View Full Version : сгоревшая кастрюля
Чем и как можно отдраить в ней дно? Как то выкидывать не хочется, но в этот раз гарь ничем, зараза, не оттирается. Може есть что то волшебное? Или по ней уже мусорный бачок плачет?
:grob:
Канарейка
28-09-2007, 17:59
Прокипяти минут 20-30 воду с добавленным средством для мытья посуды (1-2 ложки, смотря какая кастрюля по объему, много не стоит, а то пены будет!!!) и оставь на ночь. С утра должно легко отмыться. Можно с содой покипятить.
pushistik
28-09-2007, 18:00
Раствор называется "Cif": наливаешь без разведения в кастрюлю на сутки, чтоб дно покрыло. Потом трешь жесткои губкои.
можно еще с солью попробывать оставить на ночь,потом потереть...или прокипятить
Прокипяти минут 20-30 воду с добавленным средством для мытья посуды (1-2 ложки, смотря какая кастрюля по объему, много не стоит, а то пены будет!!!) и оставь на ночь. С утра должно легко отмыться. Можно с содой покипятить.
Так, залила Сифом. Завтра, если что, кипятить буду.
Спасибо!
Надеюсь мы ее спасем :)))
killbill2
28-09-2007, 18:08
А еще можно оставить на час на огне, вся гарь выгорит окончательно.
Но это при условии, что в квартире газ и что у кастрюли ручки не пластмассовые.
Канарейка
28-09-2007, 18:08
Так, залила Сифом. Завтра, если что, кипятить буду.
Спасибо!
Надеюсь мы ее спасем :)))
Удачи!:):):)
А еще можно оставить на час на огне, вся гарь выгорит окончательно.
Но это при условии, что в квартире газ и что у кастрюли ручки не пластмассовые.
Вот такого я еще не слышала.....Но, в любом случае, ручки есть, газа нет :)
Завтра отпишусь о результатах.
спрайт не пробовали в ней прокипятить?
Сиф помогает очень хорошо.Я уже не один раз так гарь оттирала.
обычная хлорка - залить и крышкой закрыть, чтоб не воняла. для пущего яду и правда пару ложек астианпесуяухе подсыпать. способ надежный сто процентов. я самый лучший в мире спец по горелым кастрюлям .
обычная хлорка - залить и крышкой закрыть, чтоб не воняла. для пущего яду и правда пару ложек астианпесуяухе подсыпать. способ надежный сто процентов. я самый лучший в мире спец по горелым кастрюлям .
а хлорку где взять?
как она тут называется?
Vladimir
28-09-2007, 20:28
Зола из камина, если кастрюля стальная. На влажную тряпочку золы и терет, тереть ... Рецепт Туликиви длят очистки копоти на стеклах камина.
Opiskelija
28-09-2007, 20:31
а хлорку где взять?
как она тут называется?
Не надо хлорку. Лучше уж средство для посудомойки и горячая вода.
http://www.cederroth.fi/tuotteet/kodin_puhdistus/patapata.html
Не надо хлорку. Лучше уж средство для посудомойки и горячая вода.
не всегда берет. бывает что требуется порадикальнее. в некоторых случаях, хватает и порошка, а бывает что и не хватает. после клорки конечно, надо в посудомойку, для отмыва запаха.
клорка, кстати (это уже автору) так и есть клориитти.
Канарейка
28-09-2007, 21:40
Да залейте эту кастрюлю любым чистяще-моющим средством для посуды с ПАВ и оставьте на день-другой. Потом только сполоснуть и останется.:) Зачем хлоркой травиться, это ж 100% голова кругом пойдет от такого запаха.
bee-honey
28-09-2007, 22:01
Да залейте эту кастрюлю любым чистяще-моющим средством для посуды с ПАВ и оставьте на день-другой. ....
Прально , не насилуйте кАстрюлю бедНЯжку...
лучше бигом Бельевых клещей выводить:http://www.argosymedical.com/flash/dust_mite/landing.html
Ато сожруть
купи новую ;)
после таких испытаний с кипячением средств, хлоркой и прочего - я бы побоялась бы готовить в ней еду :D
А я содой недавно оттерла:) Причем 2 кастрюли за этот месяц сожгла :)
Но только с силой тереть надо:)
Чем и как можно отдраить в ней дно? Как то выкидывать не хочется, но в этот раз гарь ничем, зараза, не оттирается. Може есть что то волшебное? Или по ней уже мусорный бачок плачет?
