Вход

View Full Version : топориком по голове в хельсинском метро..

cat-x
21-04-2004, 21:19
думаю жители столицы уже в курсе сегодняшнего проишествия в метро..

Kirveellä miestä metrossa lyönyt valitsi uhrinsa sattumanvaraisesti.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa/kotimaa.shtml?2004/04/214076

тем кто не знает финского, в двух словах..

Сегодня в Хельсинки, в одном из вагонов метро, 23-летний парень незачто получил по голове топором от какого-то обдолбанного 36-летнего мужика. Нормально так, сидишь себе спокойно читаешь газетку, а тебе топором в голову :/

Часов в 5 вечера, проезжая на метро мимо станции Kuulosaari в вагоне стояла гробовая тишина..

Analitik
21-04-2004, 21:24
Быдло везде есть.
Жалко парня молодого :(

Eve
21-04-2004, 21:25
Analitik
А кто его ударил псих, алкаш или просто так

fantomaz
21-04-2004, 21:35
Во блин трындец!
Больше на метро не езжу:eek:

:bratok: :beer:

УДАФФКОМ, ТЫ ДОЛЖЕН ЗАСЕЧ ОБ**БОСА ИЗДАЛЕКА, И НАНЕСТИ ПЕРВЫЙ УДАР!

AALF
21-04-2004, 21:39
da zhestko.. ja bi bil.. ja bi zamo4il bi uroda:)

joydivision
21-04-2004, 22:26
У человека с психикой не в порядке, видно утренею таблетку забыл скушать.

Вот так фины экономят на душевнобольных, в психушках держат только совсем сложные случаи.

Eve
21-04-2004, 22:28
joydivision
Разве в Россия вообще следят за психами

fantomaz
21-04-2004, 22:48
Eve

НЕ СЛЕДЯТ ЗА НАМИ! :eek: :spy:

ВОТ РЕАЛЬНОЕ МИНИ-ВИДЕО СЕГОДНЯШНИХ СОБЫТИЙ В МЕТРО:bastard:

:D

joydivision
21-04-2004, 22:49
Eve:

А что разве не следят?

Eve
21-04-2004, 22:56
joydivision
У нас сосед сверху псих

joydivision
21-04-2004, 23:16
А чего за ним следить, он же все таки с топором по улице не ходит. А если ходит, то стоит позвонить куда надо.

У меня тоже были соседи психи. Два брата лет под 50. Один вроде нормальный, только страноватый, у него даже права были, другой всегда был где то там, в других измерениях:) мух все время ловил, даже зимой.:)

Очередник
21-04-2004, 23:20
Ну вот как что так сразу Россию вспоминаем. Конечно следят, по ТВ в передачах ОКНА , ДЕВИЧЬИ СЛЛЁЗЫ и т. п. :)У нас сосед сверху псих
А у меня сосед по коммуналке псих. За ним я слежу. Приходиться.
Лучше скажите что с молодым человеком, как его здоровье.
Мне ещё трудно утисет читать

XtreamCat
21-04-2004, 23:23
Заколебали психи! Надо всех придурков, с Sörnäinen: hoittokoti и pelastus armeja, переселить куда нибудь за 101й километр. На нашей станции метро все произошло..

Eve
21-04-2004, 23:30
Первоначальное сообщение от Очередник
Ну вот как что так сразу Россию вспоминаем. Конечно следят, по ТВ в передачах ОКНА , ДЕВИЧЬИ СЛЛЁЗЫ и т. п. :)
А у меня сосед по коммуналке псих. За ним я слежу. Приходиться.
Лучше скажите что с молодым человеком, как его здоровье.
Мне ещё трудно утисет читать

Ну, вообще-то я живу в России, а именно в Москве, а если такой псих меня в метро столкнет, да и вообще это болезнь
и ее должны лечить, психам все равно убили они человека или нет, а таким людям нет.
:eek:

~Aurora~
21-04-2004, 23:34
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Заколебали психи! Надо всех придурков, с Sörnäinen: hoittokoti и pelastus armeja, переселить куда нибудь за 101й километр. На нашей станции метро все произошло..

