View Full Version : Выставки собак и кошек в Финляндии
кто-нибудь знает, как найти информацию про выставки собак в Финляндии? и пускают ли на эти выставки породы не признанные FCI?
Сюда зайдите: http://www.kennelliitto.fi/FI/toiminta/nayttelyt/etusivu.htm но тут только ФЦИшные..
А что за порода? Не Петербургская Орхидея? ;)
Приветствую...
А не напомните когда будет выставка..????
Вот расписание аж на три года вперёд: http://www.kennelliitto.fi/EN/events/shows/shows2007/cac_cacib_shows_2007.htm
Судя по тому, что даны только номера групп пород, не признанные вряд ли пускают.
Приветствую...
А не напомните когда будет выставка..????
Добрый вечер!
Так в декабре! 8го числа! :)
Добрый вечер!
Так в декабре! 8го числа! :)
..Спасиб....:)
Чувствую что еще не раз у вас спрошу..:))
..так что если не сложно то вести чиркните..буду тогда всегда помнить..:))
все прозаичнее - восточно-европейская овчарка:)
ВЕО непризнана Финским Кеннеллиитто.
Lilu
а что нужно для записи на декабрь? Тесты и прочее, к-9 не работает :) Я хочу Даньку записать, вдруг выгорит нам чево?:)
Это офицальная выставка?????..с купированием не пройдут???
это CACIB если я не ошибаюсь :) думаю что нельзя туда. у нас в России вроде можно с купированным, а вот в Финляндии.. :( точно не скажу, но это официальная выставка международного класса
так что приезжайте к нам... на судейство господина Александрова ;) с ВЕО, если конечно хороший ВЕО
значит нельзя..:((((((((
..но мы не расстраиваемся..мы и так лудшие..
Лилу
а что нужно для записи на декабрь? Тесты и прочее, к-9 не работает :) Я хочу Даньку записать, вдруг выгорит нам чево?:)
Как обычно ;)- 50 евро,анкетку заполнить,если в чемпионский класс пишешь,то копии дипломов.
значит нельзя..:((((((((
..но мы не расстраиваемся..мы и так лудшие..
Красивая фотка... ;) А пересняться машинкой не хотите?
так что приезжайте к нам... на судейство господина Александрова ;) с ВЕО, если конечно хороший ВЕО
Не,лучше с шнауцером-он их обожает! :))))
Как обычно ;)- 50 евро,анкетку заполнить,если в чемпионский класс пишешь,то копии дипломов.
Привеет!
не он еще в юниках у меня ходить будет. или Юный чемпион России считается? ;)
у меня деушка хотела чтоб щенка корсо поснимал кто-нить из собачников, щен у вас там... недалеко от границы живет, не то вирулахти, не то висулахти... вроде первое.. у тебя нет никого в тех краях? А еще приезжайте к нам! Мы к вам тоже постараемся, может Ирину Ходину прихвачу ;) Так что заходите сюда к декабрю, заодно на выставке потусимся ;)
Приветик! :) Ю Ч Р можешь написать для понта, в чемпионах он не действует, етот титул.. Шен, скорее всего, живет в Виролахти. :) Не,к сожалеиню,никого там нет...Ты, случайно, в Вильнюс не собираешься? ;)
Вот тебе еше-отсюда анкеты и информация: http://voittaja.kennelliitto.fi/EN/winner2007
Umamadonna
29-10-2008, 13:13
Давайте сдесь обсуждать будующие и прошедшие выствки, а так же экспертов и хэндлеров!
Мы в этом месяце со своими животными были на трех выс-ках.
4-5.10.08 Межд.выс-ка кошек Тампере
18.10.08 выс-ка собак в Хамеенлина, показывали пекинесов
19.10.08 монопородка чихуа в Лахти.
След.выс-ка : 22-23 ноября Турку( Межд.выс-ка кошек).
Nefertiti
30-10-2008, 20:25
Мы в этом месяце со своими животными были на трех выс-ках.
4-5.10.08 Межд.выс-ка кошек Тампере
18.10.08 выс-ка собак в Хамеенлина, показывали пекинесов
19.10.08 монопородка чихуа в Лахти.
След.выс-ка : 22-23 ноября Турку( Межд.выс-ка кошек).
а мы тоже там были.. выставляли французкого бульдога :)
а еще выставка собачья самая большая будет в декабре в хельсинки voittaja 2008.. думаю сходить поглядеть :)
Umamadonna
31-10-2008, 23:46
а еще выставка собачья самая большая будет в декабре в хельсинки voittaja 2008.. думаю сходить поглядеть :)
Ага, есть такая, я туда свою юниорку записла! А может кто в Ювяскюля поедет?
Мы пока обрастаем: где-то к марту будем в форме..
Volshebnica
02-11-2008, 12:44
Ага, есть такая, я туда свою юниорку записла! А может кто в Ювяскюля поедет?
а что за выставка там будет?
Кокие выставки будут в 2009году (ближе к виснье)???
У нас той терьер, ещё не разу не выступал так что нам нужно чтонибуть по проще!!!
И где узнавать про выставки???
На сайте Кеннеллиитто расписание выставок и прочая информация. Кстати завтра мы показываем своих животных на выс-ке в Турку.
Кокие выставки будут в 2009году (ближе к виснье)???
У нас той терьер, ещё не разу не выступал так что нам нужно чтонибуть по проще!!!
И где узнавать про выставки???
Вам есть смысл сначала повыставляться на Матч Шоу- и собака "обкатается", и Вы, если собираетесь сами выставлять. Советую также записать со стороны ваше выступление в ринге, чтобы потом посмотреть на возможные ошибки в хендлинге.
Nefertiti
24-01-2009, 19:31
На сайте Кеннеллиитто расписание выставок и прочая информация. Кстати завтра мы показываем своих животных на выс-ке в Турку.
кого и в какое время выставлять будете? ) мы тоже там будем со своим детем ))
кого и в какое время выставлять будете? ) мы тоже там будем со своим детем ))
Класс! А каком классе пойдете? Кто эксперт?
Nefertiti, мы будем с чишками-девочками нашего разведения и с пекинесом. Ринги совпадают по времени, начало обоих рингов и пекинов и гладких чихуа в 9 утра.
Nefertiti
25-01-2009, 20:02
Класс! А каком классе пойдете? Кто эксперт?
сходили.. како то дядька британец решил что мы годимся на третье место среди юниоров.. ))) так что мы теперь с желтой ленточкой :D
Очень хочу сходить на выставку кошек. На каком сайте можно посмотреть информацию об этих мероприятиях? Спасибо
m-piligrim
03-02-2009, 19:12
Очень хочу сходить на выставку кошек. На каком сайте можно посмотреть информацию об этих мероприятиях? Спасибо
Присоединяюсь к вопросу.
kissaliitto.fi
http://www.kissaliitto.fi/nayttelyt.php
4.-5.4.2009 Helsinki URK
Выставка кошек в Турку 28-29.03.2009. Мы будем показывать персидскую кошку и котика экзота.
Выставка кошек в Тампере 16.- 17. 5. 2009. Мы там будем.
Выставка собак в Rauma. Rauma Show 24.5.2009. Будем там с пекинесами.
Выставка собак в Salo 7.6.2009. Будем с чихуа, и возможно с пекинесами.
Пришлось пропустить некоторые выс-ки по уважительным причинам.
И далее : 12.09.2009 - Хельсинки -чихуа
20.09.2009 - Парайнен -чихуа
10.10.2009 - Нурмиярви -чихуа
26.-27.09 2009 Тампере - Междун. выставка кошек.
Под вопросом Хамеенлина 24.10 2009.
Volshebnica
07-08-2009, 01:36
Jasmin
И как вы всё успеваете?
у меня дикий страх выйти с собакой на ринг, боюсь что сама собаку опозорю...
Стараюсь по возможности побольше на выс-ки попадать. Мы последнее время все с места на места переезжаем, то строимся, то опять переезжаем, мало где бываем. А на выс-ки мне нравится ходить. Бояться не надо, настрой хозяина собака почувствует и тоже занервничает. У меня сейчас две суки -родные сестры, молодые, тоже толком нигде не были, надо с ними тренироваться. В Хельс.возьму с собой их, в качестве группы поддержки, пусть привыкают. В сентябре у нас три выс-ки будет, одна из-них выс-ка кошек. Я поначалу переживала как то коты будут себя вести,-а они великолепно провели время, посетители разглядывали их- а они посетителей. На этих выс-ках всегда можно вкусно пообедать в ресторанчике, даже с вином, и всякой всячины накупить котам. И конечно же кошек красивейших посмотреть из разных стран и своих показать, и с заводчиками и знакомыми пообщаться, получается как будто в закрытом клубе побываешь,- тоже очень нравиться.
Volshebnica
07-08-2009, 12:17
Ну я на выствке была,знаю там примерно,что и как... в основном у меня были выствки с кроликами, их то особо выставлять не надо... а вот собака... почему и боюсь,потому что собака чувствует и сама начнёт нервничать.... да и всё никак во время не попадаю.. то финансы романсы поют,то вобще не понять, где я в тот день буду...
Ну я на выствке была,знаю там примерно,что и как... в основном у меня были выствки с кроликами, их то особо выставлять не надо... а вот собака... почему и боюсь,потому что собака чувствует и сама начнёт нервничать.... да и всё никак во время не попадаю.. то финансы романсы поют,то вобще не понять, где я в тот день буду...
Сходите на MatchShow - хорошая тренировка и стоит копейки.
Например вот: http://www.koirat.com/kalenteri.phtml?action=open&id=8327
Выставка собак в Сало 7.6.2009. Будем с чихуа, и возможно с пекинесами.
Вот наши результаты из Сало: http://i011.radikal.ru/0908/d4/9c9f6b37c51b.jpg (http://www.radikal.ru)
Раз уж тут выкладываем расписания наших выставок :D ,то следуюшие наши выставки:
Helsinki 09.08
Joensuu 15-16.08
Jyväskylä 21-22.11
Lilu, отличные результаты, поздравляю!
А мы в Сало должны были питомник представлять, да младшие забоялись, одна" говорит": "я боюсь!", и сестрица туда же:" я тоже боюсь",- ну не стала их тогда и показывать, -пускай пообвыкнуться как следует,не последняя выс-ка была. Выставляла только двух сук.
Не дописала о результатах. Одна получила " оч.хор." , а другая "хоря"" вообще. Эксперт из Польши,написал в описании, что перекормленные собаки- нельзя таких и выставлять. Есть конечно доля правды. У меня они все упитанные, - но такое описание получили впервые. Ну за этим и на выс-ки ходим. Сколько экспертов, -столько и мнений.
Volshebnica
07-08-2009, 17:20
Сходите на MatchShow - хорошая тренировка и стоит копейки.
Например вот: http://www.koirat.com/kalenteri.phtml?action=open&id=8327
сейчас погляжу...))))
Lilu
я с тобой в Ювяскюля хочу...))))
Эксперт из Польши,написал в описании, что перекормленные собаки- нельзя таких и выставлять. Есть конечно доля правды. У меня они все упитанные, - но такое описание получили впервые. Ну за этим и на выс-ки ходим. Сколько экспертов, -столько и мнений.
Спасибо за поздравление! Нам повезло что заменили эксперта на черных, а на ч/с и на перцев оставили литовскую судью-которая цирк с конями в ринге устроила. Народ у ринга сначала стоял тихо, потом стал истерически хохотать.
persiancats
11-08-2009, 13:26
Не знаю, писАли ли здесь уже об этой выставке, но на всякий случай, вот:
http://www.toydogs.net/shows/enginfo/intro.html
В воскресенье в Хельсинки мы выступили неудачно...Вторые в классе, 3и в расстановке. Судья отдала ЛК и ЛС своему знакомому. Фотки выложу позже, чтобы можно было сравнить мою подопечную и собаку знакомца судьи.
В Joensuu мы не поедем, т.к. интерэкспертов заменили на финнов.
