PDA

View Full Version : Кризис 30-летия

SannamannA
21-09-2007, 17:49
Давайте поговорим про кризис 30-летия. В чем он проявляется и как с ним бороться?

Канарейка
21-09-2007, 17:52
Нет такого. :) На кой нам всякие кризисы.:)

Säkkinen
21-09-2007, 17:54
У каждого свой кризис, все зависит от моральных норм и установок, конкретного индивидума.

belaja
21-09-2007, 17:55
у меня такого не было
а что должен?

SannamannA
21-09-2007, 17:55
Нет такого. :) На кой нам всякие кризисы.:)

Хорошо вам. А у нас кажись есть, хотя нам кризисы на тот же кой.

belaja
21-09-2007, 17:56
может просто переживания. не привязанные к возрасту?

Канарейка
21-09-2007, 17:58
Хорошо вам. А у нас кажись есть, хотя нам кризисы на тот же кой.
Тем более, плюй на этот кризис, пусть у него кризис случится.:)
Кризисы не появляются на пустом месте, если все замечательно. Ежели все-таки все не так замечательно, как хотелось бы, нужно искать позитив в жизни, ведь что-то хорошее все равно должно быть!

Contra
21-09-2007, 18:03
это про который кризис? что полжизни прожил, а так и не прославился? :)

SannamannA
21-09-2007, 18:03
у меня такого не было
а что должен?

Так вот жеж даже женские астрологи пишут, что должен быть. Потому как Сатурн :)

http://www.shpilka.ru/horoskop/308554.html

Säkkinen
21-09-2007, 18:06
Посиди вечерок в Финском баре-караоке. Пивка попей, на народ ихний посмотри, тебя и попустит сразу.

SannamannA
21-09-2007, 18:14
Посиди вечерок в Финском баре-караоке. Пивка попей, на народ ихний посмотри, тебя и попустит сразу.

Боюсь, как бы еще хуже не стало.

Канарейка
21-09-2007, 18:17
Поговорим об этом?
Что конкретно тебя мучает? Плохо, как тебе кажеться, выглядеть стала? Мало в жизни добилась? Любовь?
Сатурн - парень вьедливый, его только Марсом - активностью непомерной - можно угомонить.:) "Действуй, сестра!"

SannamannA
21-09-2007, 18:21
Поговорим об этом?
Что конкретно тебя мучает? Плохо, как тебе кажеться, выглядеть стала? Мало в жизни добилась? Любовь?
Сатурн - парень вьедливый, его только Марсом - активностью непомерной - можно угомонить.:) "Действуй, сестра!"

Меня мучает моя жуткая медлительность и полное отсутствие работоспособности (и вообще желания работать), то есть как раз отсутствие того самого Марса, которым я должна угомонять Сатурна. :) И я не знаю, как мне разжиться непомерной активностью.

Джуффин
21-09-2007, 18:22
А что за кризис то? мне мои 30 нравятся.

SannamannA
21-09-2007, 18:26
А что за кризис то? мне мои 30 нравятся.

Да не знаю, вот думала у людей спросить. Вдруг у кого-то было что-то похожее.

Канарейка
21-09-2007, 18:28
Меня мучает моя жуткая медлительность и полное отсутствие работоспособности (и вообще желания работать), то есть как раз отсутствие того самого Марса, которым я должна угомонять Сатурна. :) И я не знаю, как мне разжиться непомерной активностью.
Это больше на осенюю депрессию похоже.:) Кризис - это когда жизнью не довольна, своими успехами, точнее неуспехами.
Ищи Марс, он где-то должон быть, может задремал в уголке...

Säkkinen
21-09-2007, 18:29

Спортом не пробовала заниматьса, иногда помогает ?

Микка К.
21-09-2007, 18:30
Врут всё про кризисы ;)
Бывают непонятки в жизни-в семье/работе/со здоровьем/с родственниками/друзьями,но когда всё хорошо,то не замечаешь сколько тебе лет :)

SannamannA
21-09-2007, 18:33
Это больше на осенюю депрессию похоже.:) Кризис - это когда жизнью не довольна, своими успехами, точнее неуспехами.
Ищи Марс, он где-то должон быть, может задремал в уголке...

