PDA

View Full Version : Зачем люди выбирают невидимый режим, заходя на форум?

XtreamCat
22-09-2007, 01:26
Сразу же, - прошу никого не обижаться!)))
- Сам, когда то, однажды, - выбрал от чего то, - этот режим, но, после, почему то, - подумал, что это, какая то ключевая нестыковка со здравым смыслом.)))
- Если ты, оппонируешь собеседнику, то вполне понятно, что если он на месте, и ему больше нечего делать в данную минуту, то он обязательно сразу же и отреагирует и, ответив тебе, вдруг, увидит, что ты в оффлайне, и переключится на дальнейший просмотр тем с твоим участием..
А далее: он увидит то, что: в то врремя, когда ты был: в его теме в "оффлайне", - ты уже ответил кому-то в другой теме, парой минут позже... И!!!! - Собеседник(оппонент), вдруг понимает, что ты какой-то левый и лжывый червяк, с которым, - совершенно пусто - продолжать дальнейшии споры, на какую либо тему))))
Так вот..
- Интересно..
: А чем руководствуются люди(взрослые люди), которые пробираются на форумы невидимками(ниндзями)... Нафига оно им надо???)))) Ну..., если кого то посмешить?!?! - То - это, конечно, - меняет дело.. А ТАК????))))

tusa
22-09-2007, 01:35
вечный вопрос...:)

Tania_J
22-09-2007, 01:48
- Сам, когда то, однажды, - выбрал от чего то, - этот режим, но, после, почему то, - подумал, что это, какая то ключевая нестыковка со здравым смыслом.)))
Ну..., если кого то посмешить?!?! - ?))))
случайно где-то чего-то нажала когда от нечего делать ковырялась в контрольной панели
а еще чего-то так нажала что у меня по-дурацки стали окна изображаться:)

Suhov
22-09-2007, 01:49
А далее: он увидит то, что: в то врремя, когда ты был: в его теме в "оффлайне", - ты уже ответил кому-то в другой теме, парой минут позже... И!!!! - Собеседник(оппонент), вдруг понимает, что ты какой-то левый и лжывый червяк, с которым, - совершенно пусто - продолжать дальнейшии споры, на какую либо тему))))
Так вот..
- Интересно..
: А чем руководствуются люди(взрослые люди), которые пробираются на форумы невидимками(ниндзями)... Нафига оно им надо???)))) Ну..., если кого то посмешить?!?! - То - это, конечно, - меняет дело.. А ТАК????))))

выводы странноваты, не вижу никакой логики, ярлыки красочные - как в мультиках, потому воспринимаются несерьёзно.
я в скрытом режиме просто потому что не люблю когда за мной шпионят. есть я, нет меня, когда пришёл, когда ушёл, что читаю, кого смотрю - кому нафик это надо? что за школа юных следователей? с какой стати я должен быть видимым, кому от этого легче? есть что ответить - я отвечу. на многие посты, адресованные мне не отвечаю, если считаю что уже отвечал на подобныые вопросы, или считаю ненужным отвечать. когда дискуссия идёт по кругу или заходит в тупик.
какой вывод можно сделать по тому что я онлайн и не отвечаю? обязан ли я отвечать на все посты?

simara
22-09-2007, 01:54
- Если ты, оппонируешь собеседнику, то вполне понятно, что если он на месте, и ему больше нечего делать в данную минуту, то он обязательно сразу же и отреагирует и, ответив тебе, вдруг, увидит, что ты в оффлайне, и переключится на дальнейший просмотр тем с твоим участием..
Так вот..
- Интересно..

Чё-то вы перемудрили чуток...
Люди оппонируют не оттого - видно их или нет, а от того, хотят продолжать они дускутировать или нет. И с "визибл" статусом преспокойно можно уходить из разговора в духе "кидалова"- что еще противнее.
Такие хамы/хамки тут есть - спросят/попросят чего-нибудь, ты как придурок распинаешься - а они и помнить о тебе уже забыли, в других темах развлекаются. И статус тут совершенно не причем.

Сама как "инвизибл" разъясняю вам : не хочу, чтобы было видно - тут я или нет, и сколько именно у меня включен интернет. Тем более что он у меня на работе+дома работает 24 часа:). Это мне не мешает вести себя прилично (надеюсь).

XtreamCat
22-09-2007, 03:19
выводы странноваты, не вижу никакой логики, ярлыки красочные - как в мультиках, потому воспринимаются несерьёзно.
я в скрытом режиме просто потому что не люблю когда за мной шпионят. есть я, нет меня, когда пришёл, когда ушёл, что читаю, кого смотрю - кому нафик это надо? что за школа юных следователей? с какой стати я должен быть видимым, кому от этого легче? есть что ответить - я отвечу. на многие посты, адресованные мне не отвечаю, если считаю что уже отвечал на подобныые вопросы, или считаю ненужным отвечать. когда дискуссия идёт по кругу или заходит в тупик.
какой вывод можно сделать по тому что я онлайн и не отвечаю? обязан ли я отвечать на все посты?
Вы, не на комсомольском собрании: если честно! И я, - не главный комс-орг!))) - Зачем вы так распыляетесь???))))

XtreamCat
22-09-2007, 03:52
Чё-то вы перемудрили чуток...
Люди оппонируют не оттого - видно их или нет, а от того, хотят продолжать они дускутировать или нет. И с "визибл" статусом преспокойно можно уходить из разговора в духе "кидалова"- что еще противнее.
Такие хамы/хамки тут есть - спросят/попросят чего-нибудь, ты как придурок распинаешься - а они и помнить о тебе уже забыли, в других темах развлекаются. И статус тут совершенно не причем.

