PDA

View Full Version : Суууууши


jenny
23-09-2007, 12:06
Кто и куда ходит кушать сушки в Фи?
Пошли сегодня?

Карусель
23-09-2007, 12:21
Никогда не пробовала суши...

Vadelma
23-09-2007, 12:27
Не знаю, как у вас в хельсинском регионе, а у нас все закрыто в воскресенье. Нам в прошлое воскресенье пришла идея покушать сушки, ничего не выгорело )))

Пружинка
23-09-2007, 12:28
Женька, Ишибан закрыт в воскресенье...
тока Итц если работает, но там как то гнило было в последнее время

jenny
23-09-2007, 12:28
Ну EATZ сегодня работает.

jenny
23-09-2007, 12:32
Активнее товарищи! Активнее!!!!!!!

SannamannA
23-09-2007, 12:36
В Турку кажись только в крытом рынке сушат сушы.

Микка К.
23-09-2007, 12:36
А глистов не боишься? ;)

jenny
23-09-2007, 12:42
А глистов не боишься? ;)
Декарис :))))

D_F
23-09-2007, 13:09
Ну EATZ сегодня работает.
но там "гЭ", а не суши.

jenny
23-09-2007, 13:19
но там "гЭ", а не суши.
может это повод просто :))))) и суши нам не нужны
ГЫ
пере...м?

D_F
23-09-2007, 13:39
может это повод просто :))))) и суши нам не нужны
ГЫ
повод?


пере...м?
легко!

Elena.
23-09-2007, 13:42
А глистов не боишься? ;)


а чего их бояться?
они у всех есть ;)

siili
23-09-2007, 13:58
Активнее товарищи! Активнее!!!!!!!
так их самим сделать легко.
полно рецептов в инете...)))
я когда делаю очень много получается,
так как не хочется с мелким кол вом возиться,
а поом их быстро надо сёесть, что б на др день не остались)))
так что и развличение для компании и занятие тоже)))

вот приду в себя присоединюсь к вам и сделаем их как нибудь быстро,
если у кого есть желание))) можно даже у меня дома)))

У меня на Бэби Шоуер (типа девичник до рождения ребёнка)
они как раз были, всем очень понравилось)))
и финам и русским и американцем и др гостям тоже)))
только я Саке не могла пить к сожелению)))
но с Кока Колой тоже хорошо)))

a-lk
23-09-2007, 14:34
Интересно, отчего такая поразительная популярность суши? Японская кухня настолько разнообразна, но по какой-то загадочной причине гайдзины всему остальному предпочитают именно суши... хм.. Не обращайте внимания, я просто размышляю.

vikulja
23-09-2007, 14:38
а я размышляю: как можно эту фигню есть, и даже любить????
не понимаю.. для меня это гадость..
П.С. сегодня набрали стоооолько грибов!!! у нас суп и жареные грибочки, с картошечкой, со сметанкой ))) мняям )))

п.с.: мы все имеем право не только на свое мнение. но и на свой вкус )))

Пружинка
23-09-2007, 14:41
Интересно, отчего такая поразительная популярность суши? Японская кухня настолько разнообразна, но по какой-то загадочной причине гайдзины всему остальному предпочитают именно суши... хм.. Не обращайте внимания, я просто размышляю.

суши просто хорошо раскручены
я люблю еще птичку ии мяско в соусе тереяки...ням

Лёха
23-09-2007, 15:42
Самые вкусные суши - в Питере :)
тут было желание попробовать буквально на днях, но после 23.00 оказалось всё закрыто (чисто по-фински). а раньше 11 я на улицу редко вылажу :gy:

Contra
23-09-2007, 16:08
в Москве тоже ничего... :)

DJ.
23-09-2007, 17:12
Кто и куда ходит кушать сушки в Фи?


В Фи никуда не хожу - дома кушаю :D

gorodok
23-09-2007, 17:17
так их самим сделать легко.
полно рецептов в инете...)))
я когда делаю очень много получается,
так как не хочется с мелким кол вом возиться,
а поом их быстро надо сёесть, что б на др день не остались)))
так что и развличение для компании и занятие тоже)))

вот приду в себя присоединюсь к вам и сделаем их как нибудь быстро,
если у кого есть желание))) можно даже у меня дома)))

У меня на Бэби Шоуер (типа девичник до рождения ребёнка)
они как раз были, всем очень понравилось)))
и финам и русским и американцем и др гостям тоже)))
только я Саке не могла пить к сожелению)))
но с Кока Колой тоже хорошо)))
Киньте рецептик!Искать и выбирать оптимальный,это долго,если у вас есть хороший и проверенный?

