View Full Version : Финляндия закроет границу с Россией?
Nikolai Google
27-09-2007, 20:44
Таможенные органы Финляндии предложили временно закрыть границу с Россией, чтобы решить проблему многокилометровых пробок в Финляндии, передает dp.ru со ссылкой на финскую газету “Хельсингин Саномат”.
Ограничить движение предлагается только в сторону России, но такие идеи не втретили пока одобрения в правительстве Финляндии.
http://www.seanews.ru/main.asp?l=r&a=heads&g=2&n=1&i=35384
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Tulli+pohtii+itärajan+sulkemista+rekkajonojen+takia/1135230599938
Я не знаю кто там что передает, но оригинал статьи на финском я еще вчера читал и там было, во-первых, лишь о грузовиках, во-втрорых, с точностью до наоборот - закроют СО СТОРОНЫ РОССИИ (в Финляндию) - иначе и смысла бы не было - потому что, как раз, хотят сократить кол-во грузовиков в Финляндии, а если отсюда закрыть, то их наоборот больше станет - хоть думайте что пишите :D
FINOCHKA
27-09-2007, 20:50
Не, вот меня бессит вся эта истерика вокруг грузовиков!!!!!!!!!!!!!!!
В Котке прямо все аж лопаются от злости!!!! В местной газете не пишут ни о чём другом, как о том, что "грузовики уже до КАРХУЛЫ стоят"!!!!!!!!! И т.д.
Все ругают русскую таможню!!!! И хвалят финскую таможню за то, что она так быстро "отпускает" машины при вьезде в Суоми!!!!
ХАЛОООООООООО!!! Когда машина едет в Финляндию - она ПУСТАЯ!!!!
А из Финляндии она ПОЛНАЯ!!!!!!
Разница есть???!!! Финны смотрят пустые машины, а русские полные!!! Время-то, на осмотр, меняется!!!!!
FINOCHKA
27-09-2007, 20:52
Так если не разгружать контейнеры - порт перестанет работать и Котка вообще разорится!!!! :)
Так что пусть не верещат, а наслаждаются такими зрелищами!!!
Лично мне грузовики совсем не мешают! :lol:
Nikolai Google
27-09-2007, 20:56
В Котке прямо все аж лопаются от злости!!!! В местной газете не пишут ни о чём другом, как о том, что "грузовики уже до КАРХУЛЫ стоят"!!!!!!!!! И т.д.
Все ругают русскую таможню!!!! И хвалят финскую таможню за то, что она так быстро "отпускает" машины при вьезде в Суоми!!!!
Разница есть???!!! Финны смотрят пустые машины, а русские полные!!! Время-то, на осмотр, меняется!!!!!
Финны смотрят машины и из Финляндии. И когда машини едет в Финляндию - они не все пустие.
Nikolai Google
27-09-2007, 20:58
Лично мне грузовики совсем не мешают! :лол:
А твои ребенок не ходит школу по такои дороге где 30 км грузовиков.
FINOCHKA
27-09-2007, 20:59
Финны смотрят машины и из Финляндии. И когда машини едет в Финляндию - они не все пустие.
Ну ладно, 10% из них полные, но остальные ведь пустые!!!!!
А что русские таможенники делают? Ну, осматриваю груз и когда смотрят бумаги о нём? Тогда растомажвание происходит? Примерно сколько времени осматривают одну машину?
FINOCHKA
27-09-2007, 21:00
А твои ребенок не ходит школу по такои дороге где 30 км грузовиков.
Мой ребёнок не пойдёт по дороге даже тогда, когда она пустая.
Nikolai Google
27-09-2007, 21:00
Ну ладно, 10% из них полные, но остальные ведь пустые!!!!!
А что русские таможенники делают? Ну, осматриваю груз и когда смотрят бумаги о нём? Тогда растомажвание происходит? Примерно сколько времени осматривают одну машину?
Ездила хот раз на грузовике с грузом черес гранизу?
FINOCHKA
27-09-2007, 21:01
Ездила хот раз на грузовике с грузом черес гранизу?
Да я грузовики вообще первый раз вблизи увидела, когда они около Кархулы стояли
Тут кто-то недавно рассказывал о том, как по бумагам везут буратин, а в реале красное дерево (стерли потом рассказ модеры) - вот потому и проверяют и потому и очереди. Так что все прежде всего от самих людей зависит - нефиг левый товар возить, тогда и очередей не будет. Финнам етого не понять :)
Так, по-моему, её надо не закрывать, а, наоборот, распахнуть пошире, чтобы все проехали. :)
FINOCHKA
27-09-2007, 21:11
Ну да, были переговоры о том, чтобы Россия увеличило число работников на русской таможне. Иначе страшно подумать, что будет в ноябре-декабре!!!!!!!!!!!!!!!
очередь создаёт серьзные проблемы при проезде легковых машин. лично мне очень мешает, когда в сумерки или ночью, стоит очередь наполовину на обочине наполовину на проезжей части, двери грузовиков открыты, сами водители ходят около машин, фактически по полосе где все едут, водители без отражательных маячков, в тёмной одежде - а навстречу прёт такая же фура. и чё делать? а задави такого, и отвечать. а нафик мне это надо.
какие решения. думаю только экономические. за простой машины на территории финляндии штрафовать водителей,или фирмы перевозчики. для этого брать залог при въезде на территорию финляндии. тогда российские власти пинать будут не финны, а сами перевозчики, или сами будут как то договариваться и влиять на таможню. финнам должно быть по барабану. стоишь - да пожалуйста, только плати за удовольствие. вот тогда экономические рычаги будут сокращать эту очередь. какого хрена финны берутся решать проблемы рф? пусть они там сами договариваются как хотят.
Так, по-моему, её надо не закрывать, а, наоборот, распахнуть пошире, чтобы все проехали. :)
Фишка в том, что если закрыть, то новых прибывать не будет. Ети уедут, а новых не появится (по крайней мере до тех пор пока все старые не уедут) - а так они только прибывают и прибывают и очереди растут :) А в первом посте все неправильно написано - его читать не надо! ;)
Только вот сколько рабочих мест финны потеряют если сами же етот транзит прикроют? Тут радоватся надо, что естонцы лажанулись и часть транзита пошла через финнов, а им грузовики видите ли мешают - как-будто они там сами за рулем сидят... наверняка 90% водил - россияне? (впрочем они как раз гадить умеют - наверное от того и проблемы :( )
FINOCHKA
27-09-2007, 21:12
Ребят, но сами-то водители здесь при чём?????!!!!!!
Ребят, но сами-то водители здесь при чём?????!!!!!!
водители ни при чём. они исполняют волю фирм перевозчиков. а перевозчики это клиенты таможни. а таможня это государственная структура. вот цепочка, в которой слабое звено это таможня. и дергать надо за конечное звено, чтобы до этого дошло.
FINOCHKA
27-09-2007, 21:32
водители ни при чём. они исполняют волю фирм перевозчиков. а перевозчики это клиенты таможни. а таможня это государственная структура. вот цепочка, в которой слабое звено это таможня. и дергать надо за конечное звено, чтобы до этого дошло.
Ну, это тоже самое, что "владелец магазина неправильно вбил в кассу ценник, а кассир платит эту ошибку каждому клиенту из своей зарплаты".
Ну, это тоже самое, что "владелец магазина неправильно вбил в кассу ценник, а кассир платит эту ошибку каждому клиенту из своей зарплаты".
Различие лишь в том, что в магазине ето реально ошибка, а тут "цену вбивают" неправильно постоянно, при етом сами водилы об етом знают, знают, что за ето могут много неприятностей огребсти (стояние в очереди - самые мелкие!), но все равно на все ето соглашаются! А согласились бы вы работать в такой "кассе", если б знали что владелец магазина специально вбивает неправильные цены, чтобы нажиться из вашего кармана?
FINOCHKA
27-09-2007, 21:40
Ну ладно о магазинах. На самом деле сколько грузовиков максимум может таможня "облазить" в течение суток? 45? 50? 55?
я наверное непонятно объяснил ) водители не при чём. дело водителя крутить баранку. они свою зарплату получают, и никакой ответсвенности за скорость прохождения российской таможни не несут и нести не могут. повторяю. ответсвенность необходимо переложить на транспортные компании, тогда они будут решать вопросы с таможней, а не финский министр предлагать сколько россии надо иметь таможенников и как организовать работу. да пусть хоть конём трахаются на своей границе, только не держи транспорт на финской территории.
такой экономический рычаг побудит транспортные компании предъявить претензии таможне, через суды, законы, ещё как то. может, взятками вопрос решат - с точки зрения финнов это по барабану - но дело сдвинется, и очереди сократятся.
въехал в финляндию - внёс залог. едешь обратно, въехал в приграничную зону, включился счётчик. три часа бесплатно, потом почасово. пересек финскую границу - получил остаток денег. ну или как то так.
при грамотной организации труда на таможне она может пропускать огромное число грузов. поймите, задача таможни - сверить количество и содержимое груза в машине и по документам. для этого из контейнера выбирается случайным образом что-нибудь, и вскрывается, чтобы убедиться что там именно то что задеклрировано. тщательному досмотру подлежат не все машины, а , скажем, каждая тридцатая, а в какие то дни все подряд. вот как у финов. ведь нет очередей. хотя лес везут, и металл, и прочую лабуду.
FINOCHKA
27-09-2007, 22:16
Suhov
Ну да, может так и есть.
Но! Думаю, что транспортные компании тоже теряют в деньгах тем, что их товар "стоит на месте ровно". Так что они, как никто другие, не заинтересованны в таких задержках.
Я, всё-таки, уверенна, что причина в том, что из порта выходят каждый день больше транспорта, чем таможня может осмотреть. Ведь всяко какие-то техническо-физические ограничения есть в этом. По этому сейчас думается о том, чтобы привлечь к осмотру дополнительную "физ. силу".
Ситуация с очередями не только на Vaalimaa, но и на Nuijanmaa. И Иматра-Светогорск тоже это коснулось.