Umamadonna
13-08-2009, 12:17
А Йоенсуу едет кто?
Я еду с двумя, разных пород и как назло ринги накладываются :(
Нам в Йоенсуу поменяли полячку (у меня 2 окраса одной породы) на Соиле Бистер и Хеикконен-Лехтонен. Ринги в разных концах выставки-на фиг надо разрываться с заранее известным результатом. Уже отправила заявление на возврат денех.
Это моя подопечная по хендлингу и грумингу на выставке в Хелс. 9.08:
http://i057.radikal.ru/0908/2f/5173b9a2124d.jpg (http://www.radikal.ru)
Umamadonna
13-08-2009, 14:56
У нас вроду изменений нет, посмотрим что на этот раз получится.
В прошлые выходные в Тампере ездили на моно, моя взяла первое место в своём классе. Хоть и не велик результат, а я всё равно горжусь, моё разведение ведь из единственного помёта! А всего было 154 взрослых и 24 щенка!
Ого! Поздравляю!! А что за порода?
Umamadonna
13-08-2009, 16:02
Ньюфы :))
А в Йоенсуу еду с корсяком и ньюфкой.
Ньюфы :))
А в Йоенсуу еду с корсяком и ньюфкой.
Удачи на выставке! :)
Пружинка
13-08-2009, 19:08
как бульдог прошел выставку?
О! Старая гвардия! Давно не появлялась! Еше не влилась в нашу теплую компанию особаченных форумчан? :)
Nefertiti
14-08-2009, 10:19
наш бульдог - пацан красивый, но вести себя не умеет.. кривляется как обезьянка маленькая.. так что ему всегда чего то дают, но никогда призовых мест... пока с выставками завязали ))
Umamadonna
15-08-2009, 21:54
Не зря сьездили! Моя корса взяла ЛЛП, САС, не смотря на то, что только перешла в юниоры!
Не зря сьездили! Моя корса взяла ЛЛП, САС, не смотря на то, что только перешла в юниоры!
Поздравляю!!!
Кто судил? На 2й день не оставались?
Umamadonna
15-08-2009, 23:32
Судила Кавчик толи Мария, толи Марья, точно не помню, из Словении. Завтра опять поедем, нам ехать всего 70 км, вот и катаемя туда сюда! Сегодня, правда, приехали только в 19 часов домой, осавались на бесты и на Роп юниора, зря оставались, но теперь зато знаем что это такое!
Volshebnica
04-09-2009, 18:48
Кто нибудь собирается завтро в Малминкартано на Мач шоу? Или в воскресенье в Порвоо?
Монопородка...
Кто-нибудь в курсе когда в хельсинки будет выставка кошек? :)
Расписание выставок на сайте Kissaliitto. В Хельсинки выс-ка кошек 28-29.11.2009.
Кто нибудь собирается завтро в Малминкартано на Мач шоу? Или в воскресенье в Порвоо?
Монопородка...
аааа, как я вчера не прочитала.
Мы были сегодня. Выставлялись в маленьких щенках, у нас вестик. Я кажется вас видела. У вас была компания две таксы и щенок по-моему лабрадора :) Жаль, что не получилось познакомиться.
В следующий раз мы поедем в Тампере 19 сентября.
Volshebnica
08-09-2009, 13:41
аааа, как я вчера не прочитала.
Мы были сегодня. Выставлялись в маленьких щенках, у нас вестик. Я кажется вас видела. У вас была компания две таксы и щенок по-моему лабрадора :) Жаль, что не получилось познакомиться.
В следующий раз мы поедем в Тампере 19 сентября.
Да,это были мы...
только щенок был ретривера... хотя не странно,что вы спутали,я сама то путаю...
Надо было подойти, мы всегда рады новым знакомствам...))))
До Тампере мы наверно не доедем, хотя думаю про 20 сентября в Туусула.
Будет Мач шоу...
только щенок был ретривера... хотя не странно,что вы спутали,я сама то путаю..
И не удивительно, потому что нет такой породы "ретривер". ;)
Есть: Лабрадор-Ретривер (именно так звучит полное название породы), Золотистый ретривер (как раз его почему-то чаще всего называют просто ретривером), Прямошёрстный ретривер, Курчавошёрстный ретривер, Новошотландский и Чесапик-Бей-ретривер. Вроде, никого не забыла.
Volshebnica
08-09-2009, 17:15
И не удивительно, потому что нет такой породы "ретривер". ;)
Есть: Лабрадор-Ретривер (именно так звучит полное название породы), Золотистый ретривер (как раз его почему-то чаще всего называют просто ретривером), Прямошёрстный ретривер, Курчавошёрстный ретривер, Новошотландский и Чесапик-Бей-ретривер. Вроде, никого не забыла.
я сократила просто... я знаю,что это золотистый ретривер....
Ну, пёси-то наш познакомились:)
Может, помните, белого такого любопытного вестика:)
20-го в Тусулу не поедем, скорее всего, так как будем "отмокать" после поездки в Тампере 19-о. Это наша первая официальная выставка в юниорах будет. Съездим, посмотрим. Уже не терпится узнать, сколько у нас будет соперников:)
Volshebnica
08-09-2009, 20:49
Ну, пёси-то наш познакомились:)
Может, помните, белого такого любопытного вестика:)
20-го в Тусулу не поедем, скорее всего, так как будем "отмокать" после поездки в Тампере 19-о. Это наша первая официальная выставка в юниорах будет. Съездим, посмотрим. Уже не терпится узнать, сколько у нас будет соперников:)
что так смутненько, но вроде есть.... ещё перед началом выставки вроде как это было...
нам малого ещё рано на официальную выствлять, я на мач шоу как раз через месяц можно... Только родословная у нас ещё в процессе делания...
я сократила просто... я знаю,что это золотистый ретривер....
Просто лабрадор - он тоже ретривер, ничуть не меньше, чем золотистый, название породы никак нельзя сокращать просто до "ретривера", потому что тогда вообще не понятно, о ком речь. На ретриверском форуме по этому поводу полно приколов из жизни, например, кто-то написал, что к ним подошли на улице и спросили: "Это у вас лабрадор или ретривер?" Хозяйка ответила, что это Лабрадор-Ретривер, на что спрашивающая довольно ответила: "А, я так и знала, что это помесь!" :lol:
Volshebnica
09-09-2009, 18:55
Просто лабрадор - он тоже ретривер, ничуть не меньше, чем золотистый, название породы никак нельзя сокращать просто до "ретривера", потому что тогда вообще не понятно, о ком речь. На ретриверском форуме по этому поводу полно приколов из жизни, например, кто-то написал, что к ним подошли на улице и спросили: "Это у вас лабрадор или ретривер?" Хозяйка ответила, что это Лабрадор-Ретривер, на что спрашивающая довольно ответила: "А, я так и знала, что это помесь!" :lol:
хехехе.... ну про такие нюансы я не знала... спасибо,что пояснили...
Volshebnica
18-09-2009, 21:28
Кто идет на Мач шоу завтро в Хакунила?
Еду в Турку на 28-29.11. Будет возможность выставить чужих собак, т.к. свои по тех.причинам пролетают. Могу взять с собой Вашу собаку. Ответственное отношение, профессиональный показ.
Volshebnica
21-09-2009, 15:57
Может кто в Нуммела собирается на мач шоу 27.09.2009?
Мы едем в Тампере 26.09 на Междун. выс-ку кошек. Со всеми кисами едем.
Jasmin А что на кошачьиx выставках делают експоненты? Как то в стойку встают или по другим параметрам оценивают? Проверяют ли как-то темперамент?
Lilu, в стойку не ставят. Некоторые породы показывают в растяжке, т.е. держат на руках своеобразно, это в сравнении когда.
А так кошку ставишь на стол эксперта и эксперт сам осматривает , прощупывает все параметры, кондицию шерсти, длину хвоста, постав ушей, глаз, носа, в общем все все до мелочей. Пока эксперт пишет описание, кошка находится на столе эксперта, кто-то вальяжно развалится, кто-то начинает играть с игрушками, -это коты я имею ввиду- всегда забавно наблюдать за экспонентами. Очень важен характер, кусаки и царапки дисквалифицируются.
Затем на сравнении( если выйдешь с кошкой в сравнение) владелец держит кошку на руках, и кошка должна показаться во всей красе, спокойно и достойно.
Затем если номинируют на Бест, -то тут уже показывают стюарты, то есть так называемое анонимное судейство.
Мне выс-ки кошек очень нравятся, хоть и рано вставать и на выс-ке необходимо находится весь день до 19.00, раньше уходить нельзя, -но все очень здорово и доброжелательно проходит.
Написала все в общих чертах , тороплюсь -время собак кормить.
А на виставке можно котенка купит*?
Volshebnica
27-09-2009, 19:49
Ну чтож... сегодня были на Мач шоу в Нуммела...
Старшой взял во взрослых первое место в хорошистах... Выставляла Лилу...
Младшой в щенках выступал первый раз на выставке,взял 2-е место в отличниках... Выставляла я...
Может кто на следующей неделе на какие- нибудь мач шоу собирается?
Всегда пожалуйста! :)
Скинь мне расписание матчей на след.выходные? Может, я Дука приташу выставлю. Ну, и с Ариком потренируемся. ;)
Volshebnica
28-09-2009, 00:08
Всегда пожалуйста! :)
Скинь мне расписание матчей на след.выходные? Может, я Дука приташу выставлю. Ну, и с Ариком потренируемся. ;)
щас будет.... в ЛС...
Если интересно, фото кошек можно посмотреть здесь:
http://kaiuksen.net/WebGallery/index.php
Volshebnica
30-09-2009, 16:14
Едет кто в эту субботу в Лахти на Мач щоу?
Международная выс-ка кошек в Турку 21-22.11.2009. Едем на оба дня, со всеми котами.
Отпишите потом, какие места достанутся!
На прошлой выс-ке в Тампере все три кисы получили EX 1. Маленькая Блоссом была первый раз ,в классе котят, очень понравилась эксперту, была выбрана на сравнение, и из 7 котят стала второй. Проиграв очаровательному рыжему коту звание Tuomarin paras и таким образом Номиницию на Бест.
Эксперт оставил в ринге их двоих и все никак не мог определится кто же лучше.
Посмотреть фото можно здесь: ( 26.9.2009 Тампере) http://kaiuksen.net/WebGallery/index.php , мои коты на стр.1 ( черный экзот) , на 8 стр. и на 9 стр.( Блоссом).
Jasmin, умнички! поздравляю!
Международная выс-ка кошек в Турку 21-22.11.2009. Едем на оба дня, со всеми котами.
а где будет выставка? очень хочется сходить посмотреть и ваших котов и вас тоже, спасибо вам сказать за кису :) она уже такая большая :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17355&stc=1
Izida, спасибо вам за позитив!
Мое дело маленькое,-кормить да мыть этих великолепных котов, - а вот заводчикам респект и уважение!!! И красота, и характеры чудесные у всех, а кот совершенно уникальное создание - не метит, вся линия не метящая.
Meha, я просто в восторге, какая красотка выросла!!!! А большая уже какая! Вам с этой красавицей можно на выставку идти, показывать такую прелесть в классе домашних любимцев!
Вам огромное спасибо за неравнодушие и за все ,что Вы сделали для этой малышки.
Буду очень рада увидется с Вами. Выставка будет проходить как обычно в Turun Messukeskus. Пока не прислали номера и расписание,-но думаю как всегда для посетителей вход открыт с 10.00-17.00.
Meha, я просто в восторге, какая красотка выросла!!!! А большая уже какая! Вам с этой красавицей можно на выставку идти, показывать такую прелесть в классе домашних любимцев!
Вам огромное спасибо за неравнодушие и за все ,что Вы сделали для этой малышки.
Буду очень рада увидется с Вами. Выставка будет проходить как обычно в Turun Messukeskus. Пока не прислали номера и расписание,-но думаю как всегда для посетителей вход открыт с 10.00-17.00.
