View Full Version : Суууууши
Кто и куда ходит кушать сушки в Фи?
Пошли сегодня?
Карусель
23-09-2007, 12:21
Никогда не пробовала суши...
Не знаю, как у вас в хельсинском регионе, а у нас все закрыто в воскресенье. Нам в прошлое воскресенье пришла идея покушать сушки, ничего не выгорело )))
Пружинка
23-09-2007, 12:28
Женька, Ишибан закрыт в воскресенье...
тока Итц если работает, но там как то гнило было в последнее время
Ну EATZ сегодня работает.
Активнее товарищи! Активнее!!!!!!!
SannamannA
23-09-2007, 12:36
В Турку кажись только в крытом рынке сушат сушы.
Микка К.
23-09-2007, 12:36
А глистов не боишься? ;)
А глистов не боишься? ;)
Декарис :))))
Ну EATZ сегодня работает.
но там "гЭ", а не суши.
но там "гЭ", а не суши.
может это повод просто :))))) и суши нам не нужны
ГЫ
пере...м?
может это повод просто :))))) и суши нам не нужны
ГЫ
повод?
пере...м?
легко!
А глистов не боишься? ;)
а чего их бояться?
они у всех есть ;)
Активнее товарищи! Активнее!!!!!!!
так их самим сделать легко.
полно рецептов в инете...)))
я когда делаю очень много получается,
так как не хочется с мелким кол вом возиться,
а поом их быстро надо сёесть, что б на др день не остались)))
так что и развличение для компании и занятие тоже)))
вот приду в себя присоединюсь к вам и сделаем их как нибудь быстро,
если у кого есть желание))) можно даже у меня дома)))
У меня на Бэби Шоуер (типа девичник до рождения ребёнка)
они как раз были, всем очень понравилось)))
и финам и русским и американцем и др гостям тоже)))
только я Саке не могла пить к сожелению)))
но с Кока Колой тоже хорошо)))
Интересно, отчего такая поразительная популярность суши? Японская кухня настолько разнообразна, но по какой-то загадочной причине гайдзины всему остальному предпочитают именно суши... хм.. Не обращайте внимания, я просто размышляю.
а я размышляю: как можно эту фигню есть, и даже любить????
не понимаю.. для меня это гадость..
П.С. сегодня набрали стоооолько грибов!!! у нас суп и жареные грибочки, с картошечкой, со сметанкой ))) мняям )))
п.с.: мы все имеем право не только на свое мнение. но и на свой вкус )))
Пружинка
23-09-2007, 14:41
Интересно, отчего такая поразительная популярность суши? Японская кухня настолько разнообразна, но по какой-то загадочной причине гайдзины всему остальному предпочитают именно суши... хм.. Не обращайте внимания, я просто размышляю.
суши просто хорошо раскручены
я люблю еще птичку ии мяско в соусе тереяки...ням
Самые вкусные суши - в Питере :)
тут было желание попробовать буквально на днях, но после 23.00 оказалось всё закрыто (чисто по-фински). а раньше 11 я на улицу редко вылажу :gy:
в Москве тоже ничего... :)
Кто и куда ходит кушать сушки в Фи?
В Фи никуда не хожу - дома кушаю :D
так их самим сделать легко.
полно рецептов в инете...)))
я когда делаю очень много получается,
так как не хочется с мелким кол вом возиться,
а поом их быстро надо сёесть, что б на др день не остались)))
так что и развличение для компании и занятие тоже)))
вот приду в себя присоединюсь к вам и сделаем их как нибудь быстро,
если у кого есть желание))) можно даже у меня дома)))
У меня на Бэби Шоуер (типа девичник до рождения ребёнка)
они как раз были, всем очень понравилось)))
и финам и русским и американцем и др гостям тоже)))
только я Саке не могла пить к сожелению)))
но с Кока Колой тоже хорошо)))
Киньте рецептик!Искать и выбирать оптимальный,это долго,если у вас есть хороший и проверенный?
у нас суп и жареные грибочки, с картошечкой, со сметанкой ))) мняям )))
как можно любить эту фигню?!
По-душка
23-09-2007, 18:57
как можно любить эту фигню?!
"как можно любить эту фигню?!".- подумал Дэфф-сан, член японской ложи свободных сушильщиков.