Ах вот где живет загадочный русский человек. ;)

Насчет происшествия, может клинит на просмотрах кошмариков, как вот с топором в метро ? Он, что из лесу вышел, и был сильный мороз. В новостях написано, что он был наказан за правонарушения. И вообще полная неразбериха, они и сами незнают что и почему. Не удивлюсь, если потом окажеться, что он наркоман.
Грустно, как то и в последнее время страшно от чего то. :(

Eve
21-04-2004, 23:36

Люди с психическими расстройствами не могут отвечать за свои поступки, а правительство, закрывая на это глаза, рано или поздно дождется самосуда, вить родственникам убитых людей все равно псих он или нет, любимого человека то все равно не вернуть.

Очередник
21-04-2004, 23:55
Ну, вообще-то я живу в России, а именно в Москве, а если такой псих меня в метро столкнет, да и вообще это болезнь
и ее должны лечить, психам все равно убили они человека или нет, а таким людям нет.
Моего психа очень просто лечат Напичкают колёсами до состояния растения, вроде тихий но смотреть на него жалко.
а чтоб сдать его на такое лечение он должен с нами что то сотворить иначе нельзя ежели он сам не хочет
А был случай в Питере столкнул псих женщину в метро

prohodjamimo
21-04-2004, 23:59
daaaaa, na metro poka luchshe ne ezdit' :mad:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4526114&s=4

~Aurora~
22-04-2004, 00:09
prohodjamimo

А когда как будем передвигаться, вон три года тому назад Мюрмяки взорвали и что ? Я несколько раз была в том магазине, правда когда прохожу через это место как то не по себе становиться.

Eve
22-04-2004, 00:17
Надо машину мне покупать, хотя в Москве на дорогах психов еще больше.:bratok:

prohodjamimo
22-04-2004, 00:21
na veleke mozhno ili na mopo.
u psihov idei zarazitel'ny dlja drugih psihov kotorye po ulicam hodjat. drugoi psih uznaet chto poluchilos' i tozhe zahochet poprobovat'. nakazanija to im nikakogo. na vremja v bol'nicu a potom opjat' guljai. avohoito mlin.:mad:

Eve
22-04-2004, 00:41
Может этот псих, историю про Павлика Морозова услышал:gy:

BlueJean
22-04-2004, 00:42
Да уж. Нет слов. Поневоле задумаешься, кому нужно это человечное отношение к человеку. Психи должны быть изолированы, а особо опасные элементы репрессированны.

Первоначальное сообщение от Eve

Я думаю, что следят. Те же менты, которые не прочь покопаться в карманах у шизиков. Или местная шпана, которой не терпится дать кому-нибудь дрозда. Душевнобольные - идеальный вариант. Поэтому психам в России не стоит особо привлекать к себе внимание.

BlueJean
22-04-2004, 00:46
Первоначальное сообщение от prohodjamimo
na veleke mozhno ili na mopo.

или на роликах. Только что приехал. Уф.

А если псих на машине?

XtreamCat
22-04-2004, 00:52
Первоначальное сообщение от BlueJean
А если псих на машине? A если один на машине, другой на самолете, а третий на роликах(например)?:eek: :)

Eve
22-04-2004, 00:55
XtreamCat
Все конец света наступает, спасайтесь, кто может:uzhas::gy:

BlueJean
22-04-2004, 00:57
а третий на роликах(например)?:eek: :)

Ха. Сегодня как раз сказали, что как псих на роликах катаюсь.

joydivision
22-04-2004, 01:15
Люди с психическими расстройствами не могут отвечать за свои поступки, а правительство, закрывая на это глаза, рано или поздно дождется самосуда, вить родственникам убитых людей все равно псих он или нет, любимого человека то все равно не вернуть.