D_F
23-09-2007, 18:11
у нас суп и жареные грибочки, с картошечкой, со сметанкой ))) мняям )))

как можно любить эту фигню?!

По-душка
23-09-2007, 18:57
как можно любить эту фигню?!
"как можно любить эту фигню?!".- подумал Дэфф-сан, член японской ложи свободных сушильщиков.

Miimi
23-09-2007, 19:02
ОБНАРУЖЕНИЕ РТУТИ В СУШИ
По сообщению агентства Рейтер, суши с тунцом представляют угрозу для здоровья человека вследствие содержащейся в них ртути. Об этом известили представители общественной организации, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах. Анализ образцов из 6 крупнейших суши-ресторанов показал, что средний уровень ртути, содержащейся в образцах рыбы, почти в 2 раза превышал допустимый уровень. Наибольшую опасность ртуть представляет для беременных женщин и детей. У взрослых людей повышается риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.Тунец является одним из наиболее распространенных компонентов суши, при чем предпочтение отдается более крупным экземплярам. Между тем, долгоживущие рыбы с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность. Напротив, креветки и лососевые живут недолго и потому почти не накапливают ртуть. В настоящее время известно, что королевская макрель, меч-рыба, акула и кафельник (амадай) также нередко содержат повышенный уровень ртути.

По-душка
23-09-2007, 19:05
так их самим сделать легко.
полно рецептов в инете...)))
я когда делаю очень много получается,
так как не хочется с мелким кол вом возиться,
а поом их быстро надо сёесть, что б на др день не остались)))
так что и развличение для компании и занятие тоже)))

вот приду в себя присоединюсь к вам и сделаем их как нибудь быстро,
если у кого есть желание))) можно даже у меня дома)))

У меня на Бэби Шоуер (типа девичник до рождения ребёнка)
они как раз были, всем очень понравилось)))
и финам и русским и американцем и др гостям тоже)))
только я Саке не могла пить к сожелению)))
но с Кока Колой тоже хорошо)))
Неужели так легко? В нашей семье гостила этим летом японская студентка из Комацу. Ее любимое блюдо тоже суши. Но у них дома никто суши не готовит. На мой вопрос почему, она ответила, что это дело профессионалов.

D_F
23-09-2007, 19:06
"как можно любить эту фигню?!".- подумал Дэфф-сан, член японской ложи свободных сушильщиков.
я, на самом деле, не считаю суши любимой едой, но не люблю такие категоричные заявления.

зы лучше индийское или китайское

Мягкие Лапки
23-09-2007, 19:06
Киньте рецептик!Искать и выбирать оптимальный,это долго,если у вас есть хороший и проверенный?

Я делаю вот по такому рецепту: (руководство с картинками:) )
http://bulka.livejournal.com/285185.html

По-душка
23-09-2007, 19:13
Между тем, долгоживущие рыбы с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность. В настоящее время известно, что королевская макрель, меч-рыба, акула и кафельник (амадай) также нередко содержат повышенный уровень ртути.
По этой же причине беременым и кормящим матерям не рекомедуется есть щуку, в ней тоже ртути хватает.

По-душка
23-09-2007, 19:41
Я делаю вот по такому рецепту: (руководство с картинками:) )
http://bulka.livejournal.com/285185.html
Из приведенной ссылки: "Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано."

У тебя с варкой риса проблем нет?
Я как-то попросила Рио (ну это та японка, которая у нас жила летом) приготовить нам японское блюдо. Закупили, значит, продукты в спец.магазине в Хельсинки. Дошло дело до варки риса. Поскольку Рио сказала, что они едят рис дома каждый день, я не могла предположить, что с варкой риса могут возникнуть какие-либо сложности. Но оказывается современные японцы варят рис в специальных рисоварках, и как варить рис в обычной кастрюле наша молодая гостья не знала.
- Мне надо позвонить маме в Японию, сказала девушка.
Получив от мамы указания (длинный столбец иероглифов), Рио принялась за приготовление блюда. В итоге рис слегка подгорел. Но все равно все было очень вкусно, а нашей вегетарианке дочке особенно понравился японский рис.
Интересно, продают ли здесь рисоварки?

Мягкие Лапки
23-09-2007, 20:09
Из приведенной ссылки: "Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано."

У тебя с варкой риса проблем нет?
В общем-то, нет. Но варю в кастрюле, не в рисоварке:) Кстати, рис для суши, который тут продается, почти в два раза крупнее того риса, который кладут в суши в тамперевской сушевне. Вот думаю, где ж найти правильный рис.
Кстати, где-то читала, что японские повара учатся варить рис для суши чуть ли не в течение пары лет.



Интересно, продают ли здесь рисоварки?

Ага, у меня даже есть. Только я рис в ней ни разу не варила, она у меня как пароварка работает, ну и банки стерилизовать для консервации.