Сама как "инвизибл" разъясняю вам : не хочу, чтобы было видно - тут я или нет, и сколько именно у меня включен интернет. Тем более что он у меня на работе+дома работает 24 часа:). Это мне не мешает вести себя прилично (надеюсь). Ваша позиция, мне ясна и понятна: по человечески... Но, тогда, - зачем - вообще: в жесткие дискуссии лезть?
- Нет жестких дискуссий? - Нет душевной травмы... - Не так ли?
- Ну, а, эти уроды(хамы и хамки), не редки и на других порталах.
- Стоит ли - вообще: обращать на этоту шелупонь: - внимание?
- Это, - забота модераторов..)))
- Просто человек, который прячет свой ник, - вызывает сильные подозрения, относительно своей адекватности.. Вот и все собсно...

ПАУТИНА
22-09-2007, 03:57
я в скрытом режиме просто потому что не люблю когда за мной шпионят. есть я, нет меня, когда пришёл, когда ушёл, что читаю, кого смотрю

А может это у вас мания преследования ?

П.С: я выбираю видимый режим, потому что никого не боюсЯ , р-р-р-р-р-р ! :zuby: :agadou02:

Очередник
22-09-2007, 08:10
Так вот..
- Интересно..
: А чем руководствуются люди(взрослые люди), которые пробираются на форумы невидимками(ниндзями)...
Нафига оно им надо...
Подумав о том, что я уже стал взрослым, отвечу.
А просто так.
Нажал очень давно настройку в профиле, так живу как ниндзя и по сей день.
А если честно, то я никогда не обращаю внимание на то, находиться ли в этот момент некий форумчанин перед своим монитором и листает форум.
Даже если и надо конкретно ответить кому-либо на заданный вопрос.
На то это и форум, а не чат или телефонный разговор.
Ну..., если кого то посмешить?!?! - То - это, конечно, - меняет дело.. А ТАК????))))

Если у кого-либо есть комплексы по поводу "видим - не видим", то меня это даже и не волнует, у меня и своих недостатков хватает :)

Канарейка
22-09-2007, 08:52
Я девушка скромная, непубличная.:) Мне проще в невидимом режиме.:)

Если серьезно, то ответ на этот вопрос очивиден: не все хотят, чтоб остальные знали что именно в данный момент они делают на форуме.:)

Мягкие Лапки
22-09-2007, 10:24
Присеодиняюсь к толпе "неадекватных" и "девых лживых червяков".:) Причины те же.

Микка К.
22-09-2007, 10:51
: А чем руководствуются люди(взрослые люди), которые пробираются на форумы невидимками(ниндзями)...

Если хочешь видить всех скрытых пользователей,то могу тебе в ПС скинуть ссылку ;)

Elena.
22-09-2007, 10:53
Мика, а чего за ссылка? :)

bee
22-09-2007, 10:55
Если хочешь видить всех скрытых пользователей,то могу тебе в ПС скинуть ссылку ;)
её тоже можно обойти...:)

Elena.
22-09-2007, 10:59
я, честно говоря с трудом поняла, чего хотел выразить XtreamCat, особенно место про левых и лжывых людей
у меня невидимый режим, так как бывает, что комп не выключается 24 часа и форум может висеть открытым все это время, то есть, если у меня будет видимый режим, то я бдуду видна на форуме 24 часа в сутки, но на самом деле это не так и это будет вводить в заблуждение людей, которые, например, захотят мне послать что-то важное в ПС и будут ждать от меня сразу же ответа, предполагая, что я на форуме
вот :)

ay)
22-09-2007, 11:05
Чтобы не расслаблялись и знали, что в любой момент... :gy:

Brat-Kvadrat
22-09-2007, 11:06
Скинь мне.
Высылай сюда, с ПС у меня пока непонятки.
brat-kvadrat@mail.ru

bee
22-09-2007, 11:12
я, честно говоря с трудом поняла, чего хотел выразить XtreamCat, особенно место про левых и лжывых людей
у меня невидимый режим, так как бывает, что комп не выключается 24 часа и форум может висеть открытым все это время, то есть, если у меня будет видимый режим, то я бдуду видна на форуме 24 часа в сутки, но на самом деле это не так и это будет вводить в заблуждение людей, которые, например, захотят мне послать что-то важное в ПС и будут ждать от меня сразу же ответа, предполагая, что я на форуме
а другие будут предлагать заняться лучше делом, чем круглосуточно торчать на форуме...

Канарейка
22-09-2007, 11:15
На сколько я знаю, ни та, ни эта подглядовалки не отражают реальной обстановки на форуме.:) Они отбражают активность пользователей за последние 10-15 минут. То есть человека может уже 15 минут как не быть на форуме, а отображаться он будет как активный и наоборот, человек может просто зачитаться какой-нибудь темой или задуматься над ответом, а отображаться будет как "вне форума" .:)

Hnu
22-09-2007, 11:46
у меня невидимый режим, так как бывает, что комп не выключается 24 часа и форум может висеть открытым все это время, то есть, если у меня будет видимый режим, то я бдуду видна на форуме 24 часа в сутки
Не-а, не так. Через какое-то время (обычно в районе 30 минут) с момента последнего действия пользователя (например, открытия новой странички) форумы (и не только) считают, что пользователь ушёл, даже, если на самом деле он просто уже 40 минут читает одну страницу и думает, что бы ему такое в ответ написать. :)

DJ.
22-09-2007, 11:50
её тоже можно обойти...:)

Точно! Один из простейщих способов - нажать "выход" и продолжать читать форум :D

bee
22-09-2007, 12:00
Точно! Один из простейщих способов - нажать "выход" и продолжать читать форум :D
и даже писАть в самом интересном разделе ;)

-sie-
22-09-2007, 12:11
да просто так вибираут. =)

onno
22-09-2007, 12:15
Я, признаться, и не знала о такой возможности. Мне как раз интересно, выходя на форум, видеть тех, с кем бы хотелось вести диалог, поэтому и свой визит не скрываю. Я признаю за людьми право на скрытность, видимо, на то есть свои причины, я рада, что у меня пока их нет. Значительнее для меня не то, где находится человек, что читает, а то, как и что он говорит, какими интересами живёт? А это скрыть неудастся.