мы постараемся прийти :)
Уточняю время посещения выс-ки: с 10.00-19.00 -(посмотрела старые каталоги).
KosSandra
08-11-2009, 18:56
Всем привет! Я хендлер,сейчас стали заниматься организацией поездок на выставки собак. Подскажите,где можно посмотреть расписание выставок в финляндии? каких пород обычно больше всего выставляется? чем отличается хендлинг в Финляндии?
Всем привет! Я хендлер,сейчас стали заниматься организацией поездок на выставки собак. Подскажите,где можно посмотреть расписание выставок в финляндии? каких пород обычно больше всего выставляется? чем отличается хендлинг в Финляндии?
Выставки на 2009 год можно посмотреть здесь... (http://www.kennelliitto.fi/EN/events/shows/shows2009/)
Выставки на 2010 год можно посмотреть здесь... (http://www.kennelliitto.fi/EN/events/shows/shows2010/cac_int+shows+2010.htm)
Привет, Всем! Не подскажите где и как зарегистрироватся в кеннеллиитто? И надо ли потом что то ежимесячно оплативать или только когда регистрируемся? Прошу ответе, очень нужно узнать(хочется собаку на выставках попробывать..)
Привет, Всем! Не подскажите где и как зарегистрироватся в кеннеллиитто? И надо ли потом что то ежимесячно оплативать или только когда регистрируемся? Прошу ответе, очень нужно узнать(хочется собаку на выставках попробывать..)
Собаку можете выставлять с любой експортной родословной страны, входяшей в ФЦИ. Для участия в выставках в Финляндии совсем не обязатеьно быть членом финского кеннелклуба. Иначе бы никто из России, Естонии и т.д.не писался бы в Финл.на выставки.
Собаку можете выставлять с любой експортной родословной страны, входяшей в ФЦИ. Для участия в выставках в Финляндии совсем не обязатеьно быть членом финского кеннелклуба. Иначе бы никто из России, Естонии и т.д.не писался бы в Финл.на выставки.
О_о!!! Что, а я когда хотела собаку зарегистрировать, там вроде какойто "код просили (уже правда не помню какой).. Ну я даю, столько времени потеряли =(
О_о!!! Что, а я когда хотела собаку зарегистрировать, там вроде какойто "код просили
Вот там такую вещ как "Jäsennumero" надо писать..! И что это?
О_о!!! Что, а я когда хотела собаку зарегистрировать, там вроде какойто "код просили (уже правда не помню какой)..
Не код, а номер родословной. Так и пишите, к примеру: РKF 1234567 -и все! А адрес ставите в графе "адрес хозяина" свой финский.
Вот там такую вещ как "Йäсеннумеро" надо писать..! И что это?
Ето в какой анкете? Я такого не видела. Можете ссылку дать? У меня один с Украины, а два других с России-мы пока не регистрировались в финском кеннеле, но чемпионов Финляндии закрыли по русским експортным родyхам.
Rekisterinumero есть, а jäsennumero не вижу..
Ну я там щас быстренько поискала выставку с нашей группой, ну не в нашем городе только чтобы посмотреть что там надо
Ну вот там увидете..
http://ilmoittautuminen.showmedia.fi/Vaihe1.aspx
Ну я там щас быстренько поискала выставку с нашей группой, ну не в нашем городе только чтобы посмотреть что там надо
Ну вот там увидете..
хттп://илмоиттаутуминен.шощмедиа.фи/Ваихе1.аспх
Jäsennumero/ Member of the national
kennel club (Club's name): (ето по английски). Так что пишите RKF и вас "пропускают" дальше по анкете.
Так что пишите RKF и вас "пропускают" дальше по анкете.
Здорого, НО мы из Эстонии .. Значет надо писать номер Эстонской родословной?.. Ну родословные у нас есть( дет. вроде даже юный чемп. Эстонии..)
Здорого, НО мы из Эстонии .. Значет надо писать номер Эстонской родословной?.. Ну родословные у нас есть( дет. вроде даже юный чемп. Эстонии..)
Да! Надо писать тогда естонский клуб (как он там- EKU ?).
Да! Надо писать тогда естонский клуб (как он там- EKU ?).
А не EST случайно? Хмм надо узнать, что то я на такое и внимания не обращала.. :)
СПАСИБО, Вам большое за ответы! Помогли же Вы нам..
А не ЕСТ случайно? Хмм надо узнать, что то я на такое и внимания не обращала.. :)
СПАСИБО, Вам большое за ответы! Помогли же Вы нам..
Да не за что! :) Выберите там в списке похожее на естонию. Может, и EST.
Простите за беспокойствие..
Но я вот знаю всякие названия присуждаемых на выствках титулов(только по русски)! Как же тогда на финском ЛК, ЛПП, ЛС, ЛЮ, САС, ПК, и тд. Ну и оценки там отль. хор. и тд. ? Прошу помоч.. ;)
Напишу наши результаты с Международной выс-ки кошек в Турку.
В первый день : кот экзот получил EX 1 CAC и стал Чемпионом; персидская кошка Магика EX 1 CAC ;персидская кошка Блоссом EX 1.
Во второй день: котяра в классе чемпионов получил EX 1 CACIB; Магика EX 1 CAC и стала Чемпионом; Блоссом EX 1. Блоссом еще только 7 мес., поэтому без серти.
Все коты оба дня были выдвинуты на сравнение на TP-voittaja. И опять Блоссом была второй в оба дня, проиграв котам. В первый день согласна что котик был достойный, а во второй день Блоссом была лучше( на мой необъективный взгляд), и даже два финских эксперта после подходили к нам, просили посмотреть кота экзота и кошку и выражали свое восхищение, сказав ,что на их взгляд она была лучше и по параметрам и несомненно по груммингу.
Получили шикарные описания, где написано дословно: супер шоукондиция у кошек.
В общем остались довольны результатами и мы и наши заводчики, которые конечно же болели и переживали за нас.
Даже не удивляюсь вашим прекрасным результатам!
При таком прекрасном уходе за животными, иначе и не может быть!
Поздравляем!!!!!
Поздравляю!! Очень впечатляет!
Kotka, Lilu, девочки, спасибо !
Отдыхаю после выс-ки, тяжеловато с тремя котами сразу и два дня выс-ки.
Котяра любит ездить на выс-ки, можно сказать обожает их. Кошки те поскромнее себя ведут. А кот в машине сидит королем, меня лапами обнимет и в окно смотрит, а в переноске не хочет сидеть, ему надо все знать и видеть.
Теперь передышка до марта месяца. А там опять в Турку на Межд. выс-ку собираемся.
.
А зачем устраивают кошачьи выставки? И что там кошки делают?
Выставки кошек проводятся для выбора лучших животных, для поддержания стандарта пород.
Породистое животное, будь то кошка или собака - это гарантированно здоровое, красивое животное с прекрасным характером ( во всяком случае так должно быть и к этому следует стремиться).
В инете великое множество публикаций о проведении выставок, и собственно о самих кошках различных пород.
Volshebnica
17-12-2009, 15:58
Может кто с собаками в Турку в январе собирается на выставку?
Мы планировали в декабре-январе выставлять своих собак, -но все отменяется по уважительной причине. Прибавление у нас !!!
Международная выс-ка кошек в Турку 27-28.03.2010. Очень надеюсь, что удасться выбраться с двумя кисами на оба дня. Во всяком случае запишусь и оплачу заявку.
Volshebnica
13-02-2010, 12:36
В Тампере в марте никто не собирается? Мы едем....
кто-нибудь знает, как найти информацию про выставки собак в Финляндии? и пускают ли на эти выставки породы не признанные ФЦИ?
тоже хочу инфо!!!
у меня амер. бульдоги.
тоже хочу инфо!!!
у меня амер. бульдоги.
http://www.kennelliitto.fi/FI/toiminta/nayttelyt/etusivu.htm
На выс-ку попадаем только 28.3.
Получила письмо с извинениями от организаторов, что на 27.3 мы не попадаем, т.к. зал уже полный, и запись на этот день уже остановлена, -хотя на сайте Киссалиитто еще в действительности запись.
Но правила такое допускают, оплату вернут. Расстройство одно, так хотела на оба дня попасть.
У нас хорошие новости. Все таки идем на оба дня, субботу и воскресенье, позвонили организаторы выс-ки, - кто-то отказался от посещения и появилось свободное место.
На выс-ках строго ограниченное количество "посадочных" мест, т.е. клеток, которые предоставляются организаторами или же ,как в нашем случае , просто свободных мест под собственную выставочную палатку.
В 2010 году выбран новый Suomen Kissaliiton puheenjohtaja.
Поздравляем и желаем успехов !
Гордимся дружбой.
Veikko Saarela является также Международным экспертом FIFE, владельцем питомника кошек Mimosan (www.preciouscats.net/mimosan ).
Провели на выс-ке оба дня. Напишу наши результаты и вообще впечатления.
В первый выставочный день : кот Пиэтро в классе Чемпионов EX 1 CACIB, молодая кошка Блоссом уже впервые оценивалась по "взрослому" и получила EX 1 CAC, на сравнение на лучшую кошку у эксперта стала второй,--эксперт (Швеция) все не мог выбрать из двух лучшую.
В соседнем ринге в это же время эксперт( Голландия) проводя экспертизу наитщательнейшим образом ,можно сказать сделал переворот в плане осмотра: ему ставили перса на стол-ну прямо игрушка меховая,- он брал шерсть и если был сделан начес или напудривание ,-то прямо все это великолепие он моментально разоблачал, просто показывал как легко выдергивается такая неправильно подготовленная шерсть, -так что последующие кошки были вспешке хозяевами расчесаны, все схватились за расчески-и давай все вычесывать своих котов.
Сегодня мы показвывали только одну Блоссом, т.к. У Пиэтро два САСИБа есть, а третий надо получать уже в другой стране.
Блоссом выставлялась у "вчерашнего" эксперта из Голландии. Мне было очень интересно узнать его мнение,т.к. кошка очень хорошая и хочется знать ее действительную оценку.
Во первых эксперт поставил под сомнение ее первоначальный окрас( указанный в родословной), у нее очень редкий красивейший сложный окрас. Вызвал в ринг заводчика Блоссом, благо Кристина болела за нас и находилась рядом. Призвал эксперта,у которого Блоссом вчера получила серти, и еще одного эксперта- все сошлись на том,что окрас не соответствует указанному, а по правилам надо менять родословную и вчерашний серти аннулируется.
Сама Блоссом ему необычайно понравилась всем, и статями и подготовкой шерсти и супер выставочной кондицией, сказал фантастическая кошка и удивил всех тем, что даже не стал проводить сравнение на лучшую кошку- а сразу сказал ,что Блоссом на голову выше всех остальных по всем параметрам и он дает ей сразу же Tuomarin Paras.
Записались на Международную выс-ку кошек 15-16 мая в Тампере.
Будем показывать персидскую кошку Блоссом и возьму также котенка экзота Бенджамина, ему как раз исполнится 3 месяца и неделя. Родословные на котят уже получены, очень быстро все сделали в Киссалиитто, за неделю всего. Выставочную карьеру котят можно начинать с 3-х месяцев, при наличии необходимых прививок и весе не менее 1 кг.
И, конечно, очень неплохо, если котенка оценят эксперты, прежде чем он переедет к новым владельцам.
Международная выс-ка кошек 05-06. 06. 2010 Hyvinkää
Международная выс-ка кошек 10-11.07. 2010 Vantaa
Будем на этих выставках( на каждой оба дня) показывать персидскую кошку Блоссом.
Собираемся посетить следующие выс-ки с малышом Клаусом (пекинес), начиная с возраста 5 месяцев.
Пока планируем так:
13.6 2010 Vantaa Pentunäyttely
18.7 2010 Helsinki Pentunäyttely
14.8 2010 Raisio.
