View Full Version : Новая версия правил форума Suomi.Ru
К Вашему вниманию новые правила форума:
http://www.russian.fi/pravila_v2_beta.htm
В этой теме можно высказывать критику / пожелания / недовольство администрацией, только, если она будет конструткивной. Истерика, флуд и оффтоп будут удаляться.
Правила еще не действительны. Планируем ввести в силу с 1.10.
Спасибо за помощь тем, кто помог. :) Себя знаете.
FINOCHKA
25-09-2007, 17:56
".....Запрещается помещение сообщений, содержащих: 2.16. Содержащих чpезмеpное количество грамматических ошибок и жаргонных слов......"
Я вот с этим не согласна!
Покажите мне человека, который НЕ делает ошибок!
И что подразумеваеся под "жаргонные словечки"????
Мягкие Лапки
25-09-2007, 17:56
Перед тем как отправлять свои первые сообщения на Форум - пропущена запятая перед словом "как"
Все проблемы, возникшие на форуме и связанные с форумом решает только - пропущена запятая перед "решает"
Закрывая доступ к форуму, администратор или представитель модераторского состава, обязан сообщить - перед "обязан" запятая не нужна.
Канарейка
25-09-2007, 18:02
".....Запрещается помещение сообщений, содержащих: 2.16. Содержащих чpезмеpное количество грамматических ошибок и жаргонных слов......"
Финочка! Ключевое слово: "черезмерное".:) Думаю, что из-за пары ошибок никто удалять сообщение не будет. Но порой пишут так, причем специально, что даже смысла не улавливаешь.:)
FINOCHKA
25-09-2007, 18:05
Финочка! Ключевое слово: "черезмерное".:) Думаю, что из-за пары ошибок никто удалять сообщение не будет. Но порой пишут так, причем специально, что даже смысла не улавливаешь.:)
Когда пишется через транслит, там волей не волей получаются ошибки.
Ну, лично у меня.
".....Запрещается помещение сообщений, содержащих: 2.16. Содержащих чрезмерное количество грамматических ошибок и жаргонных слов......"
Так там только про чрезмерное кол-во речь ;) Я думаю, что вполне можно различить, когда ошибки случайны, когда из-за транслита (и такое бывает :)), а когда чел либо нарочно язык коверкает, либо в школу еще не ходил (что тоже недопустимо :)).
Только вот, я думаю, "размещение сообщений", а не "помещение" :D
почитал
не смог найти 10 отличий с предыдушими правилами, но зато заметил, что в пункте №6 не работает ссылка
"Подробная информация о модераторах и ими модерируемых разделах тут:
http://www.russian.fi/forum/showgroups.php"
ну тут работает наверное, а в правилах - нет
FINOCHKA
25-09-2007, 18:06
Так там только про чрезмерное кол-во речь ;) Я думаю, что вполне можно различить, когда ошибки случайны, когда из-за транслита (и такое бывает :)), а когда чел либо нарочно язык коверкает, либо в школу еще не ходил (что тоже недопустимо :)).
Что-то типо слово очепятка???
я туповата наверно...но перечитав правила ,подумала,что лучше всего вообще не писать,что б ненароком ничего не нарушить...вот и сейчас не по делу....флужу....
Запрещается создание новых тем:
2.4. Уже обсуждавшихся на форуме, либо на которые есть ответы в разделе помощи, или в данных правилах. Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней, а не создавайте новую.
Сдается мне, что с етим будут проблемы :D Народу лень поиском пользоватся - надо его принудительно что-ли запускать, например, по словам заголовка новой темы :)
Павлел Морозов
25-09-2007, 18:17
слушай..
алгоритм действий при горгужении ядерной подводной лодки будет покороче.
Особенно понравилась вот это:))
1.4. Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически запрещено.
Влом было читать до конца...
скучно как на собрании ВЛКСМ.
кажись эти ребята оттуда.
Режте давайте!!!
Канарейка
25-09-2007, 18:25
1.4. Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически запрещено.
Влом было читать до конца...
скучно как на собрании ВЛКСМ.
Надо было дочитать до конца.:) Далее как раз самое интересное: обсуждать можно по средствам персональной переписки, ибо не к чему на форуме личные вопросы обсуждать.:)
И о скуке: а как надо было? С песней и пляской? Правила не могут быть "веселыми - обхохочешься!", на то они и правила.
Павлел Морозов
25-09-2007, 18:29
1.4. Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически ]
Блин надо раcкачаться собраться с силами и забабахать свой домен www.suomiru.fi
сделать полную демократию где можно будет и модератора споласнуть.
там модератор будет не гордый сеть для этого и есть.
На suomi.ru получается мы крутые программисты нас трогать низззяяя....
а нафиг тогда сеть то нужна?
ходили бы в читальный зал да и все.
Павлел Морозов
25-09-2007, 18:37
Надо было дочитать до конца.:) Далее как раз самое интересное: обсуждать можно по средствам персональной переписки, ибо не к чему на форуме личные вопросы обсуждать.:)
И о скуке: а как надо было? С песней и пляской? Правила не могут быть "веселыми - обхохочешься!", на то они и правила.
Слушай ну как вы умудрились их так много написать то?!!
У вас есть хоть один человек кто прочитал их с начала до конца?
Даю зуб мое БЧ на карабле с тоннами аппаратуры имело короче инструкцию.
Нафиг к простым вещам таким как веревка и палка писать инструкцию как будто их будут отправлять на околоземную орбиту?
Нафиг к простым вещам таким как веревка и палка писать инструкцию как будто их будут отправлять на околоземную орбиту?
Согласен...кто эту бадягу бедет читать? мне вааще по барабану все эти правила по "которым" одна пешка решает всё...ГЫ...
по какому пункту забанят тоже до жопы, прям как уголовный кодекс со статьями и не лень же было это сочинять...
