PDA

View Full Version : Высокая температура и поход к врачам

lana780
30-09-2007, 22:31
Началось все неделю назад - у старшей дочери поднялась температура - 38.3, насморк и кашель. Ок, простуда, все понятно. 4 дня просидела дома, температуры в эти дни больше не было, и все остальные симптомы почти прошли, кашель был. Пошла в садик, ночью проснулась и начала плакать, что болит ухо. Ок, снова к врачу, где подтвердили, что у дочки отит, выписали антибиотик Amorion. Начали в тот же день принимать, на ухо ребенок больше не жаловался, вроде бы все было хорошо 2 дня и вдруг вчера вечером снова поднялась температура выше 38-ми. На ночь дала жаропонижающее, сегодня утром температура 39. Днем 39,6, едем в тервеускескус, где узнаем, что... как всегда врач один, а больных много, очередь на пару часов или более. Я прошу записать нас, нас записывают на 16.40, уезжаем домой. Через пару часов приезжаем, ждем... Время 17.00 нас не приглашают, время 17.30 - приглашают опять не нас, после того, как в очередной раз пригласили снова не нас, я ворвалась следом за медсестрой и спросила что нам делать, мы уже час ждем с температурой под 40, Нам ответили, что о нас помнят, ждите!!! В очередной раз пригласили какую-то даму пожилого возраста, которая только что пришла (своими ногами!!!), я уже на повышенных тонах обращаюсь к врачу (по-видимому практиканту) когда нас наконец примут - ответ тот же - ждите! наконец-то, спустя почти два часа (!!!), мы попадаем в руки улыбающейся и о-очень "миленькой" (после такого я была готова ее растерзать на части) молоденькой девушки, которой никогда ранее в нашем центре догадок (так называет мой муж наш тервеускескус) не видела. Она находит в горле ребенка какие-то не то язвочки, не то налеты, рекомендует сменить антибиотик. Меряет температуры ушным градусником, тот показывает 39 (но я то чувствую по ребенку, что температура выше чем было перед тем, как мы поехали в больницу). Выписывает другой антибиотик, никаких направлений на анализы, давайте Панадол как жаропонижающее и т. п. Приезжаем домой, ставлю градусник - 40,1 (!!!). Причина непонятна, завтра планируем идти к частнику!!! Я в ужасе от здешней медицинской системы (по-крайней мере в нашем городе)

Elena.
30-09-2007, 22:34
а дома Вы каким образом измеряли температуру?

jenny
30-09-2007, 22:35
Привыкайте.....шок это по нашему.
Я хожу только в крайних прикрайних случаях. Лечимся сами. Без антибиотиков.
Отиты были нашей проблемой. Компрессы, капли, прогревания. От кашлей сиропы, ингаляции, в горло спреи. И накаких антибиотов, что убивают все, и хорошее и плохое....

Екатерина
30-09-2007, 22:36
чёрт, что же это может быть... :((
А по поводу рассказа о здешнем медицинском обслуживание, я даже не удивилась... очередной пример "высшего класса" :/

Elena.
30-09-2007, 22:39
Катя ты про язвочки во рту?
скорее всего это гнойная ангина, но врач должен взять мазок
и если он покажет ангину, то необходим антибиотик

lana780
30-09-2007, 22:40
а дома Вы каким образом измеряли температуру?

Обычным старым, но надежным (в отличии от всех этих современных электронных - все показывают разное) ртутным

lana780
30-09-2007, 22:42

Так антибиотик она и так уже пьет 4 дня, а теперь еще курс недельный назначен, но ни мазка, ни каких других анализов нам не посоветовали даже сделать. Хотя она сказала, что это не ангина, и горло у ребенка не болит....

Екатерина
30-09-2007, 22:45

Лен, я тебе удивляюсь - откуда ты всё знаешь?;)
энциклопедия ты наша :)
У меня у самой ни разу не было такого... скажи отчего простая ангина может передти в гнойную? Её только антибиотиками и никак больше?

Elena.
30-09-2007, 22:45
Обычным старым, но надежным (в отличии от всех этих современных электронных - все показывают разное) ртутным

я имела ввиду ВЫ в попе измерятете или подмышкой или тоже в ухе?
дело в том, что в зависимости от места измерения показания будут разными
например, в попе температура в норме, если в пределах 36,7-37,7

может поэтому у Вас не совпали показания с больничными

Екатерина
30-09-2007, 22:46

Мы тоже после года обычным пользуемся, ртутным.

