PDA

View Full Version : Индусы в Херванте

bee
02-10-2007, 19:29
Слушайте, откуда столько индусов в Херванте вдруг появилось? Кто их пригнал? зачем и почему? :lamo:

Vadelma
02-10-2007, 19:30
Они на Нокию работают.

bee
02-10-2007, 19:31
Они на Нокию работают.
а больше некому?

DJ.
02-10-2007, 19:33
а больше некому?

Их все равно больше :D

Heinz The Fast
02-10-2007, 19:38
Слушайте, откуда столько индусов в Херванте вдруг появилось? Кто их пригнал? зачем и почему? :ламо:
А шо у тебя дискомфорт?

Reijo
02-10-2007, 19:39
а больше некому?
В Индии очень много высокообразованных программистов.Нокиа собирает талантливый персонал по всему миру...Бизнес важнее патриотизма..

MihaNik
02-10-2007, 19:40
Слушайте, откуда столько индусов в Херванте вдруг появилось? :lamo:
из индии вестимо ))

Мягкие Лапки
02-10-2007, 19:42
Слушайте, откуда столько индусов в Херванте вдруг появилось? Кто их пригнал? зачем и почему? :lamo:
Учебный год начался:)

bee
02-10-2007, 20:01
А шо у тебя дискомфорт?
у меня любопытство ...

bee
02-10-2007, 20:05
В Индии очень много высокообразованных программистов...

Учебный год начался:)

что-то тут не стыкуется...
:shuffle:

bee
02-10-2007, 20:08
из индии вестимо ))
фантастиш...

Канарейка
02-10-2007, 20:09
у меня любопытство ...
Любопытство - хуже дискомфорта!

Мягкие Лапки
02-10-2007, 20:54
что-то тут не стыкуется...
:shuffle:
Одно другому не мешает. Высокообразованные программисты приехали работать, малообразованные - учиться на высокообразованных программистов:)

Лёха
02-10-2007, 20:56
В Индии очень много высокообразованных программистов.Нокиа собирает талантливый персонал по всему миру...Бизнес важнее патриотизма..

я бы заставил трудоустраивать в первую очередь коренное население ;) и местным хорошо, и индусов меньше.

Lundqvist
02-10-2007, 21:03
Слушайте, откуда столько индусов в Херванте вдруг появилось? Кто их пригнал? зачем и почему? :ламо:
А что тут удивительного ??? Нормальное явление:индусы,китайцы,турки,сомалийцы...
Вот если-бы русских столько пригнали я бы удивился !

Lundqvist
02-10-2007, 21:09
Всё это назло русским делается.Косвенно подчёркивается,насколько русские второсортны.

DJ.
02-10-2007, 21:12
Всё это назло русским делается.Косвенно подчёркивается,насколько русские второсортны.

Лечиться не пробовали? :)

----

По поводу же "пригоняют" - русских пригонять не надо - они сами едут :D

Lundqvist
02-10-2007, 21:15
Лечиться не пробовали? :)

----

По поводу же "пригоняют" - русских пригонять не надо - они сами едут :Д
А я разве не прав ?
Почему Вы шитаете,что мне надо лечиться ?

DJ.
02-10-2007, 21:21

У вас мания преследования какая-то - все везде назло русским :D

Вообще если бы вы разбирались в вопросе, то вы бы знали какую работу на той же Нокии выполняют "пригнанные" индусы, а какую русские (коих в той же Нокии тоже хватает) и поняли бы тогда кто на самом деле "второй сорт" ;) А от ваших голословных утверждений и желтых "фактов" постоянно смех пробирает - впечатление, что автор их болен и давно :)

Pöllö
02-10-2007, 21:23
:D :D :D Ой, ну нельзя же так смешить:)

Pöllö
02-10-2007, 21:24
И кому тут индусы помешали?:) Тихие, мирные :)

DJ.
02-10-2007, 21:25

Кстати, что правда - то правда! :)

togo
02-10-2007, 21:28

Хороший русский программист уже в Финляндию не поедет. Финляндия потеряла привлекательность для высококвалифицированных специалистов ИТ из России.

