PDA

View Full Version : Коттедж на новый год,помогите найти

matador
24-09-2007, 17:43
Все кто могут помочь - прямыми контактами в Финляндии - отзовитесь, или скиньте ссылку, ищем нормальный дом на новый год - в районе Хельсинки-Хааменлинна-Тампере на 6-8 чел..Устали от питерских туроператоров.Приветствуются тел хозяев (жел. англ. язык) или НОРМАЛЬНЫХ финских туристических компаний. Заранее спасибо.
Не первый новый год встречаем в Финляндии, но такого еще не было.В ответ готовы поделиться своими контактами в Финляндии.

Topik
24-09-2007, 17:57
Все кто могут помочь - прямыми контактами в Финляндии - отзовитесь, или скиньте ссылку, ищем нормальный дом на новый год - в районе Хельсинки-Хааменлинна-Тампере на 6-8 чел..Устали от питерских туроператоров.Приветствуются тел хозяев (жел. англ. язык) или НОРМАЛЬНЫХ финских туристических компаний. Заранее спасибо.
Не первый новый год встречаем в Финляндии, но такого еще не было.В ответ готовы поделиться своими контактами в Финляндии.
http://www.balt-tur.eu/kottedz/kottedz.htm

vikulja
24-09-2007, 18:11
www.lomarengas.fi

Nikolai Google
24-09-2007, 18:34
Все кто могут помочь - прямыми контактами в Финляндии - отзовитесь, или скиньте ссылку, ищем нормальный дом на новый год - в районе Хельсинки-Хааменлинна-Тампере на 6-8 чел.

А в Хамине? Без посредников.

matador
24-09-2007, 21:08
Ломаренгас, хувила и др -пройденый этап, балт -тур предлагают пионерлагерь(туда еще до форума позвонили), Хамина - заманчиво -но далеко, т.к. часть из нас уже живет в Лемпаала, а часть должна успеть 2-го на викинглайн в Турку. Спасибо всем, буду ждать дальше

Haha
24-09-2007, 21:35
Ломаренгас, хувила и др -пройденый этап, .... Типа? На http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=332&kieli=suomi полно вариантов (по Пирканмаа нашла на период с 29.12 по 2.01 20 вариантов...). Там и телефоны хозяев, и через интернет заказать можно...

matador
25-09-2007, 00:43
Типа? На http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=332&kieli=suomi полно вариантов (по Пирканмаа нашла на период с 29.12 по 2.01 20 вариантов...). Там и телефоны хозяев, и через интернет заказать можно...

Спасибо Haha ,
усиленно поисками я занимаюсь уже 2 недели, в начале я был оптимистично настороен по поводу связи с хозяевами и заказа домов на этом сайте - но - 60-70% информация не соотвествует действительности(дома заняты, несмотря на информацию сайта), в остальных 30-40% хозяева либо не отвечают, либо не говорят по англ (а финский у нас ужасный),либо дома нас не устраивают по качеству и местоположению...

Reijo
25-09-2007, 01:59
Ювяскюля подойдёт??
peurunka.fi

matador
25-09-2007, 13:51
Ювяскюля подойдёт??
peurunka.fi

Здесь мы были

matador
25-09-2007, 13:56
Пожалуйста, переведите правильно на финский фразу:

"Мы хотим забронировать коттедж, вышлете нам как можно быстрее счет на e-mail или по факсу."

navigator70
25-09-2007, 14:11
etuovi.com

matador
25-09-2007, 15:01
etuovi.com

Мы ж не покупатели, а арендаторы....

Reijo
25-09-2007, 16:20
Здесь мы были
И как??Негодится??Я бы мог даже забронировать...

Shasen'ka
25-09-2007, 20:01
Ето через маткатоимисто
www.tuulantei.fi
мне там предложили сегодня коттед 35 км от Jyvaskyla, на 8 человек коттедге с 29.12 на неделу за 1050 евро.
Если устраивает цена и место, то обрашаитесь туда

Reijo
25-09-2007, 20:53
Пеурунка 25 км от Ювяскюля -желающие забронировать коттедж обращайтесь в ПС.Хотя насчёт того,есть ли ещё мeста я не уверен...