D_F
23-09-2007, 20:24
Из приведенной ссылки: "Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано."

У тебя с варкой риса проблем нет?

все просто. на очень маленьком огне (на электроплите на 1 - макс. 2) с малым количеством воды (уровень воды в уровень риса). ))

siili
23-09-2007, 20:25
Неужели так легко? В нашей семье гостила этим летом японская студентка из Комацу. Ее любимое блюдо тоже суши. Но у них дома никто суши не готовит. На мой вопрос почему, она ответила, что это дело профессионалов.
меня научила в своё время подржка из Калифорнии,
у неё от японки одна только внешность, она у же в 3 поколении американка,
так вот она вообще над суши извращалась по полной даже вечину туда запихивала)))
а мы делаем традиционные,но американизированные суши:
например Калифорния ролл,и др типичные сушки...
на счёт риса, его гл не переварить и в слегка остывший налить смесь уксуса и сахара и немного воды, чтоб лепился хорошо...
обязательные ингридиенты:
авокадо,огурец,тонкий такой лук (руока сипули),марковь,и разная рыба, креветки, икра, даже подходит такая из тюбиков св желтая,кр икра и разные морепродукты,
листы сушенной морской капусты, васаби,соевый соус,поджаренные сесами семечки,
маринованный имбирь...вроде ничего не забыла...
из инструментов:
очень острый бол нож,миска с хол водой руки мочить,коврик из дер палочек сушки крутить,много пласмассовых досок для выкладывание сушек и помещение их в холодильник перед употреблением...
обычно если даже всех ингредиентов покупаешь понемного, много сушек получается)))

siili
23-09-2007, 20:27
я, на самом деле, не считаю суши любимой едой, но не люблю такие категоричные заявления.

зы лучше индийское или китайское
китайское очень нравится американизированное китайское только))),
а лучшие индийские рестораны в Англии)))

D_F
23-09-2007, 20:31
китайское очень нравится американизированное китайское только))),
а лучшие индийские рестораны в Англии)))
индийские в англии - неоспоримо лучше индийских в других странах. (в индии не бывал.)

америкнизированного китайского не ел. но "китайское китайское", очень даже съедобно.

siili
23-09-2007, 20:31
ОБНАРУЖЕНИЕ РТУТИ В СУШИ
По сообщению агентства Рейтер, суши с тунцом представляют угрозу для здоровья человека вследствие содержащейся в них ртути. Об этом известили представители общественной организации, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах. Анализ образцов из 6 крупнейших суши-ресторанов показал, что средний уровень ртути, содержащейся в образцах рыбы, почти в 2 раза превышал допустимый уровень. Наибольшую опасность ртуть представляет для беременных женщин и детей. У взрослых людей повышается риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.Тунец является одним из наиболее распространенных компонентов суши, при чем предпочтение отдается более крупным экземплярам. Между тем, долгоживущие рыбы с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность. Напротив, креветки и лососевые живут недолго и потому почти не накапливают ртуть. В настоящее время известно, что королевская макрель, меч-рыба, акула и кафельник (амадай) также нередко содержат повышенный уровень ртути.
лосось для суши берем норвежский только,как можно краснее и одну определённую часть от рыбы, конечно экзотических рыб в Фи найти не легко...

а ещё я очень люблю яп морожное из зел чая,
мечтаю научиться его готовить...)))

kisumisu
23-09-2007, 20:31
меня научила в своё время подржка из Калифорнии,
у неё от японки одна только внешность, она у же в 3 поколении американка,
так вот она вообще над суши извращалась по полной даже вечину туда запихивала)))
а мы делаем традиционные,но американизированные суши:
например Калифорния ролл,и др типичные сушки...
на счёт риса, его гл не переварить и в слегка остывший налить смесь уксуса и сахара и немного воды, чтоб лепился хорошо...
обязательные ингридиенты:
авокадо,огурец,тонкий такой лук (руока сипули),марковь,и разная рыба, креветки, икра, даже подходит такая из тюбиков св желтая,кр икра и разные морепродукты,
листы сушенной морской капусты, васаби,соевый соус,поджаренные сесами семечки,
маринованный имбирь...вроде ничего не забыла...
из инструментов:
очень острый бол нож,миска с хол водой руки мочить,коврик из дер палочек сушки крутить,много пласмассовых досок для выкладывание сушек и помещение их в холодильник перед употреблением...
обычно если даже всех ингредиентов покупаешь понемного, много сушек получается)))
забыла еще маринованную редьку- такую большууую и толстую- оччень уж люблююю иногда побаловатца.

kisumisu
23-09-2007, 20:33
индийские в англии - неоспоримо лучше индийских в других странах. (в индии не бывал.)

