View Full Version : Право на кредит в Gigantti
Собралисй купитй телевизор в гигантти-вибрали плазму.Надо сказатй,что у них сейчас акция-беспроцентная рассрочка.Так вот-нас отфутболили,сказав,что невзирая на то что ми постоянно зивем в финляндии,у муза постоянная работа,ми не смогли етого сделатй,т.к. согласно их новой политике-необходимо гразданство финляндии.Кто сталкивался?Ваше мнение на етот счет.
сталкивался в апреле еще
это их решение
Opiskelija
02-10-2007, 12:31
Одно время Hobby Hall тоже не продавал ничего негражданам. Я бы не заморачивался и забил на Гигантти. Дешевле купить и Германии, хоть и без рассрочки.
Одно время Хоббы Халл тоже не продавал ничего негражданам. Я бы не заморачивался и забил на Гигантти. Дешевле купить и Германии, хоть и без рассрочки.
Мозет и дешевле-споритй не буду.Но не ехатй зе из за телевизора в Германию.На мой взгляд-ето дискриминация.Тогда би так и писали в своих рекламах-толйко для граздан финляндии
Opiskelija
02-10-2007, 12:41
Мозет и дешевле-споритй не буду.Но не ехатй зе из за телевизора в Германию.На мой взгляд-ето дискриминация.Тогда би так и писали в своих рекламах-толйко для граздан финляндии
Зачем туда ехать? Можно, и нужно, купить через Интернет. Даже с доставкой на дом получиться дешевле. Заодно не надо думать, как эту дуру (плазму) из магазина везти:)
Мозет и дешевле-споритй не буду.Но не ехатй зе из за телевизора в Германию.
Зачем ехать - по интернету закажите.
Тогда советуйте интернет-магазины в Германии. :gaz:
А сколько того же телика доставка стоит до подъезда?
Зачем ехать - по интернету закажите.
адрес не подказете.И заодно-какие там сроки.(как то тоскливо без тв-у нас накрился
Opiskelija
02-10-2007, 12:57
адрес не подказете.И заодно-какие там сроки.(как то тоскливо без тв-у нас накрился
http://www.technikdirekt.de/main/en/lcd-plasma-tv/lcd-tv-ab46/page.html
Тогда советуйте интернет-магазины в Германии. :gaz:
А сколько того же телика доставка стоит до подъезда?
60 евро вроде как.
спасибо-посмотрим,конечно,но возмусяет сам факт такой дискриминации-виходит-налоги платитй и прочие обязанности у нас с финскими гразданами такие зе, а блага не распространяются
спасибо-посмотрим,конечно,но возмусяет сам факт такой дискриминации-виходит-налоги платитй и прочие обязанности у нас с финскими гразданами такие зе, а блага не распространяются
:) По обычному временному разрешению на пребывание (B) - тоже те же обязанности, но вас же не удивляет это? :)
Если так приспичило купить в гиганти и в рассрочку, то можно купить по кредитной карте. Уж в этом они вам не откажут.
Heinz The Fast
02-10-2007, 13:26
Не порите чушь, ей больно.
1. магазин частный, к государству отношения не имеет.
2. За наличку спокойно берете все чего угодно, те дискриминации нет.
3. Магазин сам решает кому давать кредит а кому - нет.
С негражданами бывают проблемы. Не так давно один деятель, работая и платя налоги, вдруг решыл возвратится на родину. Сев в новоприобретенное авто укатил в Россию.
Слава бежыт впереди наших войск, враги дрожат в ужасе.
Analitik
02-10-2007, 13:27
Собралисй купитй телевизор в гигантти-вибрали плазму.Надо сказатй,что у них сейчас акция-беспроцентная рассрочка.Так вот-нас отфутболили,сказав,что невзирая на то что ми постоянно зивем в финляндии,у муза постоянная работа,ми не смогли етого сделатй,т.к. согласно их новой политике-необходимо гразданство финляндии.Кто сталкивался?Ваше мнение на етот счет.
Попробуйте прийти в Гигантти с финской henkilökortti или финскими правами. Думаю, в этом случае продадут. Насколько я знаю на финских правах нет сведений о гражданстве вообще, а на henkilökortti в графе kansalaisuus стоит вместо FIN - XXX, могут не обратить внимания. Финский паспорт они не могут требовать, так как у многих финских граждан нет паспорта вообще, есть henkilökortti и права.
Очередник
02-10-2007, 13:37
Если так приспичило купить в гиганти и в рассрочку, то можно купить по кредитной карте. Уж в этом они вам не откажут.
или в www.netanttila.com
Рассрочку там предоставляют на недорогие вещи даже и не имеющим на момент покупки постоянной работы.