Лёха
30-09-2007, 22:48
я всё это проходил - знаю.
меня вот одно удивляет - как сами финны (ну и прочие пациенты) не умирают, сидя в многочасовой очереди с температурой за 40? это же издевательство над организмом. как они не умирают от такого лечения? моя теория - они здоровые от природы..... врачами и антибиотиками их не проймёшь!
по поводу медицины: у нас в Советском Союзе врач приходил на дом, не надо было никуда шагать или ехать в больном состоянии. а здесь - очередная прелесть демократии ;)

lana780
30-09-2007, 22:51
я имела ввиду ВЫ в попе измерятете или подмышкой или тоже в ухе?
дело в том, что в зависимости от места измерения показания будут разными
например, в попе температура в норме, если в пределах 36,7-37,7

может поэтому у Вас не совпали показания с больничными

Так я это к тому, что я, как мама, могу определить и своей рукой температуру, приложив руку ко лбу - и ни при чем здесь где измерять температуру, пусть они хоть на расстоянии эту температуру измеряют и говорят, что температуры нет, я -то знаю, что есть. К чему мне знать, что в ухе 39, если под мышкой 40 и я знаю, что это 40 и не меньше!

lana780
30-09-2007, 22:54
меня вот одно удивляет - как сами финны (ну и прочие пациенты) не умирают, сидя в многочасовой очереди с температурой за 40? это же издевательство над организмом. как они не умирают от такого лечения? моя теория - они здоровые от природы..... врачами и антибиотиками их не проймёшь!
по поводу медицины: у нас в Советском Союзе врач приходил на дом, не надо было никуда шагать или ехать в больном состоянии. а здесь - очередная прелесть демократии ;)

Да еще просто поразило то, что мне назначили время на вечер так как я не сочла хорошей возможность отсидеть с ребенком с температурой 40 два часа в очереди, но придя через два час опять же пришлось эти два часа ждать!!! Мы за это время, если бы знали, могли уехать в близлежащую (в 100 км) областную клинику и попасть к врачам там!!!

Elena.
30-09-2007, 22:54
Так антибиотик она и так уже пьет 4 дня, а теперь еще курс недельный назначен, но ни мазка, ни каких других анализов нам не посоветовали даже сделать. Хотя она сказала, что это не ангина, и горло у ребенка не болит....

я не врач, я всего лишь предположила, что это может быть ангина, но на самом деле это может быть что-то другое - может ребенок что-то грязное в рот взял, отсюда и язвочки, и температура
мне кажется, выход, если Вы обратитесь к другому врачу (хотя бы в частную), если есть сомнения, то лучше послушать еще мнение, только не надо говорить, что Вам сказал другой врач
что касается антибиотиков, то они все разные и соответственно для разных бактерий разные антибиотиков
вы пьете аморион - он для ушей, для горла что-то другое
имеет смысл все-таки сходить к врачу

Elena.
30-09-2007, 22:56
Так я это к тому, что я, как мама, могу определить и своей рукой температуру, приложив руку ко лбу - и ни при чем здесь где измерять температуру, пусть они хоть на расстоянии эту температуру измеряют и говорят, что температуры нет, я -то знаю, что есть. К чему мне знать, что в ухе 39, если под мышкой 40 и я знаю, что это 40 и не меньше!

вам виднее

Elena.
30-09-2007, 23:10
У меня у самой ни разу не было такого... скажи отчего простая ангина может передти в гнойную? Её только антибиотиками и никак больше?

если простыми словами, то простая ангина - это вирусная (просто красное горло) может перейти в бактериальную (язвочки и прочее), если организм ослаблен, даже плохие зубы могут повлиять
антибиотики необходимы так как язвочки показывают, что организм не справляется и ему нужна помощь
бактериальную ангину надо вылечить
аналогично с ушами, красные - вирус - не надо антибиотиков
есть гнойные скопления - нужны антибиотики, греть запрещено !!!
определить, что в ушах может только врач, заглянув вовнутрь

Elena.
30-09-2007, 23:12
лана780, перед приемом антибиотиков, за полчаса, стОит принимать майтохаппобактерии, например, рела дропс, по 5 капель

lana780
30-09-2007, 23:25
лана780, перед приемом антибиотиков, за полчаса, стОит принимать майтохаппобактерии, например, рела дропс, по 5 капель

