View Full Version : Медсёстры увольняются! Кто следущий?
Бастуют в данном случае (или угрожают забастовкой) не потому,что им плохо.Просто они чувствуют,что у них сейчас есть возможность "сорвать".Повышения зарплаты хотят все-и медсестры,и пожарники,и полицейские-список будет очень длинный.Но за медсестрами стоит их сильный профсоюз,посильнее многих других,и поэтому медсестры могут требовать 24% повышения,кто-то и 5% не может,потому что с ним никто и не будет вести переговоры.
плюс всем известно что инфляция и цены прыгнули в этом году,
только вот не индексируют ничего, делают вид что ничего не произходит...
Karlusan
17-10-2007, 21:11
мдя... естественная реакция человека, особенно, свойственная для большинства выходцев с постсоветского пространства - "ах они хотят лучше жить, а я тоже хочу, но мне не дают, или дают но немного и по-тихоньку, посему и им пусть не дадут.."
...и в этом духе, классика жанра - "Homo hominis lupus est".
Сколько к ним не ходил - ничего кроме как выписать справку или дать бурану они не умеют - уж извините. Мож где "изнутри" они и работают как на каторге, но вообще-то они должны для клиента работать, а соотв-но оценка клиента (пациента) и есть самая обьективная.
К тому же вы что будете утверждать, что медсестра - не есть начальный уровень и у нее больше нет никаких способов повысить свою квалификацию и соотв-но повысить зарплату, потому ей только и остается что шантажыровать гос-во? А может ей просто лень учиться? Зачем, когда и за выписывание бураны неплохо уже сейчас платят и есть возможность выбить больше воспользовавшись ситуацией?
Не напоминает сравнение с теми же безработными, которых хотят лишит несчастных 400е? Только они остановили свое развитие на самом нуле (И то ето только ваши догадки, а сколько реально ХОТЯТ работат, но НЕ МОГУТ - пофиг!), а ети получив зарплату повыше чем 400е, решили остановиться на етом и дальше им лень учится и развиваться. Давайте их поошрять в етом и тогда у нас скоро вообще никто на докторов учиться не захочет - все будут в медсестрах сидеть и бабки из налогоплательщиков выбивать - а куда они мол денуться?
респект.....
хоть и не всё верно...
Ничего страшного.Финны очень гордятся,что в Финляндии мужья рожают вместе с жёнами.
и как интересно в родблоке муж инженер поможет жене родить?
он вообще там только мешаться будет)))
хм...вполне поможет..почему нет?
Микка К.
17-10-2007, 21:15
Повышения зарплаты хотят все-и медсестры,и пожарники,и полицейские-список будет очень длинный.
Вот вам и ответ:
всем известно что инфляция и цены прыгнули в этом году,
только вот не индексируют ничего, делают вид что ничего не произходит...
обязательно! с вас первой и начнем!!! :lol: :lol:
мы это уже проходили...спасибо...
Karlusan
17-10-2007, 21:16
Ну.. ежели вам мешал, то ет не означает, что и всем мешать будет, мужья то разные :D
Ну.. ежели вам мешал, то ет не означает, что и всем мешать будет, мужья то разные :D
с медицинским образованием наверное бы не мешал,))))
а так не знаю чем он помочь может...
Уважаемый Карлусан думаю в етой теме написавшие "выходцы с постсоветского пространства" зарабатывают в разы больше медбратов/сестер...Мне вообще фиолетово что там за забастовки т.к. пока имею возможность всегда буду лечиться в частных мед.заведениях. Не надо мыслить местячково, а штампы ставить как раз черта тех самых товарищей от которых вы так яростно отнекиваетесь.
Karlusan
17-10-2007, 21:18
с медицинским образованием наверное бы не мешал,))))
а так не знаю чем он помочь может...
ну... как "кахарку можно научить управлять государством", так и мужа пожно нуачить помочь родить, только главное правильно ето сделать ;)
хм...вполне поможет..почему нет?
