Вход

View Full Version : Как бы помудрее отказать

tosik
23-09-2007, 19:49
Смысл в следующем..
Мне позвонили и предложили перейти в другую фирму..подробности по зарплатам и соц.пакетам упущу..
Как -бы мне отказать одному работадателю..да так бы чтоб он не обиделся..:((сумбурно конечно выражаюсь)..как говориться не плюй в колодец ..куда возвратишься..:)
..Вот собственно и все..
..и рыбку скушать ..и на велике покататься..

BAM
23-09-2007, 19:53
Смысл в следующем..
Мне позвонили и предложили перейти в другую фирму..подробности по зарплатам и соц.пакетам упущу..
Как -бы мне отказать одному работадателю..да так бы чтоб он не обиделся..:((сумбурно конечно выражаюсь)..как говориться не плюй в колодец ..куда возвратишься..:)
..Вот собственно и все..
..и рыбку скушать ..и на велике покататься..

Так и делай...

edelweiß
23-09-2007, 19:54
Смысл в следующем..
..Вот собственно и все..
..и рыбку скушать ..и на велике покататься..сослаться на проблемы в личной жизни следующие 2 года? Посещение каких-то курсов, часы не подходят, потому как дети одни дома...

Apollon
23-09-2007, 19:59
Тосик, у меня такая ситуация была в феврале этого года. Т.к. имел работу, то так и говорил всем, кто звонил и приглашал на собеседования из других фирм (запоздалая реакция на когда-то разосланные резюме). И в один день сделали уж больно заманчивое предложение, которое я принял. Ну и набравшись духу, подошел и все выложил руководству. Они обиделись.
Этого не избежать, если тебя там хоть как-то ценят.

leena
23-09-2007, 20:01
Смысл в следующем..
..Вот собственно и все..
..и рыбку скушать ..и на велике покататься..Расскажу, как это сделала я. Я написала работодателю, что работать под его руководством было для меня и большой честью, и радостью. Что я всегда с благодарностью вспоминаю дни моей работы в его фирме. Что у него есть все основания для того, чтобы гордиться и самим собой, и созданным им бизнесом. Я не льстила ему - я всё именно так и чувствовала. Он мне ответил, что, к сожалению, пока материальное положение дел таково, что он не может мне платить бОльшую зарплату, что он с пониманием принимает мой уход в другую фирму, где мне будут платить больше. Я бы ни за что не ушла, но жить тогда было так сложно (подробности упущу), и деньги были очень нужны. Потом однажды случайно встретившись с ним я спросила, а взял бы он меня на работу, если бы я пришла обратно. И он не раздумывая ни на секундочку сказал, что взял бы.

Оникс
23-09-2007, 20:52
Лучше всего, ИМХО, понимают экономическую мотивацию. Типа - ничего личного, просто деньги. Если сказать, что на новом месте предлагают существенную прибавку, а вот как раз сейчас деньги нужны позарез (купил или покупаю новый дом, женюсь, ребенка надо отправлять учиться в UK, дачу родителям в России строю, супруга потеряла работу и т.п.), то это должно быть принято с пониманием...

zuber
23-09-2007, 20:56
Лучше всего, ИМХО, понимают экономическую мотивацию. Типа - ничего личного, просто деньги. Если сказать, что на новом месте предлагают существенную прибавку, а вот как раз сейчас деньги нужны позарез (купил или покупаю новый дом, женюсь, ребенка надо отправлять учиться в УК, дачу родителям в России строю, супруга потеряла работу и т.п.), то это должно быть принято с пониманием...
+1.

Даже не обязательно про деньги позарез говорить. Сказать, что предлагают намного больше. Тебе либо зарплату повысят, либо поимут, если уйдешь.

FINOCHKA
23-09-2007, 21:53
Так ты хочешь в другую фирму работать?
Так и скажи нынешнему работодателю. Так условия и оплата тебе бОльше подходят.
Ты ведь работаешь для тго, чтобы зарабатывать, верно?
Рабоодатель это знает и должен понять.

tosik
23-09-2007, 21:56
Спасибо вам всем за советы...
Просто такая фишка как привычка почему-то уравнивает чашу весов..
..или даже можно сказать боязнь разрушить то чего уже добился ..и начинать заново..
....гамлет одним словом...:)))

ank
23-09-2007, 23:54
В последний раз увольняясь написал заинтересованным (HR + еще несколько, с кем непосредственно работал) менеджерам сообщение примерно следующего содержания: "я увольняюсь. В соответствии с рабочим конрактом прошу считать (число,месяц, год) моим последним рабочим днем. С наилучшими пожеланиями, я". Получил примерно следюущий ответ: "Успехов на новой галере! У тебя есть возможность передумать, не афишируя решение на всю компанию."

Никакой мотивации, в конце концов менеджеры - не воспитатели детского сада, им незачем выслушивать какая дурь взбрела мне в голову.

Воспринято это было правильно, ни с кем из них отношений не испортил (если не считать тех, с кем они были испорчены задолго до того). С некоторыми до сих пор (4+ года) периодически с удовольствием пьем пиво.

Ashley
24-09-2007, 02:12
Спасибо вам всем за советы...
Просто такая фишка как привычка почему-то уравнивает чашу весов..
..или даже можно сказать боязнь разрушить то чего уже добился ..и начинать заново..
....гамлет одним словом...:)))

Есть ли возможность до перехода поближе познакомиться с новым коллективом? Деньги это не все.

.