ОБНАРУЖЕНИЕ РТУТИ В СУШИ
По сообщению агентства Рейтер, суши с тунцом представляют угрозу для здоровья человека вследствие содержащейся в них ртути. Об этом известили представители общественной организации, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах. Анализ образцов из 6 крупнейших суши-ресторанов показал, что средний уровень ртути, содержащейся в образцах рыбы, почти в 2 раза превышал допустимый уровень. Наибольшую опасность ртуть представляет для беременных женщин и детей. У взрослых людей повышается риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.Тунец является одним из наиболее распространенных компонентов суши, при чем предпочтение отдается более крупным экземплярам. Между тем, долгоживущие рыбы с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность. Напротив, креветки и лососевые живут недолго и потому почти не накапливают ртуть. В настоящее время известно, что королевская макрель, меч-рыба, акула и кафельник (амадай) также нередко содержат повышенный уровень ртути.
По-душка
23-09-2007, 19:05
так их самим сделать легко.
полно рецептов в инете...)))
я когда делаю очень много получается,
так как не хочется с мелким кол вом возиться,
а поом их быстро надо сёесть, что б на др день не остались)))
так что и развличение для компании и занятие тоже)))
вот приду в себя присоединюсь к вам и сделаем их как нибудь быстро,
если у кого есть желание))) можно даже у меня дома)))
У меня на Бэби Шоуер (типа девичник до рождения ребёнка)
они как раз были, всем очень понравилось)))
и финам и русским и американцем и др гостям тоже)))
только я Саке не могла пить к сожелению)))
но с Кока Колой тоже хорошо)))
Неужели так легко? В нашей семье гостила этим летом японская студентка из Комацу. Ее любимое блюдо тоже суши. Но у них дома никто суши не готовит. На мой вопрос почему, она ответила, что это дело профессионалов.
"как можно любить эту фигню?!".- подумал Дэфф-сан, член японской ложи свободных сушильщиков.
я, на самом деле, не считаю суши любимой едой, но не люблю такие категоричные заявления.
зы лучше индийское или китайское
Мягкие Лапки
23-09-2007, 19:06
Киньте рецептик!Искать и выбирать оптимальный,это долго,если у вас есть хороший и проверенный?
Я делаю вот по такому рецепту: (руководство с картинками:) )
http://bulka.livejournal.com/285185.html
По-душка
23-09-2007, 19:13
Между тем, долгоживущие рыбы с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность. В настоящее время известно, что королевская макрель, меч-рыба, акула и кафельник (амадай) также нередко содержат повышенный уровень ртути.
По этой же причине беременым и кормящим матерям не рекомедуется есть щуку, в ней тоже ртути хватает.
По-душка
23-09-2007, 19:41
Я делаю вот по такому рецепту: (руководство с картинками:) )
http://bulka.livejournal.com/285185.html
Из приведенной ссылки: "Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано."
У тебя с варкой риса проблем нет?
Я как-то попросила Рио (ну это та японка, которая у нас жила летом) приготовить нам японское блюдо. Закупили, значит, продукты в спец.магазине в Хельсинки. Дошло дело до варки риса. Поскольку Рио сказала, что они едят рис дома каждый день, я не могла предположить, что с варкой риса могут возникнуть какие-либо сложности. Но оказывается современные японцы варят рис в специальных рисоварках, и как варить рис в обычной кастрюле наша молодая гостья не знала.
- Мне надо позвонить маме в Японию, сказала девушка.
Получив от мамы указания (длинный столбец иероглифов), Рио принялась за приготовление блюда. В итоге рис слегка подгорел. Но все равно все было очень вкусно, а нашей вегетарианке дочке особенно понравился японский рис.
Интересно, продают ли здесь рисоварки?
Мягкие Лапки
23-09-2007, 20:09
Из приведенной ссылки: "Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано."
У тебя с варкой риса проблем нет?
В общем-то, нет. Но варю в кастрюле, не в рисоварке:) Кстати, рис для суши, который тут продается, почти в два раза крупнее того риса, который кладут в суши в тамперевской сушевне. Вот думаю, где ж найти правильный рис.
Кстати, где-то читала, что японские повара учатся варить рис для суши чуть ли не в течение пары лет.
Интересно, продают ли здесь рисоварки?
Ага, у меня даже есть. Только я рис в ней ни разу не варила, она у меня как пароварка работает, ну и банки стерилизовать для консервации.
Из приведенной ссылки: "Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано."
У тебя с варкой риса проблем нет?