а мне нужна профессиональная мед помощь и положительный результат,
а не массовка))))
а мне нужна профессиональная мед помощь и положительный результат,
а не массовка))))
проф мед помощь в таких делах зачасту как раз и не нужна...если нет осложнений.. :) рожают же люди дома или по дороге в больницу :)
Karlusan
17-10-2007, 21:22
Уважаемый Карлускан думаю в етой теме написавшие "выходцы с постсоветского пространства" зарабатывают в разы больше медбратов/сестер...Мне вообще фиолетово что там за забастовки т.к. пока имею возможность всегда буду лечиться в частных мед.заведениях. Не надо мыслить местячково, а штампы ставить как раз черта тех самых товаришей от которых вы так яростно отнекиваетесь.
Во-первых, Карлусан ;)
А во-вторых, я и не отнекиваюсь от того, что родом из СССР, на счет "вразы больше" - ну уж так то не преукрашивайте, часть сидит на социалке, попивает водочку, поливает грязью и финсую медицину и все и вся, и ни о какой работе и не помышляет.
ну... как "кахарку можно научить управлять государством", так и мужа пожно нуачить помочь родить, только главное правильно ето сделать ;)
а зачем тгда вообще в роддом ехать?
за справкой по Апгару?
можно и в поле родить, только вот не у всех это получается удачно...
а я завтра пойду например, трафиком пригородных поездов управлять,
вот и повеселимся))))
Off: Искаженный ник подправил тут "моя недоглядела":)
Karlusan
17-10-2007, 21:25
а зачем тгда вообще в роддом ехать?
за справкой по Апгару?
можно и в поле родить, только вот не у всех это получается удачно...
а я завтра пойду например, трафиком пригородных поездов управлять,
вот и повеселимся))))
Как и на работу медсестры первого попавшегося не пустят, так и вас трафиководом не пустят, если нет соответсвующего образования.
Karlusan
17-10-2007, 21:26
Off: Искаженный ник подправил тут "моя недоглядела":)
ОК. принято :)
проф мед помощь в таких делах зачасту как раз и не нужна...если нет осложнений.. :) рожают же люди дома или по дороге в больницу :)
рожают и в сауне, рожают и в поле,рожают и в такси,
рожают и без анастезии, и с поломанными рёбрами, и с осложнениями на ровном месте,
это ваш выбор, а не мой...
я не крестьянская женщина мать пышущая здоровьем и на вид кровь с молокм, я человек выросший на столичных московских сосисках, и не имея никакого представления о природе, флоре и фауне, не грибник и не собиратель ягод,не охотник и не рыбак...весь подростковый период просидя за книжками и отлынивающий как можно исскусней что б не поехать в выходные на дачу.
Так что первое всегда что прошу врача, что б вкололи то нибудь посильнее,
так как присуствовать вообще при процедуре не хочу,
да и не помогу я им никак , а скорее наоборот.
Они сначала не верят, но потом понимают что я всё таки права))))
Как и на работу медсестры первого попавшегося не пустят, так и вас трафиководом не пустят, если нет соответсвующего образования.
это я про ваше сообщение о кухарке)))
просто пример привела...
Karlusan
17-10-2007, 21:35
это я про ваше сообщение о кухарке)))
просто пример привела...
Ну... про кухарку В.И. Ленин сказал, что даже она может управлять государством, если ее научить и подготовить соответствующим образом. :)
Ну... про кухарку В.И. Ленин сказал, что даже она может управлять государством, если ее научить и подготовить соответствующим образом. :)
знаю.
к сожелению ВИ Ленин для меня не авторитет)))
Karlusan
17-10-2007, 21:45
знаю.
к сожелению ВИ Ленин для меня не авторитет)))
Да что вы, рЕаЛьНыЙ ПаЦаН был! Фины очень хорошо к нему относятся :D
Если по теме нечего сказать,может быть флудеть в отдельной теме будете?
Karlusan
17-10-2007, 21:51
Если по теме нечего сказать,может быть флудеть в отдельной теме будете?
По теме - ето наезжать на медсестер?
По теме - ето наезжать на медсестер?