Мы принимаем

Графиня
30-09-2007, 23:43
Нужно сразу идти к частнику,если есть возможность,при такой ситуации с очередью,ИМХО. А ребёнка больного в очереди мучать,мне лично жалко.

vilma
30-09-2007, 23:44
Мы тоже только-что пролечились от отита Amorionom,а Панадол вообще не сбивает температуру,врач выписывал вместо Панадола другое лекарство-Pronaxen,помог хорошо.Сами врачи редко когда назначают,какие-то анализы,всё надо выпрашивать,по-крайне мере у нас так было

Графиня
30-09-2007, 23:45
Нам как-то выписывали Pronaxen,тоже хорошо помог.

lana780
30-09-2007, 23:56
Нужно сразу идти к частнику,если есть возможность,при такой ситуации с очередью,ИМХО. А ребёнка больного в очереди мучать,мне лично жалко.

У нас в воскресенье все закрыто, это еще чудо вообще, что хоть кто-то в тервеускескус был. Вы думаете, мне не жалко ребенка мучать, мне жалко, а вот тем, кто там работал сегодня по-видимому было наплевать на это.

jenny
30-09-2007, 23:57
Язвочки могут быть при многих болячках. У нас был вирусный стоматит. С температурой 40 около 5ти дней, пока не привезли лекарства из России (сняли за 2 дня), а тут его не лечат!
Идите опять к врачу.....чтож тут поделаешь. А кровь они обязаны взять, особенно если температура дольше 3х дней и антибиотик не помогает.

lana780
01-10-2007, 00:12
Но дело в том, что я спрашивала у ребенка болит ли у нее во рту или в горле - отвечает "Нет", а при стоматитах обычно боль

nesena
01-10-2007, 00:27
У нас в воскресенье все закрыто, это еще чудо вообще, что хоть кто-то в тервеускескус был. Вы думаете, мне не жалко ребенка мучать, мне жалко, а вот тем, кто там работал сегодня по-видимому было наплевать на это.
Конечно, для них это работа, не более.. Не они эту систему придумали, и не им что то менять. Я 6 часов сидела с 2ух месячным ребёнком, у которого температура, в ожидании приёма, ни слёзы, ни мольба, ничё не сделаешь. будешь сидеть и ждать, и кричать изнутри от безвыходности, что не можешь помочь своему ребёнку.. они могут, но надо ждать..

Графиня
01-10-2007, 09:17
Как выт там? Температура не понизилась?

siili
01-10-2007, 09:25
Мы тоже только-что пролечились от отита Amorionom,а Панадол вообще не сбивает температуру,врач выписывал вместо Панадола другое лекарство-Pronaxen,помог хорошо.Сами врачи редко когда назначают,какие-то анализы,всё надо выпрашивать,по-крайне мере у нас так было
интересно, а вы Панадол в свечах употребляете или в виде сиропа?
Автору
если ходить постоянно к частникам имеет смысл застраховать ребёнка,
хоть какие то деньги вернёте обратно...

siili
01-10-2007, 09:28
у них на стойке есть форма отзыва об обслуживании,
и ящик куда её кидать, всё поподает к гл врачу поликлиники,
а он разбирает на очередном собрании
но конечно надо конкретно писать кто, где и когда...

IKO
01-10-2007, 09:54

а че он температуры умирать должны?! я вот при температуре 39.5 о больнице или поликлинике даже и не думаю, маме звоню тока когда около 40! помню с 39.8 я поехал в инстик, сдал екзамен наа 5!

от не могу ни как вьехал, че народ с простой простудой, гриппом прется в больницы, поликлиники, думают что там помогут?! а вот фиг, даже при всем желании не поможешь, дома надо сидеть, пить теплый чай и ждать

siili
01-10-2007, 10:01
а че он температуры умирать должны?! я вот при температуре 39.5 о больнице или поликлинике даже и не думаю, маме звоню тока когда около 40! помню с 39.8 я поехал в инстик, сдал екзамен наа 5!

от не могу ни как вьехал, че народ с простой простудой, гриппом прется в больницы, поликлиники, думают что там помогут?! а вот фиг, даже при всем желании не поможешь, дома надо сидеть, пить теплый чай и ждать
ну некоторым ещё справка для работы,учёбы нужна...