Значит просто у меня осенняя депрессия совпала с 30-летием и я их малость спутала. Марс у меня - сонная тетеря, дрыхнет день-деньской, а я маюсь :)

Wisper
21-09-2007, 18:39
А у меня никаких криииизисов. Как подписывается Киевлянин: "жизнь така ,що мармелад" Хотя и не без проблем.:) Да забыл сказать, мне уже дааавнооо не 30.

ПАУТИНА
21-09-2007, 18:40
Значит просто у меня осенняя депрессия совпала с 30-летием и я их малость спутала. Марс у меня - сонная тетеря, дрыхнет день-деньской, а я маюсь :)

Нет у меня никакого кризиса , хотя до 30-ти осталось пару месяцев,а вот активности хоть отбавляй . С ОГРОМНЫМ удовольствием поделюсь с тобой если придумаешь как .
Так хо4ется сесть и тупо уставится в одну то4ку, как в детстве, но увы не получается,
все бежать куда-то надо. :canabis:

kisumisu
21-09-2007, 18:42
был такой кризис у меня, но коротко- думала что после 30 лет- жизни нет- старуха.
прошло. счас скоро новый юбилей- жива, здравствую и о кризисе не думаю- нету его у меня

Джуффин
21-09-2007, 18:47
У меня всё наоборот - тридцать это когда уже и опыт в жизни есть и желания осмысленнее и вообще, чувствую себя на коне.

Lapka
21-09-2007, 18:48
Какой кризис? Рожать надо!!!

ПАУТИНА
21-09-2007, 18:55
Всем, кому в етом году исполнилось/исполнится 30-ть, посвещается :hej: :hb:

Тридцать лет - это время свершений,
Тридцать лет - это возраст вершины:
Есть уверенность и достижения,
И отлично видны перспективы.

Тридцать лет - это время улыбок,
Время поиска, время дерзаний.
Когда, нет опасенья ошибок,
И красивые строятся планы.

Тридцать лет - это радость и горе,
Вкус удачи и ужас потери,
Ты - как шкипер в бушующем море,
И бурлит твоя жизнь на пределе.

Тридцать лет - это светлые мысли,
Тридцать лет - это море и скалы.
Тридцать лет - это поиски смысла...
Тридцать лет - это все-таки мало...

Поздравляя тебя, мы желаем:
Так держать, быть помех всех сильнее,
И чтоб правнуков тоже поздравить
Вот с таким же, как твой, Юбилеем!

Michel
21-09-2007, 19:02

Думаю что жизнь делится на некоторые промежутки времени: 5-8 лет. За это время человек развивается, достигает каких-то целей, меняет взгляд на жизнь. То есть периодически наступает время переоценки ценностей, который можно назвать кризисом. Протекать он может спокойно, бурно, или состоянием меланхолии (депрессии).
Тем не менее он проходит, когда все устаканица в голове и появятся новые цели и задачи:)

Люся
21-09-2007, 19:43
у меня был кризис в прошлом году... то есть в 33....
отголоски мучают до сих пор....
Я вам щас обьясню какой... и что я чувствовала....
Я вдруг внезапно ,как то за месяц,вдруг осознала ,что не совсем скажем так,юна....:)
сейчас я уже почти привыкла к своему возрасту....
но все равно удивляюсь,как будто лет 7 проспала,и внезапно проснулась 33-х летней....
хотя я не мнительная и всегда была свободна от всяческих комплексов...и не оглядывалась на мнения других...

Apollon
21-09-2007, 19:48
Мне понравилось, как Контра про славу сказал. Помню, на работе, пару лет назад (тогда еще было 28), сказал так задумчиво: "Вот Александр Великий, в моем возрасте, уже был великий полководец, покоривший много стран и победивший великие армии, а я тут с вами прозябаю..." Вот тогда мне сказали, что у меня kolmenkympinkriisi. :xdeg:

Фиг знает, может он и есть, только я пока не разобрался, в чем именно он проявляется. :lamo:

Джуффин
21-09-2007, 19:49
у меня был кризис в прошлом году... то есть в 33....
отголоски мучают до сих пор....
Я вам щас обьясню какой... и что я чувствовала....
Я вдруг внезапно ,как то за месяц,вдруг осознала ,что не совсем скажем так,юна....:)
сейчас я уже почти привыкла к своему возрасту....
но все равно удивляюсь,как будто лет 7 проспала,и внезапно проснулась 33-х летней....
хотя я не мнительная и всегда была свободна от всяческих комплексов...и не оглядывалась на мнения других...
Возраст меряется не по паспорту.

