PDA

View Full Version : Жалобы, предложения

Серж!
05-10-2007, 07:16
У меня много знакомых которые крайне редко заходят на суоми.ру и как правило все говорят, что суоми.ру не интересный сайт. Интересно, а что по поводу сайта думают его частые гости? Может и в правду есть какие-то предложения по доработке чего-нибудь, или скажем дизайн надоел?...

Veonika
05-10-2007, 12:13
я как частый пользователь, могу тоже сказать, что неинтересно тут. Ну, я просто интересуюсь другими вещами. Зато здесь- масса, и вот что здесь интересно для меня. Я аучилась нескольким вещам благодаря порталу.
Во-первых, что информацию какую-либо здесь брать или спрашивать у некомпетентных людей- это самое последнее дело.
Во-вторых (даже по этому поводу одно время очень грустила), люди в массе своей о науке не знают НИ_ЧЕ_ГО. Они не знают даже самых базовых принципов, вообще ничего. Они не могут спорить нормально, и с ними невозможно спорить, ибо языки разные. Были мысли а зачем тогда все это? Масса никогда так и не начнет понимать. Потом решила, что спасать мир- не мое дело, все же в массе есть много людей, которые понимают, и значит, кому-то это все-таки надо. Мне самой, хотя бы.

Так, на каком пункте мы были.... пункт 3. Что любит масса: сплетни, скандалы, секс. Как реагирует масса на определенные события и ситуации... чем масса вообще занимается, как решает проблемы, все такое... Жизненные истории (очень ценно! В науке этого не узнаешь). Жизненные истории других людей очень расширяют свой собственный кругозор. Готова их читать много-много.

4. 5. 6. ....... много пунктов еще, просто иссякла пока. Интернет- общение один из них....

В общем, итоги: я здесь не из-за информации, а из-за людей...

bee
05-10-2007, 12:20
ура, пора скандалить, Веоника нас всех ниже плинтуса опустила...

BAM
05-10-2007, 12:27
я как частый пользователь, могу тоже сказать, что неинтересно тут. Ну, я просто интересуюсь другими вещами. Зато здесь- масса, и вот что здесь интересно для меня. Я аучилась нескольким вещам благодаря порталу.
Во-первых, что информацию какую-либо здесь брать или спрашивать у некомпетентных людей- это самое последнее дело.
Во-вторых (даже по этому поводу одно время очень грустила), люди в массе своей о науке не знают НИ_ЧЕ_ГО. Они не знают даже самых базовых принципов, вообще ничего. Они не могут спорить нормально, и с ними невозможно спорить, ибо языки разные. Были мысли а зачем тогда все это? Масса никогда так и не начнет понимать. Потом решила, что спасать мир- не мое дело, все же в массе есть много людей, которые понимают, и значит, кому-то это все-таки надо. Мне самой, хотя бы.

Так, на каком пункте мы были.... пункт 3. Что любит масса: сплетни, скандалы, секс. Как реагирует масса на определенные события и ситуации... чем масса вообще занимается, как решает проблемы, все такое... Жизненные истории (очень ценно! В науке этого не узнаешь). Жизненные истории других людей очень расширяют свой собственный кругозор. Готова их читать много-много.

4. 5. 6. ....... много пунктов еще, просто иссякла пока. Интернет- общение один из них....

В общем, итоги: я здесь не из-за информации, а из-за людей...

Думаю ты знаешь всё о науке...посмотри на мой ватар и обьясни, что с этой железякой надо делать?

Veonika
05-10-2007, 12:50
ура, пора скандалить, Веоника нас всех ниже плинтуса опустила...
я так и думала, что вы ( не лично вы, а люди) воспримите каждый на свой счет.
Когда говорится о МАССАХ, не имеется никого в виду конкретного. Массы и личность- две абсолютно разных вещи. Более того, когда говорится "средний человек", или о каком-то стереотипе, выведенном из массы, то априори такого человека в природе не существует.

Так что еще раз, такого человека, которого я описала, не существует. Не принимайте на себя никто, пожалуйста. С вопросами "как так не существует, а зачем тогда его "выводить"- учите матчасть.

Я знаю далеко не все, ВАМ, я вообще ничего не знаю. Кроме принципов действия.

