Вход

View Full Version : Кончаются силы:))

Люся
22-10-2007, 14:15
У меня проблема....
Которую уже нельзя игнорировать...поскольку ето длится долгие годы....
Я слабая...я не выносливая....
я засыпаю на ходу... нет сил жить...даже если хочется...
Раньше я думала,что дело в тяжелой физизеской работе...и ночный сменах...
Потом ,я решила,что дело в маленьком ребенке,который не дает выспаться по ночам....
После етого,нашлась причина ввиде нервных переживаний и стресса....
Но уже все закончилось...по ночам спим ,на свежем воздухе бываем.... тяжело нe работаем.... а я все равно засыпаю на ходу:):)
От людей стыдно... не станешь же, всем обьяснять, что ето я не ленивая,ето я просто .... полудохлая....от природы...
Ну почему я в середине дня начинаю зевать,глаза закрываются сами ....ноги болят....и все мечты о подушке...
прихожу домой... домучиваю вечер... раздаю соски, еду,поцелуи...всех по кроватям... ИИИИ,к своему самому обожаемому занятию на свете: СПАТЬ:):)
Сколько полезного я могла бы сделать в своей жизни...если б не тратила столько времени на отдых...
Что со мной?
И что со мной будет в 60?

Карамель
22-10-2007, 14:17
У меня проблема....
Раньше я думала,что дело в тяжелой физизеской работе...и ночный сменах...
Потом ,я решила,что дело в маленьком ребенке,который не дает выспаться по ночам....
После етого,нашлась причина ввиде нервных переживаний и стресса....
Но уже все закончилось...по ночам спим ,на свежем воздухе бываем.... тяжело нe работаем.... а я все равно засыпаю на ходу:):)
От людей стыдно... не станешь же, всем обьяснять, что ето я не ленивая,ето я просто .... полудохлая....от природы...
Ну почему я в середине дня начинаю зевать,глаза закрываются сами ....ноги болят....и все мечты о подушке...
прихожу домой... домучиваю вечер... раздаю соски, еду,поцелуи...всех по кроватям... ИИИИ,к своему самому обожаемому занятию на свете: СПАТЬ:):)
Сколько полезного я могла бы сделать в своей жизни...если б не тратила столько времени на отдых...
Что со мной?
И что со мной будет в 60?
Бывает!
Может питаешься не правильно, может витаминов не хватает...может психология....
но на всякий случай сделай полный анализ крови.

siili
22-10-2007, 14:20
может быть у вас низкое давление?
или анемия?
витамины попринимайте, Бероку например, она без рецепта.
в тёмное время года вит Д к капсулах,
если есть возможность съездиете отдахнуть в теплые края зимой.

Люся
22-10-2007, 14:21
насчет питания....то...вроде все ем,что надо ...салаты,мясо...
Когда была беременная,специально говорила об етом с врачом... и он проверил мою кровь...по крайней мере тогда...не было ни спида ни рака...тьфу.... ничего другого...плохого....

lana780
22-10-2007, 14:25
ой, как мне это знакомо, то же самое... Начала уже витамины пить, комплекс для женщин 30+ Ледивита. Засыпаю на ходу постоянно, иногда чуть меньше, иногда, хоть плач как хочется спать и усталость жуткая, но нет возможности отдыхаь тогда, когда хочется - двое маленьких детей на руках

bersercker
22-10-2007, 14:25
В спортзал! Через не могу! И через полгода себя не узнаешь!
Проверено на себе. Такая же была 4 года назад, а сейчас....... нас не догонишь.

siili
22-10-2007, 14:26
насчет питания....то...вроде все ем,что надо ...салаты,мясо...
Когда была беременная,специально говорила об етом с врачом... и он проверил мою кровь...по крайней мере тогда...не было ни спида ни рака...тьфу.... ничего другого...плохого....
ну что вы как маленькая?
проверьте гемоглобин и давление
(его кстати надо проверять регулярно и на 2 руках,у некоторых оно отличается)

marusja78
22-10-2007, 14:27
да! точно!
занятия спортом в етом как ни странно помогают!

Карамель
22-10-2007, 14:27
вот вот! эндорфины нужны! спорт зал помогает!

Люся
22-10-2007, 14:30
да я чувствую ,что спортзал это решение проблемы....:(
но ведь на него нет сил:) да,понимаю,что через не могу....
интересно,как себя заставить можно....

Карамель
22-10-2007, 14:31
первое время именно заставлять! а потом самой понравится:)

Black_sunset
22-10-2007, 14:32
ни4е не будет! будешь жить долго! у меня бабушка такая..Она уже лет с 30 лет такая... может заснуть на стуле, во время похорон, в цирке... и я тож такая.. понимаю тебя... может просто надо постоянно себя держать под контролем. по-больше спорта, тселенаправленно 4ем+то заниматься.. и не забывать о здоровом полнотсенном сне

Люся
22-10-2007, 14:33
ну что вы как маленькая?
проверьте гемоглобин и давление
(его кстати надо проверять регулярно и на 2 руках,у некоторых оно отличается)
ок...ето можно сделать прямо сию секунду....потому как в больнице на практике....

bersercker
22-10-2007, 14:35
Ну вот я смогла. Сначала первый месяц очень тяжело. А потом привыкаешь, через месяц-2 туда лететь будешь. Главное - выбрать занятия по душе. я начала с бассейна. Помню первый раз поплыла, вышла через 10 мин, а идти не могу - ноги дрожат, просто падаю. Но все равно продолжала, постепенно нарашивая нагрузку. Потом начала ходить с спортзал, меняя виды аеробики, что бы подобрать интересное и не напряжное для психики.
например поняла, что танцы и прыжки с ужимками не для меня, потому что ужасно неуклюжа и глупо себя чувствую. а вот штанга и гантели по настояшему радуют.