Ведь что может Финляндия предложить людям которые у себя на родине получают высокие зарплаты и платят всего 13% подоходного?

Из России сейчас может только среднячек приехать (в лучшем случае).

А разница запрат в области ИТ между Финляндией и Индий несоизмерима. Вот и везут индусов, потому что дешевле.

Лёха
02-10-2007, 21:30
А что тут удивительного ??? Нормальное явление:индусы,китайцы,турки,сомалийцы...

и относятся к ним лучше, чем к русским.
мне один финн обосновал это так - негры на нас бомбы не скидывали. а вы - русские - убили 84 000 человек.

DJ.
02-10-2007, 21:33
Хороший русский программист уже в Финляндию не поедет. Финляндия потеряла привлекательность для высококвалифицированных специалистов ИТ из России.

Ведь что может Финляндия предложить людям которые у себя на родине получают высокие зарплаты и платят всего 13% подоходного?

А разница запрат в области ИТ между Финляндией и Индий несоизмерима. Вот и везут индусов, потому что дешевле.

По поводу первого, то тут уже много раз писали - не все измеряется деньгами ;)
По поводу второго - он просто не знает как и на каких "правах" ети индусы работают - вот и выдает свои очередные перлы :D

togo
02-10-2007, 21:41
По поводу второго - он просто не знает как и на каких "правах" ети индусы работают - вот и выдает свои очередные перлы :D

Друг, все деньгами измеряется. "Не все измеряется деньгами"- это для тех у кого денег нет, в особенности для тех кому нужно пособие от соски.

По поводу второго, вполне вероятно что индусы работают на птичьих правах на какого-то посредника который перепродает их труд Нокии. Для тех кто не понял, "птичьи права" это когда сотрудник содержится на вечно временом контракте (соответственно виза Б итд).

bee
02-10-2007, 21:43
а ты знаешь? расскажи... :girl:

Vadelma
02-10-2007, 21:43
Особенно прикольно после них в лифте ездить. Как будто они одежду с карри стирают.

Pöllö
02-10-2007, 21:56

Безопасность, чистый воздух, леса и озера, итд и тп!

Mon
02-10-2007, 22:46

Да наш брат давно уже В Херванте, не заметили чтоли, тоже толпами ходют, особенно в ночное время...., почти уже филиал спального района Петрозаводска (до Питера еще не тянет), да вот толку от них оказалось никакого... Ну а индусы хоть налоги будут платить, чем то кормить же надо остальных... гыгыгы

~aurinko~
02-10-2007, 22:51
а что в Херванте русских мало? хотя думаю, что они сами туда приехали, их не гнали. ето я о русских.

ldm
02-10-2007, 22:54

Не совсем корректное мнение: после какого-то уровня зарплаты уже начинаешь смотреть не только на зарплату. А, например, 4% годовых в ипотеке, а не 14%, или возможность провести больше времени с семьей. Ну и просто новых ощущений хочется.

~aurinko~
02-10-2007, 22:54
они не сами едут? вот ведь повезло, а мы сами приехали, никто не вез:)))))))))

~aurinko~
02-10-2007, 22:59
приехали индусы в Хервану, смотрят кругом столько русских. сидят наверное на своем форуме и народ спрашивают, а откуда тут столько руссских :lol:

togo
02-10-2007, 23:14
Безопасность, чистый воздух, леса и озера, итд и тп!

Купите кругосветное путешествие и поездите по миру. Убедитесь в том что существует много других стран где экология на уровне. Честно говоря достала вся это пропаганда что здесь все самое лучшее. И что огурцы наши и помидоры самые вкусные... (это те которые котимайнен в три раза дороже)....