Татьяна Николаевна
25-09-2007, 21:44
Господа, есть ли у кого сведения где можно арендовать на год небольшую дачу или коттедж?

navigator70
25-09-2007, 22:59
ну вот здесь посмотрите.

http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/residences/rental-flats/search/public/search.jsp?link=105&portal=eo

Татьяна Николаевна
26-09-2007, 00:23
navicaotr70

Сапсибо, я там искала, но увы. Просто добрые люди сказали, что вроде как можно найти дачу на год за 4000 евро. Говорят сто пудов в инете есть. Так вот я уже все сайты перерыла, похоже развод. Как думаете7

Татьяна Николаевна
26-09-2007, 00:27
navigator70
sorri tak toropilasj i nepraviljno napisala vashe imja

Reijo
26-09-2007, 01:01
навицаотр70

Сапсибо, я там искала, но увы. Просто добрые люди сказали, что вроде как можно найти дачу на год за 4000 евро. Говорят сто пудов в инете есть. Так вот я уже все сайты перерыла, похоже развод. Как думаете7
Думаю,что развод(за квартиру получается минимум 6000)....если неправ,подскажите где ...

kimmo
26-09-2007, 07:02
Господа, есть ли у кого сведения где можно арендовать на год небольшую дачу или коттедж?
Веснои подавал обьявление" семеиная пара арендует дачу на год" Отбоя не было предлагали от 1700 до 4500 за год,У воды были дороже ,подальше от Хки дешевле. <Keltainen pörsi> www.keltainenporssi.fi

navigator70
26-09-2007, 14:38
Сапсибо, я там искала, но увы. Просто добрые люди сказали, что вроде как можно найти дачу на год за 4000 евро. Говорят сто пудов в инете есть. Так вот я уже все сайты перерыла, похоже развод. Как думаете7"
Ну я за всю страну говорить не буду,но моя началница в 2006 г.снимала дом на берегу озера в красивеишем месте за 400€ в месяц!(2 уровня,сауна,свои пляж,камин печька,место для гриля в 2 метрах от озера и т.д и т.п)

Olka
26-09-2007, 17:18

Есть вариант отличного дома, но в Восточной Финляндии, регион Куопио, 450 км от Хельсинки на северо-восток. Если интересно, пишите в ПС, вышлю подробную информацию и фотографии.

boroda
26-09-2007, 17:23
Есть вариант отличного дома, но в Восточной Финляндии, регион Куопио, 450 км от Хельсинки на северо-восток. Если интересно, пишите в ПС, вышлю подробную информацию и фотографии.
привет... и мне пришли плиз... народ интересуется ... очень... )).. если можно с ценами на снегоходные походы...)))

Olka
26-09-2007, 17:34
привет... и мне пришли плиз... народ интересуется ... очень... )).. если можно с ценами на снегоходные походы...)))

Тебе всегда помочь рада :)
Пришли свой эл.адрес в ПС. У хозяев есть 2 снегохода, спрошу хотят ли сдавать их в аренду. Хозяин - мой друг, человек совершенно надёжный. Все арендаторы и всех национальностей были очень довольны. Я была там не раз, знаю что советую.

Olka
26-09-2007, 19:29
Борода и Танечка, отправила вам инфо по электронке.

Nea
26-09-2007, 21:20
U menja u muza otsa svoja turfirma,on zdaet v arendu snegohodi,kvadratsikli + domiki,a takze ribalka i mnogoe dr...U nego vsegda ochen mnogo turistov so vseh stran,vsegda vse ochen dovolni..:)
www.kalamatkat.net
esli chto pishite v lichku

matador
27-09-2007, 21:56
И как??Негодится??Я бы мог даже забронировать...

Годится, там отлично - но не хочется ехать туда где был, к тому же хотим быть поближе к друзьям - они в 30 км от тампере живут в сторону хамеенлинны.

С домами на новый год вообще засада - в Питере - коттеджи перепродаются по три-четыре раза разными турфирмами - стоимость коттеджа который стоит 800-900 за неделю если бронировать у хозяина -доходит до 1300-1500 в разных фирмах.

