View Full Version : Питание собак-аллергиков
Чьи-нибудь собаки склонны к аллергии? У нас вот появилась такая проблема, никак не могу понять, на что у нас аллергия. Может быть, у кого-то уже есть опыт подбора гипоаллергенного корма и гипоаллергенных вкусняшек? Нужен именно опыт, потому что теорию я более или менее знаю, но самой мне ещё долго экспериментировать. :(
На моющие средства у них может быть реакция. Из бытовых здесь лучше всего употреблять сосновое мыло (mäntysaippua)
http://www.allvet.ru/guide/allergy_dog.php
http://www.forums.all-for-dogs.com/archive/index.php/f-338.html
А почему вы думаете, что аллергия?
Nefertiti
10-10-2007, 22:16
у подруги собака всю жизнь на сушняке для аллергичных собак сидит, и ничего :)
мой собакин тоже ее ел, но он не особо проникся.. нам, к счастью, консервы из ветеринарки подошли.
а вообще у собак чаще всего аллергия бывает на говядину, свинину и разные viljat. еще бывают на молочный продукты.
еще одна знакомая собаку на тесты подила к ветеринару, теперь знает чего нельзя давать собаке.
Лабрадоры вообще к ней склонны. У нас всё было хорошо, пока мы сидели на корме для щенков, весной я решила перейти на корм, который лучше по составу и пошло-поехало - потекли уши, уши пролечили, но корм пришлось поменять, потому что пёс отказался его есть, на старый вернуться не получилось, потому что и он изменился и тоже стал пахнуть рыбой - не нравится собаке. Купила гипоалергенный корм той же марки - собаке нравился, но вскоре уши начали пачкаться опять, в последнее время он стал их чесать и трясти, но я по дурости ещё и кормила его собачьими печеньками, а вот пшеницы бы точно не надо было. Вет из Киркконумми, котрого все так рекомендовали, сказал поменять корм, сделал укол чего-то и назначил то же самое лекарство для ушей (только он даже мазка из ушей не брал - нас это настораживает, честно говоря). Сейчас такое ощущение, что чесаться собака начала больше, чем раньше, хоть ушам и полегчало, ещё он грызёт свои задние лапы. Я посмотрела, а там между пальцами и большой подушкой - кожа розоватая (тоже признак аллергии), хотя на пузе ничего не видно. С сегодняшнего дня решила отменить всё, кроме корма, хотя без вкусняшек собаку оставлять грустно. Думала, может, кто подскажет проверенные вкусняшки, а то такой выбор, что глаза разбегаются. Да и конкретные корма тоже интересуют, потому что производители часто пишут, что корм гипоаллергенный, а на практике получается не так. :(
еще одна знакомая собаку на тесты подила к ветеринару, теперь знает чего нельзя давать собаке.
А где можно сделать такие тесты? И сколько это может стоить?
Nefertiti
10-10-2007, 22:32
это вам грустно оставлять собаку без вкусняшек, а она переживет :) и со стола ничего не давать. тесты ветеринар делает, сколько стоит - не знаю :)
попробуйте купить в ветеринарке корм рояль канин hypoallerginen маленькую упаковку, может он пойдет? его всем моим знакомым аллергичным собакам дают. были бы вы в тампере, отдала бы наши остатки, так как мы не едим :)
Nefertiti
10-10-2007, 22:33
вкусняшки для аллергичных собак тоже в ветеринарках продают.
это вам грустно оставлять собаку без вкусняшек, а она переживет :) и со стола ничего не давать. тесты ветеринар делает, сколько стоит - не знаю :)
попробуйте купить в ветеринарке корм рояль канин hypoallerginen маленькую упаковку, может он пойдет? его всем моим знакомым аллергичным собакам дают. были бы вы в тампере, отдала бы наши остатки, так как мы не едим :)
Я посмотрю, что в него входит, сравню с тем, что мы едим. Хотя сначала всё же попробую посмотреть, как будут развиваться дела без вкусняшек, может, это всё они виноваты (хоть я и стараюсь покупать всё время одни и те же), а не корм.
вкусняшки для аллергичных собак тоже в ветеринарках продают.