Вот до самосуда надеюсь никогда не дойдет. Хотя сам не знаю что бы сделал, если бы так поступили с близким мне человеком и тот кто совершил это остался бы безнаказаным.

XtreamCat
22-04-2004, 01:30
Ха. Сегодня как раз сказали, что как псих на роликах катаюсь. :lol: А у меня знакомый, чуть психа не сбил, когда на роликах под горку спускался.:)

Давайте "мечтать" дальше. - Вы летите на самолете в теплые страны, а за штурвалом сидит псих. На встречу летит такой же мак-дуглас, за штурвалом которого, сидит тоже псих. А в данном секторе, оба сомалета, контролируются диспетчером психом, который в силу интеллигентной рассеянности, полагает, что он играет в компьютерную стратегию, где ему нужно свести оба эшелона воедино, дабы дать обоим ком. экипажей встретиться в точке "ч". Kaк вам сценарий? :cool:

XtreamCat
22-04-2004, 01:32
XtreamCat
Все конец света наступает, спасайтесь, кто может:uzhas::gy: Лучше уж расслабиться и получить удовольствие. Все равно ведь не спастись. :)

BlueJean
22-04-2004, 01:35
Kaк вам сценарий?

Эти двое ищут еще двух психов за штурвалом самолетов и дружно направляются в сторону Пентагона.

fantomaz
22-04-2004, 01:59
"Я жму на красную кнопку, и в высь летят рОкеты....гуд-бай америка оооо, где не буду никогда....и скоро всей америке хана!" (С) Красная Плесень

А еще один псих посылает бомбардировщики, бомбить чужие государства.;)

XtreamCat
22-04-2004, 03:04
Шутки шутками, а я подумываю хоккейное обмундирование одевать, когда на метро в следующий раз поеду(коньки не обязательно).
Никому кстати каска не нужна времен второй мировой войны? Продам не дорого(с учетом раритетности и назревшей актуальности конечно). Заинтересованных, прошу обращаться в приват, через администрацию порталаХХL.

Первоначальное сообщение от fantomaz

А еще один псих посылает бомбардировщики, бомбить чужие государства.;) А это кстати, верно замечено.

BlueJean
22-04-2004, 03:14
XtreamCat

Вопрос по каске ушел в приват.

alb
26-04-2004, 04:57
XtreamCat

Вопрос по каске ушел в приват.

prohodjamimo
26-04-2004, 10:12
a v Tampere etoi noch'ju potilas podzhog universitetskuju bol'nicu i priznalsja v etom. Odni psihi vokrug hodjat. mozh i na forume est' ;) :rolleyes:

Lilu
26-04-2004, 10:42
prohodjamimo
Аватарчик по теме :):)

prohodjamimo
26-04-2004, 10:56
aha, et ja preduprezhdaju :D derzhites' podal'she :D

HaeMHuk
26-04-2004, 13:21
Первоначальное сообщение от prohodjamimo
aha, et ja preduprezhdaju :D derzhites' podal'she :D
А у тебя справка-то хоть есть? :D

Jungalist
28-04-2004, 10:36
Первоначальное сообщение от Analitik
Быдло везде есть.

Не фига себе быдло!?...Ето просто урод какой то!Он наверное "Преступление и Наказание" слишком близко к сердцу принял и вместо бабки решил испробовать на молодом парне...Неее...не поеду я в HELLsinki жить...не нравится мне там ;)

snezhok
28-04-2004, 10:45
a peren kotorogo udarili toporom umer vchera v bolnice. 23 goda. :(

HaeMHuk
28-04-2004, 17:17
Первоначальное сообщение от snezhok
a peren kotorogo udarili toporom umer vchera v bolnice. 23 goda. :( Вот тебе на. :(

А убийцу-то скорее всего отпустят...

BECHA
28-04-2004, 18:15
А убийцу-то скорее всего отпустят...