Vadelma
22-09-2007, 12:19
Мне кажется, что в невидимом режиме сидят люди, которым стыдно, что они бездельничают или занимаются несерьезными вещами, так сказать, закомплексованные типы :) Только кого они обманывают? :)

Карусель
22-09-2007, 12:20
у меня невидимый режим, так как бывает, что комп не выключается 24 часа и форум может висеть открытым все это время, то есть, если у меня будет видимый режим, то я бдуду видна на форуме 24 часа в сутки, но на самом деле это не так вводить в заблуждение людей, которые, например, захотят мне послать что-то важное в ПС и будут ждать от меня сразу же ответа, предполагая, что я на форуме

Те же причины, после чего, если режим онлайн, сыпятся куча упреков, мол днями и ночами на форуме, когда же дитями-то занимаешься.. в свою очередь не люблю отчитываться перед глупыми, на мой взгляд, вопросами.

Карусель
22-09-2007, 12:21
Мне кажется, что в невидимом режиме сидят люди, которым стыдно, что они бездельничают или занимаются несерьезными вещами, так сказать, закомплексованные типы :) Только кого они обманывают? :)

От, мой ответ и к вам относится..

max13
22-09-2007, 12:22
Это камешек в мой огород?:)
Вот мне не понятно.Почему больше половины постящих имеют статус Оффлайн?Или это одно и тоже?(Инвизебл)

Vadelma
22-09-2007, 12:25
Те же причины, после чего, если режим онлайн, сыпятся куча упреков, мол днями и ночами на форуме, когда же дитями-то занимаешься...
Какая бредятина, Хнутик же уже популярно все объяснила.
Хотя если есть такая опция, почему ее не использовать?

Мягкие Лапки
22-09-2007, 12:28
Ужас, сколько нового о себе узнала, почитав эту тему:D

Карусель
22-09-2007, 12:34
Какая бредятина, Хнутик же уже популярно все объяснила.
Хотя если есть такая опция, почему ее не использовать?

Бредятина, то, что говорят такое, в свою очередь выбираю, то, что считаю нужным.. адьес

Графиня
22-09-2007, 12:51
Те же причины, после чего, если режим онлайн, сыпятся куча упреков, мол днями и ночами на форуме, когда же дитями-то занимаешься.. в свою очередь не люблю отчитываться перед глупыми, на мой взгляд, вопросами.

А зачем вообще отчитываться перед кем-то по этому поводу?

У меня тоже комп включён постоянно,но это не значит,что я постоянно на форуме и что-то читаю. А что другие подумают по этому поводу,мне как-то очень-очень всё равно. :) Это моё личное дело. Вот.

Sharp
22-09-2007, 13:18
С нечистой совестью, вот и прячутся!

Wisper
22-09-2007, 13:35
Смешно,но я именно поэтому тоже использую этот режим, после того,как меня один пользователь обвинил, что мол мой ник висит в онлайне, а я говорю, что мол отсутствовал по делам. Поэтому дабы не вводить в заблуждение дотошных детективов я и стал "невидимым",хотя конечно же и не стыжусь и тем более не боюсь никого из присутствующих на этом форуме. Хотя подозреваю Экстр.Кот просто от нечего делать тему задвинул. Потому, как лично мне глубоко пофиг,кто и сколько времени здесь проводит и каким образом это делает.:):)

Wisper
22-09-2007, 13:36
Ты действительно так думаешь???? Может расскажешь мне про мою совесть:)

Hnu
22-09-2007, 13:37
Что, правда, ники висят? Думаю, это неработочка на форуме, так не должно бы быть...

Wisper
22-09-2007, 13:41
Что, правда, ники висят? Думаю, это неработочка на форуме, так не должно бы быть...
Если ты окно не закрыла, то конечно же ник висит. А потому как я вообще не закрываю "суоми.ру" и "вконтакте.ру" создается впечатление, что я все 18 часов сижу перед монитором, хотя в это время вообще в противоположной стороне Уусимаа.:):)

MACTEP
22-09-2007, 13:44
А мне вот всё равно, всех вижу: и скрытых и нескрытых :D

Hnu
22-09-2007, 13:48
Если ты окно не закрыла, то конечно же ник висит. А потому как я вообще не закрываю "суоми.ру" и "вконтакте.ру" создается впечатление, что я все 18 часов сижу перед монитором, хотя в это время вообще в противоположной стороне Уусимаа.:):)
Ну, допустим, окно открыто, но никакой активности, ведь не происходит. В этом случае через некоторое время обычно пользователь начинает считаться ушедшим, особенно актуально для ресурсов, где всегда нужен ввод пароля. В общем, мне очень странно, если здесь тайм-аута нет.

Wisper
22-09-2007, 13:50
Везет тебе:):) Хотя мне тоже везет не зависимо вижу я или кого то не вижу.:)

Очередник
22-09-2007, 13:52
Это больше к клонам относиться или гостям.

Opiskelija
22-09-2007, 13:54
И мне все равно, никто не интересует: ни скрытые, ни нескрытые:)

Очередник
22-09-2007, 13:59
И мне всё равно, хоть и не вижу кто где сейчас.
И даже комплекса не возникла как у тех кому так интересно кто есть и кого нет и почему это происходит.

hinta
22-09-2007, 14:23
у меня скрытый режым... прячусь :uh: закомплексованная :D и т.д. :gy:
мне так удобней :gy: (нет упреков по поводу времени, проведенного на форуме, и никто не видет, ну кроме администрации конечно! :lol: )
хотя с другой стороны вроде бы да это форум, обсуждаем то да се то да се, к чему казалось бы скрываться! но ведь такая функция зачем-то изначально была придумана :D , почему бы ею не воспользоваться? :D

Elena.
22-09-2007, 14:30
Ужас, сколько нового о себе узнала, почитав эту тему:D

левая, лжЫвая, закомплексованная бездельница...
и пусть тебе будет стыдно :D

Veonika
22-09-2007, 14:38
я,
Лена, форум "выкидывает" через 15 минут неактивности......

Veonika
22-09-2007, 14:39
неправда.... не висят......