Вчера были в Тампере на Межд.выс-ке кошек. Показывали персидскую кошку Блоссом и котенка экзота Бенджамина.
Бенджик на первой своей выс-ке, в возрасте 3 месяца и одна неделя, в классе котят 3-6 мес.: EX 1, Nomination for BIS, TP- voittaja!
Блоссом в открытом классе, в возрасте 1 год 1 мес.:EX 1 CAC, Nomination for BIS, TP-voittaja!
Получили шикарные описания. Бенджик покорил всех также своим прекрасным характером, играл и радовался общению, ему очень понравилось на выставке.
Съездили мы в Хювинку с кошкой, впечатления еще те.....
В первый день EX 1 CAC, сравнение на Лучшую кошку, - опять попали под эксперта из Швеции, и результат только вторая.
Во второй день судила молодая эксперт из Латвии, это было нечто, затянула все ринги до невозможности, сидела рылась в бумагах по полчаса. Асистентом у нее была тетка, которой вообще все до лампочки, она позволяла себе удаляться в неизвестном направлении, болтала прямо в ринге со знакомыми, тут же махала перед котами махалочкой, в общем цирк сплошной.
Наша кошка выставлялась предпоследней, и поэтому в сумашедшей спешке,т.к. судья уже не укладывалась по времени. Не сказав толком ни слова, она моментом написала оценочный лист, вернее даже не дописав, уже попрощалась с нами. На сравнение нас почему то не вызвали, то ли эксперту не понравились, - то ли асистент проворонила записать.
Мы с моей заводчицей остались в полном недоумении. Дождались оценочный лист - там все параметры EX, описание отличное, почему же на сравнение не вызвали - удивлены бесконечно, и не мы одни....
Несмотря на то, что все таки и во второй день получили EX 1 CAC и тем самым закрыли Чемпиона, выставка не понравилась. Место проведения - старое здание какой то фабрики, и соответствующий сервис. Ладно еще, что неподалеку был ресторан, ходили туда обедать.
Единственное что порадовало, так неплохой выбор кошачих принадлежностей. Я даже нашла развивающий коврик для кошек, по типу детского, про-во Франция, котам очень понравился.
Кто-нибудь собирается на международную выставку собак всех пород Sawo Show 2010 в Куопио 6-8.8.?
Jasmin
Я под балтийских експертов зареклась писаться... Сплошной неадекват. :(
Мы в прошлые выходные отличились в Ярвенпа: черный кобель ROP, черный с серебром VSP, перцовая клиентская сука-ROP. Експерт финн. :)
Olka У нас не очень хорошие судьи на породе v Kupio-по какими-то уже были, под каких то ни шагу... След. наши поездки-Котка, Каrjaa, Хельсинки в конце июля.
Единственное что порадовало, так неплохой выбор кошачих принадлежностей. Я даже нашла развивающий коврик для кошек, по типу детского, про-во Франция, котам очень понравился.
а что за коврик? :)
Olka У нас не очень хорошие судьи на породе v Kupio-по какими-то уже были, под каких то ни шагу... След. наши поездки-Котка, Каrjaa, Хельсинки в конце июля.
Понятно, тогда успехов в других выставках!
Понятно, тогда успехов в других выставках!
Пасибо!! :)
Volshebnica
07-06-2010, 17:15
даа... финские судьи это конечно нечто... Мало кто их них вобще хорошо смыслит например в нашей породе...
Судились под финами недавно,так она моей собаке, у которой никогда меньше "отлично" небыло поставила "хорошо" только потому,что тот хвостиком вилял,когда в ринге шел, хотя все остальное было просто на все 100% сделано хорошо...
На выставке до этой тоже финка поставила на 4е место сказав,что собака слишком толстая (хотя собака в отличной форме,ничего лишнего),зато перед нами поставила 3х кобелей,которые здоровее моего в 2 раза... но зато финские... о как...
Эстонка тоже засудила поставив моих кобелей 2 и 3,зато на первое место поставила финского кобеля, о котором мне потом русские эксперты сказали,что у него много недостатков, а самое главное серьезный порог.
Так что смотрите очень хорошо, под каким экспертом идти, чтобы потом не окунули в "г"...
Lilu,
мои поздравления!!!
Я когда записывалась на выс-ку вчерашнюю, - то список экспертов был вполне ничего, и вчерашняя эксперт была почему то указана : Saksa, - ну так и думали что из Германии, а вот как оказалось.....Теперь то не запишусь ни за что, хотя когда записываешься,-то не знаешь к кому попадешь,- за неделю до выс-ки присылают приглашение и указан эксперт.
Я еще польских экспертов не люблю, что в кошках, что в собаках, попадался неадекват абсолютный.
Как-то моему абсолютно черному коту поляк вдруг приписал шоколадный окрас!!!! Попросил принести родословную, - всю ее досконально изучил полчаса, и присоветовал сменить родословную вообще, переписав на шоколадный окрас! Мы с заводчиком кота чуть не упали( заводчик сам эксперт ), у кота предков шоколадных не было никогда и в помине. Чудеса да и только......
Meha,
коврик представляет из себя круг из ткани, на нем пришиты разные аппликации, внутри материя шуршащая местами , пришиты на веревочках разные игрушки , звенящие по разному. Посередине мягкая дуга, на ней тоже подвешены разные игрушки. Все из мягкого на ощупь приятного материала, все игрушки мягкие и бренчат неназойливо, и самое важное нет деталей, что кошки могут оторвать и проглотить. Котам вчера положили этот коврик - так играли допоздна, удобно,что шарики и игрушки все пришиты, по углам комнаты не закатываются.
Интересна была цена на этом коврике: с одной стороны пакета 35 евро, а с другой 58 евро.
Мы смеемся, говорим ,что возьмем за меньшую стоимость, -ну продавец тоже рассмеялся,так и купили за 35.
На выставке все дешевле и выбор хороший.
Лилу,
мои поздравления!!!
Я когда записывалась на выс-ку вчерашнюю, - то список экспертов был вполне ничего, и вчерашняя эксперт была почему то указана : Сакса, - ну так и думали что из Германии, а вот как оказалось.....Теперь то не запишусь ни за что, хотя когда записываешься,-то не знаешь к кому попадешь,- за неделю до выс-ки присылают приглашение и указан эксперт.
Я еще польских экспертов не люблю, что в кошках, что в собаках, попадался неадекват абсолютный.
Как-то моему абсолютно черному коту поляк вдруг приписал шоколадный окрас!!!! Попросил принести родословную, - всю ее досконально изучил полчаса, и присоветовал сменить родословную вообще, переписав на шоколадный окрас! Мы с заводчиком кота чуть не упали( заводчик сам эксперт ), у кота предков шоколадных не было никогда и в помине. Чудеса да и только......
Спасибо!
А у нас поляки, в основном, "ангажированные", как и румыны.
Volshebnica,
понимаю, я тоже неоднократно с таким сталкивалась.
Сколько раз было так, что мои собаки уступали финнам под финскими экспертами. А как по другому то, все друг друга знают, и конечно финн-эксперт поставит в расстановке собаку известного заводчика-финна, или собаку финна-эксперта. Сколько раз мы только вторые, третьи или четвертые в расстановке с оценкой отлично, а впереди финские эксперты, или заводчики со стажем, которых все знают в лицо. У меня нет ни одного чемпиона, хотя всегда мы в расстановке, и обидно, когда перед носом уходит серти. Ну да на выс-ку я лично хожу за описанием прежде всего, посмотреть других и себя показать. Хорошо,когда титул получен по заслугам, - но бывает всякое.
Как то, в домашней обстановке, эксперт чихуа, породник сказал на моих собак,- ой какие шикарные, а какие у них титулы - а я говорю выше отлично и нет ничего. А что скажешь, - если на выс-ках все эти люди впереди и оказываются.....
Последние пару лет мы с собаками мало где были, переезды с места на место, да со всей сворой это непросто и не до выс-вок порой. Особенно с суками, не всегда можно попасть на выс-ку. Сейчас подрастает кобель чихуа, внук Чемп.Мира, очень на деда похож, приезжала хозяйка кобеля к нам, с кем вязались, на щенулю полюбоваться,- так говорит больше в деда, чем в папашку получился( у нее оба эти кобеля живут). Так интересно будет повыставлять его, что -то эксперты скажут.
И кобеля пекинеса оставила,-тоже неплохой на мой взгляд,- вот впереди такие планы. С кобелями поинтересней в плане выставок.
Да еще планирую кота перса или экзота белого приобрести, - ну это пока в планах, не родились еще котята, и неизвестно, когда будет тот котенок, что хочу по качеству- это к моей подруге и заводчице вопрос,- она сообщит ,когда будет что-то стоящее, - человек верный.
Собираемся ехать в Таллин, 14-15 августа там проводится Межд.выс-ка кошек.
Поедем организованной группой с автобусом, стоимость за все на одного человека включая одного кота около 300 евро. Мы с двумя котами и вдвоем с мужем.
Ловлю момент, родственники останутся с животными, - у нас проблема номер один уехать куда-либо. Лишь бы на кого не оставишь , а кому доверить можно, не всегда бывают свободны.
Вчера были в Vantaa, с пекинесом Клаусом на выс-ке. Под проливным дождем, ветер порывами был такой, что палатки срывал у людей, замерзли и вымокли все насквозь.
Клаус на первой своей выс-ке, в возрасте 5 мес. под финским экспертом получил такое описание, привожу дословно:
Ihastuttava päinen urospentu. Oikea kallon malli. Kauniit suuret silmät. Erinomainen purenta. Oikea rungon malli. Hieno avoin kirsu, hieman korkea kuonopoimu. Hyvä karva. Erittäin kaunis pentu jolla tänään vain toinen kives laskeutunut. Hyva luonne.
Поэтому остались без оценки. Ну надо же как получилось, сама эксперт сказала, что возможно из-за ее ледяных рук, и погодных условий получился некомплект " фаберже". Вообще то оба семенняка у него были нормально опущены.
Получила также письмо от своей хорошей приятельницы, финской заводчицы с огромным опытом, вот что она пишет по этому поводу, причем она как раз недавно была у нас , смотрела собак, в частности и малышню-пекинесов. Вот что пишет: "Varmaankin kylmä, märkä ja jannitys aiheuttivat sen kiveksen vetäytymisen, koska peke pojalla oli molemmat pallit kun minä niitä koetin....Voisit syöttää sille varmuudeksi Iso-D valmistetta varmaankin annos 1 tbl/pv sillä vahvistat sen kiveksen jäämistä alas.
Ответила ей , что и сама также как раз подумала насчет подавать Iso-D, тем более и дома он имеется.
Следующая выс-ка собак у нас в июле в Хельсинки(18.7), а в августе придется пропустить(14.8 Raisio) из- за поездки в Таллин(14-15.8) на выс-ку кошек.
И с котами едем в Vantaa 10-11.7 на оба дня.
Подскажите пож. когда и где будет проводиться выставка кошек?
ИРИНА,
Международная выс-ка кошек 10-11 июля, в ближайшие выходные.
Место проведения: Tikkurilan Urheilutalo, Läntinen Valkoisenlähteentie 52-54 Vantaa.
Время посещения : 10.00-16.00
ИРИНА,
Международная выс-ка кошек 10-11 июля, в ближайшие выходные.
Место проведения: Tikkurilan Urheilutalo, Läntinen Valkoisenlähteentie 52-54 Vantaa.
Время посещения : 10.00-16.00
Спасибо большое
Прихожу в себя от выс-ки кошек в Ванта. В такую жару выс-ка проводилась в помещении с плохо работающей системой кондиционирования, было очень тесно, духота ужасная. В первый день мы кое-как выдержали до закрытия выс-ки, - а во второй день сразу же после экспертизы написали бумагу, что коты не выдержат в такой душегубке и нас отпустили домой, впрочем персы уходили домой через одного,- им как никаким другим породам было невыносимо.
Наши коты продержались благодаря тому, что постоянно в палатке был включен вентилятор с охлаждающими элементами.
