PDA

View Full Version : Новых 10 стран вступают в Шенген перед Католическим рождеством 2007 г !

ARABESKA
02-10-2007, 16:03
Сегодня гримит вся Литва!
9 стран вступают в Шенгенскую зону, 10-ая страна присоединяется через 2 недели. Праздничная церемония присоединения начинается 21 декабря в странах Балтии, предположительно в Риге и заканчивается 22 декабря в Словении. Но другие источники сообщают, что уже 17 декабря. Какая страна запаздывает с вступлением в Шенген не сообщается. Перечисляются только страны вступающие, это: Литва, Латвия, Эстония, Чекия, Словакия, Словения, Польша, Мальта, Венгрия и независимая от Евросоюза Швейцария.
Также сообщаются, что компьтерные системы в аэропортах заработают только в марте 2008 года. когда будет меняться зимне-весеннее время. Таким образом до марта двигаться по Шенгену свободно можно только морским и сухопутным путем.

Вот ссылка Министерства внутренних дел Литвы, где можно читать об этой новости, жаль, но только на Литовском языке

http://www.vrm.lt/index.php?id=131&...4&tt_news=1362&

Эта ссылка на английском, но здесь сообщается, что компьютерные системы на границе готовы к вступлению в Шенген

http://www.vrm.lt/index.php?id=131&...ews=1344&lang=

--------------------------------------------------------------------------------

vlanna
02-10-2007, 16:48
Т.е. сие означает, что возможен безвизовый въезд на территории данных государств при наличии действующей шенгенской визы? http://casa-latina.ru/s/s/icon_slem.gif

Smoke
02-10-2007, 16:51
Вот я не пойму распростроняеться ли сиё деиство на водный транспорт???Возможно ли по фин визе ихз Хельсинки отправиться в Таллин?Числа так 2 января

ARABESKA
02-10-2007, 17:21
Вот я не пойму распростроняеться ли сиё деиство на водный транспорт???Возможно ли по фин визе ихз Хельсинки отправиться в Таллин?Числа так 2 января
Из того, что я прочитала на сайте МВД Литвы, задержка теперь только в аэропортах до марта. Если вы теперь находитесь в Шенгене, а Финляндия так точно :), то вы можете свободно двигаться по всем странам Шенгенского пространства без визы и в Эстонию тоже.

Smoke
02-10-2007, 17:24
Из того, что я прочитала на сайте МВД Литвы, задержка теперь только в аэропортах до марта. Если вы теперь находитесь в Шенгене, а Финляндия так точно :), то вы можете свободно двигаться по всем странам Шенгенского пространства без визы и в Эстонию тоже.
О супер спасибо....

ARABESKA
02-10-2007, 17:31
Эта ссылка на английском, но здесь сообщается, что компьютерные системы на границе готовы к вступлению в Шенген

http://www.vrm.lt/index.php?id=131&...ews=1344&lang=

--------------------------------------------------------------------------------

Простите, сделала ошибку в ссылке, вот правильная ссылка

http://www.vrm.lt/index.php?id=131&backPID=124&tt_news=1344&lang=2

KALAMIES
23-12-2007, 19:23
Пересекал ли кто нибудь в эти дни морскую границу между Финляндией и Эстонией? Есть ли какие изменения в пограничном и таможенном контроле в пассажирских портах Хельсинки и Таллинна?

dj tune up
23-12-2007, 20:04
KALAMIES Мои приехали ко мне, так что отвечу на все вопросы. У тебя же есть мой номер.

KALAMIES
23-12-2007, 20:10
dj tune up
OK! ;)

flight
23-12-2007, 20:18
Дык я об это писал еще 4 дня назад на форуме

Типа Прибалты проснулись ?

dj tune up
23-12-2007, 20:48
flight Значит ты не читал опросы кореспондентов на границе в день открытия Шенгена.

beges
23-12-2007, 21:11
КАЛАМИЕС Мои приехали ко мне, так что отвечу на все вопросы. У тебя же есть мой номер.
У меня номера твоего нету а вопросов куча.Они у тебя из России приехали через Прибалтику?Ежели да-виза была финская? Кто знает- отзовитесь... ежели мульти финская могут ли ехать через Эстонию по этой старой визе иль какой еще геморой надобен???