я тоже не понимаю, зачем "скрытый режим". По мне это было бы глупо: админы все равно видят :)

bee
22-09-2007, 14:44
да ладно, ни разу не выкидывало, правда после долгого зависания бывает залипает и обновляется страничка долго

Elena.
22-09-2007, 14:45

я этого не знала :)

Elena.
22-09-2007, 14:46
так, вы там определитесь выкидывает нас или не выкидывает :D

Veonika
22-09-2007, 14:47
да ладно, ни разу не выкидывало, правда после долгого зависания бывает залипает и обновляется страничка долго
если ты ставишь галочку "запомнить", когда входишь, то ты и не заметишь никак того, что тебя выкидывает. Когда обновляешь страницу, она тебя автоматически вписывает.... Тоесть заново логиниться не надо

bee
22-09-2007, 14:49
так, вы там определитесь выкидывает нас или не выкидывает :D
другим эксплорером, не регистрируясь...;)

Ashley
22-09-2007, 14:50
неправда.... не висят......

я тоже не понимаю, зачем "скрытый режим". По мне это было бы глупо: админы все равно видят :)

При чем тут весомость админов?

В видимом режиме обычному юзеру достаточно легко ходить хвостиком за человеком и смотреть где он и что читает или отвечает, сказать иначе - наблюдение.

Скрытость дает возможность быть юзеру свободным в те моменты когда он не в состоянии общаться. Допустим, устал и прОсто хочет побыть с форумом наедине.

.

Elena.
22-09-2007, 14:56
другим эксплорером, не регистрируясь...;)

нее, мне проверять что-то лень :)
да и все равно мне кто какой режим выбирает...
пока эта тема не появилась, у меня даже в голове вопроса такого не возникало - зачем кому-то невидимый режим, а кому-то видимый...
наверное, мне есть чем другим заняться ;)

а режим я такой выбрарала, потому что выбрала, потому что хочу так, потому что мне так удобнее :)

Veonika
22-09-2007, 15:02
При чем тут весомость админов?.
нулад.... я промолчу...
Я просто тоже всех вижу, и если оказаться на месте этих "всех"- то лично мне как-то лучше, чтобы уже все, а не только избранные, видели....

Да и вообще, я на самом деле и не задумывалась над тем, какой режим выбрать. Мне нечего скрывать, ну пусть будет открытый, господи..

В видимом режиме обычному юзеру достаточно легко ходить хвостиком за человеком и смотреть где он и что читает или отвечает, сказать иначе - наблюдение..

я не хожу ни за кем, мне трудно это представить :)
Иногда для зразвлечения щелкаю и смотрю, кто чего делает. Особенно забавно, когда и этот человек смотрит мой профиль :) Как будто "столннулись взглядом в замочной скважине" :)

avanta
22-09-2007, 15:08

Не к Мастеру, а вообще:
И скрылся, и не скрылся, в всё равно тебя видно. Как страшно жЫть!

Мягкие Лапки
22-09-2007, 15:39
левая, лжЫвая, закомплексованная бездельница...
и пусть тебе будет стыдно :D

И червяк, ты про червяка забыла!:D

Канарейка
22-09-2007, 15:41
Это тебе не видно, что тебя выкинуло.:) А я все вижу! Бывает, что тебя нет, а потом твой ответ в какой-нибудь теме появляется.:)

Ashley
22-09-2007, 15:52
нулад.... я промолчу...
Я просто тоже всех вижу, и если оказаться на месте этих "всех"- то лично мне как-то лучше, чтобы уже все, а не только избранные, видели....

Да и вообще, я на самом деле и не задумывалась над тем, какой режим выбрать. Мне нечего скрывать, ну пусть будет открытый, господи..

Иногда для зразвлечения щелкаю и смотрю, кто чего делает. Особенно забавно, когда и этот человек смотрит мой профиль :) Как будто "столннулись взглядом в замочной скважине" :)

Не имелись ввиду Вы лично.

Просто невозможно объяснить человеку, что именно сейчас не в состоянии выслушать его или написать ответ по интересующему его вопросу. Появляются обиды.

.

Suhov
22-09-2007, 17:23

админ Veonika, скажите пожалуйста что ещё видят админы. имеют ли админы доступ к персональным сообщениям пользователей. если все не имеют, то имеют ли какие нибудь из них. или кто-нибудь, кроме тех кому они адресованы.

tusa
22-09-2007, 17:29
нулад.... я промолчу...

:).......вот потому и выбирают скрытый режим,чтобы за ними не наблюдали

hinta
22-09-2007, 17:34
а как ты видешь что он смотрит именно твой профиль? :lamo: я вот только что попробовала, хотела проверить, у меня просто смотрит профиль участникa, а какого участника не сообщаеться...

Микка К.
22-09-2007, 17:43
админ Veonika, скажите пожалуйста что ещё видят админы. имеют ли админы доступ к персональным сообщениям пользователей. если все не имеют, то имеют ли какие нибудь из них. или кто-нибудь, кроме тех кому они адресованы.

Персональные сообщения видны если они удалены ;)

tusa
22-09-2007, 17:51
ого,это как?

Vadelma
22-09-2007, 17:55
Бредятина, то, что говорят такое
Какое такое? Что ты вместо того, чтобы следить за детьми, сидишь на форуме? Не понимаю, кому какое дело. Мне лично все равно, дети-то ваши :D Только не вижу разницы, что ты будешь прятаться в оффлайне и другие будут думать, что ты следишь за детьми, а ты тут и болтаешь :D Угараю :D
А то, что выкидывает через некоторое время, точно. Вечером я не закрыла окно форума, а утром меня не было в списке. Хотя выкидывает наверняка гораздо быстрее, ночь не надо ждать :)

Suhov
22-09-2007, 18:43
если это так то по мне этот форум нарушет моё право на частную переписку. называя сообщения персональными хозяин форума берёт на себя ответсвенность по охране тайны переписки, я так это вижу. а если никакой тайны нет, сообщения становятся доступны не только автору и адресату, значит право нарушено. и без разницы сейчас или потом.