Да? Я даже не знала, что такие бывают. Обязательно посмотрю, спасибо! :)
Nefertiti
10-10-2007, 22:39
Да? Я даже не знала, что такие бывают. Обязательно посмотрю, спасибо! :)
я тоже не знала, пока нас на рождество такими в ветеринарке не угостили :)
KALAMIES
10-10-2007, 22:52
Hnutik
Корма класса супер-премиум тоже предназначены собакам, склонным к аллергии. Нашей собаке лучше всего подошел корм NUTRA NUGGETS.
Напишите название корма, который вызвал у вашей собаки аллергию.
http://www.elainlaakari.net/koira_04.html
http://www.shetland.fi/Artikkelit/dwallerg.html
http://www.novils.com/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=77
http://www.vetmedical.ru/bible/articles/show/?id=105
http://www.bku.spb.ru/faq3.shtml
Я не уверена, что проблема в корме, потому что корма-то мы как раз ели те, которые не должны вызывать аллергии. Мы ели Eagle Pack Holistic Select Duck and Oatmeal Formula, а вет сказал перейти на Nutro Choice Lamb & Rice или Chicken & Rice, я взяла первый... Собаке нравится, конечный продукт тоже стал лучше, но вот почесушки... Вообще не знаю, что делать. Надо, наверное, подождать, может, я просто стала больше внимания на эти почесушки обращать.
Курица вызывает у некоторых собак аллергию.
Многие кормят здесь Роял Канином или Хиллсом. Их композиции являются довольно удачными и популярными во многих странах.
Если не на корм аллергия, то попробуйте пересмотреть моющие средства.
Я не уверена, что проблема в корме, потому что корма-то мы как раз ели те, которые не должны вызывать аллергии. Мы ели Eagle Pack Holistic Select Duck and Oatmeal Formula, а вет сказал перейти на Nutro Choice Lamb & Rice или Chicken & Rice, я взяла первый... Собаке нравится, конечный продукт тоже стал лучше, но вот почесушки...
Курица вызывает у некоторых собак аллергию.
Многие кормят здесь Роял Канином или Хиллсом. Их композиции являются довольно удачными и популярными во многих странах.
Если не на корм аллергия, то попробуйте пересмотреть моющие средства.
Я думаю, что дело не в курице и вообще не в мясе, потому что щенячий корм содержал и ягнёнка, и курицу, и рыбу, и даже кукурузу, а вот в холистике много добавок (сушёная морковь, черника и чего там только нет - я на них грешу). Посмотрела Роял Канин - там тоже состав будь здоров, хотя можно попробовать корм для лабрадоров.
А моющие средства - это в смысле? Шампуни или те, которыми я миски мою?
А может быть аллергия на водопроводную воду??? У нас как раз все эти пляски начались примерно в то же время, как мы переехали в Эспоо...
в Финляндии даже у собак аллергия.........
Порошки стиральные, жидкое мыло, которым моете посуду, пол...
Собакину посуду можно мыть питьевой содой, сухой горчицей или хозяйственным мылом. Дело в том, что моющие средства для посуды, оставляют на ней тончайшую пленку остатка химических веществ, которые у некоторых вызывают аллергию и даже предполагается, что именно остатки этих веществ попадая человеку в организм с пищей, вызывают повышенное образование холестерина (а совсем не твердые животные жиры, как настаивают постоянно врачи).
На воду вполне может быть аллергия. В России в некоторых городах люди покупают воду для собак.
У вас стоит на кране фильтр? Можно купить отдельный фильтр и давать ему фильтрованную воду.
Попробуйте собаке (кстати) давать в течение некоторого времени активированный уголь. Он тоже рекомендуется при аллергиях. Привезти его нужно из России, если здесь не найдете.
Я думаю, что дело не в курице и вообще не в мясе, потому что щенячий корм содержал и ягнёнка, и курицу, и рыбу, и даже кукурузу, а вот в холистике много добавок (сушёная морковь, черника и чего там только нет - я на них грешу). Посмотрела Роял Канин - там тоже состав будь здоров, хотя можно попробовать корм для лабрадоров.
А моющие средства - это в смысле? Шампуни или те, которыми я миски мою?