Такое лучшее, что лучшие специалисты отсюда уезжают (из числа коренных жителей).

togo
02-10-2007, 23:17
"Least popular are Russians and Somalis. "- самые непопулярные - русские и сомалийцы.

http://www.hs.fi/english/article/Towards+a+slightly+more+tolerant+approach/1135230732249

~aurinko~
02-10-2007, 23:19
ааа, я не популярна. ну вот. как теперь спать то буду:lol:

togo
02-10-2007, 23:22
приехали индусы в Хервану, смотрят кругом столько русских. сидят наверное на своем форуме и народ спрашивают, а откуда тут столько руссских :lol:

Хервана- как много в этом слове!

togo
02-10-2007, 23:23
ааа, я не популярна. ну вот. как теперь спать то буду:lol:

с мужем.... :)

Pöllö
02-10-2007, 23:23
Убедитесь в том что существует много других стран где экология на уровне.
Меня не надо ни в чем убеждать:)

~aurinko~
02-10-2007, 23:25
с мужем.... :)
я не замужем:)))))))))

togo
02-10-2007, 23:27
я не замужем:)))))))))

с любовником! :)))

rok
02-10-2007, 23:29
Да нет. Тут просто действует поговорка "Там хорошо где нас нет". Ну ты представь. что начнётся за границей если в одно место нагнать столько русских сколько нагнали индусов. Да там через неделю все месные съедут как в америке с брайтон бич.

~aurinko~
02-10-2007, 23:30
Да нет. Тут просто действует поговорка "Там хорошо где нас нет". Ну ты представь. что начнётся за границей если в одно место нагнать столько русских сколько нагнали индусов. Да там через неделю все месные съедут как в америке с брайтон бич.
а вы насчет Америки не ошиблись, кто туда приехал, и кто от туда уехал?

а что в Херване индусов теперь больше чем русских?

ank
02-10-2007, 23:31
А я разве не прав ?
Потому что глупости говорите.

bee
02-10-2007, 23:32
а от индусов не съедут? почему?

togo
02-10-2007, 23:35
Я бы отменил все визы для красивых людей любой национальности. Именно для красивых.

Opiskelija
02-10-2007, 23:37
Я бы отменил все визы для красивых людей любой национальности. Именно для красивых.
Скромность украшает:)

ank
02-10-2007, 23:39
Я - за. :thumbup:

togo
02-10-2007, 23:44
Я - за. :thumbup:

Да вот страшные начнут палки в колеса ставить, в частности политики которые как правило красотой не блещут.

togo
02-10-2007, 23:47
Индийская актриса

http://in.yimg.com/i/in/mov/ap/20061101/06/114729124.jpg

ank
02-10-2007, 23:51
Да вот страшные начнут палки в колеса ставить, в частности политики которые как правило красотой не блещут.
Значит нужно не только для красивых, но и для умных отменить.
(Объедем проблему на самомнении политиков).

Меня старик-профессор учил экзамены принимать примерно так: "Все просто. В университете мальчики должны быть умными, а девочки - красиыми. "

bee
02-10-2007, 23:53
мы не будем тут про выборы на Украине, ок? ;)

Мягкие Лапки
02-10-2007, 23:53
Потрясающе красивая актриса!!! Обожаю её:)
http://lichnosti.net/photos/39/11807170161.jpg

Микка К.
02-10-2007, 23:54
я бы заставил трудоустраивать в первую очередь коренное население ;) и местным хорошо, и индусов меньше.

+1 :)

В Финляндии своих безработных более 200 000 человек....

model
02-10-2007, 23:58
Купите кругосветное путешествие и поездите по миру. Убедитесь в том что существует много других стран где экология на уровне. Честно говоря достала вся это пропаганда что здесь все самое лучшее. И что огурцы наши и помидоры самые вкусные... (это те которые котимайнен в три раза дороже)....

Такое лучшее, что лучшие специалисты отсюда уезжают (из числа коренных жителей).

Да экологичных, чистых стран завались. Даже в старушке Европе. Вот например одна из них:))). http://www.fishki.net/comment.php?id=26453 .Догадайтесь где это?

