View Full Version : Методы обследования общего состояния здоровья. Диагностика заболеваний.
Я стала слишком часто болеть. Температура без видимой причины подскакивала за последнии полгода раз 8 - 12. Различная респераторка - уже почти будни. Постоянные головные боли и еще целый букет разных прелестей. В последнии три месяца состояние заметно ухудшилось. После затяжной простуды гайморит и кеухкопуткитулехдус (что это по-русски?). Организм ослаблен. По утрам - труп. Днем - амеба. Вечером - труп. Ночью бессонница.
Последний больничный длился почти 3 недели. Получила с работы письменное предупреждение.
Какие обследования нужно сделать, чтоб установить причину? Где и почем?
Ну судя по вашим темам....вам нужно просто полюбить жизнь..и тогда все наладится..
Хотите я с вами в теннис схожу поиграть..??
Ну судя по вашим темам....вам нужно просто полюбить жизнь..и тогда все наладится..
ВОТ!!!! Слова не Тосика,но Тоса!!!!!Молодец...уважаю... помоги девченке вернуться в ряды...
а по теме... солнце...у тебя невроз+ депресия... мужика бы тебе классного... чтоб заботился,чтоб баловал,и любил....
Эх.... может есть такие...
Хочу.. Тока лежа пока. :)
leijona3
27-10-2007, 19:54
Я стала слишком часто болеть. Температура без видимой причины подскакивала за последнии полгода раз 8 - 12. Различная респераторка - уже почти будни. Постоянные головные боли и еще целый букет разных прелестей. В последнии три месяца состояние заметно ухудшилось. После затяжной простуды гайморит и кеухкопуткитулехдус (что это по-русски?). Организм ослаблен. По утрам - труп. Днем - амеба. Вечером - труп. Ночью бессонница.
Последний больничный длился почти 3 недели. Получила с работы письменное предупреждение.
Имуннитет у Вас слабый,похоже всего.
Может,нехватка какого-то вещества в организме.
Бывает ,причина кроется в более худшем...
Хочу.. Тока лежа пока. :)
ну это обнадеживает..:)))
но думаю что стоит сначало стоя попробывать..:)
ВОТ!!!! Слова не Тосика,но Тоса!!!!!Молодец...уважаю... помоги девченке вернуться в ряды...
а по теме... солнце...у тебя невроз+ депресия... мужика бы тебе классного... чтоб заботился,чтоб баловал,и любил....
Эх.... может есть такие...
Эх, Миллок... черненькими-то нас другие полюбят... им бы беленьких... это как по теории от противного.
ХАтя... Если вам нИмноШкА за 30...
А мне до 30 еще чуток лет покалбаситься придеться...
Так штАА..
Анализы в студию!!!
И учреждения,где такое проводЮТЬ и лечат (не калеча). вот.
А то мне еще ПРЫНЦАв - на... скаку останавливать, да подвенец тащить..
Силы нужны для таких мероприятий однако.
Имуннитет у Вас слабый,похоже всего.
Может,нехватка какого-то вещества в организме.
Бывает ,причина кроется в более худшем...
Напугать - напугали. А совет и участие? Что за зараза кеухкопуткитулехдус? Шоб его.. По слогам вроде пониманимаю, но общего смысла не нахожу.
ну это обнадеживает..:)))
но думаю что стоит сначало стоя попробывать..:)
Не, давай так: ты стоя приносишь мне чай и мед и прочие панадолы. Потом я стоя играю с тобой в теннис, боулинг и че-тама-ищще. Потом если тебя не дай Бог припрет, то я оказываюсь в позиции "стоя"!
Не, давай так: ты стоя приносишь мне чай и мед и прочие панадолы. Потом я стоя играю с тобой в теннис, боулинг и че-тама-ищще. Потом если тебя не дай Бог припрет, то я оказываюсь в позиции "стоя"!
Усе я выздоравливаю..уще мед в чай положил...на следущей недели можно и теннис освоить..:))
..а я говорил что он настольный..???:))) а то я в большой не умею..:))
Усе я выздоравливаю..уще мед в чай положил...на следущей недели можно и теннис освоить..:))
..а я говорил что он настольный..???:))) а то я в большой не умею..:))
Тогда жду в гости :))) У меня как раз настольный.
Тогда жду в гости :))) У меня как раз настольный.
а ...это..как там ..прилюдие то..:))) ну типа в киссахалли сходить для приличия..:))
Кисс и потом хали? Хм.. я подумаю канешшна... Но давай для начала теннис освоим, а?
конечно давай осваивать..пока хоть виртуально..:)))
Чья подача?..:))
конечно давай осваивать..пока хоть виртуально..:)))
Чья подача?..:))
Так твоя! Иххххде мой чай-мед-панадол,а?
ну чай мед ..панодол..это не для спорта..:))
..а подачу я уступаю Даме..
Прошу вас..............
ну ладно.. пинг тебе и понг заодно :)
Ладно, че-та мне плохеет. Пойду полежу. А мопсик милый.