Kauris
23-12-2007, 22:57
Т.е. сие означает, что возможен безвизовый въезд на территории данных государств при наличии действующей шенгенской визы? http://casa-latina.ru/s/s/icon_slem.gif

Кому как... Гражданам России, проживающим в Петербурге и Ленинградской
области, ранее для поездок к родственникам в Эстонию достаточно было иметь
эстонскую визу. Теперь необходимо будет получать шенгенскую (дороже и
сложнее).

Сегодня по разным российским каналам было много различных комментариев
по поводу расширения шенгенской зоны и интервью с бизнесменами,
чиновниками и простыми гражданами разных стран.

Поляки в приграничных с Россией районах энтузиазма не проявляют и считают,
что это сильно ударит их по бюджету приграничных городков и по карману
частных предпринимателей, ориентированных на продажу ширпотреба
российским туристам и "челнокам".

Уныние и среди жителей Калининградской области, которые до сих пор
имели упрощённый режим получения виз в Польшу и Литву, что позволяло им
кормить семьи за счёт челночной коммерции. Сейчас им придётся даже за
одноразовую визу выкладывать 35,- EUR, и ещё не факт, что она будет быстро
оформлена и вообще будет получена. Польские власти уже заявили, что их
консульство будет предоставлять визы российским гражданам только при
наличии приглашения и подтверждения о бронировании гостиницы.

Администрация Калининградской области, напротив, признаёт, что введение
шенгенских виз для посещения Польши и Литвы позволит оздоровить
обстановку на рынке труда области, т.к. сейчас слишком много жителей
области (в том числе и с высшим образованием) вместо работы по
специальности промышляют полулегальным челночным бизнесом.

Скорее всего, вновь вступившие в Шенгенское соглашение страны на
первых порах будут выдавать визы строже, чем это делает, к примеру,
финское консульство. К этому их призывают зачинатели шенгена (особенно
ФРГ), т.к. республики Балтии и восточно-европейские страны станут
первым и единственным фильтром, через который будут просачиваться в
ту же Германию люди с Востока.

Полны оптимизма турфирмы и торговые предприятия Эстонии, считающие,
что в Петербурге проживает много состоятельных потенциальных туристов,
уже имеющих шенгенские визы. До сих пор из-за сложностей с получением дополнительной эстонской визы они предпочитали выезжать на отдых и за
покупками в Финляндию, а теперь всё чаще будут направляться в Эстонию,
которая несколько ближе и дешевле. К тому же, сфера обслуживания Эстонии
до сих пор не забыла русский язык.

Естественно, для российских граждан, проживающих в Финляндии, расширение
шенгенской зоны, значительно добавит им свободу в передвижении.

beges
23-12-2007, 23:06
Кому как... Гражданам России, проживающим в Петербурге и Ленинградской
области, ранее для поездок к родственникам в Эстонию достаточно было иметь эстонскую визу. Теперь необходимо будет получать шенгенскую (дороже и сложнее).
Ну так сие не есть ответ на мой вопрос ибо у родителей шенгенская(финская) виза имеется а живут они на границе с эстонией в Ленинградской области....БЛИЗКИХ родственников,к коим бы легко было оформить эстонскую визу не имеем...померли те родственники у родителей в большинстве.....

flight
23-12-2007, 23:06
flight Значит ты не читал опросы кореспондентов на границе в день открытия Шенгена.

Шенген РУЛИТ !
Для добропорядочных граждан СНГ это прогресс.

Kauris
23-12-2007, 23:28
Ну так сие не есть ответ на мой вопрос ибо у родителей шенгенская(финская) виза имеется а живут они на границе с эстонией в Ленинградской области....БЛИЗКИХ родственников,к коим бы легко было оформить эстонскую визу не имеем...померли те родственники у родителей в большинстве.....

