PDA

View Full Version : Жизнь в Дураково

Страницы : [1] 2

LeoKo
17-10-2007, 00:09
По Yle2 показали сейчас документалку про монастырь какой-то в деревне Дураково, в котором бывший ФСБшник лечит каких-то русских мужиков, не понял от чего, правда, но не это важно...
Несколько его цитат из фильма, в ответ на вопрос "из зала" - почему России не подходит западная демократия:
- нигде в природе нет "демократии", ни у волков ни у кого. Везде вертикаль власти...
- нет в природе равенства - каждый плох или хорош на своём месте...
- мы в России всегда жили по принципу "Бог на небе, царь на земле"
- если бы не православная церковь, мы бы все погибли...
- Нет власти не от Бога...
- Есть Президент и вы обязаны ему подчиняться...
- никто не знает когда придёт враг и надо быть готовым!
- Европа возомнила о себе слишком много! Кто она такая по сравнению с великой российской империей.

Рождает какие-нибудь мысли?

Elki-Palki
17-10-2007, 00:12
Да, да. Именно так.
Дураково и дороги!
Ё!

kisumisu
17-10-2007, 00:17
посмотрела. удручающе
еще более удручающе то, что бывший ФСБ-шник возомнил себя богом, а какой-то дядька из думы- обозвал европу- окраиной.
разочаровало, что люди как стадо баранов идут за этим жирным противным козлом из ФСБ

Pauli
17-10-2007, 00:24
посмотрела. удручающе
еще более удручающе то, что бывший ФСБ-шник возомнил себя богом, а какой-то дядька из думы- обозвал европу- окраиной.

Бывших ФСБ-шников(чекистов) говорят,не бывает

rewrew
17-10-2007, 01:25
По Ыле2 показали сейчас документалку про монастырь какой-то в деревне Дураково, в котором бывший ФСБшник лечит каких-то русских мужиков, не понял от чего, правда, но не это важно...
Несколько его цитат из фильма, в ответ на вопрос "из зала" - почему России не подходит западная демократия:
- нигде в природе нет "демократии", ни у волков ни у кого. Везде вертикаль власти...
- Европа возомнила о себе слишком много! Кто она такая по сравнению с великой российской империей.

этот сериал О ДЕМОКРАТИИ идёт в 40 странах мира по вторникам.

Dark Scorpion
17-10-2007, 03:08

С вышеперечисленным согласен.

MihaNik
17-10-2007, 06:36
По Yle2 показали сейчас документалку про монастырь какой-то в деревне Дураково, в котором бывший ФСБшник лечит каких-то русских мужиков, не понял от чего, правда, но не это важно...

отчасти мужичок правельно сказал .
а вообще подобных передачек ,ахинеи пропагандистской по фин.тв много показывают .есть и собственного производства .для серых масс как говорится.

LeoKo
17-10-2007, 08:40
отчасти мужичок правельно сказал .
а вообще подобных передачек ,ахинеи пропагандистской по фин.тв много показывают .есть и собственного производства .для серых масс как говорится.
Отчего же... Там ни слова комментария не было сказано - просто снято на камеру, молча...
А почему "отчасти"? Что-то неправильно?

kisumisu
17-10-2007, 08:57
Отчего же... Там ни слова комментария не было сказано - просто снято на камеру, молча...
дык и снято было не финнами
а про вертикаль власти- ну это наверное для тех, кто всю жизнь подчинялся, подчиняется и будет подчинятся не задумываясь- когда вот такие вот отморозки как этот Морозов вбивают в голову что иначе быть не может- есть бог и есть царь, его ставленник на земле. тьфу, какой боров, разжиревший на чужих харчах ФСБ-шник

MihaNik
17-10-2007, 09:30
а про вертикаль власти- ну это наверное для тех, кто всю жизнь подчинялся, подчиняется и будет подчинятся не задумываясь- когда вот такие вот отморозки как этот Морозов вбивают в голову что иначе быть не может- есть бог и есть царь, его ставленник на земле. тьфу, какой боров, разжиревший на чужих харчах ФСБ-шник

а вы не подчинялись ,неподчиняетесь и желаете подчинятся финским законам ? подчиняетесь еще как ,я в этом уверен и будете это делать .

а лично человека нестоит так оскорблять только за то что вам непонять его. это говорит лиш о тупости ,обзывки последняя защита дурака.
п.с и задумайтесь сколько подобных эпитетов могут сложить недоброжелатели о вас -молодой неописуемой красоты коренной чистокровной финке ))
так что попредержитесь от оскорблений в подобной форме в следующий раз а то других спровоцируете.

Chuhna
17-10-2007, 09:36
Гы. Тут на Суоми.Ру свое "дураково" процветает, телевизор включать не надо.

MihaNik
17-10-2007, 09:38

почему пропагандистской ? очень просто,достаточно знать что такое пропаганда-
как излагал мин.пропаганды Геббелс и както повторил през.сша Буш- пропаганда это постоянно повторение ,повторение и повторение предмета пропаганды .

п.с просто на камеру в финляндии ?сняты финны? или как всегда)))

MihaNik
17-10-2007, 10:42
Гы. Тут на Суоми.Ру свое "дураково" процветает, телевизор включать не надо.
ваша правда, и куда только модераторы смотрят? в телевизор?

КАМАЗ
17-10-2007, 10:47
он и ЕСТЬ модератор!
ну из тех модераторов, которые считают, что это - хорошая безобидная шутка: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1260920&postcount=153

Chuhna
17-10-2007, 10:50
Дык правила соблюдаются и ладно. Со стороны даже интересно наблюдать.
Вчера передачу смотрел - думал Дежа Вю, где-то я все это уже слышал и читал...

MihaNik
17-10-2007, 11:07
Дык правила соблюдаются и ладно. Со стороны даже интересно наблюдать.
Вчера передачу смотрел - думал Дежа Вю, где-то я все это уже слышал и читал...

ну насчет соблюдения промолчим ...
а желание абстрагироватся и высказатся в форме стороннего наблюдателя понятно ,но если форум похож на деревню "дураково" то вы в ней как модер непосредственно председатель ,поэтому взгляд ваш какраз изнутри . так что от медали почетного дураковчанина неотказывайтесь а носите с почетом.

ну а передачи подобные я уже откомментировал- для серых масс ,чтобы смотрели и "думали" направление для дум заданно ,одно ,простое и незамысловатое .

а главное в пропаганде как я уже говорил это регулярное повторение .
вот буш обьясняет технологию
http://youtube.com/watch?v=eK_LD8nrMPY
а вот технология в действии
http://youtube.com/watch?v=x5tzP02KCH0

kisumisu
17-10-2007, 11:17
мне вот непонятно- неужели действительно есть такое название деревни- Дураково- и люди, которые в ней живут- согласны с тем, что они живут в деревне с таким именем и это их не смущает?
вообще-то как издевка над людьми- живут под вертикалью власти, котороая у "помазанника божьего"- бывшего ФСБ-шника, который таки в голос заявляет что все обязанны ему подчинятся- как будто у людей своей воли нет. да и тех, у кого интервью брали- были какие- то очень вялые молодые люди, у которых на лице было безразличие и фразы были какие-то вышколенные и заученные. мне их жаль, что их так надурачивают в деревне Дураково, которая оторванна от нормальной жизни. какие-то все богоугодные, безвольные, как зомби- за исключением "помазанника". напоминает секту

Chuhna
17-10-2007, 11:32
ну насчет соблюдения промолчим ...
а желание абстрагироватся и высказатся в форме стороннего наблюдателя понятно ,но если форум похож на деревню "дураково" то вы в ней как модер непосредственно председатель ,поэтому взгляд ваш какраз изнутри . так что от медали почетного дураковчанина неотказывайтесь а носите с почетом.

ну а передачи подобные я уже откомментировал- для серых масс ,чтобы смотрели и "думали" направление для дум заданно ,одно ,простое и незамысловатое .
Не форум похож на "дураково", а в нем есть свое "дураково", к "жителям" которого я себя никак не могу отнести по причине полнейшего несовпадения взглядов на большинство аспектов жизни. Не принимайте лично, вы же не виноваты, что ваши взгляды так совпадают. Так что выше голову!

Кряк
17-10-2007, 11:47
Что вы отмазываетесь - пропагаанда-пропаганда!
Вам что, нравится жить в ФЕОДАЛьНОМ строе?
Или просто хочетса Россию туда загнать?

python
17-10-2007, 11:58
Сообщение от LeoKo

Сообщение от kisumisu

Ну да, показывают чистую правду, и даже сняли не сами, НО не кажется ли вам, что представление действительности однобоко, с одной точки зрения это похуже чем самая наглая ложь? Ведь все эти док.фильмы практически постоянно показывают только негатив о России. Вот если бы они, помимо этих "чернухи", показывали и позитивные стороны жизни современной России, то можно было бы говорить о их непредвзятости, а так - это настоящая пропаганда, промывание мозгов обывателя с посылом: хоть СССР больше нет и руководящая роль КПСС упразнена, но Россия не изменилась, она таже тотталитарная страна и спецслужбы там по-прежнему бесчинствуют. Давно прекратил смотреть эту лажу.

Opiskelija
17-10-2007, 11:58
мне вот непонятно- неужели действительно есть такое название деревни- Дураково-
Почему бы и нет? В Финляндии есть местечко Paskalahti, и ничего. И там люди живут.

Chuhna
17-10-2007, 12:17
Вот если бы они, помимо этих "чернухи", показывали и позитивные стороны жизни современной России
Сможете назвать таковые?
хоть СССР больше нет и руководящая роль КПСС упразнена, но Россия не изменилась, она таже тотталитарная страна и спецслужбы там по-прежнему бесчинствуют. Давно прекратил смотреть эту лажу.
Что-то я тоже не заметил там сильных внутренних изменений.

КАМАЗ
17-10-2007, 12:23
А когда последний раз был тут? Часто ездишь? или все по ТВ рассуждаешь?
кстати, отсюда видней ситуацию ;)
А так, по финским СМИ конечно не увидишь улучшения.

Chuhna
17-10-2007, 12:38
ТВ не смотрю. В России был на прошлой неделе как, все то же.

Yanychar
17-10-2007, 12:41
посмотрела. удручающе
разочаровало, что люди как стадо баранов идут за этим жирным противным козлом из ФСБ

Я знаю, что тебе обидно за европу!
А то, что люди идут за... как стадо... " ...это, мадам, вам показалось!"

Yanychar
17-10-2007, 12:45
ТВ не смотрю. В России был на прошлой неделе как, все то же.

Кудаж вы ездите???!!! В Дураково? Или со слухом/зрением проблемы?

Chuhna
17-10-2007, 12:52
Кудаж вы ездите???!!! В Дураково? Или со слухом/зрением проблемы?
Ну дык подскажите куда ехать, что бы увидеть хотя бы три принципиальных отличия от СССР?

rewrew
17-10-2007, 12:53

С вышеперечисленным согласен.

Эстонцы и прочие балты это на своей шкуре прочувствовали и быстренько в НАТО вступили, а финны похоже не сделали должных уроков из прошлого. Вчера Козин пригрозил финнам официально по поводу НАТО, сейчас будем посмотреть "в штаны наложат" или "ум просветлеет".

sancho
17-10-2007, 13:02
да.. дураково. ну а в вантаа/хельсинки есть "илола" - gladass - по-шведски там написано. что такого - это какие-то очень самобытные названия описывающие людей данной местоности. у шведов все об одном и том же... хотя в Глад-ассе живут финны...

columb
17-10-2007, 13:02
По Ыле2 показали сейчас документалку про монастырь какой-то в деревне Дураково, в котором бывший ФСБшник лечит каких-то русских мужиков, не понял от чего, правда, но не это важно...

Блин, сегодня пришлось поругаться с коллегами финнами на работе из-за этой передачи. Причем один из них - мулат... Короче не хватило выдержки обяснить, что прежде чем говорить что где то всё плохо ( хорошо), надо туда сездить и посмотреть. На мой аргумент, что о Суоми можно сделать такую же передачу без единого комментария, где были бы одни отморозки националисты и прочая шваль, они с улыбочкой отмолчались и продолжили шарманку о 30 годах, Путин = Сталин, негров и азеров бьют и т.д.
Кто в эту бурду хочет поверить, тот и верит. Обидно, что верят черезчур много, а нам потом отдуваться за ФСБ-шников повернутых и таких же повернутых английских "документалистов"...

Yanychar
17-10-2007, 13:05
Ну дык подскажите куда ехать, что бы увидеть хотя бы три принципиальных отличия от СССР?

Так в Рассею, в нее родненькую!

Кряк
17-10-2007, 13:08
Так в чем улучшения, братан?
Кругом полно торговых центров? А чем торгуют-то они? Русскими товарами, наверное...
Кругом образованные люди на улицах?
Менты перестали брать? Любой чиновник не может больше, наиздевавшись, отправить тебя куда подальше?
И уж конечно у тебя есть возможность повлиять на то, что в стране происходит...
Если ты конечно не на Лубянке сам сидишь...

kisumisu
17-10-2007, 13:11
Я знаю, что тебе обидно за европу!
А то, что люди идут за... как стадо... " ...это, мадам, вам показалось!"
они и были- как стадо каким-то зельем наопенное и почему-то очень мало женщин.
один парень с высшим оьбразованием- хотел из этой коммуны уйти- дак прибежала маманя в рясе монашки и стала "помазанника" уговаривать дабы тот подействовпала на великоросого дитятку с высшим образованием. тьфку как мне неприятно было это смотреть- парень даже не смог проявить своей воли! его просто задушили! и самое поганое что сказали- что это Дураково- Россия в миниатюре- что не ЕСТЬ ПРАВДА! и сказала это как раз этот ФСБ-шник и его друган из думы!
а надо было видеть - как они готовились к приезду "барина"- и баньку натопили, и водички в бочку налили и даже температуру замерили- чтоб было так как "барин" велел. а барин приехал- такой жирный, упитанный со своим другом, который в Думе и который ни ставит простой люд ни во что- и вот они там парятся и рассуждают о Европе
все как и раньше- барин, хозяин, царь - и подчиненные, безропотно выполняющие указания "сверху" - им еще втемящивают в голову- что так и должно быть, ибо предусмотренно бежнькой. не знаю- для меня это- средневековье

rewrew
17-10-2007, 13:20
Кругом полно торговых центров? А чем торгуют-то они? Русскими товарами, наверное...
Менты перестали брать? Любой чиновник не может больше, наиздевавшись, отправить тебя куда подальше?

Зато в Думе только десяток человек в добавок к Жириновскому кто без оглядки на "хозяина" работают, остальные только по приказу руки поднимают. После выборов скорее всего все будут голосовать единогласно - как в СССР.

python
17-10-2007, 13:41
Сможете назвать таковые?

1. Не смогу. Здесь таких не показывают, а в России бываю редко и, как следствие, некогда телик зырить. Но я вижу живую жизнь, как она меняется, на примере родственников и друзей.

