View Full Version : Кто-нибудь может объяснить?
Не знаю, в какой раздел написать, что-то из разряда чертовщины...
2 года назад бывшие у нас в гостях знакомые подарили декоративную стеклянную тарелку в виде ромба, расписанную цветами. Стояла она на столе в большой проходной комнате ( дом свой, одноэтажный, шумной трассы рядом нет ).
В воскресенье я проходила мимо стола примерно в метре - шла спокойно - а тарелка вдруг взорвалась и разлетелась по столу на мелкие кусочки.
Что это такое было?
Может, кто-то объяснит? Я не физик, я - лирик, до сих пор ничего не могу понять, ПОЧЕМУ тарелка разлетелась на кусочки?
Очередник
03-10-2007, 22:15
В воскресенье я проходила мимо стола примерно в метре - шла спокойно - а тарелка вдруг взорвалась и разлетелась по столу на мелкие кусочки.
Что это такое было?
Может, кто-то объяснит? Я не физик, я - лирик, до сих пор ничего не могу понять, ПОЧЕМУ тарелка разлетелась на кусочки?
Я тоже не физик,но такие явления для изделий из стекла очень обыденные.
О таких случаях часто сообщалось.
Очень интересно, что вы с этим встретились визуально.
2 года назад бывшие у нас в гостях знакомые подарили декоративную стеклянную тарелку в виде ромба, расписанную цветами. Стояла она на столе в большой проходной комнате ( дом свой, одноэтажный, шумной трассы рядом нет ).
Что это такое было?
Думаю, что человек знающий сопромат (есть такая наука - сопротивление материалов)сможет это объяснить. Вроде бы бывает так, что внутри предмета, в том числе стеклянного, возникает внутреннее напряжение - что и может привести к саморазрушению объекта. Ни с того ни с сего бывают рушатся огромные мосты, эстакады - так что, тарелочка - это пустяки.
Может, кто-то объяснит? Я не физик, я - лирик, до сих пор ничего не могу понять, ПОЧЕМУ тарелка разлетелась на кусочки?Очень похоже на так называемый заводской брак.Изделие изготовлено с нарушением технологии.Может быть,это вообще левый товар, на заводе-изготовителе не учтенный.Такие бракованные товары часто продавались подешевле на рынках.
Когда я была маленькая, жила в городе, где выпускались хрустальные вазы. На металлургическом заводе!! (это не шутка). Так вот, они взрывались оч. часто. Ins верно сказал, это напряжения внутренние. У нас там в газете писали.
Успокойтесь, :) это нормально. Никакой мистики.
Спасибо за все отклики! Успокоили немного мой смятенный ум ( или его отсутствие ).
Твёрдо уяснила для себя, что больше никаких стеклянных финтифлюшек в виде украшений ставить не буду. Хотя разве всё предусмотришь!? Кабы знал, где упал, так соломки бы постлал...
Aikuinen
04-10-2007, 15:41
У меня был случай на работе-утром приходим,а стоящие на витрине 2 зеркала разбиты в дребезги.
Магазин был закрыт,посторонних не было,в смысле-ночью никто не шарился...вобщем такая мистика.....У меня сердце сразу так нехорошо екнуло,знаю,что зеркало бьется к несчастью,а таким образом,как эти два разбились....вообще непонятно от чего...
В том же месяце у меня трагически погибла мама,через год-сестра....
detektiv5055
04-10-2007, 16:26
Спасибо за все отклики! Успокоили немного мой смятенный ум ( или его отсутствие ).
Твёрдо уяснила для себя, что больше никаких стеклянных финтифлюшек в виде украшений ставить не буду. Хотя разве всё предусмотришь!? Кабы знал, где упал, так соломки бы постлал...
Таки финтиклюшки надо прокипятит; и оставит; в воде до полного остывания.
Так снимают внутр.напряг.
Сегодня на работе: В метре от меня коробка с болтами, шурупами. Беру шуруп, вкручиваю, вдруг отвёртка соскальзывает, и болтик как-то выпрыгивает и летит прямиком домой, в свою же коробку - точное попадание. Ну думаю, а шурупчик то с душой. :)
не слушайте этих материалистов! это полтергест! в доме завелась нечисть! дом нужно чистить! ))
не слушайте этих материалистов! это полтергест! в доме завелась нечисть! дом нужно чистить! ))
Ой-ой-ой-ой! Тьфу, тьфу, тьфу! Что делать-то?
Только сделали летом ремонт, денег кучу угрохали! Ещё чистить! Не пережить!
[russian.fi, 2002-2014]