Об этом уже немало писалось. Можно и дальше получать шенгенскую визу через
финское консульство, и, естественно, первый раз после получения обязательно съездить в Финляндию. А затем чередовать поездки между Финляндией, Эстонией и другими шенгенскими странами, но так, чтобы не образовалось перекоса: поездки
в Финляндию должны по продолжительности в сумме преобладать. Иначе: при оформлении очередной визы в финском консульстве могут возникнуть проблемы.

~aurinko~
23-12-2007, 23:35
Какое католическое Рождество. У всех, кроме России Рождество в одно время. И у всех православных которые не в России.

Kauris
23-12-2007, 23:35

Вeges, забыл написать главное: естественно, ранее полученная шенгенская виза
теперь может использоваться Вашими родителями и для поездок в Эстонию.

Хотя я уже писал, что эстонцы надеются на приток гостей из Санкт-Петербурга,
уже получивших ранее шенгенскую визу.

Kauris
23-12-2007, 23:45
Какое католическое Рождество. У всех, кроме России Рождество в одно время. И у всех православных которые не в России.

Ауринко, немного не так: есть ещё такое понятие, как зарубежная русская православная церковь (есть такая и в Хельсинки). Они подчинены Московскому патриархату и живут по его календарю.

У нас в Лаппеенранте есть только финская православная церковь, которая,
относительно календаря, шагает "в ногу" с остальными христианскими конфессиями.

Понятие католическое Рождество ввёл какой-то кретин из средств массовой информации в России. Это понятие тиражируется "коллегами по цеху" и
поддерживается доверчивыми телезрителями и читателями.

flight
24-12-2007, 00:12
Вeges, забыл написать главное: естественно, ранее полученная шенгенская виза
теперь может использоваться Вашими родителями и для поездок в Эстонию.

Хотя я уже писал, что эстонцы надеются на приток гостей из Санкт-Петербурга,
уже получивших ранее шенгенскую визу.

Во млин из финских сопеней ' заботливый к Эстонии нашелся;

Kauris
24-12-2007, 00:34
Во млин из финских сопеней ' заботливый к Эстонии нашелся;

К сожалению, ничего не понял. Не нашёл в словаре "млин" и "сопеней"...

Об Эстонии без меня позаботятся сами эстонцы, а я, в меру своей осведомлённости, проявил элементарное внимание к коллеге по форуму - Вeges и постарался ответить на её вопрос.

Какое отношение к теме имеет Ваше послание, и на какие вопросы, поднятые
в ней, Вы даёте ответ: ума не приложу.

finnik
24-12-2007, 01:31
Пересекал ли кто нибудь в эти дни морскую границу между Финляндией и Эстонией? Есть ли какие изменения в пограничном и таможенном контроле в пассажирских портах Хельсинки и Таллинна?
Заезжал на паром 20 числа, в Хельсинки, ещё по старым правилам, а вот в Таллинне, уже выезжал 21, в 2 часа ночи, уже находясь в Шенгене... Проехав возле будок, видел одного такелажника, и сразу в город... :)
Вчера вечером, подъехал в Таллинне к окошечку Чик-ин, которое теперь на месте пасспортного контроля вручил принторскую распечатку о покупке билета взамен получил билеты, и усё, сразу на корабль... Документы не нужны... При выезде в Хельсинки, видел пару таможников, но они не проявили интереса ко мне, сбствнно к другим тоже... ;) Границ- нет...

Микка К.
24-12-2007, 01:43
При выезде в Хельсинки, видел пару таможников, но они не проявили интереса ко мне, сбствнно к другим тоже... ;) Границ- нет...

И даже не пересчитали бутылки с огненной водой в багажнике?

juurik
24-12-2007, 03:24
Границ- нет...Хорошая новость.))))

~aurinko~
24-12-2007, 03:29
Ауринко, немного не так: есть ещё такое понятие, как зарубежная русская православная церковь (есть такая и в Хельсинки). Они подчинены Московскому патриархату и живут по его календарю.

У нас в Лаппеенранте есть только финская православная церковь, которая,
относительно календаря, шагает "в ногу" с остальными христианскими конфессиями.

