View Full Version : Неудобоваримые сочетания
olka_eva
19-04-2004, 22:56
Манная каша с виноградным соком - это уже пройденный этап. Сегодня открыла новое сочетание: арбуз с кефиром :eek:
Поделитесь опытом, что лучше не есть-пить вместе. Желательно, с местным колоритом.
я сварила кашу из перловки и засунула туда изюм для сладости. Эффект превзошел все ожидания :( Никада так делать больше не буду...
Пицца с ананасом и морской капустой... Yäk!
а почему манная каша с виноградным соком не катит?.. по моему нормально.., я только про свежие огурцы с молоком знаю :)
Салат оливье, селедка под шубой, икра, бутерброды с копченой рыбой, паштеты, потом десерт, алкоголь, газировка и телик. Лежание к верху пузом в течение недели гарантировано!!!!!!
Eve
Если только от перепитиЯ ;)
olka_eva
19-04-2004, 23:57
kolobok если каша манная на молоке, то все те же процессы брожения до мест не столь отдаленных.
А зачем была морская капуста в пицце? Или это ояпоненный рецепт - "Пи Т-сан" :)
Jahontova
20-04-2004, 09:22
Да, про пиццу. Купили какую-то трубу из теста, обновлённый рецепт. Обплевались. Даже начинка не помогла!
XtreamCat
20-04-2004, 09:27
Яхонтова
Скорее всего, вы ее просто не правильно приготовили; если это та самая труба, которую и я как то давно покупал.:(
Jahontova
20-04-2004, 11:50
XtreamCat
Ладно бы, покупали и готовили!!!
Я это чудо трубчатое заказала по телефону из пиццерии!!! :lol:
XtreamCat
20-04-2004, 12:03
Яхонтова
Тогда это не то. Это видимо шаурма была. Я имел ввиду taikinalevy, которое продают свернутое в рулон в алюминевой банке.
по-моему, щи тоже не особо удобоваримый суп. Хоть и вкусно, но перед походом в гости я б не стала есть.
Zolushka
24-04-2004, 09:46
Первоначальное сообщение от Olison
по-моему, щи тоже не особо удобоваримый суп. Хоть и вкусно, но перед походом в гости я б не стала есть.
По-моему, у вас у всех просто проблемы с желудком...:rolleyes:
olka_eva
24-04-2004, 11:46
В "Азазеле" забавно про щи написано: Фандорин ждал важного визита, и "чтоб Малашка не вздумала щи варить!"
А желудок у всех разный. У нашей собаки - самый нежный из всех нас. Она ест все, но страдаем от этого мы :)
по-моему, нет людей с идеальным желудком, который переваривает все и с неизменно отличным результатом. Все ж зависит от кислотности
Zolushka
24-04-2004, 18:02
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Olison
по-моему, щи тоже не особо удобоваримый суп. Хоть и вкусно, но перед походом в гости я б не стала есть. [/QUOTE
А я вот сёдня в гости собралась, может, горохового супчика на дорожку забросить?
прочитала "неудобоваримые рецепты" и вспомнила "ошибку молодости".
никогда не пытайтесь смешать шампанское и кремовый ликер в одном бокале: стошнит от одного вида "гремучей смеси" :))))))
olka_eva
24-04-2004, 23:51
Coca-Cola & Bailey's - одного поля с ним ягоды.
я бы предложила перед походом в гости или активной тренировкой не употреблять в пищу белокочанную капусту в любом приготовлении - дискомфорт будет ощущаться -100% ;)
Zolushka
27-04-2004, 15:51
а спорим, что сьев пакетик чернослива и запив кефиром, вы ещё дня два не решитесь отходить от дома больше, дем на 100 метров?;-)
Ekaterina
01-05-2004, 01:05
Всем Морьенс!
"Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов ... "
народная мудрость
Sashulinka
29-05-2004, 18:42
я не nонимаю,как финны, а они мноgие так делaют, как они могут после пиццы или спагетти иlи мяса жаренного пить молоко!!:insane:
а ведь даже реклама есть,где на столе спагeтти с соусом томатным и молоко рядом..и в кебабах молоко часто пьют..и как это переваривается вместе?:rolleyes:
нда,aнанасы и арбузы в саlате iли на пицце,это мне тоже не очeнь понятно..
ананасы в пицце - мне нравится. И удобоваримо вполне :) А вот про молоко - это да... особенно мне нравится, как непьющие финны после сауны едят жареные, истекающий жиром сосиски и запивают их молоком. Я даже не хочу испытывать на себе, страшно...
Olison
почему финны? я тоже молоко все время пью. что в нем плохого?
Sashulinka
29-05-2004, 21:19
D_F
да молоко отлично!я его часто тоже пью.но не с сосисками и пицце же! Yäk..:eek:это революция в желудке..:)
Sashulinka
а с водкой? ;) у меня друг в россии очень любит, замечу не финн и ни разу не был в финляндии.
Sashulinka
29-05-2004, 22:39
D_F
ладно,с водкой согласна. White Russian! :dead:
хотя я бы даже и это не рискнула пить..:smoke:
У меня приятель один в России пьет водку со сгущенкой :) Уж не знаю, как это на вкус :)
Да не знаю чего вы так к молоку "неравнодушны". Я вот ем бутерброды со свежими огурцами и запиваю чаем с молоком. И нет проблем никаких ...наверное, это очень индивидуально...
Для кого-то просто яблоки будут опасны в этом смысле
sweety
Sashulinka
я не про коктэль, я про то что мы запиваем соком, а он молоком. :s
olka_eva
29-05-2004, 23:54
Чай с молоком - это не молоко в чистом виде.
А водка со сгущенкой - это основа домашнего сливочного ликера (еще надо желтки добавить и взбить).
Sashulinka
30-05-2004, 13:41
D_F
а от этого может похмелье легче?..:rolleyes:
Sashulinka
30-05-2004, 13:47
а vот еще таkое сочетаnие не могу забыть-- когда в голландии на рож-во была,нам nодавали мясо с брусничным вареньем..кажется eто инdейка была. странное такое сочетание,nо мNе так лучше б с остреньким чем нибудь..а vаренье с чаем:)
[russian.fi, 2002-2014]