Люся
21-09-2007, 19:56
Возраст меряется не по паспорту.
но победить данные еще никто не смог...

Джуффин
21-09-2007, 20:00
но победить данные еще никто не смог...
"маленькая собачка до старости щенок" И если не грузить себя "блин, мне уже 30" то и жить весело.... в любом возрасте главное как и на сколько себя чувствуешь.

SannamannA
21-09-2007, 20:03
Какой кризис? Рожать надо!!!

Чего-то не хочется пока.

Люся
21-09-2007, 20:05
"маленькая собачка до старости щенок" И если не грузить себя "блин, мне уже 30" то и жить весело.... в любом возрасте главное как и на сколько себя чувствуешь.
жить весело...оно то хорошо...
но возраст все равно диктует норму поведения...
у меня дочка с меня ростом...
и я уже не завязываю два хвостика,потому как мама взрослого человека...
некоторые заигрываются и ето порой выглядит смешно,когда бабушка притворяется ,что она девочка и думает,что никто ничего не замечает....

SannamannA
21-09-2007, 20:07
Так хо4ется сесть и тупо уставится в одну то4ку, как в детстве, но увы не получается, все бежать куда-то надо.

А у меня работа сидячая, вот я и сижу все время тупо уставившись в одну точку :D

Джуффин
21-09-2007, 20:13
жить весело...оно то хорошо...
но возраст все равно диктует норму поведения...
у меня дочка с меня ростом...
и я уже не завязываю два хвостика,потому как мама взрослого человека...
некоторые заигрываются и ето порой выглядит смешно,когда бабушка притворяется ,что она девочка и думает,что никто ничего не замечает....
Этто уже перебор, согласен, только кроме внешности есть внутреннее ощущение.

Люся
21-09-2007, 20:15
Этто уже перебор, согласен, только кроме внешности есть внутреннее ощущение.
да ,лично у меня душа полна щенячего восторга...от того и кризис... что етот восторг уже не очень соответствует внешнему виду...:)

Джуффин
21-09-2007, 20:23
да ,лично у меня душа полна щенячего восторга...от того и кризис... что етот восторг уже не очень соответствует внешнему виду...:)
А разве грусть и скорбь всего мира соответствуют определённому внешнему виду который приличествует определённому возрасту?

Vadelma
21-09-2007, 20:59
А у меня кризис случился в 24. В один день я поняла, что выгляжу не как подросток, а как женщина.

Карусель
21-09-2007, 20:59
Врут всё про кризисы ;)
Бывают непонятки в жизни-в семье/работе/со здоровьем/с родственниками/друзьями,но когда всё хорошо,то не замечаешь сколько тебе лет :)

Тьфу-тьфу-тьфу.. как я с тобой согласнаЯ :)

:sla:

Карусель
21-09-2007, 21:00
Мне понравилось, как Контра про славу сказал. Помню, на работе, пару лет назад (тогда еще было 28), сказал так задумчиво: "Вот Александр Великий, в моем возрасте, уже был великий полководец, покоривший много стран и победивший великие армии, а я тут с вами прозябаю..." Вот тогда мне сказали, что у меня kolmenkympinkriisi. :xdeg:

Фиг знает, может он и есть, только я пока не разобрался, в чем именно он проявляется. :lamo:

Я бы тебе никогда не дала бы тридцатник...хех

Микка К.
21-09-2007, 21:09
Я бы тебе никогда не дала бы тридцатник...хех

А мне "сороковник"? :D

Карусель
21-09-2007, 21:20
А мне "сороковник"? :D

Не, не дам:) ты для меня всихда останешься Кевином Костнером в миниатюре :lady:

detektiv5055
21-09-2007, 21:37
А мне "сороковник"? :Д
А мне бол;ше,но в компании 20-40 никто этого не видит(Я так думаю,).