Показывали котенка экзота Бенджика, -оба дня EX 1, и персидскую кошку Блоссом,- оба дня EX 1 CACIB.
На выс-ке подошла русскоговорящая женщина, немного пообщались с ней, она не знала,что можно показывать и беспородных кошек, в классе домашних котов. На всех выс-ках есть такая категория - домашних котов без родословных. Точно так же проводится экспертиза,и выдвигают на Бесты, коты получают розетки и призы, их фотографируют для журнала. Так что можно записываться на выс-ки и показывать красавцев без родословных тоже.
Прихожу в себя от выс-ки кошек в Ванта. В такую жару выс-ка проводилась в помещении с плохо работающей системой кондиционирования, было очень тесно, духота ужасная. В первый день мы кое-как выдержали до закрытия выс-ки, - а во второй день сразу же после экспертизы написали бумагу, что коты не выдержат в такой душегубке и нас отпустили домой, впрочем персы уходили домой через одного,- им как никаким другим породам было невыносимо.
Наши коты продержались благодаря тому, что постоянно в палатке был включен вентилятор с охлаждающими элементами.
Показывали котенка экзота Бенджика, -оба дня EX 1, и персидскую кошку Блоссом,- оба дня EX 1 CACIB.
На выс-ке подошла русскоговорящая женщина, немного пообщались с ней, она не знала,что можно показывать и беспородных кошек, в классе домашних котов. На всех выс-ках есть такая категория - домашних котов без родословных. Точно так же проводится экспертиза,и выдвигают на Бесты, коты получают розетки и призы, их фотографируют для журнала. Так что можно записываться на выс-ки и показывать красавцев без родословных тоже.
О, да Бедные кошки. Я там была, Сама еле выдержала. Быстренько пробежались по рядам и на улицу. А когда следующая выставка будет и где?
Хочу вступить в клуб. У меня британец. Дайте русскоязычные концы :-)
ИРИНА,
Вся информация о кошках и о том, что с ними связано на сайте Suomen Kissaliitto. Соответственно на финском языке. Там же расписание выставок, в Ванта будет выставка в августе.
Мы будем показывать своих котов 4.-5.9.-2010 скорее всего в Тампере(вопрос места проведения пока открыт), но планирую посетить эту выс-ку.
И 13-15 августа едем в Таллин с двумя котами на выс-ку. Знаю что едет два автобуса точно(может и больше) финских кошковладельцев с котами.
Не знаю, есть ли на форуме владельцы американских бульдогов, но тем не менее приглашаю посетить выставку и посмотреть на красивых собак)))) И поддержать нас))))
American Bulldog Show 2010
American Bulldog Club Finland ry proudly presents an EABC sanctioned CAC Show.
Date: 31 July 2010
Place: Korso, kisatie 23, 01450 Vantaa.
Judges:
Rob and Hazel Millington / UK
Jean-Pierre Baudrier / France
Registrations starts at 10.00 and the Show at 11.30
The price to the Show is 20 euro/ 1 dog ( if the same owner has more than 3 dogs, the fourth is free of show f.ee! )
And the price to the BACT is 10 euro/ 1 dog
no entrance fee!
Participating in the show, the dog must be accompanied by registration papers (EABC, also including any a respectable organization registration paper, Export Pedigree,etc) and also a valid vaccination certificate.
After the show there are possible to perform the character test; BACT 1 and if there are enough dogs also BACT 2.
if anyone needs directions to the destination so please email us we put them to come. indicate which way you come so we put the driving instructions.
More information by e-mail low9945@dnainternet.net
по-русски +358 466 258 009 (0466 258 009)
В рамках выставки будет проводиться тестирование на темперамент.
(уточню сегодня, но для тестирования порода не имеет значения)
Были в Таллине на Международной выс-ке кошек 14.8-15.8.2010.
В первый выставочный день кот экзот и персидская кошка получили оба EX1 CACIB и стали Интер Чемпионами!
Во второй день оба получили EX1 CAGCIB.
Оба дня на сравнение на Лучшую кошку наша Блоссом была вторая.
Несмотря на некоторые нестыковки в организации проведения выс-ки, поездкой да и самой выс-кой остались довольны и при случае выберемся еще. Очень много было котов из Финляндии, половина точно, а может и больше. Погода была жаркой и трудно пришлось в зале без кондиционеров вообще, особенно как обычно персам. Нас спасал вентилятор в клетке. Но все хорошо, что хорошо заканчиваеся.
Теперь едем на Межд.выс-ку в Тампере 4.9 -5.9 на оба дня, с двумя кисами.
Получила вот такое приглашение:
Olisiko sinulla mahdollisuus osallistua Royal Canin kissanpäivät tapahtumaan Salon Musti ja Mirri liikkeessämme 3.-4.9.2010 kissojesi kanssa?
Pe. 3.9 14-18
La. 4.9 10-15
Ilmoitamme tapahtumasta Salon Seudun Sanomissa ja Musti ja Mirri nettisivulla.
Osallistujille lahja osallistumisestaan.
В принципе можно будет в пятницу показать парочку кошек, если выберу время, - то возьму экзота Бенджика и персидскую кошку Блоссом. В субботу и воскресенье (4.-5.9.) мы будем в Тампере на выс-ке кошек.
Год назад нас приглашали в Форсса на такое же мероприятие,- из-за нехватки времени не ездили.
Побывали в Тампере на выставке кошек.
В первый выставочный день котик экзот Бенджик в классе молодых, под экспертизой судьи из Словении : EX 1 ( по возрасту без сертификата), кошка Блоссом EX 1 CAGCIB, получила великолепное описание, и выбрана Tuomarin paras!
Во второй день у эксперта из Польши: Бенджик EX 1; Блоссом EX 1 CAGCIB. Эксперт был неразговорчив, и больше смотрел на соседних экспертов и на окружающих, чем на самих кошек на его столе. Посмотрев зубы нашему коту и сделав отметку в оценочном листе стал смотреть по сторонам, затем опять зубы стал смотреть, -потом вспомнил, что уж записано..... и многое в таком духе. Сложилось впечатление,что ему мало дела до всего происходящего. На выборе лучшей кошки не заморачивался,махнул рукой на кошку-победительницу. Когда все стали расходиться,ассистент догнала нас и вернула к эксперту,он попросил показать Блоссом. И сказал,что у него в бумагах отмечена она как Лучшая кошка, но фактически выбрал то другую. И сам видимо был этим удивлен.
Выставка проводилась в новом месте. Мне не понравилось. Во первых недостаточно места для парковки, мы кое-как успели втиснуть машину, а те,кто позднее прибыл-то не знали куда поставить машины, и на протяжении всей выс-ки объвляли по радио,убрать такую то и такую то машины, и так оба дня. Совершенно непродуманно. Из торговых точек в плане перекусить работал бар , где продавали кофе и на улице расположилась уличная "полевая" кухня, поставлены шаткие столы и лавки. В прохладную погоду не особо посидишь, да и места очень ограничено. Как мне нравились выс-ки в Тампере ранее из-за прекрасных залов и отличного сервиса, вкусной еды в ресторанах,расположенных здесь же. В этот раз одно разочарование в этом плане.
а можно ли на выставке кошек купить британца? Там они бывают?
Мы планируем приглсить из Москвы ринг тренера Марину Иванову, для проведения мастер класса по хендлингу.
Ориентировачно 4 и 5.12 (за неделю перед Виннерами).
О дополнительной информации спрашивайте в личкe.
Teffi, на выставке британцы конечно же есть. По поводу продажи котят в каталоге выставки указаны заводчики, имеющие котят для продажи(по породам). Также на сайте киссалиитто есть котята для продажи, по породам.
Собираемся на Международную выс-ку кошек в Турку 27-28.11.2010, на оба дня, с двумя котами.
Также для журнала о персидских кошках дала интервью (с фото) о наших питомцах, и о дальнейших планах питомника.
О я тоже поеду...спасибо что написали))
Ну что, открываем новый выставочный сезон....
Собираемся на Межд. выс-ку кошек в Лахти 30.01.2011. Попадаем только на второй день, на 29.01 не попали, запись закончилась намного заранее .....
Международная выставка кошек 12-13.3.2011 в Kirkkonummi.
Едем на оба дня с младшим котом экзотом.
Ой, а расскажите мне, что там просиходит на кошачьих выставках? Просто придти поглазеть можно? Конкретнее есть мысль сводить ребёнка (год и 8), а то в зоопарк пока холодно, а рыб мы недавно смотрели (был восторг!). :)
Ой, а расскажите мне, что там просиходит на кошачьих выставках? Просто придти поглазеть можно? Конкретнее есть мысль сводить ребёнка (год и 8), а то в зоопарк пока холодно, а рыб мы недавно смотрели (был восторг!). :)
Там куча кошек сидят (лежат, ходят) в клетках, а люди ходят мимо и их рассаматривают :). Мы на киркконуммскую выставку в воскресенье пойдем с ребенкой обязательно.
Международная выставка кошек 12-13.3.2011 в Kirkkonummi.
Едем на оба дня с младшим котом экзотом.
Как зовут и где искать? Будем там в воскресенье, оценим :)
Hnu,
Да, конечно, можно придти на выставку и просто посмотреть кошек. На выставках также можно купить корма, наполнители, косметику - причем то, что в обычных магазинах для животных не найдешь.
Вход для посетителей (продажа входных билетов) с 10.00-17.00.
Кошки находятся в клетках (палатках), всевозможных пород, если не ошибаюсь на этой выставке заявлено около 600 кошек.
Руками кошек трогать запрещено.
Vappu,
наш кот, что будем показывать, в каталоге будет обозначен так:
Elrikan Benjamin EXO d 03 22.
Это молодой кот, возраст 1 год и месяц. На выс-ке в Лахти он получил свой первый (по возрасту) сертификат, надеюсь на сертификат завтра на выставке и также послезавтра. Набрав 3 сертификата у разных экспертов котик станет Чемпионом.
Следующая выставка , куда мы записаны будет в Турку 16- 17.4.2011.
Наверное, заглянем посмотреть.
Доброе утро.
Немного о выставке в Киркконумми:
Наш котик оба дня EX 1 CAC, - и тем самым, набрав за три выставки (первый сертификат получил в январе в Лахти) три сертификата - стал Чемпионом.
Volshebnica
14-03-2011, 20:00
Доброе утро.
Немного о выставке в Киркконумми:
Наш котик оба дня EX 1 CAC, - и тем самым, набрав за три выставки (первый сертификат получил в январе в Лахти) три сертификата - стал Чемпионом.
поздравляю...
хорошо вам.. а нам по породе еще и проверку на квалификацию породы сдавать надо... так что ждем весны...
http://catshow.fi/ Suomalainen Kissanäyttelyportaali - здесь инфо и фото по выставляющимся котам.
Неверно написала, надо так: http://www.catshow.fi/
Международная выставка кошек в Турку 16-17 апреля .
Будем оба дня с котом экзотом.
nurmeinn
05-06-2011, 09:41
Всем привет. Прошу ответить знающих людей. Привезу летом собаку с России. Порода Московская сторожевая, от хороших родителей. Будем выставляться. Сейчас делаем прививки и ждем сроков ввоза.
Где и как регистрировать собаку в Финляндии? Проводятся ли в Финляндии международные выставки? Нашей Молли папа чемпион России, они хотели бы выставиться здесь на международной выставке. спасибо!!!!
Международная выс-ка кошек 3- 4. 9 в Тампере.
К сожалению не сможем принять в ней участие.
Следующая выс-ка кошек куда записаны 26-27.11 в Турку.
Повезем на выставку свое молодое пополнение. Двое котят родились у нас и оставлены в питомнике и также приобретена еще одна очаровательная персидская кошечка-котенок.
Всем привет. Прошу ответить знающих людей. Привезу летом собаку с России. Порода Московская сторожевая, от хороших родителей. Будем выставляться. Сейчас делаем прививки и ждем сроков ввоза.