Olka
28-09-2007, 15:45
U menja u muza otsa svoja turfirma,on zdaet v arendu snegohodi,kvadratsikli + domiki,a takze ribalka i mnogoe dr...U nego vsegda ochen mnogo turistov so vseh stran,vsegda vse ochen dovolni..:)
www.kalamatkat.net
esli chto pishite v lichku

Знаю я вашего свёкра :) Отличный мужик! Подтверждаю, у JP все и всегда оставались довольны (и я в том числе).

terve77
28-09-2007, 19:31
вот уж не думала, что коттедж найти сложно) их же столько!хотя когда мы хотели забронировать тот же коттедж, в котором праздновали Юханус он оказался уже на НГ забронирован!
Мы тут нашли www.russianexpert.fi

matador
29-09-2007, 14:26
вот уж не думала, что коттедж найти сложно) их же столько!хотя когда мы хотели забронировать тот же коттедж, в котором праздновали Юханус он оказался уже на НГ забронирован!
Мы тут нашли www.russianexpert.fi

Повезло!
Домов и правда много -но мы столкнулись с тем -что если искать в конкретном нужном именно нам месте - вариантов почти нет - более того, финны отвечают что котеуджи забронированы, а русские продают их же- в 2-2,5 раза дороже, 4* везде выдаются за пять, туроператоры в СПб перекупают друг у друга забронированные дома и продают их уже со своей наценкой. Платить же 2500 за коттедж 4* площадью 100м2 -где ты будешь делать все сам -как то неумно, мне кажется.....

sfera
02-10-2007, 16:44
Кто-нибудь знает, как происходят рассчеты между арендодателями и арендаторами? Я нашла коттедж, написала хозяевам. Мне ответили, что все ок и обещали прислать инвойс, как только я определюсь с дополнительными услугами. И теперь я в задумчивости... Бронируя гостиницу, я лишь сообщаю номер своей кредитки на случай неявки в отель. А как дело обстоит с недельной арендой коттеджей? Оплачивать сразу весь счет? А если у меня за два месяца все поменяется? Они возвращают деньги? Хозяев я тоже прекрасно понимаю - держать бронь просто так невыгодно. У кого есть опыт, поделитесь, плиз!
Обязательно постараюсь выяснить, какие планы у хозяев коттеджа. Пока же хочется для себя прояснить эту ситуацию. Хэлп! :)

kosha_
02-10-2007, 18:35
Нужно жилье на двоих в районе Рованиеми на Новый год, но не отель, а что-нибудь ближе к лесу. Возможно, небольшой домик (у вас это хостел вроде называется). Помогите, кто владеет информацией. особых требований к условиям проживания нет - лишь бы тепло было и сауна неподалеку, собираемся весь день путешествовать, так что жилье только для ночевок.

И еще - знает кто-нибудь финскую турфирму, у которой можно заробнировать экскурсии по нормальной цене. Местные продают сафари на снегоходах и поездку к шаманам больше чем за 100 евро!

pako
02-10-2007, 18:45
Кто-нибудь знает, как происходят рассчеты между арендодателями и арендаторами? Я нашла коттедж, написала хозяевам. Мне ответили, что все ок и обещали прислать инвойс, как только я определюсь с дополнительными услугами. И теперь я в задумчивости... Бронируя гостиницу, я лишь сообщаю номер своей кредитки на случай неявки в отель. А как дело обстоит с недельной арендой коттеджей? Оплачивать сразу весь счет? А если у меня за два месяца все поменяется? Они возвращают деньги? Хозяев я тоже прекрасно понимаю - держать бронь просто так невыгодно. У кого есть опыт, поделитесь, плиз!
Обязательно постараюсь выяснить, какие планы у хозяев коттеджа. Пока же хочется для себя прояснить эту ситуацию. Хэлп! :)

Мне присылали, я с их бумажкой пошел в ВТБ и сделал перевод денег. Обычно требуют задаток, который не возвращается в случае отказа. Но могут быть варианты. К тому же ближе к НГ не проблема найти на ваш коттедж желающих, если только он не очень заряжен по цене.

sfera
07-10-2007, 16:01
Спасибо за ответ.

pako, а какие еще Вам известны варианты?
Мне предложили оплатить всю сумму, но в два этапа: сначала 9 октября, потом 26 ноября. Причем, на сайте резервирование все еще не подтверждено... Может быть обман?

matador
07-10-2007, 23:36
Спасибо за ответ.