Apollon
21-09-2007, 21:43
Я бы тебе никогда не дала бы тридцатник...хехЭто комплимент? ;)
Хе, вспоминается, когда было 15, и кто-то давал 18, то было безумное чувство гордости за себя и великое чуство собственного достоинства! А теперь, когда дают меньше, точно такое же чувство. И совсем уж не понятно, когда все так стало... :gy:

Микка, а Каруселька дело говорит. Ты у меня тоже ассоциируешся с Кевином Костнером на аватарке. Как-то тебе этот образ идет. Похож ты на него. Или он на тебя... :D

Pöllö
21-09-2007, 21:46
Меня мучает моя жуткая медлительность и полное отсутствие работоспособности (и вообще желания работать
Ой! Значит, у меня тоже кризис! Точно такие же симптомы!

Карусель
21-09-2007, 21:53
Это комплимент? ;)
Хе, вспоминается, когда было 15, и кто-то давал 18, то было безумное чувство гордости за себя и великое чуство собственного достоинства! А теперь, когда дают меньше, точно такое же чувство. И совсем уж не понятно, когда все так стало... :gy:

Микка, а Каруселька дело говорит. Ты у меня тоже ассоциируешся с Кевином Костнером на аватарке. Как-то тебе этот образ идет. Похож ты на него. Или он на тебя... :D

Конечно комплимент :) Только вот думаю, не устал ли ты от них :wink:

Apollon
21-09-2007, 22:21
Конечно комплимент :) Только вот думаю, не устал ли ты от них :wink:Ну как же можно устать, когда милые девушки делают комплименты? ;)

По теме: а интересно, почему именно про кризиз 30-летнего возраста говорят, а не, скажем, 40-ка? К 40-ка, что-ль, все "выздоравливают"? Ну блин, тогда стоит только подождать! Ну или просто жить! :D

Vadelma
21-09-2007, 23:12
Конечно выздоравливают: седина в бороду- бес в ребро, 45 баба ягодка опять :)

Люся
22-09-2007, 08:56
Ну как же можно устать, когда милые девушки делают комплименты? ;)

По теме: а интересно, почему именно про кризиз 30-летнего возраста говорят, а не, скажем, 40-ка? К 40-ка, что-ль, все "выздоравливают"? Ну блин, тогда стоит только подождать! Ну или просто жить! :D
наверно потому,обычно именно в тридцать,плюс,минус.... человек осознает ,что наступает какая-то другая молодость,другого качества....

Люся
22-09-2007, 09:03
А разве грусть и скорбь всего мира соответствуют определённому внешнему виду который приличествует определённому возрасту?
между грустью-скорбью.... и щенячим восторгом есть еще довольно-таки широкая полоса разных мировозрений,мироощущений,и самоощущений в етом всем.......
У меня до 33-х,было такое же чувство,какое бывает у ребенка перед новым годом.... ожидание праздника....
а сейчас.... чувство,какое бывает у этого же ребенка 1 января.... был Дед Мороз...или не был,
но все равно грустно ,что все кончилось...
и к тому же заснул на самом интересном месте...:):)

-sie-
22-09-2007, 12:09
нет никакокго кризиса =)

Vadelma
22-09-2007, 12:29
Мне кажется, важно не "есть кризис или нет", а как долго он длится. Если тебя вогнало в кризис и уже 2 года из него не выходишь, ето не есть хорошо, а если он за неделю прошел, то не страшно, что он был, можно и дальше жить припеваючи и даже лучше :)

tosik
22-09-2007, 12:30
..с кризисов все нормально..:)))
..единственно купил себе место в малми..:)..так на всякий случай..:)))

SannamannA
23-09-2007, 16:22
Ой! Значит, у меня тоже кризис! Точно такие же симптомы!

А я вот чего боюсь: что это вовсе не кризис никакой, а просто я перманентно тормоз по жизни и никогда это не пройдет.

Veonika
23-09-2007, 16:46
А у меня кризис случился в 24. В один день я поняла, что выгляжу не как подросток, а как женщина.
у меня то же самое сейчас происходит. Только кризисом я бы это никак не назвала: наоборот, чем дальше- тем больше радуюсь этому :)

Veonika
23-09-2007, 16:48
Милла, я вот тоже не знаю, куда себя деть. Все время такая активная, прям "заведенная", все такое красочное как в юности.... почти без тормозов. А надо бы, говорят.