все просто. на очень маленьком огне (на электроплите на 1 - макс. 2) с малым количеством воды (уровень воды в уровень риса). ))
Неужели так легко? В нашей семье гостила этим летом японская студентка из Комацу. Ее любимое блюдо тоже суши. Но у них дома никто суши не готовит. На мой вопрос почему, она ответила, что это дело профессионалов.
меня научила в своё время подржка из Калифорнии,
у неё от японки одна только внешность, она у же в 3 поколении американка,
так вот она вообще над суши извращалась по полной даже вечину туда запихивала)))
а мы делаем традиционные,но американизированные суши:
например Калифорния ролл,и др типичные сушки...
на счёт риса, его гл не переварить и в слегка остывший налить смесь уксуса и сахара и немного воды, чтоб лепился хорошо...
обязательные ингридиенты:
авокадо,огурец,тонкий такой лук (руока сипули),марковь,и разная рыба, креветки, икра, даже подходит такая из тюбиков св желтая,кр икра и разные морепродукты,
листы сушенной морской капусты, васаби,соевый соус,поджаренные сесами семечки,
маринованный имбирь...вроде ничего не забыла...
из инструментов:
очень острый бол нож,миска с хол водой руки мочить,коврик из дер палочек сушки крутить,много пласмассовых досок для выкладывание сушек и помещение их в холодильник перед употреблением...
обычно если даже всех ингредиентов покупаешь понемного, много сушек получается)))
я, на самом деле, не считаю суши любимой едой, но не люблю такие категоричные заявления.
зы лучше индийское или китайское
китайское очень нравится американизированное китайское только))),
а лучшие индийские рестораны в Англии)))
китайское очень нравится американизированное китайское только))),
а лучшие индийские рестораны в Англии)))
индийские в англии - неоспоримо лучше индийских в других странах. (в индии не бывал.)
америкнизированного китайского не ел. но "китайское китайское", очень даже съедобно.
ОБНАРУЖЕНИЕ РТУТИ В СУШИ
По сообщению агентства Рейтер, суши с тунцом представляют угрозу для здоровья человека вследствие содержащейся в них ртути. Об этом известили представители общественной организации, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах. Анализ образцов из 6 крупнейших суши-ресторанов показал, что средний уровень ртути, содержащейся в образцах рыбы, почти в 2 раза превышал допустимый уровень. Наибольшую опасность ртуть представляет для беременных женщин и детей. У взрослых людей повышается риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.Тунец является одним из наиболее распространенных компонентов суши, при чем предпочтение отдается более крупным экземплярам. Между тем, долгоживущие рыбы с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность. Напротив, креветки и лососевые живут недолго и потому почти не накапливают ртуть. В настоящее время известно, что королевская макрель, меч-рыба, акула и кафельник (амадай) также нередко содержат повышенный уровень ртути.
лосось для суши берем норвежский только,как можно краснее и одну определённую часть от рыбы, конечно экзотических рыб в Фи найти не легко...
а ещё я очень люблю яп морожное из зел чая,
мечтаю научиться его готовить...)))
kisumisu
23-09-2007, 20:31
меня научила в своё время подржка из Калифорнии,
у неё от японки одна только внешность, она у же в 3 поколении американка,
так вот она вообще над суши извращалась по полной даже вечину туда запихивала)))
а мы делаем традиционные,но американизированные суши:
например Калифорния ролл,и др типичные сушки...
на счёт риса, его гл не переварить и в слегка остывший налить смесь уксуса и сахара и немного воды, чтоб лепился хорошо...
обязательные ингридиенты:
авокадо,огурец,тонкий такой лук (руока сипули),марковь,и разная рыба, креветки, икра, даже подходит такая из тюбиков св желтая,кр икра и разные морепродукты,
листы сушенной морской капусты, васаби,соевый соус,поджаренные сесами семечки,
маринованный имбирь...вроде ничего не забыла...
из инструментов:
очень острый бол нож,миска с хол водой руки мочить,коврик из дер палочек сушки крутить,много пласмассовых досок для выкладывание сушек и помещение их в холодильник перед употреблением...
обычно если даже всех ингредиентов покупаешь понемного, много сушек получается)))
забыла еще маринованную редьку- такую большууую и толстую- оччень уж люблююю иногда побаловатца.
kisumisu
23-09-2007, 20:33
индийские в англии - неоспоримо лучше индийских в других странах. (в индии не бывал.)