2. Ой, лукавите! Ликвидация однопартийной системы, исчезновение "железного зановеса" (вот и вы можете же легко, по сравнению с совком, ездить через границу?), возможность заниматься бизнесом, и много прочего. Я не испытываю иллюзий насчет сегодняшней России, там далеко не всё так безоблачно, однако надо признать, что и много положительных сдвигов.

Chuhna
17-10-2007, 14:00
Так в Рассею, в нее родненькую!
Надысь оттуда. Принципиальной разницы не заметил, чем ближе к администрации - тем больше совок.

rewrew
17-10-2007, 14:11
1. Не смогу. Здесь таких не показывают, а в России бываю редко и, как следствие, некогда телик зырить. Но я вижу живую жизнь, как она меняется, на примере родственников и друзей.

2. Ой, лукавите! Ликвидация однопартийной системы, исчезновение "железного зановеса" (вот и вы можете же легко, по сравнению с совком, ездить через границу?), возможность заниматься бизнесом, и много прочего. Я не испытываю иллюзий насчет сегодняшней России, там далеко не всё так безоблачно, однако надо признать, что и много положительных сдвигов.

При таком количестве людей в погонах "занавеску" повесить раз плюнуть, ну а чтоб границу закрыть нужно создать образ внешнего врага (что сейчас делается) и время.

columb
17-10-2007, 14:17
При таком количестве людей в погонах "занавеску" повесить раз плюнуть, ну а чтоб границу закрыть нужно создать образ внешнего врага (что сейчас делается) и время.
По-моему образ внешнего врага не только у Пупина и К получается хорошо создать - с другой стороны такая же канитель. Об этому собственно и разговор здесь.

Olka
17-10-2007, 14:23
мне вот непонятно- неужели действительно есть такое название деревни- Дураково- и люди, которые в ней живут- согласны с тем, что они живут в деревне с таким именем и это их не смущает?

Не знаю действительно ли есть, но в Финляндии своё Дураково точно имеется - деревня Pöljä к вашим услугам :)

LeoKo
17-10-2007, 14:24
...Об этому собственно и разговор здесь.
Разговор хотелось бы направить в сторону - А чем, собственно, для России плоха демократия?
Подозрение такоe, что плоха она только для тех, кто хочет свой народ оболванить и доить до бесконечности!

rewrew
17-10-2007, 14:25
Не знаю действительно ли есть, но в Финляндии своё Дураково точно имеется - деревня Пöлйä к вашим услугам :)

Да, нравится указатель > PÖLJÄN KOULU

rewrew
17-10-2007, 14:27
Разговор хотелось бы направить в сторону - А чем, собственно, для России плоха демократия?
Подозрение такое, что плоха она только для тех, кто хочет свой народ оболванить и доить до бесконечности!

Империя нужна чтоб потоки денег текли в Москву!

Olka
17-10-2007, 14:28
Да, нравится указатель > PÖLJÄN KOULU

Там даже Pöljän museo имеется :gy:

КАМАЗ
17-10-2007, 14:34
Торговых центров как раз море, и торгуют они многими продуктами. Кстати, отличие номер раз: большой выбор товаров.
Есть кстати русские фирмы, которые производят даже ноуты и мобилы, очень даже неплохие. Отличине номер два.
На улицах машины довольно новые + огромное количество иномарок. Отличие номер 3.
Обслуживание в магазинах все-таки цивильное. Отличие номер 4...
лень дальше считать...
Образованные ли люди я не знаю, обычно не задаю прохожим вопросы насчет своей специальности. Ты задаешь такие вопросы в Финляндии?

Кстати, наверное у тебя есть возможность повлиять на то, что происходит в Финляндии, правда? :lol:

LeoKo
17-10-2007, 14:34
Империя нужна чтоб потоки денег текли в Москву!
Да, понятно!
Но чем рядовой гражданин себе ето обьясняет?
Не радуется же он за олигархов! Но и демократии не хочет... СТРАННО!!!

Chuhna
17-10-2007, 14:37
Да, понятно!
Передачу вчера смотрел? То-то.

Кряк
17-10-2007, 14:48
КАМАЗ, специально тебя спросил, чтобы ты набор банальностей ешё раз перечислил.
Ни одна твоя строчка не выдерживает полемики...
...и кто там говорил про пропаганду?

rewrew
17-10-2007, 14:51
Да, понятно!

Кто владеет СМИ тот владеет общественным мнением (Ленин так сказал), т.е. тот владеет демократией (понятиями демократии) в стране, если по другому сказать.

klo
17-10-2007, 14:53

На днях смотрела передачу по рен.тв. Передача была по поводу назначения лидера движения Наши председателем Комитета по делам молодёжи. Самого лидера не было, но был его старший брат, как было представлено, идеолог движения. А в первых словах своей речи этот идеолог назвал нас с вами предателями, покинувшими свою Родину-мат´ во время её тяжелой болезни. Да и ммого ещё чего интересного и полезного он сказал. Западу силно досталос´.
Это просто в тему о железном занавесе и на какой идеологии тепер будут воспитыват молодеж.

КАМАЗ
17-10-2007, 14:55
КАМАЗ, специально тебя спросил, чтобы ты набор банальностей ешё раз перечислил.
Ни одна твоя строчка не выдерживает полемики...
...и кто там говорил про пропаганду?
и тебе наверное просто лень доказать свою правоту, правда?
скромный какой! :D

еще скажи, что монастыри не восстановливаются, дворцы, музеи

columb
17-10-2007, 15:00
Кстати, наверное у тебя есть возможность повлиять на то, что происходит в Финляндии, правда? :лол:[/QUOTE]

А это аргумент. respect!

bee
17-10-2007, 15:00
rewrew, я тут и не скоро уйду....

Chuhna
17-10-2007, 15:03
А это аргумент.
Который можно запихать в ....
Тут на многое можно повлиять. И даже взяток не придется давать.

columb
17-10-2007, 15:06
Который можно запихать в ....
Тут на многое можно повлиять. И даже взяток не придется давать.
Ого, культура так и прeт. Может некоторым и запихивают...

pofigist
17-10-2007, 15:11
Блин, сегодня пришлось поругаться с коллегами финнами на работе из-за этой передачи. Причем один из них - мулат... Короче не хватило выдержки обяснить, что прежде чем говорить что где то всё плохо ( хорошо), надо туда сездить и посмотреть. На мой аргумент, что о Суоми можно сделать такую же передачу без единого комментария, где были бы одни отморозки националисты и прочая шваль, они с улыбочкой отмолчались и продолжили шарманку о 30 годах, Путин = Сталин, негров и азеров бьют и т.д.
Кто в эту бурду хочет поверить, тот и верит. Обидно, что верят черезчур много, а нам потом отдуваться за ФСБ-шников повернутых и таких же повернутых английских "документалистов"...
А почему в России нельзя бить нигеров и азеров? А местные пусть смотрят как чернота везде адаптируется и мутирует. Скоро финн будет со сникесной кожей петь реп и ни хрена "Юкка"из Лаппи не сможет с етим сделать

rewrew
17-10-2007, 15:16
реврев, я тут и не скоро уйду....

Хорошо соглашусь. Только если НАШИ "воробьёв" давить не будут.

DSa
17-10-2007, 15:28
помимо фильмов без комментариев про русские упадочные села и жопы мира,
на финском–шведском тв существуют также повествования и про города (например – питер),
где забравшись в наркоманский подвал спального района или в трущебную подворотню
какойнибудь петроградки, камера этих документалистов показывает
токсикоманских безпризорников, бомжей и прочие неблагополучные элементы.

имею несколько вопросов:

– существуют ли док. фильмы о благополучных местах/жителях России?

– если док. фильмов про такое на финском/шведском тв нет – значит ли что в России такие места/жители отсутствуют, а все жители России бомжуют исключительно в подворотнях или в убитых селах?

– какие выводы после таких фильмов будут делаться людьми, незнакомыми с Россией ?

– какие выводы можно сделать о направленности политики государства, которое показывает на принадлежащих ему каналах соседнее государство исключительно в негативном духе?

– какое мнение о жителях, к примеру, Финляндии, сложится у жителей России, если по телевизору без комментариев показать центр города Хельсинки часа в 3–4 утра? или вышеупомянутых отморозков, нациков и финских гопников?

LeoKo
17-10-2007, 15:46
Не хотелось бы, чтобы и эта тема скатилась в обсуждение "плохо в России или хорошо по сравнению с Финляндией"
Речь идёт не о Фи с её эмигрантами, а о современных жителях России, почему-то решивших, что им будет лучше жить по законам средневековья, кланяясь царю, в надежде, что он заступится...
А вообще, мне кажется дело тут в том, что простой народ потерял надежду обрести достоинство в земной жизни и понемногу обращается (при помощи властей, которым это на руку) к жизни вечной. Отсюда и все эти попы, цари, духовные лидеры. Отсюда и смирение, и готовность погибать...

А все эти магазины, "ноуты" и прочие "элементы сладкой жизни" - это "опиум для народа"!

... и при чём здесь Демократия???

bee
17-10-2007, 15:49
вообще-то по НТВ такое сплошняком показывают и в Финляндии это видно...
или это ты о российских документалистах?

bee
17-10-2007, 16:01
помимо фильмов без комментариев про русские упадочные села и жопы мира,
на финском–шведском тв существуют также повествования и про города (например – питер),
где забравшись в наркоманский подвал спального района или в трущебную подворотню

– какое мнение о жителях, к примеру, Финляндии, сложится у жителей России, если по телевизору без комментариев показать центр города Хельсинки часа в 3–4 утра? или вышеупомянутых отморозков, нациков и финских гопников?

тут такая проблема, что трущебы открыты круглосуточно, а в Хки всего один час вылавливать надо, да и где ж взять в России такого жрналиста , чтоб не дрых в это время после веселой сауны с финским гостеприимством...

Yanychar
17-10-2007, 16:04
они и были- как стадо каким-то зельем наопенное и почему-то очень мало женщин.
один парень с высшим оьбразованием- хотел из этой коммуны уйти- дак прибежала маманя в рясе монашки и стала "помазанника" уговаривать дабы тот подействовпала на великоросого дитятку с высшим образованием. тьфку как мне неприятно было это смотреть- парень даже не смог проявить своей воли! его просто задушили! и самое поганое что сказали- что это Дураково- Россия в миниатюре- что не ЕСТЬ ПРАВДА! и сказала это как раз этот ФСБ-шник и его друган из думы!
а надо было видеть - как они готовились к приезду "барина"- и баньку натопили, и водички в бочку налили и даже температуру замерили- чтоб было так как "барин" велел. а барин приехал- такой жирный, упитанный со своим другом, который в Думе и который ни ставит простой люд ни во что- и вот они там парятся и рассуждают о Европе
все как и раньше- барин, хозяин, царь - и подчиненные, безропотно выполняющие указания "сверху" - им еще втемящивают в голову- что так и должно быть, ибо предусмотренно бежнькой. не знаю- для меня это- средневековье

Про то вам и говорю! Эту передачу про стадо и т.д. специально для вас и снимали.

LeoKo
17-10-2007, 16:06
– существуют ли док. фильмы о благополучных местах/жителях России?

Вы не поняли!!!
Это и был док фильм о БЛАГОПОЛУЧНОМ месте России!!!
О возрождении!
О возвращении к корням!

Yanychar
17-10-2007, 16:07
Надысь оттуда. Принципиальной разницы не заметил, чем ближе к администрации - тем больше совок.

К администрации близок никогда не был. Про нее и не говорю. Это вообще везде, даже в вашей Фин. - чем ближе к администрации, тем больше совок. Я то про жизнь обычную говорил!
Жизнь изменилась много в лучшую сторону за последние 10 лет. И драматически в лучшую за последние 20.

LeoKo
17-10-2007, 16:11
Жизнь изменилась много в лучшую сторону за последние 10 лет. И драматически в лучшую за последние 20.
Это бесспорно!
Но вы говорите о материальной стороне жизни.
А фильм был о социальной, духовной и психологической!
А в этих областях - полная Ж.

Yanychar
17-10-2007, 16:14
Не хотелось бы, чтобы и эта тема скатилась в обсуждение "плохо в России или хорошо по сравнению с Финляндией"
Речь идёт не о Фи с её эмигрантами, а о современных жителях России, почему-то решивших, что им будет лучше жить по законам средневековья, кланяясь царю, в надежде, что он заступится...

Современные жители России не живут в деревне Дураково на чем вы, Чухна и пр. настаиваете. Вот о чем спор!
Плюс констатация факта, что пропаганда вам уже всю голову забила, что Россия - сплошное Дураково, а демократия привела к тому, что в америке и европе таких мест нет и быть не может!
Не смотрите ТВ и не читайте местных газет. Может все-таки реальнее смотреть на мир будете.

Yanychar
17-10-2007, 16:18
вообще-то по НТВ такое сплошняком показывают и в Финляндии это видно...
или это ты о российских документалистах?

Российские каналы концентрируются на СВОИХ проблемах. В других пытаются найти хорошие черты. Как пример: ни одной передачи про финских аликом/бомжей/нарков/скинов не помню по рус ТВ. Тко разок в новостях упомянули требующих российскую территорию. В разделе "а теперь о приколах в мире".

pofigist
17-10-2007, 16:19
Российские каналы концентрируются на СВОИХ проблемах. В других пытаются найти хорошие черты. Как пример: ни одной передачи про финских аликом/бомжей/нарков/скинов не помню по рус ТВ. Тко разок в новостях упомянули требующих российскую территорию. В разделе "а теперь о приколах в мире".
А какая разница русским до местных ублюдков?

Yanychar
17-10-2007, 16:20
Это бесспорно!
Но вы говорите о материальной стороне жизни.
А фильм был о социальной, духовной и психологической!
А в этих областях - полная Ж.

Передача о духовном в деревне Дураково? Или нет? Если нет, то я нить потерял разговора.
Я говорю о социальной стороне. Духовную лучше не трогать, она у каждого личная и своя. И никак не связана с общественным строем.

Yanychar
17-10-2007, 16:21
А какая разница русским до местных ублюдков?

И слава богу.

klo
17-10-2007, 16:31

Как умилило.... Или Украина, Грузия, Прибалтика, Белоруссия, Полша, Англия, Америка и т.д.-это не другие?

Chuhna
17-10-2007, 16:35
Все жду, когда местные жители "дураково" тоже начнут хором псалмы петь и лобызаться.

bee
17-10-2007, 16:38
микроскопическая Финляндия российские каналы просто не интересует, вааще, вот и все

MihaNik
17-10-2007, 16:41
Что вы отмазываетесь - пропагаанда-пропаганда!
Вам что, нравится жить в ФЕОДАЛьНОМ строе?
Или просто хочетса Россию туда загнать?

при чем тут Россия?? я о финляндии говорил ))) тут многих просто клинит на словах Россия и Путин ))

отмазываются какраз те кому адресованны мои сообщения ,видимо наравится думать и говорить только в том русле в которое направили . а феодальный строй вообще не в тему .)) вы мягко говоря просто не вьехали в тему .

