PDA

View Full Version : Гайморит

Ilmatar
29-09-2007, 03:14
История такова: я переболела неизвестно чем таким респераторно-заразным, отлежалась дома 3 дня с температурой 38 и че-та там (месСные сестрички мне так и написали в анамнезе: кууметта и тчк :)), а дальше снова пошла (как в песне про смуглова брата уеее аяяяя).
А через 4 дня еле дошла до дому. Поставили гайморит. Опять на 3 дня дали больничный и какие-то антибиотики... сказали, что если принимать не бу.. то они мне нос проколют. это правда чтоли? Я таблетки не люблю. Но лакомства их отведав однажды вспотела и перестала соображать напроч. Такой канифоли я себе позволить ну никак не могу. И как поступить?
Мне тут из народных рецептов посоветовали закапать нос чесноком. Че-то сумневаюсь я сильно, что выжить сумлею апосля.... Я даже горчичники в носки запихала :zzot: нипадеццки. Луку наелась... До сих пор заснуть не могу! НО НОС СВОЙ НИКОМУ НЕ ДАМ! Он и так сломан. На работе когда он (нос) мне мешать начинает, я его доктором Момом натираю, вроде помогает не надолго (хоть время перекусить, а то че-та все из офиса разбегааааются сразу..)

zuber
29-09-2007, 03:31
Прогревать пасухи, мазать звездочкой. Одеваться тепло, не умываться холодной водой , не переохлаждать. В сауну ходить. Нос прочишать.

По крайней мере, я так пытаюсь с ним бороться.

Короче, фигня такая, что можно себе простудить один противный нерв который начинается из-за ушей и идет и к пазухам и к глазам и к зубам - и оно навсегда. И хроический гайморит обеспечен.

Ilmatar
29-09-2007, 04:08
Зубер, солнышко, а таблетки эти съесть? Мне плохо от них становится. Ну не то,чтоб плохо, но как-то не так.. Я два дня назад приняла такую, до сих пор забыть не могу...
Одета я всгда тепло, даже когда и совсем не одета ;) Мои формы меня берегут :)))

NataKNV
29-09-2007, 08:50
При гайморите, когда идет воспаление, ничем греть нельзя. Это может только усилить процесс.
Антибиотики надо принимать. Если на те, что назначили, такая реакция, то надо пожаловаться врачу и сменить.
Если доступны российские лекарства, то можно промывать через шприц раствором фурацилина. Хорошо помогает.
И не запускайте. Прокол гайморовых пазух - это еще ничего. Главное, чтобы гайморит не перешел во фронтит :gy:

Petroskoilainen
29-09-2007, 10:09
Народ, могу сказать по собственному опыту. У меня был гайморит несколько раз. Прокалывали. На следующий год снова все повторялось. Так было раза три. На четвертый раз гайморит начался прямо перед тем, как надо было уезжать в отпуск. Колоть было некогда. Мне посоветовали "Ринофлуимуцил". Делала просто: сначала закапываешь нос обычным нафтизином (чтобы можно было дышать), через несколько минут пшыкнуть в нос "Ринофлуимуцином". Помогло !!! С тех пор всегда его держу дома.

Elena.
29-09-2007, 10:13
чего-то меня берут сомнения, что при гайморите можно греть, гайморит - это не детский насморк, это скопление гноя, который при нагревания может разойтись, что естественно опасно
вообще, в этом случае надо слушать только указания врача, если вам плохо от таблеток, позвоните врачу и скажите об этом
а подвергаться форумскому лечению не стОит
насчет прокола - если Вас прижмет, то сами побежите делать прокол, так как гайморит - это не только заложенный нос
еще как вариант - сходить к другому врачу, чтобы послушать второе мнение - точно ли гайморит у Вас или нет

Siman
29-09-2007, 11:25
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - нос "растет" на голове. Рядом расположены орган зрения, орган слуха, головной мозг. Несвоевременное обращение к врачу, самолечение могут привести к возникновению осложнений, самые грозные из них - менингит, абсцесс мозга.

ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА
Гайморит - заболевание серьезное, поэтому его лечение лучше доверить врачу. Лечение должно быть комплексным и индивидуальным: применяются местные препараты, антибиотики, иммунные препараты. В арсенале ЛОР - врача имеются множество способов лечения этого заболевания, в том числе и без "прокола". Но в ряде случаев пункция верхнечелюстной пазухи ("прокол") значительно облегчает состояние больного.

Воздержитесь от "прогреваний" в домашних условиях. Как правило, это приводит только к ухудшению состояния.

Гость Meha
29-09-2007, 12:59
фигасе - греть нос при гаиморите горчочниками?!!!!! богатая фантазия....
был гаиморит, помогли только антибиотики, причем минимум 10 днеи курс!

zuber
29-09-2007, 13:49
млин, напугали :). Теперь в сауну ходить бояться буду. :).

Если вам не нравятся антибиотики, поищите альтернативные методы лечения. Шодите в клинику Проф. Суханова в Питере. Может они чего посоветуют. (травками лечат и массажем).

zuber
29-09-2007, 14:13
Зубер, солнышко, а таблетки эти съесть? Мне плохо от них становится. Ну не то,чтоб плохо, но как-то не так.. Я два дня назад приняла такую, до сих пор забыть не могу...
Одета я всгда тепло, даже когда и совсем не одета ;) Мои формы меня берегут :)))
Я шодил к к Суханову, они комплексно лечат травками и т.д. . Конечно, острой формы гайморита у меня нет, но пазухи иногда болят.

Их основная идея в том, что таблетки - зло для организма. Короче, если сильное обострение форма, то может антибиотики и надо пить и последовать советам врача.
Но, как только острая форма пройдет - стоит поискать альтернативные методы.

Вообше, антибиотики есть плохо. И чем меньчше я ем химии, тем лучше для организма :).

ПС: НИКОГДА не следует заниматься самолечением. Просто, занйте, что делают другие и советуйтесь с врачами, желательно несколькими.

MISIONER
29-09-2007, 17:49
Знаю маленький способ , который моЖет помоч. Найди подсолнух..тут их полно везде ростёт..оторви стебли от ствола , разреш их на четыре части , по см. в длину, засуши и потом чй завари. ЧАЙНАЯ ЛОЖКА НА КРУЖКУ, гадость но помогает особенно при бол9х. ЕСЛИ БУДЕШ ПИТь ДО ВЕСНЫ ,ТО ЕСТь ШАНС ЧТО К ВЕСНЕ ОТПУСТИТ. Хотя не 100 %.

Ilmatar
29-09-2007, 17:57
Спасибо всем за советы! Буду пробовать.

Roman28
29-09-2007, 18:36
Прокол гайморовых пазух - это еще ничего.

вообше-то уже давным давно везде используется беспункционным методом лечения,ну а делать прокол гаиморовых пазух это вообще каменный век или уже когда совсем заболевание в запущеной стадии

kolobok
29-09-2007, 18:45
сауна это вообще смерть при воспалениях!. надо к врачу и пить гадкие антибиотики. а уже потом, когда воспаления пройдут.. тогда народной медициной и можно очищать последствия традиционного лечения, но не вместо

77777
29-09-2007, 18:48
Есть здесь хорошее лекарство. Помогает и при гайморите и даже аллергикам, когда нос забит.
Называется "Дуакт". Поскольку тут не все врачи достаточно компетентны (могут не знать или забыть просто), к сожалению, можно просто врачу про этот препарат напомнить, ну и врач уже сам решит, подходит это лекарство в случае автора или нет.
Лекарство выдаётся по рецепту, и пьётся курсом.
Мне помогло.

Дополнительно стоит в зимнее время ходить в солярий, когда не болеешь. То же прогревание. Но это не часто и не всем подходит.

