View Full Version : Мечта хозяйки
Думала недавно, на чем мне съекономить время. Посчитала, что мытье посуды и уборка занимают слишком много времени, т.к. неизвестно откуда берется гора посуды и куча пыли (удивительно, т.к. дома практически только я и 11-месячный малыш, который везде ползает и поетому все хочется содержать в предельной чистоте)))
Решила подтянуть пояс и купить
Посудомоечную машину и Полотер (вроде так его, который пылесос для мытья полов).
Но я очень нетехническая мама и понятия не имею, на чем основывать свой выбор. Какие функции нужны, за какие не стоит платить. Слышала, что Bosch хорошая марка, но думаю ее не осилю (хотя не знаю, сколько она стоит и бывают ли на нее скидки). Но если есть что-то дорогое и хорошее, то можно для начала обойтись только посудомойкой))
Поделитесь пожалуйста опытом выбора и покупки и довольны ли вы ей :))))
Мягкие Лапки
01-10-2007, 23:43
У меня посудомойка Elektrolux, без всяких особых наворотов. Несколько режимов мойки (быстрый, для кастрюль, экологичные и еще пару каких-то) плюс сушка. Я довольна:)
Мягкие Лапки
01-10-2007, 23:46
А вот тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12883 обсуждались моющие пылесосы.
посудомойка странная вещь - до того как ее купишь лень мыть посуду, после того, как ее купишь лень эту посуду туда засовывать и доставать :D
вообще, мое мнение, что они все одинаковые, найдутся люди, которым нравится сименс, к примеру, и найдутся те, которым эта марка не нравится
после мнений вообще запутаешься еще больше, так что бери такую, что тебе подходит по цене
а еще лучше вариант мыть посуду сразу после приема пищи, а не накапливать ;)
Мягкие Лапки
01-10-2007, 23:51
посудомойка странная вещь
Посудомойка - гениальная вещь:) Я бы дала Нобелевку ее изобретателю!
Микка К.
01-10-2007, 23:54
посудомойка странная вещь - до того как ее купишь лень мыть посуду, после того, как ее купишь лень эту посуду туда засовывать и доставать :D
+1 :)
Пять лет жили без посудомойки,вот уже год как на кухне есть посудомоечная машина... а я как мыл посуду руками,так и мою :D
*чесслово,ни разу ещё не пробовал её включить*
Cocktail
01-10-2007, 23:59
я в студенчиские годы купила посудомойку класса С - ужасно мыла... Теперь только А или ничего :)
Слышала, что хорошая марка, но думаю ее не осилю (хотя не знаю, сколько она стоит и бывают ли на нее скидки). Но если есть что-то дорогое и хорошее, то можно для начала обойтись только посудомойкой))
Поделитесь пожалуйста опытом выбора и покупки и довольны ли вы ей :))))
купите . жалеть не придется. хорошая машина. по своему уровню не дороже остальных. Только нижнюю корзину ставьте выше ( в инструкции написано).
Для фирмы стараюсь покупать и стиралки и посудомойки или Bosch\Сиеменс или Миеле (ето дорого)
Но не берите в Маркантало. Там раньше было ощутимо дешевле. теперь лучше в Гиганти.
а дома стоит Упо 12 лет вроде уже.
Пять лет жили без посудомойки,вот уже год как на кухне есть посудомоечная машина... а я как мыл посуду руками,так и мою :D
Микка, та же фигня:) Мне лень ее там расставлять и потом посуды нужно немерянно, одну тарелку с чашкой мыть не будешь,их дешевле выкинуть и купить новые, пэтому надо накапливать. Вот правда,когда гости,очень хорошо выручает жену.:) А гости у меня, блин, часто.
detektiv5055
02-10-2007, 00:03
Пять лет жили без посудомойки,вот уже год как на кухне есть посудомоечная машина... а я как мыл посуду руками,так и мою :Д
А мне и поставит; нет места,разве комнате,где и столуюс;.
Микка К.
02-10-2007, 00:29
Вот правда,когда гости,очень хорошо выручает жену.:) А гости у меня, блин, часто.
Я до переезда в Финляндию,не знал что такое горячая вода в доме(из-под крана).
Так что,сам понимаешь,что меня посудомойкой не напугаешь :D
*сколько вёдер в дом принёс чистой воды,столько же и вынес уже грязной* ;)
теперь лучше в Гиганти.
Гигантти вообще последнее место, откуда стОит что либо покупать
почему?
