PDA

View Full Version : Украинцев лишили возможности думать?

Antz
19-04-2004, 18:30
Грызлов: не надо лишать украинцев возможности думать
На Украине с понедельника вступило в действие новое распоряжение Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Как передает телекомпания НТВ, теперь все главные телеканалы обязаны давать в эфир новости только на украинском языке.

А с середины мая с украинским дублем в обязательном порядке будут выходить развлекательные программы и фильмы, закупаемые в России.

НТВ (http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=43409)

Интересно, как бы отнеслись финны если бы финские ТВ-каналы по закону могли бы показывать только продублированные на финский язык фильмы и передачи

Полный бред.

zuber
19-04-2004, 18:44
:lol: Kaк говорится, скажи дураку богу молиться - он себе лоб разобьет. Ну, енто их внутреннее дело. Хотят забыть все иностранные языки - пусть забывают.

Elki-Palki
19-04-2004, 19:39
Первоначальное сообщение от Antz

Интересно, как бы отнеслись финны если бы финские ТВ-каналы по закону могли бы показывать только продублированные на финский язык фильмы и передачи

Полный бред.

В Финляндии на госканалах фильмы и передачи на иностранных языках в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке или дублируются на финский/шведский язык или снабжаются финскими/шведскими субтитрами. (исключение составляют учебные программы для изучающих иностранные языки)
Почему такое положение вещей ты считаешь полным бредом? По моему нормально. Финны относятся к этому вполне положительно.
Ё!

Antz
19-04-2004, 19:53
Elki-Palki
или снабжаются финскими/шведскими субтитрами.

На Украине теперь субтитров не хватит :)
Если бы в Финлядии вышло бы аналогичное распоряжение, то например персонажи в "Kauniit ja Rohkeat" заговорили бы по-фински.

Финны относятся к этому вполне положительно

Помню финны проэкспереминтировали с дублежом в "Kauniit ja Rohkeat" и помню заголовки в газетах :)
Через неделю снова пошли субтитры.

XtreamCat
19-04-2004, 20:02
Elki-Palki В Финляндии даже русские передачи и фильмы, идут с суб титрами, а не синхронным переводом. Есть и шведоязычные без суб титров. То что на Украине постановил гос-совет, это сущая глупость.

Elki-Palki
19-04-2004, 20:09
Antz
XtreamCat
Но смысл в том, что в Финляндии на госканалах передачи переводятся на русский язык, а не даются на языке оригинала.

Перевод обязателен, а как его переводить- дублировать или субтитры - это уже по обоюдному соглашению зрителей и ТВ канала. Мультфильмы обычно дублируют.
Ё!

XtreamCat
19-04-2004, 20:16
Elki-Palki То что мультфильмы дублируют, это вполне понятно. Когда я как то пошел с 6-ти летним сыном на японскую анимацию, мне было не совсем ловко от того, что мне приходилось в кинозале читать ему суб-титры по фински, поскольку по японски сын не понимает, а делать двойной перевод на русский, было выше моих желаний.:)

XtreamCat
19-04-2004, 20:20
Elki-Palki Мы кстати сейчас и говорим о принципиальной разнице, между дубляжем и суб-титрами. Не стоит делать вид, что между этим нет никакой разницы.

Elki-Palki
19-04-2004, 20:36
XtreamCat
Мы говорим не о принципиальной разнице, а об украинском нововведении.
Суть в том, что они не требуют или дубляж, или субтитры, а требуют лишь того, что бы фильм был переведен любым из указанных способов.
Ё!

Antz
19-04-2004, 21:02
Elki-Palki

Из новостей НТВ и ОРТ я понял, что как раз дубляж в украинском нововведении и требуют. Субтитров не хватит.

XtreamCat
19-04-2004, 21:10
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
XtreamCat
Мы говорим не о принципиальной разнице, а об украинском нововведении.
Суть в том, что они не требуют или дубляж, или субтитры, а требуют лишь того, что бы фильм был переведен любым из указанных способов.
Ё! Elki-Palki
Да. От субтитров отказались. Грошив немае.. Дык а зачем тогда муть с запретами разводить? К тому же это противоречит украинской конституции. Глупцы, чего тут еще сказать.

Elki-Palki
19-04-2004, 21:14
Antz
Думаю, что требовать дубляж, по украинскому закону о языке нельзя... Хотя читал этот документ давно, туда могли внести и изменения.
ОРТ и НТВ всякого пишут, восновном то что РИАН опубликует.
Если вопрос интересует, поищи здесь
http://www.kmu.gov.ua/control/uk
Ё!

Elki-Palki
19-04-2004, 21:17
XtreamCat
Что противоречит украинской конституции?
Уточни пожалуйста. Ты с ней знаком?

Видать умен ты, РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, всех украинцев глупцами называть.
Умён....
Ё!

XtreamCat
19-04-2004, 21:41
XtreamCat
Что противоречит украинской конституции?
Уточни пожалуйста. Ты с ней знаком? Не совсем знаком, но к информированности политологов, отношусь с уважением.
ВОТ ТЕБЕ ССЫЛКА (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=4&mid=4506767) А вот и цитата из этой же ссылки. Украинский политолог Владимир Малинкович уверен, что "решение Национального совета нарушило Конституцию Украины, гарантирующую языковое равноправие, и европейскую Хартию о языках, ратифицированную Верховной радой". "Надеюсь, президент Украины учтет это и отменит решение совета", - заявил Малинкович.

XtreamCat

Видать умен ты, РУССКИЙ ЧЕЛОВЕКЁ! Да уж не дурак. Это ты правильно подметил. :smoke:

XtreamCat
всех украинцев глупцами называть.
Умён....
Ё!
Где ты видел, что б я всех называл? Я только тех, кто и вправду глуп, как пробка. Да и к национальности это не привязано. :)

Eve
19-04-2004, 22:13
Бред!!!!!!

kolobok
19-04-2004, 23:35
не силен я в украинском .. "лешили" это стеб такой , в смысле вот лешии , блин! или это по-украински ?

Elki-Palki
20-04-2004, 00:45
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Не совсем знаком, но к информированности политологов, отношусь с уважением.
ВОТ ТЕБЕ ССЫЛКА (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=4&mid=4506767) А вот и цитата из этой же ссылки. Украинский политолог Владимир Малинкович уверен, что "решение Национального совета нарушило Конституцию Украины, гарантирующую языковое равноправие, и европейскую Хартию о языках, ратифицированную Верховной радой". "Надеюсь, президент Украины учтет это и отменит решение совета", - заявил Малинкович.

Да уж не дурак. Это ты правильно подметил. :smoke:

Где ты видел, что б я всех называл? Я только тех, кто и вправду глуп, как пробка. Да и к национальности это не привязано. :)
"Глупцы, чего тут еще сказать."

Хорошая ссылочка, и Малинковский наверное уважаемый человек, но о соответсвии Конституции вопрос решает не он, а Конституционный суд. Так принято, наверно оно и к лучшему.

Вот видишь, ты не только людей называешь глупцами, а еще и судишь, кто из них глуп, а кто нет.

Причем, я не думаю что ты являешься знатоком в области украинского языка, украинской политологии и истории.

Просто по жизни так получилось: они там все такие убогие и темные, а тут ты, весь в бэлом.

Украинские послы и политики, равно как и эстонские, латвийские, польские, финские............ ....... ......... не поднимают вопросы о придании какого либо особого статуса их национальным языкам в других странах. В отличии от российских правителей, любящих набирать себе подобным образом верных вистов не только для своих сограждан, но и для сограждан других государств, которые они почему то считают себе как бы близкими и дорогими.
Ё!

BlueJean
20-04-2004, 01:50
История от 13 апреля с сайта anekdot.ru:

Заседания украинской Верховной Рады всегда являются неисчерпаемым
источником перлов и приколов.
Замечание головы, сделанное одному депутату:
"Депутат Заяц, не прыгайте по залу!"

Замечание к началу работы: "А тепер приступимо до розгляду висунутих
членiв"

Язвительная шпилька одного депутата: "Вы не правые и не левые, вы как
валенки!"

И, наконец, апофигей: депутаты обсуждают создание международного
обозначения для гривны, наподобие евро. Предлагают букву "Г" с
черточкой. Депутат:
"И что это получится? Гэ на палочке?!"

XtreamCat
20-04-2004, 03:09
Хорошая ссылочка, и Малинковский наверное уважаемый человек. Какой Малинковский? Там вроде Малинкович указан. :)
Вот видишь, ты не только людей называешь глупцами, а еще и судишь, кто из них глуп, а кто нет.

Мил человек! Да не называю я людей глупцами, если они не совершают глупостей! Никогда не называю и, тем более, не сужу. А гос совет Украины, в данном случае, поступил глупейшим образом: запретив трансляцию телеканалов, на русском языке.. Ну можно назвать это самодурством(если так лучше звучит) :cool:

Причем, я не думаю что ты являешься знатоком в области украинского языка, украинской политологии и истории.

В том, что ты ТАК не думаешь, ты прав на все 100. Но позволь мне и в отношении тебя так же не думать.

Просто по жизни так получилось: они там все такие убогие и темные, а тут ты, весь в бэлом.

Насчет того, что они в госсовете убогие, я сомневаюсь, а вот насчет того, что темные, не знаю. Во всяком случае украинский народ, своими дурацкими запретительными постановлениями, они скоро достанут. Я кстати в бэлый цвет не особенно люблю одеваться, мне больше по душе сочетание черного и бордового.:)

Украинские послы и политики, не поднимают вопросы о придании какого либо особого статуса их национальным языкам в других странах. А кто говорит о придании статуса?:confused: Речь идет о том, что б не запрещали людям смотреть телевидение и слушать новости, на том языке, на котором они хотят.

равно как и эстонские, латвийские, польские, финские............ ....... ......... Не понял? :confused:
Причем здесь финские и латвийские? Ну ты сравнил! :D

В отличии от российских правителей, любящих набирать себе подобным образом верных вистов не только для своих сограждан, но и для сограждан других государств, которые они почему то считают себе как бы близкими и дорогими.
Ё! Ну ты меня совсем запутал.:( Если есть деньги у украинской диаспоры в москве, то кто ж им запрещает открыть свою теле или радио точку? А что касается политиков вообще, то я их в принципе не особо люблю. - Ни российских, ни украинских никаких. Грязное это дело политика..

Shmulko
20-04-2004, 12:07
В свое время Санта-Барбару по-украински пустили. Вначале было тяжело, народ жаловался, прикалывался, орал и пищал. Но потом привыкли, и так привыкли что по-русски уже эту херню смотреть было невозможно: начинали жаловаться, прикалываться, орать и пищать :)
Вообще, имхо, из мухи слона сделали. Это внутреннее дело Украины, государственный язык у них украинский. В Германии ВСЕ фильмы дублируются на немецкий. Им так нравится. В Финляндии не дублируют, а просто добавляют титры. Им так нрвится.

Shmulko
20-04-2004, 12:10
Кстати, противникам дубляжа... Хочу напомнить, что все иностранные фильмы в России идут с переводом, без субтитров. Не бред ли? ;)

XtreamCat
20-04-2004, 12:14
Shmulko :lol: Речь не идет о том, кому что нравится. Речь идет о тотальном запрете. Пускай пускают с дубляжом, пускай с суб титрами. Но зачем запрещать- то?
Зачем лишать людей права выбора? Ну пусть будет и то и это. - Кому от этого станет хуже? Мои друзья из Киева, Одессы, Харькова и Симферополя, предпочитают общаться на русском, хотя и знают украинский. У них украинцев, кто нибудь спросил? Нет! Взяли и постановили, как в совдеповские времена. И хочь- плачь, хочь- смейся..:(

XtreamCat
20-04-2004, 12:15
Первоначальное сообщение от Shmulko
Кстати, противникам дубляжа... Хочу напомнить, что все иностранные фильмы в России идут с переводом, без субтитров. Не бред ли? ;) Тоже самое. Учитывая "качество" дубляжа.:)

Shmulko
20-04-2004, 12:49
XtreamCat

""Как передает телекомпания НТВ, теперь все главные телеканалы обязаны давать в эфир новости только на украинском языке.

А с середины мая с украинским дублем в обязательном порядке будут выходить развлекательные программы и фильмы, закупаемые в России. "

Вот что в наших палестинах вещают ( http://www.isra.com/news/?item=33345 )

"Программы российских телеканалов теперь тоже в большинстве случаев "заговорят" на украинском. Только высококачественные телепродукты по-прежнему будут транслироваться в оригинале. Как отмечает ИТАР-ТАСС, "легальными" для показа названы концерты российских музыкантов, советские фильмы и КВН. Весь "второй сорт", к которым отнесены в Киеве низкопробные развлекательные шоу типа "Окна", придется дублировать."