Понятие католическое Рождество ввёл какой-то кретин из средств массовой информации в России. Это понятие тиражируется "коллегами по цеху" и
да, я знаю, много букв лень писать просто:))) все, кроме православных церквей которые подченены Московскому .......

leijona3
24-12-2007, 11:00
Вот этот кретин ввёл,а остальные кретины продолжают тиражировать(в том числе и государственные СМИ).

КАМАЗ
24-12-2007, 11:31
да, я знаю, много букв лень писать просто:))) все, кроме православных церквей которые подченены Московскому .......
Другие православные церкви разве отмечают Рождество не 7го?

Да насчет кретинизма товарищ Каурис наверное просто погорячился. Католики отмечают Рождество 25.12, так что ничего плохого в том, чтобы назвать эту дату католическим Рождеством.
Кстати, католиков с мире больше, чем протестантов, и их (католиков) традиции все таки ближе к Православию, чем традиции протестантов. Поэтому наверное и принято в России говорить о Рождестве и о "Католическом Рождестве".

Сан Саныч
24-12-2007, 11:49
Хорошая новость.))))
Молодцы европейцы! Отрадно что становимся свидетелями рождения прообраза будущего мира.

leijona3
24-12-2007, 11:49
Другие православные церкви разве отмечают Рождество не 7го?

Да насчет кретинизма товарищ Каурис наверное просто погорячился. Католики отмечают Рождество 25.12, так что ничего плохого в том, чтобы назвать эту дату католическим Рождеством.
Кстати, католиков с мире больше, чем протестантов, и их (католиков) традиции все таки ближе к Православию, чем традиции протестантов. Поэтому наверное и принято в России говорить о Рождестве и о "Католическом Рождестве".
Все христиане мира отмечают Рождество именно в эти дни(в том числе и православные)...кроме России.

КАМАЗ
24-12-2007, 11:59
Молодцы европейцы! Отрадно что становимся свидетелями рождения прообраза будущего мира. Жаль только что нас, "дикой азиатчины", видимо в нем не будет....
Ну не расизм ли это? Куда только модеры смотрят.
За "жид" получаешь бан, а за "азиатчина" наверное ничего?

Сан Саныч
24-12-2007, 12:00
За "жид" получаешь бан, а за "азиатчина" наверное ничего?
А ты определись для начала кто ты, русский или турок, что бы качать тут права не зная литературной классики....;)

MihaNik
24-12-2007, 14:07
Молодцы европейцы! Отрадно что становимся свидетелями рождения прообраза будущего мира.
new советского союза без границ между республиками ;) а светлое будущее предполагало и отмену границ между всеми соц.странами всего соц.мира

назад в( светлое) будущее -2

Сан Саныч
24-12-2007, 14:19
new советского союза без границ между республиками ;) а светлое будущее предполагало и отмену границ между всеми соц.странами всего соц.мира

назад в( светлое) будущее -2
Мне вас искренне жаль! Вы оказывается не можете найти различия между СССР и ЕC.:)

Borealis
24-12-2007, 14:38
Также сообщаются, что компьтерные системы в аэропортах заработают только в марте 2008 года. когда будет меняться зимне-весеннее время. Таким образом до марта двигаться по Шенгену свободно можно только морским и сухопутным путем.

А вот что имеется ввиду насчет этих компьютерных систем? Ведь сейчас можно транзитом с шенгенской визой ездить, допустим через Прибалтику. В том числе и самолетом?
Можете объяснить?

KALAMIES
24-12-2007, 14:47
finnik
Спасибо за исчерпывающий ответ! ;)

Хорошая новость.))))
Угу. Клёво. ;):))))

...............

Всех с с наступающим Рождеством!

Yochicki
24-12-2007, 15:13
Мне вас искренне жаль! Вы оказывается не можете найти различия между СССР и ЕC.:)
А принципиальных различий и нет.
И кончится всё так же...

bee
24-12-2007, 17:00
А принципиальных различий и нет.
И кончится всё так же...
врядли Евросоюз породит Горбачева-Ельцина, да и перестраивать особо пока нечего...

