PDA

View Full Version : Что такое счастье?

Страницы : 1 [2]

SannamannA
08-09-2009, 00:10
охохо... ну ладно другие. но вот чтоб вы тут обе двое сублимировали на тему лесных даров - это уж ни в какие входные пространства....

А чем мы тут хужей любых других? Я вот при виде грибов - сама не своя делаюсь и все их норовлю перетрогать. Грибная сублимация - она огого какая. Покруче любого сабститута.

leoart
08-09-2009, 12:44
Да уж, придёт.... Не сомневаюсь, что это - счастье, только больно в нём много негативных черт, мне кажется.. :) Поживем-увидим. Всему свое время, надо насладиться молодостью и жизнью сначала, чтобы давать эту силу жизни другому человечку

это в нас много негативных черт....
ни с чем не сравнить понимания полного счастья,покоя и блаженстава, когда получаеш от Всевышнего право на заботу о доверенной тебе(нам) человеческой душе в маленьком тельце.

Нужно следовать за ощущением счастья всегда...

Foreigner
08-09-2009, 12:53
Ой... когда я открывала эту тему - моя жизнб юыла совершенно другой! Столько всего изменилось!
А счастье осталось тем же самым :)

Ну, может быть, чем меньше надо задумываться о будущем, тем больше счастья :) Потратил все деньги на фотоаппарат - и на седьмом небе :) И от количества денег счастье не выросло, хоть и мне сейчас, честно признаться, кажется, что для полого счастья нехватает только больше денег :)) На самом е деле счастье не купишь, и эти моменты счастья, они бесценны. Прогулка ранним осенним вечером с любимым вдоль набережной на сломанных каблуках вместо запланированной, неинтересной но необходимой рутины, после которой болят ноги - счастье :) В конце концов, сколько таких вечеров в нашей жизни? Это только кажется, что много, на самом же деле совсем немного.

Как хочется никогда не забывать это умение наслаждаться моментами!

А чтобы легче было представить, что для кого счастье, давайте вспомним последний момент, когда вы были счастливы?

У меня, если не считаь сегодняшнюю прогулку, в пятницу утром, рано. Я решила не идти на работу, и сделала себе какао, пила его и смотрела на дождь за окном. Предстояла поездка в город детства, к семье и воспоминаниям.
Романтика. :)

onno
10-09-2009, 19:52
Просто хотела вначале добавить "без излишнего умствования, подобно Вашему".

Повезло мне встретить двух интересных собеседников: Лирика и Математика. Спасибо, Судьба!))) В разговоре о счастье мы выстраивали теории и тут же разрушали их доводами. Жаль, что мысли летели, как красивые птицы и я не успевала ловить их в клетки своей памяти, но я поняла, что счастье это всё многообразие Радости - оно или длинное или короткой, сильное или слабое, близкое или далёкое тхое или громкое - это не важно! Оценить моё, твоё, их счастье не может учёный, мудрец, психолог или взгляд со стороны. Счастье подобно солнечному свету без которого не вырастает Благо, счастье подобно лунному свечению, без которого мы блуждаем в ночи одиночества. У счастье много подобий для сравнени, как много путей к нему ведущих и это совсем не Дар или Талант "быть счастливым" ( как сказал... Быть счастливым - это качество, способность, талант человека...
»
это наша обязанность!))))
Счастье только в нас самих и что для этого нужно - решать только Нам!
Желаю Вам одних счастливых дней в году))))))

Lana
10-09-2009, 20:43
Что же такое счастье?
Одни говорят: "Это страсти:
Карты,вино,увлечения-
Все острые ощущения".

Другие верят,что счастье-
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают,что счастье-
Это большое участие:
Забота,тепло,внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых,это-
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Ещё есть такое мнение,
Что счаcтье - это горение:
Поиск,мечта,работа!
И дерзкие крылья взлета!

А счастье,по-моему, просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

/Эдуард Асадов/

onno
11-09-2009, 10:27
А счастье,по-моему, просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
Эдуард Асадов/

Спасибо за стихи поэта!
О счастье он сказал легко.
Строка его теплом согрета
И снова вериться, что счастье не ушло…

onno
17-09-2009, 20:45
Интересная попалась мысль....

"Телевизор чаще смотрят несчастные люди, а те, кто считает себя счастливыми, чаще читают или общаются. К таким выводам пришли ученые из США. Просмотр телевизионных передач является пассивным процессом, он помогает забывать неприятности и доставляет кратковременное удовольствие. Телевидение не удовлетворяет долгосрочных потребностей человека. Они могут удовлетворяться во время общения или чтения, - считают исследователи. Ученые на протяжении 30 лет изучали факторы, влияющие на ощущение счастья 30 тысяч человек."

