View Full Version : Нужен совет.
Lundqvist
15-10-2007, 00:07
Предлагают хорошую работу.Хорошая оплата,хорошие условия...
Всё заманчиво !
Но находится это 140 км от дома !!!
Как быть ? Отказаться ? Такой вариант вряд-ли ближайшее время наклюнется.
Ездит каждый день туда на машине-разоришься на бензине.
Вообшем я не знаю.Посоветуйте что-бы лично Вы на моём месте делали ???
Спасибо.
работа - сначала ездить, потом переехать жить поближе
не Вы первый, не Вы последний, кто ездит на работу в другой далеко расположенный город ;)
веро будет что-то возвращать за дорогу
Переезжай.Конечно,если нечего терять.
Lundqvist
15-10-2007, 00:13
Переезжай.Конечно,если нечего терять.
Ну это же не сразу ?
И там трёхкомнатные квартиры-цены "мама не горюй" ! Плюс мин.за 2 мес. vakuutus !
Hадо наверное сначала накопить денег на такую vuokra ?
Част раcxодов на бензин компенсируют при возврате налогов. А если по трассе, где 100-120..., многие на дорогу болше часа тратят, а потом с кем-нибуд можно по очереди на одной машине ездит...
Lundqvist
15-10-2007, 00:21
Част рацходов на бензин компенсируют при возврате налогов. А если по трассе, где 100-120..., многие на дорогу болше часа тратят, а потом с кем-нибуд можно по очереди на одной машине ездит...
При возврате налогов-это как и когда?
Ну это же не сразу ?
И там трёхкомнатные квартиры-цены "мама не горюй" ! Плюс мин.за 2 мес. вакуутус !
Хадо наверное сначала накопить денег на такую вуокра ?
Ну,сам считай,сразу или позже.Но переезд не избежен.Тратить 3-4 часа в день на дорогу не весело.Некоторые работают "вахтеным"методом.Всю неделю на работе,а выходные дома.У некоторых 3 дня выходных,т.к.за 4 дня нарабатывают недельный объём работы.
Микка К.
15-10-2007, 00:30
Согласен.
Во-первых,что ты уже давно ищешь работу и сам прекрасно знаешь,как тяжело её найти,тем более хорошо оплачиваемую!!!
Во-вторых,жена всё равно у тебя не работает,а значит это не в ущерб семье.Глядишь,и она устроится на новом месте,благо и гражданство у неё есть и язык без проблем.
Я за переезд!
когда будете заполнять бумага для веротоимисто, то там будете указывать сколько километров вы катаетесь на работу и сколько тратите денег, но они обычно считают по самому дешевому тарифу
то есть вы можете ездить на работу на машине, но если на автобусе туда дешевле ездить, то они посчитают возврат исходя из того, что как будто вы катаетесь на автобусе
Analitik
15-10-2007, 00:32
Ну это же не сразу ?
И там трёхкомнатные квартиры-цены "мама не горюй" ! Плюс мин.за 2 мес. vakuutus !
Hадо наверное сначала накопить денег на такую vuokra ?
это ты о Хельсинки?
правильно говорят, несколько месяцев езди на машине. Как пройдет испытательный срок и будешь чувствовать, что работа не обманула твои ожидания - переезжай.
но есть возможность попробовать доказать, что расписание автобусов не подходит под рабочее время, но это фактически нереально ;)
Lundqvist
15-10-2007, 00:34
Ну,сам считай,сразу или позже.Но переезд не избежен.Тратить 3-4 часа в день на дорогу не весело.Некоторые работают "вахтеным"методом.Всю неделю на работе,а выходные дома.У некоторых 3 дня выходных,т.к.за 4 дня нарабатывают недельный объём работы.
После Москвы,где я тоже тратил 3-4 часа на дорогу-это фигня!
Всю неделю там-это тоже неплохо.Но где жить ?
В машине ? В гостинице ?
Lundqvist
15-10-2007, 00:37
это ты о Хельсинки?
правильно говорят, несколько месяцев езди на машине. Как пройдет испытательный срок и будешь чувствовать, что работа не обманула твои ожидания - переезжай.
Находится в Вантаа.
Lundqvist
15-10-2007, 00:39
это ты о Хельсинки?
Придётся.Но это почти 500€ в месяц на бензин.Страшенный удар по семейному бюджету !!!!!!!!