Где и как регистрировать собаку в Финляндии? Проводятся ли в Финляндии международные выставки? Нашей Молли папа чемпион России, они хотели бы выставиться здесь на международной выставке. спасибо!!!!
А что, московская сторожевая уже признана FCI?
И когда это произошло?
А если не признана, то как Вы планируете ее выставлять?
10.9. 2011 Esittelynäyttely Kemiössä.
Будут показаны различные породы кошек, можно узнать об особенностях тех или иных пород. Вход для посетителей 10.00-16.00.
Нас пригласили принять участие в показе котов, - но не поедем.
Royal Canin Kissanpäivat 9.-10.9.2011 в Финляндиии.
В частности в Salo в магазине Musti ja Mirri будут показаны кошки разных пород.
Нас также пригласили принять участие в показе.
http://img841.imageshack.us/img841/8585/kotkrut.jpg
Esittelynäyttely Salossa Sinisessa Talossa 23.10.2011
Выставка кошек разных пород.
Открыта для посещения с 11.00 до 16.00.
Хочу разводить мейкунов.
Ктонить знает ваще реально продавать дорогих животных в Финляндии.Мне кажется Финны прижимисты и врят ли будут тратить такие деньги на котах.....но все же..........может я ошибаюсь?
m.s
небольшое размышление на данный вопрос:
чтобы животное продать дорого, как Вы это планируете, - прежде всего нужно вложить немало. И, конечно же, на отличных котят-щенков, выращенных по всем правилам в любви и заботе всегда найдутся покупатели.
Настоящие знатоки и ценители породы( будь то кошки или собаки) готовы покупать и покупают животных очень и очень недешево,(как в Финляндии, так и в других странах) - но это должны быть действительно супер-животные из хороших, зарекомендовавших себя питомников( или заводчиков).
29 -30.10.2011 будет проводится Всемирная выставка кошек по системе ФИФЕ в Польше, в городе Познань.
Записано рекордное количество участников - более 1500.
В выставке примут участие кошки из более чем 30 стран мира.
Из Финляндии поедут 110 кошек-участников, из России привезут 19 кошек, из Латвии 57 и т.д. Польша лидирует по количеству участников!
К огромному сожалению не сможем(как планировали) присутствовать на этом грандиозном празднике кошек.
Закончите курсы фелинологов в Финляндии, получите диплом и лицензию на деятельность - и вперед.
Из России финны больше всего интересуются не мейнкунами, а сибирской породой и невской маскарадной.
Мейнкуны здесь есть и достаточно много.
http://www.mainecoon.fi/kasvattajat/
Хочу разводить мейкунов.
Ктонить знает ваще реально продавать дорогих животных в Финляндии.Мне кажется Финны прижимисты и врят ли будут тратить такие деньги на котах.....но все же..........может я ошибаюсь?
m.s
небольшое размышление на данный вопрос:
чтобы животное продать дорого, как Вы это планируете, - прежде всего нужно вложить немало. И, конечно же, на отличных котят-щенков, выращенных по всем правилам в любви и заботе всегда найдутся покупатели.
Настоящие знатоки и ценители породы( будь то кошки или собаки) готовы покупать и покупают животных очень и очень недешево,(как в Финляндии, так и в других странах) - но это должны быть действительно супер-животные из хороших, зарекомендовавших себя питомников( или заводчиков).
я плохо понимаю "ЦЕНИТЕЛЕЙ " )))))))))
тот кто любит животных тот не покупает их в питомниках а приобретает в потеряшках и приютах.
безусловно питомцы живут в хороших условиях и при хорошим уходом и заботой
не хочу заморачиваться на дешевых маскарадных и т.д и т.п
Для любителей покрасоваться хороши дорогие кошки но эт не Россия где все готовы платить за все свои причуды)))))))))
m.s,
Странные выводы у Вас: кто любит животных и кто нет.
Мне не понять стремления нажиться на продаже животных( уже изначально заведомо заводя животных именно для продажи!, выспрашивая денежный спрос на породу! - о какой такой любви идет речь???) - впрочем также не понять и то, как можно заниматься разведением определенной породы и не быть ее Ценителем.
Вы противоречите сами себе: раз собрались стать "заводчиком", - то по Вашим меркам животных любить не должны.
Так разводите и продавайте дорогих кошек в России, если они там так востребованы. Зачем вам тогда Финляндия?!
Для любителей покрасоваться хороши дорогие кошки но эт не Россия где все готовы платить за все свои причуды)))))))))[/QUOTE]
Так разводите и продавайте дорогих кошек в России, если они там так востребованы. Зачем вам тогда Финляндия?!
Для любителей покрасоваться хороши дорогие кошки но эт не Россия где все готовы платить за все свои причуды)))))))))[/QUOTE]
Да в России у меня все ок))))))))) свой доход есть не плохой.
я про жизнь в Финляндии.
я не фанат животных тем более в доме,это так для доходов
m.s,
Странные выводы у Вас: кто любит животных и кто нет.
Мне не понять стремления нажиться на продаже животных( уже изначально заведомо заводя животных именно для продажи!, выспрашивая денежный спрос на породу! - о какой такой любви идет речь???) - впрочем также не понять и то, как можно заниматься разведением определенной породы и не быть ее Ценителем.
Вы противоречите сами себе: раз собрались стать "заводчиком", - то по Вашим меркам животных любить не должны.
а что тут не понятного?питомники по вашему люди создают от любви ?
заставляя размножаться как только это позволит природа-эт по вашему любовь?Это мелкий бизнес и ни что другое.
Непосредственно по теме данной ветки:
Международная выставка кошек Turku 26-27.11.2011
Будем показывать оба выставочных дня свою молодежь. Повезем трех подросших котят, впервые поедут на выставку.
Далее всю эту троицу будем показывать на Международной выставке Vantaa 10-11.12.2011.
И в завершение года планируем на Международную выставку кошек в Lohja 31.12.11-1.1.1012.
А в Хельсинки вы когда пожалуете?
В Хельсинки в этом году уже не попадем, осталась одна выставка там: 19-20.11.2011, - мы решили ехать в Турку (26-27.11) - во первых мы члены клуба в Турку(а вообще то членствуем сразу в двух клубах TUROK - PIROK), во вторых нам до Турку очень близко, всего 50 км дороги, а это считай что рядом! Ну и в третьих как я уже писала повезем трех молодых котов( вернее одного котика и двух кошек) и поэтому решили не ехать в Хельсинки и через неделю в Турку- котята устанут от таких частых выставок. Едем только в Турку. Потом почти месяц передышки и в Ванта.
Выставки хоть и праздник для меня - но выматывают капитально, особенно двухдневные подряд ,- а когда надо трех котов подготовить, то совсем непросто получается.
У нас мощное молодое пополнение котов! Весной мы получили замечательных котят, в мае у нас родился помет из 4 котят: два котенка- одна кошка экзотка, вторая персидская кошечка оставлены в питомнике.
Также этим летом приобрели прекрасную персидскую кошечку из финского питомника, не устаю благодарить за нее и еще двух кошек ,приобретенных там же ранее, свою подругу и мою заводчицу!
А осенью осуществилась моя давняя мечта о чисто белом котенке- экзоте!
Этот котенок куплен в Латвии, благодарна заводчику - эксперту международной категории, что у нас появилось это чудо!
У всех котят, а их у нас на сегодняшний день четверо потрясающие характеры. Они все примерно одного возраста и отлично ладят между собой, впрочем все кошки прекрасно общаются меж собой и очень дружелюбные.
В следующем году Международная выс-ка в Хельсинки проводится 14-15.1.2012 - еще не знаю будем ли там.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть расписание выставок ранга CACIB планируемых в fi. на 2012 г.
http://www.kennelliitto.fi/EN/events/shows/shows2012/shows2012.htm
CAC/CACIB shows in Finland 2012
С удовольствием поздравляем заводчиков наших котов (из Финляндии и Латвии), - на Всемирной выставке в Польше, вчера, коты их разведения получили Номинации на Бесты!!!
Сегодня проводятся только Бесты.
Желаем больших и заслуженных побед этим шикарным кошкам!!!
Непосредственно по теме данной ветки:
Международная выставка кошек Турку 26-27.11.2011
Будем показывать оба выставочных дня свою молодежь. Повезем трех подросших котят, впервые поедут на выставку.
Далее всю эту троицу будем показывать на Международной выставке Вантаа 10-11.12.2011.
И в завершение года планируем на Международную выставку кошек в Лохя 31.12.11-1.1.1012.
здравствуите,я пока нови4ок на форуме,а как мозно попаст на мездународную воставку в Турку???
Dzolina, здравствуйте!
Адрес выставки в Турку:
Turun Messu- ja Kongressikeskus, Messukentänkatu 9-13
Выставка открыта для посещения оба дня: 10.00-17.00
И мы желаем.
А где можно увидеть репортаж?
С удовольствием поздравляем заводчиков наших котов (из Финляндии и Латвии), - на Всемирной выставке в Польше, вчера, коты их разведения получили Номинации на Бесты!!!
Сегодня проводятся только Бесты.
Желаем больших и заслуженных побед этим шикарным кошкам!!!
Dzolina, здравствуйте!
Адрес выставки в Турку:
Turun Messu- ja Kongressikeskus, Messukentänkatu 9-13
Выставка открыта для посещения оба дня: 10.00-17.00
spasibo,no mo hotim kak vostupajushije,kakije porodo tam budut a to u nas koshe4ka skotish fold.
Kotka,
результаты тут: http://results.worldcatshow.pl/
TV: http://www.worldcatshow.faunaplanet.tv/
Спасибо!
Хотелось бы с картинками! Напишите, когда будут окончательные результаты. Очень хочется полюбоваться.
Dzolina,
как выступающие Вы не сможете принять участие в показе кошечки по ряду причин: одна из которых та, что порода скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) - это непризнанная порода в системе FIFE ( это основная и самая многочисленная система в Финляндии).
Да и запись на выставку уже закончена.
На выставке могут быть показаны лишь кошки пород, признанных по системе ФИФЕ.
На выставке также могут быть показаны БЕСПОРОДНЫЕ кошки, - но не кошки пород непризнанных в ФИФЕ.
ФИФЕ - очень строгая и требовательная система.
Dzolina,
как выступающие Вы не сможете принять участие в показе кошечки по ряду причин: одна из которых та, что порода скоттиш-фолд (шотландская вислоухая) - это непризнанная порода в системе FIFE ( это основная и самая многочисленная система в Финляндии).
На выставке также могут быть показаны БЕСПОРОДНЫЕ кошки, - но не кошки пород непризнанных в ФИФЕ.
strannaja sistema ,,,besporodnaja mozet,a porodnaja net,,,
Dzolina,
i jesho vopros otkuda vo znajete 4to skotish fold v fife ne priznana???
Kotka,
результаты уже готовы, в той ссылке, что ранее написана. Синим шрифтом выделены победители!
Вчера была только экспертиза, - а сегодня только Бесты.
Кошек участников очень много - более 1500.
Думаю на фейсбуке( на форумах разных) покажут много фото.
Dzolina,
почитайте, поинтересуйтесь, - при желании найдете многое.
Про различные системы, про различные породы.
Система ФИФЕ самая требовательная и на мой взгляд это очень правильно.
Dzolina,
почитайте, поинтересуйтесь, - при желании найдете многое.
Про различные системы, про различные породы.
Система ФИФЕ самая требовательная и на мой взгляд это очень правильно.
prikolno,tolko 4oto pro etu trebovatelnuju sistemu poiskoviki ni4ego osoboto ne vodajut,eto nonsens???
ili ona ne takaja uz eta sistema???
Dzolina,
Не перестаю удивляться, когда отвечаешь-объясняешь на вопросы вроде Вашего,- в доброжелательной форме, заметьте, - и в ответ получаешь негатив в свой адрес.
Далее все вопросы не ко мне.