Канарейка
25-09-2007, 18:45
Дело в том, что этот форум уже стал немного более, чем палка и веревка. Отношения на форуме уже не представляется возможным регулировать только положением "Администрация всегда права" :D Да и форумчане юридически стали более подкованны, хотят знать на какой пункт правил опирался модератор вынося свой вердикт.:) Думаю, что с помощью новых правил такие вопросы будет проще урегулировать.
Да, я прочитала правила от начала и до конца.
Дело в том, что этот форум уже стал немного более, чем палка и веревка. Отношения на форуме уже не представляется возможным регулировать только положением "Администрация всегда права" :Д Да и форумчане юридически стали более подкованны, хотят знать на какой пункт правил опирался модератор вынося свой вердикт.:) Думаю, что с помощью новых правил такие вопросы будет проще урегулировать.
Да, я прочитала правила от начала и до конца.
Пора нанимать юристов специализирующихся на суоми.ру :D
Самый лучший пункт в бете правилах это пункт «1.12.»
«В случаях, когда причина бана затрагивает внутреннюю деятельность портала, адмнинистрация (администрация много Н в слове «Оф.ош») не обязана оглашать причину бана.»
Не вышел рылом и не кто не узнает где могилка твоя……………..
Павлел Морозов
25-09-2007, 18:57
понятно все ..
не буду больше упражнятся в словоблудии
просто скромно предложу еще один подпунктик.
9.1
для сильно разговорчивых участников форума фирма арендует черный воронок и 5 ребят с низкими лбами и широкими плечами.
Карусель
25-09-2007, 19:10
Ну вот, и мы свое мнение.. и вопросы, прямо сначала.. по пунктикам...
1.1... следовательно, не имеет никаких доходов. Я просто не вкурсе, но реклама на сайте бесплатная что ли? Тут люди на главной странице редко сидят, а заходя именно на форум баннеров немеренно.. мы обязаны их смотреть, так как заходим на forum.php . Еще Титиевский помню жаловался, что рекламку оплатил, а ее так и нет...
Ну п. 1.4. опять же как обычно.. чего боитесь то? Если будет коллективно обсуждаться проблема без флуда и грамм ошибок, чтож плохого то?
1.10. какие случаи самые проблемматичные? Которые короче по типу "нравится чел или нет"
Решение оспариванию не подлежит... зачем тогда вообще вам в личку писать.. ерунда.. все равно сами все решаете...
1.11. А если там нужная крайне инфа? Хоть по мылу то сбросите?
Пипец.. а можно то что? Это так.. я только пробежался по первой части.. Короче, ребят, вы еще больше ужесточили, мы терь как в карцере..
Канарейка
25-09-2007, 19:22
1.1... следовательно, не имеет никаких доходов. Я просто не вкурсе, но реклама на сайте бесплатная что ли? Тут люди на главной странице редко сидят, а заходя именно на форум баннеров немеренно.. мы обязаны их смотреть, так как заходим на forum.php . Еще Титиевский помню жаловался, что рекламку оплатил, а ее так и нет...
Форум является некоммерческим проектом, следовательно, не имеет никаких доходов. Рекламу размещают на сайте, а не на форуме.:)
Ну п. 1.4. опять же как обычно.. чего боитесь то? Если будет коллективно обсуждаться проблема без флуда и грамм ошибок, чтож плохого то?
Обсуждайте, но в ПС.:) Чем такой вариант не подходит? Или артист в публике нуждается, а не в истине?
1.10. какие случаи самые проблемматичные? Которые короче по типу "нравится чел или нет"
Ну, например, человек интернет-вредительством занимается?
Пипец.. а можно то что? Это так.. я только пробежался по первой части.. Короче, ребят, вы еще больше ужесточили, мы терь как в карцере..
Правила, в принципе, не изменились, только стали подробнее.:)
Жесткости не убавилось, но и не прибавилось. А Ваше предположение о том, что баны раздаются по желанию администрации, вобще не понятно откуда взялось... Вобще-то баны раздают за нарушения правил.:)
Ну п. 1.4. опять же как обычно.. чего боитесь то? Если будет коллективно обсуждаться проблема без флуда и грамм ошибок, чтож плохого то?.
тут кое-что выделено:
- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, icq, итп.)
Мне все нравится. Все должны прочитать и выполнять! :) Недовольных флудильщиков, матершинников и чрезмерных цитировщиков наказывать, ссылаясь на пункты правил :)
Из правил прочитал далеко не все, а кое что, выборочно. Т.к. правила в письменном виде должны быть на любом солидном форуме, я их существование, несомненно, одобряю. Апприори полагаю, что там нет такого, чтобы ввести кого-то в заблуждение, или серьезно ограничить общение. Плюс ко всему, подавляющее большинство юзеров их читать не будет, и тем более сложно их всех запомнить.
Как и писал уже в некоторых темах ранее, для успешного общения на форуме нужно лишь пользоваться здоровым чувством меры и высказывать свое мнение так, чтобы другим было ясно, и не задевало ни чьих чувств и жизненных убеждений.
Scobl, выставляй правила!
Карусель
25-09-2007, 19:44
Безполезняк короче, свою палку гнете.. Отмазы за отмазом, все своих слушают, зачем тема то создана, чтобы вопросом на вопрос отвечать и подкалывать? Я хоть один смайл поставил?
Форум является некоммерческим проектом, следовательно, не имеет никаких доходов. Рекламу размещают на сайте, а не на форуме.:)
Читайте внимательнее мой пост.. Если конечно рассматривать форум как часть суоми ру, то и правила не надо было создавать.. А реклама конкретно на странице форума, меня не волнует что на остальных страницах
Обсуждайте, но в ПС.:) Чем такой вариант не подходит? Или артист в публике нуждается, а не в истине? .:)
Отмаз опять.. Bee правильно меня поправил по этому вопросу, а про аську замял.. Отвечаете выборочно ребята, скоблу хоть за это респект))
А вообще терзают смутные сомненья, не вы ли помогали составлять эти супер правила и не Вам ли такое тонкое спасибо от админов)).. а то уж больно яро защищаете..