Ну и в чем проблема? :) Подумешь, фсякий ацтой на украинский переведут lol

Kyiv4ever
20-04-2004, 13:56
Antz
Грызлов: не надо лишать украинцев возможности думать

вот-вот, украинцы подумали и решили таким образом защищать свой язык и своих производителей в условиях жестокой конкуренции с Россией.
На самом деле никто даже и не пытается проанализировать какие именно изменения вводятся, а становятся сразу в стойку "Наших бьют!". Изменения же заключаются в том, что национальные укр. телеканалы с вещанием на территорию всей Украины переводятся на укр. язык, региональные же могут вести вещание на языках нац. меньшинств до 50% эфирного времени. Дубляж вовсе не обязателен, возможен сурперевод, а некоторые прграммы, концерты и фильмы сов. времен можно показывать и без переводов.
Ну, давайте, сравним с Россией :) Существует ли хоть одна передача на том же татарском языке, которую показывают по какому-либо нац. каналу? Я не видел... К чему же тогда удивляться?

Kyiv4ever
20-04-2004, 14:01
zuber
Ну, енто их внутреннее дело. Хотят забыть все иностранные языки - пусть забывают.

Прежде всего нужно знать свой родной язык в совершенстве, любой филолог это скажет :)
за невмешательство в дела Украины отдельное спасибо :)

Elki-Palki
20-04-2004, 14:51
XtreamCat
Держрада Украины поступает так, как выгодно украинскому народу. Твое мнение (как я понял, этнического русского, продживающего в изгнании в Финляндии), о их ошибках и глупых решениях/самодурстве они особо во нимание не принимают, даже если оно не соответствует их.
В отношении меня, скажу, что мне кое что известно о украинской истории, политике, языке, и пр.
Ты не слышал, разве, что российские политики любят поднимать вопросы, о том, как ущемляют интересы русских в странах Прибалтики, Средней азии, Молдавии и на Украине? При всем том, что руководство этих стран не выставляют претензий об ущемлении этнических прибалтийцев, азиат, украинцев в самой России. Какая то игра в одни ворота. Правда в отношении прибалтийцев, замечу, что им просто не интересно такой фигней занимаются, они в ЕС вступают, в НАТО, экономические реформы проводят... Российской же номенклатуре легче отвлечь внимание народа от насущных проблем, бросив "кость" угнетения русского-брата в , скажем, Эстонии, а самим тем временем заниматься приятным делом руководства страны, продажи нефти и других форм пизниса.
Ё!

Antz
20-04-2004, 15:05
Ну, давайте, сравним с Россией Существует ли хоть одна передача на том же татарском языке, которую показывают по какому-либо нац. каналу? Я не видел... К чему же тогда удивляться?

Например в Карелии показывают местное карельское телевидение на карельском и финском языке по РТР в определённое время. Думаю в Татарстане похожая ситуация.

Eve
20-04-2004, 15:41
Elki-Palki
Пока с Россией из одной миски ели в ус не дули, а как ЕС
косточкой поманил, так сразу на Россию помои полились.
Как все бесятся, что Россия такая большая и так богата своими
недрами.

Kyiv4ever
20-04-2004, 15:47
Antz
Например в Карелии показывают местное карельское телевидение на карельском и финском языке по РТР в определённое время. Думаю в Татарстане похожая ситуация.
вот именно, никто и не запрещает в Украине показывать в Крыму, в Киеве или где-нибудь еще передачи на татарском, русском, греческом и т.д.
Вопрос именно в том, что передачи общенац. каналов на всю страну должны вестись на гос. языке.

Kyiv4ever
20-04-2004, 15:49
Eve
недрами.
?????? да уж, из-за зависти аж язык себе придумали :)
Кто бесится-то? и причем тут ЕС?

Elki-Palki
20-04-2004, 16:06
Первоначальное сообщение от Eve
Elki-Palki
недрами.
Уважаемая Еве.
Тогда с Россией не ели, а хлебали, и не из миски, а из шлёнки.
Нации могут сами определятся, вступать им в ЕС, или нет, и на Россию помои никто не льет.
Вообще не понял, кто и как бесится от того что Россия богатая недрами? А то что Россия богатая - это вопрос весьма спорный. По суммарному Валовому Национальному Продукту она примерно соответствует Швеции, а по ВНП на душу населения - примерно в 10 раз беднее Швеции.
Вы, Еве, часто наблюдаете, как людей, напрмер в Финляндии, начинает колбасить, когда они в газете прочитают про богатство России, или ее необъятных недр?
Ё!

Elki-Palki
20-04-2004, 16:09
XtreamCat
У меня очень много хороших знакомых и родственников в Киеве.
Большинство - именно русскоязычные. Все хорошо понимают и говорят по украински, и в их среде они просто не видят проблемы с введением украинского языка.
Воспринимают как должное, и не гундят по этому поводу и без.
Проблема с русским языком в Украине, видимо, острее всего стоит по российскую сторону украинско-российской границы. По личному опыту заметел.
Ё!

Eve
20-04-2004, 16:24
Держрада Украины поступает так, как выгодно украинскому народу. Твое мнение (как я понял, этнического русского, продживающего в изгнании в Финляндии), о их ошибках и глупых решениях/самодурстве они особо во нимание не принимают, даже если оно не соответствует их.
В отношении меня, скажу, что мне кое что известно о украинской истории, политике, языке, и пр.
Ты не слышал, разве, что российские политики любят поднимать вопросы, о том, как ущемляют интересы русских в странах Прибалтики, Средней азии, Молдавии и на Украине? При всем том, что руководство этих стран не выставляют претензий об ущемлении этнических прибалтийцев, азиат, украинцев в самой России. Какая то игра в одни ворота. Правда в отношении прибалтийцев, замечу, что им просто не интересно такой фигней занимаются, они в ЕС вступают, в НАТО, экономические реформы проводят... Российской же номенклатуре легче отвлечь внимание народа от насущных проблем, бросив "кость" угнетения русского-брата в , скажем, Эстонии, а самим тем временем заниматься приятным делом руководства страны, продажи нефти и других форм пизниса.
Ё!
Уважаемый Elki-Palki
Я не против вступления в ЕС, я против того, что Россию поливают грязью, а за что ее поливать. Я, наоборот, за то что бы все жили лучше, а то, что некоторые индивидуумы высказывают узколобые мнения и при этом не думают о последствиях.
Тогда почему когда самолеты МЧС вывозили людей из Ирака, не делались различий между русскими, украинцами и белорусами, и где же было ваше правительство, заботящееся о своем народе.

Kyiv4ever
20-04-2004, 16:28
Eve
Я не против вступления в ЕС, я против того, что Россию поливают грязью, а за что ее поливать. Я, наоборот, за то что бы все жили лучше, а то, что некоторые индивидуумы высказывают узколобые мнения и при этом не думают о последствиях.
так кто здесь поливает грязью Россию?
и чье мнение узколобо?

Eve
20-04-2004, 16:31
Kyiv4ever
А что про тебя говорила?Вот это негативный человек Elki-Palki

Kyiv4ever
20-04-2004, 16:41
Eve
А что про тебя говорила?Вот это негативный человек Elki-Palki
ну что ты, ты его просто не знаешь :) более положительного человека не сыскать во всем Хельсинки :) а капусту он как квасит...

я, правда, так и не заметил где бы он поливал грязью Россию... а посему и вопрошаю...

Eve
20-04-2004, 17:00
Украинские послы и политики, равно как и эстонские, латвийские, польские, финские............ ....... ......... не поднимают вопросы о придании какого либо особого статуса их национальным языкам в других странах. В отличии от российских правителей, любящих набирать себе подобным образом верных вистов не только для своих сограждан, но и для сограждан других государств, которые они почему то считают себе как бы близкими и дорогими.
Ё!

Ё!

Kyiv4ever Хотя это его личное мнение, да и вообще глупо продолжать эту тему, просто у меня там родственники живут, и не хотелось, что бы их там притесняли, но они и украинский знают так, что по поводу языка глупо спорить,
просто из-за этого глупого раздутого национализма плодятся как тараканы скинхеды.

Kyiv4ever
20-04-2004, 17:10
Eve
Kyiv4ever Хотя это его личное мнение, да и вообще глупо продолжать эту тему, просто у меня там родственники живут, и не хотелось, что бы их там притесняли, но они и украинский знают так, что по поводу языка глупо спорить,
просто из-за этого глупого раздутого национализма плодятся как тараканы скинхеды.
ну вот ответь и мне тогда, пожалуйста, на вопрос - их там притесняют?

Eve
20-04-2004, 17:19
Ну, если моя тетя с семьей переехала жить в Краснодар, значит не все там так гладко. А бабушка с дедушкой вряд ли переедут, здоровье уже не то.

Elki-Palki
20-04-2004, 17:22
Eve
Вот вы Еве, на мои вопросы не ответили, и намекаете на узколобость. Позвольте спросить, чью?

О чей узколобости свидетельствует фраза: "Как все бесятся, что Россия такая большая и так богата своими недрами."? Наверное, по Вашему личному мнению, о узколобости тех "всех" ;).

Меня, например, богатва России не привлекают и не бесят.

Вы, наверно не согласны с моей критикой ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ, позволяющей себе вмешиваться и комментировать внутренние дела независимых стран? Имею на то свое мнение, и не собираюсь его менять. Аналогичную критику от меня Вы услышите и в адрес внешней политики США. Заметте - не поливаю грязью страны, а критикую их внешнюю политику, затрагивающую и мою родину.

По поводу Вашего вопроса, о вывозе украинских и белоруских граждан самолетами рооссийского МЧС. Насколько я понимаю они работали на совместных проектах в области энергетики. Т.е. у одного работодателя/подрядчика. Кто был генподрядчиком - этого я не знаю, но какой смысл им оставлять тех людей в Ираке. Зарплату платить, компенсации в случае ранений или смерти?
Впрочем, с этим вопросом я мало знаком. Хорошо что вывезли и никто не погиб.

Моя реакция - Респект МЧС России.
А какова Ваша реакция? Глубокое чувство собственной невбубенности?

Ё!

Elki-Palki
20-04-2004, 17:25
Первоначальное сообщение от Eve
Ну, если моя тетя с семьей переехала жить в Краснодар, значит не все там так гладко. А бабушка с дедушкой вряд ли переедут, здоровье уже не то.
ЖЭлЭзный аргумЭнт!
Я вот знаю несколько сотен русских, переехавших в Финляндию. По Вашей ЖЭлЭзной логике, это должно свидетельствовать о массовых притеснениях в России, что там не все гладко.
Да?
Ё!

Eve
20-04-2004, 17:30
Да в Росси ужас что делается. Но там разве к нам лучше относятся.

XtreamCat
20-04-2004, 20:22
Eve Не связывайся ты с ними!- Заговорят! Они умны, да к тому-ж и патриоты(с обратной стороны)!:D - Я сам их побаиваюсь...временами...Хотя без них мне б было скучно...:( :smoke:

Kyiv4ever
20-04-2004, 21:55
XtreamCat
Хотя без них мне б было скучно...
рад, что скучать не даем? а то давненько времени не было за жизнь поговорить :)

Eve
20-04-2004, 21:56
Kyiv4ever
;)

Kyiv4ever
20-04-2004, 21:58
Eve
:)

Да в Росси ужас что делается. Но там разве к нам лучше относятся

а "к нам" - это к кому, если не секрет?

Eve
20-04-2004, 22:00
К Русским:bratok:

Kyiv4ever
20-04-2004, 22:01
Eve
К Русским
и что, даже в России к вам плохо относятся? :)

Eve
20-04-2004, 22:03
Конечно,а что хорошо?

Kyiv4ever
20-04-2004, 22:11
Eve
Конечно,а что хорошо?
ну откуда мне знать? я ж не русский и не в России :)
а есть место, где русским хорошо?

Eve
20-04-2004, 22:15
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
Eve

ну откуда мне знать? я ж не русский и не в России :)
а есть место, где русским хорошо?

А кто и откуда?

Да, там где нас нет или очень мало:spy::spy::spy:

oleg lemeh
20-04-2004, 22:23
я вас не розумию ,хиба росиянын,яки живе в УКРАИНИ, не знае украинскои мовы?,яки проблеми панове.Чомусь финску мову ми вывчылы.

Elki-Palki
20-04-2004, 23:06
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
сыскать во всем Хельсинки :) а капусту он как квасит...
Якщо на цьому тиждни нэ прийидэш, наступного разу на капусту запрошу в жовтни
Ё!

Kyiv4ever
20-04-2004, 23:23
Elki-Palki
:) мене як завжди в відрядження засилають, але зараз тільки до вівторка, маю надію наступної середи з Литвином побачитися. Ти прийдеш? В усякому разі на перше травня горілка вже чекає...

oleg lemeh
20-04-2004, 23:24
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
сыскать во всем Хельсинки :) а капусту он как квасит...
Якщо на цьому тиждни нэ прийидэш, наступного разу на капусту запрошу в жовтни
Ё! mii tatoto kazav moskaliv ne byvae fainih ih vsih treba strilati

Kyiv4ever
20-04-2004, 23:25
Eve
А кто и откуда?
а что еще не понятно?