Andzhi
17-09-2009, 20:57
хоку:

Быть или не быть-
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив

Veonika
17-09-2009, 21:14
хоку:

Быть или не быть-
Глупый вопрос, если ты
Хоть раз был счастлив
Да, очень хорошо сказано.

Онно про телефизор - тоже имеет свой резон. Я хоть и счастлива, но смотрела бы телефизор намного больше, если бы было время. А так - читать действительно больше хочется :)

onno
08-10-2009, 13:24
Изучение связи между богатством и счастьем», - пишет психолог Гарвардского университета Даниэль Гилберт в своём бестселлере «Спотыкаясь о счастье» (Stumbling on Happiness), - «и пришли к выводу, что деньги делают людей счастливее только тогда, когда позволяют перейти из унизительной бедности в средний класс, дальше этой ступени богатство не оказывает заметного влияния на человеческое счастье».

Такое мнение идёт в разрез с экономической теорией. Согласно базовому экономическому подходу самый важный товар, который мы можем купить, имея дополнительные деньги, – это выбор. Если у вас в кармане 20$ вы можете выбрать между стейком и арахисовым маслом на завтрак, а если в кармане всего 1$ - остаётся надеятся, что дома найдётся баночка желе. Дополнительные деньги также дают возможность удовлетворить дополнительные потребности и желания, и чем больше потребностей удовлетворяется, тем счастливее, согласно экономистам, мы должны быть.

Проблема в том, что выбор - это не панацея счастья. Исследования показывают, что людям нравится выбирать, например, из 6-ти разных видов макарон в продуктовом магазине, но предложите 27 видов, и человек измучается, делая выбор, а купив что-нибудь, станет переживать, что сделал нелучший выбор. Благодаря силе рекламы, желания богатого человека имеют дурную привычку превращаться в потребности (кому iPod?). А удовлетворение потребностей приносит меньше радости, чем удовлетворение желаний.

Обратимся к статистике. Проводились опросы разных категорий людей, которым предлагалось оценить уровень своего благополучия (счастья) по семибальной шкале, где 1 – «совершенно не удовлетворён своей жизнью», а 7 – «полностью удовлетворён». Средний балл американских мультимиллионеров - 5.8. Бездомные люди в Калькутте оценили своё счастье на 2.9. Но не спешите делать вывод, что деньги делают людей счастливее. Отгадайте кто ещё оценил своё счастье на 5.8 – инуиты северной Гренландии, определённо не живущие в роскоши, и занимающееся скотоводством масаи в Кении, живущие в хижинах без электричества и горячей воды. Обитатели трущобных районов в Калькутте – рангом выше бездомных – счастливы на 4.6 баллов, что доказывает теорию Гилберта – деньги приносят счастье только тогда, когда позволяют подняться человеку со дна общества.

Итак, как много счастья можно купить за деньги? – много, если деньги помогают выбраться из бедности и стать представителем среднего класса, но увы, человек не становится счастливее, превращаясь из миллионера в миллиардера. Растущая зарплата, особенно в условиях экономического роста, только рождает дополнительные запросы у человека и постоянное ощущение, что есть еще одна классная вещь, которую просто необходимо купить.

Но тогда в чём же счастье, если не в деньгах? Бабушка была права, когда говорила, что нужно ценить здоровье и друзей, а не деньги и вещи. Или, как говорят Динер и Зелигман, как только первоначальные потребности человека удовлетворены, счастье приносит не растущий доход, а хорошие социальные отношения и удовлетворение от работы. Другие исследователи добавляют в этот список чувство удовлетворения после достижения поставленной цели, ощущение осмысленности жизни, принадлежность к какой-либо общественной группе и жизнь в демократическом обществе, уважающем права индивидуума и слово закона.

Удивительно, но факт: счастье не купишь за деньги, но счастье может помочь принести доход. Люди, считающие себя счастливыми, с течением времени, как правило, зарабатывают больше по сравнению с теми, кто постоянно плачется о своей несчастной доле. Похоже, ощущение счастья может сделать человека более продуктивным и инициативным; счастливый человек может проявить качества, которые позволят ему достичь успеха на работе и получить более высокую зарплату. Кроме того, удовлетворённые жизнью люди имеют больше шансов вступить в брак и прожить всю жизнь вместе, а также сохранить здоровье. Всё это делает человека ещё счастливее.

Teffi
19-11-2009, 22:20
прочитала свой пост в этой теме..посмеялась))

Gordon
19-11-2009, 23:19
наверно это когда все спокойно...когда быт...

