View Full Version : "Пиратству" - бой
В новостной ленте прочитал интересную новость. Первое из 26 тысяч дел по нарушению авторских прав завершилось. В итоге, мать двоих детей, которая, как утверждают адвокаты истцов, распространяла по интернету 24 песни должна заплатить штраф в 220 тысяч зеленых + расходы на адвокатов....
Хоть никогда и не пользовался мызыкальными обменниками, сегодня первый раз, когда я задумался над бойкотированием музыкальной продукции производимий под лейблами РИАА. Мало того, что дерут с меня за каждый купленный CD в три-дорого. Мало того,что я не могу теперь слушать чесно купленный CD на компьютере. Так, они еще пускают мои деньги на такое "правое" дело. Нафиг их надо!
Очередник
07-10-2007, 02:51
... Нафиг их надо!
Нафиг их надо.
Нафиг их надо эти мучения, что правомерно делать, а что нет.
А что там с CD случилось, которые не хочет "кушать" комп?
Нафиг их надо.
Нафиг их надо эти мучения, что правомерно делать, а что нет.
А что там с ЦД случилось, которые не хочет "кушать" комп?
А я особо не разбирался, в чем там перец. Какая-то защита когда дисководы более новые отказывались видеть диск на железном уровне. При очень внимательном изучении обложки я нашел уведомление о том, что на ПК играться не должно.
никогда особо не заморачивался насчет легальности софта...правда если есть возможность выбираю бесплатный вариант,ну а что касается музыки,то пошли эти издатели в гудок.. они и на концертах-рекламе бабло рубят. идиотизм судить людей за такие вещи.судите чиновников-гаишников-таможенников взяточников.
Даешь свободный русерс МР3 в интернете!
А кто из тут легально в инете покупает музыку,такие есть?
Девушка позавчера вернулась из Берлина. Там висит такая живописная и многообещающая художественная инсталляция.
Кто-нибудь в курсе, что ждет "пиратов" в конце Октября?
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=12019&stc=1
Канарейка
07-10-2007, 11:34
Девушка позавчера вернулась из Берлина. Там висит такая живописная и многообещающая художественная инсталляция.
Кто-нибудь в курсе, что ждет "пиратов" в конце Октября?
Да в принципе там ничего о пиратах не написано. Буквально:"нелицензионый софт? До 31.10 лицензировать(?)" И все.
Да в принципе там ничего о пиратах не написано. Буквально:"нелицензионый софт? До 31.10 лицензировать(?)" И все.
Это я понял, что там не написано про пиратов. А вот на что они намекают с предложением лицензировать?
Канарейка
07-10-2007, 14:56
Это я понял, что там не написано про пиратов. А вот на что они намекают с предложением лицензировать?
Наверное как обычно: отказаться от пиратского добровольно пока идет амнистия, а уже после 31 будут применяться к ним жесткие меры в соответствии с законодательством. Возможно, что ещё предлагают обменять за символическую плату пиратское на лицензионное.
Наверное как обычно: отказаться от пиратского добровольно пока идет амнистия, а уже после 31 будут применяться к ним жесткие меры в соответствии с законодательством. Возможно, что ещё предлагают обменять за символическую плату пиратское на лицензионное.
Они бы лучше бандитов прищучили, типа майкрософта. Во всей финляндии нельзя купить безвиндовый ноут. Мне финская/английская винда нафиг не нужна, да и вообще я линукс собирался ставить. но опять же сам. Мне не нужен предустановленный линукс по цене дороже винды, конда он в свободном легальном доступе в интернете.
Они бы лучше бандитов прищучили, типа майкрософта. Во всей финляндии нельзя купить безвиндовый ноут. Мне финская/английская винда нафиг не нужна, да и вообще я линукс собирался ставить. но опять же сам. Мне не нужен предустановленный линукс по цене дороже винды, конда он в свободном легальном доступе в интернете.
Делай как я :) покупаешь компоненты, собираешь комп и ставишь линух.