Да, там где нас нет или очень мало
в Сахаре что-ли? :)

Eve
20-04-2004, 23:27
На Марсе :hej:

Elki-Palki
20-04-2004, 23:32
Kyiv4ever
Да наступного тиждня нэ прокыснэ

Kyiv4ever
20-04-2004, 23:36
oleg lemeh
mii tatoto kazav moskaliv ne byvae fainih ih vsih treba strilati
ну а ти як такий розумний вже всіх перестріляв в своїй Вінккіля?

Eve
20-04-2004, 23:36
Elki-Palki
Капуста что-ли

Kyiv4ever
20-04-2004, 23:38
Elki-Palki
я таку казочку вже чув колись :) ще додай, що й горілка не випарує...

Elki-Palki
20-04-2004, 23:38
Первоначальное сообщение от oleg lemeh
mii tatoto kazav moskaliv ne byvae fainih ih vsih treba strilati
Ризни росияни бувають. У мэнэ багато друзив росиян. Таки ж сами як ми, лише мовы нэ знають.

Elki-Palki
20-04-2004, 23:40
Eve
Ага, капуста.

Kyiv4ever
Чув то чув. А прийшов лишэ один раз, на початку грудня. Горилка тэж е!
Ё!

Miker
21-04-2004, 00:01
вот обьясните мне почему 50 % украинцев дома предпочитают говорить на русском ? :) Так обьясните мне зачем с желанием людей бороться ? А иначе как насаждением и навязыванием как то не получается это назвать.

П.С. Про 50 % ...не помню источника но когда то проводилось соц. исследование.

П.С.2 а вы Elki-Palki ,Kyiv4ever на каком языке общаетесь дома и с друзьями ? только чесно ...

Elki-Palki
21-04-2004, 00:04
Miker
Дома по-русскии и по-фински, с русскими друзьями по-русски, а с украинскими по-украински
Ё!

XtreamCat
21-04-2004, 00:23
А Вы настолько наивен, что б полагать то, что эту возможность им таки когда то давали? :)

Kyiv4ever
21-04-2004, 00:26
Miker
вот обьясните мне почему 50 % украинцев дома предпочитают говорить на русском ?
я кстати не соглашусь :) но из тех, кто разговаривают, я думаю большинство из-за привычки и незнания укр. языка на достаточно хорошем уровне.

П.С.2 а вы Elki-Palki ,Kyiv4ever на каком языке общаетесь дома и с друзьями ? только чесно
с детьми на украинском, с женой в основном на русском, с друзьями в зависимости от их языка.

XtreamCat
21-04-2004, 00:27
Elki-Palki
Федя! А чего ты все [Е]каешь в конце? - Я до сих пор умиляюсь, как ты мою супругу когда то кадрил... на мэйл ру..:) Нам тогда ТАК весело было...:D

XtreamCat
21-04-2004, 00:32
Eve

а "к нам" - это к кому, если не секрет? Нуу.. К вам - нелегалам... может и похуже...А к нам россиянам, чуть получьше... :)

Elki-Palki
21-04-2004, 00:40
XtreamCat
"А Вы настолько наивен, что б полагать то, что эту возможность им таки когдато давали?"
А Вы настолько умны, что владение умением правильно излагать свои мысли на русском языке, Вам все еще не доступно. ;) Перечитайте написаное Вами предложение и поисправляйте ошибки!

Впрочем, форма Вашего выпада не столь важна. :) Плохо, то что Вы провоцируете конфликт на националистической почве.

"Федя! А чего ты все [Е]каешь в конце? - Я до сих пор умиляюсь, как ты мою супругу когда то кадрил... на мэйл ру.. Нам тогда ТАК весело было..."
Я не Федя, ты меня с другим человеком спутал! С федей.

Ё!

XtreamCat
21-04-2004, 00:42
XtreamCat
Я не Федя, ты меня с другим человеком спутал! С федей.

Ё! Возможно. ;)

XtreamCat
21-04-2004, 00:46
XtreamCat

Впрочем, форма Вашего выпада не столь важна. :) Плохо, то что Вы провоцируете конфликт на националистической почве.

Ё! Это тебя друзья гэбисты научили ТАК накручивать? - Потренеруйся еще. - Неубедительно.:(

Я кстати, успел все запротоколировать, так что не отвертишься(если что) на суде: за клевету на меня(насчет того, что я кого то и куда то провоцирую).

Antz
21-04-2004, 00:48
Хлопцi, а може украiномовний вiддiл вiдкрить для балачок Украiнцiв??

XtreamCat
21-04-2004, 00:54
Первоначальное сообщение от Antz
Хлопцi, а може украiномовний вiддiл вiдкрить для балачок Украiнцiв?? Я думаю теперь им страшно стало.. Они и вправду - горилки выпьют и спать пойдут. :) Или виддил видчинуть...:D

Elki-Palki
21-04-2004, 00:55
Это тебя друзья гэбисты научили ТАК накручивать? - Потренеруйся еще. - Неубедительно.:(

Я кстати, успел все запротоколировать, так что не отвертишься(если что) на суде: за клевету на меня(насчет того, что я кого то и куда то провоцирую).

К чему тебя еще накручивать? Тебя я уже давно сдал, и деньги за тебя получил.

Не переживай. Протоколы твои при аресте конфискуют. Суд будет зарытый. И даже не кому будет встать и сказать с пафосом что то типа: "Свободу Юрию Деточкину!"
.... потом - этап.
;)
Ё!

Elki-Palki
21-04-2004, 00:58
Antz
С украинским отделом - классная идея. Попробовать надо, может что то хорошее получится.
Ё!

XtreamCat
21-04-2004, 00:59
К чему тебя еще накручивать? Тебя я уже давно сдал, и деньги за тебя получил.

Не переживай. Протоколы твои при аресте конфискуют. Суд будет зарытый. И даже не кому будет встать и сказать с пафосом что то типа: "Свободу Юрию Деточкину!"
.... потом - этап.
;)
Ё! Забавный тип! С тобой интересно!- Мистер ОНО! :D

Antz
21-04-2004, 01:19
Первоначальное сообщение от kolobok
не силен я в украинском .. "лешили" это стеб такой , в смысле вот лешии , блин! или это по-украински ?

:lol: :lol: :lol:

Да это я.... - знаток русского языка :)

Kyiv4ever
21-04-2004, 09:52
XtreamCat
Elki-Palki
Федя!
Сергей, странно, в другом форуме некто Вадик тоже Ёлкина Федей обзывает :) это у вас групповое умопомрачение? или ..., боюсь даже высказывать другие предположения :)

Kyiv4ever
21-04-2004, 09:54
XtreamCat
Это тебя друзья гэбисты научили ТАК накручивать? - Потренеруйся еще. - Неубедительно.

гэбисты - протокол - суд - клевета - провокация
весело же ты живешь :)

Kyiv4ever
21-04-2004, 09:55
Antz
Хлопцi, а може украiномовний вiддiл вiдкрить для балачок Украiнцiв??
с задоволенням :)

Светогор
21-04-2004, 10:16
Ну, в том, как именно ведут себя наши братские союзные республики в отношении русскоязычного меньшинства (а кое-где и не сильно меньшинства! Например, Северный Казахстан, Нарва, Восток и Юг Украины, включая Крым), виноваты мы сами.
Мы сами допустили, что нами правит, по сути, антинародный, антирусский режим.
Русские люди, нет, не волею Судеб, а волею Хрущева и Горбачева оставшиеся за пределами своей Родины в результате искусственных очертаний границ, существующих в настоящее время, полностью лишены какой-либо поддержки со стороны России.
По сути, они преданы.
Но так не может продолжаться вечно. Собственно говоря, бомба под «государственность» блядских республик заложена и отчет времени идет. Жаль только, что при взрыве, которые сметет националистические элиты этих блядских республик, пострадают и русские люди.

Обижаться же на националистические, марионеточные правительства этих «государств», все существование которых и главный жизненный принцип сводится к желанию быть «не Россией», - глупо.
Они и пришли к власти на волне национализма, они поймали рыбку в мутных водах конца 80-х – начала 90-х, когда одурманенный химерами «общечеловеческих ценностей», обманутый сначала жидо-комунистами, а потом и жидо-леберастами русский народ утратил понятие о чести и совести, о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Когда деньги стали желанной заменой совести, а проституция в любой форме – завидной и уважаемой профессией…

Неужели мы считаем Украину государством хоть сколько-нибудь похожим на цивилизованное?
На Бельгию, на Швейцарию или Канаду, где права национальных меньшинств (хотя на той же украине русский язык считают родным более половины населения, как я понимаю – нефиговое меньшинство, да?) соблюдаются безукоризненно?
Разумеется нет.

Господа! Не требуйте от них слишком многого!

Да и, в конце концов, неужели кто-то может предположить, что в Киеве действительно принимаются какие-либо решения?
Смешно.

Правда сейчас ситуация в России меняется, но, к сожалению, недостаточно быстро.
В любом случае свободу русским людям, оказавшимся за пределами России, невозможно обеспечить без сильной, единой и нравственной России.
Первый шаг к освобождению наших соплеменников – это осознание нами самим простых, но уже подзабытых истин.

Что вор должен сидеть в тюрьме,
Что верность стране и народу – это благо, а не признак «узколобость».
Что вера и нравственность – это вовсе не то, о чем говорят по «эху москвы», а нечто совсем иное…

Надо нам самим научиться не стесняться называть себя русскими, а не стыдливо-безликим определением «россияне»…

Прав был профессор Преображенский (т.е Булгаков) : разруха – она в головах!

Состояние разрухи выгодно швондерам и шендеровичам, гусинским и ходарковским, абрамовичам и дерибаскам, - так нами удобнее управлять.

Сейчас надо по крупицам собирать то, что еще осталось у нас. Процесс долгий и усеян далеко не розами.
Но начинать надо с головы. Со своей собственной. И со своей собственной страны – с России.
Удастся победить гидру тут – националистические режимы блядских республик развалятся сами собой.

Пока же они (в частности на украине) заняты рытьем себе могилы.
Бог в помошь!

Светогор
21-04-2004, 10:32
Забыл добавить :)

(с) Илья Ш

Kyiv4ever
21-04-2004, 10:46
Светогор
Собственно говоря, бомба под «государственность» блядских республик заложена и отчет времени идет.
ну вот, пришел наконец-то человек, который понятным и доходчивым русским языком объяснил с чем и кем Украине и остальным *** республикам приходится иметь дело... Еще будут вопросы зачем и от кого украинцам надо защищать и культуру свою, и язык, и государственность?

Пока же они (в частности на украине) заняты рытьем себе могилы.
Бог в помошь!
себе могилы не роют :) траншеи, может быть... Спасибо за Божью помощь, взаимностью, увы, ответить не смогу...

Светогор
21-04-2004, 11:01
Yu're аlways welcome :)

XtreamCat
21-04-2004, 11:21
Светогор

Еще будут вопросы зачем и от кого украинцам надо защищать и культуру свою, и язык, и государственность?

Вопросы будут. - От кого защищать?:)

XtreamCat
21-04-2004, 12:18
XtreamCat

гэбисты - протокол - суд - клевета - провокация
весело же ты живешь :) Ну а как бы ты реагировал на выступление человека, который провоцирует на скандал, межэтнические разборки, вменяет тебе в вину, то, что ты целый народ за глупцов держишь(а это уже клевета), а затем тебя же еще и разжигателем называет? Назвать и его глупым, как и решение госсовета Украины? - Да как то не хочется, не зная собеседника бросаться такими словами; сам будешь глупо выглядеть. - Вдруг он гений инженерной мысли(допустим)? И просто жертва местечково-князьковой идеологии, суть которой сводится к одному: "Самые большие враги Украины, это русские."(а не ваши госсоветы и прочие чинуши, типа пана Лазаренко: вора и взяточника..) А в общем и целом Елки Палки, очень даже смышленный человек, с блестящим чувством юмора; которого у тебя(к примеру) и рядом не лежало..:)

Eve
21-04-2004, 12:24
XtreamCat
Правильно:bratok:

Kyiv4ever
21-04-2004, 12:25
XtreamCat
Вопросы будут. - От кого защищать?
ответ - от подобных Светогоров, у которых желания о "взрыве, которые сметет националистические элиты этих блядских республик"
Ты вот себя называешь "РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК" и Светогору не перечишь, значит согласен с его словами. Фашизм тоже так зарождался под благосклонными взглядами довольных собой бюргеров.

XtreamCat
21-04-2004, 12:30
[i].

Что вор должен сидеть в тюрьме,
Что верность стране и народу – это благо, а не признак «узколобость».
Что вера и нравственность – это вовсе не то, о чем говорят по «эху москвы», а нечто совсем иное…

[/B] Замечательные тезисы!

А эхо Москвы, я вообще всерьез не воспринимаю; пожалуй их никто уже всерьез не воспринимает, кроме "непримиримых демократов" и прочих маразматиков вроде Новодворской..:)

Kyiv4ever
21-04-2004, 12:41
XtreamCat
Замечательные тезисы!
что и требовалось доказать...