У меня такое было больше 6 лет назад. Тогда столько проблем навалилось и организм не справился. А почему Вам общий анализ в поликлиннике не предложили? Они там должны знать. Мне проверяли и кровь на все и на щитовидку и сахар и т.д. В Питер даже ездила к профессорам. Поставили диагнолз истощение нервной системы и на этом фоне, соответственно иммунитет полетел. В России великолепное лекарство "флогензим" называется. Там какие-то энзимы, дополняющие организм. Я не мед.работник, поэтому объясняю по простому))Ну там конечно и иглоукалывание назначают и массажи, очень помогает конечно. А начинать все надо, безусловно с отдыха. А в некоторых случаях, возможно и с успококоительных или с антидепрессантов. У кого как проходит.Затяжной стресс организма одним словом.Положительные эмоции и отдых. И,особенно, если у Вас заболевание бронхов. не курить конечно. Вы не курите?
ну ладно.. пинг тебе и понг заодно :)
Ладно, че-та мне плохеет. Пойду полежу. А мопсик милый.
Выздоравливай..я тоже буду выздоравливать..а то простывший как никак..:))
Можно и с мопсиком погулять..сходить на площадку позаниматься..:)))
...
Можно и с мопсиком погулять..сходить на площадку позаниматься..:)))
...
Мопсик! А я,не приглядываясь к аватару, подумала,что летучая мышь висит. :) ))))
Мопсик! А я,не приглядываясь к аватару, подумала,что летучая мышь висит. :) ))))
..ну вот снова в молоко..
..какой-же это мопсик... это же ................!!!! причем с большой буквы!!!
..ну вот снова в молоко..
..какой-же это мопсик... это же ................!!!! причем с большой буквы!!!
Знаем,знаем... Но всё равно больше мопсик, чем летучая мышь!
Знаем,знаем... Но всё равно больше мопсик, чем летучая мышь!
..это потому-что он еще маленький ..и в таком ракурсе..
..скоро поставлю другой аватор..:))) чтоб вопросов не возникало..хоть мне и мышь нравиться..:)))
У меня такое было больше 6 лет назад. Тогда столько проблем навалилось и организм не справился. А почему Вам общий анализ в поликлиннике не предложили? Они там должны знать. Мне проверяли и кровь на все и на щитовидку и сахар и т.д. В Питер даже ездила к профессорам. Поставили диагнолз истощение нервной системы и на этом фоне, соответственно иммунитет полетел. В России великолепное лекарство "флогензим" называется. Там какие-то энзимы, дополняющие организм. Я не мед.работник, поэтому объясняю по простому))Ну там конечно и иглоукалывание назначают и массажи, очень помогает конечно. А начинать все надо, безусловно с отдыха. А в некоторых случаях, возможно и с успококоительных или с антидепрессантов. У кого как проходит.Затяжной стресс организма одним словом.Положительные эмоции и отдых. И,особенно, если у Вас заболевание бронхов. не курить конечно. Вы не курите?
Спасибо за ответ! А общий анализ не предложли видимо потому, что работодатель не заключл страховку на меня. Но это отдельная тема.
Лечусь я в обычном тервеускескусе. Млин. Тупые иглы в нос и антибиотики не в кассу прошла уже. Теперь пробуют от аллергии лечить. Таблеточки и спреи в нос. Говорят,чтоб снять опухоль на слизистой. Причем вторую ноздрю так и не проткнули, анестезия не берет.
Вот я и спрашиваю,какие обследования нужно сделать? Где? и сколько это мне лично будет стоить?
Где можно сделать анализ крови на все? И цена вопроса?
Какая клиника лучше?
Спасибо за ответ! А общий анализ не предложли видимо потому, что работодатель не заключл страховку на меня. Но это отдельная тема.
Лечусь я в обычном тервеускескусе. Млин. Тупые иглы в нос и антибиотики не в кассу прошла уже. Теперь пробуют от аллергии лечить. Таблеточки и спреи в нос. Говорят,чтоб снять опухоль на слизистой. Причем вторую ноздрю так и не проткнули, анестезия не берет.
Вот я и спрашиваю,какие обследования нужно сделать? Где? и сколько это мне лично будет стоить?
Где можно сделать анализ крови на все? И цена вопроса?
Какая клиника лучше?
Вас интересует именно Финляндия? Общий можно сдать в Вашем же тервеускескусе.Странно, что не брали .. Я сама каждый год, просто звоню лечащему врачу и по телефону говорю, что меня интересует, включая мочу и даже объясняю конкретно.Еси предпосылки какие-то будут, поверьте по общему анализу видно. Тогда уже направление на более полное обследование назначают.
leijona3
28-10-2007, 00:50
Напугать - напугали. А совет и участие? Что за зараза кеухкопуткитулехдус? Шоб его.. По слогам вроде пониманимаю, но общего смысла не нахожу.
Получается,у Вас бронхит.
А на астму Вас проверяли?