Саннаманна, если убедишь себя, что кризис- то он и придет

Apollon
23-09-2007, 17:24
наверно потому,обычно именно в тридцать,плюс,минус.... человек осознает ,что наступает какая-то другая молодость,другого качества....Другая-то она точно, но вот в какую сторону...? Я лично сейчас себя чувствую на много лучше, чем в 20. Набрал опыта во многих вещах, работаю на приличной работе, осознал многие вещи, на которые тогда смотрел наивно. И как замечаю, девушки постарше интересуются (не воспринимают глупеньким юнцом), и девушки помладше. Не, 30 - классный возраст! :D

-sie-
23-09-2007, 17:29
лыбои возраст хорош! и в 20 и в 30 и в 40! уз не знаю за4ем зацикливатса на датах?! кто остановилса именно на 30??!!!

bee-honey
23-09-2007, 18:08
лыбои возраст хорош! и в 20 и в 30 и в 40! уз не знаю за4ем зацикливатса на датах?! кто остановилса именно на 30??!!!

У нас тут соседька в 91 год ещё на 2 года права вод. автомоб. имеет ....

И 90 тоже хороший возраст - убеждаюсь гладя на эту женщину.

И ногу на фонарь задирать тоже ещё умеет!!

juljashka
23-09-2007, 18:37
Давайте поговорим про кризис 30-летия. В чем он проявляется и как с ним бороться?

моему мужу 34, мне 24, кризиса пока никакого не наблюдалось......Правда иногда ловлю себя на мысле, что уже через 6 лет мне будет 30....И как-то не по себе становится:) Иногда хочется, чтобы мне было 18-20 лет, уж очень беззаботный возраст.....

Микка К.
23-09-2007, 18:41
моему мужу 34, мне 24, кризиса пока никакого не наблюдалось......Правда иногда ловлю себя на мысле, что уже через 6 лет мне будет 30....И как-то не по себе становится:) Иногда хочется, чтобы мне было 18-20 лет, уж очень беззаботный возраст.....

Всё будет замечательно :)

ПС.Опять совпадение,у нас такая же разница в возрасте и жене почти 30 (7 лет вместе) :)

PASTUH
23-09-2007, 18:43
лыбои возраст хорош! и в 20 и в 30 и в 40! уз не знаю за4ем зацикливатса на датах?! кто остановилса именно на 30??!!!Ест такие люди в основном музыки! Кто то по здоровю,спился,авария.

PASTUH
23-09-2007, 18:49
А если бы не любимая зена,даааавно бы згинул с етого света!

juljashka
23-09-2007, 18:49
Всё будет замечательно :)

ПС.Опять совпадение,у нас такая же разница в возрасте и жене почти 30 (7 лет вместе) :)

Поздравляю!:) Желаю вам счастья,любви и взаимопонимания!:)

Apollon
23-09-2007, 18:57
моему мужу 34, мне 24, кризиса пока никакого не наблюдалось......Правда иногда ловлю себя на мысле, что уже через 6 лет мне будет 30....И как-то не по себе становится:) Иногда хочется, чтобы мне было 18-20 лет, уж очень беззаботный возраст.....Да какой кризис? Когда ты в самом расцвете сил, и тебя скоро ждут и манят Сейшелы, вообще ни каким депрессивным мыслям места точно в голове не хватит! :D

Кстати, твоя цитата, что хотела бы, что бы тебе было 18 - 20 лет, навела меня на мысль спросить всех: "Если бы стало возможно остановить свой возраст на какой-то точке, что бы вы выбрали?"