После Москвы,где я тоже тратил 3-4 часа на дорогу-это фигня!
Всю неделю там-это тоже неплохо.Но где жить ?
В машине ? В гостинице ?
Одному легче.Можно снять дешёвое жильё,можно в складчину с кем то.Варианты всегда есть.
Analitik
15-10-2007, 00:42
Придётся.Но это почти 500€ в месяц на бензин.Страшенный удар по семейному бюджету !!!!!!!!
Так может, на поезде или автобусе тогда ездить? У них есть специальные проездные на междугородние поезда и автобусы.
Lundqvist
15-10-2007, 00:48
Так может, на поезде или автобусе тогда ездить? У них есть специальные проездные на междугородние поезда и автобусы.
Узнавали-те-же деньги что и на машине.Только от поезда и автобуса ешё пересадки придётся делать,что ешё около 10 €.
Понимаю, как Вам сложно сейчас. Автобус, наверное, был бы выходом из ситуации. Правда, больше времени на дорогу уйдет. А если Вам пока одному переехать в недорогую квартиру ближе к работе?
Lundqvist
15-10-2007, 00:53
Понимаю, как Вам сложно сейчас. Автобус, наверное, был бы выходом из ситуации.
К сожалению не выход.Дороже и дольше,чем на машине.
Lundqvist
15-10-2007, 00:54
А если Вам пока одному переехать в недорогую квартиру ближе к работе?
Тогда мне придётся платить за две квартиры,что составит больше половины обешанной зарплаты.
Opiskelija
15-10-2007, 00:54
Узнавали-те-же деньги что и на машине.Только от поезда и автобуса ешё пересадки придётся делать,что ешё около 10 €.
Вот абонементы на поезд: http://www.vr.fi/heo/tyomatkat/kausiliput_060107_asti.htm#30_paivan_lippujen_hinnat 500€ не нашел...
А разок в пару недел сгонят на бенза-ралли? Вы, вроде бы ближе к таможне живёте...
Ещё один аргумент за переезд,в той или иной форме.Ездить не годиться т.к.затраты слишком велики.
Lundqvist
15-10-2007, 00:58
Вот абонементы на поезд: хттп://щщщ.вр.фи/хео/тёматкат/каусилипут_060107_асти.хтмъ30_паиван_липпуэн_хиннат 500€ не нашел...
Спасибо !
ну не 500,а там почти 400 получаетса,на 100 е дешевле,только от станции там ешё придётся на автобусе пилить,так что тоже самое и выйдет..
Lundqvist
15-10-2007, 00:59
А разок в пару недел сгонят на бенза-ралли? Вы, вроде бы ближе к таможне живёте... Да уж...
К сожалению в Россию мы не ездим.
А разок в пару недел сгонят на бенза-ралли? Вы, вроде бы ближе к таможне живёте...
Здесь не только бензин.300 км в день это много.Нужна хорошая машина,желательно дизель,износ резины и т.д.
но есть возможность попробовать доказать, что расписание автобусов не подходит под рабочее время, но это фактически нереально ;)
Почему же нереально?Мне вот из Хельсинки в Хювинкя к 6.00 никак не попасть на общественном транспорте.Предоставляю в налоговую подтверждение от работодателя и езжу на машине.
Lundqvist
15-10-2007, 01:05
Здесь не только бензин.300 км в день это много.Нужна хорошая машина,желательно дизель,износ резины и т.д.
М-да.Сплошные минусы.
Вообшем надо переезжать.Но где взять деньги на жильё ?
Социалка ?
М-да.Сплошные минусы.
Социалка ?
попробуй социалку потрусить,а не пройдёт,то бери вексель в банке на первоночальную аренду.Потом через 3-4 месяца отдаш.
~aurinko~
15-10-2007, 06:45
Всё заманчиво !
Но находится это 140 км от дома !!!
Как быть ? Отказаться ? Такой вариант вряд-ли ближайшее время наклюнется.
Ездит каждый день туда на машине-разоришься на бензине.
Вообшем я не знаю.Посоветуйте что-бы лично Вы на моём месте делали ???
Спасибо.
переехала бы поближе к работе. советую вам не отказываться от етой работы не в коем случае (читала о том, что вы раньше писали насчет работы и работы для вашей жены).
не Вы первый, не Вы последний, кто ездит на работу в другой далеко расположенный город ;)
веро будет что-то возвращать за дорогу
+1.........