Люся
22-10-2007, 14:35
ни4е не будет! будешь жить долго! у меня бабушка такая..Она уже лет с 30 лет такая... может заснуть на стуле, во время похорон, в цирке... и я тож такая.. понимаю тебя... может просто надо постоянно себя держать под контролем. по-больше спорта, тселенаправленно 4ем+то заниматься.. и не забывать о здоровом полнотсенном сне
да... о нем забудешь..
.да,я если 1 час не досплю.... то я похожа на мумию,с черными дырами вместо глаз:):) и валюсь с ног... и шатаюсь... и тошнит.... ШО попало:(

Pöllö
22-10-2007, 14:40
Ой, я щас точно такая! Меня шатает и я ничего не соображаю :)

Люся
22-10-2007, 14:40
Ну вот я смогла. Сначала первый месяц очень тяжело. А потом привыкаешь, через месяц-2 туда лететь будешь. Главное - выбрать занятия по душе. я начала с бассейна. Помню первый раз поплыла, вышла через 10 мин, а идти не могу - ноги дрожат, просто падаю. Но все равно продолжала, постепенно нарашивая нагрузку. Потом начала ходить с спортзал, меняя виды аеробики, что бы подобрать интересное и не напряжное для психики.
например поняла, что танцы и прыжки с ужимками не для меня, потому что ужасно неуклюжа и глупо себя чувствую. а вот штанга и гантели по настояшему радуют.
ты и резать можешь:):)
я вот, только что, пошла заглянула.... мы ж в одном коридоре с операционными... нда....
хотя хирург...молодой то ли курд,то ли грек... не понять... ниче так был...:)

bersercker
22-10-2007, 14:43
ты и резать можешь:):)
я вот, только что, пошла заглянула.... мы ж в одном коридоре с операционными... нда....
хотя хирург...молодой то ли курд,то ли грек... не понять... ниче так был...:)
Ну не только резать. я вот ремонт в коридоре сделала полностью сама и на кухне потолок покрасила, стены выровняла. Тонуса хватает. Как в любом деле - главное начать, а потом втягиваешься.
А на мою новую фотку можно в жж поглядеть. После развода я здорово похорошела ;)

siili
22-10-2007, 14:46
ок...ето можно сделать прямо сию секунду....потому как в больнице на практике....
тем более)))
посоветуйтесь с коллегами,
они сразу проффессиональный интерес к вашему здоровью проявят)))

Люся
22-10-2007, 14:54
Ну не только резать. я вот ремонт в коридоре сделала полностью сама и на кухне потолок покрасила, стены выровняла. Тонуса хватает. Как в любом деле - главное начать, а потом втягиваешься.
А на мою новую фотку можно в жж поглядеть. После развода я здорово похорошела ;)
зайдем:).........

Люся
22-10-2007, 14:57
все ...я пошла к хирургу.... жаловаться:):)

Pöllö
22-10-2007, 14:59
Всё! У меня совсем кончились, и даже больше тут писать не могу:)

Карамель
22-10-2007, 15:29
Ну точно сонное царство:) все ушли спать:))))

juljashka
22-10-2007, 16:16

Милла, себя заставить можно и даже нужно, правильно тут сказали "главное начать и выбрать занятие по душе"
Мне тоже такое чувство как "хроническое недосыпание":) знакомо....Но я с ним борюсь...
Хожу на фитнесс и латино-американские танцы (танцы выбрала для души), 2 месяца назад записалась на танец живота... вообщем домой возвращаюсь где-то в 21.00, рабочий день начинается в 8.00...самое главное не падать духом и первое время заставлять себя, а потом ноги сами побегут в фитнесс-клуб...

juljashka
22-10-2007, 16:19
и еще: чтобы силы никогда не кончались надо влюбиться и все будет замечательно, будешь всегда парить от счастья...:)

Apollon
22-10-2007, 16:34
Милла, у царя Сoломона, по легенде, было кольцо, где на внешней части было написано "Все проходит", а на внутренней "И это тоже".
У тебя сейчас трудные моменты в жизни, но они закончатся, и жизнь войдет в нормальное русло. :)
И еще: в то время, когда тебе нужна активность, ешь не много, а лучше чаще. Когда в пузе полно еды, кровь приливает к желудку в обильном размере. Вот почему после еды почти всегда хочется спать.

На голодный желудок работь сложно, а на сытый вообще не реально. :gy:

и еще: чтобы силы никогда не кончались надо влюбиться и все будет замечательно, будешь всегда парить от счастья...:)Значит Юлечка часто влюбляется, и потому держится в тонусе? :D

jenny
22-10-2007, 16:39
и еще: чтобы силы никогда не кончались надо влюбиться и все будет замечательно, будешь всегда парить от счастья...:)
и все время в облаках. что о делах забываешь.....блин! :D

Oleina
22-10-2007, 16:44
вообщем домой возвращаюсь где-то в 21.00, рабочий день начинается в 8.00...
А на детей же времени совсем не останется...А если они к тому же маленькие еще, кто из садика забирать-дома сидеть с ними будет?

juljashka
22-10-2007, 17:13
[QUOTE=Apollon
Значит Юлечка часто влюбляется, и потому держится в тонусе? :D[/QUOTE]

Аполлончик, вообще-то я однолюбКА:) быть в хорошем тонусе мне помогает любовь мужа....для Миллы я бы уточнила: влюбиться на всю жизнь в замечательного человека, с которым бы было легко....

juljashka
22-10-2007, 17:21
А на детей же времени совсем не останется...А если они к тому же маленькие еще, кто из садика забирать-дома сидеть с ними будет?

Я не говорю, что надо следовать моему графику:) У меня пока нет детей, поэтому я могу позволить себе жить в свое удовольствие, когда появятся детки, то распорядок дня конечно же поменяется...но в любом случае буду стараться находить время, чтобы хоть раз или 2 - в неделю посещать танцы, фитнесс и т.д.

самое главное правтльно организовать свой день и все будешь успевать....я не говорю о форс-мажоре...

