 09:55
Не понимаю, что в этом удивительного? Уровень культуры, особенно в крупных городах от куда большинство русских туристов, в сотню раз выше чем здесь. К тому же наши люди активно ездят по миру, поэтому им есть с чем сравнивать. Многим эта ситация достаточно очивидна, что собственно, автор топика и изложил. Я с ним полностью согласен.

Что вы под культурой понимаете ? :) автор топика - дешевый ресторн выбрал и пытался там высокий уровень обслуживания искать :) не нашел и расстроился :)
А теперь вопрос - есть ли в Москве рестораны которым официально звезды Мишелин присвоеы и как часто вы лично их посещали :)

Riku rik
28-03-2011, 10:17
А, кстати, новая тема, в Фи рестораны не вкусные:)
Конечно всем понятно, что самая вкусная паста в Италии, а суши в Японии.
Но уж до такой степени ругать, что тут вообще ВСЕ не вкусно. Халооо...

Riku rik
28-03-2011, 10:26

Чего непонятно ??
Блин, розовый заяц, прикол Фи и есть том, что здесь природа и это природа уже начинается через 3 км от железнодорожного вокзала. Да, достопримечательностей здесь мало, с этим никто не спорит. Центр за 2 часа обходится и все, больше нечего смотреть. Но утверждать что здесь не где покушать и некуда сходить просто глупо.

И вообще тут человек два года живет и не знает куда ему пойти, в пример приводит бары из малми и вуосари. Жесть

tinto verano
28-03-2011, 10:42
А, кстати, новая тема, в Фи рестораны не вкусные:)
Конечно всем понятно, что самая вкусная паста в Италии, а суши в Японии.
Но уж до такой степени ругать, что тут вообще ВСЕ не вкусно. Халооо...
В Италии в туристических местах еда для туристов гамно как и везхде в мире. Хочешь кушать вкусно- выбирай то место куда местные ходят

Abel
28-03-2011, 11:46
Веселее плавать в Стокгольм или обратно, на суше действительно скучновато.

Orika
28-03-2011, 12:20
Приехали в Хельсинки на пару дней. Изначально думали, что погуляем, что интересного посмотрим. И вот мы оказались в этом шикарном городе. Вечером в пятницу решили куда-нибудь зайти.

Как Вы быстро форум-то нашли высказаться, аж тему 2004 года в архиве откопали.
Что мешало заглянуть сюда за некоторое время до поездки? Спросить, посоветоваться?

Кругом пьяная не адекватная молодежь...
В других столицах мира в пятницу вечером пьяная молодежь адекватная, ага.:)

Riku rik
28-03-2011, 13:21
Аха и еще в России пиво как будто не пьют на улицах.
Приезжайте в культурную столицу России, иногда кажется что там каждых второй с пивом, даже не в выходные. Иногда даже страшно летом по двору пройти в спальном районе, все скамейки заняты личностями с опухшими лицами

do_scrum
28-03-2011, 13:58

В некоторых столицах мира есть места и для культурного отдыха :). Надо только от пьяной молодежи на 100 метров отойти. А в Хки 100 метров, это уже окраина города :D

Marmir
28-03-2011, 14:06
а я недопоняла, при культурном отдыхе чего пьют?

do_scrum
28-03-2011, 14:07
Ну, иногда даже ничего не пьют :)

IrinaKo
28-03-2011, 14:11
В некоторых столицах мира есть места и для культурного отдыха :). Надо только от пьяной молодежи на 100 метров отойти. А в Хки 100 метров, это уже окраина города :D
А вот неправда ваша !!!! :) Есть в радиусе 100 метроФ от Стейкхауза культурные обьекты :) = буфет в Оператало ! и напротив ресторация Карелия! :) Торни еще есть. :) - совсем в центре. :)
И вааще - автор гулял не туда - нормальные туристы гулят в сторону Эспланады - там уже Камп ресторан и кафе где месные епутаты кофий пьют. :)

Musja
28-03-2011, 14:11
а вы что в курсе где я живу ???
я не обсуждаюсь...
я высказываю свое мнение и оно не привязано к тому месту,где я живу..

Да постоянно хаешь, но живёшь там всё-таки! Чё держит?