У меня постоянно сгарает, когда кашу варю. Дитём отвлекусь и.. Замачиваю сначала водой со средством для посуды. Пол дня постоит ( может и день, если уйду куда нить), потом тру железной губкой, всегда оттиралась, и алюминевая и нержавейка..
купи новую ;)
после таких испытаний с кипячением средств, хлоркой и прочего - я бы побоялась бы готовить в ней еду :D
а вот когда узнаешь из чего состоит астианпесуяухе.. вообще из тарелок есть перестанешь :)
а вот когда узнаешь из чего состоит астианпесуяухе.. вообще из тарелок есть перестанешь :)
я этим средством пользуюсь оооооочень редко, и уж точно его не кипячу в тарелках, и хлорку тоже, не кипячу ;)
olka_eva
04-10-2007, 21:09
Главное, чтобы дно не прогорело. Насквозь
Эт еще сильно зависит от того, что именно сгорело. Судя по сетованиям на то, что всегда оттиралось, а теперь не хочет, речь идет о чем-то очень сладком. Сахар, сгорая, стекленеет и его действительо ничего не берет.
Если кастрюля с теплораспределителем, то можно и прокалить слегка. Можно попробовать всё по очереди - каждое средство вносит свои разрушения в нагар, так что результат будет так или иначе. Я так с кисточками поступаю. Чтобы отмыть их максимально - мою терпентином, водой с мылом, ацетоном, опять терпентином и опять водой с мылом.
я тоже недавно ковшик малюсенький сожгла, первый раз в жизни))
не вынимаю его из посудомойки, уже 5 раз он там искупался по 2 часа, но эффекта ноль((
я тоже недавно ковшик малюсенький сожгла, первый раз в жизни))
не вынимаю его из посудомойки, уже 5 раз он там искупался по 2 часа, но эффекта ноль((
Попробуй нагревать до высыхания на плите и заливать водой с шипением. В промежутках стальной мочалкой пройтись. Это механический способ. Или налить какой-нибудь гадости для чистки гриля, плит и духовок, и забыть о нем на недельку.
Японский Кролик
05-10-2007, 11:19
Привет! В таких случаях однозначно верное ср-во - СОДА!
Засыпаешь в кастрюльку, побольше.. водой заливаешь и на огонь! пока практически не выкипит вода.
И оттираешь:)) отлетает просто!
Привет! В таких случаях однозначно верное ср-во - СОДА!
Засыпаешь в кастрюльку, побольше.. водой заливаешь и на огонь! пока практически не выкипит вода.
И оттираешь:)) отлетает просто!
Соду в Финляндии еще найти надо. Редкий минерал.
Opiskelija
05-10-2007, 11:43
Соду в Финляндии еще найти надо. Редкий минерал.
Шутишь?:) Или в магазины не ходишь?:)
Шутишь?:) Или в магазины не ходишь?:)
http://www.cheminent.fi/index.php?display=main&view=product&productid=16329
10 евро за пол-кило, тоймитускулут 25 евро и тоймитусайка 2-3 недели. Это и есть редкоземельный минерал. А в магазины я хожу реже, чем раз в 2-3 недели. Ближайший, где можно найти соду (не leivinjauhe) в 25 км отсюда, при чем "можно" чисто теоретически, а чтобы наверняка - это 45 км.
Opiskelija
05-10-2007, 12:42
10 евро за пол-кило, тоймитускулут 25 евро и тоймитусайка 2-3 недели. Это и есть редкоземельный минерал. А в магазины я хожу реже, чем раз в 2-3 недели. Ближайший, где можно найти соду (не леивиняухе) в 25 км отсюда, при чем "можно" чисто теоретически, а чтобы наверняка - это 45 км.
Есть в любом К-(City, Super)маркете:
http://www.pirkka.fi/ruoka/tuotehaku/?action=product&productId=6410402023745
Есть в любом К-(City, Super)маркете:
http://www.pirkka.fi/ruoka/tuotehaku/?action=product&productId=6410402023745
Я как раз в данный момент на ней блины пеку (ну и ем их одновременно). :)
............
пока отвечал, блин пригорел, блин....