Säkkinen
22-10-2007, 17:56

Простите, фотку посмотреть, в каком жж?

bersercker
22-10-2007, 18:12
Простите, фотку посмотреть, в каком жж?
хехе, в подписи ссылка

Люся
22-10-2007, 19:09
Милла, у царя Соломона, по легенде, было кольцо, где на внешней части было написано "Все проходит", а на внутренней "И это тоже".
У тебя сейчас трудные моменты в жизни, но они закончатся, и жизнь войдет в нормальное русло. :)
да прошло уже....а спать все -равно хочется.....[И еще: в то время, когда тебе нужна активность, ешь не много, а лучше чаще. Когда в пузе полно еды, кровь приливает к желудку в обильном размере. Вот почему после еды почти всегда хочется спать.

На голодный желудок работь сложно, а на сытый вообще не реально. :gy:

ну ето да.... согласна:)
[Значит Юлечка часто влюбляется, и потому держится в тонусе? :Д
а насчет влюбиться...то этот совет смешон...если задуматься....
Ето все равно ,что посоветовать: Вам просто надо стать выше ростом... :):) разве ето зависит от нас...можно ли влюбиться по заказу... кто-то всю жизнь живет и не знает ,что ето такое...

panter
22-10-2007, 19:55
Ето все равно ,что посоветовать: Вам просто надо стать выше ростом... :):) разве ето зависит от нас..Разве высокие каблуки не выход из положения? ;)

Veonika
22-10-2007, 20:46
проверь гемоглобин. У меня было такое дикое недомогание летом, оказалось, что гемоглобин.

-sie-
22-10-2007, 20:51
у меня тож самое...но я точно знаю почему..гемоглобин это раз, и недостаток летом солнца...в этом году я первый раз в жизни реально так на 2 недели заболела посреди лета..потому и ходу в полусне теперь.
хотя со стороны это вообще не заметно..на работе как вихрь если надо..но сама то чувствую
.хочу в австралию :)

Люся
23-10-2007, 10:45
а как поднимать гемоглобин и давление...если учесть...что всяческие фрукты,овощи и мясо ,человек ест?

Veonika
23-10-2007, 10:46
а как поднимать гемоглобин и давление...если учесть...что всяческие фрукты,овощи и мясо ,человек ест?
obsidan в аптеке

bersercker
23-10-2007, 11:41
обсидан в аптеке
Стоп.
Диагноз "aнемия" ставит врач. Тут диагноза еше нет.
Мила, что бы знать, есть ли пониженные гемоглобин и давление, надо их сначала измерить. А потом уже что то делать

Säkkinen
23-10-2007, 15:56
хехе, в подписи ссылка

http://i235.photobucket.com/albums/ee117/rekkapesu/10401981.jpg
Да смотрю похудела, волосы отрасли.
Вот только сердитая почемуто :surprise:

Suriken
23-10-2007, 16:03
В спортзал! Через не могу!
Это я вчера так в спортзал пошел. Чуть с гантелями в руках не заснул. =)

Люся
23-10-2007, 16:08
а с мужчинами тож такое бывает?

Suriken
23-10-2007, 16:09
С мужчинами только месячных быть не может.
И то, смотря какой мужчина...

Люся
23-10-2007, 16:17
С мужчинами только месячных быть не может.
И то, смотря какой мужчина...
ну и как боритесь?

Suriken
23-10-2007, 16:20
ну и как боритесь?
Сплю.
------

Люся
23-10-2007, 16:21
Сплю.
------
и я сплю.... а если б я не спала.... я б уже разбогатела б:(

echizh
23-10-2007, 17:20
Действительно, проверьте для начала кровь на гемоглобин и сахар.
Ну и давление (желательно измерять несколько раз в день - утром, днем, вечером).

Кстати, самое лучшее и абсолютно безвредное средство для поднятия гемоглобина это свекла и гречневая каша. Поверьте, все препараты железы, которые обычно выписывают врачи при анемии, а также другие народные средства (гранаты, икра, красное вино) - не дадут и половины того эффекта.
Только употреблять эти продукты одновременно надо, типа сьели тарелочку гречневой кашки (гречка содержит мнего железа), сразу закусили отварной свеколкой (содержит много бетаина - стимулятора кроветворения). Гемоглобин поднимается со скоростью марафонца....!

Люся
23-10-2007, 19:10
ну...:):) ето не сложно...поесть бурячка....

Канарейка
23-10-2007, 19:14
Только гречеку с молоком нельзя есть, если преследуется цель извлечения железа по-максимуму.:) Лучше вобще за час до и час после приема железосодержащего препарата или блюда молоко не пить.:):):)

Люся
23-10-2007, 19:17
Только гречеку с молоком нельзя есть, если преследуется цель извлечения железа по-максимуму.:) Лучше вобще за час до и час после приема железосодержащего препарата или блюда молоко не пить.:):):)
да,точно...я читала ,что молоко выводит железо из организма....

Канарейка
23-10-2007, 19:20
да,точно...я читала ,что молоко выводит железо из организма....
Ну вот, сама все знаешь.:) Только не выводит, к счастью, а препятствует всасыванию, но сути не меняет: железа не дополучишь.:)

Люся
23-10-2007, 19:32
друг смс-ку прислал.... он етот форум читает...:):):) ....А слабо ржавую трубу полизать?:)

Канарейка
23-10-2007, 19:37
друг смс-ку прислал.... он етот форум читает...:):):) ....А слабо ржавую трубу полизать?:)
да не слабо, так и передай.:) Только толку от этой трубы, там железо в плохоусвОяемом виде.:D

Säkkinen
24-10-2007, 12:28
Еще хорошо кровушку попить.
Ну те, кто умеет это делать, знают, как это полезно (для пьющего).
А если серьезно, можно в доноры пойти, там всему научат.