А может быть аллергия на водопроводную воду??? У нас как раз все эти пляски начались примерно в то же время, как мы переехали в Эспоо...
Завтра же куплю фильтр, мне самой не нравится тут вода из-под крана (у неё есть какой-то запах, которого не было в Кески-Суоми), может, потому и есть эти пятна на лапах, что мы лапы моем (только как же их не мыть в такую погоду?). Средство для мытья посуды поменять тоже просто, а вот с остальным сложнее. Спасибо за советы! Буду пробовать все варианты.
hiilitablettia - так называются таблетки активированного угля. Спросите здесь в аптеке. В крайнем случае собаке придется принимать кортизон, что тоже не радует.
Вообще, я бы не сказала, что собакам можно давать корм с бараниной. В полудиких условиях они баранину не ели. Скорее конину получали или дичь. Гомеопатией лучше всего лечить аллергию, как у людей, так и у животных.
hiilitablettia - так называются таблетки активированного угля. Спросите здесь в аптеке. В крайнем случае собаке придется принимать кортизон, что тоже не радует.
Вообще, я бы не сказала, что собакам можно давать корм с бараниной. В полудиких условиях они баранину не ели. Скорее конину получали или дичь. Гомеопатией лучше всего лечить аллергию, как у людей, так и у животных.
Спасибо! Начнём с воды. Решили один вид вкусняшек всё же оставить, потому что мы давно их даём, так что вина вряд ли в них, а погрызть собаке иногда что-то всё же нужно. В крайнем случае решили переходить на натуральную пищу, осталось только найти правильный рецепт.
Порошки стиральные, жидкое мыло, которым моете посуду, пол...
Собакину посуду можно мыть питьевой содой, сухой горчицей или хозяйственным мылом. Дело в том, что моющие средства для посуды, оставляют на ней тончайшую пленку остатка химических веществ, которые у некоторых вызывают аллергию и даже предполагается, что именно остатки этих веществ попадая человеку в организм с пищей, вызывают повышенное образование холестерина (а совсем не твердые животные жиры, как настаивают постоянно врачи).
На воду вполне может быть аллергия. В России в некоторых городах люди покупают воду для собак.
У вас стоит на кране фильтр? Можно купить отдельный фильтр и давать ему фильтрованную воду.
Попробуйте собаке (кстати) давать в течение некоторого времени активированный уголь. Он тоже рекомендуется при аллергиях. Привезти его нужно из России, если здесь не найдете.
Очень хорошие советы.
хотела добавить- не только активироанный уголь, он увы слабоват.. а есть средство ЭНТЕРОСГЕЛЬ
состоит из кремния, который и адсорбирует токсины и аллергены, курс 3-4 недеи и ждать 3-5 месяцев... весной повторить.
корма -лучше исключить- (ИМХО) если есть возможность кормить вымороженной гоядиной и птицей- рыба (можно)
витамины- я не даю. мешаю в еду тёртую морковь, свёклу.. т.д.
томаты картофель бобы-нет, нельзя- нет у них ферментов переваривающих крахмал.
могу посоветовать подавать фестал мезим форте.
вода-отчищенная- супер да нужно только так.
наш лифт мыли какой то заразой-на лапах были язвы- теперь ходим по лестнице-от грязи купили комбинезон.
удачи-не болейте
Я понимаю, что нет ничего лучше правильной натуралки, но правильно подобрать рацион - задачка не из простых, именно поэтому мы кормимся профессиональными кормами, но вот почему-то чем лучше корм (то есть без курузы, сои и пр.), тем больше в нём всяких других добавок (типа черники, брусники и т.д.), а так хочется хорошего (и вкусного) корма с минимумом ингредиентов. В России ретривероводы хвалят корма Innova, Canidae, Biomill, но в Фи я таких не нахожу вообще, из серии Холистик есть только Eagle Pack (вроде), но у меня к нему всё есть вопросы (из-за этих самых ягодных добавок). :(
Вот здесь все расписано про аллергии: http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showtopic=2550
А уши точно не болят сами по себе? уши вещь опасная, может и клещ, и отиты разные, не факт что аллергия. Я покупала хороший корм в Финляндии, советовала мне его заводчица (финская) бишонов фризе. А у них часто проблемы бывают. Корм продают на выставках и в магазинах Мусти и Мирри. но никак не могу вспомнить название :( И в магазине не вижу на их сайте :(
Сейчас перешли на Natural это бразильский корм. Пока нравится. Китайка вроде перестала прыщиками обрастать. Из лакомств даю сырой рубец или сушеный.