У меня мужа больше года антибиотиками лечили из-за кашля,хотя я стала сразу подозревать,что у него астма.Оказалось-я права...
Получается,у Вас бронхит.
А на астму Вас проверяли?
У меня мужа больше года антибиотиками лечили из-за кашля,хотя я стала сразу подозревать,что у него астма.Оказалось-я права...
Нет, не проверяли. Врач когда слушал стетаскопом, у меня спросил, нет ли у меня астмы. Я сказала, что не знаю. Он поствил тогда этот кпт. Это там у нас самообслуживание чтоль? ОГО! Может где на распродаже гробик с лопаткой прикупить штоль?
Нет, не проверяли. Врач когда слушал стетаскопом, у меня спросил, нет ли у меня астмы. Я сказала, что не знаю. Он поствил тогда этот кпт. Это там у нас самообслуживание чтоль? ОГО! Может где на распродаже гробик с лопаткой прикупить штоль?
..не переживай..я тут как -то писал..что у нашей семьи место в малми много забронировано..:))) ..так что поделюсь..!!!:))
А так выздоравливай..и давай вливайся в коллектив!!!!
..не переживай..я тут как -то писал..что у нашей семьи место в малми много забронировано..:))) ..так что поделюсь..!!!:))
А так выздоравливай..и давай вливайся в коллектив!!!!
ой! а ты меня уже готов к себе на вечный покой пустить? Приятно..
Ну чем не повод познакомиться... ой... :xponka:
да не..это я так по доброте душевной...:))
успеем еще туда..не к спеху...!!!
Выздоравливай давай...как самочувствие..?? часики перевела..?
Милая Милла ..ты уже здесь..:)))
Вот скакалка какая..:))))
да не..это я так по доброте душевной...:))
успеем еще туда..не к спеху...!!!
Выздоравливай давай...как самочувствие..?? часики перевела..?
Бессонница и так далее... Все подачи.. подаачи.... аж утомилась... с непривычки-то.
А я как посмотрю, шары и лузы - друзя твои?
Бессонница и так далее... Все подачи.. подаачи.... аж утомилась... с непривычки-то.
..эт что биллиард что-ли..?:)))
..нее..я если только так за кий поддержаться..:))
от бессоницы мне вчера помогла на сон грядущий..100 грамм смирнова и столовая ложка меда...:)) спал как младенец..:)))
Вас интересует именно Финляндия? Общий можно сдать в Вашем же тервеускескусе.Странно, что не брали .. Я сама каждый год, просто звоню лечащему врачу и по телефону говорю, что меня интересует, включая мочу и даже объясняю конкретно.Еси предпосылки какие-то будут, поверьте по общему анализу видно. Тогда уже направление на более полное обследование назначают.
и что в тервеускескусе вот так просто направляют на анлизы даже если ничего не беспокоит?если я предположим вообще хотела бы сделать обследования всего организма...
atitievs
03-11-2007, 13:59
и что в тервеускескусе вот так просто направляют на анлизы даже если ничего не беспокоит?если я предположим вообще хотела бы сделать обследования всего организма...
Пожалуйста, не надо идти в Terveyskeskus за обследованием всего организма, если ничего не беспокоит.
Ну что завтра идем..?????
в киссахвали ..в теннис поиграть..я меня все есть..!!!
Пожалуйста, не надо идти в Terveyskeskus за обследованием всего организма, если ничего не беспокоит.
почему нет?
atitievs
03-11-2007, 14:05
почему нет?
Перегружен больными людьми.
Перегружен больными людьми.
ну впринцепе я ожидала такой вопрос...
только мне не совсем понятно куда ещё обращаться(если нет кучи лишних денег)кроме как в тервеускескус?
прям столько слов Вам хочется сказать,да не буду...
atitievs
03-11-2007, 14:16
ну впринцепе я ожидала такой вопрос...
только мне не совсем понятно куда ещё обращаться(если нет кучи лишних денег)кроме как в тервеускескус?
прям столько слов Вам хочется сказать,да не буду...
Дык, а чего , скажите. Шабат, всё-таки! :)
Дык, а чего , скажите. Шабат, всё-таки! :)
Вы мне на вопрос не ответили:)Куда ж идти тогда???
atitievs
03-11-2007, 14:51
Вы мне на вопрос не ответили:)Куда ж идти тогда???
Если хорошо себя чувствуете - зачем в поликлинику идти? Может лучше в спортзал или в бассейн? :)
Если хорошо себя чувствуете - зачем в поликлинику идти? Может лучше в спортзал или в бассейн? :)
да не в этом дело...
Просто вообще не плохо наверно ходить проверять себя например женщинам...
atitievs
03-11-2007, 15:52
да не в этом дело...
Просто вообще не плохо наверно ходить проверять себя например женщинам...
До 40 незачем, если нет симптомов, а после 40 город начнёт сам приглашения присылать. к гинекологу и стоматологу, наверное, и так заглядываете периодически, а "обшей проверки от всего не бывает" .
