PDA

View Full Version : Как найти русскоговорящих медиков в Фи?

PAR-KAMP
30-09-2007, 14:52
Иногда когда болеешь, все-таки есть необходимость сходить к врачу.
И ладно бы, если это банальная простуда. Тогда вполне хватает уровня знаний финского языка, даже если он практически ну совсем никакой.
Но бывает, приходит время (к сожалению) и появляется необходимость обратиться и по более серьезным вопросам. И вполне понятно желание общаться с медиками на родном языке. Особенно со специалистами.
Хотелось бы узнать. Как найти русскоговорящих медиков в Фи?
Ну, хотя бы в Helsinki, Espoo или в Vantaa.
Работники здравоохранения откликнитесь, кто, где есть?
Я понимаю, что наши соотечественники иногда бывают, мягко говоря, надоедливыми до тошноты. Но жить то во здравии и желательно в твердой памяти, хотят все люди.
Так что если не сложно отзовитесь, проявитесь, отпишитесь, как вас найти и естественно по какому профилю обращаться.
Надеюсь, админы и модераторы сайта не расценят вашу информацию как само рекламу.
С уважением.

Danila
30-09-2007, 14:58
в Спекторе есть рекламы. Я был в Хага у доктора- нормальный мужик, хороший доктор.

ПАУТИНА
30-09-2007, 15:51
А вы уверенны, что в вашем terveyskeskuse нет рускоговорящего врвча ?
Вы уже это узнавали ?

Ashley
30-09-2007, 19:16
И ладно бы, если это банальная простуда. Тогда вполне хватает уровня знаний финского языка, даже если он практически ну совсем никакой.
Но бывает, приходит время (к сожалению) и появляется необходимость обратиться и по более серьезным вопросам. И вполне понятно желание общаться с медиками на родном языке. Особенно со специалистами.
Я понимаю, что наши соотечественники иногда бывают, мягко говоря, надоедливыми до тошноты. Но жить то во здравии и желательно в твердой памяти, хотят все люди.
Так что если не сложно отзовитесь, проявитесь, отпишитесь, как вас найти и естественно по какому профилю обращаться.
Надеюсь, админы и модераторы сайта не расценят вашу информацию как само рекламу.
С уважением.

Доктор АЛЕКСАНДР ПАЙЛЕ
http://www.haaganlaakarikeskus.fi/venaja.html
http://www.haaganlaakarikeskus.fi/
-----------------------------------------

http://www.euromed.fi/rus/index.php

http://www.medivuo.com/rus/index.php
http://www.medivuo.com/fin/

Врач-вертебролог, мануальный терапевт Дмитрий Тимо Лаамонен. Неврологическое и ортопедическое исследование, манипуляции, мобилизации-вытяжение мышц, массаж. Головные боли. Головокружение. Боли в шее, плечелопаточной области, грудной клетке, в грудном отделе позвоночника и пояснице. Боли в конечностях. Симптомы онемения. Мышечная слабость. Ишиас. тел.: 041 5105898 (возможен выезд на дом).

PAR-KAMP
30-09-2007, 23:38
А вы уверенны, что в вашем terveyskeskuse нет рускоговорящего врвча ?
Вы уже это узнавали ?

Вижу, не совсем меня дополняли.
Я не только для себя лично тему поднял.
Мне думается этот вопрос многим будет интересен. Точнее ответы наших медиков.
Как говорится людям в помощь.

DJ.
30-09-2007, 23:42
Вижу, не совсем меня дополняли.
Я не только для себя лично тему поднял.
Мне думается этот вопрос многим будет интересен. Точнее ответы наших медиков.
Как говорится людям в помощь.

Дык, прежде чем вот так ради людей стараться - вы бы хоть сходили для начала в любую местную поликлиннику и удивились бы тому что практически в каждой (по крайней мере в столице) уже давно без проблем можно найти русского сайранхойтая :) Там даже в приемной спрашивают - мол если хотите на русском общаться, то без проблем - у нас хватает русских медиков :) Скоро вот еще и филипинские появяться :D

PAR-KAMP
30-09-2007, 23:52
Дык, прежде чем вот так ради людей стараться - вы бы хоть сходили для начала в любую местную поликлиннику и удивились бы тому что практически в каждой (по крайней мере в столице) уже давно без проблем можно найти русского сайранхойтая :) Там даже в приемной спрашивают - мол если хотите на русском общаться, то без проблем - у нас хватает русских медиков :) Скоро вот еще и филипинские появяться :D

Вот видите, благодаря вашим ответам проявляется какая-то, хоть и не совсем полная, но все же информация.
А ради людей стараться, особенно если это совпадает с моими личными интересами, это даже приятно.