за отказ от работы могут и на каренсию посадить ...
Карамель
15-10-2007, 09:15
Конечно 300 в день многовато, но работа важнее а опыт работы еще нужнее!
так что эти затраты в будущем себя окупят!
поменять машину на дизель, переехать...варианты потом появятся!
Знаю несколько человек которые из Турку и Тампере в Вантаа каждый день ездят...
Сама ездила в Хювинкяя, так теперь живу в 2х минутах ходьбы от работы....и если честно...
скучаю по дороге:))
Lundqvist
15-10-2007, 18:38
за отказ от работы могут и на каренсию посадить ...
Не посадят на каренсию,поскольку я шас учусь на курсах...!
Моё ИМХО - перезжать и сразу всей семьёй. Вы ведь из другого города и по работе - у вас будет приоритет при рапределении квартир. Биржа даст немного денежек на дорогу (моему мужу оплатили стоимость автобусного билета - мелочь, а приятно), социалка может дать гарантийное письмо для арендодателя, об этом я уже писала. Плюс можно взять небольшой кредит, если нехватает денег.
Lundqvist
15-10-2007, 22:08
Моё ИМХО - перезжать и сразу всей семьёй. Вы ведь из другого города и по работе - у вас будет приоритет при рапределении квартир. Биржа даст немного денежек на дорогу (моему мужу оплатили стоимость автобусного билета - мелочь, а приятно), социалка может дать гарантийное письмо для арендодателя, об этом я уже писала. Плюс можно взять небольшой кредит, если нехватает денег.
А в каких примерно пределах ?
А в каких примерно пределах ?
Мы взяли 2 500 и теперь в месяц возвращаем по 50 (точнее, это минимум, мы стараемся платить больше). :)
Lundqvist
15-10-2007, 22:13
Мы взяли 2 500 и теперь в месяц возвращаем по 50 (точнее, это минимум, мы стараемся платить больше). :)
Если не секрет что требовал от вас банк ?
Какие справки-бумажки ?
И как долго они рассматривали ваше заявление ?
Всё заманчиво !
я как только прочитаю первые строчки из этого сообщения - у меня сразу непонимание появляется - ну как в таком случае еще можно решать?
тем более, что и жена без работы, а соответственно не привязана к городу, и Вы сами чтолько раз рассказывали, что работы не найти...
хватать надо пока предлагают, иначе более быстрый ухватит ;)
Lundqvist
15-10-2007, 22:20
я как только прочитаю первые строчки из этого сообщения - у меня сразу непонимание появляется - ну как в таком случае еще можно решать?
тем более, что и жена без работы, а соответственно не привязана к городу, и Вы сами чтолько раз рассказывали, что работы не найти...
хватать надо пока предлагают, иначе более быстрый ухватит ;)
Всё это понятно !
Но как подумаю,что 20 € в день на бензин.........
Сейчас 20 € в неделю уходит в среднем.
Всё это понятно !
Но как подумаю,что 20 € в день на бензин.........
Сейчас 20 € в неделю уходит в среднем.
да доплатит тебе Кела асумистуки, если будет не хватать...
переезжай бегом и за работу...
Какие справки-бумажки ?
если работаешь, ничего не надо, только заяву...
решить могут за полчаса, рекламу-то читай иногда...
Lundqvist
15-10-2007, 22:46
если работаешь, ничего не надо, только заяву...
решить могут за полчаса, рекламу-то читай иногда...
Ну это наверное,если работаешь хотя-бы несколько месяцев...
А если проработав три дня пойдёшь за кредитом,то наверное пошлют подальше ..?
я боюсь ошибиться, но маленькую лайну могут дать и безработному
Ну это наверное,если работаешь хотя-бы несколько месяцев...
А если проработав три дня пойдёшь за кредитом,то наверное пошлют подальше ..?
зачем три дня? сразу бежать надо...
в банке, где у тебя уже есть счет вероятность посыла равна нулю
я боюсь ошибиться, но маленькую лайну могут дать и безработному
Совершенно верно, до 5 тысяч даже иногда дают - видел рекламу (касается и безработных)
Lundqvist
16-10-2007, 00:16
Совершенно верно, до 5 тысяч даже иногда дают - видел рекламу (касается и безработных)
По одной из реклам жена обрашалась.Нужно было 1800 €.Отказали.
