View Full Version : Кандидат наук в Финляндии!
Подскажите, кто защищал кандидатскую диссертацию, а потом подтверждал степень в Финляндии, как все это проходит? Я послала свой переведенный автореферат вместе со всеми дипломами в Опетусхаллитус, пока жду ответа. Могут ли по кандидатской присвоить сразу lääketieten tohtori или все равно будет kandidaatti. Что это мне потом даст - если чтобы работать доктором мне все равно надо еще сдать экзамены. Может кто разбирается в этой теме?
А ты работаешь уже? Я точно ничего не знаю, поэтому советовать лишнее не буду.. Но просто если уже работаешь, то, мне кажется, это не так принципиально, главное разбираться. Как правило если позвонить в организацию, которая чем-либо занимается, то там наиболее достоверная информация. Попробуй с ними связаться и спросить. Тут я часто видел, что пишут люди, которые ничего толком по теме не смыслят
А ты работаешь уже? Я точно ничего не знаю, поэтому советовать лишнее не буду.. Но просто если уже работаешь, то, мне кажется, это не так принципиально, главное разбираться. Как правило если позвонить в организацию, которая чем-либо занимается, то там наиболее достоверная информация. Попробуй с ними связаться и спросить. Тут я часто видел, что пишут люди, которые ничего толком по теме не смыслят
Уморительно:)
"Подскажите, кто защищал кандидатскую диссертацию, а потом подтверждал степень в Финляндии, как все это проходит?"
Вы кандидат ЧЕГО ? Если медик, то вам сначала диплом подтвердить надо :-) , а не степень.
То есть смотрите поиск : сначала язык, потом отработать как минимм полгода практикантом или амануэнсии, потом получаете допуск к первому экзамему, если не сдаете, дальше работаете практикантом/ амануэнсси так далее, про диплом врача на форуме уже сто раз на форуме обсуждалось.
А сама степень ни на что не влияет, зарплату за неё не повысят, даже потом, когда все пересдадите и подтвердите.
"А сама степень ни на что не влияет, зарплату за неё не повысят, даже потом, когда все пересдадите и подтвердите.
Неправда ваша. Влияет. Сразу после защиты надбавка, если работаешь в университете.
Неправда ваша. Влияет. Сразу после защиты надбавка, если работаешь в университете.
И работу труднее найти.
И работу труднее найти.
Не то слово. Очень трудно. Но не невозможно
Подскажите, кто защищал кандидатскую диссертацию, а потом подтверждал степень в Финляндии, как все это проходит? Я послала свой переведенный автореферат вместе со всеми дипломами в Опетусхаллитус, пока жду ответа. Могут ли по кандидатской присвоить сразу lääketieten tohtori или все равно будет kandidaatti. Что это мне потом даст - если чтобы работать доктором мне все равно надо еще сдать экзамены. Может кто разбирается в этой теме?
Еще не работаю. Про подтверждение диплома все знаю - и амануенси и экзамены. Просто слышала, что например в Германии если есть степень кандидата наук, то экзамены сдавать не надо, сразу присваивают врача. Думала может и здесь кандидатская на что то сгодится. Мало ли там какие то привилегии. :jelous:
Не то слово. Очень трудно. Но не невозможно
То есть что - она еще и мешает? В каком смысле?
То есть что - она еще и мешает? В каком смысле?
Видимо наниматели считают, что человек со степенью overqualified для предлагаемой позиции.
У меня тот же вопрос. Ответа пока не нашел. Я кандидат филологических наук. Подтвердят ли мой диплом в Финляндии? Моя коллега, живущая в Австрии, тоже кандидат наук, всегда подписывается "Dr. имярек" и мне советует так делать.
Знающие люди! Отзовитесь!
Dr. Tuner
karlusha
12-08-2010, 22:39
Подисываться-то можно,а вот прежде чем возиться найдите работадателя,нарабатывайте связи.У многих ложное представление,что главное бумажка.Нет.Сперва связи.И если в Вас заинтересованы то все на удивление быстро утрясается.Не во всех отраслях,но в большинстве.