Ну что завтра идем..?????
в киссахвали ..в теннис поиграть..я меня все есть..!!!
можно попробовать :)
leijona3
03-11-2007, 22:52
До 40 незачем, если нет симптомов, а после 40 город начнёт сам приглашения присылать. к гинекологу и стоматологу, наверное, и так заглядываете периодически, а "обшей проверки от всего не бывает" .
И куда это,позвольте узнать,начнут приглашать?
Да,скажите ,Алексей,как так может получиться,что ,например,у человека в России поставлен диагноз по 3 хроническим заболеваниям.Но здесь ,по мнению финских врачей этих заболеваний у человека -нет,хотя того постоянно беспокоят симптомы этих заболеваний...?
Давай завтра спишемся..а то я позабыл что мне племяницу с утра везти в бассейн..а потом на митинг надо поспеть по защите прав животных..:)))
...напиши в личку номер ..:)))
atitievs
03-11-2007, 22:58
И куда это,позвольте узнать,начнут приглашать?
Да,скажите ,Алексей,как так может получиться,что ,например,у человека в России поставлен диагноз по 3 хроническим заболеваниям.Но здесь ,по мнению финских врачей этих заболеваний у человека -нет,хотя того постоянно беспокоят симптомы этих заболеваний...?
PAPA, например, обследoвание глаз. На вторую часть вопроса мне трудно ответить. Понимаете, форум - это не кабинет врача, где можно подробно распросить анамнез. Здесь чаше всего даётся интригуюшая картинка полного кошмара, а потом при выяснении (если кому-то охота выяснять) вырисовывается картина запушенного заболевания, да ешё с кучей нелеченных осложнений. Так же часта обратная ситуация гипердиагностики, когда люди впадают в панику из-за покалывания в боку при ходьбе либо почёсывания в правой пятке. А ешё и накрутят их в каком-нибудь рубяшем бабло "центре лечения всего"..
leijona3
03-11-2007, 23:24
PAPA, например, обследoвание глаз. На вторую часть вопроса мне трудно ответить. Понимаете, форум - это не кабинет врача, где можно подробно распросить анамнез. Здесь чаше всего даётся интригуюшая картинка полного кошмара, а потом при выяснении (если кому-то охота выяснять) вырисовывается картина запушенного заболевания, да ешё с кучей нелеченных осложнений. Так же часта обратная ситуация гипердиагностики, когда люди впадают в панику из-за покалывания в боку при ходьбе либо почёсывания в правой пятке. А ешё и накрутят их в каком-нибудь рубяшем бабло "центре лечения всего"..
Глаз???
Никогда не получала приглашения на это.
По второму -я что-то не поняла Вашего ответа.
Или Вы хотите сказать,что :
-диагноз ,поставленный в РФ-неверен.
-финские врачи не умеют ставить правильный диагноз.
-финские врачи не верят диагнозам,поставленным в России.
-финские врачи врут.
-пациент врет.
Какая еще версия подойдет?
atitievs
03-11-2007, 23:34
Глаз???
Никогда не получала приглашения на это.
По второму -я что-то не поняла Вашего ответа.
Или Вы хотите сказать,что :
-диагноз ,поставленный в РФ-неверен.
Бывает - да, бывает - нет.
-финские врачи не умеют ставить правильный диагноз.
Чаше умеют
-финские врачи не верят диагнозам,поставленным в России.
Да
-финские врачи врут.
Нет (или в редчайших случаях)
-пациент врет.
Нет
Какая еще версия подойдет?
Да, город Хельсинки, например, приглашает в 45 лет.. Может быть, это индивидуально для кунты.
Из второго - Вы абсолютизируете ситуацию по всем пунктам. Финская медицина очень сильна, одна из сильнейших в мире, об этом уже говорилось и показывалось на цифрах неоднократно. Ошибки и трудности диагноза бывают всегда и везде, мелкие и крупные, и в Финляндии тоже. Социализм не позволяет нормально проводить первичный базовый осмотр и лечение, причина этому слишком глубока, чтобы её легко исправить.
~aurinko~
03-11-2007, 23:42
к нам доктор вернулся? вам и тот форум нe понравился?
~aurinko~
03-11-2007, 23:45
с 30 на папа кое приглашают. насчет проверки на папа кое и другие. в тервеюскескус придти и попросить проверить. проверяют!
atitievs
03-11-2007, 23:46
к нам доктор вернулся?:))))))))))))))
Привет, это я временно, озверев от налаживания "республиканского форума Новгородской республики".. :) на том форуме люди потрясаюшие, администратор - нарцисс. Ну, нету полного совершенства в жизни. :)
leijona3
03-11-2007, 23:49
Ошибки и трудности диагноза бывают всегда и везде, мелкие и крупные, и в Финляндии тоже. Социализм не позволяет нормально проводить первичный базовый осмотр и лечение, причина этому слишком глубока, чтобы её легко исправить.
