PDA

View Full Version : Гриль на кухне?

simara
17-10-2007, 20:01
Раньше у нас была своя терраса и мы гриляли как люди. Теперь живем в многоэтажке, и я простилась с грилем.
А недавно одна знакомая поделилась опытом: она пользуется электрогрилем прямо на кухне.
А у вас где электрогриль, может тоже кто на кухне им пользуется? Какого типа электрогриль посоветуете?
И вообще, это хорошая идея??

Pivo
17-10-2007, 20:09
у дружка постоянно на болконе электрогрилим

simara
17-10-2007, 20:17
То балкон, а то кухня. на балконе не могу - у нас правила строгие в доме.

Мягкие Лапки
17-10-2007, 20:59
Мы пользуемся электрогрилем, очень довольны.:) У нас настольный, погриллили - и убрали. Ставим обычно на плиту под вытяжку, но на стол тоже можно. Хорошая это идея, не сомневайтесь:)

Pivo
17-10-2007, 21:06
То балкон, а то кухня. на балконе не могу - у нас правила строгие в доме.
электрогриль не дымит же!! кто узнает та

BAM
17-10-2007, 21:49
Я как то на балконе гриль на углях забабахал и ничего, ну колбасками попахло, ну и что?...соседи вроде на пожар никого не звали...мдяяя...

simara
17-10-2007, 22:03
Спасибо всем за ответы и советы!

Мягкие Лапки, а какой у вас гриль, нужно какой-то с крышкой покупать или открытый тоже хорошо?
Покупать с прибамбасами разными или это все лишнее?

Мягкие Лапки
17-10-2007, 22:42
Мягкие Лапки, а какой у вас гриль, нужно какой-то с крышкой покупать или открытый тоже хорошо?

У нас самый простецкий из Gigantti, без крышки и других наворотов. (Попробовала найти на сайте -не получилось, видать, именно таких сейчас в продаже нет). Стоил 29 евро:)

-sie-
17-10-2007, 22:45
эелектро гриль на кухне вполне может заменить та же самая духовка...и проще и безопасней.

Ermak79
17-10-2007, 22:46
Раньше у нас была своя терраса и мы гриляли как люди. Теперь живем в многоэтажке, и я простилась с грилем.
А недавно одна знакомая поделилась опытом: она пользуется электрогрилем прямо на кухне.
А у вас где электрогриль, может тоже кто на кухне им пользуется? Какого типа электрогриль посоветуете?

Купите микроволновку с грилем.

Olka
17-10-2007, 22:54
Мы пользуемся электрогрилем, очень довольны.:) У нас настольный, погриллили - и убрали. Ставим обычно на плиту под вытяжку, но на стол тоже можно. Хорошая это идея, не сомневайтесь:)

Аналогично, у нас тоже настольный. Летом им не пользуемся, но зимой самое то когда соскучишься по мяску или курочке в гриле :)

Lapka
17-10-2007, 23:32
Спасибо всем за ответы и советы!

Элекрические грили официально разрешены на балконе.
С крышкой нужно если делать барбекью, мы брали за 40е, вроде неплохой.

simara
17-10-2007, 23:38
Спасибо всем огромное за советы и разъяснения!
Буду покупать в результате простой хороший настольный гриль!

(к микроволновому грилю у меня как-то душа не лежит, а в духовке, конечно, есть решетка - но жутко долго все - или горит, и вообще как-то не то :( )

Elena.
17-10-2007, 23:58
у нас вот такой гриль :)
http://www.consumer.philips.com/consumer/fi/fi/consumer/cc/_productid_HD4440_00_FI_CONSUMER/Health-Grill--parilagrilli+HD4440

довольны полностью :)

Olka
18-10-2007, 00:00
хттп://щщщ.цонсумер.пхилипс.цом/цонсумер/фи/фи/цонсумер/цц/_продуцтид_ХД4440_00_ФИ_ЦОНСУМЕР/Хеалтх-Грилл--парилагрилли+ХД4440

У нас такого же типа, с крышкой имхо удобнее, в нашем легко снимаются и моются тефлоновые пластины и есть слив для жидкости, удобно.

Elena.
18-10-2007, 00:03
У нас такого же типа, с крышкой имхо удобнее, в нашем легко снимаются и моются тефлоновые пластины и есть слив для жидкости, удобно.