Мне медсестер ничуть не жалко.За их действия,их нужно отдавать под суд.Они должны нести ответственность за свои поступки,не в магазине работают.
Karlusan
17-10-2007, 22:00
Мне медсестер ничуть не жалко.За их действия,их нужно отдавать под суд.Они должны нести ответственность за свои поступки,не в магазине работают.
Дерзайте.
Думаю мне тут более говорить не о чем.
Дерзайте.
Думаю мне тут более говорить не о чем.
Давно пора.....
Karlusan
17-10-2007, 22:06
Давно пора.....
Только хамить не стоит, если на большее ума не хватает..
Зачастую,работник приносящий реальную пользу обществу/производящий конкретный товар имеет намного меньше того,кто ничего не делает ;)
это ты не о себе случайно? ;)
Оплата любого труда должна быть достойной и не должна ориентироваться на понятия-мол,"1500 чистыми это очень хорошо".Для кого хорошо?Если бастуют,то значит им не хорошо ;)
что значит достойная? сколько это?
и не будь наивными, сколько бы не была зарплата - обязательно найдутся те, кто будет недоволен и кто захочет бастовать ;)
Ситуацию ондокроатного дежурства... хм.. для того чтобы утверждать о чем-то не мешало бы знать ето поближе и подоскональней.
Я не приукрашиваю и не сгущаю краски. Но если изначально в стране есть нехватка кадров, в силу их оттока в частный сектор, в другие страны, где более достойная оплата, то ето не вина медработников, что их труд так оценивают, а , скажем кассиров банка выше.
Как уже писал выше - экстренная помощь будет и дальше оказываться, а коснется в первую очередь плановой работы.
Раз уж Вы так хорошо "в теме", может быть из гущи, так сказать, событий, просветите паникующую общественность по теме, какой именно %хоитаят из каких осастот состоят в профсоюзе под названием TEHY, какой % из них подписали заявления об увольнении и кем конкретно можно заменить тех из них, кто обладает весьма узкой специализацией (напр., уже неоднократно упомянутые выше акушерки). А то Ваши рассказы про "в Багдаде все спокойно весьма голословны" и не подкреплены никакими аргументами.
П.С. Буду первая рада услышать, что действительно нет НИКАКИХ причин для волнений...
Бастуют в данном случае (или угрожают забастовкой) не потому,что им плохо.Просто они чувствуют,что у них сейчас есть возможность "сорвать"
вот именно!
потому что знают, что люди зависят от них и значит, пользуясь этой зависимостью, можно крутить, что хочешь
неправильно это, с моральной точки зрения,
а тем более для работников медицины - они должны быть выше этого
Так что первое всегда что прошу врача, что б вкололи то нибудь посильнее,
так как присуствовать вообще при процедуре не хочу,
да и не помогу я им никак , а скорее наоборот. Они сначала не верят, но потом понимают что я всё таки права))))
это Вы про роды пишите? :D
kisumisu
17-10-2007, 22:37
в хесари вчера был пример- медсестра- сразу же после окончания училища- стартовая в хки 1970 евро плюс всчкие надбавки - более 2000 евро брутто
не скажу что так уж и плохо. но она уже готова уволиться, даже еще толком не проработав на одном месте, потому что профсоюз вдолбил многим что у них недостойная зарплата
а как определить "достойность" зарплаты?
считаю что требования завышенны.
когда-то еще много лет назад, когда муж лежал долго в больнице- медсестру было недозваться- а когда выходила из палаты посмотреть что они делают- ну кофе пьют или беседовали друг с другом- на зовонок из палаты не было никакой реакции...
не знаю- изменилось ли что или нет, но вся эта возня с увольненями - шантаж устроенный профсоюзом. а шантажистов я не люблю и не уважаю. ИМХО
у меня знакомая получает чистыми около 1000 евро - я не знаю почему так мало, так как в этой теме совсем другие данные
вот за нее мне действительно обидно
Karlusan
17-10-2007, 22:54
Я тоже знаю о работе медсестер не по наслышке - каждый день ее вижу в палате пробуждения и в отделении интенсивной терапии. И, так же знаю, что без дежурств нетто выходит меньше 1500 (что-то около 1100).