Teffi
19-11-2009, 23:20
наверно это когда все спокойно...когда быт...

засосал в смысле??

Люся
19-11-2009, 23:21
почему Александер пишет о себе в женском роде?

Submariner
19-11-2009, 23:23
почему Александер пишет о себе в женском роде?

Кроссдрессер?

Люся
19-11-2009, 23:25
Кроссдрессер?
а что ето?
и вообще он как-то странно общается и непонятно с кем

Submariner
19-11-2009, 23:28
а что ето?
и вообще он как-то странно общается и непонятно с кем

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Gordon
20-11-2009, 00:34
засосал в смысле??
не то чтоб засосал...а когда каждыйдень все одно и тоже...
смотришь на это-все понятно!))) знаешь что завтра будет!

Veonika
20-11-2009, 12:20
:)

(11 знаков).......http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17401

onno
14-04-2010, 13:51
Что-то теряю........поэтому ищу....

Тот счастлив, кто прошел среди мучений,
Среди тревог и страсти жизни шумной,
Подобно розе, что цветет бездумно,
И легче по водам бегущей тени"

Ахматова

Kri
14-04-2010, 13:56
для меня на данный момент: отсутствие желаний

Veonika
14-04-2010, 13:59
Отсутствие желаний - это депрессия :)

Kri
14-04-2010, 14:01
нет
депрессия наступает после неудачных попыток осуществить какие-то желания

onno
14-04-2010, 14:02

+1...... желанной цели.....

Submariner
14-04-2010, 14:03

Не обязательно. Нирвана - это тоже отсутствие желаний и мягкий равномерный кайф :-)
Я близок к нирване - только что отменился один нудный и тухлый митинг!!! Блин, если б он отменился получасом раньше, я бы сейчас обедал в приятной компании на набережной Кайвопуйсто...

onno
14-04-2010, 14:08
Дни проходят импотентно.......... (речь здесь не о сексе)

Veonika
14-04-2010, 14:09
Не обязательно. Нирвана - это тоже отсутствие желаний и мягкий равномерный кайф :-)
.
Может быть на какой-то краткий момент. Но счастливая жизнь- это движущаяся вперед и вперед, для этого движения необходимы желанию, так же как и их невыполнение и ошибки.

Меня сейчас движет вперед много-много желаний. И думая о них, я хорошо живу и переживаю даже мутные, серые рабочие дни и так далее. В данный момент я мечтаю о том, как мы с мужем сидим летней ночью босиком на лужайке какого-нибудь mökki и пьем слабоалкогольные напитки, молчим, и тихо-тихо вокруг. Ах!

И счастье в том, что я знаю, что скорее всего так и будет уже совсем скоро!

Kri
14-04-2010, 14:10
Я близок к нирване - только что отменился один нудный и тухлый митинг!!! Блин, если б он отменился получасом раньше, я бы сейчас обедал в приятной компании на набережной Кайвопуйсто...
это не оправдание, можно еще успеть поужинать или попить кофе в не менее уютных местах большого города

Submariner
14-04-2010, 14:10
Может быть на какой-то краткий момент. Но счастливая жизнь- это движущаяся вперед и вперед, для этого движения необходимы желанию, так же как и их невыполнение и ошибки.

Меня сейчас движет вперед много-много желаний. И думая о них, я хорошо живу и переживаю даже мутные, серые рабочие дни и так далее. В данный момент я мечтаю о том, как мы с мужем сидим летней ночью босиком на лужайке какого-нибудь mökki и пьем слабоалкогольные напитки, молчим, и тихо-тихо вокруг. Ах!

То есть ты мечтаешь именно о нирване! :)

Submariner
14-04-2010, 14:11
это не оправдание, можно еще успеть поужинать или попить кофе в не менее уютных местах большого города

Можно! Более того, соответствующая договорённость уже достигнута :)

Kri
14-04-2010, 14:11

Меня сейчас движет вперед много-много желаний. И думая о них, я хорошо живу и переживаю даже мутные, серые рабочие дни и так далее. В данный момент я мечтаю о том, как мы с мужем сидим летней ночью босиком на лужайке какого-нибудь мöкки и пьем слабоалкогольные напитки, молчим, и тихо-тихо вокруг. Ах!

И счастье в том, что я знаю, что скорее всего так и будет уже совсем скоро!
движение да, но между рывками должны быть статичные паузы, по крайней мере у меня, иначе перегорю

Veonika
14-04-2010, 14:13
То есть ты мечтаешь именно о нирване! :)
Да, но не нирване самой по себе, а лишь только наступившей после достижения целей, ведущих к ней :)

Чем труднодоступнее цель тем лучше награждение я себе обещаю :)

Submariner
нет
депрессия наступает после неудачных попыток осуществить какие-то желания

Иногда даже после удачных (точнее, удавшихся) попыток! Когда пытался, пытался, достиг - а тут облом: "И ты нашёл не то, что искал \ А искал не то, что хотел" © Машина Времени

onno
Радость - это само слово «да». Несмотря ни на что – «да!»