аналогично - пластины снимаются и есть подставка куда жир стекает :)

Николь
18-10-2007, 00:34
Элекрические грили официально разрешены на балконе.
С крышкой нужно если делать барбекью, мы брали за 40е, вроде неплохой.
Лапка, от устава дома зависит. В нашем тоже запрещены любые грили на балконе категорически! Теперь еще и курить на балконе хотят запретить! :( Ужас!

simara
18-10-2007, 00:43
http://www.consumer.philips.com/consumer/fi/fi/consumer/cc/_productid_HD4440_00_FI_CONSUMER/Health-Grill--parilagrilli+HD4440

Изучила этот гриль. Очень понравился. будем искать :)

python
18-10-2007, 01:25

Изучила этот гриль. Очень понравился. будем искать :)

Наподобие такого сейчас продают в LIDL, покупал друзьям в подарок - они довольны, гриль работает отлично!

Ermak79
18-10-2007, 08:17
Лапка, от устава дома зависит. В нашем тоже запрещены любые грили на балконе категорически! Теперь еще и курить на балконе хотят запретить! :( Ужас!

И ,надеюсь, запретят.Пардон за флуд-не сдержался.

Николь
18-10-2007, 21:20
И ,надеюсь, запретят.Пардон за флуд-не сдержался.
И я за флуд извиняюсь, но отвечу. А выход какой? Муж курить не бросит, точно. Где будет курить? Либо во дворе, который так не продувается, как балкон, т.е. дым прямым ходом в квартиры соседей пойдет. А еще хуже - в квартире. Возможные варианты - кухня, ванная (в комнатах я буду против!), а там вентиляция и дым соседи получат непосредственно в квартиры! И что лучше?!

Ermak79
19-10-2007, 10:46
И я за флуд извиняюсь, но отвечу. А выход какой? Муж курить не бросит, точно. Где будет курить? Либо во дворе, который так не продувается, как балкон, т.е. дым прямым ходом в квартиры соседей пойдет. А еще хуже - в квартире. Возможные варианты - кухня, ванная (в комнатах я буду против!), а там вентиляция и дым соседи получат непосредственно в квартиры! И что лучше?!

Лучше было бы всех курильшиков пристрелить.Но я гуманист и предлагаю их просто сослать за 101 километр.

Мягкие Лапки
19-10-2007, 10:57
Товарищи, или ближе к теме грилей, или будем открывать отдельную тему про курильщиков. Спасибо!

juljashka
19-10-2007, 11:38

У меня на кухне стеклокерамическая плита с мультифункциональной электрической духовкой с электрогрилем..Фирма Electrolux....Вещь незаменимая....палочка-выручалочка для любой хозяйки на кухне...Для друзей и барбеккю, и курицу, и филе форели, лосося и т.д. и т.п готовлю....Так что советую приобрести такую плиту и от гостей отбоя не будет:)

Ermak79
19-10-2007, 12:03
Товарищи, или ближе к теме грилей, или будем открывать отдельную тему про курильщиков. Спасибо!
Извиняюсь.Кстати,в теме про медсестер почему то обсуждаются програмисты-и ничего....
"Тшательнее надо.."(c)

simara
19-10-2007, 12:56
У меня на кухне стеклокерамическая плита с мультифункциональной электрической духовкой с электрогрилем..Фирма Electrolux....Вещь незаменимая....палочка-выручалочка для любой хозяйки на кухне...Для друзей и барбеккю, и курицу, и филе форели, лосося и т.д. и т.п готовлю....Так что советую приобрести такую плиту и от гостей отбоя не будет:)
Это тоже мысль. В общем-то, пора менять мою старушку-плиту. которой, наверно, лет 30 (квартира из старых). Буду изучать вопрос. Спасибо.

simara
20-10-2007, 23:37

Купила сегодня philips.

Все объездила, все что-то не то. То хлипко выглядит, то слива нет. Как ни странно, в Тарйоустало хороший открытый электрогриль недорогой - но уж очень большой.

В конце концов купила в Стокманне - дорого, но выглядит надежно.
Спасибо всем за советы.

Может, еще какие-то "фирменные" рецепты кто-то может дать? Секреты, так сказать, хозяйки?
Грилите ли вы говядину?

python
21-10-2007, 00:17

Хм. Действительно, сразу захотелось в гости к комунить, у кого есть такое чудо...

Что готовите? *obzor*

irina-uu
27-05-2009, 22:09
Подарили электрогриль.Что-то я не научусь на нем готовить- то сырое то горелое.
Поделитесь рецептами.
Как вы готовите на электрогриле?

dmitry_f
27-05-2009, 22:43
Подарили электрогриль.Что-то я не научусь на нем готовить- то сырое то горелое.
Поделитесь рецептами.
Как вы готовите на электрогриле?
Надо решетку размещать подальше от нагревательного элемента, ну и куски не очень большими делать (если куски все же большие, тогда лучше в духовку).