в Финляндии даже у собак аллергия.........
..вот это и называется развитой капитализм..:)))
У Нутро Чоиза появился новый корм-Xолистик-по составу мне очень понравился,перешли с Ягненка с рисом.Вообче,почесушки и уши может быть и не аллергия...Как правильно сказали-ушной клеш,стресс,печень и т.д. Сушености пока не давайте..
А уши точно не болят сами по себе?
В прошлый раз делали анализ - грибок, но провоцировать его может аллергия. В этот раз нам даже анализ не делали, назначили то же лекарство, что и раньше (оно, по-моему, вообще от всего :)). ТТТ, ушки вылечили, на всякий случай не даю собаке лишнего (ни сыра, ни яблок, ни морковки), посмотрим, как пойдёт.
В прошлый раз делали анализ - грибок, но провоцировать его может аллергия. В этот раз нам даже анализ не делали, назначили то же лекарство, что и раньше (оно, по-моему, вообще от всего :)). ТТТ, ушки вылечили, на всякий случай не даю собаке лишнего (ни сыра, ни яблок, ни морковки), посмотрим, как пойдёт.
ПО хорошему-свозить бы его в Питер-я тел.вета дам-анализы возьмет на дому(она работает в вет.академии-там лучшая лаборатория),лечение назначает очень шадяшее.Да!Главное-не дорого!В Финл.опыт по лечению собаки (у меня,по крайней мере),только негативный...А собаке Нефертити до сих пор по-моему, диагноз точный не поставили...
Где продают Нутро Холистик? Я пока в Фи не видела, только на сайте Нутро. В Питер мы собаку вряд ли повезём... Может, анализы можно тут сделать, а потом просто питерскому вету их показать?
Где продают Нутро Холистик? Я пока в Фи не видела, только на сайте Нутро. В Питер мы собаку вряд ли повезём... Может, анализы можно тут сделать, а потом просто питерскому вету их показать?
Я в Селло беру, в Фаунотаре.по поводу анализов-да,ето мысль..
Я в Селло беру, в Фаунотаре.по поводу анализов-да,ето мысль..
У них всё время есть или нужно заказывать? Сколько стоит? Для собак крупных пород там есть отдельный корм? Что-то изменилось поспе смены корма (на выходе, например :rolleyes:)?
Меньше "выхода" стало. ;) Он, етот холистик, лежит все время-сразу при входе там рекламный большой шит-на нем и стоит. Стоит 2 кг 11 еу..Дороже, чем Ламб и Рис, но по составу мне больше понравился..
Меньше "выхода" стало. ;) Он, етот холистик, лежит все время-сразу при входе там рекламный большой шит-на нем и стоит. Стоит 2 кг 11 еу..Дороже, чем Ламб и Рис, но по составу мне больше понравился..
Ой, хочу. Но, как на зло, мы только что купили 15 кг... Мы раньше если Eagle Pack Holistic с уткой и овсянкой - выход был минимальный, хотя качество не идеальное... может, на нутре будет хорошим...
[QUOTE=Hnutik]Ой, хочу. Но, как на зло, мы только что купили 15 кг... QUOTE]
ТАК ПРОДАЙТЕ КОМУ И ВСЕГО ДЕЛОВ ;)
[QUOTE=Hnutik]Ой, хочу. Но, как на зло, мы только что купили 15 кг... QUOTE]
ТАК ПРОДАЙТЕ КОМУ И ВСЕГО ДЕЛОВ ;)
Он уже начат, по той же цене не продашь, нам ещё Игл Пак продать надо. Ну, ничего, у нас 15 кг это на месяц всего. :)
Аллергия может быть у собак любой породы. Зависит от множества факторов. У Вас же собака приобретена из финского питомника, свяжитесь с заводчиком, посоветуйтесь. Обратитесь в хорошую ветклинику, и вам подберут корм. Здесь есть отличные специалисты, просто удивляет мнение некоторых, что опыт лишь негативный от посещений ветклиник. Никогда бы посоветовала поехать в Питер к ветеринару, даже смешно, зачем переезжать в Финляндию, если тут все так плохо?! Являюсь владелицей питомника чихуа, и никогда не было негативного опыта от ветклиники в которую обращаюсь . Корма советую покупать лишь в ветклиниках или же в M&M. Мой Вам совет, не слушайте дилетантов, обращайтесь к профессионалам, и все будет хорошо. Удачи!
