View Full Version : переезд в финляндию с естонии
цитал по форуму в основном всё про диокументq для граздан россии
мозет кто знает для зителей евросуюза какие нормq действуют?
где регистрироватся после 3 месяцев и для цего, где полуцат разресение на работу, надо ли и когда и где встават на уцот
так как снацала поедем как коммандированнqй работник, то ето всё пок ане силно актуално, но в далнейсем в планах искат работу самостоятелно. поетому хотелос бq узнат как сделат луцсе, цем снацала сделат и полуцится как всегда.
значит опять кого-то из местных уволят. верно?
где регистрироватся после 3 месяцев и для цего, где полуцат разресение на работу, надо ли и когда и где встават на уцот
Разрешений на работу никаких не надо гражданам ЕС (эстонцам в том числе). Зарегистироваться надо прежде всего (для вас) чтоб нормально платить местные налоги (ибо для просто иностранцев он довольно высок - 35% без всяких скидок) и получить обратно уже переплаченные. Где? Думаю в магистрат стоит прежде всего обратиться, а там уж подскажут куда дальше идти, если надо.
тхх за инфу
лёха думаеш кто-нибуд станет уволнят хоросих и практицески бесплатнqх помошников? :Д
мозеш не волноватся тq вед не стоматолог ) а я поеду толко если условийа будут знацително луцсе, или как вõуцу фнский на достатоцном уровне, нофис на лопату менят не слишком хоцется ))))
поцитал закон.
мозет кому на будушее
гразданам ес мозно 3 месяца зит и работат сразу.
после 3 месяцев надо зарегистрироватся в полиции.
как посоветовали сразу по приезду надо зарегистрироватся в налоговой, стоб менсе налога платит.
зелателно сделат себе какой-нибуд сцот телефон-квартира-инет- безразницq сто - чтоб потом обзаловат налоги.
возник вопрос - постояннqм зителем финляндии становишся после регоистрации в полиции?
если раз в 2 месяца на пару дней ездит домой - знацит не надо регистрироватся? и постояннqм зителем не будеш являтся?
Я гражданин Латвии, в полиции зарегистрироватся нужно чтобы дали персональный код. Конечно можно и не регистрироваться, никто не проверяет и не может сказать как долго ты находишься в Финляндии. Тем более что с декабря наши страны вступают в Шенген так вообще никто не скажет, и не сможет доказать как долго ты находишься тут.
[russian.fi, 2002-2014]