kisumisu
24-10-2007, 13:04
и в зал хожу по 4-5 раз в неделю и на свежем воздухе топаю по 5 км кажный день и ем- и все равно устаю и спать хочется, особенно где-тол в 16-17 часов- когда как раз тренировка
спорт помогает, конечно, но результат тренировки и как она проходит зависит от насторения и усталости/неусталости.
а усталость может быть по разным причинам
и низкий гемоглобин, и низкое давление (у меня) и болезни печени и многие другие заболевания. поэтому если усталость хроническая- то дучше сходить к врачу и потом уже делать выводы.
а спорт- всегда хорошо- эедорфины еще никому плохр не сделали

Kristinka
24-10-2007, 14:33
купите гранаты, они гемоглобин поднимают, у нас в смаркете появились, вкуснятина!
только в лидле не берите там померзшие.
очень полезный витамин!
или просто купите обсидан попейте неделю.
а вообще если спать хочется надо спать, вот у меня не получается спать достаточно и оччень устаю от этого, помогает только сон.

-sie-
24-10-2007, 17:31
я вот не гуляю вообще, в зал не хожу, ем всё подряд и сплю на ходу :)
гранаты вкуснятина! говорите в ситимаркете продают? надо заехать.. :)ещё нужно пить гранатовый сок :)

Brat-Kvadrat
31-10-2007, 14:50
Мои рекомендации. :)
1. здоровый сон, в затемнённой, прохладной комнате.
2. раздельное, здоровое питание.
3. спорт, закалка организма.
4. контроль веса.
5. избежание стрессов.
6. умение расслабиться.

Kristinka
31-10-2007, 23:11
4. контроль веса.
5. избежание стрессов.
6. умение расслабиться.

то есть все сходятся что сон это круто , но почему то торчат в сети.

еще такой вариант...здоровый стресс и раздельный сон, мдяя пора спать)

Ilmatar
01-11-2007, 01:04
Я где-то прочитала,что на завтрак лучше пить хороший черный чай. Через час-два (как раз до работы доберетесь) пейте кофе. Но если ваша норма привысит 3 кофейные!!! чашки за день,то нужно переходить к методу с зеленым чаем и плаванию в бассеине.
Мне помогло ненадолго.

Pöllö
01-11-2007, 01:45
А я ожила после перехода на зимнее время:) Теперь не сонная и бодрая! :)

Pöllö
01-11-2007, 01:47
А, ну еще на работе переехала в более холодную комнату, я там всё время мерзну и бодрюсь :D

Люся
01-11-2007, 12:04
я тоже вроде немного ожила... но это такое дело.... не навсегда....
я поняла про свои резервы все!!!!!!!
мне надо обязательно ,хотя бы один день в неделю проводить в одиночестве... так я востанавливаюсь...
поетому мои знакомые уже не обижаются,когда я отказываюсь от походов в клубы... или гости....
И вообще...люблю побыть в одиночестве...
и когда в моей жизни активизируется все....а обычно ,так всегда ...все вместе сваливается на голову...какие-то дела,встречи,стрессы... я начинаю отключаться...

я за медленный и размеренный образ жизни...
отсюда вопрос: какая работа мне подходит?:):)

Люся
01-11-2007, 12:05
4. контроль веса.
5. избежание стрессов.
6. умение расслабиться.
свято слежу за всеми пунктами...кроме третьего и пятого...
ето выше моих сил

bersercker
01-11-2007, 14:05
я тоже вроде немного ожила... но это такое дело.... не навсегда....
я поняла про свои резервы все!!!!!!!
мне надо обязательно ,хотя бы один день в неделю проводить в одиночестве... так я востанавливаюсь...
поетому мои знакомые уже не обижаются,когда я отказываюсь от походов в клубы... или гости....
И вообще...люблю побыть в одиночестве...
и когда в моей жизни активизируется все....а обычно ,так всегда ...все вместе сваливается на голову...какие-то дела,встречи,стрессы... я начинаю отключаться...

я за медленный и размеренный образ жизни...
отсюда вопрос: какая работа мне подходит?:):)
а кем ты работаешь?

Mouse
01-11-2007, 22:52
свято слежу за всеми пунктами...кроме третьего и пятого...
ето выше моих сил
да-кстати- как избежать стресса
с удовольствием послушаю-может научусь

Klon
02-11-2007, 00:59
:hot:
Прочитав тему, пришел к выводу, который, как мне кажется, многим пришел на ум, но никто не решился высказать, ну или намекнул завуалированно:

Только не просто влюбиться, ограничиваясь провожаниями-целованиями :inlove3: , а заняться любовью... Секс - это комплекс всех вышеизложенных средств : и фитнес, и гормоны-витамины, и сон (от переспать) :k18: . Вот разве что прогулки на свежем воздухе не вписываются.., хотя что вам мешает выгулять его перед тем как он огуляет, прошу прощения за каламбур :innocent: . И не затягивайте, Миллочка, со своим целибатом, если только не желаете стать закончиной истеричкой, связь доказана наукой... :taunting: Здесь забавна разница между мужчиной и женщиной, вот и вас, похоже, это заинтересовало:

Если даму клонит в сон ДО, то ПОСЛЕ она бурлит энергией, ну если только не практиковали тантрический сутки напролёт. Мужики же опосля имеют привычку отвернуться к стене и начать храпеть :zevaka: ... Что-то мне не спится в последнее время, не примите за намёк.

