Вход

View Full Version : Как принимать? Помогите прочитать аннотацию

cs_sek
20-09-2007, 09:32
Пожалуйста, помогите разобраться, как принимать лекарство Obsidan Fe и Retafer
Моей знакомой привезли из Финляндии. Аннотация, естественно, на финском. Я знаю лишь отдельные слова и помочь ей не смогла. Помогите, пожалуйста. Если нужно переслать фотокопию файлом или по факсу, могу отправить. Пишите мне, пожалуйста, на мой e-mai - skashtanova@yandex.ru СПАСИБО!!!

avanta
20-09-2007, 11:14
Я принимала Obsidan Fe по совету врача, когда у меня был низкий гемоглобин - 91. В первый раз приняла 2 таблетки, желательно задолго до еды. Идеальный вариант - под утро, часов в 5.
Потом по 1 таблетке в день, так же рано утром. Помогает довольно быстро поднять гемоглобин. Но, правда, я его поднимала в комплексе с другими мерами: ела сырую свеклу, яблоки, морковь, гранаты, не пила чай и кофе(так как они не способствуют усвояемости железа), пила крапивный настой.
От Obsidana меня слегка подташнивало по утрам. Принимала примерно месяц. Гемоглобин стал нормальный, принимать перестала, тоже по совету врача.

cs_sek
20-09-2007, 18:47
Спасибо откликнувшимся. Инфо получена.

EugeneX
21-09-2007, 11:32
Пожалуйста, помогите разобраться, как принимать лекарство Obsidan Fe и Retafer
Моей знакомой привезли из Финляндии. Аннотация, естественно, на финском. Я знаю лишь отдельные слова и помочь ей не смогла. Помогите, пожалуйста. Если нужно переслать фотокопию файлом или по факсу, могу отправить. Пишите мне, пожалуйста, на мой e-mai - skashtanova@yandex.ru СПАСИБО!!!

Вообще-то, дозировку всегда выбирает врач, а не больной. В аннотациях обычно указывается определенный разброс, например, от 50 до 200 мг. А максимальные терапевтические дозы могут даже достигать 400-600 мг. С препаратами железа передозировка/недодозировка, конечно, не столь опасная и столь быстрая, но с другими лекарствами исход может быть и смертельный.