Мне предложили оплатить всю сумму, но в два этапа: сначала 9 октября, потом 26 ноября. Причем, на сайте резервирование все еще не подтверждено... Может быть обман?

Это стандартно в два этапа, на www.lomarengas.fi -все описано достаточно подробно, похожие условия на www.huvila.net, хозяева перестраховаваются и с этим ничего не поделать, мы ездим уже лет 7, обмана не было (это же не Россия), а на сайте они вообще информацию очень медленно обновляют

sfera
08-10-2007, 23:43
Ну тогда, по идее, бояться нечего :) Спасибо большое за отзыв! Будем думать.

matador
09-10-2007, 00:47

Вообщем, поздравьте меня, стал экспертом по аренде коттеджей на территории Финляндии, дома сняли именно там где хотели и за те деньги что планировали -кому необходимы советы, ссылки и т.д. - пишите. В форуме все выкладывать бесполезно - ссылок в избранном накопилось штук 400...Всем удачи!!!

kires
09-10-2007, 11:58
может FAQ написать.
А если все сслки заархивировать и одним файлом выложить ....

pako
11-10-2007, 20:31
Спасибо за ответ.

Варианты? В прошлом году ездили за Каяни, хозяин предоплату не просил, заплатили, когда приехали, кстати соседний котедж на Новый Год у него простоял пустой.

navigator70
17-10-2007, 15:16
В прошлом году ездили за Каяни, хозяин предоплату не просил, заплатили, когда приехали, кстати соседний котедж на Новый Год у него простоял пустой.
Да в Каяани такое бывает,а вот в Соткамо"Вуокатти и Катинкулта"такого не может быть в принцепе(а из Каяани до Соткамо 40 км)

kires
19-10-2007, 14:05
Вообщем, поздравьте меня, стал экспертом по аренде коттеджей на территории Финляндии, дома сняли именно там где хотели и за те деньги что планировали -кому необходимы советы, ссылки и т.д. - пишите. В форуме все выкладывать бесполезно - ссылок в избранном накопилось штук 400...Всем удачи!!!

кинь хоть парочку.
ищу на НГ, посевернее - чтоб снег был, а то мало ли что )))
несколько нашел на huvala но там почему то молчат, может звонить надо?
заранее благодарен

kires
25-10-2007, 15:33
Мне присылали, я с их бумажкой пошел в ВТБ и сделал перевод денег. Только вот блин, этот ВТБ хочет еще 600 рублей за перевод. Сбербанк кажется 450.

Reijo
25-10-2007, 18:42
Есть свободные номера в небольшой семейной гостинице в 25 км от Ювяскюля.Кому интересно-пишите в ПС

Gia
29-10-2007, 11:32
Господа, как считаете, ещё реально найти коттедж на этот нов год для друзей?

navigator70
29-10-2007, 11:51
Господа, как считаете, ещё реально найти коттедж на этот нов год для друзей?

Смотря где!

Gia
29-10-2007, 11:51
Смотря где!

им уже всё равно, ну канеш не в рованиеми))))))))))

navigator70
29-10-2007, 11:59
им уже всё равно, ну канеш не в рованиеми))))))))))

Ну а Каяани чем плох?!Или далеко ?

Olka
29-10-2007, 12:52
Друзья сдают бревенчатый дом на НГ в восточной Финляндии (70 км от Куопио на северо-восток). 7 спальных мест. Могу выслать фотографии и более подробную информацию. Обращайтесь в ПС.

Mayra
29-10-2007, 23:44
Смотря где!

А где есть?:D
Хотим устроить встречу на неделю на 10-12 человек.

navigator70
30-10-2007, 12:02
А где есть?:Д
Хотим устроить встречу на неделю на 10-12 человек.