Бродский

Veonika
движение да, но между рывками должны быть статичные паузы, по крайней мере у меня, иначе перегорю
согласна, не только ты, но и все другие.

Kri
14-04-2010, 14:17
Иногда даже после удачных (точнее, удавшихся) попыток! Когда пытался, пытался, достиг - а тут облом: "И ты нашёл не то, что искал \ А искал не то, что хотел" © Машина Времени
вот почему Западный подход достижения цели неверный и ведет к депрессиям..

Veonika
14-04-2010, 14:19
вот почему Западный подход достижения цели неверный и ведет к депрессиям..
но-но!
Ни к каким депрессиям подход к достижению цели не ведет

onno
14-04-2010, 14:19
Veonika«Все выше, и выше, и выше. Стремим мы полет наших птиц, И в каждом пропеллере дышит .....»

Это мне понятно…это уже было….но прошло…

Kri
14-04-2010, 14:21
но-но!
Ни к каким депрессиям подход к достижению цели не ведет
я согласна с Субмаринером - люди часто разочаровываются, достигнув желаемое, потому что в желаниях то неразборчивы...но постоянный процесс достижения как раз таки держит человека на плаву, вдохновляет, стимулирует

LITERAMITUM
14-04-2010, 16:26
сердце не слышно, но оно стучит

гармония блин

onno
14-04-2010, 16:50
гармония, блин!
счастье не видно, но оно есть!
гармония, блин!
радость не знаешь, но она с тобой
гармония, блин!
можешь коль хочешь жить как захочешь
в гармонии, блин!
спасибо за рифму из слова такого
гармония, блин!

Kri
14-04-2010, 19:29
гармония, блин!
счастье не видно, но оно есть!
гармония, блин!
радость не знаешь, но она с тобой
гармония, блин!
можешь коль хочешь жить как захочешь
в гармонии, блин!
спасибо за рифму из слова такого
гармония, блин!
:hlop: :hlop: :hlop: :kruto:

Teffi
14-04-2010, 19:37

тогда сначала нужно узнать, что хочешь, а потом уже начинать поиски..., чтоб время и энергию зря не тратить..

Kri
14-04-2010, 19:43
тогда сначала нужно узнать, что хочешь, а потом уже начинать поиски..., чтоб время и энергию зря не тратить..
везунчик ты, если знаешь, чего хочешь и главное- что пойдет на пользу=)

Teffi
14-04-2010, 20:01
везунчик ты, если знаешь, чего хочешь и главное- что пойдет на пользу=)

в моем возрасте этого стыдно не знать... :smoke:

LITERAMITUM
14-04-2010, 20:06
:hlop: :hlop: :hlop: :kruto:

красиво! стих new age

Kri
14-04-2010, 20:11
в моем возрасте этого стыдно не знать... :смоке:
=)))) узнаю эти мысли

Teffi
14-04-2010, 20:32
=)))) узнаю эти мысли

странно.......

Veonika
14-04-2010, 21:54
а я - не знаю и научилась с этим жить :) Мне кажется, нет ничего естественнее и прекраснее, чем бесконечный интерес ко всему и желание пробовать :)

Встречала не одного человека, сделавшего прекрасную карьеру, в предпенсионном возрасте говорящего, что не знает, кем будет когда вырастет :)

Veonika
22-12-2010, 20:11
Перед новым годом поднимаю тему о счастье :)

В жизни много вещей, которые хочется получить, достичь, чего-то нехватает. Стремление я считаю очень хорошим признаком. Стремление говорит о том, что человек живой и может и хочет быть счастливым. Но достижение целей - вряд ли то, что нас делает счастливыми. Я счастлива после трудной рабочей недели, когда зажинаю свечи, сажусь на диван, варю ароматный чай. Для этого надо совсем не много :)

Что вас делает счастливыми?