Финляндия "законная" страна только для непосвященных.Кому интересно может провести исследование кто чей родственник во властных структурах или образов.учреждениях.
Да а как у нужных спортсменов внезапно все виды на жительство появляются с рекордной скоростью или люди без профильного образования руководят целыми науч.центрами?
а ты в бизнесс мир пойди, сразу почувствуешь разницу...кто там нужен, а кто нет :)
но да, можно всю жизни просидеть на заднице в универе....тоже, может быть, неплохой вариант, ....но там свои дрязги и проблемы, как и везде
у них есть список специальностей и заведений , может быть и так что подтверждения не потребуется, а может и придется подтверждать, если нет в списке признаваемых.
NellyLee
12-08-2010, 23:23
Насколько я поняла, понятия "кандидат наук", адекватного Российскому в Фи нет. Lääketieteellinen kandidatti - это еще учащийся, lisensiatti - тоже совершенно другое. Есть понятие "доктор медицины", но вряд ли кандидата наук здесь будут считать таковым.
У меня тот же вопрос. Ответа пока не нашел. Я кандидат филологических наук. Подтвердят ли мой диплом в Финляндии? Моя коллега, живущая в Австрии, тоже кандидат наук, всегда подписывается "Dr. имярек" и мне советует так делать.
Знающие люди! Отзовитесь!
Dr. Tuner
странно
а у меня знакомый подписывается PhD.
Финляндия "законная" страна только для непосвященных.Кому интересно может провести исследование кто чей родственник во властных структурах или образов.учреждениях.
Да а как у нужных спортсменов внезапно все виды на жительство появляются с рекордной скоростью или люди без профильного образования руководят целыми науч.центрами?
если можно поподробней от сюда- особенно про последнее...
Можно и так. Но это англо- вариант
странно
а у меня знакомый подписывается PhD.
Разные традиции.
В немецкоговорящей части Европы очень любят всевозможные звания и титулы. На визитках иногда встречаются даже двойные степени-звания: "Dr. Prof.". В Финляндии, как и в других уголках чаще указывают PhD.
В штатах и у прочив англосаксов другая крайность - там, если не являешься сотрудникам университета, считается неприличным указывать ученую степень.
Некоторым особо часто путешествующим технарям приходится иметь два типа визиток: с указанием степени - для европы, без оного - для штатов.
Есть здесь тот, кто реально подтверждал диплом кандидата САМ, ЛИЧНО, а не по рассказам соседей и др.?
а ты в бизнесс мир пойди, сразу почувствуешь разницу...кто там нужен, а кто нет :)
но да, можно всю жизни просидеть на заднице в универе....тоже, может быть, неплохой вариант, ....но там свои дрязги и проблемы, как и везде
Какой смысл защищаться, что бы потом пойти в "бизнесс мир"?
Есть здесь тот, кто реально подтверждал диплом кандидата САМ, ЛИЧНО, а не по рассказам соседей и др.?
В области естественных наук это вглядит примерно так:
Где защищался? В каком году? Тема?
Ну и иногда просят бумажку показать.
Чтобы сразу в крупной фирме получать больше денег. :)
Еще не работаю. Про подтверждение диплома все знаю - и амануенси и экзамены. Просто слышала, что например в Германии если есть степень кандидата наук, то экзамены сдавать не надо, сразу присваивают врача. Думала может и здесь кандидатская на что то сгодится. Мало ли там какие то привилегии. :jelous:
Немцы с большим пиететом относятся к научным степеням :) В Финляндии таких привилегий нет, разрешение на работу надо получать на общих основаниях. С ученой степенью, наверное, легче возьмут на какую-нибудь исследовательскую работу (tutkijalääkäri), если Вас такая работа интересует. :)
просто чел не понял до конца , что он хочет в жизни или денег или бумажку
)
Понятно. Никто не сталкивался
так в универах остаются единицы, кто хочет этого и нашлось место, остальных выпинывают,
в research центр тогда дорога....или бизнесс мир :)))
просто чел не понял до конца , что он хочет в жизни или денег или бумажку
)
Винтяга, чел чиста для себя все понял, ты че? :)))
У чела все по понятиям в натуре, а у тебя?