Ну не могут все русские таможни разом закурить сигары в гамаках в рабочее время. Скандал с этими очередями настолько уже стал сильный, что их бы поувольняли всех давным давно, если бы разговор был о ихней лени.
Алин, на обратном пути из Фи в Россию они проходят сначала финскую, потом русскую таможню. Обе таможни досматривают полные машины на выезде. Финнов пролетают, а русские стопорят процесс.
Финны отпускают быстро и на въезде, и на выезде.
Кстати, заметна также разница, когда на машине едешь. Финнов пролетаешь, а на русских стоишь.....
Микка К.
27-09-2007, 22:25
Самое простое решение-это отстойник для фур,на российской стороне,т.к. по рассказам самих водил,финнов они проскакивают быстро(в сторону России),по причине,что фуры опечатаны и фин.таможенники только сверяют целостность пломб.
Только вот денег на постройку этих отстойников,у России(а именно у таможни) как всегда нет! (???)
Считаю возмущение финнов оправданным.Никому не понравились бы эти очереди из фур,если бы они были в вашем городе/нас.пункте.
Зимой они все ещё и стоят с работающими движками,а это шум,копоть и вонь.
Про обочины я вообще молчу,это туалет и помойка,что тоже,в принципе,понятно-по 3-5 суток в очереди-туалетов нет,да и мусор в машине завоняет,вот и кидают от злости всё в придорожные канавы.
Защищать наших таможенников-себя не уважать.
У меня с ними опыт общения только негативный.
:)))) ну выдала, молодец :)
Надеюсь, что этот "запор" прорвет когда-нибудь, и все проедут счастливые быстренько в Россию :)))
Suhov
Ну да, может так и есть.
Но! Думаю, что транспортные компании тоже теряют в деньгах тем, что их товар "стоит на месте ровно". Так что они, как никто другие, не заинтересованны в таких задержках.
Я, всё-таки, уверенна, что причина в том, что из порта выходят каждый день больше транспорта, чем таможня может осмотреть. Ведь всяко какие-то техническо-физические ограничения есть в этом. По этому сейчас думается о том, чтобы привлечь к осмотру дополнительную "физ. силу".
Ситуация с очередями не только на Vaalimaa, но и на Nuijanmaa. И Иматра-Светогорск тоже это коснулось.
Ну не могут все русские таможни разом закурить сигары в гамаках в рабочее время. Скандал с этими очередями настолько уже стал сильный, что их бы поувольняли всех давным давно, если бы разговор был о ихней лени.
да ситуация ровно такая же как и с легковыми. один идиотский сбор 100 рублей какие очереди вызвал сумасшедшие, а представь сколько таких сборов-поборов и бумажек надо фуре оформить... не умеют организовать - вот главная причина. им это не выгодно. чем длиннее очередь тем выше взятки за проезд вне очереди. нафига им тогда сук рубить.
уволить нахрен главного таможенника по этой причине. пусть новый наводит порядок. лично я за жёсткие меры. вон, Зубков похоже тоже. ну, посмотрим.
.......такой экономический рычаг побудит транспортные компании предъявить претензии таможне, через суды, законы, ещё как то. может, взятками вопрос решат - с точки зрения финнов это по барабану - но дело сдвинется, и очереди сократятся.
въехал в финляндию - внёс залог. едешь обратно, въехал в приграничную зону, включился счётчик. три часа бесплатно, потом почасово. пересек финскую границу - получил остаток денег. ну или как то так.
при грамотной организации труда на таможне она может пропускать огромное число грузов. поймите, задача таможни - сверить количество и содержимое груза в машине и по документам. для этого из контейнера выбирается случайным образом что-нибудь, и вскрывается, чтобы убедиться что там именно то что задеклрировано. тщательному досмотру подлежат не все машины, а , скажем, каждая тридцатая, а в какие то дни все подряд. вот как у финов. ведь нет очередей. хотя лес везут, и металл, и прочую лабуду.
так транспортные компании за такой простой будут выставлять счет клиентам, это ударит по стооимости товара, что не выгодно никому. В таком случае будут возить через прибалтику или напрямую, и ку-ку. :)
FINOCHKA
27-09-2007, 22:35
Алин, на обратном пути из Фи в Россию они проходят сначала финскую, потом русскую таможню. Обе таможни досматривают полные машины на выезде. Финнов пролетают, а русские стопорят процесс.
Финны отпускают быстро и на въезде, и на выезде.
Кстати, заметна также разница, когда на машине едешь. Финнов пролетаешь, а на русских стоишь.....
Танюш.
Тогда по другому поставлю вопрос :)
Насколько я знаю, финны блюдЯт за товаром, который выезжает из России. Так?
Чтобы не дай бог не прывисили "отпущенную квоту".
А русские блюдЯт за товаром, который выезжает из Финляндии. Так?
Чтобы досмотреть, проверить, "срубить" пошлину и т.д.
Думаете, что если бы СТОЛЬКО товара ввозилось в Финляндию из России, то они бы так же быстро пропускали машины??? Да очередь была бы в 10 раз хуже!!!
В прошлом году, зимой, помните какая очередь ПУСТЫХ грузовиков была из России???
Чего же тогда финны не шевелились?? Или просто не могут они 200 машин пропустить, когда времени хватает только 100 раз поднять шлагбаум на финской стороне и пустить его?
И вообще! В газете русских из-за очереди ругают! На улице русских из-за очереди ругают! Ещё здесь давайте начинайте! :lol: Буду защищать! :lol:
Да блин, радоваться нужно, что столько денег такой перевоз Финляндии приносит! Что работы хватает всей Котки и всей Хамине в порту!
Вот "психанёт" как-нибудь Россия, скажет: "Да пропади проподом эта Финляндия! Будем возить через....ээээ....другую страну :lol: " Ну, кто когда радоваться будет?! Финны и русские, которые потеряют рабочие места здесь? Или в Valintatalo и Prisma пойдут такие же тонны??? :) :)
FINOCHKA
27-09-2007, 22:36
У меня с ними опыт общения только негативный.
Ой, какой ты!!!
У меня мнение с точностью до наоборот!
так транспортные компании за такой простой будут выставлять счет клиентам, это ударит по стооимости товара, что не выгодно никому. В таком случае будут возить через прибалтику или напрямую, и ку-ку. :)
да, согласен. но ведь цель будет достигнута - очереди исчезнут. известно, что за всё надо платить. и за наведение порядка на своей территории - тоже. там, между прочим, люди живут, фермеры, и Микка очень красочно описал что происходит, как загаживается территория, как портится экология.
мне очень нравится критика, кода ничего не предлагается взамен. а вот вы предлагаете что-нибудь конкретное. или я упустил? :)
FINOCHKA
27-09-2007, 22:42
да ситуация ровно такая же как и с легковыми. один идиотский сбор 100 рублей какие очереди вызвал сумасшедшие, а представь сколько таких сборов-поборов и бумажек надо фуре оформить... не умеют организовать - вот главная причина. им это не выгодно. чем длиннее очередь тем выше взятки за проезд вне очереди. нафига им тогда сук рубить.
уволить нахрен главного таможенника по этой причине. пусть новый наводит порядок. лично я за жёсткие меры. вон, Зубков похоже тоже. ну, посмотрим.
Согласна, что много "проверок" грузовикам!
НО! Не неделю ведь назад они появились!!!! Такой распорядок был всегда! Не больше, чем за последние несколько дней.
А вот фирм в Котка всё больше с каждым месяцем. Соответственно и грузов всё больше выезжает! А ворота у таможне остались прежними. Они ведь не резиновые.
Или же сейчас нужно уменьшить досмотр? Представляете, что тогда начнётся, когда таможенник выходит, берёт под козырёк и с песнями "проезжайте, наш милый товарищь" пропускает "под честное слово" каждую машину??
kisumisu
27-09-2007, 22:44
очередь аж 56 км! обалдели совсем.
дороги из-за этих фур надо чинить постоянно, а окраины обламываются и только вопрос времени- когда эти фуры будут набоку в канаве
в россии таможней управляют 2 разные организации, в финляндии 1. бюрократия, взятки, лень, безразличие, недостаток работникв- все влияет на быстроту прохождения таможни на рос. стороне. ведь поставили им систему для просмотра машин без открытия фуры- не помогает.
не знаю- что поможеь- сколько лет уже об этом трындят- все без толку. российская таможня- это просто ужость.
Вас нужно от границы подальше держать :D
Если и закроют, то совсем не надолго, ибо торговля постоянно в движении..
ИМХО - Сделали бы ещё 2-3 дорожки для проверки :D
Я слышал в новостях только что финская сторона предлагала перенести очереди на российскую сторону.
Согласна, что много "проверок" грузовикам!
НО! Не неделю ведь назад они появились!!!! Такой распорядок был всегда! Не больше, чем за последние несколько дней.
А вот фирм в Котка всё больше с каждым месяцем. Соответственно и грузов всё больше выезжает! А ворота у таможне остались прежними. Они ведь не резиновые.
Или же сейчас нужно уменьшить досмотр? Представляете, что тогда начнётся, когда таможенник выходит, берёт под козырёк и с песнями "проезжайте, наш милый товарищь" пропускает "под честное слово" каждую машину??
сейчас таможня работает также как , уверен, и 20 лет назад. туча народу и никто ничего не делает. плодят очередь на очереди - на подъезде очередь, к таможне очередь, перед шлагбаумом очередь, перед вторым шлагбаумом очередь, ещё есть один шлагбаум где то - хорошо хоть там нет очередей, и шлагбаум перед выборгом убрали. туча бумажек, вводят всё одним пальцем, и так далее. кто нибудь может внятно объяснить для чего на таможенной декларации ставят 9 печатей???? один и тот же человек, сидит и просто разными штампиками печатает этот листочек, которым утрётся, когда смена закончится.
таможня не соответсвует требованиям времени. и не собирается. отсюда и очереди, и негатив.