Ужасно то ,что ошибки не "бывают",а они систематичны,и еще ужасней,когда за ошибки расплачивается здоровьем или жизнью пациент.
Досадно,когда есть наличие болезни у человека,но врач не может распознать её(несмотря на жалобы пациента или диагнозы поставленные в РФ),а раз он этого распознать не в состоянии,значит-болезни нет...
kisumisu
03-11-2007, 23:54
что нужно проверять женщине после определенного возраста?
ну забесплатно только ПАПА и маммография
остальное- за свой счет.
вот в моей книжке от Kotilääkäri дан список
у кого начинаются vaihdevuodet- у многих до этого еще есть много времени- так что не надо раньше времени волноваться
маммография
гинекологическая проверка
ЭКГ сердца
измерение давления
измерение плотности кости (обследование на остеопороз)- легко, в аптеке за 18 евро вам сделают проверку ( в хки например на хаканиеми медестра каждую среду принимает желающих измерить холестирин, сахар в крови, давление, гемоглобин, легкие и кости) стоит дешево, очереди- маленькие
проверка холестирина
зубы
зрение - на глазное давление (в оптиках врачи делают полную раскладку за 60 евро) и начинающуюся глаукому или катаракту
вот примерно списочек годовых проверок
а если еще молоды- то че бегать на проверки на обследование на "всякий пожарный"?
atitievs
04-11-2007, 00:07
Ужасно то ,что ошибки не "бывают",а они систематичны,и еще ужасней,когда за ошибки расплачивается здоровьем или жизнью пациент.
Досадно,когда есть наличие болезни у человека,но врач не может распознать её(несмотря на жалобы пациента или диагнозы поставленные в РФ),а раз он этого распознать не в состоянии,значит-болезни нет...
Абсолютно согласен. Единственно в качестве маленького комментария к недоверию финских врачей к уровню диагностирования в РФ. Уровень массового диагностического обучения и возможностей в Финляндии стоит несравненно выше российского, отсутствие лжи тоже. Отсюда, видимо, и (оправданное или нет) недоверие финских врачей к российской диагностике.
atitievs
04-11-2007, 00:09
что нужно проверять женщине после определенного возраста?
ну забесплатно только ПАПА и маммография
остальное- за свой счет.
вот в моей книжке от Котилääкäри дан список
у кого начинаются ваихдевуодет- у многих до этого еще есть много времени- так что не надо раньше времени волноваться
маммография
гинекологическая проверка
ЭКГ сердца
измерение давления
измерение плотности кости (обследование на остеопороз)- легко, в аптеке за 18 евро вам сделают проверку ( в хки например на хаканиеми медестра каждую среду принимает желающих измерить холестирин, сахар в крови, давление, гемоглобин, легкие и кости) стоит дешево, очереди- маленькие
проверка холестирина
зубы
зрение - на глазное давление (в оптиках врачи делают полную раскладку за 60 евро) и начинающуюся глаукому или катаракту
вот примерно списочек годовых проверок
а если еще молоды- то че бегать на проверки на обследование на "всякий пожарный"?
отлично сказанно, как всегда. :) После сорока хорошо бы проверить метаболический пакет, женшинам - гинекологию, и радоваться жизни дальше. .) (К стоматологам и так надо раз в год ходить.. :)
kisumisu
04-11-2007, 00:15
отлично сказанно, как всегда. :) После сорока хорошо бы проверить метаболический пакет, женшинам - гинекологию, и радоваться жизни дальше. .) (К стоматологам и так надо раз в год ходить.. :)
хех вроде метаболии нет, хотя все предпосылки- жир собирается не на бедрах, а в животе! вот и худею
проверяла как раз в аптеке сахар, холестирин и гемоглобин и легкие. пойду еще на проверку холестирина HDL и LDL проверять
к стоматологу и так раз в год хожу
а вот до гинеколога пока не добралась, но пойду! подруга советовала одну тетку- у которой полное обследование с анализами стоит 200 евро после КЕЛА-корваус
а жизни радоваться надо - она дана нам один раз.
Vincetta
04-11-2007, 00:18
Абсолютно согласен. Единственно в качестве маленького комментария к недоверию финских врачей к уровню диагностирования в РФ. Уровень массового диагностического обучения и возможностей в Финляндии стоит несравненно выше российского, отсутствие лжи тоже. Отсюда, видимо, и (оправданное или нет) недоверие финских врачей к российской диагностике.
Есть у меня заболевание. В России мне и УЗИ делали, и анализы брали, и лечение назначали - причем врачи были узкие специалисты. И предложили показываться почаще (не о платной клинике речь, чтобы не было недразумений). Здесь дальше участкового дело не пошло. Ну пропальпировал он, ну анализ сделал - 1 раз. Предложил приходить через год! Знаете, как ухудшится мое состояние через год? Я знаю. И он - врач - тоже должен знать. Или послать на дополнительное обследование, чтобы узнать или сделать прогноз. Потому что меня легче проконтролировать и начать лечить сразу, чем через год. Хуже будет. Так что да, отсутствие лжи на данном этапе для меня, конечно, важно, но мне от этого не легче!
leijona3
04-11-2007, 00:20
А это что такое?