Ежики давились, но упорно ели кактус...(С)

IrinaKo
28-03-2011, 14:13
Я шампанское :) В особенно люблю в бефете оперы :) и тартолдетку с копченым лососем :) Но некоторые которые окультуриваются в Стек хауз наверное предпочитают пЫво :)

Naali
28-03-2011, 14:16

При культурном отдыхе пьют всё. :gy:

Musja
28-03-2011, 14:19
Надо только от пьяной молодежи на 100 метров отойти. А в Хки 100 метров, это уже окраина города :D

О, покажи направление, а то я до работы только час еду....

Marmir
28-03-2011, 14:26
Ну, иногда даже ничего не пьют :)
ну нюхать - ето тока для богемы.

do_scrum
28-03-2011, 14:58
О, покажи направление, а то я до работы только час еду....
За 30 минут можно от рынка до стадиона дойти.

Riku rik
28-03-2011, 15:45
И что? Кто-то говорил что Хельсинки мегаполис?:)

Musja
28-03-2011, 15:58

Сразу за стадионом город кончается?

Интересно, сколько до Вуосаари будешь шлёпать?:)

do_scrum
28-03-2011, 16:56
Сразу за стадионом город кончается?

Интересно, сколько до Вуосаари будешь шлёпать?:)
А что, за ночной жинзнью обычно в спальные раёны едут?

do_scrum
28-03-2011, 16:57
И что? Кто-то говорил что Хельсинки мегаполис?:)
Ну, здесь прозвучало мнением что везде одинаково хреново с молодежью в пятницу вечером.

Lumikello
28-03-2011, 17:30
Не стоит думать, что бары бывают только с хлещущими литрами пиво мужиками :)
Бары разные бывают. Например, с лучшими джазменами мира.
И даже с лучшими сольными концертами оперных певиц.
И с показательными выступлениями мастеров игры на бильярде.
И с пивом, да. Пивоварни, например, как Teerenpeli. А еще там восхитительная живая музыка. Вы когда-нибудь слышали запах свежегосваренного пива? Это божественно. Как хлеб, только еще лучше.

Кто там говорил, что весело и интересно человеку должно быть там, где он сам в этот момент находится. Ах, это ж я так говорю :)
В Праге много раз.
На концерты Джаза по понедельникам, но не в бар, в кафе бегаю.

a-lk
28-03-2011, 17:50
Удивительная тема - одинаково забавно читать как комментарии про унылость местной жизни так и высказывания защитников культурной и не очень жизни Хельсинки:)

вЗабое
28-03-2011, 21:30

Легенды живут дольше людей. Уровень культуры большинства русских туристов из крупных городов, весьма ярко заметен по их внешнему виду "а-ля цирк приехал", манере поведения с иностранцами и языку на котором они общаются (в рюмочной на Кирочной вежливей говорят).
Очень ярко светится Ваша культура, через Ваши высказывания, этакий расизм по культурному признаку.
Кстати ещё одна яркая черта русских, о любой стране говорить (особенно будучи туристом и думая что иностранцы не понимают) негативно, о всех сторонах жизни страны, особенно касается женщин, при этом только для культурных россиян вывески в бассейнах "В воду не мочится", а в женских туалетах "Прокладки в унитаз не бросать". У Вас есть повод для культурной гордости, на других языках таких надписей нет.

xml90
28-03-2011, 21:38
Уровень культуры большинства русских туристов из крупных городов, весьма ярко заметен по их внешнему виду "а-ля цирк приехал"

Наши люди очень хорошо одеты, модно, дорого, качественно. Особенно, те кто ездит по заграницам. Уж точно не идет в сравнение с месными финнами, которые легко могут в спортивном костюме выйти в центр города. Деревня.

xml90
28-03-2011, 21:39
Удивительная тема - одинаково забавно читать как комментарии про унылость местной жизни так и высказывания защитников культурной и не очень жизни Хельсинки:)

А че тут забавного - машина по промывки мозгов в действии.

Davida
28-03-2011, 21:40
Наши люди очень хорошо одеты, модно, дорого, качественно. Особенно, те кто ездит по заграницам. Уж точно не идет в сравнение с месными финнами, которые легко могут в спортивном костюме выйти в центр города. Деревня.
это финны то ходят в спортивном, это между прочим у русских тенденция одеватся в спортивные штаны.....

xml90
28-03-2011, 21:41
в бассейнах "В воду не мочится", а в женских туалетах "Прокладки в унитаз не бросать".