LeoKo
17-10-2007, 16:48
Современные жители России не живут в деревне Дураково на чем вы, Чухна и пр. настаиваете. Вот о чем спор!
Плюс констатация факта, что пропаганда вам уже всю голову забила, что Россия - сплошное Дураково, а демократия привела к тому, что в америке и европе таких мест нет и быть не может!
Не смотрите ТВ и не читайте местных газет. Может все-таки реальнее смотреть на мир будете.
Т.е. это всё - аргументы о том, что никто не толкает Россию в Феодализм?
Или, что Демократия - не лучшая на данный момент система?
Или вы говорите о том, что Россия совсем другая и показанный товарищ из государственной думы, братающийся и с митрополитом, и с Путиным - просто отдельный зимородок?
Позвольте усомниться!
Я очень реально смотрю на мир. :smoke:

MihaNik
17-10-2007, 16:51
Не форум похож на "дураково", а в нем есть свое "дураково", к "жителям" которого я себя никак не могу отнести по причине полнейшего несовпадения взглядов на большинство аспектов жизни. Не принимайте лично, вы же не виноваты, что ваши взгляды так совпадают. Так что выше голову!
ну если ваше мнение совпадает с бывшим маргинальным соседом бомжом ,(тот тоже иногда проползая мимо нашей квартиры ,вытирая блевотину со рта и подтягивая зассаные штаны ,тоже высказывал подобные вашим изречения ,то вы в этом тоже невиноваты ведь ,так что неунывайте ,вы неодиноки ) только не принимайте лично ))

Dark Scorpion
17-10-2007, 17:05
Вчера Козин пригрозил финнам официально по поводу НАТО, сейчас будем посмотреть "в штаны наложат" или "ум просветлеет".

ссылку пжлуста.

Dark Scorpion
17-10-2007, 17:07
Все жду, когда местные жители "дураково" тоже начнут хором псалмы петь и лобызаться.

"Я тебя поцелую...потом...если захочещь... Криксеночек..." (c)

LeoKo
17-10-2007, 17:15
В фильме, кстати, очень хорошо показано, как это происходит.
На примере празднования дня десантника.
И это не где-то там, выискано, в тёмных подворотнях...

Люся
17-10-2007, 17:17
мужчины...я понять не могу...вы ругаетесь или дурачитесь?

bee
17-10-2007, 17:23
да мы из Дураково просто.........

Chuhna
17-10-2007, 17:25
ну если ваше мнение совпадает с бывшим маргинальным соседом бомжом ,(тот тоже иногда проползая мимо нашей квартиры ,вытирая блевотину со рта и подтягивая зассаные штаны ,тоже высказывал подобные вашим изречения ,то вы в этом тоже невиноваты ведь ,так что неунывайте ,вы неодиноки ) только не принимайте лично ))
Про мнение ВАШЕГО соседа-бомжа ничего не могу сказать, не знаком.
По поводу соседей вообще... Ну да, другие у меня соседи. Совершенно причем.

LeoKo
17-10-2007, 17:26
Фильм смотрела?

КАМАЗ
17-10-2007, 17:29
Или вы говорите о том, что Россия совсем другая и показанный товарищ из государственной думы, братающийся и с митрополитом, и с Путиным - просто отдельный зимородок?
Позвольте усомниться!
А кто говорит, что в России нет демократии? Вы?

bee
17-10-2007, 17:31
если не признается, - расстрел?

КАМАЗ
17-10-2007, 17:31
Чухна: Вы же модератор. Ведите себя прилично, не хамите и не флудите. Или уходите из модераторов вообще.

Chuhna
17-10-2007, 17:33
Если постоянно повторять "халва", во рту слаще не станет.

КАМАЗ
17-10-2007, 17:35
если не признается, - расстрел?
нет уж, лучше бы сказал на каком основании делаются такие громкие заявления.

kolobok
17-10-2007, 17:38

а вот если "лимон" , то станет кисло..

LeoKo
17-10-2007, 17:39
Это звучит как "Агу-агу"
Что вы во взрослый разговор ввязываетесь! :nakaz:

КАМАЗ
17-10-2007, 17:39
Аналогично, если постоянно повторять что в России феодализм - это не значит, что так и есть. Это тоже верно для тех, кто постоянно повторяет что в Финляндии демократия.

КАМАЗ
17-10-2007, 17:41
Это звучит как "Агу-агу"
Что вы во взрослый разговор ввязываетесь! :nakaz:
почитайте, пожалуйста

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1261718&postcount=87

MihaNik
17-10-2007, 17:46
Позвольте усомниться!
а где вы видели демократию в мире? капитализм не путайте с демократией .
и далее сейчас демократической назовут любой страну ставшую лояльной сша и признанную ей ,все остальные террористы ,коммунисты и нарушители прав человека.

простой пример? провозглашенная сша страна с победившей демократией -ирак ) ну как вам демократия по иракски? ,нежелаете отдохнуть сьездить? )) колличество жертв демократии интересует?

п.с в сша и в европе полно бомжатников и неблагополучных людей семей детей , покажите мне финских по тв,я их в жизни вижу не меньше чем в россии где я жил (в соотношении колличества населения (если у нас в районе умещался весь финский городишко,чтоб понятнее было) а по телеку нет ,странно правда? зато по финскому тв вижу о россии все это .

и ненадо подхватывать всякую чуш о феодальном строе о котором наверное мало знаете что оно такое -напомню , феодальный строй в России в свое время ничем не отличался от европейского , при феодальном строе раздробление страны на земли ,чего нет. и ненадо этой паронаидальной пурги.

самое тоталитарное государство это сша ,остальные по степени влияния "большого брата" ,ну а впечатление что сша демократическая страна складывается от ежедневно повторяющейся пропаганды . сотни раз в день печатается говорится ,пишется это слово , вы невольно будете ассоциироват его с тем к чему его применяют .

Chuhna
17-10-2007, 17:47
Аналогично, если постоянно повторять что в России феодализм - это не значит, что так и есть. Это тоже верно для тех, кто постоянно повторяет что в Финляндии демократия.
В России еще нет феодализма так же как и демократии, так как многие, хотя пока еще не все, институты демократии там не работают.
В Финляндии есть и работают все институты демократии, а потому здесь есть демократия.

MihaNik
17-10-2007, 17:52
да жил у нас такой сосед ,финн. а незнаете таких потамучто по телеку только российских бомжей показывают .от того и узость восприятия ,о томжеш и речь

columb
17-10-2007, 17:53
В России еще нет феодализма так же как и демократии, так как многие, хотя пока еще не все, институты демократии там не работают.
В Финляндии есть и работают все институты демократии, а потому здесь есть демократия.

а вы это скажите громко, по-русски, в субботу часа в три ночи около какой-нибудь молодежной дискотеки где нибудь в Йоенсуу...

MihaNik
17-10-2007, 17:56
будьте так любезны ,назовите обязательные критерии демократии ,при которых страну можно назвать полноценно демократической ?

начать можно с прав человека и т.д ,а потом разберемся насчет соответствия .

MihaNik
17-10-2007, 18:00

станет
http://youtube.com/watch?v=x5tzP02KCH0

посмотрите ролик

kisumisu
17-10-2007, 18:45
Как умилило.... Или Украина, Грузия, Прибалтика, Белоруссия, Полша, Англия, Америка и т.д.-это не другие?
ну это ж не причем- они ведь плаахие и ваще моральные уроды и про них можнааа....
как тут много говорили? двойные стандарты? ах, да
у меня вон еще есть книжка со времен СССР - карикатуры на дикий, загнивающий запад, который все гниет и гниет. че-то долго гниет...

а я так понимаю что все док.фильмы про россию должны проходить цензуру у нашего форумского элитного бомонда, дабы быть показанным в свободной стране...

kisumisu
17-10-2007, 18:49
а вы это скажите громко, по-русски, в субботу часа в три ночи около какой-нибудь молодежной дискотеки где нибудь в Йоенсуу...
И??? вы пробовали? нет? ну так попробуйте
я вот могу выйти ночью в Хельсинки и высказаться громко по русски про демократию- просто не поймут и посмеются или вы думаете что камнями начнут кидать?

MihaNik
17-10-2007, 19:11
а я так понимаю что все док.фильмы про россию должны проходить цензуру у нашего форумского элитного бомонда, дабы быть показанным в свободной стране...

а вы уверенны что страна свободная? от цензуры в частности....?

LeoKo
17-10-2007, 19:20
а где вы видели демократию в мире?
Демократия - строй в котором любое меньшинство имеет голос и будет услышано.
Где существует реальное разделение властей: законодательной, исполнительной и судебной.
Где всякая власть реально выборна, сменяема и подотчётна избирателю.

Вы опять заводите сами себя назойливыми упоминаниями каких-то бомжей, хотя тема обсуждения не в этом...
Я не утверждаю, что в России феодализм сейчас. Но есть реальные удельные князья и у них есть реальные вассалы. Все подати идут снизу вверх по "вертикали власти" и оседают в личных карманах...
Сверху же идут назначения на "кормящие" должности, которы можно покупать...

columb
17-10-2007, 20:38
И??? вы пробовали? нет? ну так попробуйте
я вот могу выйти ночью в Хельсинки и высказаться громко по русски про демократию- просто не поймут и посмеются или вы думаете что камнями начнут кидать?

Начнем с того что речь шла не о женщинах. Нормальная женщина по ночам у молодежных дискотек не ошивается.
В Йоенсуу меня лично и двоих моих приятелей, моих гостей ( средний рост 185 см) от рукоприкладства в сторону 4 финят отвел только вид проезжвшуй рядом полицейской машины. Поверьте, инициатива размять бока исходила не от нас.

kisumisu
17-10-2007, 20:45
Начнем с того что речь шла не о женщинах. Нормальная женщина по ночам у молодежных дискотек не ошивается.
В Йоенсуу меня лично и двоих моих приятелей, моих гостей ( средний рост 185 см) от рукоприкладства в сторону 4 финят отвел только вид проезжвшуй рядом полицейской машины. Поверьте, инициатива размять бока исходила не от нас.
не ну вы же говорили про демократию
и предложили Чухне выйти ночью на площадь Йоэнсуу и начать разглагольствовать
так вот я думаю что никто ничего не поймет, если вы начнете про Российскую демократию...
а пьяные финята в определенном возрасте- народ дерзкий и мерзкий- лучше обходить стороной и при случае- сдавать полиции

Лёха
17-10-2007, 20:50
а пьяные финята в определенном возрасте- народ дерзкий и мерзкий- лучше обходить стороной и при случае- сдавать полиции

трезвые намного лучше типа ))))) гыыыы

kisumisu
17-10-2007, 20:52
трезвые намного лучше типа ))))) гыыыы

гы гы гы типа лучче.... есственно

Лёха
17-10-2007, 20:55
а пьяные финята в определенном возрасте- народ дерзкий и мерзкий- лучше обходить стороной

меня и пьяные и трезвые сами обходят. какие-то они недружелюбные :) гыыы

Alfauros
17-10-2007, 21:02
[QUOTE=LeoKo]Демократия - строй в котором любое меньшинство имеет голос и будет услышано.

Ну чё вы спорите,как дети.
Конечно в Финляндии демократия существует(если она вообще на Земле существует,как таковая,в чём я лично сомневаюсь)но здесь в её пытаются ,,играть,,более менее.
В России её начинают строить тока,это ясно и без дебатов.
Тот кто там бывает,тот знает.

BAM
17-10-2007, 21:10

Cовок был есть и будет, так же как учиться, учиться и ещё раз учиться и никаким мышьяком это не вытравить и будет вылазить в той или иной мере...ГЫ

pofigist
17-10-2007, 21:18
меня и пьяные и трезвые сами обходят. какие-то они недружелюбные :) гыыы
Тебе обсосы попадаются.

leijona3
17-10-2007, 21:33
Досмотреть до конца этот бред не было сил-выглядело все мерзко и знакомо по русской литературе и советской действительности:крепостные и барин...
Хотя,думаю,для многих россиян это был бы как образец для подражания:"сильный вождь" ,не забывает Бога,ставит на путь истинный заблудших.
Интересно,а откуда такая куча денег у этого "вождя"?Это же надо и холопов содержать и грандиозную стройку финансировать,да и о себе позаботиться...

bee
17-10-2007, 21:57
Досмотреть до конца этот бред не было сил-выглядело все мерзко и знакомо по русской литературе и советской действительности:крепостные и барин...
Хотя,думаю,для многих россиян это был бы как образец для подражания:"сильный вождь" ,не забывает Бога,ставит на путь истинный заблудших.
Интересно,а откуда такая куча денег у этого "вождя"?Это же надо и холопов содержать и грандиозную стройку финансировать,да и о себе позаботиться...
не расстраивайся так, они же счастливы, им все понятно...

Лёха
17-10-2007, 22:08
Тебе обсосы попадаются.

обсосы - это которые на вуосаари в барах тусят? ой, нет, там бандосы...или бандитосы или как их..вчера как раз говорили.... не доехал я до туда ещё.

kisumisu
17-10-2007, 22:36
если Бандитосы- то велкам к нам- как раз супротив дома итх конторка, которую недавно полиция шмонала на предмет наркоты....

Лёха
17-10-2007, 22:40
если Бандитосы- то велкам к нам- как раз супротив дома итх конторка, которую недавно полиция шмонала на предмет наркоты....

а кто это такие вобще? я что-то про них слышал...стреляли они года 3 назад на сёрке.... вроде группа рокеров на мотоциклах?

kisumisu
17-10-2007, 23:44
а кто это такие вобще? я что-то про них слышал...стреляли они года 3 назад на сёрке.... вроде группа рокеров на мотоциклах?
не это по русски рокеры- а ваще они - мотористы как и Хелл Энжелс- только соперники. им до рока как мне до луны, но одеваются прикольно- все в кожах, а на спине написано- бандидос. МС Финланд

five
18-10-2007, 01:02

razve eto burda,kogda s etim personagem pokazuvayut esche deputata Dumu,kotorue govorit te zge samue slova,i krome etogo podcherkivaet:chto on eto vlast i eto Novaya rossijskaya politika..

five
18-10-2007, 01:05
А вообще, мне кажется дело тут в том, что простой народ потерял надежду обрести достоинство в земной жизни и понемногу обращается (при помощи властей, которым это на руку) к жизни вечной. Отсюда и все эти попы, цари, духовные лидеры. Отсюда и смирение, и готовность погибать...

А все эти магазины, "ноуты" и прочие "элементы сладкой жизни" - это "опиум для народа"!

Vu vse pravilno govorite.No im nichego ne dokagete. Vuvod filma to osnovnoj: chto ni kakoj demokratii v Rossii net. I chto eto gosudarstvennaya politika.

Analitik
18-10-2007, 01:08
Почему бы и нет? В Финляндии есть местечко Paskalahti, и ничего. И там люди живут.

Думал, прикалываешься, ан нет, Нашел Google maps такое местечко! :D

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&time=&date=&ttype=&q=finland,+paskalahti&sll=37.0625,-95.677068&sspn=61.282355,110.390625&ie=UTF8&ll=60.381545,21.843224&spn=0.076016,0.215607&z=13&iwloc=addr&om=1

Lapka
18-10-2007, 01:43
Бывших ФСБ-шников(чекистов) говорят,не бывает

А вот Президента России не надо обижать!!!!