Reijo
03-10-2007, 00:05

Нокиа ставит интересы бизнеса выше патриотизма.А если гос-во будет в етом плане давить -она сменит флаг.Пару лет назад смотрел ередачу про Нокиа...там подробно обьяснялось,чт финны недотягивают интелектом до нужного уровня,поетому вынуждены завозить со всего мира...

Очередник
03-10-2007, 00:21
Пару лет назад смотрел ередачу про Нокиа...там подробно обьяснялось,чт финны недотягивают интелектом до нужного уровня,поетому вынуждены завозить со всего мира...
Так прямо и сказали финам, что вы ребята, ну типа того - тупые.
И без последствий?

Микка К.
03-10-2007, 00:38
Нокиа ставит интересы бизнеса выше патриотизма.А если гос-во будет в етом плане давить -она сменит флаг.Пару лет назад смотрел ередачу про Нокиа...там подробно обьяснялось,чт финны недотягивают интелектом до нужного уровня,поетому вынуждены завозить со всего мира...

Так посмотри,сколько уже своих в Финляндии безработных программистов!
Работа конечно же есть,но уже никто не хочет идти работать за 2500 е/мес.
А почему?А потому,что за такую з/п полно желающих из вне Суоми.
Ещё пару-тройку лет и безработица коснётся не только нас,работяг.... :(
Грустная тенденция,однако.

leijona3
03-10-2007, 00:40
Индийская актриса

А "штукатурки"то-жуть!

v.v.
03-10-2007, 00:42
А,что 2500е/мес. это маленькие деньги для программиста?

Микка К.
03-10-2007, 00:45

А ты у наших программистов спроси ;)

Микка К.
03-10-2007, 00:50

Здесь ты не прав!
Я сейчас специально пересчитал количество заявлений на работу,которые я посылал на мыло с мая этого года. 74 штуки!!!
Получил всего один ответ,с предложением 7,5 е/час! :lamo: :shum_lol:
Ещё было предложение по телефону-8 е/час!
Это в два раза меньше,чем я получал!И им пофиг на мой стаж и опыт.Ответ всегда один-желающих иностранцев много за меньшие деньги.... :(

v.v.
03-10-2007, 00:50
А ты у наших программистов спроси ;)
Знаю нескольких,которые без работы и получали около 4000 е/мес,так им 3000 предлагают,а не идут.
Ну если 4000 без работы.Тогда всё понятно.Я бы тоже не шёл.

Микка К.
03-10-2007, 00:51
Ну если 4000 без работы.Тогда всё понятно.Я бы тоже не шёл.

Ты не так понял.Они получали до увольнения/сокращения такую з/п.

togo
03-10-2007, 00:52

Я бы сказал так, 2500 это красная цена для программиста, выше которой не имеет смысла платить так как фирма никогда не отобъет эти деньги назад (за исключением крупных фирм с большими продажами).

П.C. Программисты не обижайтесь!

Lundqvist
03-10-2007, 00:56
Здесь ты не прав!
Я сейчас специально пересчитал количество заявлений на работу,которые я посылал на мыло с мая этого года. 74 штуки!!!
Получил всего один ответ,с предложением 7,5 е/час! :ламо: :шум_лол:
Это в два раза меньше,чем я получал!И им пофиг на мой стаж и опыт.Ответ всегда один-желающих иностранцев много за меньшие деньги.... :(Тогда вот мне ешё повезло -за сентябрь отправил на мыло 28 заявлений и получил 6 ответов.Из которых три в стиле :"спасибо,но ты нам не подходишь,будем иметь в виду".И три,где меня-бы взяли,если-бы был финский на уровне родного и английский в идеале.

togo
03-10-2007, 00:58

Скажите вашим знакомым чтоб губу не дули. Я знаю финских программеров которые за 3 штуки работают и не жалуются. Более того некоторых и c такой зарплатой сократили.

v.v.
03-10-2007, 00:58
Тогда надо соглашаться .2500 это лучше,чем ничего.Тем более,что параллельно можно искать другую работу.