Микка К.
24-12-2007, 17:04
врядли Евросоюз породит Горбачева-Ельцина, да и перестраивать особо пока нечего...

Проходной двор или коммуналка тоже к хорошему не приведут...со временем опять захотят суверенитета и начнут закрывать двери от посторонних...

KALAMIES
24-12-2007, 17:07
Проходной двор или коммуналка тоже к хорошему не приведут...со временем опять захотят суверенитета и начнут закрывать двери от посторонних...
Точно. Уже ждут начала беспредела:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=17767551

Yochicki
24-12-2007, 17:11
Знаете ли Вы, что в ЕС планируется выращивание каждого апельсина.
И цены на фрукты в Италии в результате таковы, чтобы не обидеть фруктоводов Финляндии... а извне ЕС внутрь хренъ позволят завезти, чтобы цены не сбить.
короче в результате в июне в Венеции приходилось черешню покупать дороже, чем она стоит в Москве в мае... :(
то же самое касается не только фруктов, но и лекарств.
Греки раньше выращивали такие очень маленькие сладкие бананчики, так после вступления в ЕС их заставили вырубить... потому что не удовлетворяют стандартам ЕС по длине. Теперь такие бананчики можно увидеть только в Турции. А если примут в ЕС Турцию, то вырубят и там тоже... :( Маразм и рак мозга!

KALAMIES
24-12-2007, 17:15
...Греки раньше выращивали такие очень маленькие сладкие бананчики, так после вступления в ЕС их заставили вырубить... потому что не удовлетворяют стандартам ЕС по длине. Теперь такие бананчики можно увидеть только в Турции. А если примут в ЕС Турцию, то вырубят и там тоже... :( Маразм и рак мозга!
В Финляндии тоже минибананы продаются. Или те, греческие ещё меньше были (хотя куда уж меньше- то)?

Микка К.
24-12-2007, 17:16
Греки раньше выращивали такие очень маленькие сладкие бананчики, так после вступления в ЕС их заставили вырубить... потому что не удовлетворяют стандартам ЕС по длине. Теперь такие бананчики можно увидеть только в Турции. А если примут в ЕС Турцию, то вырубят и там тоже... :( Маразм и рак мозга!

Главное,что бы до пенисов не добрались со своими стандартами :lol: :lol: :lol:

bee
24-12-2007, 17:29
Знаете ли Вы, что в ЕС планируется выращивание каждого апельсина.
И цены на фрукты в Италии в результате таковы, чтобы не обидеть фруктоводов Финляндии... а извне ЕС внутрь хренъ позволят завезти, чтобы цены не сбить.
короче в результате в июне в Венеции приходилось черешню покупать дороже, чем она стоит в Москве в мае... :(
то же самое касается не только фруктов, но и лекарств.
пора, пора нАчать банановую перестройку иначе никаких лекарств не хватит лечить метастазы евромозга...

Микка К.
24-12-2007, 17:34
Точно. Уже ждут начала беспредела:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=17767551

Да,комменты отборные :(

Yochicki
24-12-2007, 17:39
Но жальче всех - болгар. :(
Они наивные вступили в ЕС в надежде, что их там покормят.
Но через какое-то время ЕС задавит их виноделие, чтобы оно не составляло конкуренцию Франции и Италии - винным монстрам Евросоюза.
Болгарские вина очень хороши, и белые и красные. Ничем не хуже французских, зато в разы дешевле.... теперь наверное, всё... халява кончится. :(

v.v.
24-12-2007, 17:49
От всех объединений и всей этой глобализации в выйгрыше только "акулы капитализма".Простым гражданам это ничего хорошего не несёт.Цены растут,налоги тоже,кроме своих местных "нахлебников" добавляются нахлебники из вновь прибывших стран.А ездить по миру без виз фины могли и раньше.Позитива от ЕС меньше,чем негатива.

bee
24-12-2007, 18:12
Но жальче всех - болгар. :(
Они наивные вступили в ЕС в надежде, что их там покормят.
интересно на чем основываются такие надежды? им что-то обещали? их насильно в ЕС загоняли?