View Full Version : Холодно в квартире
FINOCHKA
20-10-2007, 19:33
Я за советом. То есть за списком :lol:
Чего нужно купить, чтобы холодно в квартире не было? :lol:
Я имею в виду, чтобы из балкона не дуло. И тепло из батарей никуда не девалось?
Я мужественно терпела прошлую зиму, эту уже не хочу :lol:
Moжет просто talomiesа вызвать? Или самой "жвачкой" все щели (только я их не вижу, но из-под двери на балкон дует) замазать?
Opiskelija
20-10-2007, 19:36
Может просто таломиеса вызвать? Или самой "жвачкой" все щели (только я их не вижу, но из-под двери на балкон дует) замазать?
Сама себе и ответила. Начни с этого, а уж потом за советами на форум.
FINOCHKA
20-10-2007, 19:39
Воо!! Спасибо за совет :lol: :lol: :lol:
Лапедрера
20-10-2007, 19:40
может человеку поговорить хочется
FINOCHKA
20-10-2007, 19:41
Тогда, как самые умные, скажите, какой "жвачкой" залепливается? И как она вообще называется?
:lol:
Тогда, как самые умные, скажите, какой "жвачкой" залепливается? И как она вообще называется?
Дирол ментоловый или же советкий "апельсин" :lol:
Дирол ментоловый или же советкий "апельсин" :lol:
нифига..хубба бубба рулит:)
FINOCHKA
20-10-2007, 19:43
Таким свои балконы лепите :lol:
Я за советом. То есть за списком :lol:
Чего нужно купить, чтобы холодно в квартире не было? :lol:
Я мужественно терпела прошлую зиму, эту уже не хочу :lol:
Moжет просто talomiesа вызвать? Или самой "жвачкой" все щели (только я их не вижу, но из-под двери на балкон дует) замазать?
А еще поспрашивай соседей,так же им холодно или это только у тебя.У нас так холодно было в одной квартире,зимой было просто невыносимо.Мы терпели,думали ,что это особенность только нашей квартиры.А потом пришла соседка с письмом -обращением к кому-то,со списками и подписями .Оказалось ,что все так мерзнут.Вот только результата не знаю,потому-что весна началась,а летом мы переехали!
купи мааларитейппи широкий и заклей швы на рамах а из батарей попробуй воздух выпустить там с верху краники есть
leijona3
20-10-2007, 19:51
Kumitiiviste
Лапедрера
20-10-2007, 19:54
У меня была такая фигня, талонмиес только оставил записку что надо убрать шторы с батарей... У меня были тонкие шторы, конечно не в них дело... Соседние квартиры пустовали, думаю поэтому и у меня плохо грелось. Или проблема в утеплении здания.
Ну а если ты точно видш щели, то надо покупать такую липкую ленту, во всех маркетах почти есть.
ну Р и Ш-образные резинки в любом маркете есть...
а вообще у них норма минимум 22 градуса, вот и держат, не балуют с отоплением...
Канарейка
20-10-2007, 20:01
ну Р и Ш-образные резинки в любом маркете есть...
а вообще у них норма минимум 22 градуса, вот и держат, не балуют с отоплением...
А у меня жарища... Спать нормально не могу, даже с открытыми форточками. Или меня так на родине закалили, там выше 16 в квартире никогда и не было, даже летом.:D
еше может собратся воздух в батареях,мы на 5-ом етаже постоянно перед началом отопления спускаем чуток воздуха,иначе не греют хорошо....У нас тоже в доме уже старые окна,есть шели,залепливаю липкой лентой...помогает,попробуй.:)
FINOCHKA
20-10-2007, 20:23
На верху у соседки тепло, так что, думаю, что причина в моей квартире.
У нас, просто, talomiesa не дождёшься :(
Буду пробовать всякими мазюками.
Спасибо за советы.
еше может собратся воздух в батареях,мы на 5-ом етаже постоянно перед началом отопления спускаем чуток воздуха,иначе не греют хорошо....У нас тоже в доме уже старые окна,есть шели,залепливаю липкой лентой...помогает,попробуй.:)
И на старой квартире и в настоящей та же частая беда с регуляторами, которые до упора открыты, а батареи не горячие, так просто железную гайку ещё, прилегающую к ним, ослабляю и - ок.
И на старой квартире и в настоящей та же частая беда с регуляторами, которые до упора открыты, а батареи не горячие, так просто железную гайку ещё, прилегающую к ним, ослабляю и - ок.
С гайками надо поосторожней. А то Финочка наслушается советов, что-нибудь покрутит - и устроит потоп.
С гайками надо поосторожней. А то Финочка наслушается советов, что-нибудь покрутит - и устроит потоп.
Потопа не будет! Там нет отверстия для воды. Под термостатом просто кнопочка маленькая.
Так что всем советую, у кого холодно, смело откручивайте... Бывает, также, на защёлке держится...
Ну, это... воздух-то надо выпустить сначала...
Лапедрера
20-10-2007, 22:05
О! Вопрос в тему, а что делать если термостат отвалился? Двигала диван и нечайно задела :(
Kumitiiviste
Вот, вот подписываюсь под этим ответом. Если дверь белая покупаем белый уплотнитель, если темная коричневый. Они самоклеящиеся, проблем не должно быть.
О! Вопрос в тему, а что делать если термостат отвалился? Двигала диван и нечайно задела :(
Постарайтесь поставить на место. Это только пластмассовая ручка, если не сломалась, получится.
Лапедрера
20-10-2007, 22:23
Постарайтесь поставить на место. Это только пластмассовая ручка, если не сломалась, получится.
не получается, там что то треснуло.. а внутри ешё какая-то штучка вываливается.
Пользуемся плоскогубцами! ;)
leijona3
20-10-2007, 22:50
Да ничего страшного:у вас батареи теперь на самой "горячей" отметке. :jiihaa: Просто,холоднее теперь не сможете сделать.Во всяком случае конструкция наших термостатов именно такая.
Я за советом. То есть за списком :лол:
Чего нужно купить, чтобы холодно в квартире не было? :лол:
Я мужественно терпела прошлую зиму, эту уже не хочу :лол:
Может просто таломиеса вызвать? Или самой "жвачкой" все щели (только я их не вижу, но из-под двери на балкон дует) замазать?Ну для натсала, надо музыка завести,а потоооом всебудет гуд! Алин, Я по друзески!!!
[russian.fi, 2002-2014]