Lapka
18-10-2007, 01:48

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&time=&date=&ttype=&q=finland,+paskalahti&sll=37.0625,-95.677068&sspn=61.282355,110.390625&ie=UTF8&ll=60.381545,21.843224&spn=0.076016,0.215607&z=13&iwloc=addr&om=1

У Петрозаводска город-побратим вообще Varkaus!!!

five
18-10-2007, 03:17

malenkij fakt : http://auto.mail.ru/text.html?id=24071

Chuhna
18-10-2007, 10:25
будьте так любезны ,назовите обязательные критерии демократии ,при которых страну можно назвать полноценно демократической ?

Вам уже назвали основные:
Демократия - строй в котором любое меньшинство имеет голос и будет услышано.
Где существует реальное разделение властей: законодательной, исполнительной и судебной.
Где всякая власть реально выборна, сменяема и подотчётна избирателю.

Chuhna
18-10-2007, 10:29
да жил у нас такой сосед ,финн. а незнаете таких потамучто по телеку только российских бомжей показывают .от того и узость восприятия ,о томжеш и речь
Я не знаю таких, потому что не общаюсь с маргинальными слоями населения.
Что касается российских... Ну, если для вас заместитель председателя Государственной Думы РФ - бомж и маргинальный тип, то поздравляю с широтою восприятия, а Россию с таким зампредом. Гы.

columb
18-10-2007, 10:33

A kak vam Vittusuo v laplandii..

columb
18-10-2007, 10:41
разве ето бурда,когда с етим персонагем показувают есче депутата Думу,которуе говорит те зге самуе слова,и кроме етого подчеркивает:что он ето власт и ето Новая российская политика..

Знаете, в Италии Чиччолина была несколько лет в парламенте, это же не значит, что в государстве одни членососы и кроме как о по трах...ся никто ни о чем другом не думает... В этом и есть смысл парламентаризма и демократии, что меньшинства представлены и имеют право голоса. Кто то ниже об этом писал уже. Печально конечно, что нацисты прорвались во власть, но это продукт демократии хваленой... И вместе с тем, это не обозначает что везде и каждый в России желает Пупина в цари, азеров на виселицу и остальной бред.

Сан Саныч
18-10-2007, 11:01
А вот Президента России не надо обижать!!!!
Такого обидешь! Тут же либо в гробу окажешься, либо на нарах!;)

В стиле вашего мышления можно сказать так, демократия-это тогда, когда не одна банда страну грабит, что сейчас мы наблюдаем в России и в других авторитарных странах, а пытаеться несколько, равных по силе и по возможностям навредить друг другу, что в итоге гарантирует наименьший урон обществу.

КАМАЗ
18-10-2007, 11:23
Такого обидешь! Тут же либо в гробу окажешься, либо на нарах!;)
Ты и другие товарищи тут на форуме постоянно обижают его, а вроде ни в гробу ни на нарах находитесь ;)

Сан Саныч
18-10-2007, 11:28
Ты и другие товарищи тут на форуме постоянно обижают его, а вроде ни в гробу ни на нарах находитесь ;)
В России был уже 37-ой год. Когда просто за косой взгляд к стенке ставили. Жаждешь его возвращения? Только ведь и "своих" тогда перещелкали немеренно.....

КАМАЗ
18-10-2007, 11:33
В России был уже 37-ой год. Когда просто за косой взгляд к стенке ставили. Жаждешь его возвращения? Только ведь и "своих" тогда перещелкали немеренно.....
Сравнить Россию 2007г с СССР 1937г, мягко говоря, смешно :D

Сан Саныч
18-10-2007, 11:40
Сравнить Россию 2007г с СССР 1937г, мягко говоря, смешно :D
Да разве? Все то же самое. Один вождь, одна партия....Разве что пока не стреляют открыто несогласных в больших количествах. Но это недразумение можно скорее отнести к издержкам прогресса. Как никак 21-ый век на дворе. Власть легко удержать сейчас не прибегая к массовым репрессиям. Достаточно дезу впаривать по СМИ.....

DSa
18-10-2007, 12:31
гыгыгы

вот саныч, видно - в вопросе разбирается

скоро, скоро путинские упыри достанут тебя!! :D

Dark Scorpion
18-10-2007, 20:31
демократия-это тогда, когда не одна банда страну грабит, что сейчас мы наблюдаем в России и в других авторитарных странах, а пытаеться несколько, равных по силе и по возможностям навредить друг другу, что в итоге гарантирует наименьший урон обществу.

Ну ну.. видимо в 18м году это нанесло НАИМЕНШИЙ урон населению из возможных

rewrew
18-10-2007, 21:10
Да разве? Все то же самое. Один вождь, одна партия....Разве что пока не стреляют открыто несогласных в больших количествах. Но это недразумение можно скорее отнести к издержкам прогресса. Как никак 21-ый век на дворе. Власть легко удержать сейчас не прибегая к массовым репрессиям. Достаточно дезу впаривать по СМИ.....

Не стреляют - в сортирах мочат.

Сан Саныч
18-10-2007, 22:14
Некоторые достижения Дураково вообще и нынешнего его руководства в частности:
По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом. По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.

В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию. По количеству театров мы на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е.
Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год происходит более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире - 800-810 человек.

Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают.

Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США - 75 лет, в Китае - 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков у нас бездетные.

В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52. Отсюда у нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.

По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м месте. По числу миллиардеров мы на 7-9-м. Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

По словам бывшего премьера М. Касьянова, за полгода отток финансовых средств из страны достигает 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиарда «зелени» (Г. Сатаров, фонд «Индем»).

Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100 % населения, а теперь только 3 %. Обороты почты сократились в 20 раз.

Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны...
(найдено в сети)
Кстати, сегодня в Дураково праздник. Вождь выступал с очередной раздачей лапши....

klo
18-10-2007, 22:17
ПОКА НЕ УМЕЫ

Вот сейчас пишу, а слева, внизу ест надпис- транслит, туда и нажимаю.

kisumisu
18-10-2007, 22:55

(найдено в сети)
Кстати, сегодня в Дураково праздник. Вождь выступал с очередной раздачей лапши....
у него еще и деньги на лапшу есть? богаатый однако ж...

v.v.
18-10-2007, 22:58

(найдено в сети)
Слушай Саныч,а ты сказал хоть что нибудь хорошее о России? Критиковать,конечно,нужно,но и хорошее тоже надо замечать.Ты поливаешь грязью всех и вся,а хорошие слова от тебя я слышал только о педиках.Их честь и достоинство ты отстаивал ,а свою Родину только "обсыраешь".Странно.

Сан Саныч
18-10-2007, 23:13
Слушай Саныч,а ты сказал хоть что нибудь хорошее о России? Критиковать,конечно,нужно,но и хорошее тоже надо замечать.Ты поливаешь грязью всех и вся,а хорошие слова от тебя я слышал только о педиках.Их честь и достоинство ты отстаивал ,а свою Родину только "обсыраешь".Странно.
Некоторые жители Дураково давно разучились понимать разницу между действительностью, какой бы ужасающей она не была, и поливанием грязью, что неудивительно. Вам осталось только добавить что все это происки врагов советской, простите, путинской власти и не один факт не соответствует действительности. Увы мой незнакомый визави, хотел бы что то положительное сказать, да на ум кроме вчерашней победы над англичанами ничего толкового не приходит. Может вы пример подадите? Что конкретно переполняет вас гордостью за Родину? Поделитесь с нами этими тайными знаниями. Разумеется они должны быть не в стиле агиток едросов. Боюсь только уйдете вы от ответа, как ранее это делали все ваши коллеги по распеванию вечерних псалмов вождю.

kisumisu
18-10-2007, 23:26
ну вот гугль выдал- русский миллионер Морозов, купил участок под дачку и потом построил там деревню, г7де лечит алканавтов и нариков. благое дело, воспивают журналисты в интервью но...
попадая туда человек отказывается от всех гражданских прав и обязуется работать бесплатно. всю почту, приходящую в дураково барин вначале читает сам. жителям запрещенно разговаривать с чужаками без разрешения барина. мдя..

Сан Саныч
18-10-2007, 23:33
попадая туда человек отказывается от всех гражданских прав и обязуется работать бесплатно. всю почту, приходящую в дураково барин вначале читает сам. жителям запрещенно разговаривать с чужаками без разрешения барина. мдя..
Вот уже вторая благая новость, заставляющая радостно биться сердце и переполняющая нас гордостью за нашу великую Родину! Видимо только из скромности молчат наши оппоненты не оглашая такие успехи. А может из чуства ложного стыда. Не надо стесняться таких вестей. Подумаешь рабами люди становяться, зато все необходимое для поддержания почти человеческой жизни имеют. Это же ведь ваш идеал?:)

v.v.
18-10-2007, 23:34
Некоторые жители Дураково давно разучились понимать разницу между действительностью, какой бы ужасающей она не была, и поливанием грязью, что неудивительно. Вам осталось только добавить что все это происки врагов советской, простите, путинской власти и не один факт не соответствует действительности. Увы мой незнакомый визави, хотел бы что то положительное сказать, да на ум кроме вчерашней победы над англичанами ничего толкового не приходит. Может вы пример подадите? Что конкретно переполняет вас гордостью за Родину? Поделитесь с нами этими тайными знаниями. Разумеется они должны быть не в стиле агиток едросов. Боюсь только уйдете вы от ответа, как ранее это делали все ваши коллеги по распеванию вечерних псалмов вождю.
Отвечу восточной поговоркой,-"Собака лает караван идёт".Можешь "лаять"сколько хочешь.А положительного много,если конечно хочешь это видеть.Но ,так и быть, скажу,чем я так горд и чего уже достаточно для гордости.Россия это моя Родина.Так просто.А ты Саныч,как "Иван- родства не помнящий","лаешь" и"лаешь".

Сан Саныч
18-10-2007, 23:38
Отвечу восточной поговоркой,-"Собака лает караван идёт".Можешь "лаять"сколько хочешь.
Поражаюсь вашей несгибаемой, под тяжестью фактов, стойкости! Ей богу! Ведь и про коммунистический караван точно так же говорили. И про империалистических собак, которые все лаяли, лаяли, а он все шел, да шел..... Воистину, жителей дураково, по духу, который сохранится в них где бы они не обитали, история ничему не научила!:)

LeoKo
18-10-2007, 23:57
...так и быть, скажу,чем я так горд и чего уже достаточно для гордости.Россия это моя Родина...
Неприятно вмешиваться, но всё же...
Понятие "родина", что оно для вас, мне не совсем понятно.
Скажите, а какую именно часть России вы считаете родиной?
Это там, где вы родились?
В радиусе скольки километров?
Предвижу ответ - "она мне ВСЯ дорога"
Тогда вопрос: Когда от неё отваливаются куски? Вы продолжаете их считать своей родиной?
...А когда приклеиваются в результате войны, вы их сразу включаете в СВОЮ родину? Каков был бы ваш предел "расширения" родины?

kisumisu
19-10-2007, 00:01
Вот уже вторая благая новость, заставляющая радостно биться сердце и переполняющая нас гордостью за нашу великую Родину! Видимо только из скромности молчат наши оппоненты не оглашая такие успехи. А может из чуства ложного стыда. Не надо стесняться таких вестей. Подумаешь рабами люди становяться, зато все необходимое для поддержания почти человеческой жизни имеют. Это же ведь ваш идеал?:)
мой?
вы че-то меня с кем-то перепутали
я то как раз удивляюсь что за предлагаемую помощь людей лишают всяких прав и заставляют работать и я вообще против вертикали власти, баринов, ФСБ-шников и прочАя...

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_2214000/2214642.stm
тут как раз о том, о чем умолчали умолчали журналисты, воспевая барина Морозова- а именно - полное подчинение власти барина.
есть барин, есть усадьба, есть крепостные и выбраться оттуда нелегко и воспитывает в них барин ненависть к Америке, любовь к богу и Отчизне и призывает быть всегда готовым- враг не дремлет. короче- секта, хоть и с лечением алкоголиков (ну лечение0 это беседы о боге и работа, работа, работа)
люди просто бесперсонные- отобрали у них личное Я и право на свое мнение. барин под именем Морозов отобрал. тьфу как противно

Сан Саныч
19-10-2007, 00:05
мой?
вы че-то меня с кем-то перепутали
...
Да не ваш конечно. Просто вы увидили мой комментарий, не имеющий к вам никакого отношения, под вашим постом и подумали что он к вам обращен.Нет и еще раз нет. Вы то все прекрасно понимаете!;)

v.v.
19-10-2007, 00:16
Неприятно вмешиваться, но всё же...
Понятие "родина", что оно для вас, мне не совсем понятно.
Скажите, а какую именно часть России вы считаете родиной?
Это там, где вы родились?
В радиусе скольки километров?
Предвижу ответ - "она мне ВСЯ дорога"
Тогда вопрос: Когда от неё отваливаются куски? Вы продолжаете их считать своей родиной?
...А когда приклеиваются в результате войны, вы их сразу включаете в СВОЮ родину? Каков был бы ваш предел "расширения" родины?
Наверно,это как новая квартира.Вы расширяете жильё или наборот,переезжаете в меньшию жилплощадь,но это ваша квартира.Так же и Родина.В своё время,я много ездил по Союзу и где бы я не был,я искренне считал,что я на Родине.И везде,хоть в Армении,Молдавии,Грузии,везде не было чувства,что нахожусь не дома.Сейчас я всётаки из "отвалившихся кусков" считаю своей Родиной наверно только Украину.По отношению к другим "кускам" чуство родины пропало.Наверно,слишком много барьеров понастроено.

python
19-10-2007, 00:28

(найдено в сети)

Фигасе! Неужели всё так? Куда мои глаза смотрят? Вы уж дайте ссылку где такую инфу нарыли, хотелось бы убедиться что этому можно верить.

Сан Саныч
19-10-2007, 01:15
Не читайте дети "жёлтой прессы" и не проверенных источников!!!

Не показывайте во всей красе интеллект дураковцев! Не радостное это зрелище. Поясню, под вас подстроясь. Не важно где цифры приведены, хоть на клочке туалетной бумаги. Главное о чем они. Вы оспорить их в состоянии? Надесь доходчиво пояснил разницу между фактами, которые по данной ссылке лишь дублируют всем давно известные, из совершенно разных источников и чьим то личным мнением?

LeoKo
19-10-2007, 01:15
Наверно,это как новая квартира.Вы расширяете жильё или наборот,переезжаете в меньшию жилплощадь,но это ваша квартира.Так же и Родина.В своё время,я много ездил по Союзу и где бы я не был,я искренне считал,что я на Родине.И везде,хоть в Армении,Молдавии,Грузии,везде не было чувства,что нахожусь не дома.Сейчас я всётаки из "отвалившихся кусков" считаю своей Родиной наверно только Украину.По отношению к другим "кускам" чуство родины пропало.Наверно,слишком много барьеров понастроено.
Да, в этом есть смысл...
Жаль только, что у многих понятия "родина - друзья" и "неродина - враги" слились воедино... Очень много конфликтов именно отсюда - как хулиганы с соседних улиц...
Почему, всё-таки родина ограничивалась рамками союза? Язык? Общие ценности? Цели?
Почему вся планета не может быть Родиной?