В Каинуу есть могу помочь!города Каяани,Соткамо(тут посложнее не много так как курорт,горнолыжныи центр,и аквапарк"Катин Култа" но из всех ближаиших городов до Соткамо 40-60км.),Кухмо(резиденция Деда Мороза отличная природа,рыбалка),Суомуссалми(аквапарк правда поменьше Катин Култы)!от граници 60-120 км.от Вартиуса(пограничныи переход-таможня).

Shanell
30-10-2007, 14:58
Кому нибудь нужен коттедж на Новый год? с 30.12 по 5.11? на пять мест всего за 65 евро в день? Местонахождение - недалеко от Suomissalmi.

navigator70
30-10-2007, 15:36
ето на одного или за весь дом?

Shanell
30-10-2007, 15:44
весь дом в сутки

Shanell
30-10-2007, 15:45
а... забыла уточнить.. все дело в том, что мы будем снимать коттедж в 100 метрах. Нас шесть человек и трое активных детей. Мы шумные и веселые. вот

navigator70
30-10-2007, 23:40
весь дом в сутки

дак ето же даром!!!!

Shanell
31-10-2007, 09:25
даром конечно... просто мы изначально взяли оба коттеджа, но друзья, которые должны были быть во втором, поехать не смогут. Вот и держу я этот дом, не отказываюсь от него пока, потому как желающих поехать много, а вариантов уже практически нет.

navigator70
31-10-2007, 21:48
даром конечно... просто мы изначально взяли оба коттеджа, но друзья, которые должны были быть во втором, поехать не смогут. Вот и держу я этот дом, не отказываюсь от него пока, потому как желающих поехать много, а вариантов уже практически нет.
напишите в обьявления с руками оторвут!

Olla
07-11-2007, 11:36
Люди, помогите пожалуйста!! Тока что пришел отказ в бронировании Lomarengas.fi на коттедж, который мы еще месяц назад забронировали и они подтвердили. 5 лет уже ездим отдыхать в Фи и первый раз такая подстава(( Очень нужно что-нибудь найти с 30 / 31.12 дней на 5. Нас 4 взрослых и 2 детей, ехать готовы не больше чем 600 км от границы в любую сторону.

Galaxica
07-11-2007, 12:11
http://www.kareliaexpert.fi/

Galaxica
07-11-2007, 12:16
вот еще варианты, тут видно и домики, и цены, и когда свободны, на какое время уже заняты

http://www.nettimokki.com/

Olla
07-11-2007, 12:29
Тут при бронировании отправляет на тот же Lomarengas.fi((. А там на Новый год уже все позанято

Galaxica
07-11-2007, 12:53
в неттимёкки попробуй сделать таркка хаку (справа). поставь сколько кроватей надо (вуодепаикат), и с какого по какое (саатавилла алкаен и асти) , ну и если есть желание еще где именно хотела бы. мне выдает 8 страниц, домиков по 20 на каждой

Olla
07-11-2007, 13:08
Да, тяжко когда финского не знаешь... Английского варианта ведь нет у них? Щас попробую наугад потыкать))

adam
07-11-2007, 13:47
Да, тяжко когда финского не знаешь... Английского варианта ведь нет у них? Щас попробую наугад потыкать))

Есть у них английский вариант.

Olla
07-11-2007, 13:59
Есть у них английский вариант.
Ну надо ж так тупить)) Вот Вы написали, что есть, я его сразу и нашла.

terve77
15-11-2007, 18:49
Да Новый год в Финляндии уже ничего не осталось( Может в начале декабря появится, когда русские фирмы снимут свои брони (не верю, что по таким бешенным ценам они все продадут) Просто потом визу никто не успеет сделать, в этом году консульство какой то жесткий срок сдачи поставило для виз на Нг)

Olka
18-11-2007, 16:41
Могу предложить на Новый год бревенчатый дом (7-10 спальных мест) 70 км на север от Куопио, 370 км от границы. Цена за неделю 1200 евро.
А также 2 полностью-обставленные квартиры в Куопио в 300 км от границы ( 6 км от центра города, рядом с туристическим центром Раухалахти): 2-комнатная квартира в новом доме со своей сауной, 5-комнатная квартира в 2 уровнях в новом "ривитало"с сауной. В обеих квартирах русское тв, полностью укомплектованы. Цена договорная.
Пишите в ПС!