panter
03-10-2007, 08:37

Безработные от того, что "а.) не хотят работать б.) слишком много хотят, несмотря на то что слишком мало умеют", а не от того что работы нету.. :p

panter
03-10-2007, 08:53
Здесь ты не прав!
Это в два раза меньше,чем я получал!И им пофиг на мой стаж и опыт.Ответ всегда один-желающих иностранцев много за меньшие деньги.... :(
Телефон и мыло - это самый легкий способ отмахнуться от потенциального работника. Поставь себя на место работодателя - поймешь почему. ;) Если действительно есть желание найти работу - надо нагло ходить по фирмам, даже по таким, которые не ищут на данный момент работников. Естественно, это тоже не гарантирует что возьмут везде, но тем не менее шансов гораздо больше. Некоторые, например, подумывают только о том чтоб взять кого-то, но еще не дали обьявления - и тут ты подвернулся... :)

Я, например, в свое время, именно так и искал. Взяли в фирму, в которую даже не требовались работники. И притом даже не на то место, которым я интересовался, а еще и на более лучшее, обучали меня потом за счет фирмы. И потом позвонили еще с двух мест, что тоже взяли-бы. Фирмы искал по интересующему меня профилю, через телефонный справочник, записывал адреса и ездил по очереди в каждую, ненавазчиво требуя встречи с начальством.

bee
03-10-2007, 09:58
кто же помог им превратить Нокию в одну из самых мощных фирм в мире ?
кстати, я слышал что гениальные индусы просто пишут код, вобщем-то механическая работа, эдакие програбы...

bee
03-10-2007, 10:03
вобщем индусов в Херванте уже целый батальон, не меньше, а каких-то радикальных прорывов у Нокии не заметно, да и конкурентноспособность продукции оставляет желать....
Однако, судя по тому, что индусы приезжают сюда семьями как минимум из 4 человек, им совсем не плохо должны платить. Кстати, знаю одного китайца с Нокии, живет в своей квартире, катается на Авенсисе 2006года, при этом по фински , конечно не в зуб, но и по английски далеко не перфект - какой-то developing engineer ....

siili
03-10-2007, 10:08
а я вот за кризис в Фи, и рада если это случиться в ближайшие 2 года,
так как реально знаю как на этом денег заработать)))ИМХО

siili
03-10-2007, 10:09
Здесь ты не прав!
так и говорят:
именно желающих иностранцев?

Pöllö
03-10-2007, 11:08
Кстати, знаю одного китайца с Нокии, живет в своей квартире, катается на Авенсисе 2006года, при этом по фински , конечно не в зуб, но и по английски далеко не перфект - какой-то developing engineer ....
Хаха! Ты говоришь о нем как о феномене :D
Я тоже знаю кучу таких и русских, и индусов, и китайцев:)
Тоже мне проблему нашли:) А индусы, между прочим, здесь не остаются, а, набравшись опыта, возвращаются в Индию на более высокие должности:) Так что не пойму никак, кому могли помешать индусы :D

bee
03-10-2007, 11:26
Хаха! Ты говоришь о нем как о феномене :D
Я тоже знаю кучу таких и русских, и индусов, и китайцев:)
Тоже мне проблему нашли:) А индусы, между прочим, здесь не остаются, а, набравшись опыта, возвращаются в Индию на более высокие должности:) Так что не пойму никак, кому могли помешать индусы :D
Сова, я не о помехе говорю, мне просто интересно насколько это нужное и выгодное мероприятие тащить сюда людей через полмира... хочу понять насколько хороша она эта глобализация.
хотя конечно может и помешают они моему сыну, например, найти работу, а может и нет....

Pöllö
03-10-2007, 11:36
Сова, я не о помехе говорю, мне просто интересно насколько это нужное и выгодное мероприятие тащить сюда людей через полмира... хочу понять насколько хороша она эта глобализация.
хотя конечно может и помешают они моему сыну, например, найти работу, а может и нет....
Индусы работают по 12 часов в сутки (а то и больше) и никогда не жалуются :) Поэтому они выгодные работники. На них можно сесть и поехать.
(это с точки зрения работодателя)

bee
03-10-2007, 11:38
Индусы работают по 12 часов в сутки (а то и больше) и никогда не жалуются :) Поэтому они выгодные работники. На них можно сесть и поехать.
(это с точки зрения работодателя)
а это "сесть и поехать" не нарушает никакие законы?