Сан Саныч
19-10-2007, 01:21
Мы, земляне, идем к этому. Одни быстрее, другие медленнее, третьи еле плетуться. Хватит ли ума у "пионеров" этого движения не бросить отставших, а у аутсайдеров понять что либо они поднажмут либо просто сдохнут....

v.v.
19-10-2007, 01:31
Да, в этом есть смысл...
Жаль только, что у многих понятия "родина - друзья" и "неродина - враги" слились воедино... Очень много конфликтов именно отсюда - как хулиганы с соседних улиц...
Почему, всё-таки родина ограничивалась рамками союза? Язык? Общие ценности? Цели?
Язык,ценности,цели объединяют,но этого наверно мало.Должна быть одинаковая свобода во всём.Я имею в виду как внешнюю свободу,так и внутреннюю.Когда это в наличии,тогда вся планета твоя Родина.

MihaNik
19-10-2007, 08:43
констатирую что вы типичная жертва сми пропаганды ,именно такой вывод сделанный вами ,заканчивающийся нелепым вопросом, и был целью этой и подобных сми пропаганд в финляндии .
мне вас жаль

MihaNik
19-10-2007, 09:01
Не читайте дети "жёлтой прессы" и не проверенных источников!!!
это не желтая пресса,а нацистский пропагандистский сайт , несогласных с нынешней демократией в россии ,пропагандирующий национальную, рассовую, этническую ненависть
в подтвержение о ладах с законом ,выписка из правил сайта-
если вы представляете интересы правоохранительных органов России ФСБ, МВД, или же являетесь осведомителем данных структур,вы должны покинуть сайт, ваше нахождение здесь не законно, информация полученная не законным путем не может быть использована в суде. Если информация на данном сайте, оскорбила вас, задела ваши религиозные или моральные чувства - ВЫ ТАК ЖЕ ОБЯЗАННЫ НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУТЬ ДАННЫЙ САЙТ

panter
19-10-2007, 09:08
...
если вы представляете интересы правоохранительных органов России ФСБ, МВД, или же являетесь осведомителем данных структур,вы должны покинуть сайт, ваше нахождение здесь не законно, информация полученная не законным путем не может быть использована в суде
....
не в тему:
Вот мне просто любопытно, неужели эта хрень имеет какую-нибудь юридическую ценность? :lamo:

bee
19-10-2007, 09:14
предупреждение: за ссылки на нацистские сайты бан будет вечным

MihaNik
19-10-2007, 09:31
не в тему:
Вот мне просто любопытно, неужели эта хрень имеет какую-нибудь юридическую ценность? :lamo:
неимеет,темболее что домен .RU

Opiskelija
19-10-2007, 12:15
Понравилось: вчера на Первом весь день в новостях резюмировали высказывания ВВП: все в стране супер и становится еще лучше, хотя проблемы тоже есть:)

Yanychar
19-10-2007, 13:21
микроскопическая Финляндия российские каналы просто не интересует, вааще, вот и все

Это точно. Но когда рассказывают о ней, то не скатываются на обсос жареных фактиков

Yanychar
19-10-2007, 13:23

Кто все эти люди?

ЗЫ. После развала СССР я не помню передач из Америки о жизни безработного наркомана Джо. Может они и были, но тко не часто.

Yanychar
19-10-2007, 13:30
Позвольте усомниться!

Я считаю, что тоже реально смотрю на мир.
1. Я не считаю, что кто-то толкает Россию в феодализм
2. Демократия современная - это или не самый лучший строй в мире, или не то, что ей называют в США и етс.
3. Я ненавижу и презираю ВСЕХ товарищей поющих "псалмы" кому/чему либо и без разницы кому/чему: Путину, Бушу, Халонен, демократии и т.д. Доярка, вылизывающая анус Путину с трибуны или Миронов, делающий то же самое от имени оппозиции мне так же противен как и Сан Саныч, поющий оды режиму, который единственный в истории применил ядерное оружие против мирного населения.
4. У меня нет в России знакомых (до 55 лет), кто "оболванен пропагандой". По-этому я не верю людям, которые говорят, что все, кроме них оболванены отстойным рос. ТВ.

Yanychar
19-10-2007, 13:34

Если бы вы не употребили слово "еще", то можно было бы еще и продолжить обсуждение, согласиться про Финл., отметить что в России хотелось бы видеть.
Но с хамоватым модером говорить - что навоз жевать.

Chuhna
19-10-2007, 13:56
Но с хамоватым модером говорить - что навоз жевать.
Никогда не жевал навоз, так что не смогу поддержать беседу.

MihaNik
19-10-2007, 16:09
тема себя изжила и превратилась в то что обычно ,флуд на тему: россия(путин)-vs-запад.

Chuhna
19-10-2007, 16:14
тема себя изжила и превратилась в то что обычно ,флуд на тему: россия(путин)-vs-запад.
Россия и Путин - "близнецы-братья"?

MihaNik
19-10-2007, 16:15
Россия и Путин - "близнецы-братья"?

Путин президент России (в настоящее время) ,а также гражданин России ,а еще поговаривают что и русский по национальности )))

в прибалтике вот считают что сталин, ссср и Россия близнецы братья ,литовски сейм готовит очередной перл:
http://news.mail.ru/politics/1460023/

)))

Киевлянинъ
19-10-2007, 17:03
Мы, земляне, идем к этому. Одни быстрее, другие медленнее, третьи еле плетуться. Хватит ли ума у "пионеров" этого движения не бросить отставших, а у аутсайдеров понять что либо они поднажмут либо просто сдохнут....

Шура, вам, прогрессивным землянам из деревни Дураково, пора об'еденяться, потому как мракобесы не дремлють! :D

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b4/Kosmicheskie_kommunisty.jpg

MihaNik
20-10-2007, 10:27
зарисовка из местного "дураково"
финский "художник" в поисках новых форм творчества
http://youtube.com/watch?v=B7lXYQ_i_sw
по фин.телеку этих уютных финских двориков ,с их обитателями никогда неувидиш

таксиста заманили в финский "бобруйск" бугога
http://youtube.com/watch?v=OG4ffhqVjhg

работяга из "дураково" ,до че человека тяжелая работа доводит !
http://youtube.com/watch?v=RCqZrreY7_Q

bee
20-10-2007, 10:46
финскость дворика определяется мусорными ящиками ?

leijona3
20-10-2007, 10:51
Конечно не увидишь... если не смотреть финского тв.
Я же-смотрю и видела немало передач по финскому тв о финских пьяницах,бездомных,наркоманах...список продолжить?
Везде ,в любой стране есть люди с ,так сказать,проблемами:другое дела-каким образом их решать,эти проблемы.

MihaNik
20-10-2007, 11:03
Я же-смотрю и видела немало передач по финскому тв о финских пьяницах,бездомных,наркоманах...список продолжить?
Везде ,в любой стране есть люди с ,так сказать,проблемами:другое дела-каким образом их решать,эти проблемы.
в томто и дело , давайте всетаки финское телевиденье будет искать решение собственных проблем ,а не лезть в чужие ,так как своих, как вы перечислили ,по горло

MihaNik
20-10-2007, 11:04
финскость дворика определяется мусорными ящиками ?
финскость определяется дислокацией в финляндии ;)

LeoKo
20-10-2007, 11:10
в томто и дело , давайте всетаки финское телевиденье будет искать решение собственных проблем ,а не лезть в чужие ,так как своих, как вы перечислили ,по горло
Российская подготовка к гипотетическому нападению со стороны запада...
Убийства за границей...
Сеть проституток, управляемая из Питера...
Многокилометровые очереди грузовиков на границе...
Всё это российские проблемы, ставшие общими.

Можно про это финское телевидение будет показывать?

bee
20-10-2007, 11:39
финскость определяется дислокацией в финляндии ;)
допустим, только это похоже больше не на "поиск новых форм", а на элементарное ломание стула, чтобы тот влез в мусорный ящик. Однако автор ролика , видимо оказался ооооочень глубоко мыслящим человеком...

kisumisu
20-10-2007, 11:41
Убийства за границей...

ну по мнению Миханика эти проблемы никоем образом не касаются Финляндии

MihaNik
20-10-2007, 11:50
допустим, только это похоже больше не на "поиск новых форм", а на элементарное ломание стула, чтобы тот влез в мусорный ящик. Однако автор ролика , видимо оказался ооооочень глубоко мыслящим человеком...
автор ролика оказался человеком с чувством юмора )

судя по куче рядом с контейнером у стулолома еще мнооого работы) ,хотя может он строит новый контейнер так как остальные забиты ))

MihaNik
20-10-2007, 11:57
Убийства за границей...

европейский щит безопасности нато вокруг россии -это подготовка россии к нападению запада? гениальная логика.

сеть проституток имеется и собственная в финляндии )) но есть и эстонская , и да русская , недавно в газете было о сети проституток из россии и эстонии руководили которой из финляндии .
финские проблемы ставшие общими ,нда
а можно про это финское телевидение не будет показывать как о чисто российских проблемах?

MihaNik
20-10-2007, 12:00
ну по мнению Миханика эти проблемы никоем образом не касаются Финляндии
по моему мнению проблемы "дураково" и прочих "бобруйсков" не касаются финляндии ,так как в финке полно своих аналогов (которые принято незамечать ).
а уводить разговор от социальных проблем к международным политическим лиш признак того что нечего возразить по данной теме.

п.с кисумису вы как всегда вклиниваетесь в тему нечитав ее целиком ,вырвав последние сообщения из контекста делаете нелепый вывод с обязательной не менее дурной и нелепой улыбкой ,паталогия какаято )

leijona3
20-10-2007, 12:01
То же самое можно сказать российскому телевидению...
Вы же не будете отрицать,что и российские телевизионщики снимают сюжеты по всему миру.

MihaNik
20-10-2007, 12:24
Вы же не будете отрицать,что и российские телевизионщики снимают сюжеты по всему миру.

снимают ,и чтоже они снимают о финляндии ? может примеры выискивания проблем в финляндии российскими сми и попытки их решения найдете и продемонстрируете в массовом количестве?
только ненадо говорить что проблем нет, в предыдущем посте вы признали наличие всех техже проблем.

навскидку что попалось
http://youtube.com/watch?v=mkd1nB33SrU

http://youtube.com/watch?v=WZEx-lXEqe0

http://youtube.com/watch?v=TvqEmnThMD0

жаль ненашлось красивых фильмов аля клуб путешественников ,их много я видел ,действительно по доброму и красиво о финляндии ,хоть и незаслуженно(незаслуженно потамучто не взаимно)

Opiskelija
20-10-2007, 12:25
У российского телевидения просто эфирного времени не хватает показывать что-либо про другие страны после рекламы, Фабрики, сериалов, съездов Единой России, Путина, Медведева, Иванова...:D

MihaNik
20-10-2007, 12:27
У российского телевидения просто эфирного времени не хватает показывать что-либо про другие страны после рекламы, Фабрики, сериалов, съездов Единой России, Путина, Медведева, Иванова...:D

лейона с вами несогласна

от себя: вторя вашей логике, типа у финского телевидения просто эфирного времени нехватает на освещение собственных проблем после рекламы, Фабрики, сериалов, съездов Единой России, Путина, Медведева, Иванова...:D

bee
20-10-2007, 12:44
если взглянуть на мировые СМИ в целом, то основными поставщиками новостей являются две большие страны и финские СМИ в данном случае просто находятся в русле событий...

leijona3
20-10-2007, 14:01
Рос.телевидение -не только первый канал...

detektiv5055
20-10-2007, 15:50
А мне и ТВ не надо!
Сегодня мимо проезжал коло 9-00 у АЛКО-все там!
Но их 7-8 ( на городок в 30.000)и потому они мне не мешают.
Если загалтят громко, то их полицаии развезут по домам. И пусть они будут.
Но в малых количествах!

detektiv5055
20-10-2007, 15:59
У российского телевидения просто эфирного времени не хватает показывать что-либо про другие страны после рекламы, Фабрики, сериалов, съездов Единой России, Путина, Медведева, Иванова...:Д
Зато у МК. на нас русских в Фи. статейка есть-
хттп://щщщ.мк.ру/блогс/МК/"==//!=/!(/срочно/319093/

detektiv5055
20-10-2007, 16:03
Зато у МК. на нас русских в Фи. статейка есть-
хттп://щщщ.мк.ру/блогс/МК/"==//!=/!(/срочно/319093/
Извините
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/18/srochno/319093/

bee
20-10-2007, 16:32
Извините
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/18/srochno/319093/
списано из Aamulehti... ;)

detektiv5055
20-10-2007, 16:46
списано из Аамулехти... ;)
Ессно,не сами же они их ловили.
Но когда я посчитал их зароaботок и сравнил с расценками за час "работы",-
получилось,что им надо 25 часов бес сна и ,хоть пописать сбегать!
40 evro/chas.

kisumisu
20-10-2007, 17:32
ну во-первых в ценах- "нагло" наврали-откат был 300-500 евро в день(хесари) и в статье не написанно-за номер в гостиннице или с человека и 10-20 евро "операторам", кто принимал звонки
многие путаны попали в долговую яму.
в некоторых случая прием был- 15 клиентов в день. ну и орудовали в 19 городах - это уже масштаб, как хрится
я думаю что цены были больше чем 50 евро в час, но не знаю.
и если в номере было по 2 человека- то и откат пимпам был соответственно высок- да и потом написали- что самим нежнищинам мало что оставалось

Сан Саныч
22-10-2007, 21:13
Местный толковый словарь:

Россия — страна лжи, лжи абсолютной, лжи тотальной. Царь и его подданные лгут себе и друг другу всегда, каждую секунду, при всех обстоятельствах, залгались так, что вынутые из атмосферы лжи просто задохнутся — рыбы на берегу.