XtreamCat
21-04-2004, 12:49
Kyiv4ever Что требовалось доказать? Ты значит считаешь так.
- Вор не должен сидеть в тюрьме.
- Что верность стране и народу, это не благо а узколобость.
- Вера и нравственность, это именно то, что и говорят по "'эху Москвы".. Taк получается? :)

Все таки странноватый ты товарищь..:cool:

XtreamCat
21-04-2004, 12:50
XtreamCat

ответ - от подобных Светогоров, у которых желания о "взрыве, которые сметет националистические элиты этих блядских республик"
У него нет никакого желания ничего взрывать. Сам украинский народ скинет всю ту шушару, которая разворовывает сейчас Украину и пичкает полуголодных людей, своей протухшей идеологией..- Он это имел в виду скорее всего.

XtreamCat

Ты вот себя называешь "РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК" А для тебя это звучит как ругательство? - Странный ты человек.(если не сказать больше..)

XtreamCat

Светогору не перечишь, значит согласен с его словами. Фашизм тоже так зарождался под благосклонными взглядами довольных собой бюргеров. Я согласен, только с некоторыми пунктами его послания, но не со всеми. Я бы никогда не назвал ни одну республику ***цкой.. Мне это режет слух, хотя и желание всех бывших союзников срочно вступить в нато в евросоюз, дабы те срочно накормили их народы и дали автоматы М16, вместо А.К.,не может не вызывать у меня печальной улыбки. :)

CVETIK
21-04-2004, 12:58
Извенитя я весь топик полностью не читала но хочу немного добавить. Я с Украины и как я поняла в законе идёт реч об общеноциональних каналах а их всего 12. и на них и так трансляция шла на украинскм. Но есть ещо около 40каналав кабельного телевидения которие к общенациональним не относятся. Ну я просто не представляю как они заставят дудлировать канали изночально предназночиные для инеостранцев (например конал Дубаи транслируится полностью на арабсеом) прикольно им будет смотреть с украинским дуближом. А что тогда с канолов МТV дубировать? Во а ещо наверно будет лутше дублировать канал эротики.
Так что с возможностью думать у нас будет всё нормольно.

Светогор
21-04-2004, 13:13
Круто! Меня уже в фашисты записали!

Не ожидал от себя такой прыти :)

Deniska
21-04-2004, 13:36
Ой да ладно. Нашлись идиологи. Живут себе спокойно не понятно какого наезжают на Украину и другие бывшие республики.
А вы у тех же россиян которые всю жизнь живут в Украине спросили об их мнении. У меня дядя муж тети исконно руский. Он вообще не видит в этом проблемы, так как подавляющее большинство просто этого не заметит. Смотря телевизор в Украине ты просто не замечаешь какой там язык русский или украинский. Потому что вещание на украинском уже есть довольно давно. и все и привыкли и не плачутся. Это вам не эстонский. К тому же к переводу не подлежат передачи несущие в себе высокую культуру. Например КВН и подобные передачи сделанные на высоком уровне к переводу не подлежат. К обязательному переводы подлежать такие передачи как Окна, и сделано это для того, что бы подтолкнуть месные каналы не транслировать фигню, а или транслировать что то действительно хорошее или создавать свое, вместо заполнения эфира разной фигней.
Кстати на счет титрой. Помоему в Финляднии нет не одной передачи которая шла бы без титров.
И еще такие борцы за читоту наций и прививания русского языка кому не поподя, да же если у прививаемых вообще нет желания быть привитыми, прошу вас быть потише.
А за разные осокорбительные выражения которые были использованы в отнощении названий республик, можно и по голове получить. Не уподобляйтесь скин хедам.

Кстати еще на счет мнения того, что все республики тащили все с Москвы. как бы не так. Помоему как раз на оборот. Куда в советские часы все ездили за разными дефицитами, не в Москву ли, а вы не задумывались почему так происходить. Это наверное что Россия все отдавала республикам, как бы не так. Все тащилось в центр. Причем тащилось все лучшее.
А на счет нефти которую по сниженым ценам получают республики, так это не от того что Россия такая щедрая, а от того что у нее есть квоты на поставку нефти в европу и мир, и больше того что она поставляет она поставить не может. При поставки нефти в Украину это квота не учитывается от этого и дешевле. Или вы считаете что есть бы Россия не полностью заполняла свою квоту за рубеж, то она бы продавала нефть дешевле бывшим союзным республикам, конечно же нет, так что я не вижу тут какой то большой уступки, к тому же нефть в России тяжелая, и в случае одиновых цен на нефть как на внутреннем рынке так и на внешнем, то я не уверен в Украина бы покупала Российскую тяжелую, а не каспийскую легкую.
Или в России еще есть что поставлять кроме нефти.

Кстати я бы рекомендовал перед тем как наезжать на других посмотреть на себя. Это я про то кому плохо живется и кого где ущемляют.
http://newsru.com/crime/12Apr2004/german.html
И такое повсеместно. Меня тоже раз тормозили вымогали, именно вымогали денег, в Питере когда я там был проезд. Это было по поводу регистрации, а был я там только день. Денег давать я не хотел, и они прекрасно знали что я прав, но все равно тебовали. В результате отстали, но нервы попортили. В Мосве говорят с этим еще хуже.

И вообще если говорить про совок. Возмем ту же саму регистрацию, которая затрагивает не только иностранцев в России, но и самих же русских. Помоему это одно из самых вопиющих нарушений свобод человека.

Ну если им(россиянам) нравится быть переписанными и ученными, кто где был и что делал то пожалуйста.

Но нет им легче найти соседа поменьще и наехать на него. Причем желательно что бы сосед был слабее. Например с Китаем и США соррится мы не хотим.

Подавления более слабых это не есть повод гордится.

Kyiv4ever
21-04-2004, 13:39
XtreamCat
У него нет никакого желания ничего взрывать. Сам украинский народ скинет всю ту шушару, которая разворовывает сейчас Украину и пичкает полуголодных людей, своей протухшей идеологией..- Он это имел в виду скорее всего.
скорее всего он имел в виду именно то, что написал -"националистические элиты", не надо придумывать под это более осторожные толкования :)

А для тебя это звучит как ругательство? - Странный ты человек.(если не сказать больше..)
да уж, странный и еще страннее :) нет, не ругательство, а то, что раз другой человек толкает речи от имени русского народа, мог бы и прокомментировать, если несогласен. Если согласен, то все в ажуре, комментарии излишни...

Я согласен, только с некоторыми пунктами его послания, но не со всеми. Я бы никогда не назвал ни одну республику ***цкой.. Мне это режет слух, хотя и желание всех бывших союзников срочно вступить в нато в евросоюз, дабы те срочно накормили их народы и дали автоматы М16, вместо А.К.,не может не вызывать у меня печальной улыбки.
ну что за стереотипы в твоем-то возрасте :) ты действительно веришь, что в евросоюз и нато вступают из-за куска хлеба? больше эти союзы ни на чем не держатся?

Kyiv4ever
21-04-2004, 13:42
Светогор
Круто! Меня уже в фашисты записали!

Не ожидал от себя такой прыти

я вижу, что тебе подобное сравнение нравится... гордишься поди?

Светогор
21-04-2004, 13:49
Просто не ожидал

Kyiv4ever
21-04-2004, 13:51
Светогор
Просто не ожидал
а чего ты ожидал от граждан этих самых *** республик? бурных оваций?

CVETIK
21-04-2004, 13:55

А с чего вы взяли что полуголодных?

XtreamCat
21-04-2004, 13:56
XtreamCat

ну что за стереотипы в твоем-то возрасте :) A тебе известен мой возраст? :eek: :D

XtreamCat

ты действительно веришь, что в евросоюз и нато вступают из-за куска хлеба? больше эти союзы ни на чем не держатся? А ты действительно веришь, что Украине Литве, Латвии и Эстонии, нужно по какой то другой причине вступать в евросоюз? :) Это же не развитые страны, такие как Германия или Франция например..Te может и по другим причинам вступали.

XtreamCat
21-04-2004, 14:00
Первоначальное сообщение от CVETIK
А с чего вы взяли что полуголодных? Ну хорошо. Я скажу мягче и точнее. На Украине народ себя прокормит, но особого шика, не может себе позволить, как собственно и в России.

Deniska
21-04-2004, 14:01
A тебе известен мой возраст? :eek: :D

А ты действительно веришь, что Украине Литве, Латвии и Эстонии, нужно по какой то другой причине вступать в евросоюз? :) Это же не развитые страны, такие как Германия или Франция например..Te может и по другим причинам вступали.

А ты реально думаешь что дадут денег???
нет конечно не дадут. Но у страны расширяется рынок сбыта своей продукции. В стране улучшается ивестиционый климат.
А то что дадут денег. То это как и анекдоте датут, а потом догонят и еще дадут.

Светогор
21-04-2004, 14:10
А с чего вы взяли что полуголодных?

Да уж, слово "полуголодный" можно понимать по разному. Вот в России больше 40 млн голодных, а на Украине и полуголодных нет :)

Shmulko
21-04-2004, 14:12
Собралась кучка русских неонацистов в Финляндии, чтобы *** всех остальных. Простите, что сумбурно, но впечатление о русских в Финляндии у меня создается очень скверное после прочитывание здешних форумов.

Заметка на память: в Финляндии от русских держаться подальше.

Светогор
21-04-2004, 14:19
в Финляндии от русских держаться подальше

:D Только как ты внешне отличишь русского от украинца?

XtreamCat
21-04-2004, 14:20
Писец и зайцы. Собралась кучка русских неонацистов в Финляндии, чтобы обосрать всех остальных. Перечисли поименно всех неонацистов и кто на кого срет?:)

Заметка на память: в Финляндии от русских держаться подальше. Держаться то конечно можно, но здесь и евреи из диаспоры считают себя и евреями и русскими, по принадлежности к стране. (Как и американцы например) И все нормальные, умные люди держаться вместе, невзирая на нац принадлежность. А ты держись подальше.:) Только финский заранее выучи(финны по русски не понимают, а по английски, далеко не все)

XtreamCat
21-04-2004, 14:24
Shmulko
А я здесь с человеком дружу из еврейской диаспоры, который мог бы реально помочь тебе перебраться из Израиля в Хельсинки. Хотел тебе телефон в приват скинуть, но теперь не дам. - Не люблю хамов.:(

Deniska
21-04-2004, 14:25
Собралась кучка русских неонацистов в Финляндии, чтобы *** всех остальных. Простите, что сумбурно, но впечатление о русских в Финляндии у меня создается очень скверное после прочитывание здешних форумов.

Эх... жалко мне тебя. сейчас и на тебя наедут и в грязь будут вкатывать. Конечно, людей которые порят как настроение так и окружаюший воздух тут не много, но нервы они мотать спецы. да и грязью облить тоже. Я вот не понимаю привычку говорить о чем угодно, даже не вникнув в суть вопроса. Например хотя бы с основными моментами статьи которая под собой заключает увеличение укр. языка на укр. телевидении, прочитал хотя бы один ярый противник, А?

Deniska
21-04-2004, 14:27
Shmulko
А я здесь с человеком дружу из еврейской диаспоры, который мог бы реально помочь тебе перебраться из Израиля в Хельсинки. Хотел тебе телефон в приват скинуть, но теперь не дам. - Не люблю хамов.:(

А это исконно по русски. Я бы тебе дал. Хочешь даже покажу какое это, могу даже понюхать дать. Но не дам, даже непроси.

Набиваете цену себе товарищ. А ты уверен что ему очень надо в Финляндию.

kolobok
21-04-2004, 14:29
а ввести им всем финский ! на всем эхсссср ! а чтобы жизнь малиной не казалась! в первую очередь политиков и журналистов, глядишь и писать и болтать меньше станут на некоторое время, а как освоят , тут же отменить и ввести урду и так далее :)

Shmulko
21-04-2004, 14:32
Короче, склифосовские, как акаунт убить?

Светогор
21-04-2004, 14:33
Дениска, понятно, что прямого запрета нет и планируется толлько на госканалах.

Неприятно желание нагадить хоть как-нить России :(

XtreamCat
21-04-2004, 14:33
Первоначальное сообщение от Deniska
А это исконно по русски. Я бы тебе дал. Хочешь даже покажу какое это, могу даже понюхать дать. Но не дам, даже непроси.
А вот это как раз, скорее исконно по украински. Во всех анекдотах есть доля правды.:D

Набиваете цену себе товарищ. А ты уверен что ему очень надо в Финляндию. Я даже с человеком этим по поводу Шмулько переговорил, поскольку он просил помочь ему сюда перебраться в другом топике.

На кой мне сдалось какие то цены набивать?
Я же четко и ясно написал. - Не люблю хамов. Пусть автономно пробивается, умник..