MoNoKiNi
05-10-2007, 12:55
Видимо ваши друзья не интересуются политикой, детьми и новых знакомств не ищут:) (Самые активные разделы портала) Ну и личные горести предпочитают в массы не выносить, а чужие не обсуждать. Кa-анешн им тут не интересно. :gy:

zuber
05-10-2007, 13:25
У меня много знакомых которые крайне редко заходят на суоми.ру и как правило все говорят, что суоми.ру не интересный сайт. Интересно, а что по поводу сайта думают его частые гости? Может и в правду есть какие-то предложения по доработке чего-нибудь, или скажем дизайн надоел?...

Ну, кому надо тот ходит. :)

-vika-
05-10-2007, 13:34
...
...
дык это понятно. Зачем что-то либ здесь спрашивать (про полицию,визы,пособия... и т.д) когда на это есть соответствующие места. Врачеватели тоже блин насоветуют, что сразу гроб заказывай :)

Серж!
05-10-2007, 17:08
Ну, кому надо тот ходит. :)
ЛОГИЧНО! :)
Так я эту тему и создал для тех кто сюда ходит! Может у кого-нибудь идеи есть, как сайт улучшить, чтоб ещё лучше ходилось?

Например на мой взгляд на сайте не помешало бы расширить возможность общения. Например сделать возможность пользователям заводить свои странички, хотябы просто анкету с фотографиями, а потом также возможнось оставлять друг у друга коментари...
По дизайну сайта можно пройтись. Мне кажется что у суоми.ру слишком официальный дизайн. Всё просто, чёрное на белом. Можно было бы добавить хотябы графики в интерфейс, в общем как бы более живое оформление придумать.
Ну это примеры предложений, может у кого-нибудь поинтереснее идеи найдутся.
Люди, шевельните извилиной! Хватит тупо флудить, для себя же стараемся.

FINOCHKA
05-10-2007, 17:35
Так я эту тему и создал для тех кто сюда ходит! Может у кого-нибудь идеи есть, как сайт улучшить, чтоб ещё лучше ходилось?

Например на мой взгляд на сайте не помешало бы расширить возможность общения. Например сделать возможность пользователям заводить свои странички, хотябы просто анкету с фотографиями, а потом также возможнось оставлять друг у друга коментари...
По дизайну сайта можно пройтись. Мне кажется что у суоми.ру слишком официальный дизайн. Всё просто, чёрное на белом. Можно было бы добавить хотябы графики в интерфейс, в общем как бы более живое оформление придумать.
Вы знаете, а мне нравится и дизайн сайта и остальное.
Думаете, что несколько человек вернутся сюда, если "обложка" поменяется?? :)
Да и потом, что значит "раскрученный сайт"? :)

triFilosofia
05-10-2007, 17:42
Врачеватели тоже блин насоветуют, что сразу гроб заказывай :)[/QUOTE]

Золотые слова!
Умничка

zuber
05-10-2007, 17:47

Есть отдел фотографий, где пользователь под своим ником может сливать фотки. Там есть возможность оставлять коментарии. Личную переписку можно еще вести в П.С.

Что касается графики и прочего - здесь ИМХО очень удачный дезаин. Легко найти нужные темы и просто и интуитивно делается большинство вещей связанных с редактированием.

Если переборщить с графикой и прибамбасами, то на форум потеряет информационную составляюшую и станет еще одним порталом для подростков.

siili
05-10-2007, 17:50

Вы нас презываете к бесплатному брйэн штормингу?)))забавно!)))
так я вообще то не поняла:
вы свой сайт хотите создать аналогичный ?
или на правах бесплатного волонтёра этот усавершенствовать до небес?))))

siili
05-10-2007, 17:51
Что касается графики и прочего - здесь ИМХО очень удачный дезаин.
тем более его и так не так давно переделывали,
народ успел привыкнуть уже))))

-sie-
05-10-2007, 17:52
интерфэйс нравится..а вообще, если честно мне до внешнего вида сайта как то сиреневато..не люблю слишком яркие и навоороченые- глаза устают.
анкету с фото? а зачем ?