Ilmatar
16-10-2007, 01:04
У кого есть пила? одлжите! Я отпилю себе полбашки и обязательно верну.
Температура 38,назначили другие антибиотики,на те была реакция, как сказали, сделали капельницу. Говорят, что нос надо протыкать. Как это происходит и где лучше? Крестная сказала, что будут долбить и сверлить кость и после этого я буду вся в синяках. Это правда? Ау меня нос сломан уже. Может отказаться от такого?
У ребенка тоже затяжная простуда, те кашель, сопли, температура. Весь прикол в том,что ей прописали от гайморита тоже антибиотики, на третий день у нее начался понос. На четвертый рвота. Я ее отнесла к врачу, а он нам сообщил, что коллега ошибся и у такого маленького ребенк пазухи еще только в зачатке. Так что зря мы все это съели. Дал нам больничный. Куда и к кому обращаться здесь?

Roman28
16-10-2007, 01:22
Куда и к кому обращаться здесь?

открываете "желтые страницы" справочника и выбираете любую из частных клиник,проще некуда

ihmi
16-10-2007, 01:47
Это страшные слова ПРОКАЛЫВАНИЕ, Ни фига не больно и вообще не больно и не противно. Такчто отказывайся, только если серьёзные религиозные мотивы.
Мне облегчает жизнь фигулина загогулеобразная для промывания носа солёной водичкой.

Lapka
16-10-2007, 02:04
Муж делал прокалывание по рекомендации врача ЛОРа(сама делала), на второй ноздре чуть в обморок не упал, потому-что слишком высоко подняла бутылку с физиологическим раствором, давление подняла в голове, но выжил!!!
Хотя говорит, что помогло всего лишь на месяц!!!

Ilmatar
16-10-2007, 04:24
открываете "желтые страницы" справочника и выбираете любую из частных клиник,проще некуда
Совет пугающий своей новизной :)
Я бы хотела те, где к моему носу отнесутся с должным вниманием. Без всяких там врачебных фамильярностей. И под грамотным наркозом.

Ilmatar
16-10-2007, 04:26
Это страшные слова ПРОКАЛЫВАНИЕ, Ни фига не больно и вообще не больно и не противно. Такчто отказывайся, только если серьёзные религиозные мотивы.
Мне облегчает жизнь фигулина загогулеобразная для промывания носа солёной водичкой.
без просверливания носа? а как это называется?

Elena.
16-10-2007, 09:22
Вашей крестной бы фильмы ужасов снимать ;)
попросите врача рассказать Вам, как все проходит ;)

Roman28
16-10-2007, 18:32
Совет пугающий своей новизной :)
Я бы хотела те, где к моему носу отнесутся с должным вниманием. Без всяких там врачебных фамильярностей. И под грамотным наркозом.

на то она и частная клиника шоб выполнять все ваши пожелания по возможности так как вам самой того хочется,ибо за всё это они получают с вас денюжку,так что не переживайте,листайте звоните и лечите свой nenuli

avanta
16-10-2007, 20:56
Паршивая штука, сама мучалась в прошлом. Помог совет из "народной медицины":
сидеть у открытого огня ( дровяное отопление, всё натуральное) - печка деревенская/дачная, камин, костёр и т.п. - максимально близко, насколько выдерживаешь жар огня; процедура должна быть не менее 20 минут. Дня за 3 вылечилась последний раз. И больше (тьфу, тьфу, тьфу) не мучалась этим паскудством.
До этого гайморит был примерно 1 раз в году. Проколов 20 в общей сложности было сделано.

Roope
17-10-2007, 00:15
Мне тоже народная медицина помогла, использовал два способа лечения:
1) разогреваешь мёд до жидкого и тёплого состояния, потом обмазываешь ватный тампон(накручиваешь вату на стержень от шариковой ручки), ложишься на левый бок, голова параллельно полу, и вводишь тампон в нос, главное: чтоб мёд был не сильно горячий, голова не запрокидывалась, а то он вытечет через горло. Лежать так 10-15 минут.
2) трёшь свеклу на мелкой тёрке, сок набираешь в шприц(без иголки), ложишься как в способе 1) и потихоньку впрыскиваешь в нос, главные ошибки такие же как в способе 1). Лежать так 10-15 мин, потом всё высмаркивать. По самочувствию если сок сильно едрёный его можно разбавить водой но не сильно.
Помогло не раз, главное не забывать делать как можно чаще!
Вызоравливайте без врачей!

avanta
17-10-2007, 10:35
Прочитала всю тему и ужаснулась! Умные люди-то что пишут про народную медицину и советы "посторонних"! Поэтому со всей ответственностью заявляю, что никакой ответственности за свои слова не несу! Мой пост №24 - не совет и не рекомендация, а просто небольшой рассказ о себе, написанный сдуру.