Люся
02-11-2007, 11:41
:hot:
Прочитав тему, пришел к выводу, который, как мне кажется, многим пришел на ум, но никто не решился высказать, ну или намекнул завуалированно:

Только не просто влюбиться, ограничиваясь провожаниями-целованиями :inlove3: , а заняться любовью... Секс - это комплекс всех вышеизложенных средств : и фитнес, и гормоны-витамины, и сон (от переспать) :k18: . Вот разве что прогулки на свежем воздухе не вписываются.., хотя что вам мешает выгулять его перед тем как он огуляет, прошу прощения за каламбур :innocent: . И не затягивайте, Миллочка, со своим целибатом, если только не желаете стать закончиной истеричкой, связь доказана наукой... :taunting: Здесь забавна разница между мужчиной и женщиной, вот и вас, похоже, это заинтересовало:

Если даму клонит в сон ДО, то ПОСЛЕ она бурлит энергией, ну если только не практиковали тантрический сутки напролёт. Мужики же опосля имеют привычку отвернуться к стене и начать храпеть :zevaka: ... Что-то мне не спится в последнее время, не примите за намёк.в первом посте я описАла отрезок жизни в 7 лет... вы правда думаете,что.....
я конечно высокоморальная девушка,спасибо за комплемент...:):) но не ханжа:):)

4enkin
02-11-2007, 17:22
СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОИ УСТАЛОСТИ, не насилуите свои организм, живите нормално и витамини....

atitievs
03-11-2007, 23:24

Спать не менее 7-ми и не более 8 часов.. :)

kiti
04-11-2007, 00:55

Вот и я тоже всё хотела выведать даже тему, может быть, открыть о профилактике стрессов. А вернее сказать депрессии. Потому что депрессия коварная штука, подбирается медленно, и коварно "набухает" в нашем сознании или подсознании (тоже вопрос). А потом этот разбухший бутон раскрывается уродливым цветком. Каким образом изничтожить возникновение даже малейшей депрессии. Что нужно делать кроме как спать достаточно, гулять на свежем воздухе и прочей лабуды здорового образа жизни. Ведём-ведём здоровый образ жизни, но в борьбе с депрессией этого маловато. Поделитесь опытом.

tosik
04-11-2007, 01:02
Вот и я тоже всё хотела выведать даже тему, может быть, открыть о профилактике стрессов. А вернее сказать депрессии. Потому что депрессия коварная штука, подбирается медленно, и коварно "набухает" в нашем сознании или подсознании (тоже вопрос). А потом этот разбухший бутон раскрывается уродливым цветком. Каким образом изничтожить возникновение даже малейшей депрессии. Что нужно делать кроме как спать достаточно, гулять на свежем воздухе и прочей лабуды здорового образа жизни. Ведём-ведём здоровый образ жизни, но в борьбе с депрессией этого маловато. Поделитесь опытом.
незнаю Кити.. как кто борется..но думаю что это зависит только от тебя..не надо на этом акцентрироваться ....побольше общения ..хороших друзей..и все будет просто замечательно..а вообще это все специально придумали...у меня никогда не было депресии..просто были трудные времена котрые я сам и создал..так что дело все в нас ..а не в пресловутой депресии..!!!

atitievs
04-11-2007, 01:10

Тема так же неисчерпаема как и атом.. Будет депрессия - приходите.. :)

Люся
04-11-2007, 10:01
Я бы хотела спросить у людей старшего поколения... а бывали ли в вашей молодости...,которая пришлась на Советский Союз...,бывали ли такие ,напасти как депрессии,или синдром хронической усталости...или вообще ПМС :):):)
Например,когда я в первый раз ,прочитала о б етом явлении,о ПСМ,в Космо.... лет ,так,14 тому назад....
я ,сразу...таааак много о себе поняла.... отчего слезливость,иногда,и обидчивость....
а ,мама моя посмеялась,и сказала,что ничего такого раньше не было
и это называется распущеность,и разбалованность...

Как чувствовали себя советские люди...были ли они счастливы... Мы, то ,были...но мы были дети....

gorodok
04-11-2007, 10:30
Я бы хотела спросить у людей старшего поколения... а бывали ли в вашей молодости...,которая пришлась на Советский Союз...,бывали ли такие ,напасти как депрессии,или синдром хронической усталости...или вообще ПМС :):):)
Например,когда я в первый раз ,прочитала о б етом явлении,о ПСМ,в Космо.... лет ,так,14 тому назад....
я ,сразу...таааак много о себе поняла.... отчего слезливость,иногда,и обидчивость....

Как чувствовали себя советские люди...были ли они счастливы... Мы, то ,были...но мы были дети....
Помню свою соседку,молодую женщину,у нее постепенно развились панические атаки-panikkihäiriö,она не могла понять,что с ней,не могла выйти дальше своего двора,за угол завернет ,чтобы ей в магазин сходить,сразу приступ начинется,если даже добредет до ближайшего магазина,в очереди не могла стоять,на работу в транспорте не могла ехать,работать не могла,все считали ее симулянткой.а работала медсестрой.среди медиков...уволили.Только спустя какое-то время такие же страдальцы,имеющие уже опыт,надоумили ее сходить в психдиспансер,вот там ей худо-бедно помогли.Только тогда по-моему,названия этой болезни не существовало,не знаю.

Ins
04-11-2007, 10:55
У меня проблема....

Milla9, скорее всего у тебя недостаток в организме микроэлементов/витаминов/аминокислот и т.д., необходимых для нормального функционирования организма, что и проявляется в сонливости, слабости и т.д.
К сожалению обычная, традиционная медицина не занимается этими проблемеми на нужном уровне. В больнице могут померить давление, гемоглобин и т.д. - но это симптомы, следствия основной причины - которую тридиционные врачи обычно не находят.
У меня тоже были похожие проблемы и меня познакомили с одним доктором - кинезиологом (есть такая специальность в западной медицине). Он мне назначил некоторые нутрицевтики и витамины (пищевые добавки - я их видел много и в Финляндии) и мое состояние - именно состояние (самочувствие) - резко улучшилось, стал бегать как огурчик и чувствовать себя значительно лучше. Теперь я прохожу у него обследования раз в квартал - именно потому, что стало лучше.
К сожалению нет смысла говорить, что мне назначили - у каждого человека свои причины нездоровья, а разновидностей этих нутрицевтиков очень много и понять, чего не хватает в вашем организме может только доктор, облажающий специальными знаниями.
Поймите меня правильно - я не призываю вас не верить традиционной медицине. Но то, что у вас - она обычно не диагностирует и не лечит. Найдите у себя в Фи кого-нибудь из нетрадиционной медицины (гомеопатия, нутрицевтика, кинезиология) и попробуйте полечиться у них.
Желаю вам скорейшей поправки здоровья!

