View Full Version : Средства самозащиты
Люди поделитесь опытом по использованию средств самозащиты:bratok:
BlueJean
22-04-2004, 00:34
гы... топориком по голове...
Ногой в темечко, кулаком в нос!
WhiteRat
22-04-2004, 00:46
Быстрые ноги - универсальное средство. Я серъезно.
А так - самозащиты от кого? От лосей?
MixaM
У меня не такие большие кулаки и на шпагат я не сажусь:gy:
joydivision
22-04-2004, 01:19
В машине лежит дубинка, так на всякий случай, а случаи разные бывают...
Пока не использовал.
fantomaz
22-04-2004, 01:25
На данный момент могу помоветовать супер средство: Прикидываться психом и шарить запазухой, с понтом топор искать!:cool:
Представьте как в России ржут, когда видят такие заголовки: В метро Хельсинки сумасшедший ударил топором по голове пассажира
:D
Сорри за оффтоп.:D :p
Первоначальное сообщение от fantomaz
На данный момент могу помоветовать супер средство: Прикидываться психом и шарить запазухой, с понтом топор искать!:cool:
Представьте как в России ржут, когда видят такие заголовки: В метро Хельсинки сумасшедший ударил топором по голове пассажира
Сорри за оффтоп.:D :p
Наверное, все вспомнили историю про Павлика Морозова:D
BlueJean
22-04-2004, 01:32
Не понял, над чем ржать то? И причем здесь Павлик Морозов?
joydivision
22-04-2004, 01:34
Что то не очень смешно, грусно как то.
Если я как-то тебя задела извиняюсь, но мне и вправду средства
"убиения" показались похожи!
BlueJean
22-04-2004, 01:37
Eve
Не припоминаю, а кого там Морозов топориком?
А если честно -
главное оружие - это осторожность! и трезвы рассудок!
правильная оценка ситуации и способность мыслить в критические моменты!
BlueJean
Мальчуган, который свою семью сдал из-за того, что они зерно прятали, ну его и отец за это топором в спину. Точно не помню.
BlueJean
22-04-2004, 01:46
Ага, про топор я как-то и не слышал. Пойду образовываться.
fantomaz
22-04-2004, 01:51
Бла, бла...
Над чем ржать?
А что, никто не знает какое представление о финнах в России?
Я вот вчера разговаривал с одним человеком из Питера (28 лет) и с одним из Москвы (39 лет), и оба выпали в осадок, когда я им эту новость сообщил.
Это трагедия, но не надо пожалуйста отрицать, что это смешно.:(
Давайте заботиться о финских психах и будет нам счастие! :spy:
BlueJean
22-04-2004, 02:25
fantomaz
Не смешно. И когда супермаркет взорвали тоже смешно не было. И когда тетка в тире четырех человек положила - не смеялся. Какие еще в ж@пу представления о финнах?! Ну да, тормоза. Но когда людей начинают валить на улицах, шутки кончаются.
Если ты такой любитель посмеятся, то этот текст для тебя. Про теракты в московском метро. Мне так было очень смешно.
http://www.livejournal.com/users/a_s/318737.html
(ОСТОРОЖНО: мат, и вообще рекомендован далеко не всем)
РS. Слышал такую байку. Один финский полицейский сильно набравшись на Новый год, свалился с крыши полиции в Пасила, откуда вместе с другими служителями порядка запускал ракеты. Признаюсь, было смешно. Ибо сам виноват.
fantomaz
22-04-2004, 02:46
BlueJean
Вот про мента это в тему!
А терракты - это другое!
Я по этой ветке вечером до теракта ехал.
Может я больной, но когда представляю себе картину вчерашнего происшествия в метро, не могу не улыбаться.
BlueJean
22-04-2004, 02:59
Вот про мента это в тему!
В тему то оно в тему. Но ты разницу чувствуешь? Мент САМ свалился. Поэтому и смешно. А тут людей попросту убрали. Как на войне. Уже не так смешно? Поэтому и аналогию с терактами не зря провел. Пока тебя самого такие отморозки не побеспокоят, все это забавно. Видишь, про взрыв в метро ты задумался. А меня этот текст развеселил; моей персоны и близко там не было. Зато был на Красной площади, когда загорелся Манеж. Еще немного, и увидел бы красное зарево над Москвой. Тоже не смешно, кстати.
fantomaz
22-04-2004, 03:25
BlueJean
Хорошо, частично соглашусь.:D
Но тогда отмажусь тем, что название статьи "В метро Хельсинки сумасшедший ударил топором по голове пассажира", звучит весело, особенно для российского уха.
:cool:
А я вот в сумочке ножичек перочинный ношу. Может, в трудную минуту и не поможет, но все равно удобная вещь, хотя бы чтоб пиво открыть. А один раз мы с девчонками ножичком машину открыли (правда, нашего знакомого).