Микка К.
16-10-2007, 00:19
Лунгвист,ты ещё думаешь?
Странно,что тебя приходится уговаривать всем форумом...
Какие справки-бумажки ?
Если честно, я даже не знаю, муж этот кредит брал без меня - за него папа поручился. На тот момент муж был безработным, но у него уже была бумага от работодателя, что его приняли на работу. Банк тот же, в котором у мужа счёт, на который он получает зарплату.
По одной из реклам жена обрашалась.Нужно было 1800 €.Отказали.
совет - идите во все банки - где-нибудь дадут
на мой взгляд, Нордеа более других сговорчива
pofigist
16-10-2007, 00:31
С таким усердством советуете брать в долг, что дух захватывает. Понимаю долги тока на лечение, покупку жилья, ну или что бы своего с кичи откупить.
Lundqvist
16-10-2007, 00:39
- за него папа поручился.
Вот в этом -то всё и дело !!!!!!
С таким усердством советуете брать в долг, что дух захватывает. Понимаю долги тока на лечение, покупку жилья, ну или что бы своего с кичи откупить.
просто человек интересуется как ему лайну взять, значит уже решил для себя, что она ему нужна - вот и советуем ;)
но я бы поступила по-другому - начала бы кататься на работу - постепенно убедилась бы, что это стоящая работа и уже затем думала о переезде, и если необходимо брала бы лайну
Lundqvist
16-10-2007, 00:41
Лунгвист,ты ещё думаешь?
Странно,что тебя приходится уговаривать всем форумом...
Уже не думаю.
Пойду.Если конечно сам работодатель на попятную не пойдёт.
Там только в самом конце месяца место станет вакантным...
Lundqvist
16-10-2007, 00:43
но я бы поступила по-другому - начала бы кататься на работу - постепенно убедилась бы, что это стоящая работа и уже затем думала о переезде, и если необходимо брала бы лайну
Так и сделаю.Там всё-равно 4 месяца koeaika. Ешё неизвестно устроим-ли мы друг-друга.
annavapa
16-10-2007, 01:33
Так и сделаю.Там всё-равно 4 месяца коеаика. Ешё неизвестно устроим-ли мы друг-друга.
Уважаемый!Вы сделаете абсолютно правильно, если сначала все-таки испытательный срок проживете на своем месте. Здесь есть свои плюсы, если вас устраивает место, где вы в данный момент проживаете и на переехали бы в другом случае оттуда. Следующее- это ,то, что, вероятно вы потеряете какие-то льготы от Келы например, при увеличении дохода. Посчитайте, где вашей семье будет жить удобнее и более доступно в оплате жилья. Снижение налога на дорожные расходы будет рассматриваться ,в любом случае, только в следующем году. Другой немаловажный фактор- это ,то, что та фирма, которая предлагает работу, наверняка именно в Вас нуждается, я знаю такие случаи, где работодатели не всегда честны в выполнении обязательств или пользуются именно испытательным сроком, по истечении которого работнику отказывают в дальнейшей работе. Будьте бдительны!! У фирмы должна быть репутация. Слава Богу таких в Финляндии немного, но к сожалению иногда встречаются. Так, что советую не торопится с перездом. Если вам , в принципе, все-равно где жить, то есть смысл переехать в целях экономии на дорожных расходах.
Lundqvist
16-10-2007, 19:53
Уважаемый!Вы сделаете абсолютно правильно, если сначала все-таки испытательный срок проживете на своем месте. Здесь есть свои плюсы, если вас устраивает место, где вы в данный момент проживаете и на переехали бы в другом случае оттуда. Следующее- это ,то, что, вероятно вы потеряете какие-то льготы от Келы например, при увеличении дохода. Посчитайте, где вашей семье будет жить удобнее и более доступно в оплате жилья. Снижение налога на дорожные расходы будет рассматриваться ,в любом случае, только в следующем году. Другой немаловажный фактор- это ,то, что та фирма, которая предлагает работу, наверняка именно в Вас нуждается, я знаю такие случаи, где работодатели не всегда честны в выполнении обязательств или пользуются именно испытательным сроком, по истечении которого работнику отказывают в дальнейшей работе. Будьте бдительны!! У фирмы должна быть репутация. Слава Богу таких в Финляндии немного, но к сожалению иногда встречаются. Так, что советую не торопится с перездом. Если вам , в принципе, все-равно где жить, то есть смысл переехать в целях экономии на дорожных расходах.