XtreamCat
21-04-2004, 14:34
а ввести им всем финский ! на всем эхсссср ! а чтобы жизнь малиной не казалась! в первую очередь политиков и журналистов, глядишь и писать и болтать меньше станут на некоторое время, а как освоят , тут же отменить и ввести урду и так далее :) Ты как всегда в форме! :lol:

Deniska
21-04-2004, 14:41
Первоначальное сообщение от Светогор
Дениска, понятно, что прямого запрета нет и планируется толлько на госканалах.

Неприятно желание нагадить хоть как-нить России :(

Правда не понятно причем здесь Россия.

Shmulko
21-04-2004, 14:42
[B]Перечисли поименно всех неонацистов и кто на кого срет?:)

Пост Святогора на 6 странице.

XtreamCat
21-04-2004, 15:04
Пост Святогора на 6 странице. Ну мне тоже резало глаза, когда я читал некоторые моменты . Я считаю, что привязывать коммунистов, воров и расхитителей, к какой либо национальности, оскорбительно, поскольку рыло у всех в пуху в равной степени. Но с тем, что вор должен сидеть в тюрьме(например), согласен на все 100..Но он же живет, хоть и через дорогу от Иматры, но все таки в России, а не в Финляндии. Ты же писал про русских в Финляндии..

Shmulko
21-04-2004, 15:08
Ну мне тоже резало глаза, когда я читал некоторые моменты

Хех, тебе резало глаза, а меня это просто взбесило.

Сори, насчет русских в Финляндии я погорячился :( Как-то само вырвалось :(

Elki-Palki
21-04-2004, 15:35
Ну, в том, как именно ведут себя наши братские союзные республики в отношении русскоязычного меньшинства (а кое-где и не сильно меньшинства! Например, Северный Казахстан, Нарва, Восток и Юг Украины, включая Крым), виноваты мы сами.

В таком поведение не твоих братских республик, а независимых государств, виноваты не все русские, а отдельные единицы, типа тебя. Не расписывайся за всех. Из за таких типов, как ты, Светогор, не имеющих собственных мыслей и вразумительных комментариев, а методом Copy/Paste превносящих на форум провокационные, националистические, статейки, которые не одно нормальное издание, в той же России, не напечатает. Научись сначала думать и писать сам, а не цитировать статейки, написанные каким то дяденькой, для определенных, тебе не постижимых целей.
Ё!

От себя скажу, что когда от имени моей нации или моего народа, высказывают подобные мнения, я первый буду стаять в очереди настучать такому глашатаю по морде, или плюнуть ему в рыло. Что бы у других не сложилось неверное представление о всех украинцах

Elki-Palki
21-04-2004, 15:45
Ну а как бы ты реагировал на выступление человека, который провоцирует на скандал, межэтнические разборки, вменяет тебе в вину, то, что ты целый народ за глупцов держишь(а это уже клевета), а затем тебя же еще и разжигателем называет? Назвать и его глупым, как и решение госсовета Украины?
Я ничего не провоцировал. Просто считаю, что это не дело Российской Федерации, решать, на каком языке будет вестись телевещание в государстве Украина.
Про глупцов. Ты называл глупцами Госсовет Украины, выбранный украинцами и защищающих их интересы. Ты их не выбирал, и их решения тебя не касаются! Но почему то тебя они так сильно задевают.
Ё!

XtreamCat
21-04-2004, 16:28
Ты называл глупцами Госсовет Украины, выбранный украинцами и защищающих их интересы. Ты их не выбирал, и их решения тебя не касаются! Но почему то тебя они так сильно задевают.
Ё! Eльцина и Кучму тоже выбирали, но я не асоциирую их со всеми русскими или украинцами, которым должно быть по идее стыдно, за таких лидеров.

А меня это касается самым прямым и непосредственным образом. Когда я бываю на Украине, то хочу смотреть телевизор на русском. Так понятнее? Почему я там бываю, это тебя не касается.

Deniska
21-04-2004, 16:35

А меня это касается самым прямым и непосредственным образом. Когда я бываю на Украине, то хочу смотреть телевизор на русском. Так понятнее? Почему я там бываю, это тебя не касается.

А почему бы тебе в Фин. парламент не обратится с похожей просьбой. Как никак ты тут живешь. Или ты только в Украине любишь телик на русском. Ты не считаешь что в Финляндии ущемляют права русских.

Или ты что то выдающееся сделал для Украины что бы тебе персонально все было на русском. В любом уважающем себя отеле есть спутник, и русские каналы с России. так что вперед.

А эгоизм некоторых начинает раздражать. Когда хочу что бы все было как я сказал и наплевать, что думают остальные.

XtreamCat
21-04-2004, 16:43
Deniska Когда в Финляндии будет более половины страны русскоговорящая, тогда и будем ставить вопрос об официальных русских каналах. Не нужно сравнивать: эгоизм тут не при чем. - У меня родные там живут и они хотят смотреть русские каналы.. Впрочем спор уже вроде закончился, а недоразумения исчерпаны.
Не вижу смысла тебе встревать в спор.

Deniska
21-04-2004, 16:45
Да ты не пробиваем.

Elki-Palki
21-04-2004, 17:47
Eльцина и Кучму тоже выбирали, но я не асоциирую их со всеми русскими или украинцами, которым должно быть по идее стыдно, за таких лидеров.

Из всех лидеров на территории СССР последних лет мне наиболее близок Горбачев, но не все разделяют мое мнение. Пусть.

У тебя есть полное право хотеть смотреть телевизор на русском языке, не только когда ты бываешь в Украине, но и когда приезжаешь в Финляндию, Швецию, Посльшу, Чехию, Германию, Великобританию.... список можно продолжать очень долго. Но не зависимо от длины этого списка, не всегда твое желание хотеть будет соответсвовать суровой реальности.
;)
Ё!

XtreamCat
21-04-2004, 18:50
Да ты не пробиваем. A зачем меня пробивать? :eek: Я че тема что ли? :D

XtreamCat
21-04-2004, 18:57
Elki-Palki
Я вначале подумал, что запрет будет на любое проявление русского языка на телевидение, из за этого ТАК и отреагировал вначале. За что мне журналюги-провокаторы продали, за то я и продавал.. Оказывается, что это просто упорядочиние трансляции на украинском языке. Вышло недоразумение просто. :( - Сожалею...

Elki-Palki
21-04-2004, 21:58
XtreamCat
Вот из-за недоразумения я в тему и вмешался.
Ё!

XtreamCat
21-04-2004, 22:04
Elki-Palki
Надо этих журналистов-желтушечников, привлечь к суду за провокацию и разжигание межнациональной розни, а заодно за втягивание нас, простых в смертных в эти разборки, и за потерю свободного времени в рабочее, биологически-активное время. Написали и говорили. - " На Украине запретили русский язык!" Это мне урок, что б в следующий раз овцой небыл.:) Сегодня с другом по аське списался: все там нормально, как выяснилось..

Светогор
22-04-2004, 07:40
То, что это была провакация, ясно было с самого начала. Только не со стороны журналистов, они свою работу делают, как умеют.
Провакация со стороны Нацсовета. Ясно дело, не отменить язык вещания в наше время, на котором в стране говорят не менее 50 процентов населения. Я уже пытался донести до слушателей, что единственная цель данной провакации, сделать гадость России. Но здесь похоже больше писателей, нежели читателей. :)
В Латвии было время пытались убрать русский язык с некоторых каналов. Но реальность быстро остудила горячие головы. Экономику не обманешь, не закидаешь лозунгами. Ей морду не набьешь, в рожу не плюнешь :) А если и плюнешь, то попадешь в себя.
Есть такое понятие на ТВ, как рейтинг. Рейтинг и отрезвил латвийских борцов за чистоту нации и языка.

Павлины, говоришь. Кхех (с) БСП

Светогор
22-04-2004, 07:49
И еще, я здесь человек новый. Просто мой форум глючит в последнее время. На хамские личные наезды стараюсь не отвечать, просто смысла не вижу. Такие диалоги просто ни к чему не приводят (это касается Елкина-палкина)

А относительно Шмулько, чья бы корова мычала...
Меня может тоже бесят фотографии убитых палестинских детей, но я не кричу об этом на каждом углу

Если хочешь увидеть националиста, посмотри в зеркало (с) ЮШ

XtreamCat
22-04-2004, 08:52
Светогор Видишь ли. Я здесь человек уже не такой уж и новый. Хотелось бы заметить, что написанное тобой послание, сильно напоминает выступление какого нибудь лидера на сьезде баркашовцев в России или уна-унсовцев, на Украине. У тебя там присутствуют верные мысли, но они политы неким нарочито "гневным" соусом, где ты называешь республики ***кими, а так же присутствуют оскорбительные приставки, антисемитской направленности; что не может не вызывать настороженности и подозрений. Человек автономно-мыслящий и образованный, возьмет все это отфильтрует и улыбнется. А бритоголовый балбес призывного возраста, с одной извилиной и уродским мировоззрением, возьмет бейсбольную биту и начнет громить всех, кто на его взгляд"рожей " не вышел..Хотя ты вроде и не призываешь ни к чему, кроме как к созидательному движению и инкриминировать тебе, как буд-то и "нечего" но... Ты же не меньше моего знаешь, что евреи(к примеру), воевали и гибли на фронтах В.О.В., против фашистов, не в меньшем колличестве, чем русские например..

- Ты кстати, не ответишь на вопрос. - Ты разделяешь национал-социалистские идеи?

Светогор
22-04-2004, 09:33
XtreamCat
- Ты разделяешь национал-социалистские идеи?

Если честно, даже не знаю. Потому что никогда серьезно ими не интересовался. Если ты имеешь в виду фашизм, то я, конечно, гневно открещиваюсь :)

Дело в том, что все очень запутано в нашем мире. Вот Шмулько считает меня фашистом по его личным понятиям о фашизме (как я понял всех возмутило выражение "жидо-коммунисты", но я же не виноват, что даже с историей мы дружим не одинаково). А я его считаю национал-социалистом по моим понятиям. Ну и кто из нас прав? Кто крепче ругается? Или кто громче и увереннее говорит? :(

Человек автономно-мыслящий и образованный, возьмет все это отфильтрует и улыбнется. А бритоголовый балбес призывного возраста, с одной извилиной и уродским мировоззрением, возьмет бейсбольную биту и начнет громить всех,

:) Мне почему-то показалось, что я попал на форум, где нет "бритоголовых балбесов призывного возраста".
Конечно, свои пионэры везде есть, но как я уже сообщил, стараюсь с ними не общаться, на личные наезды, как правило, не отвечаю

Светогор
22-04-2004, 09:44
но они политы неким нарочито "гневным" соусом, где ты называешь республики

А ты жил когда-нить в какой-нить из эти республик?
Я вот в детстве жил пять лет в Узбекистане и могу экстраполировать положение в настоящее время. Но очевидцы говорят, что я ошибаюсь, и все немного хуже.

Shmulko
22-04-2004, 09:47
Дело в том, что все очень запутано в нашем мире. Вот Шмулько считает меня фашистом по его личным понятиям о фашизме (как я понял всех возмутило выражение "жидо-коммунисты", но я же не виноват, что даже с историей мы дружим не одинаково). А я его считаю национал-социалистом по моим понятиям. Ну и кто из нас прав? Кто крепче ругается? Или кто громче и увереннее говорит? :(

Если не секрет, по каким таким понятиям вы меня к национал-социалистам зачислили? Я на политические темы не высказывался, постов у меня здесь не так уж и много. На каком основании вы сделали ваши заключения?

Светогор
22-04-2004, 10:07
На каком основании вы сделали ваши заключения?

Заключение сделано из двух фактов: место проживания (положение Палестины и палестинцев) и торопливая резкость суждения. Соглашусь, не хватает третьего фактора

Elki-Palki
22-04-2004, 11:58
Elki-Palki
Надо этих журналистов-желтушечников, привлечь к суду за провокацию и разжигание межнациональной розни, а заодно за втягивание нас, простых в смертных в эти разборки, и за потерю свободного времени в рабочее, биологически-активное время. Написали и говорили. - " На Украине запретили русский язык!" Это мне урок, что б в следующий раз овцой небыл.:) Сегодня с другом по аське списался: все там нормально, как выяснилось..
К суду - бесполезно. Просто не читай всякий хлам, и не слушай долбодубов
Из российских интернет источников, ИМХО www.kommersant.re www.rian.ru вполне достаточно
Ё!

Shmulko
22-04-2004, 12:02
А если перееду в Финляндию, то, по вашей же "логике", перестану быть "наци"? :lol:
Ваши умозаключения "все кто живут в Израиле - нацЫсты" очень напоминают "логические" утверждения "все русские мужики - алкоголики, все русские бабы - проститутки".
О корреляции "торопливой резкости суждения" с политическим воззрениями я даже не собираюсь дискутировать в связи с полной бредовостью утверждения.

Elki-Palki
22-04-2004, 13:31
И еще, я здесь человек новый. Просто мой форум глючит в последнее время. На хамские личные наезды стараюсь не отвечать, просто смысла не вижу. Такие диалоги просто ни к чему не приводят (это касается Елкина-палкина)

Надеюсь, на твоем форуме, тебя ценят больше чем здесь. Там должно быть, свои приколы, свои темы... все больше про *лядские руспублики, как их учить надо, и что учить должан Россия, и как это делать... Флаг в руки!

