View Full Version : Как вы отвечаете на вопрос "Where are you from?"
Вопрос живущим в Финляндии
Если вы едите заграницу (не в ту страну откуда родом) как вы отвечаете на вопрос "А вы откуда?" в гостинице, барах, ресторанах и т.д. Особенно популярен это вопрос на курортах.
Живу в Финляндии уж 8-ой год, уж как-то автоматом выскакивает Finland.
Помню непонимающие глаза болгара когда я ему сказал, что из Финляндии, но с женой я заговорил по-русски... Болгар промолчал, а что подумал неизвестно. После чего я уж отвечал на постоянный вопрос, что из России я, иначе можно с ума сойти всем объяснять, что я живу в Финляндии, но родом из России.... нуу вот получилось так... :)
fomabrut
17-04-2004, 20:46
Для финнов я из Австралии, а своим и спрашивать незачем :)
и так понятно. Вопрос в 90% совершенно формальный, типа
если не о чем спрашивать, а спрошу-ка я его откуда дровишки..
Anna Leskinen
17-04-2004, 20:47
Было-было... В Испании, в Египте, в Чехии....
We are from Finland
......? But you are speaking Russian, aren't you?
Yeee, There are also russians living in Finland. Thats us!
.... How interesting!
А если формативные годы (то есть школа, универ) прошли в России, затем полжизни (причем активные годы) живешь в Финляндии, а потом сподобишься еще где-то жить - как в моем случае. Тогда что отвечать в последнем месте жительства? Я уж и так, и этак пытаюсь объяснить, в зависимости от того, с кем имею дело. Но иногда достает непонимание, усугубленое желанием вникнуть. Все обычно допытываются. откуда originally, и это становится определяющим фактором. Кстати, от этого может зависеть, например, зарплата.
~Aurora~
17-04-2004, 22:53
На Родосе.
Идем по улице мимо ресторанчиков, зазывалы смотрят на нас и оценивают из какой мы страны.
Terve ! Kiitos !
Welcome ! Thanks !
Ну и в таком же стиле по немецки и по шведски. Мы разговариваем по фински и тут я выпаливаю на русском
ПРИВЕТ !!! ДРУЗЬЯМ !!!
Зазывалы рот разялы и глаза повыпучивали, а один как заорет Russia oooo Russia !!!
На другой день уже слышалось Привет и Спасибо. Быстро разведка сработала. :D
from US,
originally born in Moscow,
bilingual:english,russian,french
Im not russian or slavic...
Diiina
ты так людей окончательно загрузишь :)
да вроде нет,мои финские друзья даже сказали,
что они стали лучше по английски говорить,
а мне это очень мешает никак финский не выучу....:(
Kultaledi
18-04-2004, 17:50
Живу в Финляндии,но в других странах всегда говорю,что из России.Мне муж сказал,что в мире,под вопросом откуда,подразумевается всё-таки Родина.А я Родину не меняла,только место жительства.
prohodjamimo
18-04-2004, 18:59
govorju chto from Finland, tolko roditeli russkie. nedorazumenii ne bylo.
I'm from Russia, Saint-Petersburg!
;)
Jungalist
19-04-2004, 13:51
Первоначальное сообщение от Antz
Если вы едите заграницу (не в ту страну откуда родом) как вы отвечаете на вопрос "А вы откуда?" в гостинице, барах, ресторанах и т.д.
Как то ездили с другом в Германию, были в Берлине...решили зайти в магазин затариться street wear шмотками...Там 3 черных владельца - они у нас сразу мол "Where are you from?" - мы ответили очень просто, что живём в Финляндии а родом из России, затем последовал вопрос "Why u live in Finland if you're from Russia?"...Вот потом мы стояли и болтали на ету тему ...около часа мы рылись в ассортименте паралельно беседуя с парнями...Никаких трудностей, мне кажется данный вопрос не создаёт, наоборот привлекает интерес!
La Supere
22-04-2004, 08:44
Я отвечаю, "Хм... Я фром Маза фака Раша, энд хав аре ю Нигга, ду и рили нот фром Финланд? Е? Ай ноу, ай ноу, Африка.. е..е.."
La Supere
22-04-2004, 08:51
Я отвечаю, "Хм... Я фром Маза фака Раша, энд хав аре ю Нигга, ду и рили нот фром Финланд? Е? Ай ноу, ай ноу, Африка.. е..е.."
[russian.fi, 2002-2014]