PDA

View Full Version : Opel Vectra

Ekaterina
23-04-2004, 22:38
Хочу купить Opel Vectra начала 90-х. На что обратить внимание при покупке? А как эта машина в эксплуатации?

tosik
23-04-2004, 22:48
....был у меня опель..только астра...тоже начало 90-х...

Voikukka
24-04-2004, 01:49
Интересный материал по интересующему вопросу

http://www.a-r.ru/new_site/year2001/n21/vectra/vec.htm

автодоктор
24-04-2004, 01:55
Вот понять не могу. Почему вас так тянет на эти Опеля.
Неужели другой машины нет. В России от этого давно ушли.
Сейчас такую машину покупают только молодые пацаны,
у которых нет денег на нормальные "жигули".
У живущих в Финляндии и получающих европейскую
зарплату должны быть деньги на что-нибудь более при-
личное. Например тот-же Опель Вектра, только в но-
вом кузове.
А вообще на форуме про эту машину было сказано много.
Смотри архив.

tosik
24-04-2004, 09:33
quote]Вот понять не могу. Почему вас так тянет на эти Опеля.
Неужели другой машины нет. В России от этого давно ушли.
Сейчас такую машину покупают только молодые пацаны,
у которых нет денег на нормальные "жигули".
У живущих в Финляндии и получающих европейскую
зарплату должны быть деньги на что-нибудь более при-
личное. [/quote]
....чем же вам опель не угодил.....????[

автодоктор
24-04-2004, 12:54
Морально и физически устаревшее авто. Одна радость:
запчасти дешёвые и сцепление менять легко.
" Любая машина рано или поздно становится Опелем"

Водяной
24-04-2004, 16:51
Первоначальное сообщение от Ekaterina
Хочу купить Opel Vectra начала 90-х. На что обратить внимание при покупке? А как эта машина в эксплуатации?

Vectra одна из немногих удачных моделей Opel. Если бы Вы решили купить такую новую машину, то выбор был бы понятен. Другое дело машина начала 90-х - тогда это лотерея. А Вы видели эту машину или только собираетесь искать?

BB29
25-04-2004, 08:32
Задние крылья склонны к коррозии.

WhiteRat
25-04-2004, 09:01
ИМХО опель весь склонен к нехилой коррозии. :D

Да посмотрите сами на машины года 1990 выпуска, вот пежо, вот фольксваген, вот... ой мама... опель. Разницу заметно невооруженным взглядом. Я бы рекомендовал фольксваген (гольфы пятидверные, пассаты), запчасти тоже недорогие.

Из жизни: приятель брал опель кадет (где-то тех годов) за полторы штуки. Только за первый год, он вбухал туда еще полторы - ремонт. И то - без особого толку. Ну и эта знаменитая опелевская проржавелость не добавляла шарма машине.

У меня - старый VW PASSAT 1988 года рождения. Взят был за 3200 (в салоне брал, не с рук - поэтому слегка дороговато). Вот в марте прошел первый техосмотр. Подвел итог: за год на всякие починки потратил 700 евриков (основная масса - 400 евро перед техосмотром приводил в порядок).

Более того, когда его только купил (прошлым апрелем), прокатился на Украину в Харьков (2050 км в одну сторону). На всяк случай - сдал его знакомому автомеху - подчинить. Пошарившись там, сняв головку блока цилиндров, обнаружив вместо прокладки разрозненные кусочки (и кучу разных мелких) мне задали вопрос: "А как он ездит вообще?" :D "Целеустремленно" - ответил я. К тому же рулевые наконечники менял только перед техосмотром, а так ездил на расхристаных (хотя я этого не замечал, трудностей с удержанием авто не испытывал даже на скоростях близ 150ти км в ч)

Такое ощущение, что машина на такие неприятности не обращает внимания. Ей нужно чтоб там колеса поотпадали, что-нить взорвалось - тогда ездить перестанет.

И ржавчины до смешного мало (это в ее то возрасте), выглядит просто блеск (аттачмент - еще на торговой площадке Tasan auto).

