View Full Version : Как избавиться от нафтизина?
Alex Lan
27-10-2007, 05:39
Уже несколько лет пользуюсь нафтизином. Всегда пузырек в кармане. С периодическим постоянством закладывает нос и помогает только нафтизин. Был у врача ЛОРа в Выборге. Сказала, что от нафтизина избавиться очень трудно, происходит привыкание, но можно. Ездить ныне в Россию нет никакой возможности. Местные специалисты ничего не знают о таком лекарстве. Выписывают, что-то свое, но ничего не помогает. Уже надоело туда ходить. Что делать?
vitaly_repin
27-10-2007, 07:32
Уже несколько лет пользуюсь нафтизином. Всегда пузырек в кармане. С периодическим постоянством закладывает нос и помогает только нафтизин. Был у врача ЛОРа в Выборге. Сказала, что от нафтизина избавиться очень трудно, происходит привыкание, но можно. Ездить ныне в Россию нет никакой возможности. Местные специалисты ничего не знают о таком лекарстве. Выписывают, что-то свое, но ничего не помогает. Уже надоело туда ходить. Что делать?
У меня была та же проблема. Вам в НИИ ЛОР в СПб. Или просто к хорошему врачу (из больницы, не из поликлиники). В моем случае помогла достаточно простая операция лазером. Основной алгоритм - устраняют причину закладывания носа. И тогда убирается потребность в нафтизине. Кстати, более мягкий вариант нафтизина - санорин. Действующее вещество этих средств очень вредно для слизистой оболочки носа - она сжигается.
Так что к врачу под нож и срочно.
хорошую рекомендацию уже дали выше, могу только добавить.
если Вы в Финляндии, то можно также обратиться к врачу и попытаться решить проблем без ножа и лазера.
мне помог Дуакт (таблетки - только по рецепту врача).
а с капельками этими осторожнее - они на мозг действуют, памяти лишиться можно - врач сказал.
Elijahhh
27-10-2007, 09:53
хорошую рекомендацию уже дали выше, могу только добавить.
если Вы в Финляндии, то можно также обратиться к врачу и попытаться решить проблем без ножа и лазера.
мне помог Дуакт (таблетки - только по рецепту врача).
а с капельками этими осторожнее - они на мозг действуют, памяти лишиться можно - врач сказал.
Я сидел на нафтизине около полугода , потом перешел на галазолин(как мне сказали в аптеке к нему нет привыкания),старался капать как можно меньше и реже , в течении месяца помучался и вроде все прошло.Да периодически капал капли на масле , как назывались не помню уже .
У жены ещё проще получилось , были в Ютери летом закончился нафтизин , пошли в аптеку попросили nazal spray , ей дали какие-то капли , в итоге когда и они закончились она поняла что может вполне и без них обходится .Да этого она нафтизинила около четырех лет.
Канарейка
27-10-2007, 10:20
Нафтизин такая гадость, что вызывает привыкание и зависимость. Поэтому тут два варианта пути: либо капать дальше, либо перемучаться какой-то период и потом забыть напрочь о нем.
Моя невестка капала с раннего детства и уверяла, что она без них просто задохнется, но когда забеременнела - все сразу бросила.:) Так что было бы желание: если хотите отказаться от капелек - откажетесь.
Удачи и здоровья!!!
Жаль, в Финляндии не делают эти операции с лазером. В случае перемены внутренней структуры носа, даже если это чисто физиологическая необходимость для улучшения циркуляции воздуха(что, увы, не считается нездоровой вещью), отправляют к пластическому хирургу. Не охото ругаться, но всё же - КОЗЛЫ!
vitaly_repin
27-10-2007, 11:38
Так что к врачу под нож и срочно.
Да, забыл сразу сказать - есть еще капли Пиносол. Тоже помогают. И не содержат действующего вещества нафтизина.
Основная идея действия нафтизина и похожих на него препаратов - сужаются сосуды в носу, за счет чего расширяется носовая пазуха. Как понимаете, далеко не полезно.
В моем случае без нафтизина было никак (дело не в привыкании, а в искривлении носовой перегородки - при малейшем воспалении пазухи закладывало так, что дышать можно было только ртом). Но если у Вас все проще - попробуйте капать пиносол и/или простое оливковое нерафинированное масло (будет немного жечь).
