View Full Version : Как принимать? Помогите прочитать аннотацию
Пожалуйста, помогите разобраться, как принимать лекарство Obsidan Fe и Retafer
Моей знакомой привезли из Финляндии. Аннотация, естественно, на финском. Я знаю лишь отдельные слова и помочь ей не смогла. Помогите, пожалуйста. Если нужно переслать фотокопию файлом или по факсу, могу отправить. Пишите мне, пожалуйста, на мой e-mai - skashtanova@yandex.ru СПАСИБО!!!
Я принимала Obsidan Fe по совету врача, когда у меня был низкий гемоглобин - 91. В первый раз приняла 2 таблетки, желательно задолго до еды. Идеальный вариант - под утро, часов в 5.
Потом по 1 таблетке в день, так же рано утром. Помогает довольно быстро поднять гемоглобин. Но, правда, я его поднимала в комплексе с другими мерами: ела сырую свеклу, яблоки, морковь, гранаты, не пила чай и кофе(так как они не способствуют усвояемости железа), пила крапивный настой.
От Obsidana меня слегка подташнивало по утрам. Принимала примерно месяц. Гемоглобин стал нормальный, принимать перестала, тоже по совету врача.
Спасибо откликнувшимся. Инфо получена.
Пожалуйста, помогите разобраться, как принимать лекарство Obsidan Fe и Retafer
Моей знакомой привезли из Финляндии. Аннотация, естественно, на финском. Я знаю лишь отдельные слова и помочь ей не смогла. Помогите, пожалуйста. Если нужно переслать фотокопию файлом или по факсу, могу отправить. Пишите мне, пожалуйста, на мой e-mai - skashtanova@yandex.ru СПАСИБО!!!
Вообще-то, дозировку всегда выбирает врач, а не больной. В аннотациях обычно указывается определенный разброс, например, от 50 до 200 мг. А максимальные терапевтические дозы могут даже достигать 400-600 мг. С препаратами железа передозировка/недодозировка, конечно, не столь опасная и столь быстрая, но с другими лекарствами исход может быть и смертельный.
[russian.fi, 2002-2014]