На счет "в Багдаде все спокойно" - экстренную помощь как оказывали так и будут оказывать, и ничего более я не хотел сказать.
А про TEHY - если так интересно - смотрите тут - www.tehy.fi (http://www.tehy.fi)
P.S. На сим заканчиваю свое участие в полемике. :) Удачи вам и будьте здоровы!
На страничке данного профсоюза я уже была, ответов на заданные Вам вопросы там не нашла. Ссылки на "нежелтую прессу" Вы тоже привести не смогли и не захотели... К сожалению, поскольку вопрос, действительно серьезный. Хотелось бы разобраться... К заявлениям, типа, "все в порядке", никак и ничем не обоснованным, я отношусь отрицательно... Ладно, подождем развития событий. Очень надеюсь, что все уладится...
Кстати, в дальнейшем в дискуссии хотелось бы получать конкретные ответы на заданные вопросы, а не "в общем и целом"... Если человек не в курсе какого-лобо вопроса, может стоит в этом честно признаться?
+1 социалка здесь вообше порочная. Постоянно слышу: "если пойду на работу, мне все льготы снимут и денег меньше станет". Вот и сидят молодые-здоровые на шее у работаюших. Излишнее финансирование вот етой категории и ведет к недостатку в бюджете. Я, конечно не правительство, но сделала бы так: 3 мес на поиск работы, потом все льготы отменяем. И крутитесь как хотите, не дети уже.
madcat*, социалка охраняет людеи от
-Слы, чо, мелачь есть?.. А телефон? А если я проверю?.... А в пятачок...?
в исполнении подростков и не очень (http://youtube.com/watch?v=mEdIn6D_pdk&mode=related&search=)
И, вероятнее всего, социалка дешевле обходится государству, чем пенитициарная машина.
И можно жалеть социальщиков, или не жалеть, но проще заплатить, и жить спокоино.
Те, кто определяет размер соц.помощи, и длительность - не дураки же.
Лучше всего быть программером. Никаких забот, никакой ответственности, и зарплаты приличные :)
Программист - вымирающая профессия.
А из каких денег будут им зряплату поднимать? Если из милионных зряплат всяких боссов - то я - ЗА!
Если же из моих налоговых - Против! Тогда я тоже хочу увеличения денежков.
da? a ja dymala naoborot - vot dymala... viychys' na programmista i stany prilichno zarabativat'. Podskagite kakaja professija ne vimirajuchaja? nado napravlenie menat' prichem v srochnom poradke... :val:
bersercker
18-10-2007, 09:17
да? а я дымала наоборот - вот дымала... виычысь на программиста и станы прилично зарабативать. Подскагите какая профессия не вимираючая? надо направление менать причем в срочном порадке... :вал:
Выучились на програмиста, а на кнопку "транслит" жать не умеете?
леила - на стоматолога иди.
не знаю странq где им плохо зивётся...
Ну есть же отдельная тема для флуда....
PearLinShell
18-10-2007, 10:58
Кто определяет сколько стоит та или иная работа???
Зачастую,работник приносящий реальную пользу обществу/производящий конкретный товар имеет намного меньше того,кто ничего не делает ;)
Оплата любого труда должна быть достойной и не должна ориентироваться на понятия-мол,"1500 чистыми это очень хорошо".Для кого хорошо?Если бастуют,то значит им не хорошо ;)а как определить "достойность" зарплаты?
Думаю, что это на новую тему тянет.
Кто важнее? Кто должен получать больше?
Продавец или медсестра?
Я вот тоже считаю, что медсестра должна больше, чем складские работники или продавцы(просьба не брать на себя ;) ) получать..
Мой списочек начинался бы, очевидно, так...
1. Врач
2. Медсестра
3. Учитель
4. Полицейский ? ;)
По теме - насчёт того, что пострадают самые слабые - дети, это и не из жёлтой прессы, а и в новостях вчера весь день про это говорили, показывали отделение новорожденных с патологией и брали интервью у роженицы.