В новостной ленте прочитал интересную новость. Первое из 26 тысяч дел по нарушению авторских прав завершилось. В итоге, мать двоих детей, которая, как утверждают адвокаты истцов, распространяла по интернету 24 песни должна заплатить штраф в 220 тысяч зеленых + расходы на адвокатов....
Это очередной развод. Типичное театральное шоу. Таких штрафов при реальном процессе быть не может. Более того, для того, чтобы набежало столько, 24 песни нужно распространять несколько лет, а службам фиксировать каждое их перемещение в интернете и перемещение денег на её счету, при чем по каждому нужны доказательства, что они относятся к данному делу. Ахинея, короче. Сказки для идиотов - воронье пугало.
Канарейка
07-10-2007, 15:22
Согласна. Сами борцы и породили этого монстра под названием "пиратство", вот теперь сами же с ним и борятся. Ну а пользователи, как всегда крайние...:)
Хотя выход вполне очивиден: искоренить пиратство можно только сделав лицензионную продукцию более доступной. Но ведь никто не хочет отказываться от сверхдоходов.:)
Делай как я :) покупаешь компоненты, собираешь комп и ставишь линух.
Я компы уже 10 лет собираю. Но вот с ноутами как-то не получается. Комплектуху негда взять :)
Делай как я :) ....собираешь комп и ставишь линух.Ты собираешь и ноуты на коленке? решпект.
Это очередной развод. Типичное театральное шоу. Таких штрафов при реальном процессе быть не может. Более того, для того, чтобы набежало столько, 24 песни нужно распространять несколько лет, а службам фиксировать каждое их перемещение в интернете и перемещение денег на её счету, при чем по каждому нужны доказательства, что они относятся к данному делу. Ахинея, короче. Сказки для идиотов - воронье пугало.
Еще более интересно как они собираются такие бабки срубить с матери-одиночки? :)
Но вот с ноутами как-то не получается. Комплектуху негда взять :)
Кстати, в верккокауппе, помню, одно время как-то продавали ;) Когда настольные пни было модно в ноутбуки пихать :) Их еще дескноутами тогда называли :)
Ну, в штатах и не такие "странные" вердикты выносились.
Кстати, в верккокауппе, помню, одно время как-то продавали ;) Когда настольные пни было модно в ноутбуки пихать :) Их еще дескноутами тогда называли :)
ну эт извращение...
в мультитронике всего пол-года назад были пустые ноуты (нормальные), теперь и их нет.
При чем у них они типа "сделай сам" были. Но фишка в том, что когда я попытался у них на сайте собрать настольник и поудалял всю комплектуху и софт до полного нуля, в счете каким-то образом остались полторы сотни евро. Нахрена оно мне такое надо!?
Я компы уже 10 лет собираю. Но вот с ноутами как-то не получается. Комплектуху негда взять :)
Да :(, с ноутами хуже. А заказать не получается?
Ну, в штатах и не такие "странные" вердикты выносились.
да пугалово всё это. Для острастки других. Острастка свой экономический эффект всегда приносит. При чем довольно ощутимый, так что их главная задача, это правдоподобие процесса, с чем они не всегда справляются.
Да :(, с ноутами хуже. А заказать не получается?
В финляндии - нет. В других странах не знаю, но там свои проблемы. Тут я, допустим, могу частично НДС скинуть и взять серьёзную машину за штуку евро, но в ней остается еще сотня-полторы приходяшаяся на софт, который мне нужен не более, чем от мертвого осла уши.
Россия и Китай возглавили список стран, нарушающих авторские права
30 апреля. Торговое представительство США (USTR) опубликовало очередной список стран с наихудшими, по мнению американских экспертов, условиями для защиты авторских прав.
Как передает BBC, первые места списка занимают по-прежнему Россия и Китай. В этих странах, указали экперты, "наиболее сложно предотвратить кражу интеллектуальной собственности".
пс стыдоба, конечно(
[russian.fi, 2002-2014]