Lumikello
22-12-2010, 20:17
Перед новым годом поднимаю тему о счастье :)

В жизни много вещей, которые хочется получить, достичь, чего-то нехватает. Стремление я считаю очень хорошим признаком. Стремление говорит о том, что человек живой и может и хочет быть счастливым. Но достижение целей - вряд ли то, что нас делает счастливыми. Я счастлива после трудной рабочей недели, когда зажинаю свечи, сажусь на диван, варю ароматный чай. Для этого надо совсем не много :)

Что вас делает счастливыми?
Счастья нет, а есть покой и воля.
Это по определению классика.
Ну , а для меня были короткие мгновения. Именно мгновения, когда четко осознаешь, что ты счастлив и такое чувство, что у тебя крылья за спиной, что ты паришь над землей, над всем. Когда понимаешь, что все неважно, а важен этот миг. Их было несколько в моей жизни. Чтобы пережить хотя бы еще один раз такой миг я готова на многое. А так для повседневной жизни определение классика точно.

onno
24-12-2010, 01:48
Вот простая мысль о счастье, которую нужно чаще себе ( мне) повторять…..

" Моя обязанность по отношению к Богу — быть счастливым; моя обязанность по отношению к ближнему — доставлять ему удовольствие и уменьшать его боль. Счастье — это не право человека. Счастье — это его обязанность. Поэтому быть несчастливым — грех"

Уистен Оден

More
24-12-2010, 04:42
А что для вас- счастье?

Кто-то сказал "счастье- это когда утром хочется на работу, а вечером- домой." Очень хорошая фраза.

А еще?
Я вот сечас почувствовала счастье, когда удалось получить билеты на концерт любимой группы.

Очень сильное счатье было, когда я потратила почти все деньги на кусок пластмассы и стекла (фотоаппарат).

Счастье- в маленьких вещах. Это- просто радоваться жизни. Это- чашка кофе утром, ради которой хочется побыстрее проснуться. Это- обьятие, или когда кто-то перетягивает одеяло ночью :)

Это молчаливая ссора, с перерывом на длинный поцелуй осенней ночью у реки...

Что для вас счастье?

Счастье..

Когда к тебе подходит врач после операций, утирается своим чепчиком... все нормально...
ТОГДА СЧАСТЬЕ!
Когда никакие важные органы не затронуты, когда тебе говорят, что ДОЧКА БУДЕТ ЖИТЬ!
Тогда счастье!
Тихое мирное счастье.

onno
27-12-2010, 19:19
Моrе, заметила правильно – момент освобождения, преодоления боли и страха бывает настоящим счастьем.

Andzhi
27-12-2010, 19:36
Может я не в тему со своим, но счастье - это например хороший оргазм от любимого мужчины.
Сразу извинюсь перед ханжами

Submariner
27-12-2010, 19:51
счастье - это например хороший оргазм от любимого мужчины.

А офигенно хороший оргазм от не очень любимого мужчины - это уже не счастье?

susan
27-12-2010, 19:53
это беда...потому что потом любимый мужчина будет казатся мраком......._))))))

susan
27-12-2010, 19:57
счастье- когда гармония души и тела......
счастье - уметь любить...доверять
счастье- просыпатся сутра на одной стороне кровати прижавшись к друг другу под одним маленьким одеялом, хотя другая сторона свободна...

Andzhi
27-12-2010, 19:57
нелюбимый мужчина после офигенно отличного огразма автоматически переходит в статус любимого :))))и много много счастия обеспечено,пока любовь не кончится!!!!

susan
27-12-2010, 19:58
нелюбимый мужчина после офигенно отличного огразма автоматически переходит в статус любимого :))))и много много счастия обеспечено,пока любовь не кончится!!!!
офигеть........так не бывает........хотя все возможно, но чтоб лишь после офигенного оргазма чтоб в любимые..-это сильно, значит нелюбовь.......или такая любовь......

Andzhi
27-12-2010, 20:01
офигеть........так не бывает........хотя все возможно, но чтоб лишь после офигенного оргазма чтоб в любимые..-это сильно, значит нелюбовь.......
Сьюзи, ну почему не бывает то?? :)) у кого как значит!!

Счастье - игра на скрипке, в которой нужно всё время упражняться.

onno
27-12-2010, 20:11
счастье- когда гармония души и тела......
счастье - уметь любить...доверять
счастье- просыпатся сутра на одной стороне кровати прижавшись к друг другу под одним маленьким одеялом, хотя другая сторона свободна...

susan ты романтик!!! Написала замечательно!

Анжи - реалист)))
оргазм - вид удовольствия, а это может быть простая еда для которой нужен хороший повар но не любовь с ним))

Submariner - практик)))
заметил правильно про любимого/не любимого....

len4ik
27-12-2010, 20:14
Счастье - это черный хлеб с сыром и чашкой горячего чая....