мне помогала жидкость для посудомойки, налить на дно, немного воды и подождать немного.... разьест капитально :)
мне помогала жидкость для посудомойки, налить на дно, немного воды и подождать немного.... разьест капитально :)
Кастрюлю?...бедная кастрюля, что только с ней не делали, а место ей на помойке...мдяя...
Кастрюлю?...бедная кастрюля, что только с ней не делали, а место ей на помойке...мдяя...
Ну ежли дома помойка, почему бы и нет..................
Вообще-то кастрюли не горят. Горит их содержимое (если, конечно это не гвозди и т.п.)
Ну ежли дома помойка, почему бы и нет..................
Вообще-то кастрюли не горят. Горит их содержимое (если, конечно это не гвозди и т.п.)
Горят! У меня пустая сгорела (2 шт)
Говорю ж, оттерла содой прекраснейшим образом!
Но меня никто не слушает!!!
дурной :D разьест то что пригорело, например молоко,каша, да и вообще кино засмотрелись, подгорел ужин :lol:
Пружинка
05-10-2007, 14:55
я бы выкинула нафик!
я бы выкинула нафик!
а если кастрюля любимая :D
хотя...я пару кастрюль выкинула, тока из за того что лень мыть было :lol:
Горят! У меня пустая сгорела (2 шт)
Говорю ж, оттерла содой прекраснейшим образом!
Но меня никто не слушает!!!
Значит не была идеально чистой. Сталь накалилась, налет обгорел. Так называемая вороненая сталь делается прокалкой и погружением в масло. хотя темнеет сталь немного и при обычной прокалке, к сгоранию это имеет довольно отдаленное отношение. Еще кастрюлю можно расплавить. В свое время расплавил 2 ковшика и чайник, но они были алюминиевые. С нержавейкой на обычной плите так не получится. Нужен автоген или доменная печь.
я бы выкинула нафик!
Даже опуская материальные затраты, в большинстве случаев, отмыть кастрюлю быстрее и проще, чем приобрести новую.
Пружинка
05-10-2007, 15:02
Возмойно, не спорю, просто у меня не одна кострюля, я вполне дождус' похода по магазам за новой :)
а если кастрюля любимая :D
хотя...я пару кастрюль выкинула, тока из за того что лень мыть было :lol:
А тащиться в магазин за новой было не лень? Теперь посчитай, сколько времени нужно было работать, чтобы заработать на новую кастрюлю? Часа 2-3 не меньше.
Скупой платит дважды, а ленивый трижды переделывает одну и ту же работу.
А тащиться в магазин за новой было не лень? Теперь посчитай, сколько времени нужно было работать, чтобы заработать на новую кастрюлю? Часа 2-3 не меньше.
Скупой платит дважды, а ленивый трижды переделывает одну и ту же работу.
сходила посчитала... у меня еще 6 кастрюль... :lol: Почему то мне много кастрюль надарили :lol:
Возмойно, не спорю, просто у меня не одна кострюля, я вполне дождус' похода по магазам за новой :)
у меня их тоже хватает, поэтому я и не парюсь с выкидыванием и покупкой, налью любой химически активной гадости и к тому времени, когда сгорят оставшиеся кастрюли, в первой уже давно закончится период распада. :)
сходила посчитала... у меня еще 6 кастрюль... :lol: Почему то мне много кастрюль надарили :lol:
Можешь значит сэкономить 2 рабочих дня на одних лишь сгоревших кастрюлях :)
Кстати, стоит всем почаще рассказывать, как много у тебя кастрюль, чтобы в другой раз дарили, что нибудь другое, а то скоро придется выбрасывать кастрюли, не дожидаясь, пока они сгорят.
Можешь значит сэкономить 2 рабочих дня на одних лишь сгоревших кастрюлях :)
Кстати, стоит всем почаще рассказывать, как много у тебя кастрюль, чтобы в другой раз дарили, что нибудь другое, а то скоро придется выбрасывать кастрюли, не дожидаясь, пока они сгорят.
я их дальше дарю :lol:
я их дальше дарю :lol:
О! Круговорот кастрюль в природе.
Тебе еще не возвращались одни и теже кастрюли по второму разу?
О! Круговорот кастрюль в природе.
Тебе еще не возвращались одни и теже кастрюли по второму разу?
пока что нет :lol:
[russian.fi, 2002-2014]