Это почему еще?!?

alb
28-04-2004, 20:22
BECHA

а какой спрос с психа ? :bebe:

BECHA
28-04-2004, 20:41
а какой спрос с психа ?
Ну если он на самом деле псих, а разве это уже точно известно?

Diiina
28-04-2004, 20:47
зачем бежать от психа...?
- только умтешь усталым....

Zeta
28-04-2004, 20:50
BECHA
Ну не псих, так под психа закосит...

D_J
28-04-2004, 21:30
А по моему, людям просто плевать друг на друга в этой стране, поэтому такое и происходит. Попробуй кто то в Росии топором помашм в метро, тут же тебя скрутят и твоим же топором до следующей станции *********.
А тут: кто нибудь попытался как то повлиять на происшедшее, насколько я понимаю, все к дверям прильнули и в Кулосаарри хлынули из поезда, а между прочим на их глазах парня убили.
Ах что тут говорить, кто нибудь выводы сделал?
Ну ездит народ в метро теперь и по сторонам смотрит испуганно. А Вартиа так же кучками прохлаждается на станциях...
И все так же и останется, и будут все винить Мистер Случай, из за которого подростки взрывают магазины, психи машут топорами в метро, а на улицах насилуют женщин на шлазах у прильнувших к окнам "милых добрых граждан", послушно вызвавших полицию.

sun
28-04-2004, 23:22
D_J
Наивный ты!
Дело было в РФ (чистая правда): когда группа "сбесившихся" подростков избивала какого-то чела среди ночи перед моим домом (может в чем и виноватого, не знаю); крики были слышны и на Марсе. Но в окно выглянула только я. не придумала ничего лучше как заорать, что вызвала милицию: "Разбегайтесь лучше сейчас!"
подействовало. пострадавший тоже уковылял с чьей-то помощью.
но ни один мужчина даже не высунулся в окно! 3 дома 5-этажных в форме каре расположенных. всем по фиг :(

BlueJean
28-04-2004, 23:38
Случай был года три назад в городе трех революций Санкт-Петербурге. Зима. На площади Восстания перед Московским вокзалом двое мужиков люто избивали ногами третьего. Били насмерть. Вокруг собралась толпа любопытных, человек 20. Продолжалось избиение достаточно долго. Никто не вмешался. Удивительно, что рядом не было ни одного миллиционера (обычно они там толпами ошиваются). Что стало с пострадавшим, не известно.

XtreamCat
29-04-2004, 01:03
Случай был года три назад в городе трех революций Санкт-Петербурге. Зима. На площади Восстания перед Московским вокзалом двое мужиков люто избивали ногами третьего. Били насмерть. Вокруг собралась толпа любопытных, человек 20. Продолжалось избиение достаточно долго. Никто не вмешался. Удивительно, что рядом не было ни одного миллиционера (обычно они там толпами ошиваются). Что стало с пострадавшим, не известно. И ты тоже там был?

BlueJean
29-04-2004, 01:05
Свидетелем не был. Рассказывал один человек, которому у меня нет оснований не доверять.

Opri4nik
29-04-2004, 01:12
BlueJean

Да в Хельсинки тоже человека избивали... ногами... прямо перед автовокзалом, народу полно... и что? ничего, так никто и не вступился... Это везде так, люди в большинстве своем каждый сам за себя...

XtreamCat
29-04-2004, 01:15
Свидетелем не был. Рассказывал один человек, которому у меня нет оснований не доверять. Ну значит был он, но не предпринял мер..:( Я б ему не стал доверять и в разведку бы не пошел..

BlueJean
29-04-2004, 01:16
Opri4nik

Блин, напомнил...

BlueJean
29-04-2004, 01:17
XtreamCat

Рембо, расскажи какие меры предпринял бы ты?

BECHA
29-04-2004, 01:25
Первоначальное сообщение от Opri4nik
BlueJean

Да в Хельсинки тоже человека избивали... ногами... прямо перед автовокзалом, народу полно... и что? ничего, так никто и не вступился... Это везде так, люди в большинстве своем каждый сам за себя...