Pöllö
03-10-2007, 11:40
а это "сесть и поехать" не нарушает никакие законы?
Ну так они ж добровольно! Их никто не заставляет до ночи сидеть:)

bee
03-10-2007, 11:46
Ну так они ж добровольно! Их никто не заставляет до ночи сидеть:)
за добровольную лишнюю работу тут не платят, мне во всяком случае

ank
03-10-2007, 11:47
Если не будет резкого глобального потепления, то опасаться нечего.

bee
03-10-2007, 11:51
Если не будет резкого глобального потепления, то опасаться нечего.
да, я понимаю, что все это фигня по сравнению.......

Pöllö
03-10-2007, 12:28
за добровольную лишнюю работу тут не платят, мне во всяком случае
Ну о чем и речь:)
Кстати, индусы еще тем привлекательны для работодателя, что все поголовно знают английский.

bee
03-10-2007, 12:38
Ну о чем и речь:)
Кстати, индусы еще тем привлекательны для работодателя, что все поголовно знают английский.
ой, их английский это полный тушите свет, знаем, общались....

Мягкие Лапки
03-10-2007, 12:47

Тем не менее, он явно лучше английского среднестатистического жителя Вологды или Житомира. ;)

Микка К.
03-10-2007, 12:53
Безработные от того, что "а.) не хотят работать б.) слишком много хотят, несмотря на то что слишком мало умеют", а не от того что работы нету.. :p

а)Выгоднее дома сидеть,чем работать за такие деньги
б)Хотят нормальную з/п,а не мизер,который держится благодаря притоку дешёвой раб.силы.

ПС.Тот,кто не терял работу,не поймёт ;)
Если хочешь меня понять,то поменяй свою работу на другую(такую же),где платят в два раза меньше :D

Микка К.
03-10-2007, 13:13
Телефон и мыло - это самый легкий способ отмахнуться от потенциального работника.
Так и для меня это тоже "лёгкий способ отмахнуться" от ТВТ с их претензиями почему я ещё не работаю,при таком кол-ве раб.мест(якобы) ;)
Поставь себя на место работодателя - поймешь почему.
Считаю,что было бы цивилизованнее/профессиональнее/порядочнее всё-таки ответить на хакемус потенциального работника.Я же выслал его по просьбе потенциального работадателя,разместившего объяву на сайте и давшего свой мэйл для отправки резюме.
Может ,всё-таки- "а нах мне такой начальник нужен,который уже на первоначальном этапе позволяет себе такое отношение к работникам"?

Гном
03-10-2007, 13:17

с мозгами то хоть немного дружите?
желать кризиса стране в которой живешь...
денег она знает как заработать, млин...

Yanychar
03-10-2007, 13:25
Тем не менее, он явно лучше английского среднестатистического жителя Вологды или Житомира. ;)

Компания не берет на работу "среднестатистического жителя Вологды или Житомира".
Русских в Нокиа работает не меньше индусов. Тко индусы дольше засиживаются простыми девелоперами. Много ума не надо "засиживаться до 11ти". Но и пользы от этого не так много. Фины же с девелоперов ооочень быстро съезжают (исключения тко подтверждают правило). А работать надо! Вот там кинайцы и индусы самое оно. У них жопы... усидчивые они!