Про хамство, ты начал, приведя цитату. Кстати интересно откуда, ссылочку бы заодно давал. А уж коль высказываешь такие мнения, то вполне можешь ожидать, что тебя и твое поведение назовут теми именами, которые заслуживаешь.

По языковому вопросу. Всем вокруг нормально, Российский парламент российско-украинские договоры ратифицировал (3 штуки), русскоязычные украинцы довольны. Один Светогор обижен. Хмурится. За Родину обидно.
Второй флаг тебе в руки!
Ё!

Светогор
22-04-2004, 13:57
У нас тоже всякое бывает :) И пионэрии хватает, и набеги... И украинцев, кстати постоянных много, израильтян мало- двое, но они редко постят

И кстати заработал, так что не буду докучать

Будут интересные темы, буду забегать

Напоследок брошу еще одно мнение

Всем пака! Бес апит(с) :)

<<Национальным самосознанцам не помешает ИМХО взлохматить «отца моих идей», которого Петров уже поминал добрым словом. Сей муж рекомендовал за каждым политическим действом разглядеть экономический интерес. Кароч, кому выгодно. Золтан расшифровывал сложную кыювскую подковерщину. Возможно, он прав, ынсайдерам виднее.
Из почти «суверенного Татарстана», знакомого с двуязычием не понаслышке, очередное шаманство хохловластей видится очередным же «сравнительно честным способом отъема денег» у населения. Если посмотреть на акцентированное внимание к Гостелеканалам с денежной стороны, то визуализируется бюджетный пирог. Он, хоть и не дюже пышный, зато режется легко. Опять же Дядю Сэма раскрутить можно, на святое дело защиты его нацинтересов, главное акцию отпиарить грамотно. В результате скоко-то мешков гривн, обменяных на зеленых президентов, осядет в карманах каклоолигархов. Ну и мелким сошкам, кто постарательнее, перепадет с барского стола. Под эту лавочку на техническом переоснащении гостелевещателей реально можно наварить. Неплохо заработать на аналитических справках и отчетах, о подъеме рейтингов Гостелеканалов при переходе на мову. В общем, кому что ближе.
Был свидетелем подобного. Пока Татария, давясь, пережевывала дарованный ЕБНом суверенитет, на программах татаризации всего и вся местными проходимцами было отмыто денег из бюджета (российского в конечном итоге) не меряно. Мало того, что я, как налогоплательщик, чего-то недополучил, так за это мои дети еще и в ущерб Наукам имеют пять часов в неделю татарского языка, реальная практическая польза от изучения которого будет в случае, если только Усаму изберут президентом USA.
Урбанизированные татары и сами знали только русский. Преподавателей рекрутировали из деревенских девочек после педучилищ. Благо ограничились изучением языка и литературы, не додумались физику-математику преподавать «на родном». Дошло бы и до этого, если бы ВВП не начал строить местную политэлиту.
Незалэжные, а у вас ведь целая генерация пострадавших. Прикиньте, вузовский доцент, за два месяца освоивший мову, преподает на ней основы бухучета студенту, знакомому с рiдной еще хуже, да еще под зорким оком компетентной инспекции. Какие уж там основы.
И ведь таких жертв, положенных на алтарь «возрождения национальной культуры», не меньше самого возрождения.
Зато после ликбеза 1/3-и населения посредством телевещания, Украина станет одной из самых Полиглотающих стран, т.к. изучив «родной» язык, все поголовно будут знать хоть один «иностранный».
ПыСы. А матерятся даже самые ортодоксальные татарины на великом и могучем и, что характерно, без акцента. Сдается мне, Шевченко балканцам отпускал ПНХ тоже не на мове. Не сочтите за аргУмент какой, так нюанс.>>
(c) hobbi_t

Elki-Palki
22-04-2004, 14:23
Светогор
На последок отвечу. Типа метод просто имеется
;)

любой разговор = диалог - есть игра в которой каждый по очереди делает свой ход! Просто победителей в ней не бывает - бывает финишная позиция!
Удобная позиция(особ когда напихают), не имеющая ничего общего с реалиями. Другое дело, что изначально тема НА УКРАИНСКОМ ТВ ЗАПРЕТИЛИ РУССКИЙ была откровенно пэрдёжной по определению: - кто "запретил"?, что "запретил"?, на каком таком "украинском ТВ"? Бред, разумеется.
Вчера минМИД РФ Лавров сказал распалившимся мурломентариям одну короткую фразу, характеризующую ситуацию ПО СУЩЕСТВУ - и заткнулись облеченные доверием избирателей.
А так что ж... Захотелось попердеть - наперделись всласть. И в думе, и в теме...
Скукотень...
(с) petrov.v

Deniska
22-04-2004, 15:01
Кстати очень хорошее интервью по поводу темы поста. Очень грамотно раставляет все точки над i.

Рекомендую.
http://www.korrespondent.net/main/93237

А Светогору еще раз скажу. У меня в иституте ряд предметов велся на украинском. И ни у кого исключая 2 турок и пару русских проблем небыло с пониманием. К тому же для них отдельно в начале велось преподавание по русски. С постепенным переходом на украинский. Мне вот интерестно в России хобя бы в одном вузе бы стали преподавать на укр. для меншинств хотя бы что то очень ограниченное.
А про то что в Украине не знают украинского, ты тоже заблуждаешься. Да многие говорят на русском. Но все идеально понимают украинский. Правда когда говорят то вставляют иногда русские слова. но всеже. Рекомендую перед высказываниями все таки изучуть вопрос хоть чуть чуть. А не только по высказываниям и статьям таких людей как рогозин, жириновский и компания.

Светогор
22-04-2004, 15:09
Светогор
На последок отвечу. Типа метод просто имеется

Так это ты, Петров!? :D

Конечно не поверишь, но у меня вчера мелькнула такая мысля :) (надо так попасться - процитировать твоего ...) :D

А я думаю, шо он накинулся

Светогор
22-04-2004, 15:27
А про то что в Украине не знают украинского, ты тоже заблуждаешься

Да я такого, по моему, не говорил. Больше того, много лет назад гостил на украинском селе и поэтому знаю, что в селах практически не знают русского

Elki-Palki
22-04-2004, 23:18
Светогор
Нет, я не Петров, и к сему человеку никакого отношения не имею
Ё!

Светогор
23-04-2004, 07:49
Светогор
Нет, я не Петров

Значит ты не Петров (сомневаюсь) А я хотел у тебя спросить, что такое ТТХ :(

Ты просто хотел показать, что быстро вычислил мой форум?

Ю

Ну лан, тогда процитирую вам Сашу. Уж его скинхедом никто не назовет, надеюсь :)

<<Проблема трагического состояния украинского языка никак не связана с проблемой уничтожения русского языка у коренного населения. Твоя позиция поэтому сильно напоминает манеру села степанчикова, а именно - ты подменяешь понятия. Ведь речь идет не о приезжих, а о практически коренном населении земель. Знать украинский они должны - спору с этим нет. Но они и знают его - в школах при советской власти украинский изучали, на нем экзамены даже можно было сдавать. Так откуда плачь по украинскому, что за манера? Речь идет как раз о насильственном уничтожении русского языка на территориях, где русские племена всегда разговаривали на русском. С какого похмела в Крыму названия должны быть на украинском?
Трагическое положение у украинцев не с языком, а с мозгами. Нация, искусственно выросшая из своего комплекса. И этот комплекс называется национальным самосознанием?

Кстати все эти утверждения Лаврова, других официальных лиц о том, что якобы не так страшен черт как его малюют, что все это просто шум, типа предвыборный мазохизм - все это чушь. Чиновники являются времещиками, они уходят, а непоправимые катастрофы остаются - взорванные храмы, перестроенные города, уничтоженные языки, исковерканные судьбы, "переделанные народы".

Разница между Западом и Востоком огромна. Это разница ментальная, языковая, культурная, даже архитектурная. Собственно эта разница и определяет отношение украинцев к русским. Польский город Львов против русского города Киев. Эта разница настолько большая, что итальянская разница между югом и севером просто детская забава по сравнению с ней.>>
(с)Саша-Спартачок

Elki-Palki
23-04-2004, 10:29
Светогор
Ага, вот так взял и вычислил.
ТТХ - имеет несколько значений, например "трифенилтетразолинхлорид".
Почитав "твой" форум, пришел к выводу, что здесь был слишком резок в отношении тебя, однако я исходил из того, что ты здесь цитировал. Твое личное мнение по аспекту гораздо более разумно, чем мнение Илющи и Хоббита (ИМХО).
По поводу цитаты Саши-Спартачка: мне сейчас отвечать лень, может когда нибудь потом. Давай ссылку на ку....и, если кому из этого форума интересно, путь поучавствуют в той дискуссии. Иначе повторяемся. На том форуме присуствуют интересный авторы.
Ё!

Deniska
23-04-2004, 10:38
Помоему в этой теме вообще уже смысла нет.
Из темы выросла ветка в которой некто Светогор, к сожалению боженька не сильно трудился над его созданием, постоянно постит бредовые мысли, и бредовые мысли других таких же, как какойто Петрович, Саша-Спартачок, сосед алкоголик.

Так кроме того, все то что он тут пишет или полная чушь, или заведомая ложь.
Например про русские племена которые скакали на украине и изначально говорили на русском. А им потом русский стали прививатать.

AALF
04-05-2004, 00:30
daa..xaxli est xaxli... Ukrainan jazik Suck.. xot i sam ot tuda.. hehe..
No po ukrainski poroi smeshnee film posmatret 4em po russki ili po angliski:) serjezno.. prikolnites.. nado vslushavatsa:)

WhiteRat
04-05-2004, 01:10
Прочитал только заголовок (гавкаться с некоторыми идиотами не вижу смысла). Пришла в голову мысль: "Как-будто население других постсоветских пространств имеет эту возможность - думать." Наш случай еще не самый плохой.

Эхехе. Да тут модерам прочесать тему - сразу видно кого убрать надолго надо. Также из своего опыта - подобные темы так и выпячивают сами по себе кандидатов на перманентный бан.

Особенно ААLF порадовал, гениально краткий, оскорбительный пост. Ути-пути! :D Недавно пришло и вже смердить :D Продолжай в том же духе, и тебя будут все любить. Каждый день ;)

Elki-Palki
04-05-2004, 10:49
Первоначальное сообщение от AALF
daa..xaxli est xaxli... Ukrainan jazik Suck.. xot i sam ot tuda.. hehe..
No po ukrainski poroi smeshnee film posmatret 4em po russki ili po angliski:) serjezno.. prikolnites.. nado vslushavatsa:)
Странный ты парень, смеешься все время! У меня один знакомый тоже был, смешливый. Его даже в армию из за этого брать отказались.
Ё!

Ray
04-05-2004, 12:09
Странный ты парень, смеешься все время! У меня один знакомый тоже был, смешливый. Его даже в армию из за этого брать отказались.
Ё!
Тебя бы взяли. Сразу офицером. ;)

Elki-Palki
04-05-2004, 12:20
Первоначальное сообщение от Ray
Тебя бы взяли. Сразу офицером. ;)
Да, лейтенантом, а что?
Но просмотр фильмов на украинском языке у меня смеха не вызывает, за исключением комедий, но там смешен не язык.
Не вызвал бы смеха даже даже Танцующая в темноте.
А ты Рэй от какого языка смеешься? Английский то знаешь, или "Танцующей" в "гнусавом" переводе наслаждался?
Ё!

Ray
04-05-2004, 12:40
Да, лейтенантом, а что?

Да так...

Как одену портупею,
Так ...... и ......... .

Просто заметно. :)

А ты Рэй от какого языка смеешься? Английский то знаешь, или "Танцующей" в "гнусавом" переводе наслаждался?
Ё!
А от какого языка я смеюсь? Ну, от твоего, например. Давно так не наслаждался. Гнусавый перевод отдыхает. :D

Elki-Palki
04-05-2004, 12:49
Ray
Что тебе заметно? Очки одень. Потрупею мне одевать не приходилось.

Уж если об этом речь зашла, позволь узнать о твоем воинском звании?

Ты от ответа ушел. Зря. Скажи, смотрел "Танцующую..." на английском, или у тебя с ним проблемки? Большей частию смеешься над моим, когда гнусавый переводчик отдыхает, да?
Ё!

