PDA

View Full Version : переезд в финляндию с естонии

Porro
07-10-2007, 16:54
цитал по форуму в основном всё про диокументq для граздан россии

мозет кто знает для зителей евросуюза какие нормq действуют?

где регистрироватся после 3 месяцев и для цего, где полуцат разресение на работу, надо ли и когда и где встават на уцот

так как снацала поедем как коммандированнqй работник, то ето всё пок ане силно актуално, но в далнейсем в планах искат работу самостоятелно. поетому хотелос бq узнат как сделат луцсе, цем снацала сделат и полуцится как всегда.

Лёха
07-10-2007, 16:55
значит опять кого-то из местных уволят. верно?

DJ.
07-10-2007, 17:05
где регистрироватся после 3 месяцев и для цего, где полуцат разресение на работу, надо ли и когда и где встават на уцот

Разрешений на работу никаких не надо гражданам ЕС (эстонцам в том числе). Зарегистироваться надо прежде всего (для вас) чтоб нормально платить местные налоги (ибо для просто иностранцев он довольно высок - 35% без всяких скидок) и получить обратно уже переплаченные. Где? Думаю в магистрат стоит прежде всего обратиться, а там уж подскажут куда дальше идти, если надо.

Porro
07-10-2007, 17:59
тхх за инфу

лёха думаеш кто-нибуд станет уволнят хоросих и практицески бесплатнqх помошников? :Д

мозеш не волноватся тq вед не стоматолог ) а я поеду толко если условийа будут знацително луцсе, или как вõуцу фнский на достатоцном уровне, нофис на лопату менят не слишком хоцется ))))

Porro
13-10-2007, 19:52
поцитал закон.

мозет кому на будушее

гразданам ес мозно 3 месяца зит и работат сразу.
после 3 месяцев надо зарегистрироватся в полиции.

как посоветовали сразу по приезду надо зарегистрироватся в налоговой, стоб менсе налога платит.
зелателно сделат себе какой-нибуд сцот телефон-квартира-инет- безразницq сто - чтоб потом обзаловат налоги.

возник вопрос - постояннqм зителем финляндии становишся после регоистрации в полиции?

если раз в 2 месяца на пару дней ездит домой - знацит не надо регистрироватся? и постояннqм зителем не будеш являтся?

xplorer
14-10-2007, 12:56
Я гражданин Латвии, в полиции зарегистрироватся нужно чтобы дали персональный код. Конечно можно и не регистрироваться, никто не проверяет и не может сказать как долго ты находишься в Финляндии. Тем более что с декабря наши страны вступают в Шенген так вообще никто не скажет, и не сможет доказать как долго ты находишься тут.