P.S. серьезно увлекаюсь кошками , являюсь заводчиком и владелицей питомника, членствую в персидской группе кошек, член финского Киссалиитто, также являюсь членом в ТУРОК и ПИРОК, - этого достаточно, чтобы мои доводы были неголословные?!!
Кот экзот моего разведения входит в десятку лучших экзотов Финляндии( это тоже так, к слову).
Спасибо. Будем смотреть. Пишите, когда будете на выставках. Это интересно.
Kotka,
результаты уже готовы, в той ссылке, что ранее написана. Синим шрифтом выделены победители!
Вчера была только экспертиза, - а сегодня только Бесты.
Кошек участников очень много - более 1500.
Думаю на фейсбуке( на форумах разных) покажут много фото.
Kotka,
Спасибо.
Хорошо, договорились, буду писать.
Немного нервничаю насчет предстоящей выс-ки: повезу трех совсем молоденьких котов только-только в класс юниоров перейдут. Котика экзота белого привозного, кошечку экзотку своего разведения и кошечку персидскую тоже приобретенную. Все поедут на выставку первый раз.
Хотела ранее еще одну кошечку персидскую(тоже своего разведения) записать- да передумала - очень тяжело сразу четырех показывать. Это и подготовка к самой выставки нешуточная и тащить всю поклажу от машины, а уж про финансовые затраты молчу.
Порой, как слышишь, что заводчики только "бизнес" делают, - а на деле котов то не любят оказывается - так прям слов нет.
Да что говорить, у многих дилетантов мнение, что лучше иметь кошку " для себя"( бесконтрольно гуляющую где попало, где риск погибнуть или травмироваться этой "любимой" кошечке огромен, уж промолчу о невежестве в содержании и кормлении и т.д.) - всегда это в укор и противовес владельцу выставочного животного ставится!!! Очень странно почему так.
А разобраться то на деле : владелец выставочной кошки(собаки) все силы тратит как бы животное выглядело СУПЕР, а содержать супер животное ой как непросто и затратно материально.
Респект также владельцам БЕСПОРОДНЫХ кошек, которые содержат их в прекрасной форме, здоровых, чистых, ухоженных и показывают на выставках различного ранга!
Ведь если животное потрясающе само по себе (породное или беспородное )- то это гордость владельца и его хочется показать другим!
И пару слов о прибыли с продаж, которая волнует некоторых( были тут такие "биснесмены"):
да, безусловно, котята стоят прилично, выставочные могут стоить от 1000-1500 евро и дороже,
- но продажа котят возможна только с 12 недельного возраста, не ранее
- как правило котят не много
- затраты на их ПРАВИЛЬНОЕ выращивание
- котята на момент продажи у заводчика ДВАЖДЫ ПРИВИТЫ
- осмотрены официальным ветеринаром(письменное заключение)
- многократно проглистогонены
- котята зарегистрированны
- котята имеют родословные
Ну естесственно на каждого котенка составляется договор купли-продажи.
Все эти расходы на выращивание котят очень немалые.
Заводчик( не "бизнесмен" ), в последнюю очередь будет прикидывать прибыль,- главная цель получить супер котенка и оставить в питомнике, а котятам для продажи выбрать достойных любящих и ответственных владельцев.
Важный момент: заводчик продает котят ТОЛЬКО для ДОМАШНЕГО содержания( не для бесконтрольного самостоятельного выгула!):
- котята(кошки) могут гулять только на поводке(шлейке) в присутствии владельца
- котята(кошки) могут гулять в специальных вольерах для кошек
- котята (кошки) могут гулять только на оборудованных безопасных балконах.
Почти все, о чем вы написали (по содержанию), касается и обычных домашних кошек, за исключением стоимости.
Содержать кошку по всем правилам - обязанность каждого, кто ее хочет иметь дома.
Не имеет значения - породистая или беспородная.
Что касается содержания питомника, вы абсолютно правы, доходов из этого много не получается. Ветеринарные услуги, уход и участие в выставках поглощает очень много средств и времени. Пишите, когда будут новости.
Kotka,
Приятно общаться с единомышленниками. Спасибо.
Добавлю важный момент (может кому-нибудь это будет интересно), что коты и кошки, идущие в разведение обязательно сдают тесты на наследственные заболевания и различные грибки:
- FeLV-
- FIV-
- PKD-dna
- Microsporum Canis
- на группу крови
Все эти тесты очень дорогостоящие. Некоторые тесты делают в лабораториях других стран(Австралия, Америка, Германия) и только 300-400 евро уходит на одного кота на тесты.
(P.S. это все продолжение о том, как заводчики наживаются и не любят своих котов!-тут должен быть ехидный смайлик.)
Лично у нас уходит на содержание наших животных в среднем 1000 евро в месяц( корма, наполнители, ветеринарка, выставки, игрушки, погрызушки, косметика недешевая, расход воды на помывку, каждодневная стирка подстилок и прочего их барахлишка- тоже расход воды и электричества).
порой покупка вольеров дополнительно - 3000- 4000 евро.
порой ремонт помещений для собак- все это выходит в копеечку.
Ну и о прибыли нашей личной- отчет на форум:
- в 2011 году лишь один помет котят (4 котенка) - 2 оставлены в питомнике, 2 проданы и куплены также 2 новых котенка! Математика однако: прибыль - 0, так как куплены оба котенка очень дорого,- дороже чем проданы были наши собственные котята.
-в 2010 году два помета:
2 котенка (один оставлен в питомнике!)
- один щенок чихуа - он же и оставлен в питомнике!
-в 2009 году один помет: два щенка пекинеса - оба оставлены в питомнике!
-в 2008 году один помет: два щенка чихуа - оба оставлены в питомнике!
Думаю картина понятна, продолжать расписывать по годам далее не буду.
Написала подробно, чтобы не смешивали всех под одну гребенку, а то ведь бытует мнение раз заводчик - то и животные для тебя ничто, товар и средство для наживы.
А не видят многие и не понимают, что как раз этакие народные любители размножать и продавать неизвестно каких котят(щенят) и есть эти самые "наживалы". Побегала кошка по улице -родила неизвестно от кого котят - а в месяц-полтора уже глядишь продают на форуме - и нормально, и глаз никому не режет - что размноженцы чистой воды "бизнесок" провернули- детишкам на молочишко!
Напомню всем любителям кошек: котят НЕЛЬЗЯ отлучать от матери ранее 12 недель.
Породные или беспородные значения не имеет.
Котята учатся от матери навыкам поведения и проходят свои кошачьи "университеты", которые запоминают на всю жизнь.
Дополните еще о том, как правильно делать прививки котятам и взрослым кошкам.
А то многие считают, что прививать их совсем не нужно.
А еще о чипировании.
Можно ли занести номер чипа беспородных кошек (или без документов) в базу данных по Финляндии на тот случай, если котей потеряется? Ведь чипирование значительно облегчает поиск пропавшего животного.
Kotka,
очень верно пишите, мне тоже не понять отчего не прививают котят(взрослых кошек).
Наверное от "большой любви" к своим котикам.
Многие считают, что раз кот сидит дома, не бывает на улице, так мол, чисто "для себя" кошак - то и прививать и глистогонить его незачем!!!
Это совершенно неверное мнение.
Заболеть может любой непривитый кот сидящий дома, сами владельцы на ногах принесут заразу в дом!
Глистогонка необходима ВСЕМ кошкам, чем младше кошка(котенок)- тем чаще его следует глистогонить. Глисты ослабляют иммунную систему и они ЕСТЬ у ВСЕХ кошек.
Никакие доводы наподобие:
- моя кошка ест только промышленные корма
- моя кошка не ест сырого мяса(рыбы)
- мой кот не бывает на улице
- я никогда не видел глистов у своей кошки- их у нее точно нет;
и всякие прочие такие разговоры и мнения дилетантов неправильные!
Глисты есть у всех и с ними периодически следует бороться. Ну уж если кто их видит у своих животных- то не знаю до какой степени заглистованности надо довести животное. Я лично никогда их у своих и не видывала.
Глистогонку даем перед вязкой кота и кошки, кошке в период беременности, и родившимся малышам одновременно с мамой начиная уже с 2-3 недельного возраста, даем по схеме, с интервалами в две недели - не буду расписывать, т.к. заводчики это все знают.
Обязательно глистогоним животное любого возраста за 7-10 дней до прививки.
Маленьких котят прививаем первый раз в 8-9 недель и второй раз где-то в 12 недель , с учетом того, чтобы интервал между прививками был выдержан 3-4 недели!
Взрослых кошек прививаем каждый год( напомню за неделю до прививки ВСЕГДА глистогонка).
Взрослых животных глистогоним обязательно каждую весну-осень(время размножения гельминтов ). Котят заводчик глистогонит многократно до момента продажи(в возрасте 12 недель) и далее молодых животных младше трехлетнего возраста глистогоним три- четыре раза в год. Взрослых котов (старше трех лет), глистогоним два раза в год(весна-осень).
На прививку можно везти только абсолютно здоровое животное, без малейших признаков недомогания!!!
Насчет чипирования беспородных кошек- отличная идея, -как это заносится в базу данных не в курсе, не могу ничего сказать. Надо будет поинтересоваться.
Насчет чипирования знаю то, что в Финляндии всем выставочным котам(породным-беспородным) должен быть сделан чип по достижению 10 месячного возраста. Иначе не пустят на выставку. До возраста 10 месяцев коты (кошки)могут посещать выставку без чипа.
Котам чисто белого окраса также по достижению 10 месячного возраста необходимо свидетельство официального ветеренара о том, что слышит (не глухота)- тоже без этого нельзя на выставку.
Так что котята при продаже у заводчика могут быть не чипированы - это нормально(исключение если котенок едет в другую страну).
А вот щенки при продаже у заводчика ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть чипированы!
Такие небольшие различия в финских правилах .
Dzolina,
Не перестаю удивляться, когда отвечаешь-объясняешь на вопросы вроде Вашего,- в доброжелательной форме, заметьте, - и в ответ получаешь негатив в свой адрес.
Далее все вопросы не ко мне.
P.S. серьезно увлекаюсь кошками , являюсь заводчиком и владелицей питомника, членствую в персидской группе кошек, член финского Киссалиитто, также являюсь членом в ТУРОК и ПИРОК, - этого достаточно, чтобы мои доводы были неголословные?!!
Кот экзот моего разведения входит в десятку лучших экзотов Финляндии( это тоже так, к слову).
nuuuuu sam sebja ne pohvalish, nikto ne pohvalit_
Dzolina,
Не засоряйте ветку своими измышлениями.
Неинтересно, нечего сказать по существу - проходите мимо!
Нам еще здесь склок не хватало.
Dzolina,
Не засоряйте ветку своими измышлениями.
Неинтересно, нечего сказать по существу - проходите мимо!
Нам еще здесь склок не хватало.
ne govorite kuda mne idti,a to ja skazu kuda idti vam......
Jasmin, каким препаратом вы глистогоните взрослых кошек? Ведь любое глистогонное токсично. Какое наименьшее зло из представленных в аптеке? Есть в виде суспензий, есть в виде таблеток.
Kotka ,привет!
насчет токсичности: это распространенное мнение и боязнь навредить кошке(собаке) глистогонными препаратами- это все необоснованно и напрасная боязнь. Глисты нанесут больший вред животному.
Никогда у моих всех кошек-собак не было побочных реакций, никогда не было плохо от глистогонки крошечному котенку или щенку, и не слышала от друзей-заводчиков также, чтобы глистогонка навредила!
Прежде чем дать глистогонку надо взвесить животное и давать препарат СТРОГО по ВЕСУ!
Самая так скажем мягкая глистогонка, самая первая для котят(не путать со щенками- у собак другие препараты) - паста Mirrix- продается без рецепта.
Можно ее давать и взрослым кошкам .
Легко давать кошке и рассчитать по весу- на упаковке деления.
Также для взрослых кошек таблетки Milbemax- по рецепту врача и соответственно весу кошки.