надеюсь, что в контексте вздрючки портов таможни тоже как то протрут.
Танюш.
Тогда по другому поставлю вопрос :)
Насколько я знаю, финны блюдЯт за товаром, который выезжает из России. Так?
Чтобы не дай бог не прывисили "отпущенную квоту".
А русские блюдЯт за товаром, который выезжает из Финляндии. Так?
Чтобы досмотреть, проверить, "срубить" пошлину и т.д.
Думаете, что если бы СТОЛЬКО товара ввозилось в Финляндию из России, то они бы так же быстро пропускали машины??? Да очередь была бы в 10 раз хуже!!!
В прошлом году, зимой, помните какая очередь ПУСТЫХ грузовиков была из России???
Чего же тогда финны не шевелились?? Или просто не могут они 200 машин пропустить, когда времени хватает только 100 раз поднять шлагбаум на финской стороне и пустить его?
Алин, :)
Финны как и русские блюдят и за пустыми грузовиками, въезжающими на территорию Фи на предмет провоза контрабанды + сигарет. Поэтому отправляют частенько на рентген всех подряд (а мы их на загрузку дождаться не можем). То есть пустой грузовик тоже не просто так пропустить
Финны блюдят и за выезжающим товаром, чтобы вывозили правильно и по правильным кодам, чтобы европейский товар не вывозили за транзитный и наоборот. На этом тоже можно очень много денег проглядеть, на одних АЛВ!
Да и сами водители жалуются только на РУССКУЮ таможню, и наоборот хавлят финнов, что пропускают быстро. :) Я ж с ними каждый день общаюсь по долгу службы :)
Да "хорошая" работа российской таможни видна даже при пропуске обычных легковушек!. У них просто наличие особенного таланта создавать проблемы и очереди на пустом месте. Вот и все. А против русских ничего конечно же не имею, и очень свой народ люблю. Вот только уж очень много бюрократии, это отрицать сложно
Микка К.
27-09-2007, 22:57
Ой, какой ты!!!
У меня мнение с точностью до наоборот!
Алина,подумай сама.Ну,что такое отстойник для фур(например на 300 машин)?
Это участок площадью 18000 кв.метров,или 180 м*100 м всего-то,где установить десяток туалетов/душевых кабин и мусорные контейнеры.
У России земли мало?Посмотри какие отгроханы терминалы-гробы на росс.границе,которые пустуют.Для чего они?Сравни с финскими пропускными будками-каморками.Разница в работе и пропускаемости,даже на примере легкового тр-та,колоссальна,она в разы выше/культурнее/цивилизованнее/приятнее/комфортнее у финнов!
Понятно,что очереди выгодны для росс.таможни-это возможность "раздуть" штат работников,взятки,списание мат.средств и прочие злоупотребления,которые пополняют карманы(личные) таможенников.
Пусть сделают отстойник и продолжают свою работу в привычном темпе,но тем самым исчезнет недовольство дружественной соседки Финляндии!
Это же так просто!
Пойми,что простой финнский обыватель,не вдаётся в подробности кто виноват,когда наблюдает эту картину с многокилометровыми очередями,для него ясно одно-русская таможня плохо работает(а так оно и есть на самом деле!),а значит это и на нас,русских,здесь проживающих тоже "косяк"-типа,все одинаковые.
Повторюсь,что меня злит это,мне стыдно за Россию в таких ситуациях,где проблема не стоит и "выеденного яйца" !
Закроют...
А работников из сферы логистики на пособие????
Взбунтуется Финляндия....
FINOCHKA
27-09-2007, 22:57
Я слышал в новостях только что финская сторона предлагала перенести очереди на российскую сторону.
Можно. Только нужно подождать совсем немного. Несколько десятков лет.
Пока перенесут будочку с погранцами и ихнем трофеем-шлагбаумом далекооо-далекооо. Заодно снесут "приграничный городок", все бензаколонки, мегаказино "Медведь" и засыпят эти болота. Затем выстроят там площадку для грузовиков. А перед этим будут брать с каждого финна не 100 рублей, как раньше, а 1100 рублей. (деньги-то откуда-то нужно доставать)
Я уже вижу газетную истерику финнов: "НЕУЖЕЛИ нужно ездить АЖ до самого Выборга заправиться???" Или: "Ищу тебя! Где ты моя нежная и ласковая кошечка! Нам с тобой так было хорошо в нашем уютном логове под названием "Медведь"!!! Но нас разлучили!!!! Бессердечные русские таможенники! Которые снесли наше облюбованное место-свидание!" и т.д.....
FINOCHKA
27-09-2007, 23:00
Да "хорошая" работа российской таможни видна даже при пропуске обычных легковушек!. У них просто наличие особенного таланта создавать проблемы и очереди на пустом месте. Вот и все.
Лично я вижу только хорошую и быструю работу!!!!
Всегда вежливые, улыбаются! :lol:
Я прямо приезжаю на таможню, у меня прямо душа поёт! Вот, думаю, где хлопцы молодцы!!!! Как быстро и чётко работают! Всем бы так! :)
да, согласен. но ведь цель будет достигнута - очереди исчезнут. известно, что за всё надо платить. и за наведение порядка на своей территории - тоже. там, между прочим, люди живут, фермеры, и Микка очень красочно описал что происходит, как загаживается территория, как портится экология.
мне очень нравится критика, кода ничего не предлагается взамен. а вот вы предлагаете что-нибудь конкретное. или я упустил? :)
почему, есть много хороших проектов, и уже почти выделены деньги на их реализацию :)
Например, расширешие 7-й магистрали, парковочные места для грузовиков + лагеря отдыха для водителей, душ и мини-кухни.
в ближайшие годы планируется начать перевозку новых транзитных автомобилей по ж/д, что намного сократит очереди.
Халонен вот уже не раз посещала русскую таможню, поднимала и продолжает поднимать вопрос об усилении пропускной способности и уменьшение бюрократизированности.
На очистку загаженной территории тратится гораздо меньше денег по сравнению с тем, что приносит транзит ежегодно (это более 270 млн евро) +более 2,5 тыс рабочих мест
FINOCHKA
27-09-2007, 23:01
Закроют...
А работников из сферы логистики на пособие????
Взбунтуется Финляндия....
Тогда мы уже взбунтуемся!
FINOCHKA
27-09-2007, 23:03
сейчас таможня работает также как , уверен, и 20 лет назад. туча народу и никто ничего не делает. плодят очередь на очереди - на подъезде очередь, к таможне очередь, перед шлагбаумом очередь, перед вторым шлагбаумом очередь, ещё есть один шлагбаум где то - хорошо хоть там нет очередей, и шлагбаум перед выборгом убрали. туча бумажек, вводят всё одним пальцем, и так далее. кто нибудь может внятно объяснить для чего на таможенной декларации ставят 9 печатей???? один и тот же человек, сидит и просто разными штампиками печатает этот листочек, которым утрётся, когда смена закончится.
таможня не соответсвует требованиям времени. и не собирается. отсюда и очереди, и негатив.
надеюсь, что в контексте вздрючки портов таможни тоже как то протрут.
Ну, русские так работают не только на таможне :) :)
Так что же, растрелять теперь всех?! :lol:
Лично я вижу только хорошую и быструю работу!!!!
Всегда вежливые, улыбаются! :lol:
Я прямо приезжаю на таможню, у меня прямо душа поёт! Вот, думаю, где хлопцы молодцы!!!! Как быстро и чётко работают! Всем бы так! :)
да :lol:
я туда перестала ездить)))) И очень счастлива
Алина,подумай сама.Ну,что такое отстойник для фур(например на 300 машин)?
Микка, со всем согласен. поправочка в арифметике небольшая, но не принципиальная: 60 000 м очередь это примерно 1200 машин ( из расчёта 50 метров на грузовик) . осюда площадь требуемая - в 4 раза больше. а лучше в 40 раз. потому что экономика растёт, грузопоток тоже. но эта территория - не проблема.
россия выставляет свои имперские амбиции, не хочет ничего менять, по крайней мере такая картина складывается у меня - ждёт финских министров с челобитными и просьбами навести порядок. и всё одно ничего не сделает.
стыдно за россию. а финляндии следует быть жёсче, я считаю. тогда и уважать будут. тут вопрос чисто деловой, даже не политический. кто то делает деньги, а платим мы.
почему, есть много хороших проектов, и уже почти выделены деньги на их реализацию :)
Например, расширешие 7-й магистрали, парковочные места для грузовиков + лагеря отдыха для водителей, душ и мини-кухни.
в ближайшие годы планируется начать перевозку новых транзитных автомобилей по ж/д, что намного сократит очереди.
Халонен вот уже не раз посещала русскую таможню, поднимала и продолжает поднимать вопрос об усилении пропускной способности и уменьшение бюрократизированности.
На очистку загаженной территории тратится гораздо меньше денег по сравнению с тем, что приносит транзит ежегодно (это более 270 млн евро) +более 2,5 тыс рабочих мест
а с российской стороны что нибудь предпринимается чтобы российским компаниям помочь деньги зарабатывать?
или на наши налоги будем и дальше магистрали для российских грузовиков расширять и душевые кабинки им строить ???? а халонен будет учить русских таможенников как работать????
Микка К.
27-09-2007, 23:12
Микка, со всем согласен. поправочка в арифметике небольшая, но не принципиальная: 60 000 м очередь это примерно 1200 машин ( из расчёта 50 метров на грузовик) . осюда площадь требуемая - в 4 раза больше. а лучше в 40 раз. потому что экономика растёт, грузопоток тоже. но эта территория - не проблема.
.
Согласен.
Так ведь и это принесёт прибыль!
Построят кафешки,сауны-это лучше,чем по нескольку суток толком не жравши,не мывшись засирать финнские обочины!
Водилы только рады будут покупать всё за рубли,а не экономить свои трудом заработанные евро на то,что стоит дороже в Финляндии!
FINOCHKA
27-09-2007, 23:14
Согласен.
Так ведь и это принесёт прибыль!