EugeneX
17-10-2007, 11:36
Поскольку пациент никак не хочет идти к доктору, доктор сам пришел к пациенту.

Гайморит - это воспаление слизистой гайморовой (также называемой верхнечелюстной) пазухи. Причиной чаще всего являются бактерии, реже вирусы, грибки и пр. Гайморит не всегда гнойный, т.е. проявляется скоплением гноя. (Да и сам гной может иметь разную консистенцию в зависимости от микроорганизма). Может быть скопление просто слизи, и тогда на рентгене это трудно увидеть. При назначении лечения чаще всего врач исходит из предположения, что гайморит вызван бактериями. Поэтому и назначает антибиотики. (Против вирусов, как известно, антибиотики не действуют). И антибиотик выбирается против НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО микроорганизма.

Однако фактически врач пытается попасть пальцем в небо. Если он нашел правильный антибиотик, то при нормальном иммунитете пациент выздоравливает. Если неправильный или если гайморит небактериальный, лечение может не помочь. Еще одна причина безуспешного лечения - некомплаентность, т.е. несоблюдение или неполное соблюдение врачебных рекомендаций. Например, врач сказал принимать 4 раза в день, а пациент принимает 2 раза в день. (Судя по постингам, каждый пациент "знает" больше врача). В результате - бактерии привыкают к пониженным дозам и выздоровление не наступает.

Если после курса антибиотикотерапии (а часто - после двух) нет выздоровления - это очень тревожный звонок, требующих сильнодействующих мер. В этом случае рекомендуют пункцию пазухи (именуемой в народе проколом). Делается она под местной анастезией. Обычно цель - эвакуация гноя, промывание и введение антибиотиков. Болезненная она или нет - полностью зависит от мастерства "оператора". После выздовровления место прокола должно полностью закрыться.

Однако при склонности к простудным заболеваниям или при наличии хронического гайморита он может возникать по несколько раз в год. И прокалывать могут такое же количество раз. Пункция не в коей мере не гарантирует, что пациент снова не заболеет!

К так называемой "народной медицине" я отношусь скептически. Однако это не значит, что она не помогает. Есть десятки примеров, когда гайморит проходит и без лечения в силу хорошо сформированного иммунного ответа пациента. И накакая "народная медицина" здесь не помеха. Как шутят медики, "если сам пациент хочет жить, то медицина здесь бессильна".

Alexander01
20-10-2007, 10:02
Говорят, что нос надо протыкать. Как это происходит и где лучше? Крестная сказала, что будут долбить и сверлить кость и после этого я буду вся в синяках. Это правда? Ау меня нос сломан уже. Может отказаться от такого?

Долбить и сверлить могут но это уже на крайняк, когда остальное не помогает.
Сам прошел через такую операцию... Выдалбливают отверстие в пазуху через верхнюю челюсть, чистят там, ну и отверстие в нос чтоб на будущее без проколов обходиться. Хотя оно периодически зарастает... Вот так вообщем.
Кстати часто доктора при дефектах носовой перегородки предлагают заодно с операцией на пазухе исправить дефект, так что при сломанном носе может и имеет смысл.

Ilmatar
22-10-2007, 13:33
Поскольку пациент никак не хочет идти к доктору, доктор сам пришел к пациенту.

