PDA

View Full Version : "Пиратству" - бой

zuber
07-10-2007, 01:05
В новостной ленте прочитал интересную новость. Первое из 26 тысяч дел по нарушению авторских прав завершилось. В итоге, мать двоих детей, которая, как утверждают адвокаты истцов, распространяла по интернету 24 песни должна заплатить штраф в 220 тысяч зеленых + расходы на адвокатов....

Хоть никогда и не пользовался мызыкальными обменниками, сегодня первый раз, когда я задумался над бойкотированием музыкальной продукции производимий под лейблами РИАА. Мало того, что дерут с меня за каждый купленный CD в три-дорого. Мало того,что я не могу теперь слушать чесно купленный CD на компьютере. Так, они еще пускают мои деньги на такое "правое" дело. Нафиг их надо!

Очередник
07-10-2007, 02:51
... Нафиг их надо!
Нафиг их надо.
Нафиг их надо эти мучения, что правомерно делать, а что нет.

А что там с CD случилось, которые не хочет "кушать" комп?

zuber
07-10-2007, 02:56
Нафиг их надо.
Нафиг их надо эти мучения, что правомерно делать, а что нет.

А что там с ЦД случилось, которые не хочет "кушать" комп?

А я особо не разбирался, в чем там перец. Какая-то защита когда дисководы более новые отказывались видеть диск на железном уровне. При очень внимательном изучении обложки я нашел уведомление о том, что на ПК играться не должно.

krylov
07-10-2007, 08:48
никогда особо не заморачивался насчет легальности софта...правда если есть возможность выбираю бесплатный вариант,ну а что касается музыки,то пошли эти издатели в гудок.. они и на концертах-рекламе бабло рубят. идиотизм судить людей за такие вещи.судите чиновников-гаишников-таможенников взяточников.

Даешь свободный русерс МР3 в интернете!
А кто из тут легально в инете покупает музыку,такие есть?

Suriken
07-10-2007, 11:26
Девушка позавчера вернулась из Берлина. Там висит такая живописная и многообещающая художественная инсталляция.
Кто-нибудь в курсе, что ждет "пиратов" в конце Октября?

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=12019&stc=1

Канарейка
07-10-2007, 11:34
Девушка позавчера вернулась из Берлина. Там висит такая живописная и многообещающая художественная инсталляция.
Кто-нибудь в курсе, что ждет "пиратов" в конце Октября?
Да в принципе там ничего о пиратах не написано. Буквально:"нелицензионый софт? До 31.10 лицензировать(?)" И все.

Suriken
07-10-2007, 14:53
Да в принципе там ничего о пиратах не написано. Буквально:"нелицензионый софт? До 31.10 лицензировать(?)" И все.
Это я понял, что там не написано про пиратов. А вот на что они намекают с предложением лицензировать?

Канарейка
07-10-2007, 14:56
Это я понял, что там не написано про пиратов. А вот на что они намекают с предложением лицензировать?
Наверное как обычно: отказаться от пиратского добровольно пока идет амнистия, а уже после 31 будут применяться к ним жесткие меры в соответствии с законодательством. Возможно, что ещё предлагают обменять за символическую плату пиратское на лицензионное.

TR0LL
07-10-2007, 15:16
Наверное как обычно: отказаться от пиратского добровольно пока идет амнистия, а уже после 31 будут применяться к ним жесткие меры в соответствии с законодательством. Возможно, что ещё предлагают обменять за символическую плату пиратское на лицензионное.
Они бы лучше бандитов прищучили, типа майкрософта. Во всей финляндии нельзя купить безвиндовый ноут. Мне финская/английская винда нафиг не нужна, да и вообще я линукс собирался ставить. но опять же сам. Мне не нужен предустановленный линукс по цене дороже винды, конда он в свободном легальном доступе в интернете.

zuber
07-10-2007, 15:18
Они бы лучше бандитов прищучили, типа майкрософта. Во всей финляндии нельзя купить безвиндовый ноут. Мне финская/английская винда нафиг не нужна, да и вообще я линукс собирался ставить. но опять же сам. Мне не нужен предустановленный линукс по цене дороже винды, конда он в свободном легальном доступе в интернете.
Делай как я :) покупаешь компоненты, собираешь комп и ставишь линух.