Люся
04-11-2007, 11:02
Milla9, скорее всего у тебя недостаток в организме микроэлементов/витаминов/аминокислот и т.д., необходимых для нормального функционирования организма, что и проявляется в сонливости, слабости и т.д.

Желаю вам скорейшей поправки здоровья!спасибо....

avanta
04-11-2007, 11:23
Милла, у моей сестры тоже были такие симптомы. Когда в terveyskeskus у неё проверяли кровь, обнаружили пониженный гемоглобин, отправили дальше на обследование.
Выяснилось, что у неё keliakia (по-русски, если не ошибаюсь, целиакия), то есть организм не перерабатывает глютен - компонент, который находится в растительном белке (в зерновых: пшеница, рожь, ячмень и - у некоторых - овёс). Причины возникновения пока не известны. Возникнуть может у кого угодно и когда угодно.
С таким диагнозом здесь ставят людей на особый мед. учёт (или как это лучше назвать), назначается спец.диета (глютенитоновая), и государство даже доплачивает небольшие деньги на эту спец.диету, так как глютенитоновые продукты ощутимо дороже.
Здоровья тебе и удачи!

Люся
04-11-2007, 11:51
Милла, у моей сестры тоже были такие симптомы. Когда в terveyskeskus у неё проверяли кровь, обнаружили пониженный гемоглобин, отправили дальше на обследование.
Выяснилось, что у неё keliakia (по-русски, если не ошибаюсь, целиакия), то есть организм не перерабатывает глютен - компонент, который находится в растительном белке (в зерновых: пшеница, рожь, ячмень и - у некоторых - овёс). Причины возникновения пока не известны. Возникнуть может у кого угодно и когда угодно.
С таким диагнозом здесь ставят людей на особый мед. учёт (или как это лучше назвать), назначается спец.диета (глютенитоновая), и государство даже доплачивает небольшие деньги на эту спец.диету, так как глютенитоновые продукты ощутимо дороже.
Здоровья тебе и удачи!
спасибо....
Я вот вспоминаю...как моя мама,после работы шла пешком на дачу...7 км.... там делала дела...типа окучивания картошки.... Возвращалась домой...и с утра на работу ...и в выходные руками постирать.....
А сельские родственники.... Отработать на буряковом поле.... и после этого еще до познего вечера на своем огороде....
И секса Не было:):) и никто не ныл....
слабаки мы что-ли? нынешнее поколение?

leena
04-11-2007, 11:56
Я бы хотела спросить у людей старшего поколения... а бывали ли в вашей молодости...,которая пришлась на Советский Союз...,бывали ли такие ,напасти как депрессии,или синдром хронической усталости...или вообще ПМС
...а ,мама моя посмеялась,и сказала,что ничего такого раньше не было
...Как чувствовали себя советские люди...были ли они счастливы... Мы, то ,были...но мы были дети....
Как любой нормальный человек, я испытала на себе перечисленные тобою симптомы. В Советском Союзе мне это назвали вегетососудистой дистанией смешанного типа. Заболевание с таким названием вообще-то заболеванием и не считалось - так, хандра, со всеми бывает. Ну, витаминки попринимай, гуляй перед сном. И становилось даже неловко, ведь неприлично делать окружающих жертвами твоего всего-навсего плохого настроения-хандры.
Ну, может быть, немного с обидой и предвзято - но вот так мне вспомнилось.
Здоровья всем!

filolg
04-11-2007, 14:55

Про себя тоже ничего не могу сказать, а вот родители... Суббота - рабочий день, вода в доме - из колонки через дорогу, соответственным образом организованные стирки-мытье посуды (как вспомню зимой в любую температуру полоскание белья в реке, папа помогал маме, когда они возвращались с реки, он всегда смеялся - были силы шутить!? - ну, матрешка, твои колготки выворачивать...) каждое ведро воды вынести на помойку, централизованное отопление появилось, когда я уже в школу пошла, а до этого еще и печки, заготовка дров, зимой чистка двора от снега, летом, как у большинства - вкалывание (другого слова не подберу) на даче... Много еще можно перечислить... Ради чего? Чтобы дети жили лучше. А мы вот депрессиями маемся в заблагоустоенных квартирах. Про себя могу сказать, что летом даже здесь самочувствие нормальное, но вот зимой... Депрессняк страшенный, а физической работы нет, бегать часами на пробежках? спорт не очень уважаю, ибо нет привычки с детства - ну некогда было нашим мамам приучать нас на лыжах ходить по выходным, ибо и выходных -то не было по большому счету.
По-хорошему завидую мужу-он чуть что - бегать, велосипед, лыжи... Сама - ну никак.

kiti
04-11-2007, 15:10
незнаю Кити.. как кто борется..но думаю что это зависит только от тебя..не надо на этом акцентрироваться ....побольше общения ..хороших друзей..и все будет просто замечательно..а вообще это все специально придумали...у меня никогда не было депресии..просто были трудные времена котрые я сам и создал..так что дело все в нас ..а не в пресловутой депресии..!!!

Согласно, что даже физические недуги зависят от нас самих, не говоря уже о психологических трудностях. Но упрямые факты. Недавно слышала по радио, что в прошлом году в фи было рекордное кол-во больничных отпусков именно по причине депрессий. Такие убытки слишком большая роскошь, министерство здрав-ия бьёт тревогу. Финнов безвольными я бы не назвала...

tosik
04-11-2007, 15:15
точно у меня депрессия на почве алкогольной интосикации..:)) а я то переживаю...