~aurinko~
01-10-2007, 11:28
лана

сделайте страховку и ходите к частному. выздоравливайте. а система деиствительно вот такая, на будующее подумайте насчет частных и страховки. не знаю где вы живете, но в Хельсинки к частным юлеислääкäри попасть можно сразу в тот же день, в который заказываешь время. в воскресенье естестенно почти что все закрыто, но есть и частные енсиапу. а летом наверное сами знаете, городские тервеыскескус закрывают, врачей меньше итд. у частных летом тоже очереди, и тоже опаздывают, но не на столько. уж лучше к частному.

кстати медсестры собирались бастовать, новости не смотрела, будут они бастовать или нет? и если кто-нибудь знает, те, которые у зубного, они наверное не относятся к бастующим?

Gia
01-10-2007, 11:54
ужасная ситуация, я бы очень расстроилась попади я в такую.

но у нас норм "центр догадок", и медсестра наша более менее мадам, у меня был застой молока, температура, слабость - полный набор, и 2 малыша 4х месячных на руках, никак в очереди сидеть не получается к врачу, я позвонила медсестре, пришла к ней и она к какой-то врачихе меня отвела у которой небольшой окно было между пациентами, та выписала мне классический рецепт на антибиотики, но другого ожидать и не следовало.

siili
01-10-2007, 12:22
[QUOTE=~aurinko~]

кстати медсестры собирались бастовать, новости не смотрела, будут они бастовать или нет? [QUOTE]
прикол!!!)))
Я приеду рожать , а они там бастуют)))
сколько там они прибавку к жалованью просят?
что б мне подготовиться и на месте *прибавку* выдавать?))))

~aurinko~
01-10-2007, 12:33
кстати медсестры собирались бастовать, новости не смотрела, будут они бастовать или нет?
прикол!!!)))
Я приеду рожать , а они там бастуют)))
сколько там они прибавку к жалованью просят?
что б мне подготовиться и на месте *прибавку* выдавать?))))
ето надо новости посмотреть, будут бастовать или нет. и кто именно. мне вот к зубному надо, думаю а там хоть не будут бастовать.

в любом случае, по закону, ето такая профессия, что всем бастовать не разрешат. ето закон, и часть будет работать. я правда не знаю, медсестер же и так не хватает...

не, когда бастуют, то их на работе нет.:))) не прибавишь. а зарплата у них действительно плохая, а работаты много, и медсестер не хватает(из за зарплаты и вообще разных бонусов итд все уже давным давно уехали в другие страны работать, в Норвегию очень много медсестер уехало).
вот тут новости на русском. читайте, следите. но не бойтесь, в роддоме ведь не саираанхоитая роды принимает, а кäтилö. и если что врачь.

http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?id=1347

Графиня
01-10-2007, 12:37
если будут бастовать, то и kätilöt тоже.

lisäinfo: http://www.tehy.fi/

siili
01-10-2007, 12:43
ето надо новости посмотреть, будут бастовать или нет. и кто именно. мне вот к зубному надо, думаю а там хоть не будут бастовать.

в любом случае, по закону, ето такая профессия, что всем бастовать не разрешат. ето закон, и часть будет работать. я правда не знаю, медсестер же и так не хватает...

не, когда бастуют, то их на работе нет.:))) не прибавишь. а зарплата у них действительно плохая, а работаты много, и медсестер не хватает(из за зарплаты и вообще разных бонусов итд все уже давным давно уехали в другие страны работать, в Норвегию очень много медсестер уехало).
вот тут новости на русском. читайте, следите. но не бойтесь, в роддоме ведь не саираанхоитая роды принимает, а кäтилö. и если что врачь.

http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?id=1347
я была тут на днях у частного стоматолога,
там никто не бастовал)))

главное что б мой любимый врач анастазиолог не бастовал)))

Я тут мужу посоветовала уже литературу по принятию родов изучать))))

DJ.
01-10-2007, 12:46

Правильно! В армии с температурой 39 даже VMTL (vapautus marssi-, taistelu- ja liikuntakoulutuksesta) не дают - иди сражайся! Многие финны возмущаются (ибо кроме температуры они больше ничем, как правило, массово не болееют) :)

~aurinko~
01-10-2007, 12:51
не забывайте, что тут разговор о маленьком ребенке

lana780
01-10-2007, 16:00
Были у частника - совет тот же, пить другой антибиотик, Панадол поменять на Пронаксен. Это инфицирование организма на фоне его ослабленности, отита и т.п. Температура может держаться высокая несколько дней (сейчас опять начала повышаться, хотя утром уже не было), горло болит, ребенок ничего не ест, хотя и хочет (плачет от этого, жалко так ее). Написали направление на сдачу анализов со словами:"Это, если до среды не выздоровеет, сдайте в среду"...