а вы не советуйте.
у моих друзей финский ветеринар просто собаку загубил и плечами пожал,
и этот же мою хотел под наркоз, причем совсем зря, мы ОТЛИЧНО обошлись.
Вчера в койранпуйсто и финские собачники жаловалиси на неумение и развод денег.
Так что не советуйте, даже если вам и попался хороший, в питере ЕСТЬ веты от бога.
Безусловно, и в Питере, и в России есть хорошие ветеринары. Так же как они есть и в Финляндии, и в других странах. В Финляндии, повторяюсь в который раз, следует обращаться к специалистам, а не к фельдшерам. У меня муж финн, и он сам всегда всем нашим щенкам настоятельно рекомендует лишь в хорошие клиники обращаться. Ни в коем случае не к таким вот ветам, про которых Вы пишите. А советовать я конечно буду,- тем людям, кто допустим приобрел щенка из нашего питомника. Как заводчик просто обязана предостерегать. И мне как Вы выразились "ветеринар не попался", просто прежде чем куда либо обращаться поинтересуйтесь отзывами собаководов, никогда я не слышала от финских заводчиков чихуа жалоб на те клиники, которые они посещают, в различных частях страны. Но конечно же это все очень дорого здесь, но Вы же знаете на что идете заводя животное. И причем здесь Питер, какой смысл сюда переезжать, если недоверяете ветам, и прочее.
Но когда болна собака, идеш к тому ветеринару, кто рядом.
Мне они фелдшерами не показалис, откуда зе знат. Мозет кому нибуд и провели хорошее лечение, а вот с нами они не справилис...
Когда я привезла им ссенка с обилним слыноотделением, гнои в глазах, нет аппетита,
они сказали, мол у нас время толко на следуюссеи неделе!!!
Я говоры, ви хот посмотрите,вот зе ссенок, мозет ето заразно и он не дозивет...Да и клиент вишел; они-но, мозем перенести с четверга на среду; но на след. недели. Им просто било не интересно.Хоросо, сто у нас просто резалис зубки.
А про загубленного ёрка вообссе, дазе писат не буду. Просто уроди.
Вот не будес зе проверят каздого зенои здоровя своеи собаки.
У моеи бил понос(сорри), в Кархупуисто отдала 200 евро; не многовато ли?
Но и в Питере ест плохие ветеринари.
Надо ходит к проверенним врачам, ето правда. А если таких нет у кого то?
И причем здесь Питер, какой смысл сюда переезжать, если недоверяете ветам, и прочее.[/QUOTE]
Вообссе к чему сказано, я переехала потому сто мне так било нузно.
И доверие к врачам-ветам никакого относения к етому нее имело и не будет имет.
Я еззу в Питер к своим человеческим врачам и при возмозности поеду к собачим.
Дорого да. Но за обикновенниы понос, коториы просел за 3 дня, считайы 200 евро разводом на денги, и ходили 3 раза, зачем?
И причем здесь Питер, какой смысл сюда переезжать, если недоверяете ветам, и прочее.