Уж а как месные нагадить могут! Не один раз видел как мужики прямо на столбик мочатся, при всех.

izida
28-03-2011, 22:47
xml90, на мой взгляд, вы преувеличиваете, особенно в части манеры одеваться. В силу того, что часто хожу с гостями на шопинг, начиная от люксовых магазинов и заканчивая обычными, вынуждена лицезреть полную картинку и могу сказать, что аккуратно и со вкусом одетых русскоязычных туристов, по пальцам можно сосчитать.
А про культуру спорить бессмысленно. Культура она у каждого своя. Для кого-то Пекка Халонен и Аки Каурисмяки -культура, а для кого-то это малознакомые финские имена. Если у России богатое наследие, это еще не значит, что каждый россиянин осилил хоть один роман Л.Толстого (для меня лично идеал владения русским языком); знает, что такое "Задонщина"; понимает музыку Шостаковича; помнит голос Высоцкого, сногсшибательный юмор Миронова; видел хоть один балет и т.п........

a-lk
28-03-2011, 22:52

Это кто тут кому мозги промывает? ) Скорее бессмысленный спор, оттого и забавен.

вЗабое
29-03-2011, 20:34

Если это написано серьёзно, я понял о какой культуре идёт разговор. Я о культуре говорил .
А одеватся к сожалению россияне в большинстве своём не умеют, в отличии от финнов, которые тоже не все умеют одеватся, но имеют чувство меры, что не менее важно. Зато стадный инстинкт в одежде всё ещё важен для россиян, чтобы всё как в рекламе и у всех одинаково. И главное опушка меховая на капюшончике, местных заднепрходцев в краску вгонять .

вЗабое
29-03-2011, 20:37

Хорошо что есть что промывать, хуже когда нет ничего, да ещё и гордость за это.
Ещё повод для гордости, в туалете: "Детские памперсы в унитаз не бросать!", увы на русском .

вЗабое
29-03-2011, 20:44
Уж а как месные нагадить могут! Не один раз видел как мужики прямо на столбик мочатся, при всех.

Ещё пробел в Вашем воспитании и многих россиян. Зачем Bы пялитесь на мужиков которые мочатся на столбики? Местные, пока это не переходит границы, не замечают даже таких. Попробуйте жить своей жизнью и с позитивом, бросьте Вы смотреть куда ни попадя, нервы не восстанавливаются .
Кстати в России и муклы на столбики, того, мочатся. Заодно, Вам, картинки с модными, дорохо одетыми россиянами
http://fishki.net/comment.php?id=85767

Lumikello
29-03-2011, 21:29
Ещё пробел в Вашем воспитании и многих россиян. Зачем Bы пялитесь на мужиков которые мочатся на столбики? Местные, пока это не переходит границы, не замечают даже таких. Попробуйте жить своей жизнью и с позитивом, бросьте Вы смотреть куда ни попадя, нервы не восстанавливаются .
Кстати в России и муклы на столбики, того, мочатся. Заодно, Вам, картинки с модными, дорохо одетыми россиянами
http://fishki.net/comment.php?id=85767

До конца Вашу ссылку не осилила. У всех губы какие-то пельмешки надутые. А целоваться такие губы не мешают? Они чувствуют что-нибудь?

sv60
30-03-2011, 13:52
До конца Вашу ссылку не осилила. У всех губы какие-то пельмешки надутые. А целоваться такие губы не мешают? Они чувствуют что-нибудь?
Эти губы не для поцелуев !

Riku rik
08-04-2011, 09:39
Сегодня дансатерия будет и министери оф саунд.

XJIE6yWEK
08-02-2013, 00:35
Тоже дыра!!!

Я бы на вашем месте попробовал бы для начала по музеям походить. Не нравится Хельсинки? Так и валиТЕ отсюда, тут россиян как вы хватает. Зачем вы все вообще сюда приехали?