Ну в Финляндии обычно хотя бы полицию быстренько вызывают.

BlueJean
29-04-2004, 01:30
BECHA

Обычно - да. Но не всегда.

XtreamCat
29-04-2004, 01:33
XtreamCat

Рембо, расскажи какие меры предпринял бы ты?

А вот это уже вопрос интересный! Впору новый топик открывать... :) Дело в том, что я вовсе не ремба, но при этом, очень ловкий товарищ.. В случае с двумя, было бы достаточно найти чего нибудь потяжелее, для верности, взять у кого нибудь из "зрителей" бутылку или, по возможности, - чего нибудь еще потяжелее.. Подойти чуть поближе и запустить пузырем в башку, хотя бы одного из избивающих.. Если толпа, от пяти и выше, то достаточно эффективно крикнуть чего нибудь типа: Эй чмошники! Ну ка прекратили! А то мля всех ща на куски порву! - Быки очень чувствительны к таким фразам и, после этого, нужно уметь быстро и очень грамотно убежать... В любом случае, ты облегчишь участь избиваемого, а то и жизнь спасешь... Поскольку, для одноклеточного быдла, которое способно избивать человека толпой, это уже жуткий облом и потеря к вкусу крови...

Ты обращайся, если что! Я еще посоветую..:)

BlueJean
29-04-2004, 01:56
Ты обращайся, если что! Я еще посоветую..:)

Да не вопрос! Тут выше писалось про случай в Хельсинки. Такого ловкого, как ты, только там и не хватало.

В тему:

Самосуд в питерском метро. Сюжет третий.

http://eelmaa.net/enote/216

Opri4nik
29-04-2004, 02:00
XtreamCat

ну не все такие ловкие как ты.
Кричать на человека который лупит топором по голове другого "Эй чмо" выглядит достаточно не к месту, помощи мало. А бросаться защищать не каждый способен, есть опасность тоже остаться без головы.
Дико тут другое, при остановке метро все выскочили, ни кто не остался и не попытался даже оказать хоть какую-нибудь помощь пострадавшему. Убийца в то время уже сидел без оружия и похоже был вообще сам в шоке от содеянного (по крайне мере судя по рассказам в газетах)

Да вообще я не думаю что кто-нибудь может сказать заранее как бы он поступил в такой ситуации, можно сколько угодно кричать "да я, да бы", но на самом деле может сам будешь на ходу в окно выпрыгивать...

BlueJean
29-04-2004, 02:08
Opri4nik

Убийство, как мне кажется, вещь, вызывающая отвращение. Неудивительно, что народ выскакивал как ошпаренный из вагона. Алкашей, валяющихся на улице, мы ведь обходим стороной, не задаваясь вопросом плохо или хорошо им. А тут чувак с топором в голове. Первая реакция, наверное, другой и не могла быть.

Да вообще я не думаю что кто-нибудь может сказать заранее как бы он поступил в такой ситуации, можно сколько угодно кричать "да я, да бы", но на самом деле может сам будешь на ходу в окно выпрыгивать...

Да, так оно и есть.

XtreamCat
29-04-2004, 03:04
Opri4nik
BlueJean Хорошо.

- В своем первом высказывании по этому поводу, я имел в виду только то, что не понимаю чувства людей, которые могут стоять и наблюдать, как двое уродов избивают беззащитного человека(даже если он тоже урод), ничего при этом не придпринимая.... И именно таким людям, я б и посоветовал изменить свой взгляд на самих себя. (заодно проанализировав, свои чувства и реакции)

1) - Если вас воротит от насилия и нету мощи ничего исправить, то уйдите и не наблюдайте..(если вас не воротит, но вы наблюдаете, то сходите в церковь или, - если вы атеист, обратитесь к психо-аналу..:) )- В противном случае, вы являетесь любителем публичных казней и, по большому счету, - страшный человек..