Ну, например, человек интернет-вредительством занимается?
Что по вашему интернет вредительство? Все что вашим правилам не соответствует?))))))))))))))))))
Правила, в принципе, не изменились, только стали подробнее.:)
Жесткости не убавилось, но и не прибавилось. А Ваше предположение о том, что баны раздаются по желанию администрации, вобще не понятно откуда взялось... Вобще-то баны раздают за нарушения правил.:)
Правила стали жесткие.. очень..
Если напишите что нить умное, правила всмысле, первый вам спасибо скажу... Или вы сейчас только похвалы ждете за свой непомерный труд по составлению правил?
Не парились бы и граммотного юриста что ли подключили, помог бы, чтоб подкопаться было негде.. а получается как обычно.. точнее как всегда
Мои предложения и замечания:
п. 1.3.....предварительно не редактируется и, также, не проверяется.
Лишняя запятая, а нельзя было проще написать?....предварительно не редактируется и не проверяется.
п. 1.4. Опечатка (обратная связэь).
п. 1.10.Решение оспариванию не подлежит. Как то звучит не очень..Может написать: Решение не может быть оспорено. Просто мне кажется, такого литературного слова как "оспаривание" нет.
п.3.1......В аватарах запрещено использовать эротические, националистичиские и других пользователей унижающие изображения. Может так лучше? .....В аватарах запрещено использовать эротические, националистичиские и другие изображения унижающие пользователей.
п.3.2.Подписи не должны содержать националистичиских или других пользователей унижающих лозунгов. Или может так: Подписи не должны содержать националистичиских или других лозунгов,унижающих пользователей.
п.3.2. ...(пропущена буква) На форуме внимание
Рекомендации по созданию новых тем:
.....старайтесь подробно описать ситуацию, и, желательно, задавать конкретный вопрос, интересующий вас....(мне кажется несколько перегружено запятыми)и
кому лень читать всё: правил вобщем-то всего два -
1. не хамить
2. не устраивать личные разборки
а остальное типа бла-бла бла...
Канарейка
25-09-2007, 19:49
Безполезняк короче, свою палку гнете..
Даже отвечать не стану.:) И смайлики буду ставить там, где посчитаю нужным.:)
Ежели Вам такие правила не подходят, Вы б в хоть один пункт из них ну хоть слово свое внесли. А то кроме как "ТеРРРРРРРРор!" от Вас ничего конструктивного не услышала.:)
Можно ведь написать, что такой-то пункт плохой, вот вам, дорога администрация, мой вариант:)
Да, к сожалению, я эти правила не составляла, лишь две описки осмелилась исправить.:) Но я очень жалею, что практически не причастна к ним, мне кажеться, что они затрагивают и регулируют практически все стороны отношений на форуме.:)
1. не хамить
уф,спасибо,разьяснил....
стало быть,все по старому...
1. не хамить
для кого-то любая безобидная критика или несогласие с его мнением кажется хамством...
bee-honey
25-09-2007, 20:01
...
Что по вашему интернет вредительство? Все что вашим правилам не соответствует?))))))))))))))))))
...
Правила стали жесткие.. очень..
Если напишите что нить умное, правила всмысле, первый вам спасибо скажу...
Во первых пока времени абсолютно нет читать правила и сил "мозги плавить" , и так расплаваться скоро...
Жёсткие и настолько время покажет ..... имею ввиду то насколько часто и надолго будем в банe париться , а то и по ИП забанены.... Последнее совсем не пугает , так как если буду ни за что по сути забанена по ИП , на всех нафик на ..ру с высокой башни .SORRY
Во первых пока времени абсолютно нет читать правила и сил "мозги плавить" , и так расплаваться скоро...
Жёсткие и настолько время покажет ..... имею ввиду то насколько часто и надолго будем в банe париться , а то и по ИП забанены.... Последнее совсем не пугает , так как если буду ни за что по сути забанена по ИП , на всех нафик на ..ру с высокой башни .SORRY
А Вы не задумывались о том, что правила созданы не для банов, а от них?!
для кого-то любая безобидная критика или несогласие с его мнением кажется хамством...
вот поэтому там так много бла-бла-бла...
Карусель
25-09-2007, 20:07
Даже отвечать не стану.:) И смайлики буду ставить там, где посчитаю нужным.:)
Ежели Вам такие правила не подходят, Вы б в хоть один пункт из них ну хоть слово свое внесли. А то кроме как "ТеРРРРРРРРор!" от Вас ничего конструктивного не услышала.:)
Можно ведь написать, что такой-то пункт плохой, вот вам, дорога администрация, мой вариант:)
Да, к сожалению, я эти правила не составляла, лишь две описки осмелилась исправить.:) Но я очень жалею, что практически не причастна к ним, мне кажеться, что они затрагивают и регулируют практически все стороны отношений на форуме.:)
Читайте внимательно, была высказана критика и пожелания, а не исправления. И мне тоже очень жаль, что правила опять навязали. Я думаю, что мои высказывания, не повлияют на правила.
И еще хочу подметить, что прокомментированный, мной написанное высказывание о правилах, юзером Кананерка, считать офтопом и провакационными высказываниями в мой адрес.
Канарейка
25-09-2007, 20:10
Читайте внимательно, была высказана критика и пожелания, а не исправления. И мне тоже очень жаль, что правила опять навязали. Я думаю, что мои высказывания, не повлияют на правила.
И еще хочу подметить, что прокомментированный, мной написанное высказывание о правилах, юзером Кананерка, считать офтопом и провакационными высказываниями в мой адрес.