Vincetta
04-11-2007, 00:25
Чтобы потом не жаловаться на запущенную форму чего-нибудь (не дай бог серьезного). Нет людей здоровых, есть люди необследованные.
leijona3
04-11-2007, 00:26
Есть у меня заболевание. В России мне и УЗИ делали, и анализы брали, и лечение назначали - причем врачи были узкие специалисты. И предложили показываться почаще (не о платной клинике речь, чтобы не было недразумений). Здесь дальше участкового дело не пошло. Ну пропальпировал он, ну анализ сделал - 1 раз. Предложил приходить через год! Знаете, как ухудшится мое состояние через год? Я знаю. И он - врач - тоже должен знать. Или послать на дополнительное обследование, чтобы узнать или сделать прогноз. Потому что меня легче проконтролировать и начать лечить сразу, чем через год. Хуже будет. Так что да, отсутствие лжи на данном этапе для меня, конечно, важно, но мне от этого не легче!
Вот тоже интересно:например,в РФ сказано,что на контроль приходить каждые два месяца(при хроническом заболевании),здесь-хорошо ,если через год допросишься.
Да,можно сходить к частнику...Но в этом случае,болной,просто,"выпадает"из системы слежения гос.здравоохранения.И потом предстоит операция,потомучто болезнь запущена...
И сведения из гос.поликлиники никто не даст с собой если идешь к частнику.
atitievs
04-11-2007, 00:29
А это что такое?
Да, вон д-р Кису, как всегда опередила! :) Сюда входят анализ крови на холестерол, обший и фракции, триглицериды и сахар крови. Кроме этого массовый индекс (отношение веса к росту), давление крови и электрокардиограмму. Если всё в порядке, то вероятность заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями крайне мала, особенно, если ешё и не курите. :)
atitievs
04-11-2007, 00:34
Чтобы потом не жаловаться на запущенную форму чего-нибудь (не дай бог серьезного). Нет людей здоровых, есть люди необследованные.
Не накручивайте себя. Есть чёткие схемы диагностики, лечения и диспансеризации ВСЕХ хронических заболеваний. Если врач сказал приходить через год, значит в Финляндии (в соответствие с мировым опытом) считают, что за год изменений не произойдёт.
leijona3: Если бы так было всё плохо, как Вы описываете, люди в Финляндии мёрли бы как мухи, но, уверяю Вас, этого не происходит. :)
leijona3
04-11-2007, 00:35
Да, вон д-р Кису, как всегда опередила! :) Сюда входят анализ крови на холестерол, обший и фракции, триглицериды и сахар крови. Кроме этого массовый индекс (отношение веса к росту), давление крови и электрокардиограмму. Если всё в порядке, то вероятность заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями крайне мала, особенно, если ешё и не курите. :)
Аааа...понятно.
То-то мой муж удивляется ,что я свой уровень холестерола не знаю:а у них от работы полный комплекс проверки здоровья был...(здоровье безработных никого ведь не волнует).
Не ,я не курю,но у меня этот ,как его...вюотарон лихавуус. :cry:
leijona3
04-11-2007, 00:36
leijona3: Если бы так было всё плохо, как Вы описываете, люди в Финляндии мёрли бы как мухи, но, уверяю Вас, этого не происходит. :)
Происходит,увы...уверяю я Вас.
atitievs
04-11-2007, 00:36
Аааа...понятно.
То-то мой муж удивляется ,что я свой уровень холестерола не знаю:а у них от работы полный комплекс проверки здоровья был...(здоровье безработных никого ведь не волнует).
Не ,я не курю,но у меня этот ,как его...вюотарон лихавуус. :цры:
Значит надо взять в руки палки для ходьбы и вперёд, километры по полям наматывать! А ешё и зима приближается - на биатлон! :)
leijona3
04-11-2007, 00:38
администратор - нарцисс. Ну, нету полного совершенства в жизни. :)
Ого!Вы уже по интернету диагнозы ставите?
leijona3
04-11-2007, 00:40
Значит надо взять в руки палки для ходьбы и вперёд, километры по полям наматывать! А ешё и зима приближается - на биатлон! :)
И с палками и без-давно ходим...Да толку-то?Колобок на спичках... :lol:
atitievs
04-11-2007, 00:41
Ого!Вы уже по интернету диагнозы ставите?
Речь, особенно письменная, состояние души и мышления отражает, а психиатрам - хлебом не корми, дай в душе покопаться! Лишь бы материала, то бишь написанного, хватало.. :)
atitievs
04-11-2007, 00:42
И с палками и без-давно ходим...Да толку-то?Колобок на спичках... :лол:
Удвоить скорость, уменьшить питание! Мистики не бывает, сжигаемых калорий должно быть больше потребляемых! :)
leijona3
04-11-2007, 00:44
Удвоить скорость, уменьшить питание! Мистики не бывает, сжигаемых калорий должно быть больше потребляемых! :)
Да "яблоко" я,вот вся и мистика!
