View Full Version : Зимняя резина и шипы на водительском колесе
Вчера перекинул резину, и обнаружил, что максимальное количество шипов потеряно на левом переднем колесе. мой товарищь сказал, что на его машине была та-же фигня. кто-нибудь может объяснить?
И еще вопрос, какое отношение количества выпавших шипов к целым разрешено к использованию?
ну клинит наверное при торможении, а что еще?
Причин может быть много, хотя на хороших колесах это нечасто бывает (лично у меня на резине пока все шипы после двух сезонов). Тут или резину пора менять, или же газовать без прокрутки и тормозить не так резко.
А соотношение шипов неважно, можешь хоть вообще без них ездить, лишь бы протектор был достаточный и "зимний". Остальное личное дело.
Не считал потери... Но предположить могу, что вполне возможно именно так, т.к. усилие на прокрут ведущих левого и правого колеса могут чуть отличаться (деффиренциал, разная длинна полуосей...) Это хорошо заметно при резком трогании с места, особенно на скользком. Ну и конечно же неравномерное расспределение усилия тормозов.
Требований к колличеству шипов, как отметил Chuhna, несуществует. Хоть все выдери и езди круглогодично.
joydivision
19-04-2004, 21:55
Развал-схождение посмотри. Если резина новая шипы не должны выподать. Может быть давление в колесе было маленькое или большое.
Elki-Palki
19-04-2004, 22:02
Trolli
Колесо было идентичное всем остальным? Если нет, то партия могла быть бракованной.
Шипы повыпадают, если колесо поставить неправильно (противоположная сторона вращения) или давление не то.
Протектора еще там много? Может следующей зимой всю резину поменять?
Ё!
А о какой резине идёт речь?и сколько лет резине?
WhiteRat
22-04-2004, 00:29
У меня на колесах еще процентов 50 шипов сохранились, хотя резинка дааалеко не первой свежести (скоро ей предел 3мм наступать будет). И неизвестно, сколько на ней предидущий хозяин ездил.
Если шпы потеряны на одном колесе. то это почти 100 % что развал надо делать. проверь а саму резину подхавывает (в том мести где шипи повыпадали полведи рукой в одну и другую сторону) если хавает то при таком действие будет ка чеуя. тогда точно развал.
А по управляемости она как неузменилась?
И еще вопрос, какое отношение количества выпавших шипов к целым разрешено к использованию?
Rengasmääräyksiä (http://www.katsastajat.com/katsastajat.cgi?action=tiedotteet):
"Ajoneuvojen eri renkaissa nastamäärä saa poiketa korkeintaan 25 % suurimman nastamäärän renkaasta."
Это была одна из причин, по которой я не прошла техосмотр в прошлом году. Если разница в кол-ве шипов превышает 25% - могут придраться.
автодоктор
24-04-2004, 02:44
Я тоже считаю, что на этом колесе у тебя изменился развал.
Что касается количества шипов, то разве не "NOKIA" вы-
пускает зимние колёса с дырками для шипов, но без оных.
Главное, чтобы резина была зимняя (таможня).
[russian.fi, 2002-2014]