Kri
08-02-2013, 07:55
а что считается для автора классным местом для отдыха? тынц тынц?
мне нравятся хорошие караоке бары и клубы с живой музыкой. они тут есть

Musja
08-02-2013, 08:10
а что считается для автора классным местом для отдыха? тынц тынц?
мне нравятся хорошие караоке бары и клубы с живой музыкой. они тут есть

Ты обрати внимание на дату первого поста... :lol:

Kri
08-02-2013, 08:13
Ты обрати внимание на дату первого поста... :lol:
ась? мне лень, я такие детали всегда опускаю, суть то не меняется)

Ondater
25-04-2013, 23:02
9 лет прошло однако... Интересно, автор в конце концов нашел для себя приличное место или так и отдыхает дома в Вуосаари? ;)

1901
26-04-2013, 00:11
9 лет прошло однако... Интересно, автор в конце концов нашел для себя приличное место или так и отдыхает дома в Вуосаари? ;)
в 3 раза дешевле

JamesB
26-04-2013, 22:03
в 3 раза дешевле
Вы куда ходите? В какие бары, клубы etc

Ponsse
27-04-2013, 13:58
дома сидим..деградируем..развлекаемся на форуме...

Ondater
27-04-2013, 16:02
Не интересно нынче на форуме

JamesB
27-04-2013, 22:28
дома сидим..деградируем..развлекаемся на форуме...

весна, надо идти в свет, в люди ))))

1901
27-04-2013, 23:27

Для музыки - в Storywille.

http://storyville.fi/

Соотношение цены и качества очень классное.
Я -за 40, но осенью ко мне приезжали институстские друзья с дочерью 22,
она взяла с собой друщей - ровестников.
Все 100% сошлись во мнении, что так весело нам ещё не было
Играла банда из Швеции.
Там очень много хороших маленьких групп играет.
Это если блюз-джаз живьем.
(Только один раз нарвалась зимой на кошмарную тетю)

UMO jazz orkestra у меня в бойкоте, но рекомендую,
у них много интересного происходит.

Последний раз ходила с подругой просто посидеть в
Хард Рок кафе, но они -идея не новая,
зато моего любимого Майкла там я увидела на огромном экране.

В ночные клубы я уже не хожу, мне там скучно.
Но то, что предлагают клубы Седу(уже не его),
мне кажется интересным. Была бы сегментом-обязательно пошла бы.

Между 20 и 30 тусовались девчачьей компанией почти каждые выходные,
Часто заканчивали в "Маме" (Dont Tell Mama),
сейчас он переехал на Манску.
"Дискоклубы" поменялись и там музыка уже не моя.

Virgin Oil Company тоже дает концерты,
там бывают для меня интересные артисты.

В один из Ивана Купалы была на концере Jari Sillanpää-
Мне понравилось очень, это были lavatanssit,
ну очень прикольно!
И Яри был всей душой на сцене,
что всегда заразительно.
В оперу хожу, в Дом музыки.

Если бы были танцы с "моей" музыкой-ходила бы,
но современный стиль -не мое.
Мое понимание останавливается здесь:

(по кол-ву просмотров-- я не одна :kotedance: )

SmM0653YvXU

1901
27-04-2013, 23:31
В Хки есть куда ходить, в любой области, знать надо.
При все уважении, в центр ехать надо, а не в Вуосаари.

EXPAT
27-04-2013, 23:33
В Хки есть куда ходить, в любой области, знать надо.
При все уважении, в центр ехать надо, а не в Вуосаари.
А что такое клубы Седу?

JamesB
27-04-2013, 23:39
А что такое клубы Седу?
это про Седу Коскинена наверное.
Он крупный владелец ночных клубов и т.д.

1901
27-04-2013, 23:42
А что такое клубы Седу?

http://www.nightpeoplegroup.fi/

Onnela-это первое, что пришло в голову.

1901
27-04-2013, 23:45
это про Седу Коскинена наверное.
Он крупный владелец ночных клубов и т.д.

Был, к сожалению.
Он продал "все" и купил футбольный клуб.
Потерял тоже почти все. Очень бысто. Кому в Фи нужен футбол,
Хьяллис с хоккеем в пролете постоянно.

Вообще дядьке Седу уважуха.

JamesB
27-04-2013, 23:55
Был, к сожалению.
Он продал "все" и купил футбольный клуб.
Потерял тоже почти все. Очень бысто. Кому в Фи нужен футбол,
Хьяллис с хоккеем в пролете постоянно.

Вообще дядьке Седу уважуха.