2) - Eсли вы чувствуете, что можете что-то сделать, то и сделайте...

3) - Если вам попросту страшно, то достаньте свою мобилу и звякните в ментовку.. Или сбегайте(например на московский вокзал) и вызовите ментов с подкреплением...

4) - Ну если уж совсем никак не катит, то сделайте вид аристократа и пройдите мимо....

- Никогда не понимал любителей кровавых зрелищь и публичных казней и, всегда считал их скрытыми маньяками....

Они(зомби), зачастую еще страшнее, чем участники..

BlueJean
29-04-2004, 08:51
XtreamCat

Не по адресу, конечно обратился, но все же раз уж написал...

Ты практически с такими случаями сталкивался?

Diiina
29-04-2004, 11:38
поднять на другого человека руку может не каждый,
и это не от трусости....

XtreamCat
29-04-2004, 12:20
XtreamCat

Не по адресу, конечно обратился, но все же раз уж написал...

A я вроде как безадресно написал..:)

XtreamCat

Ты практически с такими случаями сталкивался? Было дело.. Было и такое, что приходилось у человека(здесь в Финляндии) ножик отбирать в районе On The Rocks.. Если б с топором кто был, то не знаю.. Возможно и не решился бы, хотя и не думаю, что этот с топором такой уж сильный бык..Не знаю..

Первоначальное сообщение от Diiina
поднять на другого человека руку может не каждый,
и это не от трусости.... Я же написал, что если не можешь ничего сделать, то ступай дальше своей дорогой. Наблюдать то зачем?

Opri4nik
29-04-2004, 12:35
не думаю, что этот с топором такой уж сильный бык

Да какая разница бык или не бык, да будь он хоть карликом одноногим, но одного удара топориком тебе бы хватило, конечно если ты не в каске.
Я бы побоялся лезть с голыми руками на человека с топором, который только что и глазом не моргнув зарубил другого.
Боевыми искусствами в совершенстве не владею и у меня есть все шансы остаться, в лучшем случае, без руки.
Ну конечно случии разные бывают... а может и полез бы, типа, эх, была не была, за РОДИНУ!

XtreamCat
29-04-2004, 12:48
Opri4nik A зачем с ним в контакт вступать? Тяжеленьким чем нибудь запустить например.. Естессно на большой топор не попрешь.. К тому же. - Какой смысл дергаться и рисковать, когда псих уже сделал свое грязное дело.. В данном случае лучше всего эвакуироваться..наверное..

Opri4nik
29-04-2004, 13:51
XtreamCat

кто знает... кто знает...

XtreamCat
01-05-2004, 16:39
Вот интересно другое. Когда этот псих вставал, доставал топор и подходил к жертве, кто то наверняка был у него за спиной и наверняка была возможность обезвредить его ударом в поясницу или перехватить руку... Жалко молодого парня...

Кто то писал, что больше не поедет в метро.. А чем автобус или трамвай, в этом смысле безопаснее? А теперь поставьте себя на место таксистов, врачей, социальных работников и т. д. , которые вообще не защищены от психов? - Нужно быть фаталистами, но и не терять бдительности..

BECHA
01-05-2004, 19:24
Вот интересно другое. Когда этот псих вставал, доставал топор и подходил к жертве, кто то наверняка был у него за спиной и наверняка была возможность обезвредить его ударом в поясницу или перехватить руку...

Никто ж такого не ожидал. Просто не было времени сообразить. Наверняка не сразу до всех дошло, что произошло. Я например как на транспорте езжу - смотрю в окно или вообще газету читаю. Так наверное многие делают...

Электродрель
02-05-2004, 02:43
Что бы вы сделали - что бы вы сделали....