дабы не было недоразумений, разумно было бы разместить в правилах форума информацию что такое персональные сообщения, и кто их имеет право просматривать, ровно как и прочую информацию о пользователе.

кажется, никто ещё не отменял права на частную жизнь и тайну личной переписки.

Канарейка
22-09-2007, 18:51
Люди! Кому нужны ваши персональные сообщения? О чем вы?!

D_F
22-09-2007, 19:00
ну, точно заговор. а правительство то скрывает! (с)

tusa
22-09-2007, 19:01
а вдруг?!....

Мягкие Лапки
22-09-2007, 19:09
Наша песня хороша, начинай сначала! :D

bee
22-09-2007, 19:11
есть радикальное предложение: отменить ПС на фих и вааще...
есть мыло, аська, мсн, там скайпы всякие...

Канарейка
22-09-2007, 19:12
"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса"
Г.Гегель.

Канарейка
22-09-2007, 19:13
есть радикальное предложение: отменить ПС на фих и вааще...
есть мыло, аська, мсн, там скайпы всякие...
Так и там, понимаешь ли, тайну переписки не гарантируют.

QUEEN
22-09-2007, 19:30

Микка, у меня рац. предложение..чистить ящик не сразу, а по одному письму в день..к примеру.Кто ж будет в этой свалке рыться и искать продолжение :D

Микка К.
22-09-2007, 19:33
Микка, у меня рац. предложение..чистить ящик не сразу, а по одному письму в день..к примеру.Кто ж будет в этой свалке рыться и искать продолжение :D

А если я в день получаю по 25-35 штук?
У меня ж ящик будет забит до отказа!
Я сразу после прочтения и ответив,удаляю ПС.
У меня всегда ящик пуст :)

Канарейка
22-09-2007, 19:35
А ты по словам ПСы удаляй.:)
Микка! А представь сколько таких ПСов за день всем форумом удаляется? Кто ж будет во всем этом мусоре копошиться и чего ради, даже если предположить, что технически это возможно?:)

Suhov
22-09-2007, 19:35
Так и там, понимаешь ли, тайну переписки не гарантируют.

я не согласен с этим утверждением. скайп, да уверен и другие серьёзные игроки на рынке web услуг, подчиняются законам стран где они зарегистрированы. а это как правило страны c развитой демократией, конституции которых гарантируют гражданам неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных звонков и тд. на сайте скайпа имеется специальный раздел, посвящённый конфиденциальности, где всё касающееся безопасности личных данных и сообщений чётко расписано. вот ссылка, убедитесь:
http://www.skype.com/company/legal/privacy/privacy_general.html

QUEEN
22-09-2007, 19:36

Ничего себе, какой ты полулярный....
А ты удаляй по одному, больше не влезет :D

А у меня тоже пустой..что то никто не пишет :D

Канарейка
22-09-2007, 19:38
я не согласен с этим утверждением. скайп, да уверен и другие серьёзные игроки на рынке web услуг, подчиняются законам стран где они зарегистрированы. а это как правило страны c развитой демократией, конституции которых гарантируют гражданам неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных звонков и тд. на сайте скайпа имеется специальный раздел, посвящённый конфиденциальности, где всё касающееся безопасности личных данных и сообщений чётко расписано. вот ссылка, убедитесь:
Ни одна почтовая служба не может гарантировать 100% тайну переписки. Либо она просто лукавит.:) Хаккеров ещё никто не отменял.:)

Suhov
22-09-2007, 19:44
Ни одна почтовая служба не может гарантировать 100% тайну переписки. Либо она просто лукавит.:) Хаккеров ещё никто не отменял.:)

речь не о хакерах, а о хозяевах этих служб. если они на страницах своего ресурса гарантируют конфиценциальность частной информации, в частности личной переписки, то этого достаточно. это означает что никто легально не получит доступ к моей информации без моего согласия.
на ресурсе суоми.ру такого положения нет, из чего я делаю вывод что мой право на тайну личной переписки может нарушаться, вот и всё. я задал вопрос админу на этот счёт, мне никто не ответил.
нелегальный или хакерский доступ к информации совсем другая песня.

Канарейка
22-09-2007, 19:48
на ресурсе суоми.ру такого положения нет, из чего я делаю вывод что мой право на тайну личной переписки может нарушаться, вот и всё. я задал вопрос админу на этот счёт, мне никто не ответил.
А с чего Вы решили, что если это отдельно не оговорено, то обязательно Ваши права нарушаются? Может это настолько само собой разумеется администраций, что им даже в голову не приходило оговаривать отдельно?:)

Suhov
22-09-2007, 19:49
вот поожение о безопасности mail.ru

http://corp.mail.ru/security.html

мне лично достаточно там вот такой фразы:

Система электронной почты Mail.ru гарантирует своим пользователям полную конфиденциальность в пределах, установленных законодательством Российской Федерации. В предусмотренных Законом случаях после соответствующей процедуры информация о конкретном пользователе может быть предоставлена правоохранительным учреждениям (это указано также в Пользовательском соглашении, условия которого пользователь принимает при регистрации почтового ящика).

если содержимое моего письма кому то станет известно, кроме адресата, я подам на mail.ru в суд, на основании этого положения и пользовательсскоо соглашения.

MACTEP
22-09-2007, 19:49

Во-первых, Веоника не админ. Во-вторых, об этом уже упоминалось ранее, админы и модераторы видят удалённые посты и темы, могут их восстановить(модераторы в своём разделе) и наконец в-третьих, админы не имеют доступа к персоональным сообщениям пользователей, более того, подобный доступ запрещён законодательством Финляндии, т.к. нарушает закон о защите данных и информации(tietosuojelulaki), в том числе и приватной.

avanta
22-09-2007, 19:50

Вы и правда в это верите?! Как приятно, что есть ещё такие нециничные люди!