Yanychar
02-10-2007, 14:16
Не порите чушь, ей больно.
1. магазин частный, к государству отношения не имеет.
2. За наличку спокойно берете все чего угодно, те дискриминации нет.
3. Магазин сам решает кому давать кредит а кому - нет.
С негражданами бывают проблемы. Не так давно один деятель, работая и платя налоги, вдруг решыл возвратится на родину. Сев в новоприобретенное авто укатил в Россию.
Слава бежыт впереди наших войск, враги дрожат в ужасе.
Что бы ему помешало сделать тоже самое, имея финский паспорт в кармане (двойное гражданство)???!!!
Полностью несоглашаясь с Чесноком, хочу показать, что ваш пример не в жилу!
На самом деле это чистейшая дискриминация, но магаз на нее имеет полное право! Вот я не захочу и не буду негров, ну или финнов к себе в квартиру пускать!
или в www.netanttila.com
Рассрочку там предоставляют на недорогие вещи даже и не имеющим на момент покупки постоянной работы.
Заношу gigantti в свой длинный черный список.
Не буду там ничего покупать.
.. наморщив ум.. а я там вообще когда-нибудь что-нибудь покупал ?
или в www.netanttila.com
Знакомые на курсах покупают там дорогие телевизоры и ноутбуки. Никаких вопросов не возникает вааще!:)
Opiskelija
02-10-2007, 15:29
Заношу гигантти в свой длинный черный список.
Не буду там ничего покупать.
.. наморщив ум.. а я там вообще когда-нибудь что-нибудь покупал ?
Аналогично....:D
Opiskelija
02-10-2007, 15:30
Знакомые на курсах покупают там дорогие телевизоры и ноутбуки. Никаких вопросов не возникает вааще!:)
Ключевое слово: "дорогие":) Зачем платить больше?;)
абсолютно согласна-тем более там нет именно того,что ми хотим
Princessa
02-10-2007, 17:24
Попробуйте прийти в Гигантти с финской henkilökortti или финскими правами. Думаю, в этом случае продадут. Насколько я знаю на финских правах нет сведений о гражданстве вообще, а на henkilökortti в графе kansalaisuus стоит вместо FIN - XXX, могут не обратить внимания. Финский паспорт они не могут требовать, так как у многих финских граждан нет паспорта вообще, есть henkilökortti и права.
Один раз мы пошли в Гигантти покупать компьютер в кредит на мое имя. У меня на руках были только права, выданные в Хельсинки. В графе место рождения, как и у всех (?) бывших советских граждан стоит SUN. Заполнив анкету и отстояв огромную очередь, мы наконец добрались к продавцу, кто все это дело должен был проверить. Он звонит в банк, или куда-то там еще. И там первый вопрос, который спрашивают - как долго живете в Фи? Ну и отказали. Сказали, надо не меньше 3 лет жить.
У них часто рекламируемого товара нет в продаже! Приехали ноутбук покупать, на витрине цена с описанием висит, а товара нет (при этом пару недель так висела)Предложили в другие города в Gigantti съездить (типа где от есть), в конечном итоге мне на другой цену на сотку скинули...
Один раз мы пошли в Гигантти покупать компьютер в кредит на мое имя. У меня на руках были только права, выданные в Хельсинки. В графе место рождения, как и у всех (?) бывших советских граждан стоит СУН. Заполнив анкету и отстояв огромную очередь, мы наконец добрались к продавцу, кто все это дело должен был проверить. Он звонит в банк, или куда-то там еще. И там первый вопрос, который спрашивают - как долго живете в Фи? Ну и отказали. Сказали, надо не меньше 3 лет жить.
ми болйше зивем.....так теперй им етого мало.теперй-толйко для граздан.....нацизмом ето отдаёт!
Nikolai Google
02-10-2007, 21:44
ми болйше зивем.....так теперй им етого мало.теперй-толйко для граздан.....нацизмом ето отдаёт!
Оформите телик на фирму. Самии выгоднии вариант.
а Вы говорили с обычным продавцом? может стОило позвать пяяликко?
в таком случае продавцы более сговорчивы становятся (в любых магазинах)
а Вы говорили с обычным продавцом? может стОило позвать пяяликко?
в таком случае продавцы более сговорчивы становятся (в любых магазинах)
пригласили......ето у них такая новая политика.причем она сказала,что ми мозем оформитй РАХОЙТУС.(под немаленйкие проценти и толйко на определенний переченй товаров)А рекламная акция(беспроцентний кредит)толйко для граздан.Меня оченй интересует-а почему зе они в своей рекламе не указивают етого?!
irina-uu
02-10-2007, 22:35
пригласили......ето у них такая новая политика.причем она сказала,что ми мозем оформитй РАХОЙТУС.(под немаленйкие проценти и толйко на определенний переченй товаров)А рекламная акция(беспроцентний кредит)толйко для граздан.Меня оченй интересует-а почему зе они в своей рекламе не указивают етого?!