Ray
04-05-2004, 12:56
Уж если об этом речь зашла, позволь узнать о твоем воинском звании?
Военная тайна. :)

Ты от ответа ушел. Зря. Скажи, смотрел "Танцующую..." на английском, или у тебя с ним проблемки? Большей частию смеешься над моим, когда гнусавый переводчик отдыхает, да?
Ё!
Я просто не хотел, чтобы у тебя развился комплекс неполноценности. С английским у меня все в порядке. :)

Elki-Palki
04-05-2004, 13:04
Военная тайна. :)
Я просто не хотел, чтобы у тебя развился комплекс неполноценности. С английским у меня все в порядке. :)
Не ври, воинское звание не является военной тайной!
С чего бы у меня комплекс неполноценности развился? Ты сам с собой беседуешь, или просто погружен в своих мыслях?
На мой вопрос, о том, смотрел ли ты "Танцующую в темноте" на английском или нет, ты опять ушел. Спрашиваю в третьий раз: Рэй, ты "Танцующую в темноте" (твой любимый фильм, да?) на английском языке смотрел?
Ё!

Ray
04-05-2004, 13:15
На мой вопрос, о том, смотрел ли ты "Танцующую в темноте" на английском или нет, ты опять ушел. Спрашиваю в третьий раз: Рэй, ты "Танцующую в темноте" (твой любимый фильм, да?) на английском языке смотрел?
Ё!
1. Танцующая в темноте - далеко не самый мой любимый фильм. Но он лучше, чем "Страсти христовы". :)
2. Танцующую в темноте я смотрел еще в России, в кинотеатре. Показывали ее в оригинале, с субтитрами. Видимо, чтобы не портить саундтрек.
3. Здесь, в Финляндии, если фильм снят на английском, то я и смотрю его на английском, без перевода и субтитров.

Я удовлетворил ваше лейтенантское любопытство? :)

Elki-Palki
04-05-2004, 13:26
Ray
Почти удовлетворил любопытство.
:), но:
1. В чем же ты видишь причину для развития моего комплекса неполноценности? Я вот не вижу причины. :)
2. Какое же все таки у тебя воинское звание? Про военную тайну ты уже врал и я в это не поверил :)
Ё!

zuber
04-05-2004, 13:30
У большинства молодежи здесь военное звание: "уклонист запаса" :lol:

Elki-Palki
04-05-2004, 13:49
zuber
Ага - это крутое звание. Некоторые при получении сразу покупают фуражку со струбцинами, чтобы крышу не сносило от феерического чувства собственной невбубенности :)
Ё!

Ray
04-05-2004, 14:36
1. В чем же ты видишь причину для развития моего комплекса неполноценности? Я вот не вижу причины. :)
А я вижу. :) Ты так долго тему с английским мусолил, что мне даже показалось, что ты очень гордишся тем, что его знаешь. :) На самом деле знать английский - это норма. Вот если бы ты еще знал немецкий, французский или испанский, ну это можно было бы рассматривать как повод для гордости. А так... фи..., Палкин, я в вас разочарован. :)

Elki-Palki
04-05-2004, 14:56
Ray
Опять ты неправильно угадал о предмете моей гордости и опять ты уходишь от ответа на вопрос о твоем воинском звании.
Французского и испанского я не знаю, немецкий когда то знал на начальном уровне, но в виду невостребованности, забыл.
Да и в жизни для общения мне пока хватает знания четырех языков.
Да и те не предмет гордости, а для меня норма.

Рэй, а ты какими языками владеешь? Мне жутко интересно!!!
Да, и не забудь ответить о своем воинском звании :)
Ё!
P.S. Даю тебе два дня подумать над ответом :)

Ray
04-05-2004, 15:03
Ага - это крутое звание. Некоторые при получении сразу покупают фуражку со струбцинами, чтобы крышу не сносило от феерического чувства собственной невбубенности :)
Ё!
Лейтенант Елкин-Палкин! На месте стой! Раз! Два!
Портупею снять! Больше не надевать!

MixaM
04-05-2004, 15:12
Ray
Рей, пожалей Ёлку-Палку... не увлекайся слишком ;)

Ray
04-05-2004, 15:13
Рэй, а ты какими языками владеешь? Мне жутко интересно!!!
Да, и не забудь ответить о своем воинском звании :)

Вольно, Елкин. Ты уже не в армии. :)

Какими языками владею?
С, C++, Perl, Basic, Matlab, assembler для пары процессоров...
французский, немного финский... :)

o.k.
04-05-2004, 15:14
Ray
До лейтенанта ему далеко, а на ефрейтора он тянет.

"Украинец без лычки, как женский половой орган без затычки."
(из солдатских баяк)

zuber
04-05-2004, 15:40
Хмм... Рей, ты хотишь сказать, что владея столькими языками прог. ты по-английски не говоришь :lol: A matlab ты тоже "Le matlab" называешь :lol:

о.к. че-то для 9-го поста грубовато....

Impovsky
04-05-2004, 15:53
Elki-Palki

Но просмотр фильмов на украинском языке у меня смеха не вызывает, за исключением комедий, но там смешен не язык.

Ты Телесериал "Альф" смотрел на Украинском?

Я его потом смотрел и на русском и в оригинале.
ИМХО: самая смешная версия, это когда тот хряк на украинском говорил.

Ray
04-05-2004, 17:45
Первоначальное сообщение от zuber
Хмм... Рей, ты хотишь сказать, что владея столькими языками прог. ты по-английски не говоришь :lol: A matlab ты тоже "Le matlab" называешь :lol:
Говорю, конечно. Как и на русском. :) Просто английский писать абсолютно излишне. Думаю, на нем тут практически все говорят. :)

Elki-Palki
06-05-2004, 12:15
Лейтенант Елкин-Палкин! На месте стой! Раз! Два!
Портупею снять! Больше не надевать!
Если ты думаешь, что ты сказал что то смешное, сострил, то ты глубоко ошибаешься, или твое чувство юмора понятно только тебе одному.
Если ты думаешь, что ты сказал что то умное, то и в этом случае ты глубоко ошибаешься, и тебя можно смело относить в многочисленную кагорту непризнанных гениев.
Ё!

Elki-Palki
06-05-2004, 12:31
Вольно, Елкин. Ты уже не в армии. :)

Какими языками владею?
С, C++, Perl, Basic, Matlab, assembler для пары процессоров...
французский, немного финский... :)

Вспомнился один советский фильм, где товарищ-революциоонный-матрос оказался в прихожей буржуйского дома, где ему в качестве благодарности полагалось чего то выпить. В виду трудностей обеспечения алкогольными напитками, матрос предложил что выпьет одеколон. Тройного в доме не оказалось,и ему налили в стаканчик какой то фрэгнэнс, шедевр французских парфумеров. Понюхал товарищ-революциоонный-матрос напиток и сказал: "Неее, такого я не пью!" Не понял то бишь умений французов-смесителей ароматических масел.

Теперь о более современном кино. Позволь спросить, на каком языке ты читал субтитры к "Passion of the Christ", не иначе как на великом языке Калевала, которым ты владеешь немного, может потому и фильм "полным отстоем" показался, а?

Первые шесть языков, которые ты первыми указал, языками не являются, а являются языками_программирования, и о них я тебя не спрашивал. Ты зачем то отвечаешь не по существу. Не делает чести человеку знающий Ассемблер для нескольких процессоров.

А на вопрос, о твоем воинском звании ты опять не ответил, хотя я тебе на отвед целых два дня давал. Почему комплексуешь.

И почему любишь переводить тему от предмета спора на мою личность? Неужели не хватает аргументов и предвзято относишься ко мне. Боюсь, что в следуещем посте от тебя следует ждать что то типа: "Какой ты Елки-Палки, все таки, дурак!"? Недеюсь, после того, как я об этом написал, сумеешь удержаться, не скатишься до такого уровня полемики.
Ё!

Elki-Palki
06-05-2004, 12:36
Первоначальное сообщение от o.k.
Ray
До лейтенанта ему далеко, а на ефрейтора он тянет.

"Украинец без лычки, как женский половой орган без затычки."
(из солдатских баяк)
О.К. Ты грубиян! Тебе этого не делает чести.
Отвечать тебе не буду, выберу лишь из предидущих ответов Рэю.
"Если ты думаешь, что ты сказал что то смешное, сострил, то ты глубоко ошибаешься, или твое чувство юмора понятно только тебе одному.
Если ты думаешь, что ты сказал что то умное, то и в этом случае ты глубоко ошибаешься, и тебя можно смело относить в многочисленную кагорту непризнанных гениев."
"И почему любишь переводить тему от предмета спора на мою личность? Неужели не хватает аргументов и предвзято относишься ко мне. Боюсь, что в следуещем посте от тебя следует ждать что то типа: "Какой ты Елки-Палки, все таки, дурак!"? Недеюсь, после того, как я об этом написал, сумеешь удержаться, не скатишься до такого уровня полемики."
Хотя до этого уровня в полемике ты, увы, уже скатился. Извини, но но я подобно тебе не могу скатиться до твоего уровня, ответив тебе что то типа "Сам дурак!", поэтому здесь беседу с тобой прекращаю, извини, но поищи для себе подобных же себе собеседников.
Ё!

Elki-Palki
06-05-2004, 12:38
Impovsky
К сожалению, не смотрел. Все думал поставить себе антену, что бы спутник по украински смотреть. И все никак не поставлю. Теперь, к сожалению, вообще прийдется отказаться от этой идеи, в виду нескольких причин. :)
Ё!

Ray
06-05-2004, 13:30
Не понял то бишь умений французов-смесителей ароматических масел.
А ты бы выпил французский одеколон? Думаю, что да. :) Ты бы оценил творение французских парфюмеров. :)

Теперь о более современном кино. Позволь спросить, на каком языке ты читал субтитры к "Passion of the Christ", не иначе как на великом языке Калевала, которым ты владеешь немного, может потому и фильм "полным отстоем" показался, а?
Я смотрел его с переводчицей. Те моменты, которые я не понимал из субтитров, она мне переводила. ;) А вообще, Гибсон вначале не хотел делать никаких субтитров к фильму, поэтому фильм должен впечатлять даже без них. :)

А на вопрос, о твоем воинском звании ты опять не ответил, хотя я тебе на отвед целых два дня давал. Почему комплексуешь.
И почему любишь переводить тему от предмета спора на мою личность?
Я думаю, твое последнее предложение и есть ответ на твой вопрос о воинском звании.

Боюсь, что в следуещем посте от тебя следует ждать что то типа: "Какой ты Елки-Палки, все таки, дурак!"? Недеюсь, после того, как я об этом написал, сумеешь удержаться, не скатишься до такого уровня полемики."

Палкин, а почему тебе кажется, что другие считают тебя дураком? Комплекс неполноценности?
:o

Ray
06-05-2004, 13:36
Если ты думаешь, что ты сказал что то смешное, сострил, то ты глубоко ошибаешься, или твое чувство юмора понятно только тебе одному.
Если ты думаешь, что ты сказал что то умное, то и в этом случае ты глубоко ошибаешься, и тебя можно смело относить в многочисленную кагорту непризнанных гениев.
Ё!
Ну Елки-Палки! Ну наконец-то! Свершилось! :)
Вот эту самую цитату тебе надо распечать, поместить в рамочку и повесить прямо над монитором. И каждый раз, когда ты собираешься написать что-то на форум, ты должен внимательно смотреть на нее.

Рад, что ты наконец что-то понял. ;)
Удачи! :)

P.S. Только прежде чем распечатывать, слово "кОгорта" поправь. ;)

kolobok
06-05-2004, 13:41
рей, не шали! ну, некрасиво грубиянствовать , могут подумать что ты и вправду такой :)

Jahontova
06-05-2004, 13:43
kolobok
Рей, просто, уже признанный гений. :lol:

З.Ы. А украинцев- то восстановили в возможности думать? :)

Ray
06-05-2004, 13:49
kolobok
Яхонтова
Не мешайте сеансу шоковой терапии! :) Видите, какие светлые мысли начали приходить в голову пациента? :) Еще немного, и Елкин полностью исцелится.
Вот он, сила слова!!! :)

kolobok
06-05-2004, 13:50
Первоначальное сообщение от Яхонтова
А украинцев- то восстановили в возможности думать? :) [/B]

да, уж.. кто-то крепко подумал, чтобы выдумать такое :) , хотя я лично сомневаюсь, есть ли у меня возможность сомневаться?

Jahontova
06-05-2004, 13:54
Ray
А других-то не шандарахнет? Да, и вообще, Ёлки-Палки просто не знал, что ты - гений самоэлектризующейся вилки. :lol:
kolobok
Отметай прочь сомнения, сомневающийся, ибо на тебя, нынче, возложена миссия головы!
(по Беляеву)

Ray
06-05-2004, 13:56
Да, и вообще, Ёлки-Палки просто не знал, что ты - гений самоэлектризующейся вилки. :lol:
Самосгибающейся ложки. :)

Elki-Palki
06-05-2004, 13:57
А ты бы выпил французский одеколон? Думаю, что да. :) Ты бы оценил творение французских парфюмеров. :)
Я смотрел его с переводчицей. Те моменты, которые я не понимал из субтитров, она мне переводила. ;) А вообще, Гибсон вначале не хотел делать никаких субтитров к фильму, поэтому фильм должен впечатлять даже без них. :)
Я думаю, твое последнее предложение и есть ответ на твой вопрос о воинском звании.
Палкин, а почему тебе кажется, что другие считают тебя дураком? Комплекс неполноценности?
:o
Вот ты не угадал, французский одеколон я бы пить не стал, и себя с революционным вопросом я не сравнивал.
Бедненький, субтитры плохо понимал, а тут еще и переводчица отвлекала!!!
Какое последнее предложение отвечает на вопрос о твоем воинском звании? Ты опять не ответил! Точно комплексуешь :)
Мне ничего не кажется. Если будет казаться - перекрещусь. :)
Рэй, зачем карты передергиваешь? Я начал про твои комплексы, а ты тут перевел, что комплексую я. Вовсе нет, дорогой Рэй, я не комплексую :)
И еще я рад за тебя, что ты стараешься удерживаться от личных оскорблений. Хотя у тебя не очень хорошо получается.
Ё!