Но вообще - к хорошему врачу и срочно!
Tulja-Tema
27-10-2007, 13:20
У меня тоже года 2 назад было такое. Только привыкание к финскому Отривину.Ощущала прям себя наркоманкой какой-то, без капель прям дышать не могла. Ходила к местным врачам-всё бесполезно. Тогда поехала в Питер, к ЛОРу. Лечилась каплями на травах, и турунточками в нос, вроде как с бороментоловой мазью. результат появился только через 2 недели. с тех пор, когда заболеваю насморком, стараюсь обходиться вообще без капель каких-либо.
Так что вам надо как можно быстрее попасть к хорошему специалисту, тк затягивать с этим нельзя, да и не рекомендовала бы заниматься самолечением.
gonzalis
27-10-2007, 13:22
знакомый только пару месяцев назад, выпрямлял перегородку в носу, и не в питере, а здесь. вроде доволен!!!
gonzalis
27-10-2007, 13:24
знакомый только пару месяцев назад, выпрямлял перегородку в носу, и не в питере, а здесь. вроде доволен!!! только вот как побыстрее к доктору правильному попасть, который напрвление даст-вот это точно проблема!!! еслс не ошибаюсь, то у него все хождения длились месяцев 8. Удачи.А в питере наверняка за бабуччи, быстрее будут!
В моем случае помогла достаточно простая операция лазером.
А заживало долго после лазера?
Aiweniel
27-10-2007, 18:11
Мдяя... знакомая картина... Я то думала что это у меня только такие проблемы с нафтизином. Долго сидела на нём, как только переставала капать нас закладывало капитально и приходилось снова и снова капать. Потом поняла что это тупик. Кто как справлялся, а я просто перестала его капать и всё. Было плохо, но не очень долго, потом видимо слизистая восстановилась... С тех пор про нафтизин забыла как про страшный сон)))))
Alex Lan
27-10-2007, 20:16
Мдяя... знакомая картина... Я то думала что это у меня только такие проблемы с нафтизином. Долго сидела на нём, как только переставала капать нас закладывало капитально и приходилось снова и снова капать. Потом поняла что это тупик. Кто как справлялся, а я просто перестала его капать и всё. Было плохо, но не очень долго, потом видимо слизистая восстановилась... С тех пор про нафтизин забыла как про страшный сон)))))Как это вы перестали капать? Ведь нос закладывает полностью и дышать можно только ртом, да и то задыхаешься. Как это у вас получилось?
Записался к врачу. Буду требовать эрикойсляякяри. Сказали ждать прийдется несколько месяцев (3-4). Затем, если назначат операцию, то еще несколько месяцев. В Россию поехать не могу.
irina-uu
27-10-2007, 20:35
Знакомая докапалась до астмы.Нафтизинила лет 5.
Потом в Питере делала операцию.
Сейчас с носом порядок.
Но вот аллергическая астма не проходит.
Так что бросайте срочно это дело.
Как это вы перестали капать? Ведь нос закладывает полностью и дышать можно только ртом, да и то задыхаешься. Как это у вас получилось?
Записался к врачу. Буду требовать эрикойсляякяри. Сказали ждать прийдется несколько месяцев (3-4). Затем, если назначат операцию, то еще несколько месяцев. В Россию поехать не могу.
В принципе так и есть. Однажды побегал по врачам, так всё и застряло на месте, выписали свои какие-то средства, там капли, орошение. (думаю и тебе снчала пропишут такой вариант).
Через год, два решил повторить попытку, нарвался на нового врача, которая и назначила операцию через два, три месяца. Результат - после недели трудных мучений улучшение на 20%.
Т.е. она кое что попробовала сделать, сделала, но главная причина так и осталась, продолжаю дышать неисправно. У меня был перелом, на родине ещё, там же была эта топорная операция по удалению хряща и т.д.
Aiweniel
27-10-2007, 21:16
Как это вы перестали капать? Ведь нос закладывает полностью и дышать можно только ртом, да и то задыхаешься. Как это у вас получилось?
А так и было. Задыхалась и дышала ртом, даже давление поднималось от этого. Но перетерпела всё это и постепенно становилось лучше... просто на тот момент поняла что по-другому ну никак. Как наркотик действует... капнул-хорошо, не капнул-плохо. А ещё повлияло то, что на меня на работе из-за этого постоянного закапывания в нос косо смотреть стали... Вот и пришлось... Как то о врачах, если честно, я и не подумала тогда...
vitaly_repin
27-10-2007, 22:37
А заживало долго после лазера?