Гайморит - это воспаление слизистой гайморовой (также называемой верхнечелюстной) пазухи. Причиной чаще всего являются бактерии, реже вирусы, грибки и пр. Гайморит не всегда гнойный, т.е. проявляется скоплением гноя. (Да и сам гной может иметь разную консистенцию в зависимости от микроорганизма). Может быть скопление просто слизи, и тогда на рентгене это трудно увидеть. При назначении лечения чаще всего врач исходит из предположения, что гайморит вызван бактериями. Поэтому и назначает антибиотики. (Против вирусов, как известно, антибиотики не действуют). И антибиотик выбирается против НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОГО микроорганизма.

Однако фактически врач пытается попасть пальцем в небо. Если он нашел правильный антибиотик, то при нормальном иммунитете пациент выздоравливает. Если неправильный или если гайморит небактериальный, лечение может не помочь. Еще одна причина безуспешного лечения - некомплаентность, т.е. несоблюдение или неполное соблюдение врачебных рекомендаций. Например, врач сказал принимать 4 раза в день, а пациент принимает 2 раза в день. (Судя по постингам, каждый пациент "знает" больше врача). В результате - бактерии привыкают к пониженным дозам и выздоровление не наступает.

Если после курса антибиотикотерапии (а часто - после двух) нет выздоровления - это очень тревожный звонок, требующих сильнодействующих мер. В этом случае рекомендуют пункцию пазухи (именуемой в народе проколом). Делается она под местной анастезией. Обычно цель - эвакуация гноя, промывание и введение антибиотиков. Болезненная она или нет - полностью зависит от мастерства "оператора". После выздовровления место прокола должно полностью закрыться.

Однако при склонности к простудным заболеваниям или при наличии хронического гайморита он может возникать по несколько раз в год. И прокалывать могут такое же количество раз. Пункция не в коей мере не гарантирует, что пациент снова не заболеет!

К так называемой "народной медицине" я отношусь скептически. Однако это не значит, что она не помогает. Есть десятки примеров, когда гайморит проходит и без лечения в силу хорошо сформированного иммунного ответа пациента. И накакая "народная медицина" здесь не помеха. Как шутят медики, "если сам пациент хочет жить, то медицина здесь бессильна".

Спасибо огромное, доктор.
А насколько опасна эта операция?У меня как раз уже 2 курса антибиотиков пройдено. Безрезультатно. Теперь такое ощущение,что гной даже во лбу. Дотронуться не возможно - все болит.
А какое время восстановления поле операции? И долго ли придется на больничном сидеть?

NataKNV
22-10-2007, 13:50
А насколько опасна эта операция?У меня как раз уже 2 курса антибиотиков пройдено. Безрезультатно. Теперь такое ощущение,что гной даже во лбу. Дотронуться не возможно - все болит.
А какое время восстановления поле операции? И долго ли придется на больничном сидеть?
Вы вообще как лечите?
Помимо антибиотиков надо обеспечить доступ воздуха в гайморовы пазухи и отток гноя. Для этого купите Назолин (кажется, он так здесь называется) в каплях. То же действующее вещество, что и в галазолине, но форма выпуска гораздо удобнее, чем то, что продается в России.
Надо закапать в одну ноздрю пару капель и лечь на эту сторону минут на 15-20. Лекарство стечет в сторону пазухи, отек спадет, пазуха раскроется и вы почувствуете, как отходит гной :gy:
Потом тоже самое с другой ноздрей.
Повторять это надо как минимум 2 раза в день.
Но эта процедура только облегчит протекание болезни.

Гость
24-10-2007, 16:07
Не народный способ, а по совету ЛОРа (в дополнение к антибиотику, если запущено)
1) закапывать в нос по пипетке в каждую ноздрю смесь в равных долях - атропин+адреналин+раст.масло+мин.вода с газом, Боржоми например - раз 5 в день. Высмаркивать, если получится. 5-7 дней
2) сосудосуживающее в виде таблеток (эриус 5 дней по 1 шт в день или что-нибудь, что пьют аллергики при насморке)

А если при первых признаках начала эпопеи - геломиртол форте (это на основе мирта - растительное) и мазь Бриония на турунды и в нос - сколько вытерпишь. Тоже доктор советовал, правда педиатр, но из его же собственного опыта.