Когда учила я психологию учительница у нас была чистокровная финка со стажем работы в психушках и имеющая докторскую степень. Так вот она ещё тогда, два года назад, когда все еще молчали по большому секркту сказала нам, что до вступления в ЕС в психушках Финляндии содержалось 60 000 психбольных... А после вступления - 6 000... Вы хотите знать куда делись остальные 54 000? Теперь вы знаете. То что у них денег нет на уход - мура! Просто у них идиотская идея, что им, бедным несчастным, нужно устанавливать золотые унитазы в психушке и возить на отдых на мальту каждый год - ну к чему это надо?

Да о чём я говорю в этой стране даже не поставят диагноза - шизофрения, тогда как русские врачи уже поставили, и лечение назначили. Почему? Потому, что тогда каждого десятого, если не меньше тут придётся диагностировать... А как же внешнее благополучное лицо такой милой чистой и безопасной страны?

myrsky
02-05-2004, 02:48
Электродрель, я подозреваю, что ты из тех 54 тысяч. Не так ли? :eek:

Электродрель
02-05-2004, 03:01
myrsky
Ну подозревай, если хочешь. :)
Не подумайте, что я гоню на страну, просто ничто не идеально, и не надо делать вид, что что-то идеально, тем более настолько старательно. Это боком выходит.

Zeta
02-05-2004, 03:07
Электродрель
Твой последний абзац убийственен. Я тоже психологию учила. Большинство в лукио учат. К нам даже девушка, больная шизофренией приходила, рассказывала, как её лечили, какие галлюцинации у неё были, какие она лекарства принимала и т.д. А вот психиатрию я не изучала, и ты, я так думаю, - тоже. Видишь ли, дело в том, что если хорошенько покопаться, в психушку можно упечь абсолютно всех, даже самих психиатров (а их может даже в самую первую очередь), независимо от их национальности и места проживания. Если начать копаться в нашей психике, отклонения от нормы (даже самые незначительные) будут и у тебя, и у меня... :D И у всех нас.

Электродрель
02-05-2004, 03:16
Zeta
Знаю, согласна, отклонения есть у всех - но психологи до сих пор не определили что такое "норма". Такого слова не существует, однако шизофрения - шизофрения и есть - болезнь наследственная и зачастую социально опасная. Есть некоторые виды её лечения - почему легче отпустить больных на волю, или и вовсе не ставить диагноз пока форма болезни не столь острая, заблаговременно зная, что у них склонность коцать человеков или избивать до полусмерти, чем лечить? Ась? Знаете ответ? Скажите - мне интересно...

Elki-Palki
02-05-2004, 03:17
Первоначальное сообщение от Zeta
Электродрель
Твой последний абзац убийственен. Я тоже психологию учила. Большинство в лукио учат. .... Если начать копаться в нашей психике, отклонения от нормы (даже самые незначительные) будут и у тебя, и у меня... :D И у всех нас.
Извиняюсь за офф-топик.
Зета, вы где то писали, что не очень понимаете английский юмор.
Однако вы им неплохо владеете, раньше сами не замечали?
Ё!

Elki-Palki
02-05-2004, 03:18
Первоначальное сообщение от Электродрель
Zeta
Знаю, согласна, отклонения есть у всех - но психологи до сих пор не определили что такое "норма". Такого слова не существует, однако шизофрения - шизофрения и есть - болезнь наследственная и зачастую социально опасная. ...
Щизофрения не есть наследственная болезнь.
К шизофрении есть наследственная предрасположенность.
Не путайтесь в понятиях, коль ими пытаетесь оперировать!
Ё!

Zeta
02-05-2004, 03:25
Elki-Palki
Вообще-то я не шутила :p
Если смайлик мозолит глаза, я могу его убрать.

Elki-Palki
02-05-2004, 03:28
Первоначальное сообщение от Zeta
Elki-Palki
Вообще-то я не шутила :p
Если смайлик мозолит глаза, я могу его убрать.
Подумал, Вы шутите
Ё!

myrsky
02-05-2004, 03:32
В России больных шизофренией помещают в больницу только когда у них начинается обострение. Обострение кстати может проявиться например ударом топора по голове. А так между обострениями, ходят на вид милые люди по улицам. Знаю не по наслышке. Двоюродный дед после войны время от времени страдал такими приступами. Насчёт наследственности, так уже правнуки его многочисленные подрастают, болезнь ни у кого не повторилась.