Jahontova
06-05-2004, 13:58
Ray
Самосгибающейся ложки.
А складной стакан используете? :)

Elki-Palki
06-05-2004, 14:00
Ну Елки-Палки! Ну наконец-то! Свершилось! :)
Вот эту самую цитату тебе надо распечать, поместить в рамочку и повесить прямо над монитором. И каждый раз, когда ты собираешься написать что-то на форум, ты должен внимательно смотреть на нее.

Рад, что ты наконец что-то понял. ;)
Удачи! :)

P.S. Только прежде чем распечатывать, слово "кОгорта" поправь. ;)
Рэй, не говори что мне делать, и я не скажу, куда тебе надо идти.
Если нравится моя цитата - разрешаю тебе распечатать, и читать в удобное для тебя время

Рэй! Ты перешел на грамматику! Более веские аргументы уже кончились, да?
Ё!

Jahontova
06-05-2004, 14:02
Ray
Elki-Palki
А, может, Вы друг другу нравитесь? :)

Elki-Palki
06-05-2004, 14:05
kolobok
Яхонтова
Не мешайте сеансу шоковой терапии! :) Видите, какие светлые мысли начали приходить в голову пациента? :) Еще немного, и Елкин полностью исцелится.
Вот он, сила слова!!! :)
Ты себя уже доктором назначил, а меня пациентом? Не знал.
И часто ты так себя кем нибудь назначаешь?
Попробуй в следующий раз Наполеона Бонопарта ;)
Ё!

Ray
06-05-2004, 14:05
Бедненький, субтитры плохо понимал, а тут еще и переводчица отвлекала!!!
Да я не жалуюсь. :D Ее присутствие - единственное, что скрашивало всю серость такого бездарного фильма, как "Страсти". :)

Какое последнее предложение отвечает на вопрос о твоем воинском звании? Ты опять не ответил! Точно комплексуешь :)

Вот это: "И почему любишь переводить тему от предмета спора на мою личность?" Я считаю, что мое воинское звание не имеет ну никакого отношения к теме нашего разговора. Поэтому и отвечать на этот вопрос не стану. :)

И еще я рад за тебя, что ты стараешься удерживаться от личных оскорблений. Хотя у тебя не очень хорошо получается.

Мне радостно, что вы за меня рады. :)

Elki-Palki
06-05-2004, 14:07
Яхонтова
Нет, не нравится он мне. Хотя у него было несколько интересных полемических приемов - он скучен и грубиян, с плоским, солдафонским чувством юмора
Ё!

Ray
06-05-2004, 14:07
Ты себя уже доктором назначил, а меня пациентом?
...
Попробуй в следующий раз Наполеона Бонопарта ;)
Ё!
Нееее, Наполеонов мне лечить еще рано. Я пока на Елкиных попрактикуюсь. :)

Jahontova
06-05-2004, 14:08
Страсти какие...:eek:

Elki-Palki
06-05-2004, 14:09
Нееее, Наполеонов мне лечить еще рано. Я пока на Елкиных попрактикуюсь. :)
Наполеонов не лечи, будь им!
Ты на Елкиных уже практиковал свой дар предвиденья. И все неправрильно, одни ошибки у тебя шли.
На кошках тренируйся, или на бабушках
Ё!

Ray
06-05-2004, 14:10
Рэй! Ты перешел на грамматику! Более веские аргументы уже кончились, да?
Нет, просто хотел обратить твое внимание, что слово "когорта" произошло совсем не от слова "Кагор", как ты, наверное, себе это представляешь.
Это же все для твоего блага. Тебе ведь надо грамматику знать, раз уж ты у других так любишь искать ошибки! :)

Elki-Palki
06-05-2004, 14:12
Да я не жалуюсь. :D Ее присутствие - единственное, что скрашивало всю серость такого бездарного фильма, как "Страсти". :)
Вот это: "И почему любишь переводить тему от предмета спора на мою личность?" Я считаю, что мое воинское звание не имеет ну никакого отношения к теме нашего разговора. Поэтому и отвечать на этот вопрос не стану. :)
Мне радостно, что вы за меня рады. :)
Хоть что то тебе понравилось в фильме :) переводчица.
Твое воинское звание, может иметь отношение к твоему мировоззрению и к твоему своеобразному чувству юмора. Об этом хотел и поговорить. И уж ты начал предполагать мое воинское звание, то думаю, что тебе было бы интересно рассказать и о своем. Т.е. заметь, ты начал!
Ё!

Ray
06-05-2004, 14:12
Нет, не нравится он мне. Хотя у него было несколько интересных полемических приемов - он скучен и грубиян, с плоским, солдафонским чувством юмора

Ну, куда ж мне до такого мастера гиперболы, как Елкин-Палкинд? :D

Ray
06-05-2004, 14:14
На кошках тренируйся, или на бабушках

А вдруг ты бабушка? Отсюда ж не видно. :)

Jahontova
06-05-2004, 14:15
Elki-Palki
Ray
Хочу сказать Вам большое спасибо!!!
Я валяюсь от смеха, у монитора. Близсидящее сообщество думает, что у меня приступ "наполеонства".

Elki-Palki
06-05-2004, 14:16
Нет, просто хотел обратить твое внимание, что слово "когорта" произошло совсем не от слова "Кагор", как ты, наверное, себе это представляешь.
Это же все для твоего блага. Тебе ведь надо грамматику знать, раз уж ты у других так любишь искать ошибки! :)
А где за цитату "Спасибо"?
Слова Кагор и Когорта я представляю соверщенно по разному.
У других я ошибки искать не люблю, и у самого, здесь, на форуме часто ошибки -опечатки. Тебе они что сильно мешают?
Или думаешь что я начну сейчас распинаться о том, что "А" в когорта - это опечатка? Что за детский сад, а Рэй?
Ё!

Ray
06-05-2004, 14:16
Хоть что то тебе понравилось в фильме :) переводчица.
Твое воинское звание, может иметь отношение к твоему мировоззрению и к твоему своеобразному чувству юмора. Об этом хотел и поговорить.
Обо мне? :) Давай уж лучше о кошках. :)
Тем более, что ты опять ошибаешься. :)

Ray
06-05-2004, 14:18
Или думаешь что я начну сейчас распинаться о том, что "А" в когорта - это опечатка? Что за детский сад, а Рэй? Ну, млин, а как мне еще с детьми разговаривать? :)

kolobok
06-05-2004, 14:19
слово "когорта" произошло совсем не от слова "Кагор",

разве? уж не хочечь ли ты сказать, что это древнегреческое , заимствованное римлянами слово? но это же не так! кагорта - это ровный строй пустых бутылок из под кагора! всенепременно сопутствующий всяким гениям, как признанным, так и не очень :)

Ray
06-05-2004, 14:22
разве? уж не хочечь ли ты сказать, что это древнегреческое , заимствованное римлянами слово? но это же не так! кагорта - это ровный строй пустых бутылок из под кагора! всенепременно сопутствующий всяким гениям, как признанным, так и не очень :)
Все! Закрываю форум и с прекрасным настроением продолжаю работать! :)

Elki-Palki
06-05-2004, 14:22

Хоть что то тебе понравилось в фильме переводчица.
Твое воинское звание, может иметь отношение к твоему мировоззрению и к твоему своеобразному чувству юмора. Об этом хотел и поговорить.

Обо мне? :) Давай уж лучше о кошках. :)
Тем более, что ты опять ошибаешься. :)
Рэй, опять твои мысли понятны тебе одному. Поясни в чем я ошибся, и почему опять? :)

P.S. Между прочим,з десь авторство фразы "ты опять ошибся" - мое. И тебе на нее разрешения не давал ;)
Цитатой - пользуйся :)

MixaM
06-05-2004, 14:23
РЕбятки! Гена и Андрюша!
Я, конечно , понимаю, что это все стеББ и т.д. :) Но:
От темы вы отвлеклись: а значит это уже злостный оФФ-ТОП!
Обчайтесь по поводу Наполеонства и бабушек ПСом, модер-то скоро придет и всем кирдык настанет. НЕ убивайте такой хороший ТОПик про украинцев :)

Ж!

Elki-Palki
06-05-2004, 14:24
Ну, млин, а как мне еще с детьми разговаривать? :)
Т.е. ты считаешь меня ребенком? Ха (3 раза)
Ё!

Jahontova
06-05-2004, 14:24
kolobok
разве? уж не хочечь ли ты сказать, что это древнегреческое , заимствованное римлянами слово? но это же не так! кагорта - это ровный строй пустых бутылок из под кагора! всенепременно сопутствующий всяким гениям, как признанным, так и не очень
А вот, здесь, колобок, я попрошу уточнений. Потому что кАгорта тогда должна быть, ко всему прочему, сплочённой! Или оплаченной. И чувство признательности, тут уже роли не играет :)

Украинцам предоставляется слово... :lol:
(это шутка)

Elki-Palki
06-05-2004, 14:26
MixaM
Точно, прекращаю эту, ставшую скучную полемику с Рэем. Злой он
Ё!

Ray
06-05-2004, 14:28
Т.е. ты считаешь меня ребенком? Ха (3 раза)
Ё!
Извини, если ошибся. Общаясь на форуме, я могу оценивать только степень духовной и интеллектуальной зрелости собеседника, но никак не биологической. :(

Ray
06-05-2004, 14:29
Точно, прекращаю эту, ставшую скучную полемику с Рэем. Злой он
Да, злой. Но зато справедливый! :)

Elki-Palki
06-05-2004, 14:31
kolobok

А вот, здесь, колобок, я попрошу уточнений. Потому что кАгорта тогда должна быть, ко всему прочему, сплочённой! Или оплаченной. И чувство признательности, тут уже роли не играет :)

Украинцам предоставляется слово... :lol:
(это шутка)
По украински когорта будет "когорта", только произностится с мягким "г"

MixaM
06-05-2004, 14:34
Elki-Palki

quote]Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Точно, прекращаю эту, ставшую скучную полемику с Рэем. Злой он [/quote]

Возлюби ближнего своего! :)

Ray
06-05-2004, 14:37
Первоначальное сообщение от MixaM
Возлюби ближнего своего! :)
Не надо меня возлюблять! :)

MixaM
06-05-2004, 14:39
Ray
Ближний - это образно!
Хотя и ты к этим ближним отноССисся :)

kolobok
06-05-2004, 14:46
И чувство признательности, тут уже роли не играет :)

[/B]

еще как играет!:) уже на половине кагорты возникает сокраментальный вопрос " а ты меня уважаешь?" , вторая половина уходит на конкретизацию, так что без полбанки не советую заниматься уточнениями :)

Jahontova
06-05-2004, 14:52
kolobok
еще как играет! уже на половине кагорты возникает сокраментальный вопрос " а ты меня уважаешь?" , вторая половина уходит на конкретизацию, так что без полбанки не советую заниматься уточнениями

А я Вам,в ответ, советую без второй полбанки даже не начинать вдаваться в эти сОкраментальные вопросы(Сократ, третьим будешь?), ибо всё уточнив, Вам захочется ещё немножко конкретной полемики :)

XtreamCat
06-05-2004, 17:48
Да. Не соскучишься с вами! :D Хочешь завалить тему, вклинь туда фишку о грамматике, а заодно заведи бадягу об общей образованности и воинских званиях. :)

Хотя тема давно исчерпана.

Светогор
19-05-2004, 07:29
Помоему в этой теме вообще уже смысла нет.
Из темы выросла ветка в которой некто Светогор, к сожалению боженька не сильно трудился над его созданием, постоянно постит бредовые мысли, и бредовые мысли других таких же, как какойто Петрович, Саша-Спартачок, сосед алкоголик.

Так кроме того, все то что он тут пишет или полная чушь, или заведомая ложь.
Например про русские племена которые скакали на украине и изначально говорили на русском. А им потом русский стали прививатать.

Дениска, тебе не кажется, что ты излишне эмоционален?
Это всего лишь одна точка зрения. Предложили начать дискуссию по указанной теме. Так?

А какая дискуссия, если нет разброса во мнениях? Вот я и привёл ссылки на два различных источника.

А скажи: cразу заклеймить другую точку зрения, - это более умнО?

Как было б хорошо, если бы по нашей указке исчерпывались темы и проблеммы