HAUSKA/
18-11-2007, 17:10
Я понимаю, что пост мой вызовет улыбку и усмешку у большинства. :)
Я просто еще "барахтаюсь" как та лягушка в банке, и надежда, она умрет у меня точно последней, а точнее 30 декабря, если так ничего и не найдется.
В августе месяце сего года нами была забронирована квартира для встречи Нового года в строящемся доме в г.Рованиеми. Агент клятвенно заверял, что дом будет сдан еще в октябре. И конечно, в лучших традициях, недавно поступил телефонный звонок от агента, который положил конец радостному ожиданию, и предвкушению предстоящей поездки. Дом сдать не успеют!
Да и бог бы с этой поездкой, если бы не двое детей, которым успели расписать все прелести предстоящего путешествия.
Так что, ищем мы интенсивно какое-либо жилье с 30.12 по 2.01 в г.Рованиеми и окрестностях.
Нас 4 взрослых (родители + бабушка, дедушка) и двое детей (3 + 8 лет).
Только, плиз, не надо иронии по поводу поста. Все и так понятно и грустно.

Shanell
22-11-2007, 09:47
все еще есть свободный коттедж на пять человек на новый год, рядом с Суомиссалми. обращайтесь.

Shanell
22-11-2007, 09:48
65 евро весь дом в сутки

Kline
23-11-2007, 14:39
Веснои подавал обьявление" семеиная пара арендует дачу на год" Отбоя не было предлагали от 1700 до 4500 за год,У воды были дороже ,подальше от Хки дешевле. <Keltainen pörsi> www.keltainenporssi.fi

Вот спасибо, добрый человек!
Хочется краткосрочной аренды, - пару дней там на лыжиках покатались, три дня сям покатались.. Глядишь, и Финляндию поизучали.
Хостелы, гестхаузы, отели, кемпинги, коттеджи всё понятно. Меня квартиры интересуют.

А это единственная такая доска объявлений, или еще есть?
Спасибо!

yar1
24-11-2007, 13:42
Тут при бронировании отправляет на тот же Lomarengas.fi((. А там на Новый год уже все позанято
Чудеса Вчера разговаривал с приятелем так он сказал что найти котедж по крайней мере под Тампере на Новый год и особенно январь совершенно не проблема Единственно что некоторые обладатель котеджей хотят минимальную информацию о клиентах

Mayra
24-11-2007, 16:28
Чудеса Вчера разговаривал с приятелем так он сказал что найти котедж по крайней мере под Тампере на Новый год и особенно январь совершенно не проблема Единственно что некоторые обладатель котеджей хотят минимальную информацию о клиентах

а можно ссылочки на эти коттеджи... нам нужен коттедж на 10-12 человек

TEKILA_BUM
24-11-2007, 16:31
у кого есть еше предложения насчет коттеджа на Н.Г. можете писать мне в личку :-)) спасибо :-)

MamaTemki
08-12-2007, 01:36
Очень нужна ваша помощь!
Сняли коттедж в Химосе с 6 по 11 января (вообще-то, странный период - 5 дней), а уже хочется поехать))) Ну, не завтра, а уже 4 января точно все будет уже собрано. Помогите найти какое-нибудь жилье на полпути к Химосу - что-нибудь южнее Ювяскеля, начиная от Котки, Микели тоже гуд. Нужен коттедж на 5 человек+2 маленьких детей, где можно жить с собакой на 4 и 5 января 2008г.
Спа-си-бо!!!

БамбукСПБ
09-12-2007, 15:50
Всем привет) Ищу коттедж на 4 взрослых и 4-х детей. Из Питера. В районе Ювяскюля. С 1 или 2 января на неделю.
Можно и другие районы Финляндии. Спасибо)

Ondater
09-09-2008, 20:56
www.snegoweek.ru Финский русскоязычный туроператор. Офис в Хельсинки. тел: 0400669550

ermolaev_sv74
24-11-2010, 20:50
Хотим снять коттедж в Руки. То, что сейчас предлагают - не очень хорошие варианты. Нас 1 человек + собака.
Hellp!