Чем же я Вас так спровоцировала? Тем что попросила, свои пожелания, коих я не нашла, высказать?:) Вы только свое недовольство высказали, но никаких альтернатив не предложили.:)
если б навязали, этой темы бы не было...
трудно считать офтопом обьяснения пунктов правил...
ну а такое: "Я думаю, что мои высказывания, не повлияют на правила" привезено в чемодане из СССР
bee-honey
25-09-2007, 20:13
А Вы не задумывались о том, что правила созданы не для банов, а от них?!
Разумеется , если последствия для всех будут только положительными, то о
моральной и прочей ценности правил даже и спорить не придётся
Карусель
25-09-2007, 20:16
Не хотите добавить в правила цитатки, это не офтоп, предложение, пусть и не серьезное, но:
Особенно полюбилось Маньяк и пряник
Тред - письма, объединенные одной темой (список тем дается при входе на конкретный форум)
Пост - письмо в тред
Сабжект (subject, subj) - тема обсуждения (треда)
Флейм - ругань
Флуд - поток не сильно осмысленных сообщений (для тематических форумов). Для форумов с широким спектром обсуждаемых вопросов слово флуд означает непосредственное общение на отвлеченные темы.
Офтопик - сообщение не по теме треда
Квотинг - цитирование текста письма, на который пишется ответ
Оверквотинг - избыточное цитирование. За оверквотинг наказывают
IMHO - "In My Humble Opinion". Аббревиатура от "по моему скромному мнению"
Забанили - запретили участнику писать письма на форум
Неофит - новичок на форуме
Маньяк - (формально) участник форума, написавший более 1000 сообщений. Фактически маньяк - это состояние души, не поддающееся формализации. Неофит может быть настоящим маньяком. Написавший хоть 5000 постов может не быть настоящим маньяком
ППКС - сокращение от "Подпишусь под каждым словом" (см. также список смайликов). На данном форуме вызывается смайликом kpss, поэтому иногда его пишут как КПСС. Но к коммунистической партии это не имеет отношения.
ТБД - сокращение от "Та же Ботва, Джульетта"
Оторвать скакалку - технический термин, означающий отключение человека от форума. Местный эквивалент термина "забанили".
"Я просто плакал весь" или "я плакал" - термин означает, что пишущий(ая) смеялся до слез
"Я худею" - фраза означает, что человек находится в крайнем недоумении или даже в шоке по поводу прочитанного в форуме
Пряник - универсальное средство поощрения на форуме. Физической сущности не имеет
Митинг - не политическое мероприятие, а просто встреча форумцев в реале. Проводится довольно часто, во многих городах и странах. Митингам посвящен специальный форум
Читайте внимательно, была высказана критика и пожелания, а не исправления.
Которые короче по типу "нравится чел или нет
зачем тогда вообще вам в личку писать.. ерунда.. все равно сами все решаете...
1.11. А если там нужная крайне инфа? Хоть по мылу то сбросите?Пипец.. а можно то что? Это так.. я только пробежался по первой части.. Короче, ребят, вы еще больше ужесточили, мы терь как в карцере..
Простите, это критика и пожелания? Мне это напоминает "фи"...И еще хочу подметить, что прокомментированный, мной написанное высказывание о правилах, юзером Кананерка, считать офтопом и провакационными высказываниями в мой адрес. ...провокационное "фи"...
Карусель
25-09-2007, 20:28
Простите, это критика и пожелания? Мне это напоминает "фи"......провокационное "фи"...
Фи.. не.. не фи.. я просто написал то что подумал на момент прочтения первых пунктов правил...
Хорошо.. не нравится критика, подавай вам только предложения..
у меня вопрос.. вот со скоблом мы обсуждали типа, на форуме проблем много.. он согласился.. надо решать.. он согласился...
Какие конкретно проблемы на форуме будут решены благодаря новым правилам? Ну например.. юзеры будут меньше ругаться, потому что теперь более открыты и приемлимы для рядовых пользователей.. Будет решена проблема с пониманием того, за что дается бан.. ну в таком духе...
Они ведь нужны нужны нам эти правила? Напишите мне приемущества перед старыми? Или это не ознакомительный вариант а принудительный с ознакомлением?
Не хотите добавить в правила цитатки, это не офтоп, предложение, пусть и не серьезное, но:
ниасилил...
Карусель
25-09-2007, 20:36
ниасилил...
просто залезли посмотреть правила случайного форума и оборжались)).. правила начинаются что то типа "на этом форуме нет демократии, а только мои правила")))
Может на суоми не парится сочиняя умные предложения и последовать примеру)).. смысл то один)))))
Почему правила не предусматривают ответственность администрации?Как пользователи могут влиять на работу форума?Предлагаю проводить опрос или голосование по работе администрации раз в пол года.А с учетом опроса вносить изменения в работу форума.
Карусель
25-09-2007, 20:39
В общем.. Я с ваЗ худею..
и агушеньки, будем проще..мде
Фи.. не.. не фи.. я просто написал то что подумал на момент прочтения первых пунктов правил...
Хорошо.. не нравится критика, подавай вам только предложения..
У нас с тобой довольно разные понятия критики, тем более конструктивной...
Какие конкретно проблемы на форуме будут решены благодаря новым правилам? Ну например.. юзеры будут меньше ругаться, потому что теперь более открыты и приемлимы для рядовых пользователей.. Будет решена проблема с пониманием того, за что дается бан.. ну в таком духе...
Тебе уже раньше отвечали, да ты и сам себе частично ответил. Конфликтных ситуаций станет меньше, потому что отныне всё будет чётко прописано, где, когда и как.
Они ведь нужны нужны нам эти правила? Напишите мне приемущества перед старыми?
Нужны, потому что в новых всё разжёвано. Разжёвано для всех.