Речь, особенно письменная, состояние души и мышления отражает, а психиатрам - хлебом не корми, дай в душе покопаться! Лишь бы материала, то бишь написанного, хватало.. :)
Ой!!Вы, оказывается,читаете наши души,как раскрытые книги.Про все наши слабости лучше нас знаете.Ужас!!!! :D
atitievs
04-11-2007, 00:48
Ой!!Вы, оказывается,читаете наши души,как раскрытые книги.Про все наши слабости лучше нас знаете.Ужас!!!! :Д
Што - нэ нада, сам нэ хачу! :nee:
atitievs
04-11-2007, 00:49
Да "яблоко" я,вот вся и мистика!
Я тоже так "отмазываюсь", когда лень двигаться или хочется хлебушка съесть! :whistling
leijona3
04-11-2007, 00:54
Я тоже так "отмазываюсь", когда лень двигаться или хочется хлебушка съесть! :whistling
Ах вот как!
Да знаете ли Вы,что я в день только один кусок хлеба съедаю?!Чай и кофе-несладкий,молоко пью маложирное или безжирное,конфет вообще не покупаю.
И это Вы называете отмазкой?
kisumisu
04-11-2007, 00:55
И с палками и без-давно ходим...Да толку-то?Колобок на спичках... :lol:
я пока( слава богу!) не колобок- но склонность черт, к этому имею!
у нас в роду все женщины- как колобки! и знаешщь как это тяжело дается- не юыть колобком!!!!
но проверенно на себе- надо худеть и иметь объем в талии не более 80 см а если ширше и повышен сахар и холестирин- как раз признаки метаболии
а убрать талию за эти 80 см- ооооо мамочки! как тяжело! но я не сдаюсь!!!
кроме палок можно попробовать активно велосипед и всякие виды тиреннинга в зале
atitievs
04-11-2007, 00:56
Ах вот как!
Да знаете ли Вы,что я в день только один кусок хлеба съедаю?!Чай и кофе-несладкий,молоко пью маложирное или безжирное,конфет вообще не покупаю.
Ну, ежели вес не снижается, то как это ешё назватъ? :)
Не беспокойтесъ, я сам такой же. Советы даватъ легче.. :smoke:
Vincetta
04-11-2007, 00:58
Не накручивайте себя. Есть чёткие схемы диагностики, лечения и диспансеризации ВСЕХ хронических заболеваний. Если врач сказал приходить через год, значит в Финляндии (в соответствие с мировым опытом) считают, что за год изменений не произойдёт.
То, как они считают, я вижу. А когда изменения происходят, то кто мне за это ответит?
...Что "не мрут как мухи" - это при хорошем качестве жизни не показатель. Я бы о своем диагнозе (кстати, пожизненном) и не узнала бы, если бы меня в России не "поймали". И дело не только в том, что за год без обследований оно продвинется, дело в том, что вместе с болезнью пострадает сердце, желудок и так далее. Потому что нагрузка возрастает. Допустим, можно через год назначить мне лечение и вернуть показания анализов в норму. Кто вернет в норму остальные органы, которые при этом пострадали? И надо ли до этого доводить?
Дело в том, что я не доверяю участковому врачу (любому, не конкретно своему) - потому что он не может быть хорошим специалистом по всем областям. В таком случае, на мой взгляд, надо хотя бы подтверждать свои выводы исследованиями - чего не допросишься. Да и о чем мы говорим - знает ли терапевт так же много в кардиологии, урологии, гинекологии как узкие специалисты?
atitievs
04-11-2007, 01:02
То, как они считают, я вижу. А когда изменения происходят, то кто мне за это ответит?
...Что "не мрут как мухи" - это при хорошем качестве жизни не показатель. Я бы о своем диагнозе (кстати, пожизненном) и не узнала бы, если бы меня в России не "поймали". И дело не только в том, что за год без обследований оно продвинется, дело в том, что вместе с болезнью пострадает сердце, желудок и так далее. Потому что нагрузка возрастает. Допустим, можно через год назначить мне лечение и вернуть показания анализов в норму. Кто вернет в норму остальные органы, которые при этом пострадали? И надо ли до этого доводить?
Дело в том, что я не доверяю участковому врачу (любому, не конкретно своему) - потому что он не может быть хорошим специалистом по всем областям. В таком случае, на мой взгляд, надо хотя бы подтверждать свои выводы исследованиями - чего не допросишься. Да и о чем мы говорим - знает ли терапевт так же много в кардиологии, урологии, гинекологии как узкие специалисты?