Uma70
01-10-2007, 16:16
Врач выписал ребенку другой антибиотик или только "посоветовал"?
Сколько лет ребенку? Попробуйте делать на ночь водочный компресс на горло (водку чуть разбавить теплой водой). Если ребенок уже старше, учите полоскать горло. Нужен теплый слабый содово-солевой раствор или ромашковый чай.
Прием антибиотиков при этом не прекращайте. Если они не эффективны, скажите об этом врачу - вам их могут заменить.
Ангина может давать осложнения на сердце, почки и суставы. Ее нужно обязательно долечить. Следите за состоянием лимфатических узлов.

Упросите врача, чтобы у девочки взяли мазок из горла, сделали анализ крови и мочи.

Вообще, применение водочных компрессов на ночь, облегчает состояние больного уже через 2-3 дня, уменьшает риск возникновения отита.

Если ребенок не может есть, не заставляйте. Главное, чтобы достаточно пил. Сделайте клюквенный или брусничный морс и давайте пить в теплом виде.

http://www.consilium-medicum.com/media/refer/02_04/38.shtml

http://hospital.playland.ru/article29_article_37_1.phtml

http://angina.aptekaonline.ru/

http://www.nanya.ru/opit/10342

Лакунарная ангина. Общие симптомы более резко выражены, как и боль при глотании. Высокая температура (до 40°) с начала заболевания. Наряду с изменениями, описанными при катаральной ангине, имеются желтовато-белые налёты. В налётах содержится много микробов. Иногда наблюдается сплошной налёт, покрывающий миндалины, но, в отличие от дифтерии, не выходящий за пределы миндалин и легко снимающийся. Увеличение и болезненность подчелюстных лимфатических узлов более выражены, чем при катаральной ангине. Продолжительность заболевания – 4-5 дней. Ангина заразна (семейные и больничные эпидемии).
Фолликулярная ангина. Общие симптомы примерно такие же, как и при лакунарной ангине. Проявляется нагноением фолликулов, которые выступают на поверхности припухших миндалин в виде желтовато-белых точек. Подчелюстные лимфатические узлы увеличены и болезненны. Продолжительность заболевания, как и при лакунарной ангине – 4-5 дней.

Были у частника - совет тот же, пить другой антибиотик, Панадол поменять на Пронаксен. Это инфицирование организма на фоне его ослабленности, отита и т.п. Температура может держаться высокая несколько дней (сейчас опять начала повышаться, хотя утром уже не было), горло болит, ребенок ничего не ест, хотя и хочет (плачет от этого, жалко так ее). Написали направление на сдачу анализов со словами:"Это, если до среды не выздоровеет, сдайте в среду"...

lana780
01-10-2007, 17:34
Оба врача сказали что это не ангина...

IKO
01-10-2007, 18:15
Правильно! В армии с температурой 39 даже ВМТЛ (вапаутус марсси-, таистелу- я лиикунтакоулутуксеста) не дают - иди сражайся! Многие финны возмущаются (ибо кроме температуры они больше ничем, как правило, массово не болееют) :)

ну! и правильно!, я при 39 тренируюсь и ниче, живои,
а тут народ умирает в очереди!:) ех...мнительные какие то они, мнительные...

Uma70
01-10-2007, 18:16
Потрясающе!! А что же они вам вообще сказали? Как вообще ребенок себя чувствует? Мазки из горла у него брали? Очень вам сочувствую. Дети такое состояние переносят тяжело.

Графиня
01-10-2007, 18:19

Речь в этой теме о ребёнке,если вы не заметили.

Topik
01-10-2007, 18:20
У меня тоже самое было тренировался с температурой ! Сказал потом врачу , врачь сказал что тем самым сожаю сердце оно работает с 3-ной нагрузкой ! А сердце оно одно !!!

siili
01-10-2007, 18:22
Потрясающе!! А что же они вам вообще сказали? Как вообще ребенок себя чувствует? Мазки из горла у него брали? Очень вам сочувствую. Дети такое состояние переносят тяжело.
по моему тоже все признаки фаникулярной ангины...
а они какой диагноз поставили?
частный врач то должен был бумажку с диагнозом дать, уж точно...