Вообссе к чему сказано, я переехала потому сто мне так било нузно.[/QUOTE]
Не переживайте-ето камень в мой огород, как я поняла-хотя откуда неприязнь ко мне-вроде я вам не конкурент, ибо по другой породе вообше. ;) Кончено, нет смысла переезжать в Финл., если не доверяешь финским ветам. :) При получениии вида на жительство в анкете надо первым номером ставить вопрос: " А доверяешь ли ты финским ветам". При ответе "нет"- никого не пускать!!! :lol: А если серьезно-ну вот есть у меня в Питере хорошие знакомые врачи-за капельницу 200 еу не берут, за то,чтобы с умным видом живот собаке ошупать и отправить домой, не делая обезболиваюшего, тоже не берут. Просто приезжают на дом, берут анализы,и уже после результатов,если анализы показывают что-то серьезное-тогда уже идем в клинику.Чем плохо, если у кого есть возможность-сел на машину и через несколько часов уже там. Не спорю, есть тут и хорошие веты,и в Питере есть отморозки. Я ( как и написано у вас в посте ;) ) делюсь мнением о своих хороших ветах ТАМ, вы бы вместо того,чтобы учить кому куда перрезжать, посоветовали бы своих ТУТ, тем более, говорите, что у вас хорошие веты по всей Финляндии..
Вообссе к чему сказано, я переехала потому сто мне так било нузно.
Не переживайте-ето камень в мой огород, как я поняла-хотя откуда неприязнь ко мне-вроде я вам не конкурент, ибо по другой породе вообше. ;) Кончено, нет смысла переезжать в Финл., если не доверяешь финским ветам. :) При получениии вида на жительство в анкете надо первым номером ставить вопрос: " А доверяешь ли ты финским ветам". При ответе "нет"- никого не пускать!!! :lol: А если серьезно-ну вот есть у меня в Питере хорошие знакомые врачи-за капельницу 200 еу не берут, за то,чтобы с умным видом живот собаке ошупать и отправить домой, не делая обезболиваюшего, тоже не берут. Просто приезжают на дом, берут анализы,и уже после результатов,если анализы показывают что-то серьезное-тогда уже идем в клинику.Чем плохо, если у кого есть возможность-сел на машину и через несколько часов уже там. Не спорю, есть тут и хорошие веты,и в Питере есть отморозки. Я ( как и написано у вас в посте ;) ) делюсь мнением о своих хороших ветах ТАМ, вы бы вместо того,чтобы учить кому куда перрезжать, посоветовали бы своих ТУТ, тем более, говорите, что у вас хорошие веты по всей Финляндии..[/QUOTE]
согласна с каждым словом.
Мы в разных клиниках были, и в дорогих и в попроще. Есть одна, которая нравится, она дорогая, но отношение там хорошее - всё объяснят, всё расскажут. Там нам сказали пока не делать особых выводов и наблюдать. Пока вот, ттт, вроде ушки держаться чистыми, лапы больше не грызёт, почёсывается, конечно, иногда, но в пределах нормы, посмотрим, как дальше будет.
А что за клиника?
Вот эта: http://www.elainlaakariasema.fi/index.htm
Вот эта: хттп://щщщ.елаинлаакариасема.фи/индех.хтм
Ой!А я там лечебный Хиллс покупала для своих-да, мне там тоже обстановка понравилась! :) Кстати, вот еше пример-у моего были выделения из глазок, 2 финских вета сказали капать разными лекарствами,потом,когда не прошле, то назначали другое-там нас мурыжили 3 месяца.Поехала в Питер-анализ (мазок из глаза) показал стафилококк...Антибиотиками, которые посоветовал русский врач, вылечили... В Финл. был один ответ: у молодых собак бывают выделения, ето нормально...
Могу поделиться впечатлениями от клиники: ветеринар - молодая женщина (не думаю, что она одна, но мы только у неё были), не требует ставить собаку на стол (наш боится очень), а сама за ним по полу на карачках (а некоторые веты принципиально требуют на стол), всегда подробно всё объясняет, всегда смотрит не только то, на что жалуемся, но и осматривает собаку (сгибает-разгибает лапки, слушает трубочкой), делают анализы.
А в Киркконумми дешевле, но мужу не понравилось, что там вет требует ставить собаку на стол, молча сделал укол собаке, не объяснив, что это, анализ из ушек не брал, общего осмотра тоже не было. Плюс только в том, что смотрел ушки второй раз после курса лекарства (и бесплатно). Но всё же его самоуверенность меня смутила. :( Муж говорит, что больше туда не поедем.
Но всё же его самоуверенность меня смутила. .
Есть такое дело... ;)
[russian.fi, 2002-2014]