Elena.
03-10-2007, 13:26

согласна
меня тоже впечатлила ета реплика

siili
03-10-2007, 13:29
однако, как фамильярно вы обращаетесь к незнакомым людям)))

кризис кризису рознь)))
а почему сообственно нет?
если я знаю, что это есть хорошо?
и в 98 в России всё весьма было не плохо, смею заверить вас на самом деле)))
экономика должна развиваться циклично и волнами,
а от стагнации только всем хуже в конце концов бывает рано или поздно..ИМХО

ПС давайте всё таки на Вы ОК?
А то мне как то не удобно, я даже вашего имени не знаю )))

Pöllö
03-10-2007, 13:29
Ну да, акцент специфический. Но к нему быстро привыкаешь. Но язык-то они знают!

siili
03-10-2007, 13:31
согласна
меня тоже впечатлила ета реплика
так это моё личное мнение и вы к нему не обязаны прислушиваться вообще)))

Elena.
03-10-2007, 13:36
так это моё личное мнение и вы к нему не обязаны прислушиваться вообще)))

думаете меня Ваше мнение волнует? :)

я живу в етой стране и мне кризисы не нужны!

siili
03-10-2007, 13:41
думаете меня Ваше мнение волнует? :)

я живу в етой стране и мне кризисы не нужны!
вот и правильно !
Нечего таких глупых людей как я слушать)))

Желаю вам что б вы прожили в этой стране всю свою жизнь
и никакие кризисы не случились в Финляндии!

по теме:
мне индусы как коллеги нравятся, больше чем китайцы например или англичане.

Гном
03-10-2007, 13:48

кризис кризису рознь)))

ну как бы вам объяснить почему нет... да по качену!

siili
03-10-2007, 13:50
ну как бы вам объяснить почему нет... да по качену!
зачОтный ответ!
принимается))))

togo
03-10-2007, 13:53

кризис кризису рознь)))

Разумная мысль в вашей идее есть, но не с точки зрения "заработать" на горе, а с точки зрения что кризис здесь нужен для понижения цен. Слишком высокие тут цены и налоги. Пора давно отменить налог на импорт авто из ЕС например.

bee
03-10-2007, 13:54
Ну да, акцент специфический. Но к нему быстро привыкаешь. Но язык-то они знают!
pigeon english they know, i had enough experiece talking to them
вот кстати, помниться много их в нашем политехе именно на информатике училось, уж не те же ли теперь тут ;)

~aurinko~
03-10-2007, 13:55
кто-то на Нокии работает, а другие нет. но спорят, спорят:))))))))) как всегда

siili
03-10-2007, 13:58
Разумная мысль в вашей идее есть, но не с точки зрения "заработать" на горе, а с точки зрения что кризис здесь нужен для понижения цен. Слишком высокие тут цены и налоги. Пора давно отменить налог на импорт авто из ЕС например.
эта не моя идея, это мысль стара как мир)))
да какое там горе? люди хоть шевелиться начнут,
и увидят реальное положение вещей...

Pöllö
03-10-2007, 14:05
pigeon english they know, i had enough experiece talking to them
вот кстати, помниться много их в нашем политехе именно на информатике училось, уж не те же ли теперь тут ;)
:) А какой нужен английский для работы девелопером? Староанглийский язык, чтобы Шекспира цитировать? :D

bee
03-10-2007, 14:06
:) А какой нужен английский для работы девелопером? Староанглийский язык, чтобы Шекспира цитировать? :D
ну по большому счету можно вообще молча....

togo
03-10-2007, 14:52
эта не моя идея, это мысль стара как мир)))
да какое там горе? люди хоть шевелиться начнут,
и увидят реальное положение вещей...

А это кстати ответ на вопрос- почему люди здесь такие флегматичные?

Потому что работай- платят, не работай- тоже платят. И за аренду платят. Местным все гарантированно, отсюда у них пропадает любое желание чего-то делать, пропадает жилка креативности.

Беда этой системы то что она держится целиком и полностью на тех кто работает и платит самые высокие в мире налоги. А те кто на соске тоже не особо рады. В итоге несчастливы все.

Pöllö
03-10-2007, 15:34
В итоге несчастливы все.
Какой ужас! Мы все, оказывается, несчастливы :D

siili
03-10-2007, 15:37
причём каждый по своему))))

togo
03-10-2007, 17:15

Достаточно посмотреть на "счастливых" русскоязычных двухгодичек, кидающих своих финских мужей сразу после получения заветной наклейки в паспорт. Теперь уже правда четырехгодичек.