Построят кафешки,сауны-это лучше,чем по нескольку суток толком не жравши,не мывшись засирать финнские обочины!
Водилы только рады будут покупать всё за рубли,а не экономить свои трудом заработанные евро на то,что стоит дороже в Финляндии!
Поправочка - на границе всё в 1,5 раза дороже, чем в финских кафешках
Микка К.
27-09-2007, 23:18
А кто из нас в России считает рубли? ;)
ПС.И где ты в финнской кафешке видела водку? :svin:
FINOCHKA
27-09-2007, 23:21
А кто из нас в России считает рубли? ;)
ПС.И где ты в финнской кафешке видела водку? :svin:
Мишка! Я считаю! Тысячами :lol:
Так в на финской территории и кафе с тремя столами про заправке гордо называет себя Ravintola !!!
а с российской стороны что нибудь предпринимается чтобы российским компаниям помочь деньги зарабатывать?
или на наши налоги будем и дальше магистрали для российских грузовиков расширять и душевые кабинки им строить ???? а халонен будет учить русских таможенников как работать????
а эти многочисленные знаки вопроса скорее всего нужно задать многоуважаемой Российской стороне ...!!!...
Финляндия готова на все, чтобы удержать транзит, который приносит достаточно много и кормит многих.
А Россия может и без Финляндии обойтись в этом вопросе. Одно из преимуществ финского пути как раз заключается в быстроте поставок. Сейчас этот путь стал проигрывать другим, увеличиваются расходы из-за простоя грузовиков на границе. ТО есть либо Финская сторона предпримет что -нибудь на этот счет, либо потеряет многое.
Нельзя и на елку залезть, и попу не ободрать, извините.
а дома всё в разы дешевле чем и на границе и в финляндии, и намного вкуснее и ещё, самое главное, там родные.
поэтому уж лучше сразу сделать так чтобы проезжали машины, а не стояли.
но в россии водитель это никто, и над ним можно издеваться - и перевозчику, и таможеннику, и менту.
но это проблемы россии. и должны решаьтся в ней, то есть как минимум на её земле. и нехрен гадить на финской обочине, и рассчитывать на бесплатный душ и сортир, постороенный на наши деньги, чтобы оправдать и оплатить бардак, разгильдяйство и беспомощность таможенников.
FINOCHKA
27-09-2007, 23:23
а эти многочисленные знаки вопроса скорее всего нужно задать многоуважаемой Российской стороне ...!!!...
Финляндия готова на все, чтобы удержать транзит, который приносит достаточно много и кормит многих.
А Россия может и без Финляндии обойтись в этом вопросе. Одно из преимуществ финского пути как раз заключается в быстроте поставок. Сейчас этот путь стал проигрывать другим, увеличиваются расходы из-за простоя грузовиков на границе. ТО есть либо Финская сторона предпримет что -нибудь на этот счет, либо потеряет многое.
:trussia: :trussia: :trussia: Врагу не сдаётся наш гордый варяг!!! :trussia: :trussia: :trussia:
FINOCHKA
27-09-2007, 23:25
но это проблемы россии. и должны решаьтся в ней, то есть как минимум на её земле. и нехрен гадить на финской обочине, и рассчитывать на бесплатный душ и сортир, постороенный на наши деньги, чтобы оправдать и оплатить бардак, разгильдяйство и беспомощность таможенников.
Мне никто счета за это не присылал!!!! :lol:
Микка К.
27-09-2007, 23:27
Только вот "ободрать попу" боятся только те,кто имеют с этого деньги.
А расплачиваются все,кто живёт на этом отрезке пути до границы!
У финнов прекрасные отстойники,но вот очередь как раз из-за России,не впускает Россия грузовики,которые уже часов 18-30 как прошли финнскую таможню,но продолжают отстаиваться в финнском отстойнике!
Только вот "ободрать попу" боятся только те,кто имеют с этого деньги.
А расплачиваются все,кто живёт на этом отрезке пути до границы!
У финнов прекрасные отстойники,но вот очередь как раз из-за России,не впускает Россия грузовики,которые уже часов 18-30 как прошли финнскую таможню,но продолжают отстаиваться в финнском отстойнике!
ну так а как же, российский контроль самый таможенный в мире...
там все серьезно, не финский вам шаляй-валяй пыстрей даффай...
к тому же все знают: величина отстега прямопропорциональна терпению водителя
FINOCHKA
27-09-2007, 23:33
Rekkaliikenne Suomen ja Venäjän välillä on viime vuosina kasvanut keskimäärin n. 15-20% vuodessa. Tällä hetkellä Vaalimaan, Nuijamaan ja Imatran raja-asemien kautta kulkee keskimäärin 2400 rekkaa vuorokaudessa. Yksinomaan Vaalimaan kautta Suomen ja Venäjän rajan ylittää yhteensä n.1300 rekkaa vuorokaudessa. Rajan ylittävä rekkaliikenne vaihtelee vuodenaikojen, viikonpäivien ja vuorokauden tuntien välillä suuresti. Ruuhka-aikoina käsittelykapasiteetti rajalla ei riitä ja syntyy ajoittaisia jonoja.
Вот! :lol:
kisumisu
27-09-2007, 23:37
таможенников на мыло!!!!
Можно. Только нужно подождать совсем немного. Несколько десятков лет.
Пока перенесут будочку с погранцами и ихнем трофеем-шлагбаумом далекооо-далекооо. Заодно снесут "приграничный городок", все бензаколонки, мегаказино "Медведь" и засыпят эти болота. Затем выстроят там площадку для грузовиков. А перед этим будут брать с каждого финна не 100 рублей, как раньше, а 1100 рублей. (деньги-то откуда-то нужно доставать)
Я уже вижу газетную истерику финнов: "НЕУЖЕЛИ нужно ездить АЖ до самого Выборга заправиться???" Или: "Ищу тебя! Где ты моя нежная и ласковая кошечка! Нам с тобой так было хорошо в нашем уютном логове под названием "Медведь"!!! Но нас разлучили!!!! Бессердечные русские таможенники! Которые снесли наше облюбованное место-свидание!" и т.д.....
Отдали бы финнам Выборг, и очереди бы туда ушли б.
FINOCHKA
27-09-2007, 23:38
Теперь можно претензии предьявлять всем, кто загружает грузом эти машины!!!! :lol:
Зачем выпускаете все эти грузы? Для того, чтобы 50 км машины стояли и мешали всем??? :lol:
Вот всё из-за вас!!! :lol:
Посидите дома! Чего на работу идти? :lol:
kisumisu
27-09-2007, 23:39
ну так а как же, российский контроль самый таможенный в мире...
там все серьезно, не финский вам шаляй-валяй пыстрей даффай...
к тому же все знают: величина отстега прямопропорциональна терпению водителя
все еще отстегивают? мдя... все как 15 лет назад....
FINOCHKA
27-09-2007, 23:39
Отдали бы финнам Выборг, и очереди бы туда ушли б.
Без жителей??? :lol:
Кстати! Там неплохой домик, на берегу есть! Я согласная!!! :lol:
лично я за наведение порядка, чем за выгоду. порядок - это та же выгода. где порядок - туда и поедут. почему бы им не гнать свои грузы через прибалтику сразу, или через польшу с белоруссией. да потому что бардак там такой же, и стоять будут в три а то и больше раз дольше. вот и едут через фи, потому что порядок, и тормозит на этом пути только россия.
жила финляндия без этих потоков, и проживёт.
почему бы россии не пользоваться тем, чем пользуются все во всём мире - морские порты и железные дороги? да потому что бардак и там, и тысячу барж в финском заливе не поставишь в очередь, и сотню поездов тоже.
так что нет у них иного пути, как через финляндию. поэтому пусть платят, либо наводят порядок, либо строят отстойники у себя.
FINOCHKA
27-09-2007, 23:44
таможенников на мыло!!!!
За что это??????
Микка К.
27-09-2007, 23:44
Rekkaliikenne Suomen ja Venäjän välillä on viime vuosina kasvanut keskimäärin n. 15-20% vuodessa. Tällä hetkellä Vaalimaan, Nuijamaan ja Imatran raja-asemien kautta kulkee keskimäärin 2400 rekkaa vuorokaudessa. Yksinomaan Vaalimaan kautta Suomen ja Venäjän rajan ylittää yhteensä n.1300 rekkaa vuorokaudessa. Rajan ylittävä rekkaliikenne vaihtelee vuodenaikojen, viikonpäivien ja vuorokauden tuntien välillä suuresti. Ruuhka-aikoina käsittelykapasiteetti rajalla ei riitä ja syntyy ajoittaisia jonoja.
Вот! :lol:
Алин,а теперь представь себя несколько суток в машине,на обочине в лесу.
Бутерброды и супы быстрого приготовления,в туалет в кустики(но очень осторожно,что бы не наступить на "мину" или в лужу мочи),не мывшаяся/не подмывшаяся.
Водители такие же люди как и мы.
Их эта проблема касается ещё больше,чем финнских налогоплательщиков,проживающих вдоль трассы,которые хоть живут в человеческих условиях!
Без жителей??? :lol:
Кстати! Там неплохой домик, на берегу есть! Я согласная!!! :lol:
Найди прежнего владельца, скупи у него документы, и в суд выборгский.
Не закроют, а просто не будут выпускать с территории порта. Пусть водители морским воздухом дышат, пока на границе длина очереди не сократится. В портах места много. А в основном идет транзит. Ситуация будет только ухудшаться, т.к в Росии мало что производится, а потому и импорт растет.
Работа таможни безобразна - по крайней мере из опыта общения с русской стороной. Немотивированная, неорганизованная куча людей. Все неспешно, одним пальцем печатаем, другой курим...Я бы в Питер чаще ездил, но глянешь на этот бардак и нервотрепку и думается "А оно мне надо?"