Счастье бывает разное..... в разное время и в разном месте .....

onno
27-12-2010, 20:16
Кстати вчера Стинга спросил Познер: Ваше любимое слово?
Ответ: Лаконизм
Ваше нелюбимое слово?
Ответ: Миленько

Когда гармония тела и души – лаконизм
Когда только теля - миленько

Andzhi
27-12-2010, 20:32
Онно, я бы не сравнивала секс с едой, тем более, что я имела в виду именно секс+любовь= дающие счастие
А Суб не понял, что даже супер оргазм, но от НЕлюбимого мужчины - нафиг не нужен

Andzhi
27-12-2010, 20:33
Счастье - самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете.
Эрих Мария Ремарк

susan
27-12-2010, 20:36
а еше счастье-это стать матерью......

пс: знакомая одна седня родила, и для нее это настояшее счастье, потому что она так давно этого хотела, но не получалось, а теперь стала ею....

onno
27-12-2010, 20:39
Онно, я бы не сравнивала секс с едой, тем более, что я имела в виду именно секс+любовь= дающие счастие
А Суб не понял, что даже супер оргазм, но от НЕлюбимого мужчины - нафиг не нужен

Andgolina, ты знаешь что Суб - дядька умный и понимает многое быстро))) Ты написала оргазм без + любовь, поэтому если отбросить лирику, то он имеет место быть и без любви.
Он может случится неожиданно всего один раз и запомнится на всю жизнь.
Задаём вопрос: Было это счастье?
Я отвечаю: Да
Это было счастье из ряда удовольствий очень очень ярких. :)

susan
27-12-2010, 20:44
Счастье - это услышать из твоих уст что я нужна тебе, нужна как кораблю море...
Счастьем было видеть в твоих глазах искринки слез про расставание и осознавать твою искренность.....
Счастье -находится в твоих обьятиях и забывать обо всем на свете......
Счастье- быть тебе самой лучшей , нежной и ласковой......
Счастье -любить, уметь наслаждаться каждым моментом рядом с тобой...
Счастье -когда ты счастлив пусть не со мной а с ней....будь счастлив....
счастье ---уметь отпускать...а может и не........

Submariner
27-12-2010, 20:45

Что-то ты, матушка, в показаниях путаешься :lol: а старый дядька Подводник много чего понимает, только не обо всём вслух говорит :p

&Irene&
27-12-2010, 20:46
Счастье это когда человек доволен тем, что имеет.

onno
27-12-2010, 21:57
Счастье - самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете.
Эрих Мария Ремарк

Тут я с Ремарком поспорила бы, он сам не умел быть счастливым, поэтому написал такие слова.

Сейчас увидела твою подпись «Чего она хочет? Просто секса, или чего-то более глубокого?» и улыбнулась:)
Это до какой глубины у вас счастливое погружение предполагается?

Andzhi
28-12-2010, 22:54
Тут я с Ремарком поспорила бы, он сам не умел быть счастливым, поэтому написал такие слова.

Сейчас увидела твою подпись «Чего она хочет? Просто секса, или чего-то более глубокого?» и улыбнулась:)
Это до какой глубины у вас счастливое погружение предполагается?
то, что неопределённая вещь я согласна, т.к. у каждого человека для него самого понятие счастья - в совершенно разных вещах, поэтому логично сказать. что определённого понятия счастия - нет.

**про секс, конечно имеется в виду глубина чувств любви, а то зачем же секс ??
странно, онно, что именно ты меня об этом спросила, т.к. я думала ты в теме :))))

Andzhi
28-12-2010, 23:15
Андголина, ты знаешь что Суб - дядька умный и понимает многое быстро))) Ты написала оргазм без + любовь, поэтому если отбросить лирику, то он имеет место быть и без любви.
Он может случится неожиданно всего один раз и запомнится на всю жизнь.

я ответила Субу,что оргазм без любви не нужен и не является счастьем по крайней мере для меня, т.е. один и тот же супер-огразм от ЛЮбимого и от НЕлюбимого мужчины - это совершенно разные вещи, первое счастье, второе нет

Микка К.
28-12-2010, 23:22
..... один и тот же супер-огразм от ЛЮбимого и от НЕлюбимого мужчины - это совершенно разные вещи, первое счастье, второе нет...

А оргазм при мастурбации-это счастье?

&Irene&
28-12-2010, 23:29
А оргазм при мастурбации-это счастье?

Конечно щастье, ето же от вообще любимого ! :)

Микка К.
28-12-2010, 23:55

А вот Анджи пишет,что:

.... оргазм без любви не нужен.....