Микка К.
22-09-2007, 19:51
речь не о хакерах, а о хозяевах этих служб. если они на страницах своего ресурса гарантируют конфиценциальность частной информации, в частности личной переписки, то этого достаточно. это означает что никто легально не получит доступ к моей информации без моего согласия.

Думаю,что специально в твой ящик не полезут.
А вот если ты удалишь ПС(полученный или отправленный),то он летит в общую мусорку и при желании прочитать его могут.Только вот кому интересно копаться в мусорке?

MACTEP

Я очень прошу, не вводи людей в заблуждение.

MACTEP
Думаю,что специально в твой ящик не полезут.
А вот если ты удалишь ПС(полученный или отправленный),то он летит в общую мусорку и при желании прочитать его могут.Только вот кому интересно копаться в мусорке?

И ещё раз, откуда эти сведения?! В какую общую мусорку?! Или ты знаешь именно об этом форуме и его технических особенностях больше меня?!

Suhov
22-09-2007, 19:52
А с чего Вы решили, что если это отдельно не оговорено, то обязательно Ваши права нарушаются? Может это настолько само собой разумеется администраций, что им даже в голову не приходило оговаривать отдельно?:)
я так не говорил, вы что то придумываете. на миккин пост о том что пс становится доступной админам после уделения, я написал, что в этом случае, и т.д.
от того что хозяин сайта не декларирует моей безопасности, я просто делаю вывод что она может нарушаться, не более. нарушается или нет, я задал об этом вопрос админу, и жду ответов.

Suhov
22-09-2007, 19:55
Во-первых, Веоника не админ. Во-вторых, об этом уже упоминалось ранее, админы и модераторы видят удалённые посты и темы, могут их восстановить(модераторы в своём разделе) и наконец в-третьих, админы не имеют доступа к персоональным сообщениям пользователей, более того, подобный доступ запрещён законодательством Финляндии, т.к. нарушает закон о защите данных и информации(tietosuojelulaki), в том числе и приватной.

если пользователь Veonika не админ, то можете ли вы объяснить каким образом она видит пользователей, находящихся в невидимом режиме? или я ошибаюсь?

Микка К.
22-09-2007, 19:57
Я очень прошу, не вводи людей в заблуждение.

Об этом я читал на других форумах,что удалённое персональное сообщение может быть прочитано админом и даже восстановлено.Поверь,об этом писали не чайники ;)

Miimi
22-09-2007, 19:57
Если существует такая опция,то вопрос надо относить к адмимнистрации,а не пользователям.
Мне так каатца..

Suhov
22-09-2007, 19:58
Вы и правда в это верите?! Как приятно, что есть ещё такие нециничные люди!

во что верить? в то что написано в конституции? да, я верю что в ней записаны мои права. в том числе право на конфиденциальность личной переписки.
но я реалист и понимаю что права эти периодически нарушаются.
и эта самая конституция и суд и дают мне в руки оружие против нарушителей.

Канарейка
22-09-2007, 19:58
Об этом я читал на других форумах,что удалённое персональное сообщение может быть прочитано админом и даже восстановлено.Поверь,об этом писали не чайники ;)
Не все форумы одинаково устроены.:)

MACTEP
22-09-2007, 19:59
если пользователь Veonika не админ, то можете ли вы объяснить каким образом она видит пользователей, находящихся в невидимом режиме? или я ошибаюсь?

Пользователь Веоника осталась модератором Фото-раздела. Именно таким.

Suhov
22-09-2007, 20:01

спасибо за прояснение. против пользователя Veonika ничего не имею.

MACTEP
22-09-2007, 20:01

Верю, вот только если пишешь о других форумах, так соизволь о сим упомянуть, дабы не вводить людей в заблуждение на нашем форуме.

Микка К.
22-09-2007, 20:04
Верю, вот только если пишешь о других форумах, так соизволь о сим упомянуть, дабы не вводить людей в заблуждение на нашем форуме.

А вы чё не такие же продвинутые?

Вы такую функцию из принципа не устанавливали или не умеете? :gy:

Микка К.
22-09-2007, 20:08

Я тоже вижу ;)
На данный момент на форуме:
al-kol1 Alek Alesia
Amarga Бывшая гостья avanta
Banifaci BeCHyshKA bee-honey
BeLa4ka danikz D_F
КАМАЗ Канарейка edelweiß
eeryslikva Копен Гаген Княжна
El Sirujano Finnochka FINOCHKA
flight hinta Hnutik
Павлел Морозов Микка К. ira119
Очередник Мягкие Лапки jenny
KALAMIES KAMILA karlusha
keskusta Ksjushka Ljubasha
MACTEP Makiaveli Manja
margarita marinar max13
mdn Miimi Musta_silmat
Myshta Opiskelija PearLinShell
Pivo Prosto_tak QUEEN
ridah Scobl Shasen'ka
simara Steis Suhov
tanjasuomi triFilosofia tusa
Vadelma Veonika ViSne
Viva La Vita Эстонка zmerz
Жорик

MACTEP
22-09-2007, 20:08

Да нет конечно, продвинутось вкупе с принципом и умением оговорены законом о котором я писал раньше. Ещё не забываем о добропорядочности и профессионализме.

Veonika
22-09-2007, 20:09
так и ты не вводи в заблуждение.... модераторы не видят скрытых пользователей. Я просто продвинутый модер..

MACTEP
22-09-2007, 20:12
так и ты не вводи в заблуждение.... модераторы не видят скрытых пользователей. Я просто продвинутый модер..

Вообще-то никого и не собирался, я говорил о просмотре тех, кто "онлайн". То, что ты какой-то особый, продвинутый модер, впервые слышу.