PS. И еще - под капотом абсолютное большинство железок и оборудования еще родное стоит (то, с чем машинку с завода выгнали). Надежная зараза.

PPS. По отзывам владельцев, такие же по-немецки стойкие - Вольво моделей 440 и 460. Но они, скажем так, несколько подороже будут.

PPPS. ТьфуТьфуТьфу! :D

GET
26-04-2004, 09:48
Продам именно такой Фольксваген, только 90 года. :)

Ekaterina
29-04-2004, 14:18
Собираюсь присмотреть ласточку для семейного пользования. Выбор пал на Opel Vectra - цена, внешний вид без наворотов и претензий....

Chuhna
30-04-2004, 11:21
Ekaterina
Машина без изысков, но вполне по цене. Советую при покупке обратить внимание на наличие ржавчины (Опеля действительно долгое время были ей подвержены). И еще, имейте все-таки в виду, что могут быть проблемы с работой электроники. Старая Вектра - довольно известный клиент автомастерских. Но если это не пугает, а все остальное устраивает, то останетесь довольны.

Elki-Palki
30-04-2004, 11:28
Думаю что 14 летняя машины ломаются одинаково, и Опели и Мерседесы и Тойоты.
Но место покупки 14 летнего Опеля я бы порекомендовал купить по тем же деньгам 10 летний Ниссан, Мазду, Ситроен, Пежо.
Хотя, если есть любовь, и именно к Опелю, то ничего не поделаешь - покупай
Ё!

Chuhna
30-04-2004, 11:54
Кстати 10-летний Ниссан не будет дешевле 10-летнего Опеля, все они из одной колоды.
В финляндии цены вздуты лишь на Мерседесы, VW и Волво, за них действительно придется при прочих равных отдать поболе. И на мой субъективный взгляд - совершенно напрасно.

Elki-Palki
30-04-2004, 11:57
Chuhna
Еще цены вздуты на Тойоты, Ауди и Опели.
Примера одного возраста дешевле аналогичного Вектра :)
ИМХО
Ё!

Chuhna
30-04-2004, 12:15
Точно, Тойоты и Ауди еще.
Второе заявление на принимаю, слишком абстрактное.
Специально сходил глянул на www.oikotie.fi, та же цена на 95 г/в напр. в пределах 5-6 тысяч. Абсолютно адекватны.
Так что вздутые цены на б/у Опель - миф. Другое дело, что новая Вектра на пару тысяч дороже Лагуны или той же Примеры, но это уже иная история.

Elki-Palki
30-04-2004, 12:31
Первоначальное сообщение от Chuhna
Точно, Тойоты и Ауди еще.
Второе заявление на принимаю, слишком абстрактное.
Специально сходил глянул на www.oikotie.fi, та же цена на 95 г/в напр. в пределах 5-6 тысяч. Абсолютно адекватны.
Так что вздутые цены на б/у Опель - миф. Другое дело, что новая Вектра на пару тысяч дороже Лагуны или той же Примеры, но это уже иная история.
Оикотие - не показатель. Статистику по столь старым машинам можно составить по Келтайненборщи, если есть время, но проще посмотреть на сайте www.tulli.fi

Новый Вектра на несколько тысяч дороже Лагуны - да. Но Лагуна на несколько тысяч дороже Примеры. Тут разница будет два раза по нескольку тысяч
:)
Ё!

Chuhna
30-04-2004, 13:05
Может быть, только "Келтайненборщи" тоже совсем не показатель. А что тогда показатель, если не то, что я иду в автомагазин и вижу Вектру и Примеру за примерно одну цену?И вообще, я уже давно старые машины не пользую, так что экспертом себя не считаю, просто заметки натуралиста.
А что касаемо новых, то если подтянуть Примеру к комплектации Лагуны или Вектры, то несколько тысяч разницы испарятся в момент. Тут сравнивать начальные заявленные цены негоже, хотя конечно, Примера по цене выгодней. Правда мне лично претит ее имидж и дешевый пластик в салоне (пробовал покататься), за что и готов доплачивать.
P.S. Opel правда тоже не люблю.