Также для кошек, в которых невозможно "запихнуть в рот" таблетку или пасту ( а таких кошек немало!) существуют глистогонные препараты ввиде капелек, что наносят на холку, где животное не может слизать - это Profender - по рецепту врача, ну и соответственно весу кошки.
И также котам отправляющимся за границу( к примеру ,моему одному коту невозможно дать таблетку-глистогонку Дронтал- а это необходимо для выездной выставки) можно заменить таблетки Дронтал на капли на холку Stronghold, -все это проводит официальный ветеринар, естесственно, и делает отметку в ветпаспорте.
Это "вкусно" для кошек или приходится "уговаривать"?
Насчет вкусности пасты Миррикс я думаю что должно быть котам нормально на вкус. Паста уже в шприце набрана и надо только дать нужное количество в рот котенку(кошки). Мои котята проглатывали нормально.
Таблетки Милбемакс точно невкусные- я их даю как обычно даю вседа таблетки- саму таблетку заворачиваю в маленький кусочек сливочного масла и запихиваю котейке! Прекрасно проглатывают и понять вкуса не успеют.
Ну а кто совсем есть отказывается( бывают такие), потому что у котов нормальная реакция если что-то горькое попало на язык - наступает рвотный рефлекс, - то тут спасение капли на холку.
Могу себе представить, сколько вокруг возмущенных и плюющихся мордочек!
Kotka, и не говорите!
Моим котятам уже по 5 месяцев, так быстро растут, давно ли крохотули были.....
В помете родилось четыре котенка(это для перса прилично, часто по одному- два котенка рожают)- котята родились весом 89-102 грамма. Три девчонки и пацан! Я "заказывала" хотя бы одну кошечку, чтобы оставить себе - а тут сразу три и одна экзотка- о чем я даже и не мечтала! Да еще калико по окрасу!
Ну не удержалась и еще одну кошечку оставила дымную! Тоже очень красивый окрас.
Но конечно окрас окрасом- а главное тип, соответствие стандарту, характер.
Оставшихся двух котят зарезервировали еще в возрасте 6 недель. Котик перс рыжий - теперь живет в Турку у новых владельцев.
А кошечка дымная персидская (их две родилось одинаковых!) живет в Тампере.
У котят все хорошо, владельцы отличные , всегда на связи, - так что душа спокойна за малышню.
Искать добросовестных и ответственных хозяев труднее всего.
Сейчас большая мода на породистых кошек и собак. Об этом писали, что многие, заведя модную породу животных, вдруг обнаруживают, что оно хочет есть, пить, гулять и так далее. Одна финская модель завела себе щенка лабрадора и "забыла" его на неделю дома без еды и воды. Собаку спасли от голодной смерти соседи. О наказании ничего не пишут, но количество таких случаев участилось, особенно среди молодого поколения.
Отличные новости с Всемирного Шоу кошек в Польше (FIFE):
финская команда привезла больше всех Мировых Победителей(WW)!!!
С удовольствием поздравляем, очень рады, болели именно за них!
Также финский беспородный кот ( было представлено если не ошибаюсь 23 беспородных кота) стал Мировым Победителем !!!
Финляндия рулит! Молодцы, шикарные коты, очень дружная команда и большая группа поддержки.
На фейсбуке множество фото с мирового шоу.
И чего только с ними не выделывали судьи!!
Кошачье шоу! Поляки умеют оформить на самом высоком уровне.
World Cat Show - 2011, Poznan
http://www.youtube.com/watch?v=xSIypYi7lHE&feature=related
Kotka, спасибо за ссылочку.
Шикарная выставка!
Следующая Всемирка в Хорватии в 2012 году.
Так хочется, чтобы все сложилось и мы тоже туда смогли выбраться.
Посмотрим, может получится, коты для показа имеются.
Приветствую всех!
Немного расскажу о наших выставочных новостях.
Вчера на Международной выс-ке кошек в Vantaa мы показывали трех кошек в классе молодых животных. Все трое получили EX 1 и были номинированы экспертами.
Далее события развивались интересно: мой кот экзот и моя персидская кошка оба были выбраны Лучшими молодыми животными у экспертов (TP-voittaja!)и номинированы на Бест.
И соответственно, на Бесте соревновались между собой.
В результате долгих сравниваний предпочтения судей разделились 50% на 50%, был вызван дополнительный эксперт и он решающим голосом присудил Best in Show все таки нашей персидской супер красавице, а не нашему же белому коту экзоту, который ничуть не хуже кошки (на мой взгляд) и является единственным белым экзотом в Финляндии.
Небольшое отступление от темы, но также связанное с выставочными животными:
мне поступают вопросы о вязках с нашими животными.
Все наши животные : собаки чихуахуа и пекинесы (кобели) и коты - все они закрыты для вязок и используются только внутри питомника.
... собаки чихуахуа и пекинесы (кобели) и коты - все они закрыты для вязок и используются только внутри питомника.
Близкородственное скрещивание? :eek:
:)
Близкородственное скрещивание в Финляндии запрещено к счастью.
Близкородственное скрещивание (инбридинг) в породе чихуа, к примеру, не должен превышать 5, 6%. В породной группе тех же чихуа, на сайте кеннеллиитто, всегда подсчитан и написан процент инбридинга производителей.
Не буду долго расписывать, но с этим очень правильный подход здесь обстоит.
Близкородственное скрещивание используется в мировой практике в исключительных случаях, т. к. здоровья это потомству не приносит.
Также в Финляндии ведется учет использования кобелей, с тем условием, чтобы не было от одного и того же кобеля потомков кругом и всюду.
У котов также никакого близкородственного скрещивания.
В Финляндии ответственный подход к разведению.Большие ограничения и определенные требования.
P.S. Думаю мой предыдущий пост понятен: не предоставляем для вязок своих собак и своих котов.
Доброе время суток! У меня вопрос, есть ли в Финляндии возможность учавствовать в выставках с родословной UCI? Или может есть возможность поменять родуху на фци, если да то как? и сколько это может стоить?
Volshebnica
20-01-2012, 12:17
Доброе время суток! У меня вопрос, есть ли в Финляндии возможность учавствовать в выставках с родословной UCI? Или может есть возможность поменять родуху на фци, если да то как? и сколько это может стоить?
Я очень сомневаюсь,что вы с ней можете что то сделать. По крайней мере надо искать какие то международные, именно УЦИ. Сейчас посмотрела по одной выставке, УЦИ нет в списке. Если только попробовать посмотреть на глобальные, типа Виннера зимой или Аптус. Думаю, стоит позвонить в кеннеллииитто и у них уточнить уже 100 процентов...
Volshebnica, спасибо, посмотрим че там скажут
Всех приветствую!
Продолжаем посещение выставок:
Международная выставка кошек 17-18.3 в Турку, будем показывать котика экзота и персидскую кошку, уже в открытом классе( старше 10 мес.) и начнем получать "взрослые" оценки, т.е. сертификаты.
Сейчас у нас небольшой перерыв в посещении выставок: растим малышей, в январе родились котята от наших Интер Чемпионов! Две девочки и два парня! Персы и экзоты.
Ну и следующая выставка , где планирую показать четырех (!) котов в Тампере ,в мае.
Всем привет!
Ну вот и прошла Междун. выставка кошек в Турку, расскажу о наших результатах:
в первый выставочный день оба наших экспонента ( кот экзот и персидская кошка) получили свои первые сертификаты ( САС, ЕХ 1). И также наша персидская красотка была выбрана лучшей кошкой эксперта ( TP-Voittaja!) и Номинирована на Бест.
Во второй выставочный день кот и кошка: сертификаты (САС, ЕХ 1). На сравнении лучшей кошки наша кошечка была вторая.
В оба дня эксперты дали великолепное описание котам и отметили супер груминг!
Теперь готовимся к майской выс-ке в Тампере, и планирую также показать там персидского черного котенка, что сейчас подрастает.
Всем привет!
Ну вот и прошла Междун. выставка кошек в Турку, расскажу о наших результатах:
в первый выставочный день оба наших экспонента ( кот экзот и персидская кошка) получили свои первые сертификаты ( САС, ЕХ 1). И также наша персидская красотка была выбрана лучшей кошкой эксперта ( ТП-Воиттая!) и Номинирована на Бест.
Во второй выставочный день кот и кошка: сертификаты (САС, ЕХ 1). На сравнении лучшей кошки наша кошечка была вторая.
В оба дня эксперты дали великолепное описание котам и отметили супер груминг!
Теперь готовимся к майской выс-ке в Тампере, и планирую также показать там персидского черного котенка, что сейчас подрастает.
Поздравляю... а фотки можно где-то посмотреть?
Спасибо.
Обычно много различных фото с выставок на Suomalainen kissanäyttelyportaali www.CATSHOW.fi
kuvat: Heikki Siltala
Супруг как обычно фотографировал наши ринги, - правда еще сама не видела даже.
Получила самые теплые поздравления от своих друзей - заводчиков моих кота и кошки, - в свою очередь не устаю их благодарить за таких великолепных животных!
Добавлю, что эксперты оба дня выражали свое восхищение и поздравления заводчикам, получившим такую красоту!
Если кому интересно посмотреть фото, заглядывайте на мой сайт, в самое ближайшее время размещу фото с выставки.
Примите поздравления!
Ваши питомцы просто великолепны!!
Международная выставка кошек в Тампере 19.- 20.5. 2012
Месторасположение: Tampereen Messu- ja Urheilukeskus, A-halli, Ilmailunkatu 10
Выставка открыта для посетителей оба дня 10.00 -17.00
Будем там оба дня, с четырьмя котами ( два перса и два экзота).
Международная выставка кошек в Тампере 19.- 20.5. 2012
Месторасположение: Tampereen Messu- ja Urheilukeskus, A-halli, Ilmailunkatu 10
Выставка открыта для посетителей оба дня 10.00 -17.00
Будем там оба дня, с четырьмя котами ( два перса и два экзота).
надо будет заглянуть )
спасибо за инфу
Всем привет!
Ну что, съездили мы на выставку в Тампере сегодня, - где нас благополучно развернули назад, слов нет никаких....
То, что пройти ветконтроль в Финляндии на выставку кошек( подчеркну именно, кошек - с собаками такого не бывает)- это дело непростое- владельцам котов хорошо известно. Ветврачи осматривают котов так, что только держись и во многих случаях любят перестраховаться.
Сегодня около восьми утра уже были на ветконтроле: где ветврач при осмотре кота нашла частичку пудры в шерсти( я его дома по- быстрому чуть припудрила и не стала щеткой причесывать,- думаю на выставке все сделаю к рингам)....да не тут- то было, -врач словно обрадовалась, найдя крупицу пудры и давай: мол , дак это похоже на перхоть, а следовательно, возможно грибок! и все в таком духе.... Спорить и что- то доказывать абсолютно бесполезно, но все же я ей чинно рассказала что это пудра,- на что она все же решила, что это может быть" опасно и заразно"!!!- и не допустила этого кота и еще трех кошек моих на выставку, ни сегодня, ни завтра и нельзя нам на выставках учавствовать до тех пор, пока из ветеринарки не придет в Киссалиитто анализ на грибки - вот так.
Кстати сказать, как раз этого кота и еще одну кошку, нетестированную, я во вторник возила в ветеринарку к своему врачу и мы сдали все абсолютно тесты,- но ответ придет гораздо позже, т. к. тесты делают за границей и это месяц точно продлится.
Мой ветврач также осматривала котов во вторник и нашла их в великолепной форме.
Вобщем с выставкой пролетели....
Далее пролетаем ,видимо , тоже с Межд. выс-кой кошек в Хювинка 9- 10. 06. 2012
Куда записано тоже четыре кошки на оба дня.
Надо ждать результатов тестов на грибки, так и хочется сказать пословицей: " заставь дурака богу молится- лоб расшибет"- все хорошо в меру .
[russian.fi, 2002-2014]