Микка К.
04-11-2007, 15:23

Правильно сказала,так оно и есть.Я бы назвал одним словом-"ЗАЖРАЛИСЬ" :crazy:

kiti
04-11-2007, 15:36
точно у меня депрессия на почве алкогольной интосикации..:)) а я то переживаю...

:lol: :lol:

И то верно, чой то я распереживалась обо всех, лучше просто о себе не переживать...
Успокоил...

:lol:

tosik
04-11-2007, 15:39
:lol: :lol:

И то верно, чой то я распереживалась обо всех, лучше просто о себе не переживать...
Успокоил...

:lol:

всегда пожалуйста..:)))

Люся
04-11-2007, 16:00
мне и без этой реплики было бы понятно,что у тебя то,точно не бывает ПМСа:)

Люся
04-11-2007, 16:02
Как любой нормальный человек, я испытала на себе перечисленные тобою симптомы. В Советском Союзе мне это назвали вегетососудистой дистанией смешанного типа. Заболевание с таким названием вообще-то заболеванием и не считалось - так, хандра, со всеми бывает. Ну, витаминки попринимай, гуляй перед сном. И становилось даже неловко, ведь неприлично делать окружающих жертвами твоего всего-навсего плохого настроения-хандры.
Ну, может быть, немного с обидой и предвзято - но вот так мне вспомнилось.
Здоровья всем!
я это хорошо понимаю...и ничего не с обидой.... наверняка не лечили от того ,чего не было:):)
я вот,хотела выяснить...может и правда не было:) но наверное было....

tosik
04-11-2007, 16:03
мне и без этой реплики было бы понятно,что у тебя то,точно не бывает ПМСа:)

ну ПМС ему точно не свойствен..в виду явно мужской наружности..:)))

Люся
04-11-2007, 16:05
ну ПМС ему точно не свойствен..в виду явно мужской наружности..:)))
ну ...5 баллов,за то что знаешь.что это:)

tosik
04-11-2007, 16:11
ну ...5 баллов,за то что знаешь.что это:)
..ну хоть и не 5 раз замужем..:))))
..а такого не знать грех...это же любимое состояние многих девушек..:))

kiti
04-11-2007, 16:17

Ой, кто бы говорил. Сам наведываешься сюда частенько :lol: с явными признаками депресняка - ворчишь и ворчишь...

Люся
04-11-2007, 16:22
..ну хоть и не 5 раз замужем..:))))
..а такого не знать грех...это же любимое состояние многих девушек..:))
луче расскажи...у твоей мамы бывали депрессии?

~aurinko~
04-11-2007, 16:23
сори за оффтоп, милла заиди в Отказники

tosik
04-11-2007, 16:26
луче расскажи...у твоей мамы бывали депрессии?

...в Росси да..здесь нет...:))) пол кило таблеток в день и все..:))
..а вообщето не надо мам трогать!!!

Люся
04-11-2007, 16:29
...в Росси да..здесь нет...:))) пол кило таблеток в день и все..:))
..а вообщето не надо мам трогать!!!
я твою Маму не в коем случае не трогаю...я просто хотела спросить...то что спросила:):)
Вот у моей мамы не было депрессий.... по молодости... а работала много и на нас никогда не орала....

tosik
04-11-2007, 16:31
я твою Маму не в коем случае не трогаю...я просто хотела спросить...то что спросила:):)
Вот у моей мамы не было депрессий.... по молодости... а работала много и на нас никогда не орала....
Ну милая Милла у тебя то точно не должно быть никакого ПМС -а..:))
Вон ты какая любви обильная...:))

Люся
04-11-2007, 16:34
Ну милая Милла у тебя то точно не должно быть никакого ПМС -а..:))
Вон ты какая любви обильная...:))
да с чего ты решил ,что я обильная...все мои кавалеры жаловались ,что я холодная... и не близкая:)

tosik
04-11-2007, 16:40
да с чего ты решил ,что я обильная...все мои кавалеры жаловались ,что я холодная... и не близкая:)

..оо они просто не сумели растопить тебя..:))

Veonika
04-11-2007, 16:43
в выходные просто невозможно ничего делать полезного..... и в понедельник тож.... бешено хочется спать все время :(

Люся
04-11-2007, 16:44
..оо они просто не сумели растопить тебя..:))
дык это -то как раз и по теме...как же топить,даму ,когда она отказывается от свидания,потому что хочет спать...а на свидании зевает и мечтает о том ,когда ж, уже можно будет идти спать

Микка К.
04-11-2007, 18:02
Ой, кто бы говорил. Сам наведываешься сюда частенько :lol: - ворчишь и ворчишь...

Я ж по-стариковски ворчу на вас депрессирующих :D

detektiv5055
04-11-2007, 18:43
Я ж по-стариковски ворчу на вас депрессирующих :Д

Микка не ворчи. Ты ещё не старик и потому ворчать НЕ МОЖЕШь(по-стариковский).
Я тоже.Потому как не знал и,надеюсь знатьне буду,-ДЕПРЕССИЯ?
Шевелись,-и будет тебе -СЧАСТ*Е!

atitievs
04-11-2007, 19:04
в выходные просто невозможно ничего делать полезного..... и в понедельник тож.... бешено хочется спать все время :(

Приезжай, я тебе дам дров поколоть, я три берёзы уже переработал, ешё две осталось. Я вот вчера сутки отдежурил, а топор и мотопила заснуть так и не дали.. :)

Ilmatar
05-11-2007, 18:37
А как же права животных? Или в животном виде на просторы, отстаивать рога и копыта? :))

Ilmatar
05-11-2007, 19:03
Такая же проблемКа.. И именно в выходные и в понедельньик :)) Так у меня есть одна теория: после вт, ср (маленькая пятница, так что не в счет), чт, как-то быстро и напористо наступает пятница. Во вторник мы набираем воздуха в легкие и клянемся,что запланированый подвиг будет совершен. только бы рутинищу разгребсти, а там уж и солнышко не за горами. как-то незаметно на нос садится среда. трезвонперезвон. день потерян. в утешение кофе с булочками в приятной компании (личная жисть,а як жеж :)) и с новыми силами (иногда даже с флагом в руках) в четверг.. креативишь, создаешь, вояешь... бац! пятница. Кошмар современного одиночки и даже не очень.
Вот о чем думают в пятницу синккут?...
А о чем одомашненные односельчане?..