Elki-Palki
30-04-2004, 13:24
Первоначальное сообщение от Chuhna
Может быть, только "Келтайненборщи" тоже совсем не показатель.
А что касаемо новых, то если подтянуть Примеру к комплектации Лагуны или Вектры, то несколько тысяч разницы испарятся в момент. Тут сравнивать начальные заявленные цены негоже, хотя конечно, Примера по цене выгодней. Правда мне лично претит ее имидж и дешевый пластик в салоне (пробовал покататься), за что и готов доплачивать.
P.S. Opel правда тоже не люблю.
По келайнен борщи десятилетних+ машин больше, а в Ойкотие меньше.
У меня такое представелние. У таможни сейчас более менее статистика для привозящих из за границы автомобили. Мне смотреть просто лень, да и не к чему :)
На счет комплектации, то тут ты не прав. У Примеры комплект идет по полной программе, за дополнительные деньги только металлический цвет.
Специально посмотрел
http://fleet.volvocars.fi/VRF/FPDa.nsf/.RFPDetailedCarInfo2?OpenForm&carUNID=CE973D740DA9988FC2256E7F003F244E&leasingType=1&grossSalary=&taxPercentage=&additionalCosts=&benefitType=0&sponsoringFactor=0&modelType=Laguna&
http://www.nissan.fi/mallisto/primera/hintatiedot/?typeid=40378
Ё!

Chuhna
30-04-2004, 13:42
Да бог с ней. Там столько нюансов, вплоть до просто нравится-не нарвится. Хотя если бы не ее динамика (больше 12 с до сотни) и дешевый пластик в салоне я может и рассмотрел как вариант. Впрочем в следующем году буду менять, может и рассмотрю, хотя уже появились и посвежее модельки.

Elki-Palki
30-04-2004, 13:52
Chuhna
Это точно, главно чтобы машина нравилась, а если не предьявлять особых претензий к динамике, в том смысле что машине не обязательно разгоняться до 100 км/ч намного быстрее чем за 10 секунд, то производитель особого значения не имеет.
Причем современные моторы имеют весьма широкий диапазон крутящего момента, поэтому предъявлять рагонные претензии не всегда справедливо, ведь семейные автомбили делают не для гонок, а для удобства вождения.
Кстали Примера разгоняется до 100 кмч быстрее 10 секунд, как в бензиновом, так и в дизельном варианте :)
Ё!

Fiksuhiiri
30-04-2004, 21:56
Вычитал анекдот: "Почему у "Лады" заднее стекло с обогревом?"-"Чтобы руки не примёрзли, когда её толкаешь":D

GET
01-05-2004, 19:04
Elki-Palki

Современные машины очень разные. Даже абсолютно новые.
Возьмем простой пример Фиат Стило. Вроде бы и мощность заявленная нормальная, расход низкий, но реально крутящий момент начинает увеличиваться только после 4000. Из-за этого постоянно хочется дать больше газа, что очень сильно сказывается на расходе.
Обратный пример - Тойота с технологией VVT-i. Там постоянно меняются фазы газораспределения, что обеспечивает хорошую тягу уже на малых оборотах. Часто достаточно литрового двигателя с 67 лошадями. Он даст лучшую динамику в городе, чем многие 100-сильные двигатели

Elki-Palki
02-05-2004, 03:40
GET
Цену на Фиат и на Тойоту сравни!
За все надо платить.
Компьютер управления двигателем, там может даже одинаковый стоять, какой нить Bosch
Ё!

GET
02-05-2004, 18:48
Ок, берем Citroen C3 1.4, Toyota Yaris 1.3 VTT-i.

Одна ценовая категория. Прокатись на обеих, поговорим :)

D_F
02-05-2004, 18:56
все споры во всех темах об автомобилях сводятся к одному, имхо, даже если в слух этого не говорят: какая у меня машина и почему она лучше, чем у всех остальных.