«Народ» — толпа, сбегающаяся по ТВ-свистку на площадь, чтобы клянчить у барина подачки, по бумажке ругать госсекретаря США, ушедшего в отставку 8 лет назад, и бояться спросить Путина, останется он или уйдет.
«Национальный лидер» — растерянный подполковник, которой уже год ломает комедию на глазах у всего мира, не в силах решить, чего ему нужно, севрюжины с хреном или «сохранения Конституции». Уже год прощается, но не уходит, под рыдания приближенных холуев и прочих «граждан России».
«Рост экономики» — расширенное разворовывание халявных нефтедолларов и судорожная скупка ворами успешными особняков, ворами неуспешными — средне-западного шмотья и внедорожников. А 110-120 миллионов лишних ртов глотают слюну.
«Рынок» — взяток.
«Вертикаль власти» — пика, на острие которой елозит «национальный лидер», а ниже — остальная гоп-компания. Изнутри пика абсолютно трухлява — в быстро разрастающиеся щели просовываются зубы, ляжки, иные прелести генералов тайной полиции, грызущихся внутри «вертикали».
«Сохранение стабильности» — мелкая дрожь Вертикали от страха, что если Национальный Лидер от нее отцепится, она просто рухнет.
«Суверенная демократия» — суверенна по отношению к нашему славному демосу.
«Национальные интересы» — ненависть, зависть по отношению к США. Ненависть и презрение к иностранным государствам, граничащим с Россией на Западе. Подобострастие по отношению к иностранным государствам, граничащим с Россией на Востоке. Равнодушие к проблемам своей страны, горячее волнение по поводу нападения США на Сербию, их агрессии против свободолюбивых народов Ирака и Ирана. Ненависть к «черножопым» в России.
«Национальная идея» — «Америка — параша, победа будет наша».
«Национальный менталитет» — святое убеждение, что две части приведенного выше утверждения каким-то образом взаимосвязаны.
«Спецслужбы» — остро конкурирующие вооруженные коммерческие структуры, публично заявляющие, что у них один закон — «корпоративная честь чекиста», т.е. способность ограбить там, где не умеешь (или лень) украсть.
«Олигархи» — воры 1990-х, запуганные разбойниками 2000-х.
«Парламент» — нотариальная контора, зачем-то прикладывающая печать к решениям анонимных чиновников из Кремля.
«Выборы» — совещания в Кремле по вопросу о том, сколько партий и какие именно пустить в эту нотариальную контору «следующего созыва».
«Кандидаты в депутаты» - люди, которые хотят, чтобы их называли «коллега г-на Лугового».
«Коммунисты» — православные под портретами Ленина, миллиардеры под портретами Сталина.
«ТВ» — игла, впрыскивающая наркотик истерического национального тщеславия, ненависти к США и общего «особчакивания» наркоманов.
«Журналисты» — пьяный потасканный 50-летний мальчик в кожанке, взахлеб крякающий о том, как Англия 300 лет является главной причиной всех несчастий Великой России.
«Известия» - чтение похоже на некрофилию.
«Политологи» — Глеб Павловский.
«Березовский» - болтливый еврей-эмигрант, с безнадежно устаревшей телефонной книжкой.
«Церковь» — торгово-бюрократическая контора. Водкой и сигаретами торговала одно время, обожествлением Государства и его очередного начальника — всегда.
«Армия» — унижающие и избивающие друг друга бесплатные рабы.
«Коррупция» — жизнь.
«Борьба с коррупцией» — то, чего не может быть.
«Национальные проекты» — обозначение неглавных направлений коррупции.
«Нефть» — развращающий подарок Судьбы.
«Кинорежиссер» — наследственный постельничий, с усами. Глаза с поволокой. Глубоко православный — молится на власть.
«Писатель» — почему-то всегда нестриженный толстый графоман с фурункулами, громко кричащий, что Путин — святой.
«Борьба с врагами России» - массовый публичный онанизм.
«Сохранение единства России» — передача Чечни в личную собственность г-на Кадырова.
«Россия встала с колен» - ее подтянули на «чекистском крюке», о чем прямо и публично сообщили.
«Великая Россия» — 1/8 часть суши, на которой не погребенными лежат сотни тысяч черепов солдат убитых 60 лет назад, миллионы черепов зэков, которых истребляли в течение всего ХХ века. Жили на этой земле Пушкин и Чехов, а сегодня жители страны, по всем опросам, единодушно называют величайшим человеком России того самого подполковника КГБ.
Этот словарь двоемыслия легко продолжить. Но смысла нет. Все и так знают, что живут по лжи.

http://www.ej.ru/?a=note&id=7484

v.v.
22-10-2007, 21:40

Ещё у нас есть боевые медведи.http://rr.foto.radikal.ru/0709/d0/d67a4f873502.jpg

MihaNik
24-10-2007, 03:46

местный толковый словарь "несогласных"

LeoKo
24-10-2007, 18:47
О-оо! Замечательно сказано!

«В мире еще множество стран, в некоторых живут гораздо хуже вас, а в некоторых — гораздо лучше вас. Но нигде больше не живут глупее… Не верите? Ну и черт с вами».

bee
24-10-2007, 19:03
местный толковый словарь "несогласных"
естественно, согласным толковать ничего не надо...

Сан Саныч
24-10-2007, 19:51
В Дураково сегодня большой праздник! Апогей идиотизма:
Производители продуктов питания и сетевые компании заморозили цены до февраля

Представители ассоциаций и союзов, объединяющих крупных производителей продуктов питания, а также сетевых ритейлеров подписали 24 октября соглашение о замораживании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, подписание было добровольным и состоялось в здании министерства. При этом, передает ИТАР-ТАСС, участники встречи "подчеркнули социальную ответственность бизнеса" в сбалансированном и стабильном развитии потребительского рынка России.

По словам одного из них, настоящее соглашение вступает в силу 24 октября 2007 года и действует по 31 января 2008 года включительно. В перечень товаров, на которые будут заморожены цены, вошли два вида хлеба - пшеничный и ржаной, молоко не менее 1,5% жирности, кефир однопроцентный, масло подсолнечное, яйцо куриное. Соглашение может быть продлено по соглашению сторон, но не позднее чем за пять дней до окончания срока его действия.

http://www.newsru.com/finance/24oct2007/zamorozka.html
Особое удовольствие доставила выделенная мною фраза.:)

flight
24-10-2007, 21:53
Санычь , я без твоего спроса скопировал и перенес на другой форум Твой последний пост.
Извини но для пользу дела.

Сан Саныч
24-10-2007, 22:17
Извини но для пользу дела.
Ну раз для пользы дела....:) И что думают по такому знаменательному событию на другом форуме?;)

flight
24-10-2007, 23:33
Ну раз для пользы дела....:) И что думают по такому знаменательному событию на другом форуме?;)

Вот первый ответ на Твой пост ' которы я коварно ......

,, нет конечно я не вкурсе ,и искать не буду ответ ,но маразм заключаеться в том ,как я думаю, на фига поднимать Кричащий ,а потом замораживать Злой,якобы под напором правительства,можно подумать что оно не давала права на подоражание Веселый Веселый Веселый
Просто я помню ,как мама расказывала как их ,в донбасе после войны икрой кормили,недолго,и все были рады.Так може и ща взвинтили цены, потом провительство все проконтралировало ,все рады ,но не надолго,как только пройдут выборы ,ждите подарков от .................. ,,

Сан Саныч
24-10-2007, 23:41
Так може и ща взвинтили цены, потом провительство все проконтралировало ,все рады ,но не надолго,как только пройдут выборы ,ждите подарков от .................. ,,
Да, неискушенному зрителю так может показаться на первый взгляд. Но если вдуматься, то вот такая фраза:Нельзя бесконечно копить деньги, почти ничего не развивая, – начинается инфляция. многое объясняет!
http://www.ej.ru/?a=note&id=7496

flight
26-10-2007, 16:12
Такой арбесок

Одно скажу. При Ельцине я, лично, жила в ужасающей нищете. Не могла себе даже зубную щетку новую купить (было время).

При Путине спокойно живем на зарплату инженера вдвоем (мои доходы вкладываются на счет в банке). Разница чувствуется? Для меня- да.

А согласна я с его политикой или нет- меня об этом не спросили. И не спросят.

И ОТВЕТ ЕЙ

так то ты должна не путина славить, а Бушу молиться. Если бы не он стоила бы нынче нефть по 30 баксов за баррель (ато и меньше)и так бы ты и жила бы без зубной щётки.

flight
26-10-2007, 16:13
Простая русская баба, ивановская ткачиха

XXIV съезд КПСС, 31 марта 1971 г., речь товарища А.В. Смирновой (ткачиха Яковлевского льнокомбината Ивановской области): «Все выступавшие до меня с этой трибуны горячо одобряли неутомимую преобразовательную деятельность Центрального комитета партии. Вот и я счастлива сказать свое сердечное слово. Высокая должность ткачихи побуждает меня сделать одно профессиональное сравнение: наша партия как опытный ткач день за днем ткет прочное полотно нового общества, имя которому – коммунизм. (Аплодисменты.)

…Нынешний советский рабочий – подлинный хозяин страны и творец, активно участвующий в управлении производством, как справедливо говорил в своем докладе Леонид Ильич Брежнев. Советский рабочий – образован и воспитан. Труд для него не только источник заработка, но и могучее средство приобщения к светлому товариществу, созидающему самый справедливый общественный строй на земле. Это большое счастье быть частицей советского рабочего класса! И хочется высказать большую сердечную благодарность ленинскому Центральному комитету нашей партии за высокую оценку роли рабочего класса, которую дал в отчетном докладе Леонид Ильич Брежнев». (Аплодисменты.)

XXV съезд КПСС, 26 февраля 1976 г., речь товарища А.Ф. Ерофеевой (прядильщица Ивановского меланжевого комбината им. К.И. Фролова): «Леонид Ильич Брежнев сердечно поздравил наш коллектив с этой трудовой победой. Если бы вы, дорогой Леонид Ильич, могли видеть, каким источником нового вдохновения стало ваше приветствие, и не только на нашем комбинате, но и на всех предприятиях области!.. Мы, рабочие, горячо одобряем, когда Центральный комитет КПСС, Совет министров СССР направляют приветствие трудовым коллективам и отдельным передовикам. Нас восхищает, как тонко Центральный комитет и советское правительство чувствуют особенность работы коллективов, как верно находят те единственно правильные и нужные, полные глубокого уважения к рабочему человеку слова, которые зовут нас к новым трудовым победам».

XXVI съезд КПСС, 24 февраля 1981 г., речь товарища В.Н. Голубевой (ткачиха Ивановского камвольного комбината им. В.И. Ленина): «Всем сердцем восприняла я содержательный и яркий доклад Леонида Ильича Брежнева. Каждое его положение, каждая мысль глубоко созвучны тому, чем мы живем, о чем думаем, к чему стремимся. Из того, о чем говорится в отчете Центрального комитета, предстает впечатляющая картина созидательного труда советских людей, великих свершений нашей партии и народа. Все мы воочию видим, как много сделано, какая огромная работа произведена за истекшие годы под руководством ленинского Центрального комитета и Политбюро во главе с Леонидом Ильичом Брежневым. (Аплодисменты.)

Это наше великое счастье, дорогие товарищи, что у руководства всей партии и страны стоит такой выдающийся политический государственный деятель современности, мирового коммунистического и рабочего движения, как Леонид Ильич Брежнев. (Аплодисменты.) Он неразрывно связан с народом, отдает служению ему все свои силы, колоссальный жизненный опыт, государственную мудрость и огромную душевную щедрость, берет на себя боли и тревоги нашего неспокойного мира. Жизненный подвиг Леонида Ильича, вся его неутомимая деятельность служат для каждого из нас постоянным примером того, как надо действительно по-ленински бороться за торжество коммунистических идеалов». (Аплодисменты.)

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

VIII съезд партии «Единая Россия», 1 октября 2007 г., речь товарища Е.Н. Лапшиной (ткачиха Родниковской текстильной фабрики Ивановской области): «Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали временем перемен к лучшему для очень многих. И для таких простых рабочих людей, как я, и для таких сельских тружеников, как мои родители. (Аплодисменты.) Спасибо. И мы бы, конечно, хотели, чтобы эти перемены к лучшему продолжались и дальше. При этом при всем, к сожалению, мы не уверены, что и дальше все будет меняться к лучшему, потому что вы, Владимир Владимирович, отказались выдвигаться на третий президентский срок. И я вот вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей. Я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-нибудь придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после восьмого года…».

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color39/13.html

flight
26-10-2007, 19:37
Половина россиян хочет превращения "Единой России" в КПСС
Почти половина (49 процентов) граждан России, принявших участие в опросе Аналитического Центра Юрия Левады (Левада-центра)

http://lenta.ru/news/2007/10/26/transform/

ihmi
26-10-2007, 19:56
увидеть хотя бы три принципиальных отличия от СССР?

Тю. три Главных отличия от ссср очень видны:
Слова в главной песне изменили.
Флаг изменили.
Название смотрящего изменено.

И всё стало лучше и всё по-иному.

kisumisu
26-10-2007, 20:05
Простая русская баба, ивановская ткачиха

XXIV съезд КПСС, 31 марта 1971 г., речь товарища А.В. Смирновой (ткачиха Яковлевского льнокомбината Ивановской области): «Все выступавшие до меня с этой трибуны горячо одобряли неутомимую преобразовательную деятельность Центрального комитета партии. Вот и я счастлива сказать свое сердечное слово. Высокая должность ткачихи побуждает меня сделать одно профессиональное сравнение: наша партия как опытный ткач день за днем ткет прочное полотно нового общества, имя которому – коммунизм. (Аплодисменты.)

…Нынешний советский рабочий – подлинный хозяин страны и творец, активно участвующий в управлении производством, как справедливо говорил в своем докладе Леонид Ильич Брежнев. Советский рабочий – образован и воспитан. Труд для него не только источник заработка, но и могучее средство приобщения к светлому товариществу, созидающему самый справедливый общественный строй на земле. Это большое счастье быть частицей советского рабочего класса! И хочется высказать большую сердечную благодарность ленинскому Центральному комитету нашей партии за высокую оценку роли рабочего класса, которую дал в отчетном докладе Леонид Ильич Брежнев». (Аплодисменты.)

XXV съезд КПСС, 26 февраля 1976 г., речь товарища А.Ф. Ерофеевой (прядильщица Ивановского меланжевого комбината им. К.И. Фролова): «Леонид Ильич Брежнев сердечно поздравил наш коллектив с этой трудовой победой. Если бы вы, дорогой Леонид Ильич, могли видеть, каким источником нового вдохновения стало ваше приветствие, и не только на нашем комбинате, но и на всех предприятиях области!.. Мы, рабочие, горячо одобряем, когда Центральный комитет КПСС, Совет министров СССР направляют приветствие трудовым коллективам и отдельным передовикам. Нас восхищает, как тонко Центральный комитет и советское правительство чувствуют особенность работы коллективов, как верно находят те единственно правильные и нужные, полные глубокого уважения к рабочему человеку слова, которые зовут нас к новым трудовым победам».

XXVI съезд КПСС, 24 февраля 1981 г., речь товарища В.Н. Голубевой (ткачиха Ивановского камвольного комбината им. В.И. Ленина): «Всем сердцем восприняла я содержательный и яркий доклад Леонида Ильича Брежнева. Каждое его положение, каждая мысль глубоко созвучны тому, чем мы живем, о чем думаем, к чему стремимся. Из того, о чем говорится в отчете Центрального комитета, предстает впечатляющая картина созидательного труда советских людей, великих свершений нашей партии и народа. Все мы воочию видим, как много сделано, какая огромная работа произведена за истекшие годы под руководством ленинского Центрального комитета и Политбюро во главе с Леонидом Ильичом Брежневым. (Аплодисменты.)