EugeneX
24-10-2007, 16:59
По специальности я не ЛОР-врач. Поэтому от дальнейших советов воздержался бы. Но вы можете прочитать интересующую вас информацию здесь
http://ehinaceya.ru/healing/16/

Ilmatar
25-10-2007, 20:27
нос болит. прокалывали 8 раз (2 раза в правую ноздрю,получилось - все сделали,больно,но терпимо. 6 раз пытались колоть в левую, сказали,что там сложный перелом был и иглы тупые.. это мой первый гайморит. завтра еще прокалывание. я со своим носом переломаным киипупотилас ... наркоз не берет.. можно ли это сделать под общим наркозом?
мне очень страшно. я же теперь знаю,что предстоит

Vincetta
04-11-2007, 00:10
У Киры Корпи тоже гайморит, она даже от тренировок отказалась на какое-то время...

atitievs
04-11-2007, 00:20
нос болит. прокалывали 8 раз (2 раза в правую ноздрю,получилось - все сделали,больно,но терпимо. 6 раз пытались колоть в левую, сказали,что там сложный перелом был и иглы тупые.. это мой первый гайморит. завтра еще прокалывание. я со своим носом переломаным киипупотилас ... наркоз не берет.. можно ли это сделать под общим наркозом?
мне очень страшно. я же теперь знаю,что предстоит

Делюсь и как врач, и как больной хроническим гайморитом. Мне несколько помогла операция по резекции задней части носовой перегородки, хоть дышать чуть лучше стал. Прокалывание, если не помогает после нескольких раз, лучше больше не делать, просто, чтобы не мучаться - и подумать об оперативном способе лечения. Антибиотики не помочь не могут. Надо взять посев на чувствительность. Нос будет заложен и дальше, просто выделения перестанут быть гнойными и будут лучше отходить из-за уменьшения отёка слизистой.

filolg
03-02-2011, 12:13
Нашла тему...
В принципе, знаю о нем достаточно, но... просто хочу узнать у местных медиков. Что такое физиотерапия в местном понимании? Вчера врач вытаращил глаза, когда я пыталась объяснить про УВЧ, что хотела бы поделать физиопроцедуры на область носа, т.к. гайморит налицо, но гнойных выделений немного, т.к. принимала антибиотики пенициллиновой группы по назначению зубного врача (воспаление корней зуба, пришла с флюсом) Т.е. в принципе просила то, что мне всегда делали в Эстонии, и небезуспешно (прокалывала один раз, лет 15-18 назад, сама себе пообещала, что в следующий раз лучше сразу лягу в гроб). Дальше - нет ничего лучше сложной мази, которую делают (опять же в Эстонии) в аптеке с эфедрином, димедролом и антибиотиком, помогает великолепно. Врач опять смотрел как на ненормальную... Выписал мне псевдоэфедрин в таблетках, там противопоказаний... Пардон, доктора, нафига мне расширять сосуды во всей организьме, если надо тока в носЕ? Попутно вопрос - если я отнесу эту упаковку нетронутую в аптеку, у меня ее возьмут обратно?
Много вопросов, буду ждать, кто откликнется. Антибиотики снова пью... :(

Musja
03-02-2011, 12:23
Нашла тему...
В принципе, знаю о нем достаточно, но... просто хочу узнать у местных медиков. Что такое физиотерапия в местном понимании? Вчера врач вытаращил глаза, когда я пыталась объяснить про УВЧ, что хотела бы поделать физиопроцедуры на область носа,

Они об УВЧ прогревании и правда не знают! Также и о кварцевом обеззараживании.

Физиотерапия в нашем понимании, вообще нулевая, максимум массаж!

Помню, ещё в советские времена, финны покупали одиночные УВЧ аппараты у Медтехники!

Wariag
03-02-2011, 12:24
Дальше - нет ничего лучше сложной мази, которую делают (опять же в Эстонии) в аптеке с эфедрином, димедролом и антибиотиком, помогает великолепно. Врач опять смотрел как на ненормальную...