Врёт же,а?
:D

jamaba
28-12-2010, 23:57

не зря же говорят: полюби сам себя сначала, а потом и другие полюбят :)

log_in
29-12-2010, 00:09
Любовь без оргазма не нужна!

vudvord
29-12-2010, 00:22
любовь это счастье. Если с оргазмом - двойное. С бутербродом - тоже. И то, что Ирене написала, Счастье это когда человек доволен тем, что имеет.[I] - очень точно. Если все время маяться в поисках чего-то неосуществимого, - тоска

onno
29-12-2010, 00:45
**про секс, конечно имеется в виду глубина чувств любви, а то зачем же секс ??
странно, онно, что именно ты меня об этом спросила, т.к. я думала ты в теме :))))

Я в теме)) но "прикалываюсь", как и ребята от твоих разделений: оргазма, любви, счастья по любви, глубины чувств при страсти))
Сама же пишешь:

Просто ты пытаешься быть романтична и прагматична одновременно, а это как на двух стульях сидеть))) Миленькое счастье получается))

Любимый/ая могут быть не супер сексуальны, но это не означает, что с ними плохо заниматься любовью.
Дух и материя соединены одной плотью, но по разному устроены, так и чувства с физиологией могут вступать в противоречия, а могут быть органичны. Поэтому говорить о супер оргазмах со страстно любимым я не решаюсь это уже не моя тема )))

Lumikello
29-12-2010, 00:50
Счастье это когда человек доволен тем, что имеет.
И все таки Пушкин прав.
"На свете счастья нет, но есть покой и воля."
Ваши слова тому подтверждение.

onno
29-12-2010, 00:55
Пушкин мастер слова, но для него счастьем была Гончарова и поэзия, не приносившие желанного покоя и воли….

Микка К.
29-12-2010, 00:57
Дух и материя соединены одной плотью, но по разному устроены, так и чувства с физиологией могут вступать в противоречия, а могут быть органичны. Поэтому говорить о супер оргазмах со страстно любимым я не решаюсь это уже не моя тема )))

Эх...оказывается,что есть не просто оргазмы,а еще и супер оргазмы ,и ещё суперпупер оргазмы... всё-таки природа обделила мужчин наслаждениями )))))) поэтому,видать,и курят/пьют/на рыбалку ходят )))))

onno
29-12-2010, 01:02
Мужикам повезло! У них нет микро оргазмов, "бешенства" матки и фригидности, а есть "менопауза" на рыбалке с сигаретой под водочку- кайф! Это ли не счастье? ;)))

leoart
29-12-2010, 01:04
Эх...оказывается,что есть не просто оргазмы,а еще и супер оргазмы ,и ещё суперпупер оргазмы... всё-таки природа обделила мужчин наслаждениями )))))) поэтому,видать,и курят/пьют/на рыбалку ходят )))))

лучше и не знать, а то потом не покурить, не выпить, не на рыбалку сходить)))))

Lumikello
29-12-2010, 01:04
Пушкин мастер слова, но для него счастьем была Гончарова и поэзия, не приносившие желанного покоя и воли….
Нужно разделять слова Пушкина и самого Пушкина, как человека.
Вспомните Андрея Болконского с его словами - "Я говорил, что падшую женщину надо простить, я говорил это, но я не говорил, что я могу простить. "

onno
29-12-2010, 01:08
Тогда как верить словам человека, который живёт не по слову?)))

"привычка свыше нам дана - замена счастию она"

Вспомнила ведущего Что?Где?Когда? : "Когда не знаете ответа, говорите Пушкин"

leoart
29-12-2010, 01:11

Наш дедушка всегда говорит:" Вы делайте, как я вам говорю, а не, как я сам делаю!"

onno
29-12-2010, 01:13
Чтобы вы учились на его ошибках)))

Но каждый учится только на своих....
" по плодам судите по человеку"

leoart
29-12-2010, 01:15
Чтобы вы учились на его ошибках)))

не успеваем записывать)))
а вообще он у нас, как бы не ошибается, т.е -всегда прав!)))

Lumikello

Мы с Вами о разном. Совершенных людей не бывает. Любой может высказать хорошую мысль. Наше право с ней соглашаться или нет.
Извините, что помешала разговору об оргазмах. Я ошибочно поняла тему. Думала тема о счастье, оказывается об оргазмах.

Микка К.
Мужикам повезло! У них нет микро оргазмов, "бешенства" матки и фригидности, а есть "менопауза" на рыбалке с сигаретой под водочку- кайф! Это ли не счастье? ;)))

Ну,от микро оргазмика я бы сейчас,перед сном,не отказался )))))))))

onno
29-12-2010, 01:18
. Я ошибочно поняла тему. Думала тема о счастье, оказывается об оргазмах.