Это наше великое счастье, дорогие товарищи, что у руководства всей партии и страны стоит такой выдающийся политический государственный деятель современности, мирового коммунистического и рабочего движения, как Леонид Ильич Брежнев. (Аплодисменты.) Он неразрывно связан с народом, отдает служению ему все свои силы, колоссальный жизненный опыт, государственную мудрость и огромную душевную щедрость, берет на себя боли и тревоги нашего неспокойного мира. Жизненный подвиг Леонида Ильича, вся его неутомимая деятельность служат для каждого из нас постоянным примером того, как надо действительно по-ленински бороться за торжество коммунистических идеалов». (Аплодисменты.)

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

VIII съезд партии «Единая Россия», 1 октября 2007 г., речь товарища Е.Н. Лапшиной (ткачиха Родниковской текстильной фабрики Ивановской области): «Годы вашего президентства, уважаемый Владимир Владимирович, стали временем перемен к лучшему для очень многих. И для таких простых рабочих людей, как я, и для таких сельских тружеников, как мои родители. (Аплодисменты.) Спасибо. И мы бы, конечно, хотели, чтобы эти перемены к лучшему продолжались и дальше. При этом при всем, к сожалению, мы не уверены, что и дальше все будет меняться к лучшему, потому что вы, Владимир Владимирович, отказались выдвигаться на третий президентский срок. И я вот вижу на этом съезде так много больших начальников и просто умных людей. Я обращаюсь ко всем вам: давайте вместе что-нибудь придумаем, чтобы Владимир Владимирович Путин оставался нашим президентом и после восьмого года…».

http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color39/13.html

я аж прослезилась... почувствовала .... разницу....
Брежнев жил, Брежнев жив, Брежнев будет жить!
у вас случайно не затерялось лишней книжки с речами ув. В.И.Брежнева????

flight
26-10-2007, 20:19
я аж прослезилась... почувствовала .... разницу....
Брежнев жил, Брежнев жив, Брежнев будет жить!
у вас случайно не затерялось лишней книжки с речами ув. В.И.Брежнева????

Сам не поверил но затерялась , но не речи а ,,Целина,, .

Dark Scorpion
28-10-2007, 15:17
так то ты должна не путина славить, а Бушу молиться. Если бы не он стоила бы нынче нефть по 30 баксов за баррель (ато и меньше)и так бы ты и жила бы без зубной щётки.

для справки:

Но самые высокие цены на нефть наблюдались еще до того, как в США были организованы биржевые торги. В 1979 г. они дошли до уровня в $44 за баррель. Если учитывать инфляцию, то тогда цены были просто громадными. Заплатить $44 за баррель в 1979 г. то же самое, что сейчас отдать за нее $100.

LeoKo
19-12-2007, 17:37
В России, похоже, стали возрождаться финансовые пирамиды типа "МММ"Газета "Коммерсант" обратила внимание на существование в Санкт-Петербурге компании, которая привлекает средства граждан для последующего инвестирования в недвижимость и ценные бумаги. При этом обещают высокие проценты.

Структуры, которые не имеют лицензии, но предлагают - дайте нам деньги, завтра они вырастут в 10 раз - это очередные "МММ". Видимо, многие считают, что страх по отношению к таким пирамидальным структурам исчез :crazy:
, и можно опять начинать эту недобросовестную игру", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Он подчеркнул, что главным критерием выбора организации должна быть лицензия. "На рынке уже давно появляются сообщения о разных баснословных доходах. Удивляться тому, что сейчас активизируется этот процесс, особенно нет причин", отметил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор аналитического департамента финансовой корпорации "Открытие"

Lawpuh
19-12-2007, 19:41
вообще-то как издевка над людьми- живут под вертикалью власти, котороая у "помазанника божьего"- бывшего ФСБ-шника, который таки в голос заявляет что все обязанны ему подчинятся- как будто у людей своей воли нет. да и тех, у кого интервью брали- были какие- то очень вялые молодые люди, у которых на лице было безразличие и фразы были какие-то вышколенные и заученные. мне их жаль, что их так надурачивают в деревне Дураково, которая оторванна от нормальной жизни. какие-то все богоугодные, безвольные, как зомби- за исключением "помазанника". напоминает секту
Просканировал в "Google Earth" - даже две деревни. Обе в Калужской области в 130 км на юго.запад от Москвы. Расстояние между двумя Дураковыми около 60 км.
------------------------------------
Там вроде карелы должны жить? Куда они от шведов бежали из Инкери?
Может от того и название, что они по русски тогда не понимали "как дураки".

Lawpuh
19-12-2007, 19:52
И правда есть. 25 км на юго-запад от Турку.

LeoKo
22-01-2008, 16:57
"Приобрести корвалол и валокордин в Петербурге невозможно, также нельзя купить андипал и пенталгин
Об этом сообщает сайт "Фонтанка.Ru". В одной из аптек на Невском проспекте агентству заявили, что эти лекарства можно будет приобрести в производственных аптеках и по рецепту врача. Напомним, накануне власти заявили о том, что эти лекарства можно будет купить в любой аптеке и без рецепта. "

Жить всё интереснее!!! :crazy:

ПАУТИНА
22-01-2008, 17:12
"Приобрести корвалол и валокордин в Петербурге невозможно, также нельзя купить андипал и пенталгин
Об этом сообщает сайт "Фонтанка.Ру". В одной из аптек на Невском проспекте агентству заявили, что эти лекарства можно будет приобрести в производственных аптеках и по рецепту врача. Напомним, накануне власти заявили о том, что эти лекарства можно будет купить в любой аптеке и без рецепта. "

Жить всё интереснее!!! :цразы:

Жить ли ? Многих, вероятно, одна эта новость доконает !

Сан Саныч
22-01-2008, 20:14
Жить ли ? Многих, вероятно, одна эта новость доконает !
А кто у нас сердечник? Правильно. Пенсионеры. А они для нынешней власти сродни классовому врагу. Напрямую перестрелять вроде неловко, хоть таким способом сократить их число....

Сан Саныч
24-01-2008, 18:26
Веселье все продолжается:
Россия вышла на новый уровень пьянства
Пристрастие россиян к потреблению алкоголя все растет. Российские водочные заводы увеличили производство на 10%. Однако паленая водка по-прежнему остается большой проблемой. Эксперты считают, что каждая третья бутылка выпускается подпольно. Самые бедные не гнушаются даже спиртосодержащими чистящими средствами

Аналитики инвестиционной компании "Ренессанс-Капитал" оценивают российский водочный рынок в 16,5 млрд долларов, и, по их прогнозам, до конца года он должен вырасти до 17 млрд. Разумеется, это относится только к легально произведенной водке. Каждая третья бутылка производится подпольно, полагает Вадим Дробис. Он представляет Союз участников алкогольного рынка России. С одной стороны, существуют водочные заводы, которые продают дополнительные партии, минуя налоговые органы. С другой – многочисленные деревенские жители и старушки, как и прежде, варят самогон в собственной избе.

Популярны даже чистящие средства с высоким содержанием спирта

Дробис оценивает годовой объем потребляемой в России водки в 1,85 млрд литров. Другие эксперты полагают, что каждый год россияне вливают в себя около 2 млрд литров горячительного напитка. Следовательно, каждый россиянин, от грудного ребенка до старика, в среднем "принимает на грудь" 17 литров чистого спирта в год – это мировой рекорд.

Бытовое пьянство захлестнуло Россию
Отсутствие принудительных форм лечения от алкоголизма создает трудности по своевременному предотвращению и пресечению проявлений пьянства и преступлений на этой почве, считают в МВД России.

Как сообщил в четверг в интервью, размещенном на сайте МВД РФ, и.о.начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Артамошкин, "бытовое пьянство буквально захлестнуло нашу страну".

"За десять месяцев 2007 года за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено 5,6 миллиона россиян, еще 2,6 миллиона - за распитие спиртных напитков в общественных местах. А что происходит у людей дома, можно лишь догадываться", - сказал Артамошкин.

"При этом почти каждое третье бытовое преступление совершается на почве злоупотребления алкоголем, а за последние пять лет количество бытовых преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, увеличилось на треть", - сказал Артамошкин.
http://www.rambler.ru/news/economy/alcoholcrisis/554530705.html
http://www.rambler.ru/news/russia/alcoholcrisis/12056274.html

MihaNik
24-01-2008, 23:39
.
ужосто какой ! )))
вас поди тоже захлестнула ,накрыло вместе со всей Россией.

kisumisu
24-01-2008, 23:53
да ладно! не все же пьют искомые 17 литров в год! (финны уныло плетутся сзади со совими 10- литрами или скока там?)
помню год назад дискуссию по этому же поводу

КАМАЗ
25-01-2008, 00:01
.
А Саныч, как истинный "россиянин" (гы!) пьет сколько литров в день?
Давайте! не скромничайте! ;)

bee
25-01-2008, 00:09
лично MihaNik и лично Камаз, ваши личные дела мне лично на стол, пожалуйста

КАМАЗ
25-01-2008, 00:19
лично MihaNik и лично Камаз, ваши личные дела мне лично на стол, пожалуйста
Чего ж ты так?
Россиянин глаголит, что в России - одни алкаши. Вот и мне интересно, сколько он, лично как Россиянин, пьет. Или он "избранный" Богом и один Он не пьет?
И вообще, не придирайся ко мне

bee
25-01-2008, 00:22
Чего ж ты так?
Россиянин глаголит, что в России - одни алкаши. Вот и мне интересно, сколько он, лично как Россиянин, пьет. Или он "избранный" Богом и один Он не пьет?
И вообще, не придирайся ко мне
он проглаголил три слова, все остальное рамблер.ру, туда и вопросики, пожалуйста

Сан Саныч
25-01-2008, 18:55
Как местные блюстители порядка развлекаются:
http://www.youtube.com/watch?v=mmxoSOJ4jb0

sancho
25-01-2008, 18:57
Как местные блюстители порядка развлекаются:
http://www.youtube.com/watch?v=mmxoSOJ4jb0

этот милиционер поедет в сибирь снег убирать. это точно. и вообще российскую милицию уже упразднить давно пора и создать полицию. а милиционеров в сибирь, там от них больше толку будет.

Сан Саныч
25-01-2008, 18:59
этот милиционер поедет в сибирь снег убирать. это точно.
Этот милиционер получит повышение по службе. За усердную работу. Это точно!:)

sancho
25-01-2008, 19:01
Этот милиционер получит повышение по службе. За усердную работу. Это точно!:)

некоторые люди умеют с милиционерами разговаривать.
http://www.youtube.com/watch?v=9JntfsllIWY

... посмотрел еще раз тот ролик.. беру свои слова надаз. это - правильный милиционер и ничего он не нарушил. конечно повышение по службе!!! а то что по морде иностранцы получили - наверно правильно. они распоясались.

Сан Саныч
25-01-2008, 19:04
поживем - увидим.
Уже давно видно своеобразие местного "правосудия" и "правопорядка". Вот самый свежий очередной пример:
Коллегия присяжных полностью оправдала фигурантов дела об убийстве на национальной почве уроженца Армении в ПодмосковьеРешение было вынесено сегодня в Мособлсуде.
Напомним - весной 2006 года 19-летний Артур Сардарян был убит группой молодых людей в пригородном поезде на станции Клязьма. На глазах у многочисленных свидетелей его шесть раз ударили ножом. Присяжные постановили, что вина подозреваемых не доказана
http://www.echo.msk.ru/news/419997.html

MihaNik
25-01-2008, 19:40
он проглаголил три слова, все остальное рамблер.ру, туда и вопросики, пожалуйста
та мы просто переживаем за форумчанина,надо выручать товарища из беды захлестнувшей Россию....)

S.P.Q.R.
27-01-2008, 12:58
Как вы думаете что за персонаж набравший на предыдущих выборах "Политическая партия «Демократическая партия России» 89780 человек -0.13% ". А через пару месяцев сумевший собрать более 2 млн. ПРАВИЛЬНЫХ подписей за должость президента. Это наверное Старик Хоттабыч или я что-то не понимаю в этой жизни:)

Сан Саныч
27-01-2008, 13:00
Вот такой доступный для понимания ответ был получен из ЦИКа(центральная избирательная комиссия) одним из претендентов на пост местного главного на нескромный и наглый вопрос о расценках эфирного рекламного времени:
«Федеральный закон не содержит запрета на определение размера (цены, стоимости) путем указания на принцип определения цены и (или) стоимости исходя из цены (размера, стоимости) одного пункта прогнозного рейтинга (объема закупаемых услуг)».
http://novayagazeta.ru/news/215025.html
После обнародования которого настырный соискатель был понятное дело исключен из списка соискателей. Вдруг еще чем то неприличным поинтересуется....:)

LeoKo
01-02-2008, 00:31
"17 отдыхающих Пятигорского центрального военного санатория сегодня госпитализированы с ожогами слизистой кишечника. Как сообщили ИТАР-ТАСС в городском медобъединении, медсестра по ошибке сделала им клизму не водой, а перекисью водорода. Опасности для жизни пострадавших нет. В санатории поясняют, что перекись водорода различной процентной концентрации изготавливается в аптеках, поступает к потребителю в маркированных канистрах и в основном применяется для дезинфекции инструментов. По виду перекись очень похожа на обычную воду, используемую для клизм, их легко перепутать. Проводившая процедуру медсестра имеет опыт такой работы более 3-х лет. "Прокуратура :gogo: ведет проверку, также назначено служебное расследование :hsh: , которое установит причины случившегося. "

А просто спросить у медсестры нельзя - она невменяемая?

Сан Саныч
01-02-2008, 00:47
А просто спросить у медсестры нельзя - она невменяемая?
Боюсь как бы вскоре не обнаружились что это козни агентов Ми-6!:) Хотя подобные случаи имеют место по всему миру. Человеческий фактор! На который ни как не влияет ни какой политический строй.
Но вот такое:
В России предложено создать Агентство положительного имиджа РФ
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил создать в России негосударственное агентство по формированию положительного имиджа страны, сообщает ИТАР-ТАСС. И бизнес, и органы власти заинтересованы, чтобы Россия воспринималась как динамично развивающаяся страна, где создан благоприятный деловой климат, заявил сегодня глава РСПП Александр Шохин на форуме промышленников и предпринимателей в Краснодаре
http://www.newsru.com/russia/31jan2008/image.html
типично для нашего местечка....

rewrew
01-02-2008, 11:13
КУСОК ФИНЛЯНДИИ ПРЕВРАТИЛИ В ДУРАКОВО!

Трагедия оккупированной Карелии в фотографиях http://prokarelia.net/KarjalanTragedia/index.php ,
нажимаите кнопку "seuraava sivu"

Dark Scorpion
01-02-2008, 12:05
типично для нашего местечка....

И что? Абсолютно все развитые страны работают над улучшением своего имиджа, и в осносном именно с помощью медиа.

Сан Саныч
01-02-2008, 12:58
И что? Абсолютно все развитые страны работают над улучшением своего имиджа, и в осносном именно с помощью медиа.
Мне всегда казалось что бизнесмены, а о их "инициативе" речь идет в местных новостях, всегда занимаются делом, а не пиарят что то, для чего существуют специальные службы, действительно в любом государстве......
Вы просто наверное не считаете чем то особенным, когда, к примеру, детишки из садика шлют петиции в защиту очередной "жертвы" империализма, рабочие шинномонтажного цеха нашего городка "добровольно" собирают по сотне с зарплаты голодающим в какой-нибудь Зимбабве, о которых узнали только вчера, после лекции нашиста, настоятельно призвавшего боротся с английским произволом в этой стране.......