Финские обыватели пусть выпускают пар по поводу русских. На то они и обыватели. Если , вернее когда, Россия построит порт на Балтике, транзит упадет. Далеко за примером ходить не надо - в той же Эстонии по полит. мотивам грузооборот в наполовину упал. Пустят Усть Лугу, построят итальянцы контейнерный терминал и кто потащит через Финляндию груз?
FINOCHKA
27-09-2007, 23:48
жила финляндия без этих потоков, и проживёт.
почему бы россии не пользоваться тем, чем пользуются все во всём мире - морские порты и железные дороги? да потому что бардак и там, и тысячу барж в финском заливе не поставишь в очередь, и сотню поездов тоже.
так что нет у них иного пути, как через финляндию. поэтому пусть платят, либо наводят порядок, либо строят отстойники у себя.
Прально!!! Вот это дело!!!!!
Главное, чем раньше всё это начать, тем лучше!!!!
Десятки тысяч людей потеряют рабочие места! Не будет денег выплачивать кредиты за квaртиры! Начнутся массовые продажи по низким ценам, так как обесценятся они в этом районе!
А тут я! :lol: Вся такая умная! :lol: Только и буду успевать, как подписывать договора на продажу недвижимости! :lol: :lol: :lol: :lol: И считать деньги, которые мне будут привозить русские, скупая дешёвую недвижимость! :lol:
Десятки тысяч людей потеряют рабочие места! Не будет денег выплачивать кредиты за квaртиры! Начнутся массовые продажи по низким ценам, так как обесценятся они в этом районе!
А тут я! :lol: Вся такая умная! :lol: Только и буду успевать, как подписывать договора на продажу недвижимости! :lol: :lol: :lol: :lol: И считать деньги, которые мне будут привозить русские, скупая дешёвую недвижимость! :lol:
У-у-у-у ты какая ;) Скоро сказка сказывается... А пока карандашик :)
FINOCHKA
27-09-2007, 23:52
Алин,а теперь представь себя несколько суток в машине,на обочине в лесу.
Бутерброды и супы быстрого приготовления,в туалет в кустики(но очень осторожно,что бы не наступить на "мину" или в лужу мочи),не мывшаяся/не подмывшаяся.
Водители такие же люди как и мы.
Их эта проблема касается ещё больше,чем финнских налогоплательщиков,проживающих вдоль трассы,которые хоть живут в человеческих условиях!
Ну да! А от того, что на них все шишки, недовольства сыпятся они и кушать перестают хотеть! :) И забывают как это хотеть в туалет :)
Я ведь не говорю, что очередь - это круто!
Я говорю, что не надо обвинять только русскую таможню!
Лично у меня претензии к логистическим компаниям и портам из-за этого! :lol:
Алина, я к тебе буду первым клиентом на оформление сделок по скупке дешёвой недвижимости )
я за то, чтобы люди выполняли такую работу которая действительно нужна. уволят их - значит их работа не нужна, что в этом страшного? выучатся на другую специальность, и будут работать. это реалии жизни, от них не уйти. в фи достаточно сильные соц. гарантии, чтобы не побираться, не воровать и не помереть.
FINOCHKA
28-09-2007, 00:03
я за то, чтобы люди выполняли такую работу которая действительно нужна. уволят их - значит их работа не нужна, что в этом страшного? выучатся на другую специальность, и будут работать. это реалии жизни, от них не уйти. в фи достаточно сильные соц. гарантии, чтобы не побираться, не воровать и не помереть.
Ты где живёшь??? В Хельсинки??
Давай-ка их всех в Хельсинки и отправим! :)
Чтобы у тебя было ещё больше желания работать, повышая свою налоговопроцентную ставку! :) Так как "ртов" тогда прибавится! Соответственно и денег город захочет больше от тех, кто работает.
Ты где живёшь??? В Хельсинки??
Давай-ка их всех в Хельсинки и отправим! :)
Чтобы у тебя было ещё больше желания работать, повышая свою налоговопроцентную ставку! :) Так как "ртов" тогда прибавится! Соответственно и денег город захочет больше от тех, кто работает.
пусть приезжают! мне от них ни тепло ни холодно. моя налоовая ставка растёт, потому что зарабатываю всё больше, потому что делаю всё лучше, потому что делаю то что нужно другим.
пусть приедут, выучатся, и ко мне. у нас всегда нехватка квалифицированных высокооплачиваемых кадров. с радостью всех приму. и зарплата ещё более вырастет, потому что больше профессионалов будет под моим чутким руководством.
FINOCHKA
28-09-2007, 00:11
пусть приезжают! мне от них ни тепло ни холодно. моя налоовая ставка растёт, потому что зарабатываю всё больше, потому что делаю всё лучше, потому что делаю то что нужно другим.
пусть приедут, выучатся, и ко мне. у нас вседа нехватка квалифицированных высокооплачиваемых кадров. с радостью всех приму. и зарплата ещё более вырастет, потому что больше профессионалов будет под моим чутким руководством.
Такс!!! :lol: :lol: Стоять!!!!! :lol:
Куда наших квалифицированых работников сманиваешь??????? :lol:
Нам, то бишь городу Котка, нужно вначале обдумать. Сколько откупных сдерём! :lol:
Такс!!! :lol: :lol: Стоять!!!!! :lol:
Куда наших квалифицированых работников сманиваешь??????? :lol:
Нам, то бишь городу Котка, нужно вначале обдумать. Сколько откупных сдерём! :lol:
мы будем всей компанией приезжать к вам в котку! на юханнус или на пиккуёулу, возвращать долги, так сказать, натурой. общение и развлечения. идёт?
FINOCHKA
28-09-2007, 00:19
мы будем всей компанией приезжать к вам в котку! на юханнус или на пиккуёулу, возвращать долги, так сказать, натурой. общение и развлечения. идёт?
Вах!!! ээээээ........Какой хииитрИй! :lol:
Прямо в самое сердце бьёшь! :lol:
Ну лааааадно! По рукам!
(а пока ты их там обучаешь, я мотнУсь на таможню, бЫренько всё уригулирую (машины туда-сюда-обратно). Затем заново откроем порты и вернуться к нам работники с повышенной кваллификацией!!! Ну а что?!)
(а пока ты их там обучаешь, я мотнУсь на таможню, бЫренько всё уригулирую (машины туда-сюда-обратно). Затем заново откроем порты и вернуться к нам работники с повышенной кваллификацией!!! Ну а что?!)
супер! я тоже проходил курс компьютерного шпиона. хранить секретную информацию надо в файле с именем pusto.txt, причём в формате rtf, писать текст, затем красить его в белый цвет )
это ленин молоком писАл ) мы продвинутее. пишем белым фонтом.
всё. баиньки.
жди нас в котке. ))) шучу, наверное.
FINOCHKA
28-09-2007, 00:30
жди нас в котке. ))) шучу, наверное.
Ты же это......
Ты же мне клятву давал!!!!! ......Натуру!...... Обучение!
Смотри мне! Не передумай!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol:
P.S. Вот так, смекалистая Алина, пользуясь состраданием доброго сердца Suhova к политической проблеме, и спасла всех безработных города Котка!!!!
:lol: :lol: :lol:
Давай дружить! Мне тоже нравится критика, когда ничего не предлагается взамен!
Я тоже думаю, что решать проблемы должны чиновники, а просто пипл, должет только говорить где плохо! Иначе как чиновники узнают где нужно поправить, починить, улучшить.
Nikolai Google
28-09-2007, 08:27
Tullihallituksen pääjohtaja Tapani Erling kiistää väitteet, joiden mukaan tulli harkitsisi raskaan liikenteen rajoittamista pahenevan rekkaruuhkan vuoksi. Itäisen tullipiirin päällikkö Tommi Kivilaakso sanoi torstaina Helsingin Sanomissa, että vakavin ja viimeinen vaihtoehto olisi itärajan tilapäinen sulkeminen.
"Emme ole suunnitelleet rajan sulkemista, emmekä liikenteen rajoittamista tänne päin. Meillä ei ole siihen myöskään juridista mahdollisuutta", Erling sanoo perjantain Suomenmaa-lehdessä.
Erling kertoo olleensa yhteydessä Kivilaaksoon ja ymmärtävänsä lausunnon hätähuutona itäisen piirin kovista paineista.
"Siellä tilanne on äärimmäisen vaikea, mutta haluan torjua sen, että tulisimme liikennettä rajoittamaan", Erling huomauttaa.
Hän lisää, ettei poliittinen johtokaan suostuisi sellaiseen, "koska Suomen intressihän siinä vaarantuisi".
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Pääjohtaja%20Tulli%20ei%20ole%20suunnitellut%20itärajan%20sulkemista/1135230633548
посмотрел бы я на ту особу которой не мешают очереди и которая всячески оправдывает действия русских таможенников, окажись она на месте этих несчастных водителей.
таможенники машины не досматривают, они идут опломбированные TIR до таможни конечного пункта назначения, на границе все-го лишь оформляются бумаги.
всё регулируется деньгами...
пора сделать дороги к границе для фур платными, а на вырученные деньги построить для них отдельную трассу в обход населенных пунктов...
kisumisu
28-09-2007, 10:09
давно пора- во многих странах за транзит берут бабки- а то дороги используют до последнего, а на бабки налогоплательщиков эти дороги ремонтируются.
Nikolai Google
28-09-2007, 10:13
таможенники машины не досматривают, они идут опломбированные ТИР до таможни конечного пункта назначения, на границе все-го лишь оформляются бумаги.
По правилам так, ну всё ровно таможенники машины досматривают.
давно пора- во многих странах за транзит берут бабки- а то дороги используют до последнего, а на бабки налогоплательщиков эти дороги ремонтируются.
во-во, русские их маринуют, а финнам приходится за свои бабки строить дополнительные полосы
kisumisu
28-09-2007, 10:25
а как эти очереди скажутся на автобусах? а то я еду в след.четверг в Питер и не хотелось бы стоять в очереди из-за этих фур
Nikolai Google
28-09-2007, 10:30
а как эти очереди скажутся на автобусах? а то я еду в след.четверг в Питер и не хотелось бы стоять в очереди из-за этих фур
Нeкак. Просто у тебя болше возмошностеи попаст в авариу.
kisumisu
28-09-2007, 10:34
Нeкак. Просто у тебя болше возмошностеи попаст в авариу.