америкнизированного китайского не ел. но "китайское китайское", очень даже съедобно.
а самые лучшие малазийские индонезийские были в Амстердаме. не знаю как счас
забыла еще маринованную редьку- такую большууую и толстую- оччень уж люблююю иногда побаловатца.
вы имеете ввиду маринованный имбирь? в яп стеклянных банках?
А вообще Люди не в коем случае не покупайте замороженные суши в С маркете, страшная гадость!
редьку не видела...
kisumisu
23-09-2007, 20:38
вы имеете ввиду маринованный имбирь? в яп стеклянных банках?
А вообще Люди не в коем случае не покупайте замороженные суши в С маркете, страшная гадость!
редьку не видела...
нет- дайкон редька- тоже в ролы кладется или как добавочка отдельно
http://whatscookingamerica.net/DaikonRadish.htm
а самые лучшие малазийские индонезийские были в Амстердаме. не знаю как счас
в тампере есть неплохая малазийская забегаловка. в смысле, как место - не очень, как еда - неплохо. takeaway стиль.
нет- дайкон редька- тоже в ролы кладется или как добавочка отдельно
http://whatscookingamerica.net/DaikonRadish.htm
точно, сейчас вспомнила)))
но где ж её найдёшь?)))
кстати нашла в ХЛКи мал ресторанчик на 1 столик тоже типа таке авай стиля бедненький такой на вид, там отец японец и сын его на половину японец, наполовину финн готовят, я с сыном разговорилась, так он сказал, что уже раз 7 был в Москве и первый раз был в шоке от кол ва яп ресторанов бол ассортимента в них и популярности и отличного качества)))
кстаи я спросила у них про мороженное из зел чая, но была немая сцена, и сказали что они его только дома готовят для себя, так как фины не любят...
По-душка
23-09-2007, 22:14
писАть больше не могу, захлебнулась слюной.
Lundqvist
23-09-2007, 22:22
Все ингредиенты для суши покупаю в Призме.
Мягкие Лапки
23-09-2007, 22:23
Подушка, а если я в тебя вот такой картинкой кину?:)
http://kiev2000.com/shop/images/sushi/number101.jpg
По-душка
23-09-2007, 22:46
Подушка, а если я в тебя вот такой картинкой кину?:)
http://kiev2000.com/shop/images/sushi/number101.jpg
Страничка не открывается. Наверное, к лучшему. Чую, ты явно моей смерти хочешь ;)
kisumisu
23-09-2007, 23:33
точно, сейчас вспомнила)))
но где ж её найдёшь?)))
кстати нашла в ХЛКи мал ресторанчик на 1 столик тоже типа таке авай стиля бедненький такой на вид, там отец японец и сын его на половину японец, наполовину финн готовят, я с сыном разговорилась, так он сказал, что уже раз 7 был в Москве и первый раз был в шоке от кол ва яп ресторанов бол ассортимента в них и популярности и отличного качества)))
кстаи я спросила у них про мороженное из зел чая, но была немая сцена, и сказали что они его только дома готовят для себя, так как фины не любят...
знаю где дайкон продают и где чайное мороженное
суши-бар в галлерее Кямп - на 2 этаже- чайное мороженное (не люблю)
и дайкон в ориентал магазине на хямеентие
Viva La Vita
26-09-2007, 15:48
а вот настоящие советские суши..:)
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
а вот настоящие советские суши..:)
http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Как красиво! :)
вы издеваетесь такие картинки выставлять?
все, пошел я есть...
rainbow_cat
26-09-2007, 17:54
Очень вкусные суши в Москве в Планете Суши (Калифорния и Филадельфия роллы мняям! ). А вообще самые вкусные суши я ела на Сахалине в японском ресторане Нихон Митай, где повара были чистокровные японцы и все ингридиенты привозились прямо из японии. Плюс самое вкуснейшее вино - сливовое. :thumbup:
Очень вкусные суши в Москве в Планете Суши (Калифорния и Филадельфия роллы мняям! ). А вообще самые вкусные суши я ела на Сахалине в японском ресторане Нихон Митай, где повара были чистокровные японцы и все ингридиенты привозились прямо из японии. Плюс самое вкуснейшее вино - сливовое. :thumbup:
к суши разве не белое вино пьют??? :eek:
к суши разве не белое вино пьют??? :eek:
сливовое и белое бывает :)
[russian.fi, 2002-2014]