вроде там дешевле и выбор больше
Посудомойка-хорошя вещь,особенно,когда в доме дети. :)
Мягкие Лапки
02-10-2007, 09:58
Присоединюсь к вопросу belaja:) Мы всем купленным там довольны.
У нас в доме посудомойка UPO. Так себе, надо признаться. Иногда бывает pesuaine не возьмет из ячейки, да и стирает долго (правда сушит).
На старой квартире была Siemens. Очень проста в обращении и ни каких проблем.
У нас в доме посудомойка УПО. Так себе, надо признаться. Иногда бывает песуаине не возьмет из ячейки, да и стирает долго (правда сушит).
На старой квартире была Сиеменс. Очень проста в обращении и ни каких проблем.
Сейчас почти все машинки моют дольше. Энергия экономится.
виспер, мика!
вы как мои родители! я им посудомойку поставил, а они "хорошая вещь.. и моет чисто.." и не включают.. "да зачем? посудо-то мало, проще так помыть.."
микроволновка.. "хорошая вещь!"..почему не пользуемся? да зачем? на газе вполне нормально.. газ-то бесплатно. а за электричество платить надо..
сауна- хорошая вещь!.. но.. "не дышит"!!.. "не дышит!!" должен быть пол с дырочками, чтобы вода к земле стекала!.. и "дышала!"..
щас вот думаю.. что-бы такое подарить чтоб жизнь облегчить.. мп3 плеер?..- нет "не дышит!".. собаку может? дышит вроде.. но не думаю что жизнь облегчится.. проблема!
Сейчас почти все машинки моют дольше. Энергия экономится.Так если моют дольше, в чем экономия? Наша старая не сушила, так мы крышку открывали утром, а как с работы придем, все высохнет.
Конечно, в современных машинках экономия энергии должна быть учтена.
Так если моют дольше, в чем экономия? Наша старая не сушила, так мы крышку открывали утром, а как с работы придем, все высохнет.
Конечно, в современных машинках экономия энергии должна быть учтена.
Ну не знаю,может посуда отмачивается дольше и воду не нужно так сильно нагревать. Специалисты лучше знают. :)
виспер, мика!
вы как мои родители! я им посудомойку поставил, а они "хорошая вещь.. и моет чисто.." и не включают.. "да зачем? посудо-то мало, проще так помыть.."
микроволновка.. "хорошая вещь!"..почему не пользуемся? да зачем? на газе вполне нормально.. газ-то бесплатно. а за электричество платить надо..
сауна- хорошая вещь!.. но.. "не дышит"!!.. "не дышит!!" должен быть пол с дырочками, чтобы вода к земле стекала!.. и "дышала!"..
щас вот думаю.. что-бы такое подарить чтоб жизнь облегчить.. мп3 плеер?..- нет "не дышит!".. собаку может? дышит вроде.. но не думаю что жизнь облегчится.. проблема!
Здорово написано! :))) И как мои родители тоже :) Удивительно что электрочайником пользуются!
У нас Бош посудомойка, класса А,правдо дорогая была.Значительно больше свободного времени стало.Раньше когд жила одна, так могла и руками помыть, а теперь хочется больше вемени ребёнку уделить.Но иногда действительно лень загружать и разгружать её:)
посудомойка экономит 200 часов в год.
виспер, мика!
да, это классика.у меня бабушка и дедушка точь в точь, воспитание и привычки не переделать уже((
У нас посудомоечная машина (самая что ни на есть простая!) фирмы Elekro Helios (насколько я помню, бытовую технику этой марки собирают на том же предприятии, что и Electrolux). Когда покупали, смотрели и ту и другую марку и, действительно, в дизайне много общего. Короче, не стали переплачивать за марку! ;) Вполне довольны! :)
почему?
se nyt vaan on tyhmää maksaa liikaa ;) :D
посудомойка экономит 200 часов в год.
а еше экономит около 7800 л воды в год для семьи из 4 человек в сравнении с ручной мойкой. Для мойки 12-14 комплектов посуды в машине требуется 14-18 л воды, а при ручной мойке около 60 л!!!
а еше экономит около 7800 л воды в год для семьи из 4 человек в сравнении с ручной мойкой. Для мойки 12-14 комплектов посуды в машине требуется 14-18 л воды, а при ручной мойке около 60 л!!!
так они еще и моют плохо :D
Думала недавно, на чем мне съекономить время. ьной чистоте Решила подтянуть пояс и купить Посудомоечную машину и Полотер
Но я очень нетехническая мама и понятия не имею, на чем основывать свой выбор.
а зачем вам такие проблемы?-немекните любимому и нихай колдует над вашей мечтой
[russian.fi, 2002-2014]