не пугай! еду на финском автобусе. надеюсь доехать здоровой и невридимой в Питер и потом назад
Я, всё-таки, уверенна, что причина в том, что из порта выходят каждый день больше транспорта, чем таможня может осмотреть.
Организация работы таможенных постов должна быть организованна таким образом, чтобы пропускать это "больше транспорта".
Когда в маркете на кассе очередь - сажают еще одного кассира. Если очередь не рассасывается - еще одного. И так до тех пор, пока очереди не будет.
Я говорю, что не надо обвинять только русскую таможню!
НАДО обвинять ТОЛЬКО российскую таможню. ПИСТЕ...
НАДО обвинять ТОЛЬКО российскую таможню. ПИСТЕ...
а возможно это происки финнов, специально работают быстро что бы скомпрометировать русских таможенников
а возможно это происки финнов, специально работают быстро что бы скомпрометировать русских таможенников
Да финны ваще казлы. Они виноваты уже тем, что существуют.
россииская тамозня-полная зопа:(Финляндия-Россия.Естония-Россия.везде тазе картина. европа бистро,везливо,аккуратно и наху.. не посилают.россиская сторона с точностю до наоборот.когда-то ета проблема коснулас моеи семйи.обонкротилас фирма:груз-риба.(несколко машин)
болше всего меня бесит.што россия как всегда срет на свои соотечественников(в основном транзитом,перевозкои занимаютя русскоязичние).
.п.с. никогда не забуду колоритную россискую тамозеницу 100 кг и с сиреневими губами(кто там утверздал што самие красивие зеншини русские?:))которая на просбу не хлопат дверми в машине,потому как маленкии ребенок толко заснул;ответила :а мне насрано,кто у тебя там заснул!и захлопала с дверми такои силои,што на дверях потрескалас краска.ТВАР.и на россиискои тамозне работают в основном не компетентние,ленивие твари!!!!Алина,мозеш кинут в меня помидом-я не подавлюс:)
XtreamCat
28-09-2007, 10:55
У меня с ними опыт общения только негативный.С этим я согласен. По ним давно кнут плачет.
Nikolai Google
28-09-2007, 10:56
Русским надо тогда быстрее финнов работат. Мы же финни такие медленние и тормознутие...
ответила :а мне насрано,кто у тебя там заснул!и захлопала с дверми такои силои,што на дверях потрескалас краска.
зато от всей ее широкой души, а не с нарисованной улыбочкой....
Не подмажешь, не поедешь.......... Каждый хочет кушать, не только в одну харю жрать. В таможне тоже люди работают........... Жадные вы все, делится надо и тогда очередей на границе не будет..........
kisumisu
28-09-2007, 11:06
это сколько лет уже "деляться"- и все мало? ну кто ж виноват что там народ меняют кажные полгода? ну не могут же те, кто едет через таможню кормить всех от выборга до питера
Не подмажешь, не поедешь.......... Каждый хочет кушать, не только в одну харю жрать. В таможне тоже люди работают........... Жадные вы все, делится надо и тогда очередей на границе не будет..........
Видать финским таможенникам все безприкословно дают, раз у них очередей нет :D
зато от всей ее широкой души, а не с нарисованной улыбочкой....
ага толко на скорост обслузиваниай ето не повлияло..
.и на россиискои тамозне работают в основном не компетентние,ленивие !!!Алина,мозеш кинут в меня помидом-я не подавлюс:)Jaana on kova mimmi! это комплимент,а не помидор.
это сколько лет уже "деляться"- и все мало? ну кто ж виноват что там народ меняют кажные полгода? ну не могут же те, кто едет через таможню кормить всех от выборга до питера
Не народ меняется, а начальство........ Теперь модно стало начальство приходит, со своей командой и получается так, что одних на кормили, а голодных ещё много............
"Чем больше я узнаю таможенников, тем больше я люблю гаишников".
kisumisu
28-09-2007, 11:53
хоспади- как армия спасения.....
FINOCHKA
28-09-2007, 12:08
Я сейчас вам расскажу, как на самом деле всё есть!!! :lol:
Итак! По "долгу службы" я часто бываю в Хамине и за её пределами!
Картина на сегодняшний день: Очередь стоит от Котка км так 10 в сторону Хамина, а отрезочек между Котка-Хамина и дальше (где-то км 25) ПУСТОЙ!!!
Полицейские машины стоят, полицейские вокруг неё ходят и кофе пьют. Тишина и покой! Дорога чистая и видимость хорошая! ;) :lol:
Так что вот! Скорей всего ближе к границе тоже машин не особомного. Так...кучками...по 4-7 машин.
Заценили маштаб трагедии???!!
Очередь "меряют" по последней машине! Вот точно, если бы несколько машин стояли около границы, а одна машина была бы на вьезде в Хельсинки, тут бы криг был: "АААА....ОООО..... 150 км очередь!!!!" :lol:
Картина на сегодняшний день: Очередь стоит от Котка км так 10 в сторону Хамина, а отрезочек между Котка-Хамина и дальше (где-то км 25) ПУСТОЙ!!!
Полицейские машины стоят, полицейские вокруг неё ходят и кофе пьют. Тишина и покой! Дорога чистая и видимость хорошая! ;) :lol:
Так что вот! Скорей всего ближе к границе тоже машин не особомного. Так...кучками...по 4-7 машин.
Очередь "меряют" по последней машине! Вот точно, если бы несколько машин стояли около границы, а одна машина была бы на вьезде в Хельсинки, тут бы криг был: "АААА....ОООО..... 150 км очередь!!!!" :lol:
да, бывает и так, а бывает что едешь ночью, справа колонна фур, видители выпрыгивают из них чуть ли не под колёса, и навстречу такая же дура едет и слепит. а если это зима, и гололёд - потому что дорогу не почистить толком, то вообще труба. помню - занесло меня как то вот именно когда очередь проезжал по нечищенной дороге, и навстречу неслась фура.
На дорогах есть такие участки, где стоянка вообще запрещена (liittymät, sillat jne), плюс в Хамина в черте города и на подъезде стоять зперещено.
leijona3
28-09-2007, 16:01
россииская тамозня-полная зопа:(Финляндия-Россия.Естония-Россия.везде тазе картина. европа бистро,везливо,аккуратно и наху.. не посилают.россиская сторона с точностю до наоборот.когда-то ета проблема коснулас моеи семйи.обонкротилас фирма:груз-риба.(несколко машин)
болше всего меня бесит.што россия как всегда срет на свои соотечественников(в основном транзитом,перевозкои занимаютя русскоязичние).
.п.с. никогда не забуду колоритную россискую тамозеницу 100 кг и с сиреневими губами(кто там утверздал што самие красивие зеншини русские?:))которая на просбу не хлопат дверми в машине,потому как маленкии ребенок толко заснул;ответила :а мне насрано,кто у тебя там заснул!и захлопала с дверми такои силои,што на дверях потрескалас краска.ТВАР.и на россиискои тамозне работают в основном не компетентние,ленивие твари!!!!Алина,мозеш кинут в меня помидом-я не подавлюс:)
Очень знакомо...
Помню,простояли в очереди 2 часа на рос. таможне.Ребенок (около 2 лет)уже не мог больше терпеть,пописал на газон (спрятавшись за будку ),так оттуда вылетела пограничница и наорала за это...
Хамы!Впрочем,"рыба гниет с головы" :значит,начальству нужны именно такие"работники",все эти очереди выгодны тем,кто берет взятки(как и везде в РФ).
Olinessa
28-09-2007, 18:29
Тут бесполезно ругать и водителей, и перевозчиков, и логистические компании, и даже самих же таможенников - я имею ввиду тех, кто непосредственно оформляют грузы. Они же мелкие сошки - что им скажут, иак они и будут делать. А систему нужно менять с головы, то бишь - из Москвы. Оттого, что финны тут поднимают ор на локальном уровне - дело не сдвинется ни на метр и ничего кроме пустой трепотни не будет. С таможней у нас все отстает от бизнеса лет на 10, и по таможенному законодательству, и по правовым нормам и по объемам перевозок. Бизнес развивается, а таможенное законодательство буксует где-то очень далеко и не отвечает никаким требованиям сегодняшних реалий. Начальников таможен и постов меняют постоянно (правила ротации таможенников высшего эшелона), приходя на новое место, они первым делом начинают разрабатывать собственные коридоры прохода подконтрольных лично им грузов, с кот. имеют очень и очень хорошие деньги. Все крупные перевозчики платят за такой зеленый коридор приличную сумму денег, за кот. беспрепятственно ввозится груз как легальный, так и контрабас. Если начальника таможни по различным причинам переводят на другую таможню, то заодно снимается и средний состав таможни, и самое главное - вместе с потоком клиентов, кот. перебрасывают свои грузы на другие морские пропускные пункты, куда поставили главным начальника таможни. К вопросу - почему задерживают и налагаают арест на опр. грузы? Да потому что не проплатили им коридор, а тк проплаченных них много, а таможне нужно выполнить план по административным и уголовным делам - след-но, кого-то, у кот. хоть какой-то недочет в документации / груз - таможня с радостью примет такой груз, состряпает дело и по всем инстанциям. Так, что дешевле будет заплатить все равно.
А по поводу больших очередей на границе - у КПП есть определенная квота на пропуск траков, выше этой квоты они прыгать не собираются, их за это по головке не погладят. Поэтому, как у финнов - посадить доп персонал на оформление у нас не пройдет.(а все знаете, что такое оформление по-русски - тысяча бымажечек, подписулек, печатей, и не дай бог хоть одна отсутствует - контейнер никуда не уйдет).