Во дает, дела вроде шли хорошо у него.
Мы с Вами, мне кажется, были на одной серии концертов Майкла в Хельсинки,
вроде как 97 год если не путаю?
Классное шоу, хорош он был тогда, красивый.

EXPAT
28-04-2013, 00:00
Про Коскинена слышал... Не знал,что он все свои клубы продал...

1901
28-04-2013, 00:05
Во дает, дела вроде шли хорошо у него.
Мы с Вами, мне кажется, были на одной серии концертов Майкла в Хельсинки,
вроде как 97 год если не путаю?
Классное шоу, хорош он был тогда, красивый.

АА!
Я на обоих была!!
На втором-возле сцены!
Макияжи даже рассмотрела. Да, Майкл красивый в тот период.
После них и началось мое влюбленное помешательство.
:D
Многие артисты классные, но он-не от мира сего,
что очень мне привлекательно,
тк все вокруг от мира сего, а хочется забыться в облаках:D .

Вот нареалюсь, потом опять рассказик писать буду.
Для Вника.
Он ждет уже.:)
--------------------

Седу потерял в какой-то момент arvostelukyky
(лень по-русски искать что это),
но не сдался, хотя покрылся морщинами
вдоль и поперек.

1901
28-04-2013, 00:07
Про Коскинена слышал... Не знал,что он все свои клубы продал...

Его Абрамович на путь навел.
С Челси, Седу думал
"а че, я не курче чтоли?"

JamesB
28-04-2013, 00:09
АА!
Я на обоих была!!
На втором-возле сцены!
Макияжи даже рассмотрела. Да, Майкл красивый в тот период.
После них и началось мое влюбленное помешательство.

Многие артисты классные, но он-не от мира сего,
что очень мне привлекательно,
тк все вокруг от мира сего, а хочется забыться в облаках:Д .

Вот нареалюсь, потом опять рассказик писать буду.
Для Вника.
Он ждет уже.:)
--------------------

Седу потерял в какой-то момент арвостелукыкы
(лень по-русски искать что это),
но не сдался, хотя покрылся морщинами
вдоль и поперек.

На оба концерта у меня денег не было.
Я билет у подруги покупала с рук, платила вроде больше 300 марок.
Не знаю сколько билеты в кассе стоили.

1901
28-04-2013, 00:20
На оба концерта у меня денег не было.
Я билет у подруги покупала с рук, платила вроде больше 300 марок.
Не знаю сколько билеты в кассе стоили.
Не помню уже...
У меня некоторые моменты перед глазами до сих пор
(видео, выход из ракеты и как он бегал от экрана к экрану.
Эх и повезло же нам)

Но завра мне везёт почто столько же,
"на вылет" в 10 утра на бабулино 70-летие,
2 часа ехать)))
Так что до след встречи и хорошего настроя! :hej:

EXPAT
28-04-2013, 00:30
Не помню уже...
У меня некоторые моменты перед глазами до сих пор
(видео, выход из ракеты и как он бегал от экрана к экрану.
Эх и повезло же нам)

Но завра мне везёт почто столько же,
"на вылет" в 10 утра на бабулино 70-летие,
2 часа ехать)))
Так что до след встречи и хорошего настроя! :hej:
Удачно Вам "слетать"!!!

boraoma
30-04-2013, 11:14
Вот кстати по теме там скучно было всем)
http://www.afisha.fi/event/165827

Riku rik
30-04-2013, 11:50
Что то как то я уже не чувствую себя комфортно на дискотеках. Средний возраст там где-то лет на 10 моложе меня, так что как-то не в своей тарелке себя чувствую там :)

А вообще конечно Хельсинки это одно из самых лучших тусовочных мест в Европе

IRJ@
30-04-2013, 18:12
Вот кстати по теме там скучно было всем)
http://www.afisha.fi/event/165827
Было? Дискотека вроде только сегодня, откуда вам заранее знать, скучно или нет?

1901
30-04-2013, 19:06
Что то как то я уже не чувствую себя комфортно на дискотеках. Средний возраст там где-то лет на 10 моложе меня, так что как-то не в своей тарелке себя чувствую там :)

А вообще конечно Хельсинки это одно из самых лучших тусовочных мест в Европе

Абсолютно согласна и подпишусь под каждым словом!