Почему правила не предусматривают ответственность администрации?Как пользователи могут влиять на работу форума?Предлагаю проводить опрос или голосование по работе администрации раз в пол года.А с учетом опроса вносить изменения в работу форума.
а вот это интересно, можно и тему завести "предложения по работе форума и администрации"
Канарейка
25-09-2007, 20:42
Они ведь нужны нужны нам эти правила? Напишите мне приемущества перед старыми? Или это не ознакомительный вариант а принудительный с ознакомлением?
предупреждаю, это не провокация и не подкол. Вполне серьезно:
Старые правила почти во всех пунктах содержат формулировки нечеткие и весьма разплывчатые, которые можно трактовать на свое усмотрение и в зависимости от своего настроения. Теперешние правила менее подвержены влиянию эмоций, каждый пункт содержит вполне конкретные запреты, пожелания или возможности. Благодаря этому, не должно возникнуть - в идеале, конечно - двойного трактования, что облегчит порльзователям отстаивать свои права в случае, если модератор превысил свои полномочия и наоборот, поможет модератору не додумывать, а опираясь на конкретный пункт правил, сделать замечание или, как крайний случай, забанить. Более того, если Вы все-таки прочитали правила до конца, Вы заметили, что появился такой немаловажный пункт как "Правила модерирования". Теперь простые пользователи опираясь на этот пункт смогут обратиться к администрации и выразить недовольство тем или иным модератором, ежели он не придерживается писанных правил.:)
Карусель, вы совершенно правильно усомнились в том, что мы за рекламу ничего не получаем. Получаем, деньги. А теперь рассмотрим, на что же они могут быть использованы. Поскольку наша организация не занимается "писанием проектов" и нет никого доброго, кто бы проспонсировал, деньги на содержание портала нам надо зарабатывать самим. Большая часть от доходов с рекламы идет на оплату хостинга, ежемесячно. В добавок мы устраиваем вечера для форумчан, где стараемся угостить того залуживших. С рекламы никто из нас дохода не имеет, у нас для личного дохода имеются другие проекты.
т
Карусель, вы совершенно правильно усомнились в том, что мы за рекламу ничего не получаем. Получаем, деньги. А теперь рассмотрим, на что же они могут быть использованы. Поскольку наша организация не занимается "писанием проектов" и нет никого доброго, кто бы проспонсировал, деньги на содержание портала нам надо зарабатывать самим. Большая часть от доходов с рекламы идет на оплату хостинга, ежемесячно. В добавок мы устраиваем вечера для форумчан, где стараемся угостить того залуживших. С рекламы никто из нас дохода не имеет, у нас для личного дохода имеются другие проекты.
т
Скобл)))
мы даже знаем сколько))
ПС интересны, критерии отбора *заслуживших*...))))
Карусель
25-09-2007, 21:12
Карусель, вы совершенно правильно усомнились в том, что мы за рекламу ничего не получаем. Получаем, деньги. А теперь рассмотрим, на что же они могут быть использованы. Поскольку наша организация не занимается "писанием проектов" и нет никого доброго, кто бы проспонсировал, деньги на содержание портала нам надо зарабатывать самим. Большая часть от доходов с рекламы идет на оплату хостинга, ежемесячно. В добавок мы устраиваем вечера для форумчан, где стараемся угостить того залуживших. С рекламы никто из нас дохода не имеет, у нас для личного дохода имеются другие проекты.т
Спаибо за разъяснения, но куда тратятся деньги от рекламы, не наше дело. Это был просто вопрос по первому пункту. И тем более помню те времена, когда собирались деньги на поддержку сайта. Не надо искать в моих сообщениях иронии, вопросы мои были может и просты, но конкретны и практические.
А вообще Админы форума на мой взгляд подощли к правилам слишком серьёзно...
что не плохо...
НО всё таки надо понимать,
что это не специализированный форум и здесь весьма разная публика
причём очень разная! видимо этим и объясняется сложность этого форума...
А вообще Админы форума на мой взгляд подощли к правилам слишком серьёзно...
что не плохо...
НО всё таки надо понимать,
что это не специализированный форум и здесь весьма разная публика
причём очень разная! видимо этим и объясняется сложность этого форума...
Здесь Вы совершенно правы.
по-моему фразу о том , что форум некоммерческий проект можно просто безболезненно убрать...
Здесь Вы совершенно правы.
Слава Богу хоть где то иногда)))
ПС а давайте тем кто не ходит на встречи уже 5 лет,
и не входит в расходный лист админов открытки на Новый Год посылать)))
правила в целом не плохие, только вот есть небольшие противоречия,например здесь:
"1.1. Форум - это открытое место для свободного общения, ограниченного настоящими правилами. Форум является некоммерческим проектом, следовательно, не имеет никаких доходов.""
7. Реклама на форуме и портале
Вся коммерческая реклама должна быть согласована с администрацией портала.
Расценка и типы рекламы подробно указаны тут:хттп://щщщ.суоми.ру/реклама
Финансовыми вопросами портала занимается предприятие Суомитеч Кы (щщщ.суомитеч.фи).
"
так является портал коммерческимили нет?
спорнuе вопросу бuвают различнuми.
Нельзя ли все-таки наиболее серьезнue из них вuносить на всеобшее обозрениe в книгу zалоб и предлоzении. Все-таки в споре (в разумнух пределах) роzдается истина и иногда публичное рассмотрение проблем помогает решить их более безболезненно, когда они не "назревают"месяцами
"1.4. Публичное обсуждение действий, решений и мнений администрации, а также модераторского состава в общих тематических разделах и дискуссиях категорически запрещено. Чтобы что-то обсудить, воспользуйтесь системой Персональных Сообщений или формой контакта с администрацией (обратная связэь)."
Позвольте высказаться.