То, что финны возмущаются очередями и требуют сократить транзит - но вы ведь понимаете, что это только разговоры, а говорить можно все что угодно. Реальное дело показывают цифры, а импортный транзит приносит Котке офигенные деньги. Что будет делать Котка, когда заработает Усть-луга на полную катушку, и + наконец-то отдадут весь Большой порт СПб под контейнеры - объяснять, думаю не надо. И пусть даже говорят, что через порты Прибалтики либо Фи везти груз безопасней и дешевле в плане портовских операций, но как только построят местные терминалы (я имею ввиду питерские) и владельцы терминалов проплатят n-сумму чиновникам из ФТС, чтоб придумали новые ужесточения требований на провоз груза через иностранные порты, уверяю вас, даже самый рьяный поклонник рос-фин либо рос-эст / лат границы подсчитает, во сколько ему это обойдется и переориентируется на рос порты.
Другой пример - недавно делегация Котки в т.ч. и автомобильного терминала в Хиэттанене посетила Большой порт СПб. В частности, их интересовали производственные мощности автомобильного терминала, который будет открыт на территории ЗАО "Третья стивидорная компания" уже в декабре 2007 года, а также развитие транспортной инфраструктуры порта. Т.е. уже сейчас потихоньку начнется отток транзита автомобилей в Россию, а когда запустят Усть-Лугу - там уж тем более. Так что уже сейчас финны думают, что можно сделать и как удержать поток. Но все упирается в таможню, российскую. Так что вопят на всех углах только простые финны, те же, кто стоят у руля - наоборот, знают, чем дело может кончиться, прекратись этот поток и всячески поддерживают наращивание объемов транзита рос грузов через Финляндию.
kisumisu
28-09-2007, 20:21
на уровне министров вопят, а не на уровне простых людей.
в финляндии на этом деле работает примерно 2000 человк (данные были в газете)- думаю что многие везут именно через фи- потому что выгоднее- переделывают по дороге счета и на таможне выставляют уменьшенные счета включая и то, что меняют наименование товаров- а отсюда и таможенные пошлины ниже. если товар буте приходит сразу же в СПБ в таможенный отсек- то придется платить по полной и таможенные взносы- чего многие бизнесмэны делать не хотят и не будут. в самом СПБ на месте будет сильнее контроль- поэтому думаю что выгодную транзитную дорожку будут использовать до последней- это выгодно самим бизнесмэнам
Сан Саныч
28-09-2007, 22:25
Поэтому, как у финнов - посадить доп персонал на оформление у нас не пройдет.(а все знаете, что такое оформление по-русски - тысяча бымажечек, подписулек, печатей, и не дай бог хоть одна отсутствует - контейнер никуда не уйдет).
Вспомнил лето прошлого года. Черт дернул на автобусе поехать. Такой очереди никогда не видел. Стояли часов восемь! Так вот, если финны стали даже заходить в автобус штамповать паспорта, то российские служивые, как обычно пересменок себе устроили с 20.00 до 21.00.
Вопрос имеет пару причин. Недееспособность всей российской государственной системы, сляпаной по образцу совдеповской, где принцип единоначалия остался нерушимым и рассматривание государственой службы чиновниками не просто как место работы, с фиксированым окладом, как некое ООО в котором твой заработок зависит только от твоей наглости....
А с какого перепуга кто-то должен делиться деньгами которые он зарабатывает?
Я проходил таможню в Финляндии со стороны германии ( в порту) 15-20 минут, это из-за очереди и времени на заполнение бланка.
У нас 6 часов. передомной было 12 машин.
Запускали по 6-ть машин.
Спрашивается какого.... эти таможенники делают?
Какой пересменок может длиться 2,5 часа?
Просто у Финнов люди идут на таможню ради дела, а у нас ради вымогательства, кто там работают??? Да теже самые кто в менты не пошел. Мозга 0, зато понтов на миллион.
FINOCHKA
28-09-2007, 22:59
ВСЕ люди работают не потому, что СТРАНА этого хочет, а затем, чтобы прокормить себя и семью.
Сан Саныч
28-09-2007, 23:01
ВСЕ люди работают не потому, что СТРАНА этого хочет, а затем, чтобы прокормить себя и семью.
Здесь речь идет не о людях, а о чиновниках!:)
FINOCHKA
28-09-2007, 23:02
Здесь речь идет не о людях, а о чиновниках!:)
А, ну тогда ладно! :lol:
Вспомнил лето прошлого года. Черт дернул на автобусе поехать. Такой очереди никогда не видел. Стояли часов восемь! Так вот, если финны стали даже заходить в автобус штамповать паспорта, то российские служивые, как обычно пересменок себе устроили с 20.00 до 21.00.
Вопрос имеет пару причин. Недееспособность всей российской государственной системы, сляпаной по образцу совдеповской, где принцип единоначалия остался нерушимым и рассматривание государственой службы чиновниками не просто как место работы, с фиксированым окладом, как некое ООО в котором твой заработок зависит только от твоей наглости....
Просто финны они работают, а наши уроды бабло вымогают.
ВСЕ люди работают не потому, что СТРАНА этого хочет, а затем, чтобы прокормить себя и семью.Менты и таможенники не работают.Они находятся на государственной службе,т.е. они служат государству.Мент или таможенник и не может получать много денег,сравните с Финляндией.Пöлицейским государство платит сравнительно мало,но тем не менее желающих служить в полиции(да и на таможне) хватает.В полицию(или на таможню) в Финляндию идут по призванию.
FINOCHKA
28-09-2007, 23:50
ну ладно, ладно вам.
Чего вы так взьелись!!!
Просто финны они работают, а наши уроды бабло вымогают.
Но вот созрел наш патриот, правду начел говорить………… Только не переживай так сильно, как при коммунистах, так при демократах в России чиновники, снимали мзду так и снимают…………. Люди остались прежними, только знамёна поменяли……….
ну ладно, ладно вам.
Чего вы так взьелись!!!
Не расстраивайся сильно…………… Просто сказала правду, а многим она не по нутру………….
Сан Саныч
29-09-2007, 00:08
Только не переживай так сильно, как при коммунистах, так при демократах в России чиновники, снимали мзду так и снимают…………. Люди остались прежними, только знамёна поменяли……….
Так может ни коммунистов не было в России, ни демократов?;)
А с какого перепуга кто-то должен делиться деньгами которые он зарабатывает?
Я проходил таможню в Финляндии со стороны германии ( в порту) 15-20 минут, это из-за очереди и времени на заполнение бланка.
У нас 6 часов. передомной было 12 машин.
Запускали по 6-ть машин.
Спрашивается какого.... эти таможенники делают?
Какой пересменок может длиться 2,5 часа?
Просто у Финнов люди идут на таможню ради дела, а у нас ради вымогательства, кто там работают??? Да теже самые кто в менты не пошел. Мозга 0, зато понтов на миллион.
За такую буржуазную жадность, при коммунистах, ваша место жительство «Магадан»…….
Так может ни коммунистов не было в России, ни демократов?;)
Ну как первый день живем………………..
Лично мне грузовики совсем не мешают! :lol:
А вы, сударыня, ездить на легковушке - вечером, в сумерки не пробовали там?
Дорога - штоб ездить, а не грузовикам стоять.
Да финны ваще казлы. Они виноваты уже тем, что существуют.
А как же жыды с пиндосами? От них же всё горе. Даже фины от них.
Сан Саныч
29-09-2007, 00:14
Ну как первый день живем………………..
Первый, не первый, но как бандюганы с ворьем власть в 17-ом захватили так вроде и не сменились до сих пор.....
FINOCHKA
29-09-2007, 00:17
А вы, сударыня, ездить на легковушке - вечером, в сумерки не пробовали там?
Дорога - штоб ездить, а не грузовикам стоять.
Скажу Вам по секрету, в 60% я еду на легковушке тогда, когда смеркает или уже вообще темно.
Первый, не первый, но как бандюганы с ворьем власть в 17-ом захватили так вроде и не сменились до сих пор.....
Взятки в России ещё при Петре I, брали это просто образ жизни русского человека………….
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин...
(анекдот конечно, однако...)
Сан Саныч
29-09-2007, 00:24
Взятки в России ещё при Петре I, брали это просто образ жизни русского человека………….
И здесь рассовый подход?:) Не минталетет повинен, а система способстующая коррупции!
Сан Саныч
29-09-2007, 00:28
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин...
(анекдот конечно, однако...)
Как раз подтверждение того о чем я сказал. Как была при царе властная вертикаль, так она до сих пор и существует. Там где от нее давно отказались, коррупция минимальна, где нет, ровно наоборот. Кстати, в этом году Россия еще на 20 мест ниже опустилась в табеле о рангах по воровству среди чиновников всех мастей. Уже вроде на 143 из 165.....
И здесь рассовый подход?:) Не минталетет повинен, а система способстующая коррупции!
Беда в генетическом коде, который заложенный веками, воспитанию не подается…………. Сам своровал, соседу пальчиком погрози………..
Взятки в России ещё при Петре И, брали это просто образ жизни русского человека………….Откуда такие познания про русского человека? Из красной,т.е. коммунистической пропаганды? Русский народ по большей части до советской власти был народом верующим.А если о Петре,то при нем очень много немцев было на государственной службе и врядли взяточничество увеличивалось,ведь немцы ,как известно, в большинстве своем народ честный.
Сан Саныч
29-09-2007, 00:35
Беда в генетическом коде, который заложенный веками, воспитанию не подается………..
Можно поподробней об этом коде? Лучше со ссылкой на научное доказательство его существования, заодно о его влияние на разные рассы.;)
Как раз подтверждение того о чем я сказал. Как была при царе властная вертикаль, так она до сих пор и существует. Там где от нее давно отказались, коррупция минимальна, где нет, ровно наоборот. Кстати, в этом году Россия еще на 20 мест ниже опустилась в табеле о рангах по воровству среди чиновников всех мастей. Уже вроде на 143 из 165.....
Не бойся, Путин нефть продаст и на первое место поднимемся.