Veonika
05-11-2007, 19:19
Приезжай, я тебе дам дров поколоть, я три берёзы уже переработал, ешё две осталось. Я вот вчера сутки отдежурил, а топор и мотопила заснуть так и не дали.. :)
вы что- сменили род занятий? Я в шоке!! :)
Вот думаю сходить попрыгать..... сейчас такое состояние, что просто максимум куда дойти могу- это до другого угла комнаты. Причем по синусоиде. Причем только что 2 часа проспала как убитая, встала- еще хуже плюс тошнит. Выходные, блин.... ( я не про алкоголь! А про сбитый ритм сна). Это это время года, когда все время темно и сыро... просто ужас.

Veonika
05-11-2007, 19:23
как-то незаметно на нос садится среда. трезвонперезвон. день потерян. в утешение кофе с булочками в приятной компании (личная жисть,а як жеж :)) и с новыми силами (иногда даже с флагом в руках) в четверг.. креативишь, создаешь, вояешь... бац! пятница. Кошмар современного одиночки и даже не очень.
Вот о чем думают в пятницу синккут?...
А о чем одомашненные односельчане?..
Не поняла.... У тебя в среду личная жисть, а в пятницу одиночество??? Почему так?
У меня вот понедельник оч тяжелый, потому что полночи не спишь, а встаешь в 7 или 8, застрелиться просто... День, главное, очень насыщенный, дел по горло, а просто никак. Еще вдобавок одиночество вдаряет, а все остальные дни ждешь пятницы просто... пытаясь сделать как можно больше всего..

tosik
05-11-2007, 19:34
А как же права животных? Или в животном виде на просторы, отстаивать рога и копыта? :))

..Ну прости меня ..встретил человека с котрым 17 лет не виделись..
..а так как я не любитель посиделок ..то у меня потом все дого и нудно болит..
..а в теннис мы еще сыграем ..если не передумала..:))

atitievs
05-11-2007, 19:42
вы что- сменили род занятий? Я в шоке!! :)
Вот думаю сходить попрыгать..... сейчас такое состояние, что просто максимум куда дойти могу- это до другого угла комнаты. Причем по синусоиде. Причем только что 2 часа проспала как убитая, встала- еще хуже плюс тошнит. Выходные, блин.... ( я не про алкоголь! А про сбитый ритм сна). Это это время года, когда все время темно и сыро... просто ужас.

По выходным - да! :) Если помнишь те берёзы под тридцать метров вокруг дома, то пять из них - ку-ку. Т.е. они вертикально ку-ку, а горизонтально их теперь надо переработать вручную на поленцы. Оч увлекательное занятие, когда спина уже боле не сгибается и не разгибается. Зато никакой груши/штанги не нада. :)

Veonika
05-11-2007, 19:48
Оч увлекательное занятие, когда спина уже боле не сгибается и не разгибается. Зато никакой груши/штанги не нада. :)
это точно.. молодец, респект

Ilmatar
05-11-2007, 20:19
Не поняла.... У тебя в среду личная жисть, а в пятницу одиночество??? Почему так?
У меня вот понедельник оч тяжелый, потому что полночи не спишь, а встаешь в 7 или 8, застрелиться просто... День, главное, очень насыщенный, дел по горло, а просто никак. Еще вдобавок одиночество вдаряет, а все остальные дни ждешь пятницы просто... пытаясь сделать как можно больше всего..

Не, про понедельник. это как в музее... хлеб висящий на шесте и никто его не хочет... данность.
Слушай, а если взять разные психотипы (аль как ынть их тама), разместить по разным понедельникам и четвергам.. чего будет?

Veonika
05-11-2007, 20:24
Слушай, а если взять разные психотипы (аль как ынть их тама), разместить по разным понедельникам и четвергам.. чего будет?
это не ко мне :lol:

Pöllö
29-02-2008, 14:27
Всё, я теперь однозначно поняла, как гнать эту сонную лень! Спортом!
Сходил на спорт - на следующий день бодр и весел,
Прогулял спорт - опять мяклый овощ спящий! :D

Marmir
29-02-2008, 14:29
Всё, я теперь однозначно поняла, как гнать эту сонную лень! Спортом!
Сходил на спорт - на следующий день бодр и весел,
Прогулял спорт - опять мяклый овощ спящий! :Д
уверена? я сегодня даже не овощ, а просто подтухшее пюре...

Pöllö
29-02-2008, 14:30
уверена? я сегодня даже не овощ, а просто подтухшее пюре...
А я вообще корявая морковка, сидящая в земле :))

Marmir
29-02-2008, 14:32
А я вообще корявая морковка, сидящая в земле :))
морковка - ето оч неплохой результат!

Pöllö
29-02-2008, 14:41
морковка - ето оч неплохой результат!
Но такая уже сгнившая морковка, которую осенью забыли выдернуть :)

Marmir
29-02-2008, 14:43
наоборот! ты как следует промерзла, закaлилась и теперь весело похрустываешь!

Brat-Kvadrat
29-02-2008, 14:52
Может картошка? - очень быстро разлагается за зиму, остается лишь сморщенная корочка и белая слизь, похожая на клейстер. :D

Pöllö
29-02-2008, 14:54
Может картошка? - очень быстро разлагается за зиму, остается лишь сморщенная корочка и белая слизь, похожая на клейстер. :D
Ой, это слишком мерзко! Со слизью! Буду лучше братом морковки - бледным уставшим пастернаком.