В правилах очень много говорится о неприкосновенности модераторов. Мне ни один из модераторов ничего плохого не сделал. Но как-то уж слишком много их ограждают в правилах. Модераторы - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Да, они - избранные, но модераторы - в то же время ещё и просто участники форума, высказывающиеся в различных темах. Как вы думаете, имеет ли смысл: если модератор высказывается именно как модератор, то пусть он это своё высказывание как-то по-особому обозначит. Например, словом "Модераторское". Такие сообщения модераторов будут содержать только модераторское, особое. А не отмеченное знаком "Модераторское" сообщение может обсуждаться другими участниками форума, как простое сообщение любого другого участника форума.
pofigist
25-09-2007, 23:58
Позвольте высказаться.
В правилах очень много говорится о неприкосновенности модераторов. Мне ни один из модераторов ничего плохого не сделал. Но как-то уж слишком много их ограждают в правилах. Модераторы - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Да, они - избранные, но модераторы - в то же время ещё и просто участники форума, высказывающиеся в различных темах. Как вы думаете, имеет ли смысл: если модератор высказывается именно как модератор, то пусть он это своё высказывание как-то по-особому обозначит. Например, словом "Модераторское". Такие сообщения модераторов будут содержать только модераторское, особое. А не отмеченное знаком "Модераторское" сообщение может обсуждаться другими участниками форума, как простое сообщение любого другого участника форума.
В армии приказы старших не обсуждаются. с мусарами не спорят, суды выносят приговоры... и все они такие же люди как и остальные.
кто создал сайт тот его и "танцует". и почему же такая простая истина народу не понятна......
По-душка
25-09-2007, 23:58
И тем более помню те времена, когда собирались деньги на поддержку сайта.
Я тоже помню. И я тогда тоже перевела небольшую сумму порталу. По-моему, и многие другие дружно помогли. Вот только хотелось бы больше прозрачности и диалога. Мне было бы, к примеру, интересно узнать, сколько поступило средств от пожертований форумчан, и на что они были потрачены.
В армии приказы старших не обсуждаются. с мусарами не спорят, суды выносят приговоры... и все они такие же люди как и остальные.
кто создал сайт тот его и "танцует". и почему же такая простая истина народу не понятна......
Это-то как раз понятно. Я говорила не об администраторе, создавшем сайт, а о модераторах. Люди они, конечно, заслуженные, уважаемые, но чего уж так заранее себя намеренно от всего ограждать. Я не настаиваю, просто предложила.
pofigist
26-09-2007, 00:11
Это-то как раз понятно. Я говорила не об администраторе, создавшем сайт, а о модераторах. Люди они, конечно, заслуженные, уважаемые, но чего уж так заранее себя намеренно от всего ограждать. Я не настаиваю, просто предложила.
есть главное начальство есть поменьше. когда человек переходит на более высокий уровень, он еще с большим рвением выслуживается.......
есть главное начальство есть поменьше. когда человек переходит на более высокий уровень, он еще с большим рвением выслуживается.......
а есть и команда, без уровней и выслуг, которой просто нужен результат...
Karlusan
26-09-2007, 00:31
тему ниасилил ... :lamo:
P.S. Но напомнило: " ..и ты, жалкий, никчемный старикашка утверждаешь, что вылечил меня от комплекса неполноценности.." ;)
~aurinko~
26-09-2007, 06:07
Мне все нравится. Все должны прочитать и выполнять! :) Недовольных флудильщиков, матершинников и чрезмерных цитировщиков наказывать, ссылаясь на пункты правил :)
всю тему не осилила. правила все причитала. прошу написать туда еще о том, что во флуде флуд, а не "раз в темах нельзя о том то писать, то поиду я во флуде тему о нацизме открою". такое уже было. не надо только такого, чтобы народ дружно забоялся и все пошли во флуд с политическими и другими темами, чтобы на форуме их не выловили. во флуде флуд!
насчет наказания, ето конечно из мира фантастики. но в теме о Вопросах о работе форума, дали предупреждение бее-хани за два сообщения со флудом. после неё так флудили все кому не лень. сие получила бан за менее сообщений. все же кто там флудил дальше ничего не получили. но, ето я так, о справедливости пофилосовствовала:))))))))))))))
и насчет мата и заменителей, да бывшии модераторы, когда еще ими были ругались. нее, я не о мате, а опять за одинаковое отношение ко всем:))))))))))))) тоесть одних банят, других за тоже не банят. не хорошо ето. одни и теже правила для всех! ето не к кому то лично, а просто не хорошо, когда то вдруг ведется сильная борьба со флудом, то флуди кто хочет ничего не будет. надо определиться и поступать все время со всеми одинакого:))))))))))))))))))
~aurinko~
26-09-2007, 06:18
и убрать из списка модераторов тех, кто не модерирует! потому что вечно будут люди недовольные, которе будут писать, что я модератору написал/а , а он мне не отвечает. в списках модераторов люди, которые вообще на форуме не появляются. тоесть и не модерируют. посмотрите по числу, когда кто был вообще на форуме. а то всегда будут притенции к вам. не вижу смсыла в том, чтобы в списке были те, кого тут нет на самом деле.
kisumisu
26-09-2007, 08:45
ужас как много писанины. а когда общаться будем???? по новым правилам???
PearLinShell
26-09-2007, 09:07
Запрещается создание новых тем:
.
2.10. Содержащих неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников.
Темы типа "Кто из "название города" давайте знакомится!", "Ищу друзей в ...." получается попадают под это правило...
А из последних..."Такого то числа у "Ник"" тоже получается противоречит?
Да и много тем можно к этому пункту "притянуть"....
PearLinShell
26-09-2007, 09:16
1.3. Все сообщения отражают только мнения их авторов. Администрация и модераторский состав никакой ответственности за них не несут. Информация, помещенная в форуме, предварительно не редактируется и, также, не проверяется.