Uma70
01-10-2007, 18:24
Может у них нет понятия "ангины", как такового? Странно выглядит "диагностика" одновременно двух докторов.

по моему тоже все признаки фаникулярной ангины...
а они какой диагноз поставили?
частный врач то должен был бумажку с диагнозом дать, уж точно...

isoomena
01-10-2007, 18:33
Лана! У моей внучки с 4 месяцев начался отит.Но врачи не определяли долго.Высокая тумпература часто была и по неделе.Ребёнок похудел.И вот только через год в областной больнице обнаружили хронический отит.Направили на операцию.Вставили трубочки и всё!
Забыли про уши.Эти трубочки потом сами рассосались.У нас такого не делают а тут очень часто.
Может эта история как то поможет. А вообще уши это национальная болезнь здесь. И ваши скитания по больницам это и наша боль тоже. Меня в местной поликлинике уже ненормальной считают.Я вот опять врача поменяла.Вытребовала направление в областную там заставила назначить лечение .А врач по лёгким дал разрешение звонить ему лично после моих рассказов о работе врачей в поликлиннике...Не жизнь а битва...

Uma70
01-10-2007, 18:34
Как вести себя с ребенком во-время ангины:

http://www.aistenok.ru/stat_zd_malisha.htm

IKO
01-10-2007, 18:58
У меня тоже самое было тренировался с температурой ! Сказал потом врачу , врачь сказал что тем самым сожаю сердце оно работает с 3-ной нагрузкой ! А сердце оно одно !!!

ну так тренируешься же с температурой не каждый день, так что ниче страшного если раз- два по тренируешься не случится, я так думаю

IKO
01-10-2007, 19:00
Речь в этой теме о ребёнке,если вы не заметили.

заметил, читать умею, посты относительно ребенка не коментировал

Лёха
01-10-2007, 19:02
ну так тренируешься же с температурой не каждый день, так что ниче страшного если раз- два по тренируешься не случится, я так думаю

если раз-два не потренируешься - тоже ничего страшного не произойдёт.
зачем насиловать свой организм? ничего полезного в тренировках при повышенной температуре нет.

Лёха
01-10-2007, 19:05
Правильно! В армии с температурой 39 даже VMTL (vapautus marssi-, taistelu- ja liikuntakoulutuksesta) не дают - иди сражайся! Многие финны возмущаются (ибо кроме температуры они больше ничем, как правило, массово не болееют) :)

помнишь ртутные градусники? там красная черта есть - 37,5 дальше - больничный.
зачем же какие-то физические нагрузки при болезни? кроме того, что это просто идиотизм, так ещё и источник заразы для других, здоровых, солдат.
теперь понятно, почему тут много странных неадекватов ))) побегай при 39 - осложнения на голову 99% )))

belaja
01-10-2007, 19:36
Лана! У моей внучки с 4 месяцев начался отит.Но врачи не определяли долго.Высокая тумпература часто была и по неделе.Ребёнок похудел.И вот только через год в областной больнице обнаружили хронический отит.Направили на операцию.Вставили трубочки и всё!
Забыли про уши.Эти трубочки потом сами рассосались.У нас такого не делают а тут очень часто.
Может эта история как то поможет. А вообще уши это национальная болезнь здесь. И ваши скитания по больницам это и наша боль тоже. Меня в местной поликлинике уже ненормальной считают.Я вот опять врача поменяла.Вытребовала направление в областную там заставила назначить лечение .А врач по лёгким дал разрешение звонить ему лично после моих рассказов о работе врачей в поликлиннике...Не жизнь а битва...

эти трубочки из металла или пластика, они выходят сами но не рассасываются:-)
размер как бисерина мелкая

lana780
01-10-2007, 20:21

Мазки из горла и здесь не взяли. Завтра попробуем попасть в лабораторию, там надо потребовать, чтоб и мазок взяли наверное, кроме анализов крови...

leijona3
01-10-2007, 20:40
Мазки из горла и здесь не взяли. Завтра попробуем попасть в лабораторию, там надо потребовать, чтоб и мазок взяли наверное, кроме анализов крови...
Без направления врача в лаборатории вам не сделают дополнительных анализов,т.е,все равно надо действовать через врача.