Topik
24-11-2010, 21:09
Хотим снять коттедж в Руки. То, что сейчас предлагают - не очень хорошие варианты. Нас 1 человек + собака.
Hellp!
http://www.lomarengas.fi/

Tulilintu
25-11-2010, 10:00
Посмотрите на сайте самой Рука. www.ruka.fi. Переключитесь на русский, посмотрите варианты размещения и попробуйте связаться напрямую. Но вы очень поздно спохватились.

Клеопатра
25-11-2010, 10:01
Hellp!
Уже поздно, все хорошие варианты разобраны в конце лета.

AnastasijaA
26-11-2010, 14:00
А что за жесткие рамки поставило консульство???????

мы тоже тока забронировали домик на 4х дальше Тампере за 680 евро... при чем не самый лучший вариант из возможных :( на сайте Lomarengas.fi , цены НЕСООТВЕСТВУЮТ, пытались забронировать 2домика на сайте 630 - инвойс на 810 при чем трудно финам объяснить,что белье мы привезем свое (а за их цену можно вообще купить новый комплект) и финальная уборка 42 кв.м - почему-то зашкаливает за 100 евро (хотя на том же ломангресси около 30евро)....

nezaika
26-11-2010, 14:06
...при чем трудно финам объяснить,что белье мы привезем свое (а за их цену можно вообще купить новый комплект) ...

Ой, ваше бельё под финские "постельные" стандарты может и не подойти.

*Но это так, отступление от темы вопроса.

IrinaKo
26-11-2010, 14:24
А что за жесткие рамки поставило консульство???????

мы тоже тока забронировали домик на 4х дальше Тампере за 680 евро... при чем не самый лучший вариант из возможных :( на сайте Lomarengas.fi , цены НЕСООТВЕСТВУЮТ, пытались забронировать 2домика на сайте 630 - инвойс на 810 при чем трудно финам объяснить,что белье мы привезем свое (а за их цену можно вообще купить новый комплект) и финальная уборка 42 кв.м - почему-то зашкаливает за 100 евро (хотя на том же ломангресси около 30евро)....
Домики часные = хозяин может поставить ту цену которую считает нужной- вы можите взть или не взять. Чему и кому доолжна соответсвовать цена в часной фирме? Звиняйте, но у нас нет ВВП что бы приказом цены обьявлять :)
Читать надо весь текст и ставить галочки куда надо. Там наверняка приписана цена белья и уборки - они всегда идут отдельно. Во всяком случае у нас так. Стандарты такие же. Стирка одной простыни 3.50 + амортизация + провоз туда обратно - так и выходит 13 е. комплект.
Уборка зависит от площади - халупа в 20 квадратов и новая вилла 140 - посему и цены не могут быть одинаковы. Унас - 130 - толко так можно выйти на рентабельность а не толко на фитнес. Это ж не дома убирать - хочу хорошо , хочу как считаю нужным. Все должно быть стерильно - туалеты, краны, столешница на кухне, холодильник = везде не соринки ни пылики = это трудозатраты . 2 человека на 3 часа 13 е.х2х3(4) = 78 е. + пенсионные , отпускные, соц. страховка, бензин так и выйдет.
Здесь вам не тут. Обычно приветсвуют (для финов) что бы привозили свое белье и убирали сами ,но качественно = в каком виде получили в том сдайте. С рускими ... могут и не убрать вообще и спать в спальниках поверх покрывал.

gepard89
17-12-2010, 10:26
Коттедж в финке.. на 8 человек..
мы сняли оплатили но друзья не могут поехать :(
в итоге либо пригласим 4 человек.. либо отдадим весь коттедж по себестоимости. бронь естественно исправим на ваши данные.
ценник с 30 декабря по 6 января - 1400 евро за 8 человек. с финальной уборкой уже..
за подробностями - где находится, и т.д. пишите в аську 234 801 985 или вконтакте vk.com/evgeny89
можно на почту. spb_snow@mail.ru
или вообще звонить!) 904 641 75 10 - СПБ