Даже если и дойдёт до увольнения, то, поверьте - уволятся не все.
Хоть и много подписавших, но не все спешат это сделать.
Отлично понимая, что палка о двух концах, и после увольнения, тем кому уже за..., а также "не коренным жителям" никто не гарантирует возврата на прежние места.
Т.е. профсоюз, конечно, всё что угодно обещать может, но решает в конечном счёте работодатель, который просматривает списочек подписавших....
Вот на неподписавших тоже ляжет вся тяжесть этой забастовки.
Думаю, что это на новую тему тянет.
Кто важнее? Кто должен получать больше?
Продавец или медсестра?
Я вот тоже считаю, что медсестра должна больше, чем складские работники или продавцы(просьба не брать на себя ;) ) получать..
Мой списочек начинался бы, очевидно, так...
1. Врач
2. Медсестра
3. Учитель
4. Полицейский ? ;)
По теме - насчёт того, что пострадают самые слабые - дети, это и не из жёлтой прессы, а и в новостях вчера весь день про это говорили, показывали отделение новорожденных с патологией и брали интервью у роженицы.
Даже если и дойдёт до увольнения, то, поверьте - уволятся не все.
Хоть и много подписавших, но не все спешат это сделать.
Отлично понимая, что палка о двух концах, и после увольнения, тем кому уже за..., а также "не коренным жителям" никто не гарантирует возврата на прежние места.
Т.е. профсоюз, конечно, всё что угодно обещать может, но решает в конечном счёте работодатель, который просматривает списочек подписавших....
Не сомневайтесь.Новый договор, без пункта о востановление уволившихся работников на своих прежних местах, подписан не будет.
какая чушь))
Каким образом? Лично могу предположить лишь то, что им придётся отдуваться за себя и за подписавших, в виде совершенно новых обьёмов работы и ответственности за те же деньги.
а есть какие нибудь аргументы в пользу этого утверждения?
любая мало мальски автоматизированная система сегодня требует труда программиста. работа интеллектуальная, творческая, в будущем спрос на профессионалов продолжит расти, как и все последние 25 лет, причём рост экпоненциальный.
сравниваю труд программистов с работой врачей - очень много общего. лечение и профилактика, создание новых систем, обеспечивающих качественную жизнь для остальных. есть альтернатива? и работа программиста очень напоминает работу нейрохирурга - разбираться, копаться в мозгах сложнейших систем. тестеры - медсёстры, на подмоге. программисты - хирурги, режут и вставляют )
в развитых странах сейчас половина программистов приезжие - не от того что свои не хотят работать, а от того что некому, своих мало, не охватить всю экономику. дефицит. от того и зарплаты, и условия труда, и все прочие бенефиты.
Микка К.
18-10-2007, 14:37
в хесари вчера был пример- медсестра- сразу же после окончания училища- стартовая в хки 1970 евро плюс всчкие надбавки - более 2000 евро брутто
не скажу что так уж и плохо.
Хех...если это стартовая,то тоже считаю,что вполне прилично!
bee-honey
18-10-2007, 15:54
А из каких денег будут им зряплату поднимать? Если из милионных зряплат всяких боссов - то я - ЗА!
Зарплатуц всех кансанэдустайа уменьшить в разы и мед,сёстрам перечислить!!!
bee-honey
18-10-2007, 15:56
Вот именнА!!!
Чего обещать чего не Выполняют!!! Молчи сиди, ан нет - Лапши не жалко для народа!!
ПЫСы": комп -р глючит , или меня проглючило : нафига одно и тоже соопщение сюда посто раз издавать, уважаемая редакция!%?
Микка К.
18-10-2007, 16:26
Все програмисты в России скоро будут неплохо зарабатывать ;)
http://top.rbc.ru/society/18/10/2007/122889.shtml?print
Вот именнА!!!
Чего обещать чего не Выполняют!!! Молчи сиди, ан нет - Лапши не жалко для народа!!