Я бы наверное это сделал сейчас, когда мне 30... :)

avanta
23-09-2007, 19:14
Ребята, какие кризисы?! Какие переживания?! Это мы сами всё надумываем.
Помню, при приближении 40 лет мой двоюродный брат - старше меня на 2 года и умнее лет на 20, он по жизни мой советчик и "моя жилетка", в которую я могу поплакаться - сказал:"Знаешь, на самом деле ничего страшного нет, ты утром в день своей круглой даты просыпаешься, а всё точно так же, ничего не изменилось".
А на другой день после круглой даты вообще красота - тебе 31/41/51/61 и так далее, ты ещё молод, ты в самом начале следующего десятилетия!

juljashka
23-09-2007, 19:20
Помню, при приближении 40 лет мой двоюродный брат - старше меня на 2 года и умнее лет на 20, он по жизни мой советчик и "моя жилетка", в которую я могу поплакаться - сказал:"Знаешь, на самом деле ничего страшного нет, ты утром в день своей круглой даты просыпаешься, а всё точно так же, ничего не изменилось".
А на другой день после круглой даты вообще красота - тебе 31/41/51/61 и так далее, ты ещё молод, ты в самом начале следующего десятилетия!

Какой вы позитивный человечек!:) Просто у меня осенняя депрессия, вот и мысли всякие лезут в голову!!!

Люся
23-09-2007, 20:34
Да какой кризис? Когда ты в самом расцвете сил, и тебя скоро ждут и манят Сейшелы, вообще ни каким депрессивным мыслям места точно в голове не хватит! :D

Кстати, твоя цитата, что хотела бы, что бы тебе было 18 - 20 лет, навела меня на мысль спросить всех: "Если бы стало возможно остановить свой возраст на какой-то точке, что бы вы выбрали?"

я бы выбрала 27....внешне выглядишь на 22,а мозги уже созрели...

leena
23-09-2007, 20:56
"Если бы стало возможно остановить свой возраст на какой-то точке, что бы вы выбрали?" Я бы наверное это сделал сейчас, когда мне 30... :)
Мне было очень хорошо в 45.

Vadelma
23-09-2007, 21:02
Мне было хорошо в 14, потом ужасно, а теперь опять все лучше и лучше. Но 14 выбирать не хочу :lol:

-sie-
24-09-2007, 10:03
+1 :).......
.

SannamannA
24-09-2007, 10:16
Да нету у мну никакого кризиса. Просто хочется моей лени какоенить научное объяснение найти :D

Люся
24-09-2007, 11:32
Да нету у мну никакого кризиса. Просто хочется моей лени какоенить научное объяснение найти :D
а Екстрим Кет уже все обьяснил...родители тебя разбаловали и переспонсировали... во как!

Olka
24-09-2007, 14:32

У мню было. Сейчас мешно, а когда кризис накрыл несмешно было.
В голову лезли мысли всякие, о т ом например что какие-то вещи мне уже никогда не сделать, а вот для этого слишком поздно, а для того я уже стара... И всякая прочая ерундистика. Прошло потом и свой возраст мне очень нравицца :)

Olka
24-09-2007, 14:35
Другая-то она точно, но вот в какую сторону...? Я лично сейчас себя чувствую на много лучше, чем в 20. Набрал опыта во многих вещах, работаю на приличной работе, осознал многие вещи, на которые тогда смотрел наивно. И как замечаю, девушки постарше интересуются (не воспринимают глупеньким юнцом), и девушки помладше. Не, 30 - классный возраст! :D

Точно! У меня такие же ощущения как у Аполлоши, только с женской стороны :)

Olka
24-09-2007, 14:36

И опять - да! Я бы тоже на 30, ну или на 31 :)

pofigist
24-09-2007, 14:48
И опять - да! Я бы тоже на 30, ну или на 31 :)
как я с вами не согласен. хочу, что бы было двадцать лет, что бы как и раньше было круто ездить на тонированой длиннокрылке. молодость вернись...........

Зяба
24-09-2007, 14:59
у меня был кризис в прошлом году... Я вдруг внезапно ,как то за месяц,вдруг осознала ,что не совсем скажем так,юна....:)

Вот и у меня такое же состояние было только как раз в 30 лет. Просто цифра стала смущать жутко: ведь совершенно себя не чувствовала на эти самые 30-ть!! Год наверное периодически находило на меня, а потом привыкла, освоилась и живу сейчас довольная собой и окружающим миром.
А рожать... Да, рожать и сейчас еще не очень хочется. Но уже что-то промелькивает временами... ;)

Да, а к вопросу: что делать и как с этим самым кризисом бороться - у меня никак не получалось. Напивалась - еще хуже было. Просто само прошло.

pofigist
24-09-2007, 15:14
как же некоторым все легко..... в 30 осознаеш смерть вполне реально, не так как в 25. в етом возрасте список умерших и погибших знакомых и корешей настолько серьезен, что и о себе начинаеш думать, что на раз два, можно кони загнуть...