Месяца 2. Но полная жопа была первую неделю. Потом постоянно капал оливковое масло до восстановления слизистой.
Alex Lan
28-10-2007, 11:55
А так и было. Задыхалась и дышала ртом, даже давление поднималось от этого. Но перетерпела всё это и постепенно становилось лучше... просто на тот момент поняла что по-другому ну никак. Как наркотик действует... капнул-хорошо, не капнул-плохо. А ещё повлияло то, что на меня на работе из-за этого постоянного закапывания в нос косо смотреть стали... Вот и пришлось... Как то о врачах, если честно, я и не подумала тогда...
Сколько времени (дней, месяцев) Пришлось мучится и когда пришло облегчение? Как спалось ночью?
У меня тоже затруднённое дыхание, и врачи в России тоже говорили об искривлённой перегородке и об операции, которую можно сделать для исправления перегородки. НО! Если продолжать дотошно всё расспрашивать, то они говорили, что вовсе даже не обязательно я задышу потом легко и свободно, что у многих носовое дыхание так и оставалось затруднённым и после операции, плюс добавлялось изменение формы носа (получалась горбинка носа. Ей-ей, у моей подруги именно так и вышло, она теперь с горбинкой, и это вовсе не к лицу!), и постоянная сухость в носу. А я трусиха. Так и живу. Без операции. Но нафтизин не капаю.
У меня тоже года 2 назад было такое. Только привыкание к финскому Отривину.Ощущала прям себя наркоманкой какой-то, без капель прям дышать не могла.
Тем, кто пользуется спрей-каплями типа "Отривин" советую попробовать заменить их на FLIXONASE... Во-первых, к этому лекарству нет привыкания, а во-вторых, через 5-6 дней вы сможете обходиться СОВСЕМ без капель. Проверено на собственном опыте...
У жены была та же проблема с носом.Здесь добилась и попала к лору.Здесь сделали операцию(утром пришла-вечером забралдомой)
Теперь дышит нормально. а привыкание к навтизину было.
kisumisu
28-10-2007, 13:50
я че-то не понимаю- то ли все с искривленными перегородками, то ли невыявленные аллергики, которые тока и "закапывали" невыясненную проблему?
ведь нос закладывает по разным причинам - скорее всего из-за простуды, но и из-за аллергий тоже
так получается что вы просто капали в нос когда закладывало и сидели на этих каплях - кто пару месяцев- а кто пару лет- и не выясняли- почему у вас нос заложен????
чесслово удивлена. пользуюсь отривином или чем-то другим когда сильно закладывает нос при ПРОСТУДЕ (очень редко)
п.с в аптеке от сухости носа есть мазь похожая на глицерин.
а каплями для носа вообще долго пользоваться нельзя (тем же отривином), если конечно же не аллергик, но аллергикам выписывают специальные лекарства для носа
Princessa
28-10-2007, 14:54
У меня ночью эта проблема, нос так закладывает, что дышать им практически невозможно. Но не капаю принципиально, очень боюсь привыкнуть. Только в самых крайних случаях, когда болею и кроме носа куча других неприятностей. Купила в испании в аптеке пластыри для носа breath right. Лепишь на ночь на нос и нос дышит нормально. Они ничем не пахнут, ни эвкалиптом, ни мятой, там видно другое действующее вещество. Помогает. Но тоже не каждую ночь, а когда особенно тяжело. Причина заложенности - скорее всего старый перелом носа и впоследствии что-то с перегородкой.
Облепиховое масло лучше и приятнее.
По-фински:
http://ssl.terveysasema.com/index.php?main_page=product_info&products_id=1013
http://www.verkkoapteekki.fi/product_info.php/manufacturers_id/46/products_id/1061
Мазать им нос, пока не наступит улучшение.
Для лечения носа можно применять ингалятор. В воду для него капают 5 капель масла чайного дерева или пихтового масла. И дышат на ночь.
А также у врача стоит провериться на аллергию.
Нафтизин - лекарство сосудосжимающее и не лучшим образом влияет на сосуды головного мозга.