Suhov
22-09-2007, 20:12
Я тоже вижу ;)
al-kol1 Alek Alesia
BeLa4ka danikz D_F
КАМАЗ Канарейка edelweiß
flight hinta Hnutik
KALAMIES KAMILA karlusha
MACTEP Makiaveli Manja
margarita marinar max13
mdn Miimi Musta_silmat
Pivo Prosto_tak QUEEN
ridah Scobl Shasen'ka
simara Steis Suhov
Vadelma Veonika ViSne
Жорик

это говорит только о том что невидимый режим не такой уж и невидимый. что то может, а что то нет. смотря для чего предназначается. меня устраивает, например что в невидимом режиме я не торчу в списке online. если ты как то умудрился меня увидеть, я не против. конституция не гарантиует мне полную невидимость на форумах :)

PearLinShell
22-09-2007, 20:13
Я тоже вижу ;)
PearLinShell :ogo: Ну никуда от тебя не спрятаться! :D

Карусель
22-09-2007, 20:14
Я тоже вижу ;)
al-kol1 Alek Alesia
BeLa4ka danikz D_F
КАМАЗ Канарейка edelweiß
flight hinta Hnutik
KALAMIES KAMILA karlusha
MACTEP Makiaveli Manja
margarita marinar max13
mdn Miimi Musta_silmat
Pivo Prosto_tak QUEEN
ridah Scobl Shasen'ka
simara Steis Suhov
Vadelma Veonika ViSne
Жорик
А меня нет , как так :agadou02:

siili
22-09-2007, 20:15
а как же boroda?

Veonika
22-09-2007, 20:16
а как же boroda?
жив-здоров :) :)

Scobl
22-09-2007, 20:18
а как же борода?

растет потихоньку...

avanta
22-09-2007, 20:18
во что верить? в то что написано в конституции? да, я верю что в ней записаны мои права. в том числе право на конфиденциальность личной переписки.
но я реалист и понимаю что права эти периодически нарушаются.
и эта самая конституция и суд и дают мне в руки оружие против нарушителей.

Мне по-прежнему очень приятно. (Не обращайте на меня внимания, я уже ушла в кулинарный раздел, м вообще моё место на кухне, больше не буду встревать в серьёзные разговоры)

Микка К.
22-09-2007, 20:20
:ogo: Ну никуда от тебя не спрятаться! :D

В шкафу смотрела?

Карусель
22-09-2007, 20:21

Спор какой то странный.. как будто код этого форума уникален))).. скачать да проверить, чо могут а что нет)))

Veonika
22-09-2007, 20:25
млин...... ответьте мне на вопрос: Кому они нужны, ваши ПС-ы???? Ну никак не пойму... :lamo:

PearLinShell
22-09-2007, 20:25
В шкафу смотрела?В кухонном, где варенье стоит? :D

Suhov
22-09-2007, 20:26
Мне по-прежнему очень приятно. (Не обращайте на меня внимания, я уже ушла в кулинарный раздел, м вообще моё место на кухне, больше не буду встревать в серьёзные разговоры)

мне тоже очень приятно что кому то бывает приятно от моих слов :) и вы не обращайте внимания на мою иногда "строгость" и может слегка излишнюю упёртость, и желание докопаться до причин, чтобы отыскать логическую связь....
и огромное спасибо за то что отреагировали адекватно и по дружески :)

Карусель
22-09-2007, 20:26
млин...... ответьте мне на вопрос: Кому они нужны, ваши ПС-ы???? Ну никак не пойму... :lamo:
запретный плод всегда сладок))..

bee
22-09-2007, 20:29
Спор какой то странный.. как будто код этого форума уникален))).. скачать да проверить, чо могут а что нет)))
во всяком случае он не сделан по шаблону как тысячи других, разве не видно?

Veonika
22-09-2007, 20:29
запретный плод всегда сладок))..
не судите о всех по тому, какой являетесь вы сами. Поверьте: у некоторых достаточно много своей жизни, чтобы даже не думать о том, что там кто пишет

Suhov
22-09-2007, 20:31

мне нужны пс. иногда я получаю в пс такую информацию, которая не предназначена для других людей. например адреса-телефоны, ссылки на другие форумы, признания в любви, личные вопросы, личные мнения о других пользователях, секреты, приглашения и тд.
причём это быстро и удобно, без бмена аськами, скайпами и мэйлами )

Veonika
22-09-2007, 20:32
мне нужны пс. иногда я получаю в пс такую информацию, которая не предназначена для других людей. например адреса-телефоны, ссылки на форумы, признания в любви, личные вопросы, личные мнения о других пользователях, секреты, прилашения и тд.
причём это быстро и удобно, без бмена аськами, скайпами и мэйлами )
да нет, нет.. имеловсь в виду, кому нужны ЧУЖИЕ пс.
Вам было бы интересно читать мою переписку с екем-то таким же левым (для вас) пользователем как я?

Suhov
22-09-2007, 20:34
да нет, нет.. имеловсь в виду, кому нужны ЧУЖИЕ пс.
Вам было бы интересно читать мою переписку с екем-то таким же левым (для вас) пользователем как я?

да, мне было бы интересно почитать личную переписку некоторых пользователей. но я бы этого не стал делать, скорее всего, потому что это не в моих принципах.
в принципах других людей я не уверен так как в своих.

Карусель
22-09-2007, 20:36
во всяком случае он не сделан по шаблону как тысячи других, разве не видно?
да ну, бросьте.. я сходу могу найти с десяток а то и больше)).. по одной только фразе..
Ну дописали вы кое что свое, а шаблон один..

PearLinShell
22-09-2007, 20:36
Да... А по теме...Мотивация та же....Скрытость дает возможность быть юзеру свободным в те моменты когда он не в состоянии общаться. Допустим, устал и прОсто хочет побыть с форумом наедине.Ну чтобы не обвиняли в лживости и какой там ещё букет пороков приписали "невидимкам"?

Ashley
22-09-2007, 20:39
Так вот..
- Интересно..

Если Вы пришли к мнению, что это нестыковка со здравым смыслом лично для Вас, и занимаетесь детским лепетом, то при чем здесь все остальные?

Если Вы такой наивный, то я Вам объясню простым примером.
Люди вычисляемы моментально. (Надеюсь я понЯтно объяснила, что речь НЕ об админах?)

.