Elki-Palki
03-05-2004, 12:14
Первоначальное сообщение от GET
Ок, берем Citroen C3 1.4, Toyota Yaris 1.3 VTT-i.

Одна ценовая категория. Прокатись на обеих, поговорим :)
Ценовая категория одна, но Ярис где то на 10% меньнше, т.е. легче, и Тойотовский мотор настороен порезвей. Хотя при езде, разница так сильно чувствоваться не будет, потому что крутящий момент примерно одинаковый. Выйгрыш в мощности будет чувсвоваться на больших оборотах. Нормальный пользователь Яриса-С3 редко раскручивает мотор выше 5000 об. мин.

Если хочешь от С3 аналогичной резвости, следует брать с мотором помощнее, с 1,6.

Elki-Palki
03-05-2004, 12:15
D_F
А у меня ни Тойота, ни Ситроен, ни Опель и ни Ниссан.
И чего это я здесь копья ломаю?
Ё!

D_F
03-05-2004, 14:31
Elki-Palki
хорошо, что ты об этом задумался ;)

GET
04-05-2004, 10:38
Elki-Palki

В каком месте ярис меньшe?
В салоне просторнее, багажники одинаковые, длина и ширина у них тоже почти одинаковая (у С3 немного больше, но внутри он теснее, сам проверял).
На самом деле, суть не в этом. Был разговор о современных двигателях. Двигатеть того же С3 при большем объеме имеет меньшую мощность. Но и это фигня :) Я просто не согласен с утверждением, что все современные моторы имеют нормальный диапазон крутящего момента. Могу приводить и другие примеры. Машину по-прежнему надо очень внимательно выбирать для себя.

Elki-Palki
04-05-2004, 11:39
GET
На динамику автомобиля влияет не размер салона а вес автомобиля. :) Ситроен тяжелее. Думается что и внутренние пространства у него чуть больше. Сейчас лень смотреть.
VVT , безусловно вещица полезная, но патентованая и стоит дополнительных денег. Ситроен снимая с 1,4 литра мотороа 55 кВт мощности просто не ставит перед собой целей создавать гоночный автомобиль. Хочешь на Ситроене быстро ездить - бери с 1,6 л, 16 клапанов
Ё!

GET
05-05-2004, 10:15
Да не в гонках же дело. Этот С3 хуже моего пассата 90 года ведет себя в городе. Оба 75 лошадей, только пассат весит полторы тонны. В городе машине ( а тем более, машине, которая сделана для города) нужна нормальная городская динамика. В С3, равно как и в Стило, этой нормальной ( не гоночной) динамики нет, если не давить педаль до пола.
Изначально речь шла о том, что якобы у всех современных моторов хороший крутящий момент в широком диапазоне оборотов. Я привел несколько примеров того, что это не так. Заявленная характеристика максимального крутящего момента на конкретных ( достаточно высоких оборотах) абстрактна, так как один двигатель может иметь похожий крутящий момент в широком диапазоне, а другой только на заявленных оборотах, а до и после провал. Ты же не видел графики для этих двигателей. И даже не сравнивал практически все доступные машины в одном классе с примерно одинаковыми двигателями. Двигатели ОЧЕНЬ разный и в наше время, только и всего. И выбирать надо тщательно и взвешивая все за и против.

По поводу ВВТ. Есть и другие технологии, позволяющие снизить расход и улучшить крутящий момент. Дополнительных денег ВВТ не стоит, все тойоты уже давно выпускаются с такими двигателями. Да, года два назад подобные технологии были прерогативой старших моделей. Сейчас нет.

Внутренние пространства я сравнивал :) Посидел во всех однокласниках. И поездил.

Ekaterina
20-05-2004, 13:39
Даааа...все здорово. А как на счет Volvo 440, 460? что хорошего?

GET
21-05-2004, 15:18
От экземпляра зависит, как и у большинства машин тех лет. Те немногие 440, 460 вольво, которые я видел, хорошо едят масло уже. Но какой-то нормальной статистикой я не владею. Тянут обычно очень хорошо.