Но насчет потусоваться-в Хки очч классно было в мои времена!
Да и сейчас есть где, уверена.
И ещё такой ньюансик:
во многих странах если девушки накатывают,
то как-то косяком смотрит народ.
А в Фи можно,
не имею ввиду сознание потерять,
но я с одним бокалом весь вечер не умею.

JamesB
30-04-2013, 19:23

И ещё такой ньюансик:
то как-то оксяком смотрит народ.
А в Фи можно,
Я про Хельсинки абсолютно согласна.
Свободно, весело И доволно безопасно.

Я тоже с одним бокалом не умею.

1901
30-04-2013, 19:28

.

Точно, я об этом забыла сказать.
Мне в жизни никто ничего не подсыпал,
треснул по голове в 3 утра или ограбил,
тоже имеет значение.

antoschka
30-04-2013, 19:32
9 мая Бутусов в Тавастия будет....
я пойду

Liria
30-04-2013, 22:00

Я тоже с одним бокалом не умею.

Мне в Барсе тож показывали места , на подобие того где были.. Тебе бы там тож понравилось. :)..

EXPAT
30-04-2013, 22:21
9 мая Бутусов в Тавастия будет....
я пойду
Во сколько начало?

JamesB
30-04-2013, 22:29
Мне в Барсе тож показывали места , на подобие того где были.. Тебе бы там тож понравилось. :)..
а мужчины как там?

Liria
30-04-2013, 22:34
а мужчины как там?

Там.. Нормальные , но это ж каталонцы . Они отличаются от остальных жителей.
У них блонди и светлоглазые в почете..

JamesB
30-04-2013, 22:36
Там.. Нормальные , но это ж каталонцы . Они отличаются от остальных жителей.
У них блонди и светлоглазые в почете..
ай, ну тогда мне там делать нефиг, если блонди в почете)))

Liria
30-04-2013, 22:42
ай, ну тогда мне там делать нефиг, если блонди в почете)))

Так , спокойно! Берешь их своими глазами ... И ямочками на щечках.

JamesB
30-04-2013, 22:43
Так , спокойно! Берешь их своими глазами ... И ямочками на щечках.
да ну их, мы лучше давай в Италию...

Lissu
01-05-2013, 23:39
Кто-нибудь был вчера на Дискотеке 90-ых? Какие отзывы? У кого-то не хватило терпения стоять в балагане возле у входа:)

Riku rik
02-05-2013, 12:40

И ещё такой ньюансик:
то как-то косяком смотрит народ.
А в Фи можно,
В Хельсинки дахрена нормальных клубов, главное не ходить во всякие каарле и оннелы. Сейчас душа просит Джона Ледженда и тому подобное и желательно живьем.:)

Ponsse
02-05-2013, 14:58
В Хельсинки дахрена нормальных клубов,)
можно пару адресочков сюда написать таких вот "нормальных" клубов? иногда хочется выйти в свет...себя показать, народ попугать)))

Riku rik
02-05-2013, 16:05
можно пару адресочков сюда написать таких вот "нормальных" клубов? иногда хочется выйти в свет...себя показать, народ попугать)))
Открой пятничное метро на странице мероприятия и клубы :) и слушай бассорадио :)

Andzhi
03-05-2013, 14:58
В Хельсинки дахрена нормальных клубов, главное не ходить во всякие каарле и оннелы. Сейчас душа просит Джона Ледженда и тому подобное и желательно живьем.:)
примеры можно?

Le
03-05-2013, 19:39
примеры можно?
Что в этих клубах отталкивает? Свиньи наверное в первую очередь. Поэтому идти надо в самые неизвестные и в самые дорогие. Если найду когда-нибудь, напишу в личку.

Ponsse
03-05-2013, 22:58
Открой пятничное метро на странице мероприятия и клубы :) и слушай бассорадио :)
шобы это значило ...в метро открыть газету и слушать радио? а пойти то куда? потом я в метро редкий гость...на какой станции надо заходить?
:rolleyes: :eek:

1901
03-05-2013, 23:01
шобы это значило ...в метро открыть газету и слушать радио? а пойти то куда? потом я в метро редкий гость...на какой станции надо заходить?
:rolleyes: :eek:

Имеется ввиду бесплатная газета, котрая называется МЕТРО

Ponsse
03-05-2013, 23:08
Имеется ввиду бесплатная газета, котрая называется МЕТРО
ааа вононоче...короче я сосвсем отстала от мира. Я знаю только клуб Тайгер и кафе (типа модное)театтери, вполне приличные места..бордачные и дорогие.
Но иногда меня посещают мысли, что я стара для тусовок.