А зачем Вам это нужно, простите?
Кандидат фил.наук (т.е. русского) тут нафиг никому не нужен! Тут свои местные профессора есть, которые русских "учат" как правильно по-русски говорить.:)
А зачем Вам это нужно, простите?
Кандидат фил.наук (т.е. русского) тут нафиг никому не нужен! Тут свои местные профессора есть, которые русских "учат" как правильно по-русски говорить.:)
Степень кандидата филологических наук связана не только с русским, но и с другими языками.
И я обращаюсь не к любителям порассуждать от безделья или отсутствия общения, а к коллегам
Чтобы сразу в крупной фирме получать больше денег. :)
За эти 5 лет, которые нужны для защиты тут, еще большую зарплату заработать можно, если сразу пойти работать.
так в универах остаются единицы, кто хочет этого и нашлось место, остальных выпинывают,
в research центр тогда дорога....или бизнесс мир :)))
Смешно читать, если честно:)
Понятно. Никто не сталкивался
Лично нет. Примерно пять моих знакомых это делали.
Степень кандидата филологических наук связана не только с русским, но и с другими языками.
Какой язык то?
Я кандидат филологических наук. Подтвердят ли мой диплом в Финляндии?
Могут засчитать за лиценциата. Но это долго и муторно. Могут попросит предоставить диссертацию или автореферат, в переведенном на понятный тут язык виде. Так что все известные мне случаи идут по "проще тут еще раз написать".
В естественных науках лучше дело обстоит... 2+2=4 - на любом языке понятно и без вариантов...
:)
SannamannA
13-08-2010, 12:49
И я обращаюсь не к любителям порассуждать от безделья или отсутствия общения, а к коллегам
Как коллега коллеге я вам отвечу: российская степень кандидата филологических наук в Финляндии не приравнивается к степени Filosofian tohtori (FT). Знакомым мне людям с кандидатской степенью присвоили здесь степень Filosofian lisensiaatti (FL).
SannamannA
13-08-2010, 12:52
Могут засчитать за лиценциата. Но это долго и муторно. Могут попросит предоставить диссертацию или автореферат, в переведенном на понятный тут язык виде. Так что все известные мне случаи идут по "проще тут еще раз написать".
В естественных науках лучше дело обстоит... 2+2=4 - на любом языке понятно и без вариантов...
:)
Если человек работает в вузе, то есть смысл засчитать, потому что все-таки у лиценциатов ставка оклада выше, чем у магистров.
За эти 5 лет, которые нужны для защиты тут, еще большую зарплату заработать можно, если сразу пойти работать.
Это да, но человек может бояться столкнуться с реальным миром так быстро.
Это да, но человек может бояться столкнуться с реальным миром так быстро.
Так может тогда ему сидеть дома лучше и готовиться к выходу в реальный мир?
Как коллега коллеге я вам отвечу: российская степень кандидата филологических наук в Финляндии не приравнивается к степени Filosofian tohtori (FT). Знакомым мне людям с кандидатской степенью присвоили здесь степень Filosofian lisensiaatti (FL).
Благодарю за толковый ответ!
Благодарю за толковый ответ!
Только спрашивали вы совсем другое.
Моя коллега, живущая в Австрии, тоже кандидат наук, всегда подписывается "Dr. имярек" и мне советует так делать.
Вам же уже сказали?
Повторяю.
В отличие от Германии/Австрии/Чехии и т.д. - в Финляндии нет запрета называть себя непонятными буквами (или требования писать именно так, как в паспорте/правах). Так что вы можете подписываться Dr. вообще без посылки своих бумаг куда угодно.
А можно узнать,подтверждал ли кто-нибудь здесь степень кандидата наук в области юриспруденции?
[russian.fi, 2002-2014]