Мы про счастье, а оно у всех разное, как вы заметили)))

Мика, работай над собой с макроусилием и щастье будет! ;)))

leoart
29-12-2010, 01:18
Мы с Вами о разном. Совершенных людей не бывает. Любой может высказать хорошую мысль. Наше право с ней соглашаться или нет.
Извините, что помешала разговору об оргазмах. Я ошибочно поняла тему. Думала тема о счастье, оказывается об оргазмах.

Ну чем оргазмы то Вам не нравятся?)
Подозреваю Пушкин знал в них толк....
Простите за кощунство, как то настроение не серьезное)))

leoart
29-12-2010, 01:24
Мы про счастье, а оно у всех разное, как вы заметили)))

Мика, работай над собой с макроусилием и щастье будет! ;)))

как пела А. Варум "Все в твоих руках")))
в смысле счастие)

Микка К.
29-12-2010, 10:37
как пела А. Варум "Все в твоих руках")))

http://www.youtube.com/watch?v=kifZzcDnV1M

&Irene&
29-12-2010, 11:11
Ну,от микро оргазмика я бы сейчас,перед сном,не отказался )))))))))

так и заимис с самым любимым тобои человеком.. ты же себя любиш? :) может и счастъе познаеш..

Andzhi
30-12-2010, 13:56
А что так все зацепились за мои оргазмы?? :))) я же не навязываю это счастье никому!!!
Для кого то здесь счастье - кофе с бутербродом

KiDr
30-12-2010, 14:05
А что так все зацепились за мои оргазмы?? :))) я же не навязываю это счастье никому!!!
Для кого то здесь счастье - кофе с бутербродом
Вот Анжелочка счастливый человечек. Счастье всегда под рукой, немного трения и все.

Andzhi
30-12-2010, 14:09
Вот Анжелочка счастливый человечек. Счастье всегда под рукой, немного трения и все.
Глупенький Кидрик, не все пользуются твоими инструкциями, есть ещё что то погорячее :))))

KiDr
30-12-2010, 14:14
Глупенький Кидрик, не все пользуются твоими инструкциями, есть ещё что то погорячее :))))
разогретый в микроволновке дилдо?

Andzhi
30-12-2010, 14:18
разогретый в микроволновке дилдо?
обалденно страстный , сексуальный, любимый мужчина,
но тебе то мужику этого не понять :))))))

KiDr
30-12-2010, 14:24
обалденно страстный , сексуальный, любимый мужчина,
но тебе то мужику этого не понять :))))))
опять книжек что-ли любовных начиталась? :)

Andzhi
30-12-2010, 14:36
опять книжек что-ли любовных начиталась? :)
могу понять как некоторым трудно скрыть зависть

KiDr
30-12-2010, 15:10
могу понять как некоторым трудно скрыть зависть
да, да, я очень завистливый, особенно если дело кoсается хорошего оргазма.

onno
30-12-2010, 20:41
Счастье подобно кошке. Если вы будете пытаться уговорить или позвать его, оно будет избегать вас. Оно никогда не придёт. Но если вы перестанете обращать на него внимание, и будете заниматься своими делами, оно начнёт тереться о ваши ноги и запрыгнет на ваши колени.
Уильям Беннет.

Бертольт Брехт

О СЧАСТЬЕ
Чтобы выжить, необходимо счастье.
Без счастья
Не спастись никому от холода,
Голода, от людей.

Счастье — помощь.

Я был очень счастлив. Лишь потому
Я все еще жив.
Но, глядя в будущее, с ужасом сознаю,
Сколько еще мне понадобится счастья.

Счастье — помощь.

Силён — кто счастлив.
Крепкий борец и умный учитель
Тот, кто счастлив.

Счастье — помощь.

Перевод В.Куприянова

Andzhi
31-12-2010, 10:58
Только несчастный знает, - что такое - СЧАСТьЕ.

olden
03-03-2011, 22:46
EDPHPqdphpg

PAR-KAMP
04-03-2011, 10:58
Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла,маразм еще не начался...)) Я кайфую!!!

TEHbKA
04-03-2011, 12:25
Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла,маразм еще не начался...)) Я кайфую!!!

Хотела написать плюс одна, но всетаки я б сказала вышеупомянутое плюс весна, такое ощущение что счастьем воздух пропитан.
:rofa: :rofa: :rofa: :rofa: :rofa: :rofa: :rofa: :rofa: :rofa: :rofa: :rofa: :rofa:

Pupuinen
04-03-2011, 12:31
Счастье у каждого свое. Для меня это возможность много времени проводить наедине с природой. Бродя по лесу, слушая пение птиц и вдыхая запах прелых листьев или малины в жаркий день я по-настоящему счастлива. Есть много и других приятных моментов в жизни, но именно на природе так щемит от радости сердце, что я живу на этом свете под этим небом