А в России и с гражданством не дадут кредит, если живешь и работаешь в Финляндии.
И даже поручителем не можешь выступать ,со своей финской зарплатой!
А в России и с гражданством не дадут кредит, если живешь и работаешь в Финляндии.
И даже поручителем не можешь выступать ,со своей финской зарплатой!
так ми то и зивем и работаем здесй
надо было им посоветовать, чтобы они говорили об этом в своей рекламе
может Вам попробовать подъехать в другой Гигантти, если в вашем городе есть еще один
может повезет...
но вообще Гигантти отвратный магазин по всем параметрам
или попробуйте выбрать телевизор в другом магазине и попросить у них оплату в рассрочку, бывает, что идут на уступки и разрешат оплату в 3-4 захода без процентов
покупала в апреле этого года в Гиганте стиральную машину, дали в кредит без проблем
покупала в апреле этого года в Гиганте стиральную машину, дали в кредит без проблем
я так поняла здесь речь идет о беспроцентном кредите...
или Вы тоже получили беспроцентный?
Подумайте ещё раз стоит ли вообще этот тв того шоб его покупать в долг-не 103"дюймовый же это в конце концов TH-103PZ600 от Panasonic за 60+тыщ евро(кстати стоит красуется в Каmppi во всей красе) или на худой конец попробуйте другие варианты с покупкой тв в рассрочку в других магазинах,не сошёлся же клином белый свет на одном Gigantti-вообщем скорейшего и беспроблемного вам приобретения
Одно время Hobby Hall тоже не продавал ничего негражданам. .
хах..можно узнать когда это такое было ???
кроме того в том же гиганте можно купить и негражданам и в кредит, вообще непонятно, с чего продавец вам так сказал..буквально месяц назад подруга купила там плазма тв, в рассрочку..
Opiskelija
02-10-2007, 23:39
кроме того в том же гиганте можно купить и негражданам и в кредит, вообще непонятно, с чего продавец вам так сказал..буквально месяц назад подруга купила там плазма тв, в рассрочку..
Где-то в конце 90-х, точно не помню. Я имею в виду покупку по каталогу. В магазине в обмен на наличку без вопросов.
Где-то в конце 90-х, точно не помню. Я имею в виду покупку по каталогу. В магазине в обмен на наличку без вопросов.
вот и я не помню...потому что всегда продавали..и не гражнам тоже..и безработным..пости мююнти..
Сегодня ето било!!
Сегодня ето било!!
вы сегодня что то покупали в хобби холл?:) или всё же в гиганте?
Opiskelija
02-10-2007, 23:49
вот и я не помню...потому что всегда продавали..и не гражнам тоже..и безработным..пости мююнти..
В обмен на наличку да, но не в кредит... Причём объективно их можно понять. Давиче уже объяснили, почему. Слишком много умных среди нашего брата.
Подумайте ещё раз стоит ли вообще этот тв того шоб его покупать в долг-не 103"дюймовый же это в конце концов ТХ-103ПЗ600 от Панасониц за 60+тыщ евро(кстати стоит красуется в Камппи во всей красе) или на худой конец попробуйте другие варианты с покупкой тв в рассрочку в других магазинах,не сошёлся же клином белый свет на одном Гигантти-вообщем скорейшего и беспроблемного вам приобретения
Да купим ми его, конечно, и уз точно не в гигантти.ето вовсе не вопрос,но не в етом дело то.Возмусяет сам факт подобного обрасения с клиентом!!!!так скоро появятса магазини,которие начнут торговатй по националному признаку.
вы сегодня что то покупали в хобби холл?:) или всё же в гиганте?
Простите-я все о гигантти
В обмен на наличку да, но не в кредит... Причём объективно их можно понять. Давиче уже объяснили, почему. Слишком много умных среди нашего брата.
да причём тут наличка, если мы говорим о кредите . ?:)
продавали и будут продавать...
а на**ть и фиины могут..вместе с наличием гражнанства...
надо было им посоветовать, чтобы они говорили об этом в своей рекламе
отличный слоган:
БЕСПРОЦЕНТНЫЕ КРЕДИТЫ ТОЛЬКО ГРАЖДАНАМ ФИНЛЯНДИИ!
Opiskelija
03-10-2007, 00:00
да причём тут наличка, если мы говорим о кредите . ?:)
Да при том, что и Hobby Hall в своё время не продавал по почте не гражданам:) Вы читаете, или только пишите?:)
Да при том, что и Hobby Hall в своё время не продавал по почте не гражданам:) Вы читаете, или только пишите?:)
я читаю..и пытаюст вспомниь когда ХХ не продавал негражнанам..ну не помню я такого времени, потому что продавали всегда..и даже тем, кто только приехал вообще в фин....