ПЫСы": комп -р глючит , или меня проглючило : нафига одно и тоже соопщение сюда посто раз издавать, уважаемая редакция!%?
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!
По-моему ето пуолуе которое говорило о 500 евро, должно само уволиться по собственному желанию, а деньги которые секономятся перевести в фонд зарплаты хоитай.
А то как обешать - готовы а как делать не получилось. Они (депутаты) первым делом себе зарплаты подняли. В Финляндии если один раз попал в Парламент наивысшая пенсия обеспечена и делать больше ничего не надо кнопку жми когда скажут. Они даже на работу не ходят, зал полупустой всегда.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!
По-моему ето пуолуе которое говорило о 500 евро, должно само уволиться по собственному желанию, а деньги которые секономятся перевести в фонд зарплаты хоитай.
А то как обешать - готовы а как делать не получилось. Они (депутаты) первым делом себе зарплаты подняли. В Финляндии если один раз попал в Парламент наивысшая пенсия обеспечена и делать больше ничего не надо кнопку жми когда скажут. Они даже на работу не ходят, зал полупустой всегда.
Не буду настаивать,но вроде бы депутату для пенсии надо 3 срока "кнопку нажимать".А пенсия приличная.
kisumisu
18-10-2007, 21:50
у них зарплаты еще не такие большие, а вот kulukorvaukset - без налога- повышают аж до 10-15 тысяч евро у некоторых
а так, средняя у них- примерно 5500 eвро примерно как у главврачнй тервеускескус
точео цифер не знаю- но примерно в этом роде
а свое kansanedustajat не отдадут- это ясно- нам тока налоги повысят
Сегодня утром в новостях было, что 300 медсестёр в каакойс суоми, отказались увольнятся и просят вычеркнуть их из списка, это те у кого määräaikainen sopimus. Зарплаты может и поднимут, а договор в последствии могут и не продлить..
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!
Они (депутаты) первым делом себе зарплаты подняли. В Финляндии если один раз попал в Парламент наивысшая пенсия обеспечена и делать больше ничего не надо кнопку жми когда скажут. Они даже на работу не ходят, зал полупустой всегда.
Небольшая поправка-для получения "наивысшей пенсии" надо отмотать 2 срока.Но себе оклады действительно набавляют круто.
на той неделе слышала, что в эту пятницу все магазы закрыты из за забастовки , но вспомнила ою этом только сейчас, скажите плиз - это так, все продукт магазы закрыты??
kisumisu
19-10-2007, 10:14
забастовка отменена. они договорились
спасибо огромное!
это информация агенства ОБС?! Ты хоть ссылку давай для подтверждения слов...
Господа, скажите точно, плиз кто ниб видел магаз открытый?у меня молока детского не хватит до завтра..
Господа, скажите точно, плиз кто ниб видел магаз открытый?у меня молока детского не хватит до завтра..
Открыты
не обс, а ТВ новости :suslik:
это информация агенства ОБС?! Ты хоть ссылку давай для подтверждения слов...Тебе зачем эта ссылка? для протокола? Без цитаты никак нельзя? Или просто Kisumisu не веришь? Зря,она девушка серьёзная
Сообшаю вам,как член профсоюза ПАМ-мы договорились.Магазины открыты,забастовки не будет.
В Финляндии всем мало платят. Недовольные вполне могут уехать, что многие медсестры и делают.
Сообшаю вам,как член профсоюза ПАМ-мы договорились.Магазины открыты,забастовки не будет.
да...а я то было обрадовалась что домой мона буит пораньше свалить :)
Молодцы они!Когда Ванхонен и его партия пришла к власти,обещали залатые горы.Надо исполнять свои обещание.А то как в России,наобещают народу,тот ждёт.Только нам туга будет,к частникам придёться идти.Надеюсь всё нармализуется.
Karlusan
26-10-2007, 22:56
Начальник седня скзал, что если ничего не измениться, то с 20.11 экстренная помощь останется без изменений.
[russian.fi, 2002-2014]