1.то место где мы шас проживаем нас не устраивает в любом случае,но не имеем возможности сменить его по причине дефицита 4-х комнатных квартир;
2.туда устраиваюсь через друга,который там работает уже давно и с успехом выдержал исп.срок.Надеюсь,что тоже выдержу;
3.фирма с мировым именем,головной офис в США,так что есть надежда доверять им пока что....
1.то место где мы шас проживаем нас не устраивает в любом случае,но не имеем возможности сменить его по причине дефицита 4-х комнатных квартир;
2.туда устраиваюсь через друга,который там работает уже давно и с успехом выдержал исп.срок.Надеюсь,что тоже выдержу;
3.фирма с мировым именем,головной офис в США,так что есть надежда доверять им пока что....
вам же по любому надо будет войти в курс дел и сосредоточиться на работе первые пару месяцев, а вы будете заняты переездом вдобавок...
тем более если контора американская, там будет американский темп работы,
а он несколько отличается от финского)))
а в какой должности планируете работать?
Lundqvist
16-10-2007, 20:15
а в какой должности планируете работать?
Рабочий на производстве.
Ёжик_в_тумане
16-10-2007, 20:19
М-да.Сплошные минусы.
Социалка ?
в КЕЛА, они выплачивают двухмесячное пособие при переезде в связи с работой.
вариант второй: оформляете асумусеро с супругой, это полгода, и она одинокая мать бкдет получать пособие и асумистуки и вы снимете квартиру в Ванта.
Вариант третий: VVO квартиры у них дешевле чем у частника и вакутус всего 250евро,но их надо прижать справкой что работа начинается heti
Lundqvist
16-10-2007, 20:22
в КЕЛА, они выплачивают двухмесячное пособие при переезде в связи с работой.
вариант второй: оформляете асумусеро с супругой, это полгода, и она одинокая мать бкдет получать пособие и асумистуки и вы снимете квартиру в Ванта.
Вариант третий: ВВО квартиры у них дешевле чем у частника и вакутус всего 250евро,но их надо прижать справкой что работа начинается хети
С чего Вы взяли,что она одинокая мать ???
Она такого статуса не имеет.
С чего Вы взяли,что она одинокая мать ???
Она такого статуса не имеет.
заимеет... :zombiez:
Lundqvist
16-10-2007, 20:33
Я просто не понимаю..
Фиктивный развод что-ли ?
Ёжик_в_тумане
16-10-2007, 20:34
вы и ваша жена имеете право заявить о раздельном проживании в магистрате, типа для проверки чувств, на полгода, а пото или развод или сойдетесь...типа
в таком случае ваш доход не влияет на ее пособие..
Lundqvist
16-10-2007, 21:50
вы и ваша жена имеете право заявить о раздельном проживании в магистрате, типа для проверки чувств, на полгода, а пото или развод или сойдетесь...типа
в таком случае ваш доход не влияет на ее пособие..
Да уж ! Сложная схемка...
Микка К.
25-10-2007, 23:35
Lundqvist,ну как работа?
Lundqvist
26-10-2007, 00:27
Лундqвист,ну как работа?
Спасибо,что помнишь...
А никак.Наобешали,и ушли в тыл.Типа руководству нужен тайм-аут.До середины декабря будут типа анализировать и думать:нужна-ли им вообше эта должность,или будут её упразднять.Теперешний сотрудник на этом месте завтра работает последний день.Потом уходит на пенсию...
А может что-то темнят.
Но хочется надеятся на хорошее.Мой друг тоже ждал больше двух месяцев после собеседования.Потом его взяли.
Не знаю.Ждёмс пока....
Во-о-о-от, не зря я темку про сроки открывала...
Lundqvist
26-10-2007, 21:33
Во-о-о-от, не зря я темку про сроки открывала...
А тебя самой-то как ???
Тоже молчат все ?
А тебя самой-то как ???
Тоже молчат все ?