Ermak79
30-09-2007, 23:59
Ну, хотя бы в Хелсинки, Еспоо или в Вантаа.
С уважением.
Ну,если вас не пугает,что эти доктора потом будут публиковать фото с ваших операций(не дай Бог) , и называть вас "девка с сиськами"(c) в своем "Живом журнале",то вперед.

PAR-KAMP
01-10-2007, 00:06
Ну,если вас не пугает,что эти доктора потом будут публиковать фото с ваших операций(не дай Бог) , и называть вас "девка с сиськами"(c) в своем "Живом журнале",то вперед.

Лично меня мало, что может испугать или удивить в этой жизни.
Главное чтоб здоровья хватило.

Ermak79
01-10-2007, 00:16
Лично меня мало, что может испугать или удивить в этой жизни.
Главное чтоб здоровья хватило.

НУ,за здоровье!:)

PAR-KAMP
01-10-2007, 00:22
НУ,за здоровье!:)

И вам тогоже и потомуже месту.

Ermak79
01-10-2007, 00:45
Гран Мерси!

Erika
11-11-2007, 11:45
а надо, имею горький финансовый опыт, в результате вылечили в обычной поликлинике безплатно , то есть за 22 евро в год

4enkin
11-11-2007, 11:54
Вот уж к Паиле не пошла би нИкогда, старии врач, и толко может дат болняк и виписаТ ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА, И АНАЛИЗИ СДЕЛАННИЕ У НЕГО НЕ ПРАВИЛНИЕ БИЛИ, ОН ЕТИМ И ПОЛЗУЕТСЯ, ЧТО РУССКИМ НАДО РУССКОЯЗИЧНИИ ВРАЧ!!!

gorodok
11-11-2007, 12:14
В очень многих terveysasema есть русские врачи или иностранные врачи,обучавшиеся в России,хорошо говорящие по-русски,нужно только спрашивать в регистратуре.Посмотрите lääkäriluettelo в интернете или купите книжечку в аптеке,обязательно найдете русских врачей,посмотрите страницы частных клиник,я искала в Mehiläinen в тиккурила сразу увидела 2 русских врачей.Ходила на прием,очень довольна.наши врачи в Финляндии сочетают современные методы лечения с нашим русским подходом душевно и внимательно отнестись к пациенту.Я довольна.

Ilmatar
15-11-2007, 02:30
А в наш тервеускескус берут русскоязычных врачей толко на кратковременный договор. Хотя к ним именно хотело попасть большинство пациентов. Тервеускескусам не по бюджету оплачивать классных врачей,они слишком быстро набирают бонусы.
Я не знаю, мои лишь догадки... Белый, умный, образованный, ВРАЧ, приехал, подтвердил диплом, инлиш там, финниш (а на хлеб можно еще и русский или , и эстонский намазать).. поработал полгодика. Все! Дальше можно и на более высокие Арараты... я только за. а вы?
Только мама моя очень переживает, когда теряет очередную отдушину. Ну она привыкнет.. Когда мы приехали,тут на русском языке вообще страшно было говорить,не то, что сейчас.
А по теме... сейчас в нашей поликлинике русскоязычных врачей нет.

rewrew
19-08-2008, 18:33
С уважением.

Я ходил переводчиком в Коувола, в регистратуре у клиента спросили - "к которому из рускоязычных врачей вы хотите пойти" и показали список, был приятно удивлён.

gordom
08-03-2012, 20:18
Скажите, а как там в Коувола с русскоязычными врачами сейчас?

DiAnna
09-03-2012, 17:59
+1 тоже интересует этот вопрос.

prizivnik
09-03-2012, 21:12
Вот уж к Паиле не пошла би нИкогда, старии врач, и толко может дат болняк и виписаТ ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА, И АНАЛИЗИ СДЕЛАННИЕ У НЕГО НЕ ПРАВИЛНИЕ БИЛИ, ОН ЕТИМ И ПОЛЗУЕТСЯ, ЧТО РУССКИМ НАДО РУССКОЯЗИЧНИИ ВРАЧ!!!

так к нему за больничными и бегают русские,когда ну очень надо.

lika358
10-03-2012, 11:56
Пайле за деньги любую справку даст!!

проверено:)))
только торговаться надо
за 50 евро может выписать больничный а начинали с 250!!!

его уже один раз, брали за одно место

minusplus
10-03-2012, 17:57
Пайле за деньги любую справку даст!!

проверено:)))
только торговаться надо
за 50 евро может выписать больничный а начинали с 250!!!

его уже один раз, брали за одно место

А где он ведёт приём? Его имя Александр?