Фармакологическое действие
Вызывает сужение периферических кровеносных сосудов, повышает артериальное давление, расширяет зрачки. Оказывает местное сосудосуживающее и противовоспалительное действие (по сравнению с адреналином более длительное).
Применять эти капли можно не более 2 дней. В случаях самой сильной необходимости. Галазолин также можно применять не более 3 дней.
http://www.kopchenkova.narod.ru/pop-naft.htm
Месяца 2. Но полная жопа была первую неделю. Потом постоянно капал оливковое масло до восстановления слизистой.
Aiweniel
29-10-2007, 15:16
Сколько времени (дней, месяцев) Пришлось мучится и когда пришло облегчение? Как спалось ночью?
Не помню точно, лет 5 уж прошло с того времени, но совершенно точно что даже до месяца дело не доходило, я б не выдержала столько))))))) Но поначалу, на ночь капала... (главное чтобы и это не стало привычкой), но оч мало... только чтоб полегче стало чуть-чуть... чтобы уснуть можно было, а весь день заставляла себя дышать носом (когда это было возможно). Выходила на улицу почаще чтоб нос "разложило" (зимой дело было). оч горячий чай пила ну и т.д.
P.S. А облегчение пришло достаточно скоро, просто однажды вечером я поняла что не обязательно вечером капать в нос, чтобы уснуть... он чуть-чуть, но дышал...
в аптеках ест Отривин, капли в нос, без добавок, временно заменит нафтизин, а потом отказатся и от него, помогает.
~aurinko~
30-10-2007, 02:59
я че-то не понимаю- то ли все с искривленными перегородками, то ли невыявленные аллергики, которые тока и "закапывали" невыясненную проблему?
ведь нос закладывает по разным причинам - скорее всего из-за простуды, но и из-за аллергий тоже
так получается что вы просто капали в нос когда закладывало и сидели на этих каплях - кто пару месяцев- а кто пару лет- и не выясняли- почему у вас нос заложен????
чесслово удивлена. пользуюсь отривином или чем-то другим когда сильно закладывает нос при ПРОСТУДЕ (очень редко)
п.с в аптеке от сухости носа есть мазь похожая на глицерин.
а каплями для носа вообще долго пользоваться нельзя (тем же отривином), если конечно же не аллергик, но аллергикам выписывают специальные лекарства для носа
а толку то от врачей. у меня не по теме. но вечно насморк, и причем не простуженна, но вечно, 24 часа все дни в году. пью таблетку от аллергии. да не хотят они все аллергии выяснять, и потом мол какая разница, ведь таблетку пью. а толку от неё для носа никакого. меняли мне таблетки, все тоже самое. а весной, так вообще, выду на улицу,чувствую запах сирени, чувствую его сильно, но где-то секунду, две, потом вообще никакого запаха не чувствую. ноль, ничего. не капаю я ничего, с салфеточкой всегда хожу. так и разориться на них можно. правда есть у меня капли для носа и для глаз(весной капать).но я ими не пользуюсь. только для глаз пользовалась, когда каким-то летом в России лес горел. если я все таблетки итд буду принимать, что врачи без обследования прописывают, так ето и завтрак и обед и ужин.
Тётя доктор в больничке обьяснила мне механизм искривления перегородки носа, как раз из-за воздействия нафтизина.
kisumisu
30-10-2007, 08:50
Тётя доктор в больничке обьяснила мне механизм искривления перегородки носа, как раз из-за воздействия нафтизина.
боже - это что ж за средство такое, которое искревляет перегородку?
на фик такое средство
знаю что у аллергиков из-за постоянного пользования антиаллергийными спреями может перегородка быть вечно воспалена или утончена (у подруга аллергия и астма)
я считаю что лучше всего исследоваться у врача. чем самому капать постоянно в нос всякими там каплями и долго.
atitievs
31-10-2007, 01:17
Искривление перегородки нафтизином - это бред. Сужает сосуды -> улучшает дыхание. Вызывает привыкание.
У моей сестры такая же проблема, только с отривином. Спать не может без негоо уже 4ый год. никак не уговорю бросить это дело..
atitievs
31-10-2007, 01:30
У моей сестры такая же проблема, только с отривином. Спать не может без негоо уже 4ый год. никак не уговорю бросить это дело..