америкнизированного китайского не ел. но "китайское китайское", очень даже съедобно.
а самые лучшие малазийские индонезийские были в Амстердаме. не знаю как счас

siili
23-09-2007, 20:34
забыла еще маринованную редьку- такую большууую и толстую- оччень уж люблююю иногда побаловатца.
вы имеете ввиду маринованный имбирь? в яп стеклянных банках?
А вообще Люди не в коем случае не покупайте замороженные суши в С маркете, страшная гадость!
редьку не видела...

kisumisu
23-09-2007, 20:38
вы имеете ввиду маринованный имбирь? в яп стеклянных банках?
А вообще Люди не в коем случае не покупайте замороженные суши в С маркете, страшная гадость!
редьку не видела...
нет- дайкон редька- тоже в ролы кладется или как добавочка отдельно
http://whatscookingamerica.net/DaikonRadish.htm

D_F
23-09-2007, 20:39
а самые лучшие малазийские индонезийские были в Амстердаме. не знаю как счас
в тампере есть неплохая малазийская забегаловка. в смысле, как место - не очень, как еда - неплохо. takeaway стиль.

siili
23-09-2007, 20:48
нет- дайкон редька- тоже в ролы кладется или как добавочка отдельно
http://whatscookingamerica.net/DaikonRadish.htm
точно, сейчас вспомнила)))
но где ж её найдёшь?)))

кстати нашла в ХЛКи мал ресторанчик на 1 столик тоже типа таке авай стиля бедненький такой на вид, там отец японец и сын его на половину японец, наполовину финн готовят, я с сыном разговорилась, так он сказал, что уже раз 7 был в Москве и первый раз был в шоке от кол ва яп ресторанов бол ассортимента в них и популярности и отличного качества)))

кстаи я спросила у них про мороженное из зел чая, но была немая сцена, и сказали что они его только дома готовят для себя, так как фины не любят...

По-душка
23-09-2007, 22:14
писАть больше не могу, захлебнулась слюной.

Lundqvist
23-09-2007, 22:22
Все ингредиенты для суши покупаю в Призме.

Мягкие Лапки
23-09-2007, 22:23
Подушка, а если я в тебя вот такой картинкой кину?:)
http://kiev2000.com/shop/images/sushi/number101.jpg

По-душка
23-09-2007, 22:46
Подушка, а если я в тебя вот такой картинкой кину?:)
http://kiev2000.com/shop/images/sushi/number101.jpg
Страничка не открывается. Наверное, к лучшему. Чую, ты явно моей смерти хочешь ;)

kisumisu
23-09-2007, 23:33
точно, сейчас вспомнила)))
но где ж её найдёшь?)))

кстати нашла в ХЛКи мал ресторанчик на 1 столик тоже типа таке авай стиля бедненький такой на вид, там отец японец и сын его на половину японец, наполовину финн готовят, я с сыном разговорилась, так он сказал, что уже раз 7 был в Москве и первый раз был в шоке от кол ва яп ресторанов бол ассортимента в них и популярности и отличного качества)))

кстаи я спросила у них про мороженное из зел чая, но была немая сцена, и сказали что они его только дома готовят для себя, так как фины не любят...
знаю где дайкон продают и где чайное мороженное
суши-бар в галлерее Кямп - на 2 этаже- чайное мороженное (не люблю)
и дайкон в ориентал магазине на хямеентие

Viva La Vita
26-09-2007, 15:48
а вот настоящие советские суши..:)

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Pöllö
26-09-2007, 16:04
а вот настоящие советские суши..:)

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
Как красиво! :)

Гном
26-09-2007, 16:13
вы издеваетесь такие картинки выставлять?
все, пошел я есть...

rainbow_cat
26-09-2007, 17:54
Очень вкусные суши в Москве в Планете Суши (Калифорния и Филадельфия роллы мняям! ). А вообще самые вкусные суши я ела на Сахалине в японском ресторане Нихон Митай, где повара были чистокровные японцы и все ингридиенты привозились прямо из японии. Плюс самое вкуснейшее вино - сливовое. :thumbup:

КАМАЗ
26-09-2007, 17:59
Очень вкусные суши в Москве в Планете Суши (Калифорния и Филадельфия роллы мняям! ). А вообще самые вкусные суши я ела на Сахалине в японском ресторане Нихон Митай, где повара были чистокровные японцы и все ингридиенты привозились прямо из японии. Плюс самое вкуснейшее вино - сливовое. :thumbup:
к суши разве не белое вино пьют??? :eek:

jenny
26-09-2007, 18:22
к суши разве не белое вино пьют??? :eek:
сливовое и белое бывает :)