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.18. Содержащих безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Не забывайте добавлять, что это Ваше личное мнение (простого ИМХО* вполне достаточно). Если информация взята из другого источника - укажите этот источник.
Так из-за этого бывает "копья и ломают". Не все любят добавлять ИМХО, мотивируя это тем, что всё сказанное ими, естественно только их собственное мнение.
PearLinShell
26-09-2007, 10:05
"Темы с явным оффтопом должны быть разьеденены модератором на две темы: "автомобиль" и "кофе". " - разъединены
PearLinShell
26-09-2007, 10:08
1.2. Все проблемы, возникшие на форуме и связанные с форумом решает только администрация форума.
1.3. Все сообщения отражают только мнения их авторов. Администрация и модераторский состав никакой ответственности за них не несут. Информация, помещенная в форуме, предварительно не редактируется и, также, не проверяется.
по-моему фразу о том , что форум некоммерческий проект можно просто безболезненно убрать...
Хорошо, ты не первый с таким советом. Уберем. Да и вообще развиваться надо именно в сторону коммерции.
спорнуе вопросу бувают различнуми.
Нельзя ли все-таки наиболее серьезнуе из них вуносить на всеобшее обозрение в книгу залоб и предлозении.
Чуть ниже в правилах указано, что вопросы можно также обсуждать в теме "Вопрос о работе форума". Это можно указать уже здесь.
FINOCHKA
26-09-2007, 10:57
ребят. Я всё-таки думаю, что должны быть ограничения, а не приказы.
И приказывать "прочитать и ИСПОЛНЯТЬ, как написанно....".... не кажется, что это говорить взрослым людям просто некрасиво?!
Я не поняла, мы на рабов похожи? Или наша жизнь зависит от интернета и этого портала?
Хорошо, ты не первый с таким советом. Уберем. Да и вообще развиваться надо именно в сторону коммерции.
более того, я б написал "коммерческий и все у нас за деньги", может меньше спамеров бы было ...
можно и дальше пойти, создать платный раздел для любителей поскнадалить например ;)
если модератор высказывается именно как модератор, то пусть он это
своё высказывание как-то по-особому обозначит. Например, словом "Модераторское".
В этом есть идея. Мне нравится идея, где модераторскими правами наделеные пользователи используют иной ник, чем же свой. Например вместо "Скобл" используется "Администратор1" или подобное. Тогда модератор "надевает погоны" и его разговор, решения и поведение может быть рассмотрено офицально. Написап под "Скобл" я буду рассмотрен как обычный пользователь. Просто идея...
более того, я б написал "коммерческий и все у нас за деньги", может меньше спамеров бы было ...
можно и дальше пойти, создать платный раздел для любителей поскнадалить например ;)
О платных разделах можно пдумать :)
ПС: Спамеры перманентно отключены. Всяко пока не догадались как автоматом сломать новую защиту при регистрации. Хе!
О платных разделах можно пдумать :)
ПС: Спамеры перманентно отключены. Всяко пока не догадались как автоматом сломать новую защиту при регистрации. Хе!
да, я заметил, молодцы!
В этом есть идея. Мне нравиться идея, где модераторскими правами наделеные пользователи используют иной ник, чем же свой. Например вместо "Скобл" используется "Администратор1" или подобное. Тогда модератор "надевает погоны" и его разговор, решения и поведение может быть рассмотрено офицально. Написап под "Скобл" я буду рассмотрен как обычный пользователь. Просто идея...
офиуиальные высказывания модераторы обячно выделяют жирным шрифтом
может вменить это в обязанность?
Драсте :)
Ничего,если я "потыкаю" на ошибочки???Абсолютно беззлобно...
- В заголовке обязательно обозначайте суть дела, а в теле сообщения давайте развернутое описание.
Хех... почитал отзывы о правилах -> улыбнуло. Особенно высказывания по поводу крацера, влияния на администрацию и т.д. Стоит включит в правила, имхо, следуюшие слова:
"1. Участие в форуме не неотемлеммое право а привелегия.
2. Каждый пользователь имеет право перестать пользоваться форумом."
:) Свобода действий полная.
ребят. Я всё-таки думаю, что должны быть ограничения, а не приказы.
И приказывать "прочитать и ИСПОЛНЯТЬ, как написанно....".... не кажется, что это говорить взрослым людям просто некрасиво?!
Я не поняла, мы на рабов похожи? Или наша жизнь зависит от интернета и этого портала?
Никто рабов из посетителе не делает. Правила как закон. Они есть и находясь здесь, ты должна быть хотя бы в курсе того, что в них написано. Естественно, все правила читать никто не заставляет, также как и весь закон Финляндии тебя никто не заставляет читать при переезде сюда. Он есть и если ты закон не знала, то это не освобождает тебя от ответственности и наказания по закону.
У нас только один приказ: прочитай правила. Как ты будешь читать, это уже на свое усмотрение.
Opiskelija
26-09-2007, 11:42
Никто рабов из посетителе не делает. Правила как закон. Они есть и находясь здесь, ты должна быть хотя бы в курсе того, что в них написано. Естественно, все правила читать никто не заставляет, также как и весь закон Финляндии тебя никто не заставляет читать при переезде сюда. Он есть и если ты закон не знала, то это не освобождает тебя от ответственности и наказания по закону.
У нас только один приказ: прочитай правила. Как ты будешь читать, это уже на свое усмотрение.
Никогда не читал правил форумов. Здравого смысла хватало до сих пор.
bee-honey
26-09-2007, 17:37
...
Почему платный? На каком конкретном вообще и вобщем основании?
Я с удовольствием захаживала бы ...и без удовольствия впрочем тоже зайду конечно. НО , не в ПЛАТНЫЙ ЖЕ ! :gy:
" ...с Анеткою бранюсь; надоела!.." ( Пушкин - брату Льву, в начале ноября 1824)
Почему платный? На каком конкретном вообще и вобщем основании?