Карусель
22-09-2007, 20:39
не судите о всех по тому, какой являетесь вы сами. Поверьте: у некоторых достаточно много своей жизни, чтобы даже не думать о том, что там кто пишет
В 8 из 10 постов Вы ссылаетесь на свою ЛИЧНУЮ жизнь))).. интересно, для нас есть еще секреты)))).. хе

tusa
22-09-2007, 21:11
Микуся, спасибо! :kiss:
мог и у меня спросить..:))

я тож все вижу :D

Brat-Kvadrat
22-09-2007, 21:13
мог и у меня спросить..:))

я тож все вижу :D
Поздно. :D
Но мне не жалко. :kiss:

Miimi
22-09-2007, 21:19
Я тоже вижу ;)
al-kol1 Alek Alesia
BeLa4ka danikz D_F
КАМАЗ Канарейка edelweiß
flight hinta Hnutik
KALAMIES KAMILA karlusha
MACTEP Makiaveli Manja
margarita marinar max13
mdn Miimi Musta_silmat
Pivo Prosto_tak QUEEN
ridah Scobl Shasen'ka
simara Steis Suhov
Vadelma Veonika ViSne
Жорик
А как Вы можете видеть то,что может видеть модератор,коим Вы и не являетесь?
Ничего личного-просто интересно..Но на самом деле все равно..

Scobl
22-09-2007, 21:22

http://www.russian.fi/mobile/forum_online.php

Больше не может, теперь в списке не видно тех, кто установил в настройках скрытный режим.

Канарейка
22-09-2007, 21:23
Это не модераторская функция, она доступна всем:
Mobile Suomi.Ru на красненьком квадратике вверху справа, затем "Пользователи онлайн" Вот и все мудрости. А то тут наинтриговали, накрутили... Туману напустили.:)

Miimi
22-09-2007, 21:26
А где интрига ?

Канарейка
22-09-2007, 21:29
А где интрига ?
А уже нету.:)

Miimi
22-09-2007, 21:32
А уже нету.:)
Я как всегда -опоздала..

bee
22-09-2007, 21:58
Mobile Suomi.Ru на красненьком квадратике вверху справа, затем "Пользователи онлайн" Вот и все мудрости. А то тут наинтриговали, накрутили... Туману напустили.:)
ну вот, испортила весь вечер...

avanta
22-09-2007, 22:53
А разве это не видно в самом низу начальной страницы форума, без всяких красных квадратиков, когда сделаешь вход?
Или это только мне видно? Может, я уже модератор и не знаю об этом?

XtreamCat
23-09-2007, 06:23
он просто уже 40 минут читает одну страницу и думает, что бы ему такое в ответ написать. :) У вас такое хоть раз бывало???))))
- У меня? - Никогда!
- Что б я, когда нибудь 40 минут сидел перед монитором, думав: а чего б такого ответить????))))

Pöllö
23-09-2007, 06:30
http://www.russian.fi/mobile/forum_online.php

Больше не может, теперь в списке не видно тех, кто установил в настройках скрытный режим.
Эээх! Жалко! Ну так неинтересно:)

XtreamCat
23-09-2007, 06:40
Это, всего лишь оправдание!)
У меня, бывает так, что я срочно куда то "лечу", а после(дней эдак 5 спустя), обнаруживаю, что я до сих пор в онлайне, и удаляю куки,- сидя где нибудь в другом месте(типа ресторана): с ноутбука...
А те люди, которые мне интересны и нужны: знают номер моего мобильного телефона!
А те, которые мне и нафик не нужны, - и так не узнают; - КТО Я И ГДЕ Я>>>)))))
- Отмазка, - в пользу "немощных"...)))

XtreamCat
23-09-2007, 06:46
Мне как раз интересно, выходя на форум, видеть тех, с кем бы хотелось вести диалог....
Вот и мне так же! Поэтому вопрос не совсем праздный...

XtreamCat
23-09-2007, 06:50
Присеодиняюсь к толпе "неадекватных" и "девых лживых червяков".:) Причины те же.
Тебе, как красавице - простительно!))))

Канарейка
23-09-2007, 09:04
Вот и мне так же! Поэтому вопрос не совсем праздный...
Не всегда нахождение онлан автоматически означает возможность вести диалог. Бывают и другие дела на форуме.:)

Графиня
23-09-2007, 11:11
хттп://щщщ.суоми.ру/мобиле/форум_онлине.пхп

А почему список online-участников,который виден на странице не полностью совпадает с тем,который виден в Mobile Suomi.ru?

Elena.
23-09-2007, 11:44
Это, всего лишь оправдание!)
У меня, бывает так, что я срочно куда то "лечу", а после(дней эдак 5 спустя), обнаруживаю, что я до сих пор в онлайне, и удаляю куки,- сидя где нибудь в другом месте(типа ресторана): с ноутбука...
А те люди, которые мне интересны и нужны: знают номер моего мобильного телефона!
А те, которые мне и нафик не нужны, - и так не узнают; - КТО Я И ГДЕ Я>>>)))))
- Отмазка, - в пользу "немощных"...)))

кто оправдывается? Вы оправдываетесь?
да не надо - всем все равно, что вы делаете, как и когда ;)

Pöllö
23-09-2007, 15:52
я срочно куда то "лечу", а после(дней эдак 5 спустя), обнаруживаю, что я до сих пор в онлайне
Да что вы тут выдумываете:) Сессия умирает после 15 мин после последнего клика :)

Hnu
23-09-2007, 16:28
У вас такое хоть раз бывало???))))
- У меня? - Никогда!
- Что б я, когда нибудь 40 минут сидел перед монитором, думав: а чего б такого ответить????))))
На форуме - нет, а в другом месте один раз облом произошёл: я старательно заполняла анкету по-фински, сверяясь со словарём, потом муж проверял, так что когда я нажала "отправить" - меня уже выкинуло. То ли я забыла только что введённый пароль, то ли систему переглючило, но обратно войти я не смогла. :(

А про 40 мин на форуме - это для примера.