Меня всегда восхишает лёгкая ссылка на "хорошее качество жизни" в отрыве от медицины. Т.е. воду очишаем и за её состоянием следим по одним стандартам, а за медициной по другим - так, что ли? Финский обший врач знает по перечисленным Вами специалъностям на многие порядки больше своего российского коллеги. В Финляндии обших врачей учат гораздо качественнее. По поводу "ухудшения заболевания за год" я уже ответил. :)
kisumisu
04-11-2007, 01:02
Ах вот как!
купи sykemittari который еще и замеряет кол-во потраченных калорий, расчитай сколько тебе надо на perusaineenvaihdunta - и вперед!
сколько твоему организму нужно калорий при leposyke считается по схеме
0,0342 х вес +3,5377 х 240 и получишь сколько тебе необходимо для "поддержания жизни"
потом считаешь скока съедаешь за день и по миттари- скока тратишь
ну и потом если хочешь похудеть- надо в день на 500 ккал меньше есть
сложно? да, но возможно. щас сама этим занимаюсь
я решила подвести "научную" базу под свою проблему- в интернете стока полезных ссылок с "инструментами" для похудения
atitievs
04-11-2007, 01:04
купи сыкемиттари который еще и замеряет кол-во потраченных калорий, расчитай сколько тебе надо на перусаинеенваихдунта - и вперед!
сколько твоему организму нужно калорий при лепосыке считается по схеме
0,0342 х вес +3,5377 х 240 и получишь сколько тебе необходимо для "поддержания жизни"
потом считаешь скока съедаешь за день и по миттари- скока тратишь
ну и потом если хочешь похудеть- надо в день на 500 ккал меньше есть
сложно? да, но возможно. щас сама этим занимаюсь
я решила подвести "научную" базу под свою проблему- в интернете стока полезных ссылок с "инструментами" для похудения
Ужос какой! Представляешь, сколько мы мучаемся, а ведь есть люди, которые не понимают, как вообше можно поправиться! :)
kisumisu
04-11-2007, 01:06
ой! мне б их праааблему!!!!
тут на еду аж боишься смотреть, дабы в рот не отправить!!!
atitievs
04-11-2007, 01:08
ой! мне б их праааблему!!!!
тут на еду аж боишься смотреть, дабы в рот не отправить!!!
слушай, давай вместе бояться, а то я после 22 совершенно бесстрашным становлюсь! :koffe:
kisumisu
04-11-2007, 01:18
я уже спать ложусь- слава богу! не надо есть! еуссссс!!!
atitievs
04-11-2007, 01:23
я уже спать ложусь- слава богу! не надо есть! еуссссс!!!
Не вздумай перекусить перед сном!! (Я то уже покушал!) :mad
..повторяю запрос...
.завтра есть время..можно сходить в теннис поиграть..!!!!
..пиши в личку..договоримся..:
Карамель
10-11-2007, 22:08
..повторяю запрос...
Тос! ты о каком теннисе? большом или настольном?
а то мне играть не с кем!!!все в настольный только мастаки.....
кто играет в большой теннис???
Тос! ты о каком теннисе? большом или настольном?
а то мне играть не с кем!!!все в настольный только мастаки.....
кто играет в большой теннис???
Карамель..нам стобой не по пути..:)))
...я только по столу умею..а еще в шахматы..
..так что можем в скверике встретиться ..партейку разыграть..гамбит Лужина..:))...
Карамель
10-11-2007, 22:23
Карамель..нам стобой не по пути..:)))
...я только по столу умею..а еще в шахматы..
..так что можем в скверике встретиться ..партейку разыграть..гамбит Лужина..:))...
это слишком пассивно для мню! и не поможет сдиогностировать болезни:)!
Кто-нибудь играет в теннис?????
Карамель..ну вот ты мое послание засорила..!!!!
..ведь почти всем лень на страничку назад перелистовать...:)))
..и что не пойдем мы теперь в теннис играть..
..а все из-за тебя....
Карамель
10-11-2007, 22:39
Карамель..ну вот ты мое послание засорила..!!!!
..ведь почти всем лень на страничку назад перелистовать...:)))
..и что не пойдем мы теперь в теннис играть..
..а все из-за тебя....
ага, я умею!
Кто умеет, все идите с Тосиком играть в настольный теннис!!!
кто не умеет, тот со мной в большой!!!
ага, я умею!
Кто умеет, все идите с Тосиком играть в настольный теннис!!!
кто не умеет, тот со мной в большой!!!
Карамель-.я не понял что-то..ПРИЧЕМ ТУТ ВСЕ?????
Карамель
10-11-2007, 22:55
Карамель-.я не понял что-то..ПРИЧЕМ ТУТ ВСЕ?????
так ты скажи кто тебе нужен то?
так ты скажи кто тебе нужен то?
эх Карамель Карамель..а еще сладкая..
Карамель
10-11-2007, 23:07
эх Карамель Карамель..а еще сладкая..
и блондинка к тому же!
Тос, ты мню вынуждаешь на флуд! а потом трут тут всё:)))))
..повторяю запрос...
ой. я как всегда к обеду.
только я с кузнецом приду.
[russian.fi, 2002-2014]