Gia
24-09-2007, 15:25
а мне нравилось 19 лет, уже независимость от родителей, никакой ответственности - сплошное разгуляево, ну и работа.
такого уже никогда не будет, но я бы не поменялась жизнь с собой сейчас на себя тогда, но если честно думаю, что 30 лет - это хреново, потому что незаметно наступит 40, потом 50, потом 60, а с этим возрастом придёт реальная старость, болезни и прочая дрянь,....

а в 19 не думаешь об этом, тем и хороша молодость - своей иллюзиорной бесконечностью, желанием и возможностью совершать глупости и ожиданием прекрасного будущего.

но не стоит отчаиваться и думать о кризисе, ведь КАК БЫ ТЫ НИ БЫЛ СТАР, ТЫ МОЛОЖЕ, ЧЕМ БУДЕШЬ КОГДА-ЛИБО.

Apollon
24-09-2007, 15:41
... 30 лет - это хреново, потому что незаметно наступит 40, потом 50, потом 60, а с этим возрастом придёт реальная старость, болезни и прочая дрянь...Хе, помню, как много-много лет назад мне мадре моя говорила, что после 30-ти как бы включается какой-то ускоритель времени, и года несутся со страшной силой. Вот теперь и у меня есть возможность это проверить...

А так подумать, мы постоянно торопим мысленно время: чтобы прошла побыстрее рабочая неделя и настали выходные, чтобы прошел побыстрее месяц и настал бы мой день рождения - повод погулять с друзьями, чтобы прошли поскорее пара месяцов, и я поеду в отпуск, чтобы прошла поскорее зима, и настало лето...
Наверное, надо жить, как дети, у которых нет ни прошлого, ни будущего, и которые наслаждаются настоящим.

-sie-
24-09-2007, 15:44
имхо, пока мы думаем о том, как мы состаримся, мы реально старимся....

Пружинка
24-09-2007, 15:50
Наверное, надо жить, как дети, у которых нет ни прошлого, ни будущего, и которые наслаждаются настоящим.

так и стараюсь
время от этого не несется медленнее...

bee-honey
24-09-2007, 15:54

правда? .... " Мысль благословенная!"

Gia
24-09-2007, 16:04

по-настоящему молод лишь тот, кто мечтает стать старше))))))

Gia
24-09-2007, 16:07
Хе, помню, как много-много лет назад мне мадре моя говорила, что после 30-ти как бы включается какой-то ускоритель времени, и года несутся со страшной силой. Вот теперь и у меня есть возможность это проверить...

А так подумать, мы постоянно торопим мысленно время: чтобы прошла побыстрее рабочая неделя и настали выходные, чтобы прошел побыстрее месяц и настал бы мой день рождения - повод погулять с друзьями, чтобы прошли поскорее пара месяцов, и я поеду в отпуск, чтобы прошла поскорее зима, и настало лето...

у меня лет с 222-23 время каааак побежало, кранты((
я никогда не тороплю время(ну кроме как какие ниб. пренеприятнейшие процессянки, но от этого его ход не приуменьшается, + тётя , помню сказала, что она не успела оглянуться как жизнь прошло и бабушка говорила, что старость - самое ужасное, что может быть с человеком, и это всё оптимизма не прибавляет, но с этим ничего не поделаешь так что терпим и радуемся каждому дню пока ещё молодой жизни!!))

Apollon
24-09-2007, 16:20
так и стараюсь
время от этого не несется медленнее...Я знаю место, где оно останавливается... ;)
И как не парадоксально это звучит, две недели пролетают там, как два дня! :gy:

Пружинка
24-09-2007, 16:25
Я знаю место, где оно останавливается... ;)
И как не парадоксально это звучит, две недели пролетают там, как два дня! :gy:

Поручик!! Молчать!!!