В одном месте сказали ждать (сколько надо ждать не говорят). В другом вот прошла один отборочный этап, результаты второго (тестировали меня 5,5 часов подряд) пришлют в начале недели (интересно, что они там обо мне выяснили), в третьем такой облом, что даже нарочно не придумаешь: прошла все отборочные этапы (два собеседования в ректутинговой фирме, психологический тест, звонили в Россию моему преподавателю обо мне беседовали), была отправлена на последнее собеседование в фирму-работадетель, мне сказали, что претендентов двое и что у меня очень хорошие шансы (да и собеседование мне назначили первой), всё прошло супер, но... там стало понятно, что фирма не готова к участию в том проекте (там учёба и практика в этой фирме, а после неё фирма берёт на работу, если успешно выучишься)... На следующий день мне сообщили, что фирма отказалась от участия в проекте, а отправить в другую (всего было 9 фирм) меня уже не могли, так как это всё произошло накануне начала занятий. Вот так мне повезло быть предложенной той фирме, что решила выйти из игры. :(
Lundqvist
26-10-2007, 22:21
Мне тоже звонили и обешали взять уже с 29 числа,поскольку человек,работавший до меня уже будет на пенсии в этот день.А я их по всем параметрам устраиваю.
Потом перезвонили и резко дали обратный ход.Мол будем думать до середины декабря.
Почему-то всегда всё в последний момент обламывается.Закон жизни.
Мне тоже звонили и обешали взять уже с 29 числа,поскольку человек,работавший до меня уже будет на пенсии в этот день.А я их по всем параметрам устраиваю.
Потом перезвонили и резко дали обратный ход.Мол будем думать до середины декабря.
Почему-то всегда всё в последний момент обламывается.Закон жизни.
Но по другому закону жизни - в один прекрасный ден все начнетса хорошо и стабилно. И будет вам удача, денги и любов!
В одном месте сказали ждать (сколько надо ждать не говорят). В другом вот прошла один отборочный этап, результаты второго (тестировали меня 5,5 часов подряд) пришлют в начале недели (интересно, что они там обо мне выяснили), в третьем такой облом, что даже нарочно не придумаешь: прошла все отборочные этапы (два собеседования в ректутинговой фирме, психологический тест, звонили в Россию моему преподавателю обо мне беседовали), была отправлена на последнее собеседование в фирму-работадетель, мне сказали, что претендентов двое и что у меня очень хорошие шансы (да и собеседование мне назначили первой), всё прошло супер, но... там стало понятно, что фирма не готова к участию в том проекте (там учёба и практика в этой фирме, а после неё фирма берёт на работу, если успешно выучишься)... На следующий день мне сообщили, что фирма отказалась от участия в проекте, а отправить в другую (всего было 9 фирм) меня уже не могли, так как это всё произошло накануне начала занятий. Вот так мне повезло быть предложенной той фирме, что решила выйти из игры. :(
не расстраивайся - значит не твое ;)
не расстраивайся - значит не твое ;)
Спасибо! :) Пока в моей жизни всё так и складывалось, так что я всё ещё верю в то, что всё, что ни делается, - всё к лучшему. :)
Lundqvist
26-10-2007, 22:54
Но по другому закону жизни - в один прекрасный ден все начнетса хорошо и стабилно. И будет вам удача, денги и любов!
Любовь есть уже...
А в остальном спасибо,спасибо,спасибо....
Lundqvist
12-11-2007, 18:42
Хнутик !!! Как дела с работой ???
Как твои потенциальные работодатели,молчат ?
А мне вот сегодня позвонили насчёт работы,но у звонившего был такой быстрый финский,что я не успел ничего понять о чём речь шла.Ну он и сказал,что ему с таким знанием языка как у меня работники не нужны.Обидно.
Хнутик !!! Как дела с работой ???
Как твои потенциальные работодатели,молчат ?
Не, не молчат, а уже контракт готовят. :) Поговорка про то, что всё к лучшему, снова подтвердилась. :)
А мне вот сегодня позвонили насчёт работы,но у звонившего был такой быстрый финский,что я не успел ничего понять о чём речь шла.Ну он и сказал,что ему с таким знанием языка как у меня работники не нужны.Обидно.
Да уж, я представляю. Меня тоже один раз уже из-за недостаточно хорошего финского завернули... :( Только им же хуже!
Lundqvist
12-11-2007, 19:10
Не, не молчат, а уже контракт готовят.
Круто ! Поздравляю !
Круто ! Поздравляю !
:) Пасиб! :)
Главное - верить в то, что всё получится. Рано или поздно получится, если руки не опускать. Это трудно, но иначе никак.
[russian.fi, 2002-2014]