Dark Scorpion
01-02-2008, 13:56
Вы просто наверное не считаете чем то особенным, когда, к примеру, детишки из садика шлют петиции в защиту очередной "жертвы" империализма, рабочие шинномонтажного цеха нашего городка "добровольно" собирают по сотне с зарплаты голодающим в какой-нибудь Зимбабве, о которых узнали только вчера, после лекции нашиста, настоятельно призвавшего боротся с английским произволом в этой стране.......

Не вижу связи с предыдущим текстом.

Помнится детишки слали письма и в защиту очередной жертвы "коммунизма". Повторяю, и что?

Если медиа будет эффективно работать ее можно перевести на коммерческую основу, вопрос надо ли из финансовых соображений? А я не в курсе цифр бюджета подобной фирмы, дабы строить расчеты.

Сан Саныч
01-02-2008, 14:46
Не вижу связи с предыдущим текстом.
.
Ну как же не видите? Ведь происходящее сейчас в России не что иное, как возвращение к чисто совкому, решению всех проблем. Не можем делом свой имидж улучшить, как это происходит в нормальных странах, значит начнем его искусственно создавать и облагораживать, привлекая к этому всех кого только можно, в том числе бизнесменов. Не привыкли терпеть “надругательств” СМИ над своими пороками, заткем им глотку. Не в силах подчинить себе вольнодумца предпринимателя, посадим в тюрьму. Не способны побороть инфляцию, “заморозим” цены. Не в состоянии перенести политическую толерантность, воссоздадим “вертикаль” ….. Было это все уже. Может потому про Дураково и называется эта тема, что ничему на своих ошибках не научились и вновь без оглядки бежим по старой дороге сплошь знакомыми граблями усеянной…..

Dark Scorpion
01-02-2008, 15:35
Ну как же не видите? Ведь происходящее сейчас в России не что иное, как возвращение к чисто совкому, решению всех проблем. Не можем делом свой имидж улучшить, как это происходит в нормальных странах, значит начнем его искусственно создавать и облагораживать, привлекая к этому всех кого только можно, в том числе бизнесменов. Не привыкли терпеть “надругательств” СМИ над своими пороками, заткем им глотку. Не в силах подчинить себе вольнодумца предпринимателя, посадим в тюрьму. Не способны побороть инфляцию, “заморозим” цены. Не в состоянии перенести политическую толерантность, воссоздадим “вертикаль” ….. Было это все уже. Может потому про Дураково и называется эта тема, что ничему на своих ошибках не научились и вновь без оглядки бежим по старой дороге сплошь знакомыми граблями усеянной…..

Здрасте! Повторяю, этим занимаются все службы внешних связей по всему миру. Например в той же США крайне жесткая цензура и информационный голод. А вольнодумец предприниматель преступник, на счету организации которого с десяток ДОКАЗАННЫХ убийств. "Заморозка" цен это метод борьбы, довольно распространенный в сфере тенденции некоторых консернов на получение сверхприбылей. А что такое "политическая толерантность"? Это когда каждый делает в государстве то что захочет? Такого небывает, или это не государство!

А грабли они были есть и будут. Так же как и будут проблемы которые надо решать. Вот к примеру ВАШИ КОНКРЕТНЫЕ предложения для борьбы с инфляцией?

Сан Саныч
01-02-2008, 16:20
Например в той же США крайне жесткая цензура и информационный голод.
Как же голоду то не быть в Америке информационному, когда только одна газета обкомовская, как тут любят некоторые говорить, издается!:)
Послушайте, вы же взрослый человек, может перестанете глупости повторять, все те же совковые?

Yochicki
01-02-2008, 16:49
В советской системе не всё было так ужасно, там было много правильного и разумного.
Поэтому "возврат к СССР" - это не во всех случаях плохо.

Dark Scorpion
01-02-2008, 17:40
Как же голоду то не быть в Америке информационному, когда только одна газета обкомовская, как тут любят некоторые говорить, издается!:)
Послушайте, вы же взрослый человек, может перестанете глупости повторять, все те же совковые?

То что говорили в Советах, в отличии от голоса америки, как потом оказалось во многом было правдой. А по поводу инфо голода в США я абсолютно серьезно. По бесплатным 4 каналам такого понятия как новости практически нет, да и по кабельным негусто. А вам рекомендую не говорить о том что не знаете. Смешно выходит. К стати, как насчет вопроса о борьбе с инфляцией?

Yochicki
01-02-2008, 17:55
Смешно выходит. К стати, как насчет вопроса о борьбе с инфляцией?
Борются! А как же. Недавно понизили УС до 3%, уже нуль близок, очень скоро понижать дальше будет некуда. :) и одновременно конгресс принял решение вбухать "на поддержание экономики" ещё 150 миллиардов пустых $, которые уже печатают в поте лица... :D

Сан Саныч
05-02-2008, 19:13
Смешно выходит. К стати, как насчет вопроса о борьбе с инфляцией?
Да все как обычно. Продолжается долгосрочное сражение с ветряными мельницами силами мышиного батальона:
Январское подорожание шокирует.Особенно высок рост цен на продукты

Росстат во вторник опубликовал январскую статистику, поражающую крайне высокими показателями роста цен. Инфляция в РФ в январе составила 2,3%, превысив не только прогнозы аналитиков, но и уровень января 2007 года. Минимальный набор продуктов подорожал на 4,3%, несмотря на декларированную "заморозку" цен на шесть социально-значимых видов товара. Резко подорожали овощи, заметно - услуги ЖКХ. Социологи при этом уверяют, что россияне считают себя все более состоятельными. Но сейчас рост продовольственных цен - долговременная проблема, всерьез угрожающая этому ощущению.

При этом январский рост цен, в отличие от предыдущих лет - не рост одного месяца, а долгосрочная тенденция. Причем мирового масштаба: в настоящее время развивающиеся страны обращаются к различным административным способам ограничения цен на дорожающее питание. И это станет одной из главных проблем для нового президента России - ведь как раз в мае, когда после инаугурации полномочия перейдут к преемнику Владимира Путина, "заморозку" отменят. И придется учиться рыночному регулированию цен.
http://www.newsru.com/finance/05feb2008/inflls.html
зы. В Америке долго были? Поражают познания тамошней жизни!;)

Сударь
05-02-2008, 19:37
Вы, надо полагать, из америки не вылезаете?

Сан Саныч
05-02-2008, 19:43
Вы, надо полагать, из америки не вылезаете?
А я полагаю вам опять неймется? Вновь поскандалить охота? А то жизнь не в радость!:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1369229&postcount=1014
Придерживаетесь своих обещаний администрации!

Сударь
05-02-2008, 20:08
А я полагаю вам опять неймется? Вновь поскандалить охота? А то жизнь не в радость!:)!
Я попросил пряснить вашу позицию: хихикаете, что мол юзер не знает американской действительности, а сами... Знаете? А скандалить - это по вашей части, на что вам указано администраций 20-01-2008, 23:36:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1369253&postcount=1017

Сан Саныч
05-02-2008, 20:22
Я попросил пряснить вашу позицию: хихикаете, что мол юзер не знает американской действительности, а сами... Знаете?
Хихаете здесь только вы. По поводу, чаще без оного! Я злорадствую! Разоблачая очередную фальшь!:)
Малюсенький фактик, доказывающий полное не владение темой моим оппонентом, ну и вами разумеется. Как же без вас то?;)
Бушу дали по рукам за посягательство на свободу слова в Америке
Конгресс США с треском провалил предложение президента США Джорджа Буша (George W. Bush), предусматривающее прекращение субсидирования на сумму $420 млн. со стороны федеральных властей для поддержания работы неправительственной и некоммерческой Corporation for Public Broadcasting, или Корпорации общественного вещания.
357 конгрессменов проголосовали против отмены субсидий при 72, поддержавших президента. Впрочем, обозреватели полагают, что исход голосования был ясен изначально. Республиканцы, которые поддерживаются зажиточными американцами, уже пытались сократить государственные субсидии пару лет назад, но их попытка также провалилась.
Последняя попытка устранить субсидии Корпорации общественного вещания, которые составляют около 15% бюджета организации, была инициирована республиканским конгрессменом Дагом Ламборном (Doug Lamborn). "Налогоплательщики вынуждены платить больше налогов, поскольку конгресс не обладает решимостью принятия тяжелых решений для балансировки наших расходов с доходами", - заявлял Ламборн.
Корпорация общественного вещания была создана конгрессом в 1967 году, чтобы защитить общественное вещание от политического влияния различных партийных или лоббистских кругов. Конгресс выделяет средства федеральных субсидий для сотен радиостанций, телеканалов и агентства общественного вещания по всей стране. "Эта структура предоставляет Америке голос, некоммерческий, независимый голос, которого так мало слышно. Другой такой возможности нет на миллионе наших кабельных каналов", - заявил конгрессмен от демократической партии Эрл Блуменауэр (Earl Blumenauer).
О России поговорить не желаете? Или она вас мало в этом плане волнует?

Сударь
05-02-2008, 23:24
Я злорадствую!
Да, по поводу страны в которой живете(?) и ее народа у вас: сплошное, неуёмное, неприкрытое, безграничное, фанатичное и непоправимое злорадство.:vamp:

О России поговорить не желаете?
Давайте лучше о Финляндии по-русски!

bee
05-02-2008, 23:39
ну что, опять 25 ? лыко да мочало?...

Dark Scorpion
05-02-2008, 23:41

Недолго, но имею широкий круг знакомств как среди "коренных" американцев, так и наших "бывших". И прежде чем что то утверждать, консультируюсь у них, а ЗАТеМ делаю выводы. А по поводу свободы слова, это не значит что там много новостей. К стати, почитайте патриотик акт.

Сан Саныч
06-02-2008, 00:15
А по поводу свободы слова, это не значит что там много новостей. К стати, почитайте патриотик акт.
Ну хоть свободу слова Америке оставили! И на том спасибо. Представляю как нелегко вам это далось!:) Новостей там разумеется никаких нет. Они все в России. И лучше Шендеровича о них никто не расскажет! Только его ирония способна смягчить весь тот маразм, который мы наблюдаем....

Здравствуйте!В эфире программа «Плавленый сырок» и я, Виктор Шендерович. Отчетная неделя — это было какое-то просто чудо! В других краях ее сюжетов хватило бы на пару лет непрерывных скандалов с отставками министров и правительств, а у нас — ничего и не шелохнулось. Ну, обо всем по порядку.

Начнем с легкого психологического этюда. Вот, значит, загуляла баба налево и засветилась — что делать бедной бабе? Да только одно и остается — отвернуться и сказать: не хочу с тобой разговаривать, дурак! И тут же перейти в атаку: подлец, я тебе верила, а ты за мной шпионил! Это я к чему говорю? На прошлой неделе в Штатах вышла книга одного нашего перебежчика. Этот информированный перец, среди прочего, настучал о том, что в конце девяностых члены правительства России похитили около 500 миллионов долларов из фонда программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие», причем эти миллионы были взяткой от Саддама Хусейна за лоббирование его интересов и что нынешний президент России, в ту пору глава Совбеза и ФСБ, прекрасно об этом знал… Разумеется, вся эта мерзость (я имею в виду не взятки, а рассказ о них) не могла остаться без ответа!

В заявлении пресс-бюро Службы внешней разведки России, в частности, говорится: «Хотели бы подчеркнуть, что во всех спецслужбах мира «пиар на предательстве» всегда считался омерзительным деянием, а само предательство — уголовно наказуемым». «Пресс-бюро, — говорится далее, — не намерено впредь комментировать сообщения на данную тему».

Ну, вот я и говорю! Отвернуться и сказать: не хочу с тобой разговаривать, дурак! А предательство — штука и впрямь омерзительная… Когда, например, правительство обнимается с союзниками по «большой восьмерке», а само втихую, за бабки, работает на Хусейна, а глава Совбеза, будущий страстный борец с коррупцией, обеспечивает приватность этому слиянию сердец и баррелей нефти… Впрочем, говоря о предательстве, Служба нашей внешней разведки, кажется, имела в виду что-то другое, и благородный гнев, сквозящий из каждого ихнего слова, заволакивает мой взор слезами умиления. Холодная голова, горячее сердце, чистые руки! Вот только нефть бы с пальчиков отмыть, чтобы отпечатки не так бросались в глаза…

Но былые полмиллиарда — мелочи на фоне достижений нового века, когда наш борец с коррупцией вошел во вкус. А вкус у него оказался чудесный! Да и не нефтью единой живы бойцы невидимого фронта — есть же еще и газ! Уж сколько об этом говорено, и не хотелось лишний раз вспоминать, но — придется…

В Москве арестован Семен Могилевич, много лет находивший в международном розыске. СМИ связывают его имя с фирмами-посредниками, через которые Россия осуществляла и осуществляет транзит туркменского газа в Украину.

О да. Осуществляла, осуществляет и будет осуществлять! Вначале был загадочный Eural TransGas — пятикопеечная фирма из тихой венгерской деревни, созданная адвокатом этого самого Могилевича, уже находившегося в международном розыске. Именно через эту дырочку Путин и Ко решили почему-то прокачивать туркменский газ и денежки за него. (Ближе и прозрачнее, видать, ничего не нашлось). Потом был скандал, и вместо плохой Eural на свет божий вынырнула хорошая «Росукрэнерго», состоящая по преимуществу из карибских и кипрских оффшорок, фирм из Лихтенштейна и Вены, друга Берлускони, которого давно хочет итальянское правосудие, и сына Ариеля Шарона, который уже сидит. А объединяют все это торжество логистики два хозяина «Росукрэнерго» — один из них в прошлом питерский чекист, а другой (вы будете смеяться) корешок все того же Могилевича! Международного преступника, много лет преспокойно жившего в Москве…....
Полный текст еженедельных сводок главных событий: http://www.shender.ru/syrok/

Dark Scorpion
06-02-2008, 00:19
Ну хоть свободу слова Америке оставили! И на том спасибо. Представляю как нелегко вам это далось!:) Новостей там разумеется никаких нет. Они все в России. И лучше Шендеровича о них никто не расскажет! Только его ирония способна смягчить весь тот маразм, который мы наблюдаем....

Забрать ее я и не мог, так как ее нет. Вернее она очень ограничена, это было очень заметно во время пост 11 сентября, когда независимые расследователи пытались пробится в эфир. Или по войне в Ираке, когда были прямые запреты на печатанье "пораженческих" фотографий.

Сан Саныч
06-02-2008, 00:22
Забрать ее я и не мог, так как ее нет. Вернее она очень ограничена, это было очень заметно во время пост 11 сентября, когда независимые расследователи пытались пробится в эфир. Или по войне в Ираке, когда были прямые запреты на печатанье "пораженческих" фотографий.
Сочуствую вам. Вы видимо о Америке судите сквозь вами провинченную дырку в земле....:)