gorodok
01-10-2007, 21:29
Мазок вряд ли возьмут.Его надо брать до начала лечения антибиотиками,его назначают для того как раз,чтобы выяснить,чем вызвано воспаление в горле,если бактериями,например стрептококками,то назначают антибиотики .А у вас уже идет лечение,смысла нет больше исследовать.Я так думаю,что и результат-то не будет больше достоверный,вырастет ли в посеве что-нибудь,ведь антибиотики уже вовсю действуют.У вашего ребенка все началось с кашля,насморка и температуры,так обычно начинаются вирусные инфекции ,поэтому,наверное,врачи и говорят,что не ангина,ну и по симптомам видят.Теперь только терпения набраться надо и ждать улучшения.Хотя легко,конечно.советовать,ничего хуже нет,когда дети болеют.Выздоравливайте быстрее!

lana780
01-10-2007, 21:38
Мазок вряд ли возьмут.Его надо брать до начала лечения антибиотиками,его назначают для того как раз,чтобы выяснить,чем вызвано воспаление в горле,если бактериями,например стрептококками,то назначают антибиотики .А у вас уже идет лечение,смысла нет больше исследовать.Я так думаю,что и результат-то не будет больше достоверный,вырастет ли в посеве что-нибудь,ведь антибиотики уже вовсю действуют.У вашего ребенка все началось с кашля,насморка и температуры,так обычно начинаются вирусные инфекции ,поэтому,наверное,врачи и говорят,что не ангина,ну и по симптомам видят.Теперь только терпения набраться надо и ждать улучшения.Хотя легко,конечно.советовать,ничего хуже нет,когда дети болеют.Выздоравливайте быстрее!

Спасибо. Кстати, Пронаксен помог очень хорошо сегодня, температура спала (при этом ребенок очень сильно пропотел, чего не было с панадола) и первый раз за эти три дня поела

Графиня
01-10-2007, 21:40
Спасибо. Кстати, Пронаксен помог очень хорошо сегодня, температура спала (при этом ребенок очень сильно пропотел, чего не было с панадола) и первый раз за эти три дня поела

Также,по-моему,Пронаксен действует по времени дольше,чем тот же Панадол (если он помогает). Около 12 часов.

vilma
01-10-2007, 23:29
у них на стойке есть форма отзыва об обслуживании,
и ящик куда её кидать, всё поподает к гл врачу поликлиники,
а он разбирает на очередном собрании
но конечно надо конкретно писать кто, где и когда...
Я тут надумала пожаловаться на нашу медсестру,можно ли непосредственно лечащему врачу жаловаться на неё?Что может предпринять гл.врач в случае жалобы?Причины для этого веские

siili
02-10-2007, 08:13
Я тут надумала пожаловаться на нашу медсестру,можно ли непосредственно лечащему врачу жаловаться на неё?Что может предпринять гл.врач в случае жалобы?Причины для этого веские
нет, врач к этому никакого отношения не имеет.
подойдите в регистратуру и скажите что хотели написать Палауте
(по моему так называется отзыв)
гл врач проведёт с мед сестрой беседу.
ещё в поликлинике есть независимый Соц работник по конфликтам междупациентами и работниками поликлиники, она тоже может рассмотреть ситуацию и послать офиц запрос гл врачу.
НО гл не жаловаться, а понять как вы хотите улучшить сложившуюся ситуацию,
например вас бы устроило то то или то то, так и напишите в отзове в конце.

vilma
02-10-2007, 08:30
нет, врач к этому никакого отношения не имеет.
подойдите в регистратуру и скажите что хотели написать Палауте
(по моему так называется отзыв)
гл врач проведёт с мед сестрой беседу.
ещё в поликлинике есть независимый Соц работник по конфликтам междупациентами и работниками поликлиники, она тоже может рассмотреть ситуацию и послать офиц запрос гл врачу.
НО гл не жаловаться, а понять как вы хотите улучшить сложившуюся ситуацию,
например вас бы устроило то то или то то, так и напишите в отзове в конце.
У нас произошёл именно конфликт и не в первый раз,хотя она всё это говорила без криков и как всегда с улыбочкой.И с моей знакомой таже самая ситуация,она жаловалась лечащему врачу на неё,она сказала,что поговорит с ней,но похоже не подействовало.Думаю здесь намёк на рассизм

siili
02-10-2007, 09:46
У нас произошёл именно конфликт и не в первый раз,хотя она всё это говорила без криков и как всегда с улыбочкой.И с моей знакомой таже самая ситуация,она жаловалась лечащему врачу на неё,она сказала,что поговорит с ней,но похоже не подействовало.Думаю здесь намёк на рассизм
гл врач, а не участковый отвечает за все действия мед персонала в веренной ему поликлинике.
думаю, что если у человека сложились определённые стереотипы,
то путём разговоров его перевоспитать не реально.
Да и вообще нужно ли Вам это?
Вы спросите себя , чего вы хотите добиться?
А ещё лучше попросить перевести вас к др мед сестре,врачу,
а в причинах указать почему, подробно, подписывает перевод тоже гл врач.
Только сначала определитесь к кому именно Вы хотите перевестись,
так как в этой анкете это надо будет указать.