Я написал "дорогие" потому что Очередник сказал, что там можно купить ДЕШЕВЫЕ мол вещи.
Opiskelija
03-10-2007, 16:51
Я написал "дорогие" потому что Очередник сказал, что там можно купить ДЕШЕВЫЕ мол вещи.
Я понял, но это ничего не меняет, в Anttila дорого.
я читаю..и пытаюст вспомниь когда ХХ не продавал негражнанам..ну не помню я такого времени, потому что продавали всегда..и даже тем, кто только приехал вообще в фин....
Ето было в 1996-97 году, заказали в Hobby Hall швейную машинку, оттуда позвонили, спросили, является ли заказчик гражданиним Финляндии и услышав, что не является, сказали, чтo негражданам они не продают.
Ето было в 1996-97 году, заказали в Hobby Hall швейную машинку, оттуда позвонили, спросили, является ли заказчик гражданиним Финляндии и услышав, что не является, сказали, чтo негражданам они не продают.
оспадя..вы бы ещё вспомнили года 80 тогда уж..понятное дело что на заре наплыва эмигрантов тогда ещё опасались продавать негражданам :)
Opiskelija
04-10-2007, 00:00
оспадя..вы бы ещё вспомнили года 80 тогда уж..понятное дело что на заре наплыва эмигрантов тогда ещё опасались продавать негражданам :)
Вы меня просто убиваете....:D Точно чукча не читатель, чукча писатель:D
:lol:
Вы пытаетесь вспомнить, когда такое было и при етом же утверждаете, что не было такого никогда- продавали всегда. Я Вас просвятила со всеми подробностями- такое было, причем заказчик прожил к тому времени в Ф. минимум 3 года.
Когда открывала карто4ку в гиганте,показала просто финские права...и про гражданство вообше никакого разговора не было...дело в документе может?
west_side
04-10-2007, 00:54
snezok
Если ето вас очень возмотило-напишите жалобу в министерство по зашите прав потребителей.Но только на тему,что в рекламе не указано,что кредит только гражданам.
Нет смысла спускать собак на продавцов,они всего-навсево исполнители.
:lol:
Вы пытаетесь вспомнить, когда такое было и при етом же утверждаете, что не было такого никогда- продавали всегда. Я Вас просвятила со всеми подробностями- такое было, причем заказчик прожил к тому времени в Ф. минимум 3 года.
скажу по секрету, в тех годах мы тоже что то оттуда заказывали..вполне удачно..но мой приятель- неудачно..раз на раз не приходится..
вот и пыталась вспомнить, когда же не продавали негражданам, потому что на моей памяти мне всегда всё оттуда продавали...
снезок
Если ето вас очень возмотило-напишите жалобу в министерство по зашите прав потребителей.Но только на тему,что в рекламе не указано,что кредит только гражданам.
Нет смысла спускать собак на продавцов,они всего-навсево исполнители.
Очень дельный совет! Вот ссылка на страницы: http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-FI/
Opiskelija
04-10-2007, 12:35
скажу по секрету, в тех годах мы тоже что то оттуда заказывали..вполне удачно..но мой приятель- неудачно..раз на раз не приходится..
вот и пыталась вспомнить, когда же не продавали негражданам, потому что на моей памяти мне всегда всё оттуда продавали...
Вероятно зависит от стоимости заказа и, например, фамилии.
Вы все случаи не знаете, я все случаи не знаю. Знаю только, что был как минимум один случай, когда не продали. Так же и вы не знаете всех случаев. Так вот: суть моего первого сообщения в том, что были прецеденты и ранее, до Gigantti.
Вероятно зависит от стоимости заказа и, например, фамилии.
Вы все случаи не знаете, я все случаи не знаю. Знаю только, что был как минимум один случай, когда не продали. Так же и вы не знаете всех случаев. Так вот: суть моего первого сообщения в том, что были прецеденты и ранее, до Gigantti.
соглашусь :)
Лет 5 назад мама покупала в кредит в Гигантти и всё ок(важно им было только что бы работа была у покупателя)Спустя какое-то время мы пробовали что-то там в кредит брать и не вышло.Не смотря на то,что муж работал.
Нам однажды в Musta Pörssi указали на гражданство в вопросе про кредит...
По-мойму в OnOff никогда не возникало проблем с кредитом.
И по идее не должно влиять безпроцентный это кредит или нет,что бы решать кому давать,а кому нет.Плюс решает не магазин,а банк.
[russian.fi, 2002-2014]