Я с удовольствием захаживала бы ...и без удовольствия впрочем тоже зайду конечно. НО , не в ПЛАТНЫЙ ЖЕ ! :gy:
" ...с Анеткою бранюсь; надоела!.." ( Пушкин - брату Льву, в начале ноября 1824)
разве ж за беслпатно получишь настоящее удовольствие?
bee-honey
26-09-2007, 17:52
разве ж за беслпатно получишь настоящее удовольствие?
Хорошо, можно даже начинать таксы уже устанавливать . А кто мне
гарантирует всё это удовольствие, а если его не будет ? Представляете какая
настанет досада!!! " Засада!" :gy: И больше туда не пойду ...
Сдается мне, что с етим будут проблемы :D Народу лень поиском пользоватся - надо его принудительно что-ли запускать, например, по словам заголовка новой темы :)
Будут!!! Я ещё никогда по поиску ничего не нашла (и муж тоже!), даже простейший рецепт не найти.
Хорошо, можно даже начинать таксы уже устанавливать . А кто мне
гарантирует всё это удовольствие, а если его не будет ? Представляете какая
настанет досада!!! " Засада!" :gy: И больше туда не пойду ...
ни гарантий, ни правил, ничего: смертельный аттракцион ....
ты главное плати...
Мои предложения и замечания:
п. 1.3.....предварительно не редактируется и, также, не проверяется.
Лишняя запятая, а нельзя было проще написать?....предварительно не редактируется и не проверяется.
п. 1.4. Опечатка (обратная связэь).
п. 1.10.Решение оспариванию не подлежит. Как то звучит не очень..Может написать: Решение не может быть оспорено. Просто мне кажется, такого литературного слова как "оспаривание" нет.
п.3.1......В аватарах запрещено использовать эротические, националистичиские и других пользователей унижающие изображения. Может так лучше? .....В аватарах запрещено использовать эротические, националистичиские и другие изображения унижающие пользователей.
п.3.2.Подписи не должны содержать националистичиских или других пользователей унижающих лозунгов. Или может так: Подписи не должны содержать националистичиских или других лозунгов,унижающих пользователей.
п.3.2. ...(пропущена буква) На форуме внимание
.....старайтесь подробно описать ситуацию, и, желательно, задавать конкретный вопрос, интересующий вас....(мне кажется несколько перегружено запятыми)и
Обалдеть!!! И эти люди требуют от нас соблюдать правила орфографии?
А судьи кто?(С)
Канарейка
26-09-2007, 18:26
А судьи кто?(С)
Просят не злоупотреблять и не усердствовать в злонамеренном искажении слов.:)
Кстати, орфография - немного другое, нежели то, что Королева выделила.:)
А судьи кто?(С)
А в чем собственно проблема, дорогая Лапка? Если Вам есть что сказать мне по поводу этого поста, прошу конкретно до точки и запятой, смотришь вместе русский язык и выучим.
Просят не злоупотреблять и не усердствовать в злонамеренном искажении слов.:)
Кстати, орфография - немного другое, нежели то, что Королева выделила.:)
Просят в "баню"!
Извиняюсь, "Правила пунктуации"!
Теперь корректно?
И хто тут имеет 5 по русскому языку может писать, остальные в "сад"!!!
П.С. Администрацию правила орфографии и пунктуации очевидно не касаются, априори?
предлагаю формулировку пункта 2.16
"запрещается намеренное каверкание русского языка, используя падонкафский стиль, феню, грубый жаргони матерщину"
Канарейка
26-09-2007, 19:11
Просят в "баню"!
Теперь корректно?
П.С. Администрацию правила орфографии и пунктуации очевидно не касаются, априори?
Во-первых, нигде не указано, что за это - в баню.:) Чаще всего, модераторы просто исправляют ошибки или описки. Даже за жутчайшее искажение слов ещё никого в баню не посылали.:)
Во-вторых, это черновой вариант правил и выставлен он именно для того, чтобы правила исправляли и корректировали.:)
Ваши выводы неверны.:)
Просят в "баню"!
Теперь корректно?
Давайте перейдем к конкретным примерам, желательно с ссылками на правила.
Ведь для того проект и обсуждается, чтобы все было правильно и грамотно.
А у Вас действительно 5 по русскому языку?
А судьи кто?(С)
Спасибо за столь корректное замечание. Учтём.
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
...
2.14. Содержащих изображения, фотографии, тексты и ссылки откровенного и тем более, порнографического содержания.
3.1 В аватарах запрещено использовать эротические ... изображения.
Порнография запрещена почти везде, эротика везде разрешена. Я не могу сейчас припомнить форум, где запрещена эротика. Разве лишь коммунистический или ортодоксальный-религиозный. Эротика и секс - неотъемлемые части нашей жизни и культуры, это видно, например, в Эрмитаже или Лувре)
Сексуальной цензуры новых правил не выдержат многие шедевры живописи, не говоря уже о фотографиях гения фотоарта Гельмута Ньютона))
Эротика - это прекрасно.
Предлагаю убрать запрет на нее. Запрет на порнографию оставить, конечно.
edelweiß
27-09-2007, 14:24
Чем больше запретов-тем меньше участников. Все базовые правила уже есть, бан никто не отменял-зачем ещё больше ограничений? Ищете проблемы там где их нет...ИМХО
Graf Kaliostro
28-09-2007, 17:02
Чем больше запретов-тем меньше участников. Все базовые правила уже есть, бан никто не отменял-зачем ещё больше ограничений? Ищете проблемы там где их нет...ИМХО
Что плохого в стремлении к совершенству?! ;)
Новые правила нужны, чтобы на них можно было ссылаться делая замечание или давая бан. Базовые давали много поводов для спекуляций насчёт правильности действий модератора.
[russian.fi, 2002-2014]