Lilik
02-10-2007, 10:36
Также,по-моему,Пронаксен действует по времени дольше,чем тот же Панадол (если он помогает). Около 12 часов.
Записала название, интересно как без рецепта дадут?
У нас была ужасная ситуация прошлой зимой. Муж работал в Турку, а я с семимесячным ребенком в 500 км в маленьком городке, обласная больница в 75 км и то приём тока по направлению из местного тервеускескуста.
Температура с утра была 37-38 не выше 38,5 и я ждала границы, ребнок ползал иногда чуть срыгивал, был подвижным, но не весёлым, иногда ныл, думала зубы, как раз за месяц первые 2 вылезли.
В 14часов смотрю 38,3 поставила свечку понадола, на руках деть, ели дозванилась в неувола, сказала о 5м стуле и температуре, сказали не приезжать, если будет подниматься сбивать но не больше 3х свечей в сутки, и ждать три дня. В противном в скорую или звони своему участковому.
В 16 часов температура 38,6 поставила свечку она вылетила, поехала в скорую, протарчали там 4 часа, два в очереди и два ожидая мочи, так и не дождались. Температура поднялась до 39,5, я сказала, что ставила уже два раза свечки, что делать ночью если можно только три в сутки? Они поставили ещё одну, анализ крови хороший, уши чистые, отправили домой, на утро сказали приехать сдать мочу. Сказали что раз грудной может часто какать, до 10 раз нормально и разрешили ещё поставить свечку вечером и под утро.
Приехали домой уложила, в 22 проснулся, в одном ухе 37 в другом 40. Позвонила сестре мужа, она давай на такси в скорую поедим, я упёрлась нет и всё, звони вызывай, приехала скорая измерили тоже ушным и тока одно ухо 40,5 ребёнок поносит (причём как и днём по чучуть и не зелёным нормальным детским), свечка опять вылетила. Повезли в обласную ничего не дав ему по дороге у него кровь из носа(говорят от морза), сильно вырвало, померили температуру 41,1 плачу волосы встают, думала умрёт ещё полпути впереди. Приехали и в очередь за бабкой и пьяницей. Просила быстрей, ни как. Финская родственица сидела как рыба, ещё и дала ей 10 евро на обратный путь и договарилась с фином чтоб подвёз из нашего городка, он был со мной на курсах, но уже не помнил меня, хотя прошло 3 года и я была там одна иностранка. Пришёл тока медбрат и по новой,температура под мышкой 38,5 просит анализ мочи и взвешивать, чёкнуться. Через полчаса врач, посмотрел и отправил в отделение с восполением уха. Три часа ночи.
Там медсёсты набросились с сиропом понижающим тем-ру силой вливали два шприца. Предупредили чтоб не трогала, но когда ребёнок захлёбывается, на автомате схватила прижала к себе, он срыгнул. Потом в течении трех дней уже их не подпускала сама вливала по чучуть с перерывами спокойно и без истерик. Смотрели два очень хороших врача, брали кровь, успокоили сказали что ртутный градусник лучше, у нас был только ротовирус. После него отходили долго и с сыпью.

Графиня
02-10-2007, 10:42
Записала название, интересно как без рецепта дадут?

Скорее всего не дадут без рецепта.

Leila
07-10-2007, 13:59
Navernoe na pal'cem v nebo, no malo li... moget vrachi is sosednei temi podskagyt, pomogyt vam http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1250546#post1250546post1250546

mnenie
22-08-2012, 19:25
можно ли ребенку с высокои температурои вызватb врача?
Хотя бы частного? Подскажите плиз

belaja
22-08-2012, 19:27
можно ли ребенку с высокои температурои вызватb врача?
Хотя бы частного? Подскажите плиз

насколько высокая? если ситуация критическая 112
если нет - такси и пяйвистус