и вообще..может тебе в контакт? там всё что тебе хотелось бы уже есть...

bee
05-10-2007, 17:55
Врачеватели тоже блин насоветуют, что сразу гроб заказывай :)

Золотые слова!
Умничка[/QUOTE]
ой, ты чего в Москве вдруг ?

triFilosofia
05-10-2007, 17:57
Золотые слова!
Умничка
ой, ты чего в Москве вдруг ?[/QUOTE]

сессия до 12

triFilosofia
05-10-2007, 18:03
..............сорри за офф

Veonika
05-10-2007, 18:59
Серж, если бы было время хоть кого-то кто это может сделать :( :(

Veonika
05-10-2007, 19:00
Если переборщить с графикой и прибамбасами, то на форум потеряет информационную составляюшую и станет еще одним порталом для подростков.
+1 мы всеми руками против ширпотреба

Scobl
05-10-2007, 19:21

Смотрю у вас проблема с финансовой стороной портала, наверное с тем фактом, что у нас висит реклама. Источника этой проблемы я так и не понял. С одной стороны вы намекаете на то, что на портале не должно быть рекламы для его существования, а с другой стороны вы намекаете на то, что не может быть энтузиастов и идеи для развития должны оплачиваться. Тогда скажите, как оплачивать, не имея доходов?

Во вторых: в чем проблема в бесплатных идеях и энтузиастах? Жадность? Может у вас это процветает, а у других нет.

Вам не нравится наш проэкт? Не мешайте другим улучшать его.

dj tune up
05-10-2007, 19:41
Мне прежде всего нравиться здесь массовость. А посекретничать с друзьями я могу и в другом месте.

Scobl
05-10-2007, 21:08
Сейчас по "Нашему" передали: работайте как муравьи, стройте мой блог! :)

Утрiй
05-10-2007, 22:01

Серж, глянь:http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40166
Лично я как-то уже говорил, что живу здесь по принципу: "Глваное - участие", и из солидарности, что все мы большинством - эмигранты в финляндии.
А к интересу отношусь, как к апетиту, приходящему во время еды.
А по своему раскладу этот форум, наверное, всё таки мало, чем отличается от других.

juljashka
05-10-2007, 22:34
блин да у нас тут СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ. РАССЛЕДОВАНИЯ - НАСТОЯЩИЙ МАКСИМУМ:)

-vika-
05-10-2007, 22:38
блин да у нас тут СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ. РАССЛЕДОВАНИЯ - НАСТОЯЩИЙ МАКСИМУМ:)
Известные режисеры кучу материала нашли бы для своих боевиков, драм, комедий и любовных историй :lol:

Серж!
06-10-2007, 21:56
Такая тема для любого форума абсолютно нормальна. Например на рокгерой.ру на форуме есть аж 2 РАЗДЕЛА! В один люди пишут о том что на сайте не работает в другой пишут предложения по работе проекта. По моему вполне естественно когда пользователи предлагают администрации что-то переделать, или доработать.
Ну если вы считаете, что я проявил не здоровую :) активность для простого пользователя, то можете считать меня выскочкой :)))

Серж!
06-10-2007, 22:01
Ну так это если переборщить! :) Не надо переборщать, а потом графика, графике рознь. Я лично тоже не хотел бы из суоми.ру делать сайт для подростков.

Scobl
06-10-2007, 22:06
Ну так это если переборщить! :) Не надо переборщать, а потом графика, графике рознь. Я лично тоже не хотел бы из суоми.ру делать сайт для подростков.

Серж, привет!

Сейчас работаем больше над возможностями портала, чем же над его графическим дизаном. Я в дизайне все-равно не шарю, так что вопрос дизайна скорее всего к Костику (Коту).

Думаю над возможностью иметь свой стиль на портале (сохранять свой CSS файл). это позвоит каждому "слепить" себе подходящий дизайн портала.

Серж!
06-10-2007, 22:09
Серж, привет!

Сейчас работаем больше над возможностями портала, чем же над его графическим дизаном. Я в дизайне все-равно не шарю, так что вопрос дизайна скорее всего к Костику (Коту).

Думаю над возможностью иметь свой стиль на портале (сохранять свой CSS файл). это позвоит каждому "слепить" себе подходящий дизайн портала.
Привет, прикольно, я о такой возможности даже не слышал. Интересно!