View Full Version : Поставили штамп в паспорт о въезде в шенген БЕЗ визы...
Добрый день! Вот такой вопрос, одна знакомая, гражданка России, при перелёте из России в США через Париж, не зная Английского или Французского, решила срезать путь в аэропорту Парижа при пересадке и, как оказалось, кратчайший путь вёл мимо стойки с пограничниками. Она дала паспорт, видя человека в форме, а он не глядя шлёпнул штамп на пустую страницу без всяких европейских виз. Потом понял, что он ошибся, и долго объяснял, что надо купить транзитную визу. Не купила. Вообщем, расстались они мирно, она пошла на самолёт в Америку, а погранец остался силеть на своём месте. А странный штамп остался в паспорте. Никто больше ни на границах, ни в Американском посольстве им не интересовался.
Теперь вот хочет поехать в Финляндию, а я подозреваю, что консульство вряд ли не заметит этого штампа въезда без штампа выезда и без визы. Как думаете, может ли в этом быть её вина, и каковы могут быть последствия?
а почему пограничник после онаружения своей ошибки штамп не анулировал?
Аннулирование штама о въезде, другими словами называется депортация. Вы это имеете в виду?
По-моему он её пропустил удовольствовавшись билетами на следующий самолёт через два часа и американскими визами. А больше никто ничего не спрашиал, только американскую визу на посадке на трансатлантику.
Аннулирование штама о въезде, другими словами называется депортация. Вы это имеете в виду?
По-моему он её пропустил удовольствовавшись билетами на следующий самолёт через два часа и американскими визами. А больше никто ничего не спрашиал, только американскую визу на посадке на трансатлантику.
нет, не это.
анулирование штампа, а не визы (тем более что шенгенской у вас и не было)))
мне один раз давно тоже случайно с др датой плюхнули штамп, и нечего,
зачеркнули, расписались поставили свой личный номерной штамп и плюхнули с правильным числом штамп.
А амкриканским оф лицам вообще наплевать на ваши шенгенские визы или штампы.
Ну, во-первых, это произошло не со мной :)
А, во вторых, так и не понял, есть ли в этом вина человека, или нет. По крайней мере ни в каком законе такая ситуация не рассматривается, кажется.
Насчёт привередливости визовых офицеров США, может не сомневаться - было бы что хоть чуть серьёзное, отказали бы без вопросов.
А, во вторых, так и не понял, есть ли в этом вина человека, или нет. По крайней мере ни в каком законе такая ситуация не рассматривается, кажется.
Насчёт привередливости визовых офицеров США, может не сомневаться - было бы что хоть чуть серьёзное, отказали бы без вопросов.
просто ваш человек олжен был находиться в транзитной зоне, ну знаете, так где дюти фри и прочая лабуда, а не рваться наружу свежим воздухом подышать)))
наверное первый раз с пересадкой летели?
раньше Дельта нон стоп летела из Москвы, как сейчас не знаю.
Вина здесь обоюдная, особенно если сотрудник паспортного контроля осознал свою ошибку, но НЕ ПРИНЯЛ НИКАКИХ МЕР к ее исправлению. Это не виза, а всего лишь штамп о пересечении границы, и он аннулируется на месте, как только появляется в том необходимость. Процедура это давно разработана.
Сейчас у посольства могут появиться вопросы, особенно если этот человек напишет, что не был в странах Шенгена. (Написать, что был - еще глупее). Я бы при подаче документов написал в свободной форме объяснительную откуда взялся этот штамп и попросил бы принять вместе со всеми документами. Если откажутся принимать, ну тогда остается надеяться на удачу.
че вы за фигню понапридумывали. Вы еще человеку у которого штампы стоят, раскажите что его в тюрьму посадят.
Ничего абсолютно не будет. Максимум спросят почему. Человека же не нашли в Шенгене без визы.
Ничего абсолютно не будет. Максимум спросят почему. Человека же не нашли в Шенгене без визы.
Кстати, немцы устроили нам вьезд без штампа в Шенген, когда мы ехали из Чехии в Германию на машине. Это было за пару недель до вхождения Чехии в Шенген. Немецкий пограничник взял пачку паспортов, повертел их, почесал затылок, проштамповал, отдал обратно. И только значительно отъехав от границы, мы обнаружили, что один из паспортов он забыл проштамповать. Так товарищ оказался без вьездного штампа в Шенгене...
Однако, я сильно подозреваю что все вьезды и выезды у них отмечены в компьютере, и именно туда они смотрят в первую очередь. В том числе и в консульстве при выдаче визы. А на штампы смотрят только если компьютеры ломаются. Потому что мне, например, шенгенские погранцы понаставляли штампы на страницы с уже закончившимися визами, штампы на которых не видно ничего кроме даты, штампы на сами визы (при том что они многократные), и все это разобрать по вьездам и выездам просто невозможно.
Пружинка
20-01-2008, 10:45
мне не ставили штамп наоборот при транзите и въезде в шенген...выпускали фины, ничего не спращивали...
Когда я училась на менеджера по туризму (сейчас я, правда, работаю в другой области) нам говорили, что один штамп в паспорте - это не есть хорошо (надо, обязательно, чтобы было два: въезд-выезд). Это является поводом для отказа в последующей визе. Но в вашем случае... когда и визы-то нет... Тут очень влияет человеческий фактор. Курьеры в фирме, в которой я проходила практику, рассказывали, что бывало подают документы в одно окошко, а там что-то инспектору не нравится. Тогда они брали еще один номерочек и шли в другое окошко (для фирм их тоже несколько), а там теже документы спокойно брали и люди получали визы.
Пружинка
20-01-2008, 13:13
Когда я училась на менеджера по туризму (сейчас я, правда, работаю в другой области) нам говорили, что один штамп в паспорте - это не есть хорошо (надо, обязательно, чтобы было два: въезд-выезд). Это является поводом для отказа в последующей визе. Но в вашем случае... когда и визы-то нет... Тут очень влияет человеческий фактор. Курьеры в фирме, в которой я проходила практику, рассказывали, что бывало подают документы в одно окошко, а там что-то инспектору не нравится. Тогда они брали еще один номерочек и шли в другое окошко (для фирм их тоже несколько), а там теже документы спокойно брали и люди получали визы.
пограничник не как не хотел мне в германии ставить штамп въезда...ну я собственно и не настаивала...
Мне как-то тоже забыл пограничник на штампике детей указать. Как я поняла, он и в компьютере не отметил. Хорошо я вернулась, а то на обратном пути хлопот бы не обобралась.
Однако, я сильно подозреваю что все вьезды и выезды у них отмечены в компьютере, и именно туда они смотрят в первую очередь. В том числе и в консульстве при выдаче визы. А на штампы смотрят только если компьютеры ломаются. Потому что мне, например, шенгенские погранцы понаставляли штампы на страницы с уже закончившимися визами, штампы на которых не видно ничего кроме даты, штампы на сами визы (при том что они многократные), и все это разобрать по вьездам и выездам просто невозможно. Бывает, ставят нечитаемые штампы и без всякого компьютера вообще. Просто отношение к этому в некоторых шенгенских странах бывает несколько иное, нежели в Финляндии - где обычно все четко, ясно и правильно. А там могут забивать.
Бывает, ставят нечитаемые штампы и без всякого компьютера вообще. Просто отношение к этому в некоторых шенгенских странах бывает несколько иное, нежели в Финляндии - где обычно все четко, ясно и правильно. А там могут забивать.
Всякое бывает. Один раз финский пограничник проштамповал всему вагону штампы о въезде вместо штампов о выезде.
[russian.fi, 2002-2014]