Всё, что надо сделать - это прооперировать искривлённую перегородку или убрать гипертрофированную слизистую.
фигня, у меня искривленная перегородка :) это или врожденный дефект или приобретенный в следствии травмы :) а нафтизин вызывает привыкание.
притом у меня от переупотребления оного средства дошло до того, что больше почти ничего не могу использовать - дикие головные боли и кровь из носа...так что лучше не использовать нафтизин так часто
Alex Lan
06-11-2007, 16:05
Хочу поделиться результатами своих экспериментов. По совету человек нескольких человек, отвечавших здесь, решил просто оставить нафтизин и все. Дня три, было совсем плохо, особенно первый. Ходил больной, гундосил, вместо говорил, потому, что дышать было буквально нечем, а постоянно дышать ртом, я не умею, особенно ночью. Теперь вот вторую неделю без нафтизина. Сейчас много лучше. Если нос закроется, то позднее как-то сам открывается. Вообщем жить можно. Думаю далее будет только легче. Только-бы не простудиться.
П.С. Носовая перегородка у меня так-же искривлена. Один врач говорил, что надо выправлять, а другой сказал, что весьма незначительно и такой необходимости, нет.
Alex Lan
06-11-2007, 16:11
фигня, у меня искривленная перегородка :) это или врожденный дефект или приобретенный в следствии травмы :) а нафтизин вызывает привыкание.
притом у меня от переупотребления оного средства дошло до того, что больше почти ничего не могу использовать - дикие головные боли и кровь из носа...так что лучше не использовать нафтизин так частоПопробуйте просто бросить это дело. Примерно, как бросают курить. Будет жутко трудно, ночью будете просыпаться от удушья, но иного выхода пожалуй, просто нет, увы. Я сам только девять дней без нафтизина, но уже чувствую, что выиграю эту битву и стимул есть. А какое счастье, что ненадо теперь пластмассовых пузырьков носить с собой, а то как в путь и если обнаружу, что забыл дома нафтизин, то аж в холодный пот бросало и бежал срочно домой. Теперь хоть как все нормальные люди.
Если вы посещаете сауну раз в неделю, о простудах не стоит и говорить.
Только-бы не простудиться.
:) Сауну, наоборот, перестал посещать, т.к. после неё как раз стал заболевать.
Alex Lan, а к врачу не ходил? Тут они рекомендуют всем для профилактики без рецепта ещё такое:
A-Vita tippa - называется.
Alex Lan
06-11-2007, 20:36
:) Сауну, наоборот, перестал посещать, т.к. после неё как раз стал заболевать.
Alex Lan, а к врачу не ходил? Тут они рекомендуют всем для профилактики без рецепта ещё такое:
A-Vita tippa - называется.Я тоже не хожу в сауну. Ограничиваюсь душем, поскольку действительно после сауны, только больше проблем с простудными заболеваниями. Предпочитаю летом сьездить на пару недель на юг и там погреться на горячем песке моря. Это дает заряд на целый год.
К врачу не ходил. Позвонил и отменил время. Не буду пользоваться никакими лекарствами. Я вижу, что все идет к лучшему.
Aiweniel
06-11-2007, 22:32
Хочу поделиться результатами своих экспериментов. По совету человек нескольких человек, отвечавших здесь, решил просто оставить нафтизин и все. Дня три, было совсем плохо, особенно первый. Ходил больной, гундосил, вместо говорил, потому, что дышать было буквально нечем, а постоянно дышать ртом, я не умею, особенно ночью. Теперь вот вторую неделю без нафтизина. Сейчас много лучше. Если нос закроется, то позднее как-то сам открывается. Вообщем жить можно. Думаю далее будет только легче. Только-бы не простудиться.
П.С. Носовая перегородка у меня так-же искривлена. Один врач говорил, что надо выправлять, а другой сказал, что весьма незначительно и такой необходимости, нет.
Здорово, я очень рада что Вам тоже удалось просто взять себя в руки и остановиться! Удачи!
olgai2000
25-12-2007, 12:33
У жены была та же проблема с носом.Здесь добилась и попала к лору.Здесь сделали операцию(утром пришла-вечером забралдомой)
Теперь дышит нормально. а привыкание к навтизину было.
Подскажите пожалуйста, где находится такая замечательная клиника и как она называется. Заранее благодарна.
[russian.fi, 2002-2014]