MaLa
07-05-2013, 12:48
Есть ли желающие составить компанию в Tiger на выходных? Одному так лень идти :)

Old Boy
11-05-2013, 15:04
Есть ли желающие составить компанию в Tiger на выходных? Одному так лень идти :)
А кроме Тайгера есть ещё места в Хельсинки? В смысле более менее приличные.
Сидим вот с другом и думаем как занять себя на вечер... При возможности влились бы в интересную компанию. Нам слегка за 30... :smoke:
Кстати, Не обязательно именно ночной клуб, возможны и другие варианты...

Ponsse
11-05-2013, 21:19
. При возможности влились бы в интересную компанию. Нам слегка за 30... :смоке:
Кстати, Не обязательно именно ночной клуб, возможны и другие варианты...
вы не одни такие, которые мечтают ввалиться в интересную компанию, но тут мало таких компаний..
слегка за 30 - это 39? Тогда вам Тайгер не подходит это точно.
Какие варианты рассматривате? Попробуйте просто в бар сходить, в центре их полно.

shkurko
11-05-2013, 23:23
А где в Хельсинки можно приехать из Питера отдохнуть и сыграть концерт на час-два? Куда приглашают?

В Питере есть много таких мест кафе-баров, где мы успешно выступали, а в Хельсинки приглашают рок-группы на один вечер выступить?

пс. Не для денег, а для удовольствия. Хотя, деньги - это некий знак уважения для артистов!

Old Boy
12-05-2013, 13:17
вы не одни такие, которые мечтают ввалиться в интересную компанию, но тут мало таких компаний..
слегка за 30 - это 39? Тогда вам Тайгер не подходит это точно.
Какие варианты рассматривате? Попробуйте просто в бар сходить, в центре их полно.
Спасибо за ваш ответ, любезная Понссе! )
Мы не хотели никуда вваливаться, просто искали приятное общество для совместного досуга. То, что здесь сейчас с этим явный дефицит и так понятно, но мало ли, вдруг нашлись бы пара-тройка человек, которые оказались бы не против. В любом случае никого ни к чему это не обязывает :)
Думаю, что 39 - это Не слегка за 30, а по-моему где-то около 40 :gy:
Нам по факту 31 и 34,но внешне на вид выглядем несколько моложе. Любим здорое и живое общение, не против новых и интересных знакомств. Варианты рассматриваем любые, главное, чтобы было неназойливо, комфортно и можно было бы нормально провести время, по возможности познакомиться и пообщаться с интересными людьми.
КАк-то так... Если у вас или кого-то ещё возникнет интерес, то пишите.
:smoke:

Ponsse
12-05-2013, 15:21
Спасибо за ваш ответ, любезная Понссе! )
Мы не хотели никуда вваливаться, просто искали приятное общество для совместного досуга. То, что здесь сейчас с этим явный дефицит и так понятно, но мало ли, вдруг нашлись бы пара-тройка человек, которые оказались бы не против. В любом случае никого ни к чему это не обязывает :)
Думаю, что 39 - это Не слегка за 30, а по-моему где-то около 40 :gy:
Нам по факту 31 и 34,но внешне на вид выглядем несколько моложе. Любим здорое и живое общение, не против новых и интересных знакомств. Варианты рассматриваем любые, главное, чтобы было неназойливо, комфортно и можно было бы нормально провести время, по возможности познакомиться и пообщаться с интересными людьми.
КАк-то так... Если у вас или кого-то ещё возникнет интерес, то пишите.
:smoke:
Да не за что! Любезнейший ОлдБой.
Просто ваш ник и ваши "слегка за 30 - немного не ответствуют моему восприятию)))
ТО есть не хотели вваливаться...? То хотели, то не хотели...в общем как собаки на сене)))
Туговато тут с неназойливым и легким и интересным общении среди "своих", обычно "странное" общение какое то)))
В бар то ходили?
Ну вот вас двое - чем вам не общение то? С другом же можно пойти и пообщаться вдвоем - уже маленькая компания.