Zeta
02-05-2004, 03:35
Электродрель
А вы так осведомлены о том, как здесь ставят диагноз? Вполне возможно, будь вы на месте врача, вы поступили бы так же.

Электродрель
02-05-2004, 03:36
Elki-Palki
Ой, ну извините пожалуйста:) Конечно же предрасположенность, а точнее мутационный ген, который есть во всех членах семьи носителей, но может как проявиться так и не проявиться, а так же (возможно) может блокироваться неким новым лекарством изобретённым в Америке... (ничего что я говорю - Америка?:)) Однако от этого ген не исчезнет, а всего лишь будет подавлен - и ваше потомство на этом от шизофрении не спасено. Так лучше? :)

Электродрель
02-05-2004, 03:38
Zeta
Да, осведомлена. И я не поступила бы так же. И не понимаю как так можно - отпускать на волю заведомо больного и опасного человека.

myrsky
02-05-2004, 03:41
Так этo Diiina тут электродрелью вдруг приоделась на первомай. :eek:

Электродрель
02-05-2004, 03:49
Нет, я это я:)

Zeta
02-05-2004, 03:49
myrsky
Меня эта мысль уже не раз посетила.

Электродрель
Знакомый больной или знакомый врач?

Электродрель
02-05-2004, 03:59
Zeta
Жена больного... Она как раз из больницы три дня назад... "Здоровый человек с небольшими отклонениями", а по словам московских врачей - шизофреник обыкновенный ей поломал рёбра. И врач тоже, но уже не практикует.

BECHA
03-05-2004, 16:48
Первоначальное сообщение от myrsky
В России больных шизофренией помещают в больницу только когда у них начинается обострение. Обострение кстати может проявиться например ударом топора по голове. А так между обострениями, ходят на вид милые люди по улицам. Знаю не по наслышке. Двоюродный дед после войны время от времени страдал такими приступами. Насчёт наследственности, так уже правнуки его многочисленные подрастают, болезнь ни у кого не повторилась.

У меня тоже есть пример из России. Мою тетю (сестру моей мамы) убил ее муж. У него была шизофрения, он ревновал свою жену к каждому столбу. А однажды убил от ревности. Причем готовился к этому заранее, наточил отвертку (ей и убил). Ну и что? Шизофреник же, посидел один год в психушке, и отпустили...
Так что не только в Финляндии такое происходит, просто тут на это больше внимания обращают чем в России...

unanime
03-05-2004, 22:38
По-моему странно сравнивать Россию с Финляндией в этом отношении.
Ресурсы здесь хоть и сокращают, однако, уход в том или ином виде присутствует.
Компетенция врачей в счет не идет - от них зависит мало: не они же деньги дают на клиники.

У сестры в Питере бывший сосед сжег квартиру и сам выпрыгнул с 4-го этажа дома старой застройки. Шизофреником был с туберкулезом. Жил в коммунальной квартире. где были и дети в других семьях. А он - этот шизик повторяю с туберкулезом в основном был НЕ в клинике, хотя иногда и туда забирали.

Что касается финских специалистов, то они работают на износ, но средств, вероятно, хронически не хватает на расширение.

finnik
03-05-2004, 23:03
Первоначальное сообщение от Электродрель
Волк сошел с ума...
Да нет, просто спичек нет... :canabis: :smoke:

prohodjamimo
05-05-2004, 10:55
nu chto. vchera esho odnogo s toporikom pimali. razmahival im v kakomto parke v Helsinki. dolbanul po skameike gde muzhiki sideli. ne popal ni v kogo.
Durnoi primer zarazitele. teper' nachnjotsja