FINOCHKA
29-09-2007, 00:38
Можно поподробней об этом коде? Лучше со ссылкой на научное доказательство его существования, заодно о его влияние на разные рассы.;)
эт я могу рассказать!!!! :lol:
Пару месяцев назад, посмотрела док. фильм про "поиски Адама". До сих пор под впечатлением :lol:
За чем вам ссылку давать вы сами только на это ответили……………..
сюда (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1240514&postcount=131)
Сан Саныч
29-09-2007, 00:45
За чем вам ссылку давать вы сами только на это ответили……………..
Alek, поставь финна, американца или японца на российскую дорогу(таможню, министерство....) вместо русского гаишника, дай ему ту зарплату, надели его всеми возможностями и полной безнаказанностью, думаешь(надеюсь можно на ты) через год заметишь разницу между ними?:)
FINOCHKA
29-09-2007, 00:48
Alek, поставь финна, американца или японца на российскую дорогу(таможню, министерство....) вместо русского гаишника, дай ему ту зарплату, надели его всеми возможностями и полной безнаказанностью, думаешь(надеюсь можно на ты) через год заметишь разницу между ними?:)
Я замечу.
Финн, японец, англичанен сбегут на третий же день.
А русский, на этом месте, хоромы царские ещё выстроит!
Беда в генетическом коде, который заложенный веками, воспитанию не подается………….
Генетический код ни при чем.Вся беды СССР ,а потом и России(частично) из-за коммунистической идеологии.Вот хороший пример.Как поделили Германию на 2 части и несмотря на одинаковый "генетический код",одна половина процветала(западная капиталистическая),другая,социалистическая докатилась до банкротства.Похожая ситуация и в Корее.
Сан Саныч
29-09-2007, 00:52
Я замечу.
А русский, на этом месте, хоромы царские ещё выстроит!
Смею предположить что не сбегут, а сообщат всем своим знакомым, друзьям о райском месте и постараются их "трудоустроить" Не за спасибо, разумеется!:)
FINOCHKA
29-09-2007, 00:52
Ну ладно, давайте не будем ругаться! :)
Всё равно ведь все остаются при своём мнение!!!!!!
Ну не ездиете вы в России, ну кто вас тащит туда силком??!!!
Я ездила, езжу и буду ездить! Так как меня всякими очередями не запугаешь. Я спокойно в машине посижу, по сторона поглазею :lol: Отдохну :lol:
А вот вы не задумывались о том, что некоторым хамят, а некоторым улыбаются???!!!
И, поверьте мне, не за деньги.
FINOCHKA
29-09-2007, 00:54
Смею предположить что не сбегут, а сообщат всем своим знакомым, друзьям о райском месте и постараются их "трудоустроить" Не за спасибо, разумеется!:)
Не, думаю, что ОНИ ничем не смогут "запугать" русских, заставляя их платить.
Сан Саныч
29-09-2007, 00:56
А вот вы не задумывались о том, что некоторым хамят, а некоторым улыбаются???!!!
И, поверьте мне, не за деньги.
Симпатичной женщине, такой как вы, я бы тоже улыбался. И тоже денег с нее не брал бы за пересечение границы, будь я таможенником.:) Но вдруг не стой ноги встану как-нибудь? Так что не зарекайтесь.;)
Я замечу.
А русский, на этом месте, хоромы царские ещё выстроит!Может быть и не сбегут.Примеры в истории России есть.Вы думаете,почему при русских царях очень много было на государственной службе немцев,да и других европейцев хватало? Потому что они честно служили.
Сан Саныч
29-09-2007, 01:02
Потому что они честно служили.
Некоторые служили честно, как и русские, некоторые нет, опять же как и некоторые русские. Национальность не при чем! Это даже можно не обсуждать! Человек он и в Африке человек! Со всеми его слабостями....:)
FINOCHKA
29-09-2007, 01:03
Так что с очередями делать будем???? :lol: :lol: :lol: :)
Где наши только, не пропадали…………….Не надо хамить и будет всё окей………….
Меня больше всего раздражает распальцовка наших соотечественников, которые в кармане не и рубля нету, а понтов на целый миллион……….. Если кто-то косит бабки не ваш карман, значит это плохо, если ваш карман, то все ровно козёл………..
Сан Саныч
29-09-2007, 01:06
Так что с очередями делать будем???? :lol: :lol: :lol: :)
Ничего! Ждать пока рыба догниет!;)
Я думаю все довольно плохо представляют работу российской таможни, там все блюдут свои маленькие частные интересы. Многокилометровые очереди интересны только самим таможенникам так как за ускорения процесса получают денежку, и за контрабанду денежку, и за всё всё денежку, ну гипотетически конечно есть честные таможенники, но это раритеты их ещё откопать надо! Стою утречком на границе после пересменки автобусы с челноками рвуться в финку, водилы подходят к парню в форме таможенника и что то кладут ему в ладошку. Интересно, что ? Наверно колбаски кусочек
С очередями очень просто, На обочине вешается знак парковка запрещена и кто нарушает правила штрафуют, делается отстойник для машин где всего за 10-15 евро водила может справить все нужды вплоть до душа. Проблема решена.
Сан Саныч
29-09-2007, 01:29
ну гипотетически конечно есть честные таможенники, но это раритеты их ещё откопать надо!
Не смотрите Наша Раша по СТС? Там тоже показывают гипотетически честного гаишника.:)
FINOCHKA
29-09-2007, 01:32
Не смотрите Наша Раша по СТС? Там тоже показывают гипотетически честного гаишника.:)
"Чтобы Я (!!!!) инспектр ГИБДД (!!!!) взятки брааааал?????" :lol: :lol: :lol:
С очередями очень просто, На обочине вешается знак парковка запрещена и кто нарушает правила штрафуют, делается отстойник для машин где всего за 10-15 евро водила может справить все нужды вплоть до душа. Проблема решена.
в финляндии парковка запрещена везде где не разрешена. но даже при этом фуры стоящие на обочине правила парковки не нарушают, потому что это не парковка, а вынужденная остановка (типа как перед светофором, или перед шлагбаумом - что фактически так и есть)
делать отстойник для фур на финской стороне принципиально неверное решение. машины прошедшие финскую таможню обязаны выехать с территории финляндии. эту проблему обязана решать россия. но решать, как водится, не будет.
сидеть в отстойнике сутками, на любой стороне, тоже не правильно. даже с душами, туалетами и горячими обедами. это потеря денег транспортными компаниями, и в конечном итоге россией. фура должна возить грузы, водитель водить, а не просиживать сутками у тухнущего товара из за разгильдяйства российских таможенников.
россии проблему нужно решать с реформы таможенной службы. и первый её шаг - отправа в отставку всего руководства, как не справившегося с организацией труда. предложений много - но всё пустое, все повязаны, коррумпированы, и тд.
Сан Саныч
29-09-2007, 11:46
"Чтобы Я (!!!!) инспектр ГИБДД (!!!!) взятки брааааал?????" :lol: :lol: :lol:
Накаркали мы вчера:
В отношениях России и Таджикистана наметился скандал
Таджикские депутаты подняли вопрос о недопустимости выхода в эфир юмористической программы "Наша Russia". Многие в Таджикистане считают, что авторы программы высмеивают таджиков. Посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов уверен, что национальное достоинство не должно становиться объектом сатиры, тем более, что ситуацией могут воспользоваться некоторые политические силы.
Абдулатипов подчеркнул, что сложившиеся обстоятельства негативно сказываются на имидже России. Кстати, в интервью газете "Твой день" автор передачи "Наша Russia" Михаил Галустян сказал, что не хочет отвечать глупостями на глупости. От дальнейших комментариев он отказался.
http://www.echo.msk.ru/news/399032.html
Как бы не прикрыли программу.....
FINOCHKA
29-09-2007, 12:01
Ну, если говорить о "роликах" в Нашей Раше, то мне очень не нравитсся про таджиков и Газмяс. Я их всегда прокручиваю. А так же про "Сушибар в Иваново".
Мне кажется, что ролики не смешные, а жестокие и обидные :(
Сан Саныч
29-09-2007, 12:11
Ну, если говорить о "роликах" в Нашей Раше, то мне очень не нравитсся про таджиков и Газмяс. Я их всегда прокручиваю. А так же про "Сушибар в Иваново".
Мне кажется, что ролики не смешные, а жестокие и обидные :(
Юмор ведь тоже, как и все в этом мире, должен быть неоднородным. Кому то петросянов достаточно, кому то райкина, с его социальной направленностью, подавай. Наша Раша, как раз ко второму типу относится. Где сатира не тупая, а зубастая! Чего так не хватает современному российскому ТВ.
Что касается роликов с таджиками, так порой русский прораб в них куда примитивнее выглядет своих рабочих.....
Печально что все больше и больше стала политика вторгаться в чуждые для нее сферы и диктовать там свои, как правило, неадекватные условия!
FINOCHKA
29-09-2007, 12:24
Юмор ведь тоже, как и все в этом мире, должен быть неоднородным. Кому то петросянов достаточно, кому то райкина, с его социальной направленностью, подавай. Наша Раша, как раз ко второму типу относится. Где сатира не тупая, а зубастая! Чего так не хватает современному российскому ТВ.
Что касается роликов с таджиками, так порой русский прораб в них куда примитивнее выглядет своих рабочих.....!
Да, наверное. Но мне больше по душе что-то менее жестокое!
Типа "красных тррруселЕй" и "ментяяяра" :lol: :lol: :lol:
Да, наверное. Но мне больше по душе что-то менее жестокое!
Типа "красных тррруселЕй" и "ментяяяра" :lol: :lol: :lol:
ну это обидным кажется если чтото личное задевает ,а комуто может и ментяра показатся обидным а газмяс с таджиками фиолетово смешным.
п.с меня лично про вахтера в випхаусе просмешило
п.с п.с хотя юмор у них туалетный и озабоченный как и камеди клаб ,но не всеже петросяна со шпингалетами слушать.
[russian.fi, 2002-2014]