Попробуй Lastin, прыскалка в нос, тут есть в аптеках. Именно от гайморита. Без рецепта.
Раньше выписывали людям по рецепту прыскалу с гормональными, но там есть побочный эффект - кровотечения из носа слишком частые.
Это же средство эффективнее, и так не воздействует на слизитстую, и без рецепта.

А Вашу мазь в Эстонии делают без рецепта? Как ее можно купить там?

Andrey1964
03-02-2011, 12:35
Нашла тему...
В принципе, знаю о нем достаточно, но... просто хочу узнать у местных медиков. Что такое физиотерапия в местном понимании? Вчера врач вытаращил глаза, когда я пыталась объяснить про УВЧ, что хотела бы поделать физиопроцедуры на область носа, т.к. гайморит налицо, но гнойных выделений немного, т.к. принимала антибиотики пенициллиновой группы по назначению зубного врача (воспаление корней зуба, пришла с флюсом) Т.е. в принципе просила то, что мне всегда делали в Эстонии, и небезуспешно (прокалывала один раз, лет 15-18 назад, сама себе пообещала, что в следующий раз лучше сразу лягу в гроб). Дальше - нет ничего лучше сложной мази, которую делают (опять же в Эстонии) в аптеке с эфедрином, димедролом и антибиотиком, помогает великолепно. Врач опять смотрел как на ненормальную... Выписал мне псевдоэфедрин в таблетках, там противопоказаний... Пардон, доктора, нафига мне расширять сосуды во всей организьме, если надо тока в носЕ? Попутно вопрос - если я отнесу эту упаковку нетронутую в аптеку, у меня ее возьмут обратно?
Много вопросов, буду ждать, кто откликнется. Антибиотики снова пью... :(
Нет. Уже сталкивались с этим.

leijona3
03-02-2011, 12:57
Нет. Уже сталкивались с этим.
У нас взяли без проблем.
Может,зависит от лекарства?

filolg
03-02-2011, 13:28
Попробуй Lastin, прыскалка в нос, тут есть в аптеках. Именно от гайморита. Без рецепта.
Раньше выписывали людям по рецепту прыскалу с гормональными, но там есть побочный эффект - кровотечения из носа слишком частые.
Это же средство эффективнее, и так не воздействует на слизитстую, и без рецепта.

А Вашу мазь в Эстонии делают без рецепта? Как ее можно купить там?
Да никак, в Эстонии та же ерунда начинается. Делает одна аптека в городе, в которой есть еще составление собственных мазей, каплей и т.д. Вначале надо узнать, из чего они могут эту сложную мазь сделать, потом к врачу за таким рецептом... Год назад мне подруга высылала по почте, так у нее срок годности месяц :(...
За ластин спасибо, попробую купить и заодно сдать таблетки. Мне очень хорошо помогало на самых начальных часах пшиканье флюксоназы, щас ее просто дома не оказалось и "процесс пошел"... Ее тоже можно купить здесь без рецепта, маленькое количество, хоть она и гормональная...

Andrey1964
03-02-2011, 13:53
У нас взяли без проблем.
Может,зависит от лекарства?
Может быть, мы брали по рецепту запаянные в фольге бинты с гидрокортизоном,около 25 евро,привёз обратно через час и нивкакую не берут , пригласил старшего провизора она сделала распечатку с какого то закона и всё.

Myshta
03-02-2011, 18:09
Только что был очередной синусит, прописали Кефалекс (на пенцилин аллергия) и Назонекс - спрей для носа. Помогло. Правда, до этого недели две меня мурыжили и говорили, что это у меня просто простуда затянулась.

filolg
03-02-2011, 18:18
Мне выписали Amoxin comp, на неделю. До этого было съедено аж 20 таблеток V-pen (могу ошибаться, упаковка выброшена уже). Муж пошел в аптеку за Ластином, посмотрим... Как потом всю эту гадость выводить? Кефир не пью, ряженка кончилась :(

ksenia 11
23-11-2013, 22:47
Врач сказал, что при гайморите капли лучше спрея.
Есть ли аналог назонекса в каплях?