Тут обсуждали с супругом удар топором в метро. За этим "раскольниковым" уже числится несколько краж. То есть он как бы человек, из жизни порядком вывалившийся. Пьян он, когда топором махал, не был. И родилась у нас обоих одновременно версия, что "раскольников" просто хотел снова в тюрьму - и на подольше, чтобы не думать о безнадежном будущем. А единственный способ сесть тут на червонец - это кого-нибудь кокнуть, потому что за простые угрозы дают гораздо меньше...
Я это не к тому, чтоб его жалеть, но... систему менять надо.
А что касается самообороны - я уже тут немножко высказывалась... Для человека, толком не умеющего драться (как я) лучше предупредить нападение. В связи с особенностями местной уличной жизни (много тихих безумцев) надо внимательно наблюдать за окружающими и, заметив странности, стараться по крайней мере не выпускать этого странного товарища из поля зрения, при этом самому держаться от него подальше. После этого события в метро, возможно, стоит стараться занимать такие места, чтоб сзади была стенка. Увы, их очень мало - только в торцах вагонов. Поэтому, если едете одну или две остановки, возможно, лучше вообще стоять. Про трамваи я уже говорила: не стоит занимать сдвоенные сидения, чтобы вас не заблокировал разговорчивый пьяница. В автобусах с этим сложнее - но и тут есть способ: если народу немного, садиться не к окну, а с краю, а на сидение у окна положить газету или сумку - таким образом соседство с вами будет психологически непривлекательно, место у окна, заблокированное уже вами, воспринимаются, как занятое.
Если кто нарвется на "разговорчивого" безумца в баре - то лучше, быстро допив пинту, передислоцироваться в другой бар.
BlueJean
Его отца убили и или отправили в лагерь из-за него, а замочил мальчика все-таки дед:bratok:
Eve
Все средства самозащиты неплохие, главное, что бы тебе же твоими средства потом не накостыляли.:spy:
BlueJean
22-04-2004, 12:24
Но тогда отмажусь тем, что название статьи "В метро Хельсинки сумасшедший ударил топором по голове пассажира", звучит весело, особенно для российского уха.
:cool:
Что есть, то есть. Заголовки про войну и Ираке вообще без смеха читать невозможно. Но это уже особенности российской прессы.
Лучшая самозащита - это быть осторожным и быстро делать ноги. Ну, конечно, неплохо уметь ударить между ног и локтем в нос, если бежать не получается.
Придуряться или доставать ножики, гораздо опаснее, т.к. чел может тоже чего-нибудь достать. Да и, оно вам надо? Вы готовы тыркнуть в человека ножиком? По статистике, очень большая часть смертей от огнестрельного оружия в частных домах в Штатах проишодит от собственного оружия.
На счет психов - да, их здесь много. Тут еще наметилась тенденция к закрытию и тэ немногих псих-больниц, которые существовали...
Абсолютно согласна с тем, что, если не умеешь пользоваться оружием, лучше его с собой не носить - может обернуться против тебя. Лично я уже давно сделала этот выбор, ибо оружием пользоваться не умею, больше полагаюсь на глаза, слова и ноги. Нормальному человеку очень трудно ударить ножом даже заслуживающего того отморозка, потому что нормальный человек продолжает видеть в нем человека, равного себе...
BlueJean
22-04-2004, 15:00
Вот что об этом пишет Гоблин.
Про огнестрельное оружие:
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600817
Про ножи:
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600846
на улице толку болшого нет, что у вас лежит в сумке, и ходили вы на курсы самообороны или нет.
так как в критических ситуациях вы все забудете
техника работает лишь тогда когда она доведена до автоматизма, а для этого нужны годы тренировок
главное не лазить по всяким странным местам.
очень часто жертва сама виновата
есть люди которые всю жизнь занимаются боевыми искуствами, но ни разу их не применяли на улице.
в этом деле очень важен психологический аспект,
а об этом можно написать целую книгу
что я могу посоветовать-
тренируйтес много, а если нет времени то научитесь хотя бы
быстро бегать :)
я как-то вообще о самообороне не задумывалась. Вечером по паркам не гуляю, а если знаю, что буду поздно возвращаться - стараюсь кучно с людьми идти. В Москве газовый баллон брала, хотя знала, что это больше для храбрости.
Ню, Х-ки это не самое опасное место ;)
а вот интересно-если я в Финке применя газовый баллон по отношению к приставучему и невоспитанному гопнику-мне за это штраф будет или нет?Рука,точнее,палец,у меня не дрогнет(проверено временем:))
Сам не пользовался, но видел как в Питере, в метро, на одном ублюдке газовый баллончик использовали. Эффект классный.
Я слышала, что из перцовых баллончиков самый эффективный это перцовая пена.
Elki-Palki
23-04-2004, 00:20
Лучшее средство самозащиты - голова.
Думайте куда лезете
:)
Ё!
А на самом деле, ножичек - это все ерунда! Мое настоящее оружие самообороны всегда со мной - это мои ногти. Попробую показать (это правая рука)
[russian.fi, 2002-2014]