Pöllö
03-10-2007, 17:19
Достаточно посмотреть на "счастливых" русскоязычных двухгодичек, кидающих своих финских мужей сразу после получения заветной наклейки в паспорт. Теперь уже правда четырехгодичек.
Действительно, глядя на них можно судить сразу о всех!

А где на них можно посмотреть? По телевизору? :D

bee
03-10-2007, 17:21
они тоже из Индии? :spy:

vlanna
03-10-2007, 17:21
Теперь уже правда четырехгодичек.

Уже пятилеток.......

togo
03-10-2007, 18:05
Действительно, глядя на них можно судить сразу о всех!

А где на них можно посмотреть? По телевизору? :D

Каждая вторая, если не первая :lol:

Микка К.
03-10-2007, 18:06
Каждая вторая, если не первая :lol:

9/10
.......

togo
03-10-2007, 18:06
Уже пятилеток.......

А это с какого времени к ним применили КПССные пятилетки? Закон вроде не менялся.

togo
03-10-2007, 18:10
9/10
.......

Дык, потому и многие русскоязычные мужчины проживающие в Финляндии сюда импортируют жен из России и бывшего СССР. Только это тоже попадалово, приличные, карьерные и сами себя содержащии сюда не поедут. Страна непривлекательная.

togo
03-10-2007, 18:11
они тоже из Индии? :spy:

Ага, с деревень соседней "Индии" и СНеГовии :lol:

togo
03-10-2007, 18:14
За отмену всех виз КРАСИВЫМ людям любой национальности под эгидой- Красота спасет мир!

Очередник
03-10-2007, 18:37
Позвольте мне вякнуть, хоть и не индус я.
Всё очень хорошо, кто-то куда-то приехал и работает.
Видимо ситуация такова, что нужны люди гребущии вёслами на галерах.
Если приехали, значит - позвали. Я сейчас о тех которые работать приехали.

1. Кто их пригнал?
2.зачем
3.и почему? :lamo:
Прости меня bee, что твой первоначальный вопрос я разбил на пункты с ответами.
1. Финские фирмы.
2. работать.
3. дёшево

Pöllö
03-10-2007, 18:42
Правду говоришь, боярин :)

Очередник
03-10-2007, 18:53
Правду говоришь, боярин :)
А боярин, это кто?

vlanna
03-10-2007, 19:40
А это с какого времени к ним применили КПССные пятилетки? Закон вроде не менялся.

Официально срок ещё не закреплён, но на практике людям стали выдавать визы статуса А на пять лет, начиная ориентировочно с 1 июня сего года.

Pöllö
03-10-2007, 20:23
А боярин, это кто?
Ой, простите, сэээр :D

Очередник
03-10-2007, 21:14
Ой, простите, сэээр :D
Не прощу :) Я даже обиделся.
Я - столяр

~aurinko~
03-10-2007, 23:00
Какой ужас! Мы все, оказывается, несчастливы :Д
и еще не популярные.:gy: вообще ужас. зато зайдешь на форум, и столько нового о себе узнаешь. и еще я 10-я из 10, и ты 10-я из 10. кривая математика получается:gy:

жук
05-10-2007, 15:09

Ай молодца, ай правильно !
А ешё такие как ты умеют делать деньги на других несчастиях народа среди которого живут.
А если катаклизмы задерживаются, то их можно и организовать
в отдельно взятой стране.
Вот она суть.

п.с.
А где же наш славный последний защитник ?
Проклятий наверное испугался ...

ank
05-10-2007, 15:30
Ай молодца, ай правильно !
А ешё такие как ты умеют делать деньги на других несчастиях народа среди которого живут.
А если катаклизмы задерживаются, то их можно и организовать
в отдельно взятой стране.
Вот она суть.
Не пойму, чего так переживать. Ясно же видно было, что и кризис и тайное знание - пустой треп.