TR0LL
07-10-2007, 15:22
В новостной ленте прочитал интересную новость. Первое из 26 тысяч дел по нарушению авторских прав завершилось. В итоге, мать двоих детей, которая, как утверждают адвокаты истцов, распространяла по интернету 24 песни должна заплатить штраф в 220 тысяч зеленых + расходы на адвокатов....

Это очередной развод. Типичное театральное шоу. Таких штрафов при реальном процессе быть не может. Более того, для того, чтобы набежало столько, 24 песни нужно распространять несколько лет, а службам фиксировать каждое их перемещение в интернете и перемещение денег на её счету, при чем по каждому нужны доказательства, что они относятся к данному делу. Ахинея, короче. Сказки для идиотов - воронье пугало.

Канарейка
07-10-2007, 15:22
Согласна. Сами борцы и породили этого монстра под названием "пиратство", вот теперь сами же с ним и борятся. Ну а пользователи, как всегда крайние...:)
Хотя выход вполне очивиден: искоренить пиратство можно только сделав лицензионную продукцию более доступной. Но ведь никто не хочет отказываться от сверхдоходов.:)

TR0LL
07-10-2007, 15:23
Делай как я :) покупаешь компоненты, собираешь комп и ставишь линух.
Я компы уже 10 лет собираю. Но вот с ноутами как-то не получается. Комплектуху негда взять :)

Serg L
07-10-2007, 15:23
Делай как я :) ....собираешь комп и ставишь линух.Ты собираешь и ноуты на коленке? решпект.

DJ.
07-10-2007, 15:28
Это очередной развод. Типичное театральное шоу. Таких штрафов при реальном процессе быть не может. Более того, для того, чтобы набежало столько, 24 песни нужно распространять несколько лет, а службам фиксировать каждое их перемещение в интернете и перемещение денег на её счету, при чем по каждому нужны доказательства, что они относятся к данному делу. Ахинея, короче. Сказки для идиотов - воронье пугало.

Еще более интересно как они собираются такие бабки срубить с матери-одиночки? :)

DJ.
07-10-2007, 15:29
Но вот с ноутами как-то не получается. Комплектуху негда взять :)

Кстати, в верккокауппе, помню, одно время как-то продавали ;) Когда настольные пни было модно в ноутбуки пихать :) Их еще дескноутами тогда называли :)

zuber
07-10-2007, 15:39

Ну, в штатах и не такие "странные" вердикты выносились.

TR0LL
07-10-2007, 15:40
Кстати, в верккокауппе, помню, одно время как-то продавали ;) Когда настольные пни было модно в ноутбуки пихать :) Их еще дескноутами тогда называли :)
ну эт извращение...
в мультитронике всего пол-года назад были пустые ноуты (нормальные), теперь и их нет.
При чем у них они типа "сделай сам" были. Но фишка в том, что когда я попытался у них на сайте собрать настольник и поудалял всю комплектуху и софт до полного нуля, в счете каким-то образом остались полторы сотни евро. Нахрена оно мне такое надо!?

zuber
07-10-2007, 15:40
Я компы уже 10 лет собираю. Но вот с ноутами как-то не получается. Комплектуху негда взять :)

Да :(, с ноутами хуже. А заказать не получается?

TR0LL
07-10-2007, 15:42
Ну, в штатах и не такие "странные" вердикты выносились.
да пугалово всё это. Для острастки других. Острастка свой экономический эффект всегда приносит. При чем довольно ощутимый, так что их главная задача, это правдоподобие процесса, с чем они не всегда справляются.

TR0LL
07-10-2007, 15:45
Да :(, с ноутами хуже. А заказать не получается?
В финляндии - нет. В других странах не знаю, но там свои проблемы. Тут я, допустим, могу частично НДС скинуть и взять серьёзную машину за штуку евро, но в ней остается еще сотня-полторы приходяшаяся на софт, который мне нужен не более, чем от мертвого осла уши.

atr
01-05-2012, 17:11
Россия и Китай возглавили список стран, нарушающих авторские права

30 апреля. Торговое представительство США (USTR) опубликовало очередной список стран с наихудшими, по мнению американских экспертов, условиями для защиты авторских прав.

Как передает BBC, первые места списка занимают по-прежнему Россия и Китай. В этих странах, указали экперты, "наиболее сложно предотвратить кражу интеллектуальной собственности".

пс стыдоба, конечно(